2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップルストア銀座 Part10

1 :名称未設定:05/01/04 00:03:48 ID:a6PuU+++
前スレ
アップルストア銀座 Part9
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1103953235/-100

詳細は >>2

2 :名称未設定:05/01/04 00:05:07 ID:nEJNgLJw
●アップル - 直営店
http://www.apple.co.jp/retail/
http://www.apple.co.jp/retail/ginza/

●過去スレ
Part1:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1045812321/l50
Part2:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1067962586/l50
Part3:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1070062269/l50
Part4:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1070175571/l50
Part5:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1070347824/l50
Part6:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1071107278/l50
Part7:http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1074924847/150
Part8:http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1091237739/l50

3 :名称未設定:05/01/04 00:07:45 ID:a6PuU+++
●関連スレ
銀座・心斎橋アップルストア福袋報告スレ part1
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1104562640/

今アップルストアが・・・
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1090862213/l50

アップルストア心斎橋 Part6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1099515897/

アップルストア就職に失敗した人たちの言い分
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1100950822/

===アップルストアの綺麗な姉ちゃん===
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1097297944/


4 :名称未設定:05/01/04 00:28:59 ID:LOs3VTeg
0

5 :名称未設定:05/01/04 11:28:51 ID:32ZWM/VZ
売れるじゃん
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e42336854
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p10070123
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/73027289

6 :名称未設定:05/01/04 17:51:50 ID:OW1QPHIz
1000ゲットしますた

7 :名称未設定:05/01/04 18:11:42 ID:KkFRPYnb
998ってあやしいな
なんかプンプンにおう
口調といいageてるし

8 :名称未設定:05/01/04 18:12:30 ID:PYW3GIhD
レジ打ちの遅さにはあきれ返ったな。
あせりとか急いでる雰囲気が全然ないし、
のんびりと普段通りにやっててびっくりしたよ。
わざと遅らせて、列を長い事目立たせようとしているようにも思えた。

9 :名称未設定:05/01/04 18:16:04 ID:kf5HZYgz
いい加減福袋の話題無しな

10 :名称未設定:05/01/04 18:17:06 ID:5omst+90
あぁあぁ、ほんとに品のないこと
そんながっついてるご仁は錦糸町にでも行ってほしいね

11 :名称未設定:05/01/04 18:20:04 ID:FJa7lnqf
>>8
4マン円だから、受け取ってザルに紙幣入れて、予め印刷しておいた領収書みたいな
購入証明を渡せば捌く人数は増える。
ところが、通常の販売方法がマニュアル化されているから出来ないし、
機械的に処理されたってクレームするヤシも出てきそうな悪寒。


12 :名称未設定:05/01/04 18:23:03 ID:YnT4iSA3
前すれ見られないのですが、
いくらだったんでしょうか?福袋。

13 :名称未設定:05/01/04 18:23:24 ID:lQMjj3ZD
>>8
俺は逆にできるかぎり急いでるように見えたよ
プリントを読んだか確認したりクレジットカード処理をしている間に
後ろで別の店員が福袋のバーコードを読み込ませて
次の客になった時すぐ精算に移れるようにしてた。
急がせたいんだけど、接客対応ではその雰囲気を出したくないって印象を受けた

ただ、レジ打ったお姉さん、口調は丸いのにさすがに笑顔が消えてたよ

14 :名称未設定:05/01/04 18:25:29 ID:FJa7lnqf
まぁどーせ2〜3時間並んでたんだから誤差範囲だね、レジの遅れは。


15 :名称未設定:05/01/04 18:27:27 ID:lQMjj3ZD
つうか、さすがにLucky Bagに関する
苦情・改善要望等は言い尽くしたんじゃないか?

そろそろ仕事も始まるんだし、進展があることをカキコよろしく

16 :名称未設定:05/01/04 18:30:57 ID:yd+hNRHT
アップルストアでMac買うメリットは何かありますか?

17 :名称未設定:05/01/04 18:35:46 ID:YY9tp5nP
在庫がある安心感ぐらいしかないよな

18 :名称未設定:05/01/04 18:40:51 ID:wXMp8kZL
学生なら学割で買えるとか。

19 :名称未設定:05/01/04 19:03:29 ID:KkFRPYnb
>>13
できる限りって何だよw
あのホームメイドデータベースみたいなのにいちいちレジ打ちが向かってた
じゃないか。ひとりはデータベース管理であとはせっせと出納を担えば
早いじゃないか。よこでニヤニヤ音楽にあわせてる店員がわんさといるんだから。
どうせ全部はけるんだから、まとめて打ってもいいって選択肢もある。
その場合は、もっと窓口が増やせるっていうメリットもあるしね。
商品がいいのに大名商売っていう言葉がここまでに合う店舗も探しても
少ないと思う 
人当たりがいいのだけは唯一ほめられるところだけど、なかにはそれも
ほめられないのもいるんだが

20 :名称未設定:05/01/04 19:58:07 ID:rbkLLqpb
きも

21 :名称未設定:05/01/04 19:59:01 ID:96ksLjwn
●開店まで
絶対に買えそうもない人には無理と告げ、買えなさそうな人にはその旨告げる。割り込み禁止、整理券

●開店後
レジの手際を良くする、整理券ないしは引換券などにする、待たせるなら中のデッドスペースとかに誘導しる

●中身
88,000円超えない場合の説明を事前にしておく。翻訳ミスがわかる人間が説明しる

これってむずかしいの?

22 :名称未設定:05/01/04 20:05:29 ID:jyJZV6p8
つーか7万いかなかった欝袋のやつが色々言ってるが
いくらで売れるもんなのよ、ヤフオクとかで。
5万はいくもんじゃないかと思うんだが。

23 :名称未設定:05/01/04 20:16:27 ID:limhHgEz
スーパーや量販店じゃないんだから、レジのスピードなんて求めないだろ。
なんだか、あの店に向かない人が大挙して押しかけたんだね。

24 :名称未設定:05/01/04 20:36:16 ID:F13bYfid
つまり、せっかく銀座にお店を開いたのに来るのはアキバオタばかりと言う訳でつね。

25 :名称未設定:05/01/04 20:42:06 ID:RexYUUDr
アキバオタの自己申告キター

つーか並んでもない&あの寒さを知らない奴がなに偉そうにコメントしてんの?

26 :名称未設定:05/01/04 20:45:03 ID:PYW3GIhD
たしかに、あれほど寒くなければ、
ここまで腹は立たなかったと思うw

27 :名称未設定:05/01/04 20:52:12 ID:FJa7lnqf
漏れ東京人ですけど、
地方の雪祭りによく行く。最前列付近を確保するために2〜3時間待ち。
もちろん公演中も雪の上で立ったまま。発泡スチロール禁止ね。
それに比べれば、今回は暖かったわ。


28 :名称未設定:05/01/04 20:53:30 ID:limhHgEz
俺は福袋ごときで徹夜で並ばないし、あの予報知っていて並ぶなんて、
勇者だとは思ったよ。
でもそれで自分が余裕なくなっちゃうなら、みっともないから止めろよ。

29 :名称未設定:05/01/04 20:56:23 ID:eOe2AVHF
つーかビックとかヨドバシに比べればよほどましだぞ
スレッド探して読んでみろ
癒されるから

30 :名称未設定:05/01/04 21:21:31 ID:kf5HZYgz
4万ごときでグタグタ言ってんじゃねえ
不満があんならヤフヲク池

31 :名称未設定:05/01/04 21:28:18 ID:DQnwFfvR
福袋なのにクレカオケだったから、事前に準備、てのは難しかった。

それはそれとしてミニについてきたJBLのon tour、がたいは
小さいしユニットはミニフルレンジなのに結構、鳴る。
これはいい買い物だったかもだ。
自分からは買わなかっただろうし。

32 :名称未設定:05/01/04 21:31:59 ID:kf5HZYgz
>>31
あれって小さいくせに高いよね。
プリンストンのと比べてどっちが音いいかな

33 :名称未設定:05/01/04 21:39:17 ID:cZFrLtd+
曲がりなりにもオーディオメイカーがエンクロージャまで
しっかり設計したものと、PC周辺機器メイカーが適当
(と言っては悪いかもしれないが)にカッコ良さげな入れ物を
つくって適当なユニットを押し込んだものを比べてはいかんだろ
と思いますわ。

とゆわけで、金があるならJBL

34 :名称未設定:05/01/04 21:41:20 ID:/4nplvnK
福袋にPro Care Card入ってたけど、加入したほうがいいの?

サポートとかはこっちもめんどいから期待してないんだけど、
カードだけ誰かにあげてもOK?

35 :名称未設定:05/01/04 21:46:02 ID:5gO3MgK+
領収書も一緒に渡せるなら、あげてもいいんじゃない。
あと2週間弱しかないけど。

修理の翌日仕上げ、てのは魅力的ではあるんだけど
持ってくのめんどくさいし。
修理代金無料だったら喜んで登録するんだけどな。

36 :34:05/01/04 21:53:21 ID:/4nplvnK
そなのか、領収書も一緒ということは同梱のものが対象なのかなー
福ハズレでも中身には不満なかったが、これが9800円する意味がわからん。

37 :名称未設定:05/01/04 22:03:29 ID:hbtUy7AN
「近所の子供がグリコだけ食べて、おまけのiPod miniをウチの庭に
手裏剣みたいに投げ捨てて300m走って逃げます。
お陰で庭に植えたベンジャミンが傷だらけで困っています。
iPod photo 60GBとかが出るとちゃんと持って帰るのでタチが悪い。」

38 :名称未設定:05/01/04 22:17:50 ID:wUVjiE86
領収書は保証書に判子押すのに必要だから捨てるなよ!

39 :名称未設定:05/01/04 22:23:32 ID:KkFRPYnb
miniについてきたJBLスピーカーはAppleからしたら頑張ったという
主張なんじゃないか。自社製品じゃないぶん比較的少ないマージンだ
からとか。
でもコンシューマーの立場で言えばみんなが言ってるほうが正当なんだが。
Appleについていくならもっと、思いやりを持たなきゃいけないのかort

40 :名称未設定:05/01/04 22:23:40 ID:a6PuU+++
>>34
Pro Care欲スィ

41 :名称未設定:05/01/04 22:28:23 ID:A5KgYM/o
10%割引カード欲しい

42 :名称未設定:05/01/04 22:33:40 ID:s+oYEa9C
>>22
今見たらだいたい6万〜6万5千位で落札されてる。

43 :名称未設定:05/01/04 22:40:49 ID:jyJZV6p8
mini入りの袋が5万2500円で落ちてたがそれが最高じゃないか?
どこにあった?

44 :名称未設定:05/01/04 22:42:54 ID:iiHz+2/V
「再販目的でご購入することは出来ません」と販売条件にもあるんだから
そっち方面から転売ヤーを締め出すことはできないのかな・・・

45 :名称未設定:05/01/04 22:57:05 ID:KkFRPYnb
個人の財産に対して、保有の方法を自ら決める権利は、公共の福祉に反しなけ
ればだれにもある権利だよ。それを約款やら規約やらでコンシューマーを締め
付けることは不可能。

46 :名称未設定:05/01/04 23:14:13 ID:a6PuU+++
>>44
アポーストアだけでなくオクに出てる福袋全体で
「落札者の方にドキドキ感を味わって欲しいので中身は公開しません(or未開封)」
とか言う奴って何者?と思う。

47 :名称未設定:05/01/04 23:33:59 ID:wXMp8kZL
中身抜いて「これはハズレの福袋です」って紙だけ入れたの送られてきたらたまんねぇよなぁ・・・

48 :名称未設定:05/01/04 23:53:20 ID:RexYUUDr
未開封or教えられないと言い張ってハズレ福袋を他人に売るくらいなら
嫌味たらしくAppleStoreに返品したほうが世のためになる…かも

49 :名称未設定:05/01/04 23:59:58 ID:drgY/Fol
たしかにJBLはよいな
音量がかなり出て音質もJBLなだけあってよい
オクに出そうと思ってたがやめといた
これ11月の中旬に出たものなんだね

50 :名称未設定:05/01/05 00:41:56 ID:SqMB5Y5T
結局いっこだけの大当たりってなんだったの?

51 :名称未設定:05/01/05 00:46:40 ID:WW//5aIO
でもまぁ俺は欲しい物を欲しい時に買う派だからいらないや
よく皆がんばったよ
おつかれ

52 :名称未設定:05/01/05 00:48:49 ID:WW//5aIO
あと行列の件だけど信者がどんな擁護しようと工作しようと
商売する立場としてはかなり勘違いしてる
商売にはルール暗黙のあるのだから、それを守れないのはさっさと立ち退けと言いたい
はっきり言って邪魔

53 :名称未設定:05/01/05 00:58:48 ID:tVboXLir
ソニーアップルぬかすと相川かクリオか・・・


ヤマハが出してくれるなら5万でも考えるぽw

54 :名称未設定:05/01/05 01:02:58 ID:n413ND58
チンコパッド使いの漏れ、U2入り福袋ゲトー出来たので近々マカーになりまつ。
iPod、音悪いね。wavで入れても、アナログ回路自体がまだまだでつね。
アキュフェーズ版iPod出して欲しいな。


55 :名称未設定:05/01/05 01:05:41 ID:0foD6ZCc
勘違いしているのは、ここぞとばかりに場違いな場に乗り込んだ
心に余裕のない人達ですから^^;

56 :名称未設定:05/01/05 01:20:11 ID:aVH6Ew1U
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p10038989
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p9597684
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h22006135

こやつ保証書偽装してやがる!!??
このセットと日付でなにが丸紅だ

57 :名称未設定:05/01/05 02:56:54 ID:Ll9ip5sX
ソニーゲートキーパー専用
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1104685592/

58 :名称未設定:05/01/05 02:57:55 ID:SJIjWpTC
appleに電話して聞いたんだけど 保証書に判なくても修理に出せるらしいです。
ipodの修理はまずwebで登録するみたいだけど
その際商品のシリアル番号記入する欄があるので
シリアル番号で 製造年月日が分かるので
購入日偽ってもばれるみたいです。
また購入から90日以内に一回のみの無料電話サポートがあるみたいなので分から無いことがなければ一度電話されるのもよろしいかと思われます。

59 :名称未設定:05/01/05 03:29:41 ID:hxKo5Ecp
>>43
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/73024389
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/73027289
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p10034439

60 :名称未設定:05/01/05 03:38:51 ID:6ysYT60D
>>52
んなふざけたこと言ってるから閑古鳥が鳴いてんだよ、ばか旦那。
ほんとに客を呼べる店なら歩道の車道側にいくら人が並んでようが
客は入ってくる。

>>54
ヘッドフォン変えてみれ
純正のは一昔前のアメリカンスピーカ的なもっさりした音に
なってる

61 :名称未設定:05/01/05 04:41:53 ID:KwkSYbZ9
ipodminiもうすぐ買って14日経つんだけど4Gじゃたらなかったから返品とかあり?
返品して40Gの奴に買い換えようとか思うのだが。

62 :名称未設定:05/01/05 04:49:29 ID:HbQlzr46
>>61
返品するぐらいだったらヤフオクの方がいいかも。

63 :名称未設定:05/01/05 06:31:53 ID:RBRzlmQL
>>61
売るなら今のうちだぞ。
5GBが出たら死亡。

64 :62:05/01/05 06:54:27 ID:HbQlzr46
>>63
死亡とまではいかないと思うよ。

5GBだとSeagateだろうから、速度遅いので有名だし。

65 :名称未設定:05/01/05 08:16:45 ID:WW//5aIO
>>60
煽りにつられ
正月早々お客の気分を害してるのがどれだけマイナスになってるか
利益とかそんなもの以前の人情の問題だよコレは。礼儀


66 :名称未設定:05/01/05 11:31:03 ID:dc9wULIQ
>>58
シリアル云々じゃなくて、領収書のコピー送らされるよ。


67 :名称未設定:05/01/05 11:43:40 ID:VHU//6CU
>>64
しかもMDじゃないからすぐ壊れるらしいし

68 :名称未設定:05/01/05 13:33:10 ID:4K7LVyqR
ここは伝聞や推量が多い見事なインターネットですね

69 :名称未設定:05/01/05 14:02:50 ID:GsryzqvG
ストアのお姉さん、パンティーの形がクッキリ見えてた(>_<)

70 :61:05/01/05 14:21:02 ID:KwkSYbZ9
新しく40G買うことにします

71 :名称未設定:05/01/05 14:32:07 ID:FpM2n/qw
いろいろと値下げしたわよ>apple製品
ttp://www.apple.com/jp/hotnews/info050105.html

72 :名称未設定:05/01/05 14:36:28 ID:DU0maukV
シネマ20"が11蔓延か

73 :名称未設定:05/01/05 15:07:51 ID:ZWUakv+A
これだと中身入りと勘違いする人居ないかね
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g29524469

74 :名称未設定:05/01/05 18:22:34 ID:75byTxUc
     人
    (__)
   (__)  ウォウォウォウンコー
   ./) ・∀・)')
(( /     / ))
  し――J

75 :名称未設定:05/01/05 20:34:18 ID:Z0dabHsU
http://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sun5655?
こいつ「私には不要なので」って書いてるけど。

全部出品して、いったい何が必要だったんですかね?
まあ、こういう香具師はmini引いてよかったんだ。

76 :名称未設定:05/01/05 21:17:59 ID:aVH6Ew1U
逆だよ。miniひいて必要なかったから出品したと考えるほうが
素直だよ。ひがんじゃいかんよ

77 :名称未設定:05/01/05 21:19:40 ID:dc9wULIQ
>>74
かわいーじゃねーかー

78 :名称未設定:05/01/05 21:22:47 ID:bH+vvT1Q
今日の夕方アポスト覗いたら、返品されたバックが置いてあった。
返品するなら買うなよ!


79 :名称未設定:05/01/05 21:46:54 ID:aVH6Ew1U
返品できちゃう状況を作り出したあぽーが悪い

80 :名称未設定:05/01/05 22:00:41 ID:jpNASQ1c
福袋なんて所詮、御祝儀イベントみたいなもの。

あんたら関東モンは正月から必死杉w

81 :名称未設定:05/01/06 00:40:24 ID:xmlEtgSq
>>80
えーっつ関東もんって! 東京以外のくそ田舎もんのことだよね?
渋谷区に生まれ育った生粋の東京人のことは入ってないよね?
恥ずかし‥‥。気をつけなきゃ。


82 :名称未設定:05/01/06 00:45:44 ID:1ZqVqAbv
渋谷区なんて部落。
東京人ってのは我ら千代田区民のことだ。

83 :名称未設定:05/01/06 00:49:33 ID:jBiDtoSL
>>75
miniなんか欲しくて福袋買うやつがいるかバカチン

84 :名称未設定:05/01/06 00:53:43 ID:4b9J6OfK
>>83
でも普通福袋ってのは何が入ってても文句言えないだろ。
店で扱ってる商品を安価で提供するかわりに選択の余地がないけど勘弁してねってもんなんだから。
ビッ○カメ○みたいにごみ同然のものが入ってると問題だが。

85 :名称未設定:05/01/06 01:41:50 ID:2x1BccMB
あきばお〜 の福袋の方がスゴイ

86 :名称未設定:05/01/06 02:11:20 ID:XbcLlbTw
詳しく

87 :名称未設定:05/01/06 02:11:54 ID:IoHc9Q7X
>>81
あんたみたいのがたまにいるから恥ずかしいよ

88 :名称未設定:05/01/06 02:49:55 ID:jBiDtoSL
>店で扱ってる商品を安価で提供するかわりに選択の余地がないけど勘弁してねってもんなんだから

勝手に定義されても困るんだが・・・
アプールストアがそう発表したの?
常識だろとか頭の悪いレスはなしで。

89 :名称未設定:05/01/06 03:37:58 ID:yHgozxeX
>88
藻まえあたま悪杉
常識知らないな

90 :名称未設定:05/01/06 03:51:52 ID:FAK9rpyT
買った人個人個人にとって価値があるかどうかは、店側は最大限に
配慮するとしても保証できない。必ずしも満足しない客がいる。

これが福袋だろ。
もともと、現代的CSを無視するところから始まってるんだよね。
ギャンブルなんだから。

91 :名称未設定:05/01/06 06:11:09 ID:emXG+Q1/
>81
三代続けて東京に住まないと江戸っ子は名乗れないんだぜ。

92 :名称未設定:05/01/06 10:22:18 ID:F11L73j0
四代以上続けて「東京」に住んでることを自慢してる奴がいるが










八王子に

93 :名称未設定:05/01/06 10:58:47 ID:M5sVDnh5
広辞苑によれば
「余興や、商店などの初売りで、いろいろの物を入れて封をし、
各人に選び取らせる袋」。

損得勘定をむき出しにする消費者と、
その欲につけ込もうと知恵を絞る小売店。
正月ののどかさなど、もはや商いの場に望むべくもない。
http://www.nikkei.co.jp/neteye5/fukabori/20031224e3m2400l24.html

94 :名称未設定:05/01/06 11:46:29 ID:FetD76/d
いやいや、アップルの福袋はかなり良心的だって。淀とか悲惨だろw

95 :名称未設定:05/01/06 12:21:46 ID:2JuYi48Y
お正月におみくじ気分で買うっつう粋がわかんない人がいるんだね。
しかもこんなにたくさん。

96 :名称未設定:05/01/06 12:26:01 ID:2x1BccMB
運だめしみたいな縁起物で、アポーもちゃんとシークレットを用意してくれたのになw

否定してる奴もいるようだが、どうみても転売目的で購入して
当てが外れた基地外消費者 としか思えない
来年はなくなるかもね。

97 :名称未設定:05/01/06 12:42:37 ID:OmYqqkmR
iPodソックスさえ入ってればこんなことにはならなかったのにな

98 :名称未設定:05/01/06 13:59:06 ID:ii74mT2B
昨日いかにもキャバねーちゃんへの貢ぎ物って感じで、アブラ親父が、
「なに?これだけあげても使えないの?ハナっからそろえんの?」
「はぁ?そんなに(曲数)管理できねえだろうよ。作った奴に言っとけよ!」
「じゃ、その一番高いのくれ」
…店員さん乙。知名度上がるもの鬱ですね。

99 :名称未設定:05/01/06 14:08:08 ID:tOgJRKrl
仕事のついでに突入してきますた。オサレな人たちが沢山で引け目を感じつつ、12"PB用吉田鞄コラボバッグを検討。
ファスナーが当たらないようになってるはずだが、どうも信用できない作りなのでやめました。インナーバッグは良かったけど、持ってるし。
八重州方面へ歩くと鞄屋があるので、そこでPORTER<DRIVE>のトートタイプを買いますた。
満足。

100 :名称未設定:05/01/06 14:25:03 ID:0aA8MA5H
名古屋は今月22日オープン予定発表。
ttp://www.apple.com/jp/retail/nagoyasakae/

101 :名称未設定:05/01/06 16:54:14 ID:7bK1Rtau
直営店と淀を比較したり
粋だとか運試しだとかてめぇの価値観を押しつけたり
さすがアポー信者。アポ―だわ

102 :名称未設定:05/01/06 17:01:34 ID:sNUX7PR7
直営店だからと比較されてもなあ

103 :名称未設定:05/01/06 17:07:42 ID:KV46tzXw
>>101
じゃ、オマイのが言うところのLuck Bagとはどんなかんじなのか
書いてくれや。
小売価格がいくらで何が入っていればいいのか、とかな。

104 :名称未設定:05/01/06 17:08:42 ID:HgSIYbr6
SONY社員は昼間からネットでセフレ募集で忙しい。

105 :名称未設定:05/01/06 17:09:01 ID:npoLOBSX
大阪のapplestoreの開店で出したLuckybagは幾らだったんかなぁ?

106 :名称未設定:05/01/06 17:11:17 ID:sNUX7PR7
少しはググれや

107 :名称未設定:05/01/06 17:34:09 ID:7bK1Rtau
>>103
んなことはアポーが決めること。
問題はモノじゃなくてアポーの姿勢。

108 :名称未設定:05/01/06 17:35:54 ID:2aNa0Qpi
>>107
ふぅん、で、どうあればいいんだ?

109 :名称未設定:05/01/06 17:41:42 ID:7bK1Rtau
>>108
あのアポーにしてこの信者ありって感じだな。ご愁傷様

110 :名称未設定:05/01/06 17:53:46 ID:dZ45vDyI
具体論を求められると微妙に論点をずらして解答を先延ばし。
それが通じないとなりふり構わぬ煽りに走る。

ドザの得意技ですね。

111 :名称未設定:05/01/06 17:58:05 ID:npoLOBSX
頭悪そうな口論はいらないから大阪の開店のLuckybag幾ら?携帯だから容量多いの無理。

112 :名称未設定:05/01/06 18:00:34 ID:sNUX7PR7
てめえの事情なんか知らねえよヴォケ

113 :名称未設定:05/01/06 18:00:45 ID:bz0/+PZl
だって何も考えてないし、考えられないんだもおん
ドザだからあ

114 :名称未設定:05/01/06 18:04:40 ID:sNUX7PR7
101 名前:

名称未設定
sage
05/01/06 16:54:14 ID:7bK1Rtau
直営店と淀を比較したり
粋だとか運試しだとかてめぇの価値観を押しつけたり
さすがアポー信者。アポ―だわ

107 名前:

名称未設定
sage
05/01/06 17:34:09 ID:7bK1Rtau
>>103
んなことはアポーが決めること。
問題はモノじゃなくてアポーの姿勢。

109 名前:

名称未設定
sage
05/01/06 17:41:42 ID:7bK1Rtau
>>108
あのアポーにしてこの信者ありって感じだな。ご愁傷様


なんだかなあ…(´・ω・`)

115 :名称未設定:05/01/06 18:04:57 ID:7bK1Rtau
アポーと購入者の問題に割って入ろうとする信者。笑える
アポーが>>108みたいな程度の低い質問をしてくるなら答えるけどな。

116 :名称未設定:05/01/06 18:27:00 ID:I/gWG8Rx
客=神だと盲信するドザ

iPodとQ88のハロー効果でイタイドザはイタイマカへと生まれ変わるのでしょうか

悲しいなぁ…

117 :名称未設定:05/01/06 18:31:29 ID:7bK1Rtau
俺のレスから「客=神」なんてよく出てくるな
さすがアポー信者

118 :名称未設定:05/01/06 19:20:30 ID:5HSdKFH4
結局、なんら答えとなるものを持たないまま不毛な
煽りをするしか能のないドザに言われてもな

119 :名称未設定:05/01/06 19:23:06 ID:iloZN3ck
アポーの姿勢云々ってのは、誠意をみせろって話だろ。
ヤがこういってる場合、早い話金だせってことだよなw

120 :名称未設定:05/01/06 19:23:36 ID:sNUX7PR7
さあて、遊びは止めて

121 :名称未設定:05/01/06 23:28:19 ID:KzQgtQ5G
ちょい教えて。
今回の福袋に入っていた10%OFFチケットの対象商品って何?
Apple Storeの全商品が対象?それともApple製品のみが対象?
あと、カード払いとかできるの?
iPodとMac本体他もろもろ欲しいからBagオークション落として
OFFチケットゲットするのもありかと考えているんだが、
利用条件とか有効期間とかひっくるめて教えてくれない?


122 :名称未設定:05/01/06 23:31:07 ID:hEQTuCdR
>>121
BOSE製品は除外と書いてあるので、他の物は行けるんじゃないかと。
有効期限は6月1日。

123 :名称未設定:05/01/06 23:34:29 ID:kUzKoX5L
>>82
確かに、渋谷区でも恵比寿とかは部落かもな。


124 :名称未設定:05/01/06 23:36:46 ID:YmJJi3hN
結局ProCareはiPodには使えないのね?

125 :名称未設定:05/01/06 23:37:20 ID:T9Na0v1c
>>121
条件を読むと、一度にどれだけ買っても10%OFF。
なのでG5を一気に5台とか買うときでも、まとめて10%OFF


126 :名称未設定:05/01/06 23:42:45 ID:X64hingO
関東なんて歴史的にはつい最近までド田舎の原っぱだろ。

127 :121:05/01/06 23:54:03 ID:KzQgtQ5G
>122、125
さんくす
23インチシネマひっくるめて噂の$500Mac出たら買うかも...
(さすがに30インチには対応しないだろーし)

で、カード払いもOKなの?

128 :名称未設定:05/01/07 00:03:44 ID:JZOyd/xi
>>82
千代田区でも神田とか秋葉原は部落でしょう。

129 :名称未設定:05/01/07 01:12:58 ID:bQcoGQmL
コチ亀読むと神田は下町オブ下町みたいな扱いだけど、ちがうの?

130 :名称未設定:05/01/07 01:37:30 ID:zWzFMRgF
>>129
【めり〜】こち亀72【くるしみます】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1103612530/

131 :名称未設定:05/01/07 08:56:17 ID:d9ttaBp4
ビックの福袋個人的には大当たりだったぞ。2chで「安いのはハズレ」って書き込みがあったせいか余裕で買えたが。
25000円で最新の昇華型プリンタと320万画素デジカメが入ってた。今の売値ベースで考えても40000円オーバーの中身だな。
デジカメ持ってない実家にあげたけど自宅でプリント出きると大はしゃぎしてるよ。PCあっても使えない連中だから。

えー話がそれたが人間寒い中徹夜するのと通りかかってなんとなく買えるのとでは、こんなに事後の満足感が違うって話さ。
今更だけど並んだ人お疲れ様でした。

132 :名称未設定:05/01/07 12:11:24 ID:Nqk6oriG
>>129
東京のことを何も知らない>>128みたいな田舎者はスルーでw

133 :名称未設定:05/01/07 12:11:25 ID:W92Mgsf9
>>121
12月のMacFan ナイトを逃したので、
一緒に買い物行こう!

134 :名称未設定:05/01/07 12:34:34 ID:JZOyd/xi
>>132
東京人ってのは我ら丸の内の住民の事を指す。
それ以外は部落。

135 :名称未設定:05/01/07 13:31:14 ID:Pq/S2v44
貧乏人の福袋への執着は浅ましいな。貧乏人は銀座に来るな!

10%チケット無くてもうまく交渉すれば常時10%引いてくれるけどな。
交渉下手だと5%止まり。
もちろん1万円以下のはした代金を10%割引なんてのは無理。

136 :名称未設定:05/01/07 13:40:22 ID:SFQ1Ady7
貧乏のプロですか。
もっと色々教えてください。

137 :名称未設定:05/01/07 16:08:37 ID:jxPpRx0U
PBもってるけどProCare入ろうかなー。オクで安いし。

138 :名称未設定:05/01/08 02:05:16 ID:cRTKq/3R
>>134
丸の内って住民登録してるの3人しかいないらしく
それもただ住民票を置いてあるだけらしいのですが?

139 :名称未設定:05/01/08 02:26:19 ID:3CPDfwwb
ビルで宿直やっている人なんじゃないw

140 :名称未設定:05/01/08 02:36:16 ID:hriGpFpO
常磐線、京成、京急沿線は部落?
電車自体が走るスラム街みたいな感じだったし。

それはどうでもいい。
最近WEBのストアから頻繁にセールスの電話かかってくるんだが。


141 :名称未設定:05/01/08 09:48:27 ID:zgdyOkFN
>>140
漏れにも来る。
保存して放置しているとすぐに来る。


142 :名称未設定:05/01/08 14:00:39 ID:rHyEJ3pN
え、セールスの電話なんかかかってくんの?
まるで先物取引き業者みたいだな。

ProCareとか入ったら電話かかってくるようになるのかな?
それだったら入らないんだけど。

143 :名称未設定:05/01/08 16:23:52 ID:hriGpFpO
>>141-142
カートに保存したままにしておくと
「保存された状態では注文にしたことになりませんので確認のお電話差し上げました。
電話でご注文されるなら私が担当しますからよろしく」
ってすぐ電話かかってくるんだよね。
保存してるだけで、実際に買うのはエキスポ終わってからの予定と伝えると
「今なら即日発送だけど、1月後半になると品切れになったり発送まで時間かかるかもしれないから
今のうちに買っとけ」
って言われますよ。

144 :名称未設定:05/01/08 17:24:56 ID:bwEqc8rR
Appleっていやに個人情報欲しがるのってそういうことがあるからだったのかー
なんか納得

145 :名称未設定:05/01/08 17:31:14 ID:hriGpFpO
俺は実家暮らしの学生なんだが、母が「最近しょっちゅうアップルコンピューターってとこから電話あるけど何?」って怪訝な顔してた・・・
バイトで昼間いないから知らなかったんだが、電話出るまで毎日のように電話してきてたみたいだぞ。

146 :名称未設定:05/01/08 17:34:56 ID:GEij+man
>>145
アポーにうぜえから電話すんじゃねえってTELしろ

147 :名称未設定:05/01/08 17:37:46 ID:OnTLnrhU
それもそうだけどTellUsしたほうが。
うざいセールスがどれだけ企業価値を損ねるかやってる人間はわかってない。

148 :名称未設定:05/01/08 18:28:27 ID:CSoxmto3
このページ、まだあったんだ
http://ginza.applestore.jp/

149 :名称未設定:05/01/08 18:31:18 ID:CSoxmto3
>>143
>カートに保存したままにしておくと

頻繁にカートに保存したままほったらかしてるんだが、
未だに電話もらったことないな。

150 :141:05/01/08 19:43:39 ID:vk1FYnMa
>>149
過去の履歴見て、カモ客のみ電話してくると思われ。職場でも漏れだけに来るよ。
放置して2〜3日で来る。その時に検討中と伝えると、翌日くらいに割引チケットメール来るよ。
それ狙いね、漏れは。
ずっと担当しているアポの中の人は同じなので、相談ごとには便利だね。



151 :名称未設定:05/01/08 19:49:19 ID:m49rGEPs
つか、アポストアからの電話によるコンタクトを許す、てな
とこのチェックを外さなかったんだろ

152 :名称未設定:05/01/08 20:36:28 ID:ZId9aAU5
丸の内の住民登録者はホームレスさんですよ。

153 :名称未設定:05/01/08 22:06:48 ID:hriGpFpO
>>151
そんなチェックボックスあったのか。
知らなかった。

俺の場合はいつも違う人が電話くれてる。
エキスポが終わったら女性の担当者に注文しようw
学割、2万円バックのキャンペーン中だけどさらに値引き交渉してみるよ。
メールでよく来る3000円割引クーポンは電話注文でも使えるのかな?


154 :うさぎ会長:05/01/09 16:04:58 ID:z+3vdU25
銀座でもエデュケーション価格で買えるのかなあ?

155 :名称未設定:05/01/09 16:39:23 ID:tJnd6ahc
買えるらしいけど、事前問い合わせが吉。書類とか。

156 :名称未設定:05/01/09 16:53:59 ID:YilY8GZT
>>154
買える。
ただ学生証を忘れずに。
それほど混んでない日なら書類記入あり。
イベントなどで混んでる日なら学生証の提示のみ。

157 :うさぎ会長:05/01/09 16:55:39 ID:z+3vdU25
ありがとうございます。買いに行ってきます

158 :名称未設定:05/01/09 16:57:45 ID:ouMN1Bcs
>>157
うさぎ会長なに買いに行くの?


159 :うさぎ会長:05/01/09 16:59:24 ID:z+3vdU25
液晶です。

160 :名称未設定:05/01/09 17:04:16 ID:ouMN1Bcs
>>159
安くなったからね。
デュアルにするの?

161 :うさぎ会長:05/01/09 17:11:58 ID:z+3vdU25
いやー液晶だけです
奥行きをつくりたいんです
もうひとつお聞きしたいんですけど
iPod持って行ったら修理をたのめるんでしょうか?
半年前に買ったんですが

162 :名称未設定:05/01/09 17:21:15 ID:ouMN1Bcs
>>161
iPodの修理はできるのかな??
GeniusBarで相談してみると良いかもね。

うさぎ会長StudioDisplay持ってなかったっけ?

163 :うさぎ会長:05/01/09 17:24:48 ID:z+3vdU25
どもありがとう いやイヤホンが大破してしまったから
スタジオディスプレイ CRTのね
デザインがすごく好きだけど 17インチだし 奥行きが、、

164 :名称未設定:05/01/09 17:27:38 ID:ouMN1Bcs
>>163
イヤホン壊れちゃったんだ・・・
漏れ2つ余ってるからあげれるならあげても良いけど
ここでは微妙だねw

165 :名称未設定:05/01/09 17:28:23 ID:ouMN1Bcs
純正のが2つね

166 :うさぎ会長:05/01/09 17:31:07 ID:z+3vdU25
なんでそんなにもってるの?
まあ外ではあんまり白いイヤホンつかいたくないんだけどね 気分的に
いかにもアイポッダーという感じで

167 :うさぎ会長:05/01/09 17:33:57 ID:z+3vdU25
よく見たら瞬間接着剤でくっつきそうだった

168 :名称未設定:05/01/09 17:34:24 ID:ouMN1Bcs
>>166
iPod買った時に付いていたのが1つと
リモコン買った時について来たのがもう1つ

iPod買ったと同時にほかのイヤホンを買ったから
両方とも使わずじまいです。

169 :うさぎ会長:05/01/09 17:36:39 ID:z+3vdU25
なるほどー
それじゃあね

170 :名称未設定:05/01/09 17:37:55 ID:ouMN1Bcs
ばいばい ノシ

171 :名称未設定:05/01/09 17:40:08 ID:t6ygFK8n
>>164
出来れば私に譲ってチョ

172 :名称未設定:05/01/09 17:48:45 ID:6zZE+8vI
つか、一人コント、乙

173 :名称未設定:05/01/09 17:53:21 ID:ouMN1Bcs
>>171
あげるのは構わないけどどうやってすればいいのかな?
捨てアド??

174 :名称未設定:05/01/09 18:08:35 ID:t6ygFK8n
一応捨てアド晒しときまつ。
でも送料高そうなんだよなあ

175 :名称未設定:05/01/09 18:20:14 ID:ouMN1Bcs
>>174
送ってみました。確認してみてください。

176 :名称未設定:05/01/09 18:58:35 ID:EQtOueyk
procareほすぃ〜〜 買おうか迷う。

177 :名称未設定:05/01/09 19:54:03 ID:DKDdWiZB
>>175
マジで相手にしない方がいいよ。
こういうところで物乞いする奴にろくな奴がいる訳ないんだから。
信用して,親切心出して損するのはあなた。
絶対やめとけ。相手にするな。

178 :名称未設定:05/01/09 20:02:38 ID:t6ygFK8n
ご免ロクな奴じゃなくて。
水没して逝っちゃったんだけどイヤホンのために4800円も出すのはアフォだなあと思って。

179 :名称未設定:05/01/09 20:37:15 ID:OiLe+qDy
なんだこの馴れ合いな空気は。

>>178
1年以内ならアポーに交換してもらえるかも

180 :名称未設定:05/01/09 20:52:58 ID:t6ygFK8n
とっくに過ぎてまつw

181 :名称未設定:05/01/09 21:35:58 ID:vCTvCYkK
「整備済み製品」って何?
よくキャンペーンで「整備済み製品は対象外」ってあるけど・・・

182 :うさぎ会長:05/01/09 21:42:30 ID:Va8VEhd1
初期不良の返品とかを修理したものでしょ

183 :名称未設定:05/01/10 04:53:45 ID:V1HVNLEK
初期不良と言うかDQNな貧乏マカがいちゃもんつけて返品した傷物マク。
処女が好きな香具師にはおすすめしない。

割引チケットメールって10%以上引いてくれるの?
ちなみに10%なら割引チケットメールなんかなくても上手に交渉すれば値引きしてくれるよ。
普通は5%止まりだし、下手すると全く引いてくれない場合も有るけど。

184 :名称未設定:05/01/10 05:06:02 ID:Z3U9ytIs
その値引き自慢は全く同じ文面を五回近く読んだぞ。
貧乏で厚かましいのはどっちだ。

185 :名称未設定:05/01/10 07:00:13 ID:eKyYxam3
warata

186 :名称未設定:05/01/10 16:01:20 ID:XN7wxToc
183は平均的なマカーってことで。


187 :名称未設定:05/01/10 19:08:26 ID:Lj1a9nkB
ttp://dms.tecknohost.com/macrumors/i/ihome/
(´Д`;)ハァハァ

188 :名称未設定:05/01/11 02:58:37 ID:iPcCv7fd
マカってのはその程度なのか?

189 :名称未設定:05/01/12 11:21:57 ID:5AIu5oIE
今日の通訳付き基調講演は混むかね?

190 :名称未設定:05/01/12 12:03:22 ID:C/fT1yNV
安ちゃんが出てるのでソニー社員もお邪魔しまーす

191 :名称未設定:05/01/12 13:51:18 ID:3ZYXnxCu
Ginzaに新製品、もう並んでる??

192 :名称未設定:05/01/12 14:50:47 ID:dvm/xEVJ
シャッフル飛ぶように売れそう。
ブランド品の携帯ストラップが飛ぶように売れるように。。。。

バレンタインデーにチョコと一緒にいかが〜?

193 :うさぎ会長:05/01/13 00:06:26 ID:BtNTHzHm
アポジャパンの社長さんは男前やな

194 :名称未設定:05/01/13 00:09:54 ID:v2XogZPc
>>193
サキトウは堀江に乗っ取られる以前のライブドア社長

195 :名称未設定:05/01/13 00:33:20 ID:v2XogZPc
あれ、ていうかサキトウっていつAJ社長になったんだ?
副社長じゃなかったっけ?
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0501/12/news039.html

196 :うさぎ会長:05/01/13 00:35:55 ID:NUcY8D0Z
社長さんはマックに行ったよ

197 :うさぎ会長:05/01/13 00:36:55 ID:NUcY8D0Z
ああ、クックさんがいたのか

198 :名称未設定:05/01/13 00:44:47 ID:dRNosOTV
>>195
社長のクロックアップにも限界が来たから、dualにしたんだよ。

199 :名称未設定:05/01/13 11:03:24 ID:3pjbRj5G
>>192

今までiPod miniを販促ツールに使ってた会社は助かるかもね。同じ本数景品にしても単価が安くなるからキャンペーン費用総額を抑えられる。

200 :名称未設定:05/01/13 13:32:54 ID:MdXL8OL8
ipodshuffle 1GBは15日に入荷するんかいな?


201 :うさぎ会本部長 ◆USAZ2SJkK6 :05/01/13 20:41:00 ID:eqzuG+2S
液晶の無いiPodなんて興味茄子

202 :名称未設定:05/01/13 21:24:11 ID:oOrce/zD
>>200
【すべて偶然に】iPod shuffle Part 2【任せよう】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1105538359/

203 :名称未設定:05/01/13 22:23:46 ID:Ae8lfZ3o
今度のアド街
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/

204 :名称未設定:05/01/14 00:57:55 ID:Vs/mxzka
>>198
ワロタ

205 :名称未設定:05/01/14 01:11:15 ID:UytPGiHS
iWork を買いに29日に銀座店行こうかな。
あわよくば、iPod shuffleの在庫もあれば・・・


206 :名称未設定:05/01/14 01:16:30 ID:3Z6b2xOB
iWorkとかiLifeとか一連のiシリーズがここまで優れたアプリケーションになると、
いったい誰が予想したであろうか!?

207 :名称未設定:05/01/14 01:56:15 ID:fR0XqM1C
age

208 :名称未設定:05/01/14 02:52:41 ID:g+XiagZS
iWorkは表計算ソフト追加しないのかな?
MSのエクセルと互換性あるソフト含めて1万ちょいなら即買いなんだが・・・。
ワード、エクセル、パワーポイント3つとも必要だから今はMSオフィスしか選択肢ないや。

209 :名称未設定:05/01/14 08:36:26 ID:mNk8PLe+
MSサイトが、Mac版テスターみたいなの募集してたな
交換条件に宣伝みたいなことをやるんだっけ?

210 :名称未設定:05/01/14 11:12:58 ID:1DVLoLEc
つーかMSオフィス必要ならPC買った方がいいだろ。MSオフィス専用機として。

しかし通訳付き基調講演は嘘だったな。ストリーミングと全く同じものを同時通訳無しで見させられて、ウェブサイト見れば判るような内容を解説されただけ。orz

211 :名称未設定:05/01/14 11:27:52 ID:JE9CyRpN
あんな平易な英語講演も通訳がないとダメなんだね、これが信者かw

212 :名称未設定:05/01/14 11:50:47 ID:WJqZ1Oyp
>>210
いやMacに慣れてるからオフィス専用とは言えWin買う気が起きないのよ…

213 :名称未設定:05/01/14 12:23:19 ID:9O46T7Z9
いまiPod shuffleここで売ってる?

214 :名称未設定:05/01/14 12:40:15 ID:tFdIpxqi
>>210
>しかし通訳付き基調講演は嘘だったな。ストリーミングと全く同じものを同時通訳無しで見させられて、ウェブサイト見れば判るような内容を解説されただけ。orz
ん?
同時通訳なしの通訳付き基調講演??
どういうこと?

215 :名称未設定:05/01/14 13:54:13 ID:UytPGiHS
>>210
Mac版Officeも持っていて、自作機にOfficeも入れていても
なるべく立ち上げたくないんだよ。Wordに関しては特に。Excelは普通に使うけど

自作機のOfficeなんて、重要書類のときに確認で開くくらいの用途くらい。
自作自体はまあ、趣味だからいいんだけどさ。

iWorkのpageで、Word仕事がある程度、処理できるのは
うれしくなる人が多いんじゃないかな。完全の互換性は無理だと分かってるが。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)