2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多機能エディタ「 mi 」を語るスレ その2

1 :新規:05/01/08 03:07:31 ID:3KxOzcQV
ソースコード書きに便利な機能満載、
さらにカスタマイザボーでスクリプタボーな
“かゆい所に手が届く” Mac用国産テキストエディタ、
mi (旧称ミミカキエディット) について語り倒しましょう。

mi
http://www.mimikaki.net/
モード/ツールライブラリ
http://www.mimikaki.net/lib/index.html
不具合対応状況リスト
http://www.mimikaki.net/bsummery.html
機能追加状況リスト
http://www.mimikaki.net/rsummery.html

前スレ:最強のエディタ番外編「 mi 」を語るスレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1050556756/

2 :名称未設定:05/01/08 03:10:44 ID:4PyIGjbW
0

3 :名称未設定:05/01/08 03:18:17 ID:gUEkmb5K
>>1
乙。
ついにユニコード化、上手くいくといいね。
日本人だから大丈夫だと思うけど。

4 :名称未設定:05/01/08 09:06:54 ID:7c8g6PiL
はよベクターに登録してくれんかな
だったら金払ってもいいのに

5 :名称未設定:05/01/08 10:43:27 ID:Cb49pOme
( 0M0)<3!

6 :名称未設定:05/01/08 10:54:40 ID:0k83sL8A
Unicode ∩( ・ω・)∩ ばんじゃ〜い

7 :名称未設定:05/01/08 21:35:41 ID:trNeBwZf
>>5
デタラメヲイウナ、あてずっぽうで答えるな。

8 :名称未設定:05/01/09 12:49:09 ID:YbxIIghq
>>5は何て読むの?

9 :名称未設定:05/01/09 12:50:31 ID:OWWOxq7F
>>8
仮面ライダーが3get

10 :名称未設定:05/01/09 12:54:21 ID:YbxIIghq
>>9
どんな意味?

11 :名称未設定:05/01/09 13:00:36 ID:JApCHH+h
ユニコード今まで対応してなかったの?意外だなあ。
もっとも俺は「ユニコード対応」というのがどういう事なのかいまいちわかってないわけだが。
フランス語とかの記号が付いたアルファベットコピペできるようになるのかな。

12 :名称未設定:05/01/09 17:47:40 ID:OWWOxq7F
>ユニコード今まで対応してなかったの?意外だなあ。
>もっとも俺は「ユニコード対応」というのがどういう事なのかいまいちわかってないわけだが。
>フランス語とかの記号が付いたアルファベットコピペできるようになるのかな。

miは文書を開くと、EUCでもUnicodeでも何でも、いったん
SHIFT JISに変換するらしい。それを編集して保存する時に
またUnicodeなりに戻して保存するらしい。だから、日本語だけ
あつかってる分には今までもUnicode文書を問題なく扱えた。
ただ、例えば他の言語の文書だったり、日本語と他言語が
混在するようなUnicode文章だと、全く扱えなかった。
それがunicode完全対応してくれることで解消される。



13 :名称未設定:05/01/10 03:16:00 ID:V5GsB8UW
なるほど。ユニコードのまま編集できるようにって事か。
たしか昔あったKing's Editとかいうのが異種言語混在の文章を編集できたような・・。

14 :Thread:05/01/10 04:08:24 ID:BZuzVjCu
縺薙s縺ォ縺。縺ッ

15 : ◆GVW54SAZKk :05/01/10 04:09:54 ID:BZuzVjCu
Hello

16 : ◆dQySFw4OUk :05/01/10 04:10:34 ID:BZuzVjCu
Hello

17 : ◆9oiRxGa5T6 :05/01/10 04:11:54 ID:BZuzVjCu
Hello

18 : ◆wbSAXS6FVg :05/01/10 04:13:08 ID:BZuzVjCu
Hello

19 :名称未設定:05/01/10 04:13:31 ID:BZuzVjCu
失礼しました

20 : ◆wbSAXS6FVg :05/01/10 04:17:12 ID:BZuzVjCu
、「チ皃ヲ。」

21 : ◆wbSAXS6FVg :05/01/10 04:17:48 ID:BZuzVjCu
うまくいかん。厨ですまそ

22 :名称未設定:05/01/10 04:56:38 ID:UAZ9zqym
トリップの実験は、専用の場所がある。

23 :名称未設定:05/01/11 04:06:34 ID:KJKPcahn
>>12
11じゃないが、なんだかすっきりした。

ひょっとしてTextEditで 
なんてことないテキストが開けないときがあるのも
他言語混在が理由か

24 :名称未設定:05/01/11 06:23:51 ID:c9AnK/Bz
ブラウザから「〜」が入ったテキストをコピペすると「〜」が化けて表示
されません…。テキストエディットなら大丈夫なのですが、そこからコピペ
しなおしてもやっぱり豆腐に化けます。
ずっとこのことについて見かけたことがない(なのでバグじゃないような気もするし)
ので、うちの環境が原因かもしれないのですが、心当たりがありません。
解決法に心当たりのある方教えていただけると助かります。
MDDを10.3.7でネスケ7.02を使用しています。日本語表示モードはどちらも
shift_jisになっています。

25 :名称未設定:05/01/11 10:59:19 ID:yurdvSaa
>>24
なぜブラウザが7.02という中途半端なバージョンなのか訊いてもいいかな?
たしか最新版は7.2英語版。日本語版も7.1が出てるはず。

26 :名称未設定:05/01/11 11:04:35 ID:yurdvSaa
>>24
とりあえずあなたのその書き込みが
・Shift-JIS
・「〜」が含まれる
という条件を満たしているので
OS 10.2.8とNetscape 7.02とmi 2.1.1で試してみたけど
化けずに普通にペーストされましたよ。
化けるのは半角の「~」とか?

27 :24:05/01/12 08:50:09 ID:30Ek+q1v
24です。すみません!2.1.2&ジャガの頃から悩んでいたのに、さっきいろんな
スレから試してみたらなぜかちゃんとコピペできてる…25さん26さん作者さん
他、スレを読んでる方々誠に申し訳ありません!(現在は2.1.6b?を使用)
原因不明ですがこちらの環境がおかしかったとしか思えません。
関係ないかもしれませんが今朝iTuneのアップデータをかけましたが、それ以外は
システム関係はいじっていません。

>>25
7.02なのは、以前7.1に変えたら「新しいタブで開く」と「新しいウィンドウで
開く」のメニューの順番が変わっていたのが使いにくく、順番を変える方法も
わからなかった他使い勝手に違和感を感じたので、7.02に戻しました。

>>26
化けていたのは全角の〜ですが、先ほどおっしゃるとおり試してみたら
普通にペーストされました。自分でも???な気分です。どうもすみませんでした。

28 :名称未設定:05/01/12 11:17:55 ID:xJrLQp/q
>>27
どうせならFirefoxにしなよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)