2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Computerへの否定的意見

1 :名称未設定:04/12/28 13:17:57 ID:RZIgRiDK
水ようかんみたいなシングルクリックマウスは論外だが
純正キーボード、右側に出っ張りすぎるんじゃ!
どこでマウス使うねん。

あといい加減でたらめなキー配列のJISキーボードももうヤメレ!
キーボードショートカットに矛盾してるしcaps lockキーのランプなんて
左手のひらに隠れて見えねえんだよ。

Appleはもっと入力デバイスについて機能的にするべきだと思うが藻前らはどう思う?

2 :名称未設定:04/12/28 13:21:44 ID:EGEiG52M
2

3 :名称未設定:04/12/28 13:22:16 ID:EGEiG52M
カコイイからいいんじゃね?

4 :名称未設定:04/12/28 13:24:28 ID:ro8ysh2D
>>1
君、歳いくつ?

5 :名称未設定:04/12/28 13:25:29 ID:dJlUMM4+
電源ボタン
マウス
キー某
バカでかいPMG5

6 :名称未設定:04/12/28 13:27:07 ID:qDNfXlOA
>>1
>純正キーボード、右側に出っ張りすぎるんじゃ!

あれ、おかしいな、うちでは左側に出っ張ってるけど?

7 :名称未設定:04/12/28 13:29:06 ID:W0HHoyFx
俺は指が一本しかないから、キーなんて1つで十分。

8 :名称未設定:04/12/28 13:32:06 ID:qcp8Q+Ki
日本へは自家用機で来い!

Power MacG5はデカイけどウットリ出来るので良!

9 :名称未設定:04/12/28 13:51:45 ID:6tpfI+OT
>>1
過去に拘りすぎた結果、標準状態のMacは今もっとも操作性の悪いマシン
となっていますね。高解像度環境では遠くてとても使い難いメニューバーとか、
今時ホイールすらついていないワンボタンマウスとかね。
しかも変な所はしっかりコストダウンされてて、キーボードのタッチは500円の
ジャンクかと思うほど酷いし。液晶はLGだかの韓国製安物。

10 :名称未設定:04/12/28 14:02:49 ID:mKqqdX27
やっぱあれか?
Windowsキーとか付いてないとダメか?>>1

11 :名称未設定:04/12/28 14:07:32 ID:qDNfXlOA
>>1
>Appleはもっと入力デバイスについて機能的にするべきだと思うが藻前らはどう思う?

ペンタブレット使うのが良いと思う。

決してペンタブレットは絵描きの道具ではなく、マウスポインタを
絶対座標で自在に移動させる「便利なマウス」と認識すべき。万人
にとって、従来のマウス替わりとして役立つはず。


12 :名称未設定:04/12/28 14:12:02 ID:QPboyIqH
なにいってんだよ!
ユーザーの為に努力なんかしてたら、それはもうAppleじゃねーよ!

13 :名称未設定:04/12/28 14:34:02 ID:ro8ysh2D
>>12
がんばったね!

14 :名称未設定:04/12/28 14:38:45 ID:mKqqdX27
>>1
やっぱあれか?
キートップの刻印通りに押しても〜が出ないキーボードじゃないとダメか?

15 :名称未設定:04/12/28 15:35:06 ID:7INzBWwo
純正キーボードは他のメーカーの追随をゆるさんほど
素晴らしいとマカーの同僚に聞いたことがあるのですが?

16 :名称未設定:04/12/28 15:41:41 ID:6tpfI+OT
いつの話してんだよ。現行のキーボードはクソの中のクソだよ。

17 :名称未設定:04/12/28 15:42:18 ID:YSVhNsQl
今のデスクトップ用キーボードはダメだね。

18 :名称未設定:04/12/28 16:00:53 ID:UwxsWVXF
純正キーボードだと餓狼伝説スペシャルでレイジングストームのコマンドが
うまく入りません。

19 :名称未設定:04/12/28 16:03:40 ID:dvigU9Mj
そんな漏れはゲームネタに疲労伝説スペシャル

20 :名称未設定:04/12/28 17:07:06 ID:SGuxmprk
PC-9801(とくにRA)のキーボードは打鍵心地が最高です。どのキーも。
冷たい浮世の風に打ちひしがれて帰宅しても、これを5分ほどツンツンすれば、ああ、癒されるわぁ…

21 :名称未設定:04/12/28 18:09:12 ID:mKqqdX27
>>18
ワラタ。わかんねーよ。

22 :名称未設定:04/12/28 18:15:35 ID:mKqqdX27
>>1
やっぱあれか?
何だか不便な位置に半角/全角キーがあったり、
無変換キーなんて何に使うかよーわからんモノがないとダメか?

23 :名称未設定:04/12/28 19:26:19 ID:qcp8Q+Ki
>>18
右右左左上下上下ABだよ。

24 :名称未設定:04/12/28 21:11:28 ID:AKK3jxbf
 シャカシャカシャカ
    @ノハ@  o。゚
 (( ∩;‘д‘))   頭洗わなハゲんねん!!
   ヽ    ノ

 シャカシャカシャカ
  o゚ 。@ノハ@  
   ((‘д‘;∩)) でも洗い杉は頭皮痛めるからアカンいう話や!!
    ヽ   ノ

イライライライライライラ
      @ノハ@  シュッ
 ──=( ;‘д‘)⊃   結局どないせいちゅーねん!!
──= (つ  ノ

イライライライライライラ
シュッ @ノハ@  
  ⊂(‘д‘; )=──  このハゲー!!
     ヽ  ⊂) =──


25 :名称未設定:04/12/28 23:32:36 ID:ONhDRXYm
>純正キーボード、右側に出っ張りすぎるんじゃ!

テンキー付きのキーボードはどれも同じだろ・・・

26 :名称未設定:04/12/28 23:38:37 ID:mKqqdX27
そーいやちょっと前、左にテンキー有るキーボード見たけど
売れたのかな。(Win用ね)

27 :名称未設定:04/12/29 07:08:23 ID:NCq9W8nk
>>25
Power Mac G4 (AGP Graphics)についてたキーボードはそうでもなかったぜ!

28 :名称未設定:04/12/29 07:37:34 ID:KYPwX0xa
ADBの頃の純正付属品はテンキーなかったよね?
あの頃はサードパーティーのもいいのがあったんだけどな。

29 :名称未設定:04/12/29 07:50:28 ID:oB7Q7+Pr
>>28
>ADBの頃の純正付属品はテンキーなかったよね?

あったよ。ADBキーボードは全部テンキー付きだったような希ガス。

30 :名称未設定:04/12/29 07:52:57 ID:kfdzmv+9
1って高卒?


31 :名称未設定:04/12/29 08:02:28 ID:oB7Q7+Pr
>>30
>1って高卒?

高卒と言っても「旧制高等学校卒」だったらエリート。
近年の大卒よりも格上。

32 :名称未設定:04/12/29 11:31:55 ID:2RTsOc2d
>>28
あったよー
アジャスタブル・キーボードは別体だった。

33 :名称未設定:04/12/29 12:46:15 ID:KYPwX0xa
ありましたっけ?記憶違いか。
ファンクションキーが無かったのは確かなような。

アジャスタブルキーボード、雑誌とかで写真見たりして無性に欲しかったなー。

34 :名称未設定:04/12/29 13:01:42 ID:25J1br1z
http://www.pcmag.com/article2/0,1759,1745930,00.asp

Grim Macintosh Market Share Forebodes Crisis

もうマックはだめだってさ

35 :名称未設定:04/12/29 14:08:21 ID:GXL8qH6K
W3Cによるオンラインアクティビティ調査によれば、Macは2.7%になる。
Linuxは3.1%。MacはLinuxに負けてるね。

36 :名称未設定:04/12/29 18:36:29 ID:HfNjYpmW
>>28
今の方がサードパーティでいいものあるし。
HHKとかRealforceとか。

37 :名称未設定:04/12/29 21:57:19 ID:/xbNhJMQ
apple.com見ろ。

38 :名称未設定:04/12/29 22:03:32 ID:RIfgLg2e
>>33
テンキーは有ったよ
ファンクションキーとpage upなどは有るものと無いものがあったけど

39 :名称未設定:04/12/29 22:19:21 ID:CRzrt2b/
DとKのティクビを復活させてくれよ

40 :名称未設定:04/12/29 22:28:52 ID:jKWYURuG
>>34
またドボのおっさんかよ

ドボ             現実
「iMacの成功は単なるまぐれ」→iPod大成功
「Macはx86CPUに乗り換える」→G5発表

41 :名称未設定:04/12/29 22:31:58 ID:ej81bqHQ
確かに最近の白いキーボードは安っぽくなった気がするな・・・
ワンボタンマウスは多ボタンの便利さを体感する前は特に気にならなかったよ。
本当は持ちやすいしディスプレイとキーボードに合うから純正(黒)使いたいんだが、ホイールマウスの便利さには叶わない。
アップルデザインで3ボタンのほしぃ・・・

42 :名称未設定:04/12/29 22:42:56 ID:GXL8qH6K
>>40
iPodもただのまぐれだろ。x86版は、このままシェアの低下が続けば
いずれ出さざるを得ない状況に追い込まれるというのがアナリストの
共通した見方だね。

>>41
安っぽくなった、どころの騒ぎじゃねーだろ。全然使い物にならない
ゴミのレベルにまで堕ちた、だろ。

43 :名称未設定:04/12/29 22:56:30 ID:B58aH3qk
>>42
>いずれ出さざるを得ない状況に追い込まれるというのがアナリストの
>共通した見方だね。

どこのアナリストが言ってんだろう・・・
数年前には聞いたような気もしないでもないが
ここ1〜2年でそんな事言ってるアナリスト見たこと無い
つうか、Macのシェアは05年以降伸びるってのが
メリルリンチとかモルガンスタンレーとかその他諸々の見方だったと思うけど

44 :名称未設定:04/12/29 23:06:51 ID:RIfgLg2e
>>42
コストダウンし過ぎてPower Mac G3や初代iMacのキーボードより打ち易くなっている気がする

45 :名称未設定:04/12/30 01:04:11 ID:DokNPvfI
ていうか apple.com のトップページ。

Our hearts reach out
to those hurt by the
Indian Ocean tsunamis.

津波って英語でも tsunami なのか。

46 :名称未設定:04/12/30 01:07:02 ID:UGXf1ScZ
あぁ、新聞に載ってた。>tsunami

47 :名称未設定:04/12/30 02:00:34 ID:2qmxgXXm
>>42
あれでもPerformaの頃のキーボードに比べたら大幅にマシ。
PCの最底辺のキーボードよりちょっとマシ、位かな。

Macintoshの最初期のキーボードはよかったけどなあ。
拡張キーボードならIIまでかな。
うちにもメカニカルのADBキーボードが余ってるな。PCはIBMの
ド旧式(定価3万4千円)持ってるから困ってないんだけど。

48 :名称未設定:04/12/30 02:04:29 ID:KF6liV1y
現行キーボードは作りかけみたいで嫌だ。
今使っているちょっと前のProキーボードもゴミがスキマに入って嫌だ。

ベージュの頃のやつが一番いいんじゃないの?
GSだかSGだか、そんな名前のやつがすごくいいキータッチだった。
メカニカルだったんだろうな、ADBじゃなかったけどね。

49 :名称未設定:04/12/30 06:53:24 ID:H4At5RJU
>>36
検索したらスラッシュドットや『たのみこむ』で
RealforceのMac版が欲しい!って意見は見つけたが
実物は見つからなかったな。

Win用の流用は余分なキーがあったり、
あって欲しいところにキーがなかったりすると思うが。

HHKは今探して見つけたけどこれはけっこういいかな。
ttp://www.pfu.fujitsu.com/direct/hhkb/images/photo_mackit_w.jpg
JIS配列でかな刻印無しモデルとかもあるね。
でも高いよね。本体買ってMacキットか。
しかもドライバーソフトが必要というのがちょっといやかも。
ファンクションキーが無いのが惜しいかな。
でもどうやらこれが唯一のJIS配列の3rdパーティーのキーボード?

俺はキータッチの違いがわかる男でもないし静電容量だとかもわからんのでそういうのにあまりこだわりはないんだけどね。
スムーズに打てて壊れにくけりゃいいんだけど。

つかiBookのキーボードが外付けになったようなのが適性な価格で在れば買うんだけどな。
んで、できればJIS配列で右にもCommandキーあれば言う事なし。

50 :名称未設定:04/12/30 08:33:23 ID:E7xhSoAv
>>47
AOpen(だっけ)の三点どう?(キーボード、マウス、スピーカーのセット)とかの超安物よりもタッチ悪いんだけど。


51 :名称未設定:04/12/30 15:24:59 ID:qsKu3HBi













>>1
お前を殺す













52 :名称未設定:04/12/31 02:31:15 ID:W5nz5L8K
>>50
>AOpen
そんな怪しいメーカー品なんて使わないよ

53 :名称未設定:04/12/31 07:16:54 ID:KqFYFlEo
>>52
>そんな怪しいメーカー品なんて使わないよ

AOpenは有名メーカーだと思う。

54 :今年のAppleは 【大凶】 iPodは 【1943円】 :05/01/01 20:06:53 ID:Y/vsLD21
はにゃーん

55 :i 【吉】 【1916円】 :05/01/01 20:23:50 ID:8JTAefte
>>つかiBookのキーボードが外付けになったようなのが適性な価格で在れば買うんだけどな。

これだね。ヘッドレストiMac 予想図
ttp://portal.nifty.com/koneta04/11/12/02/


【iMac?】モニタレス格安 XMac Q88スレ【eMac?】
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1104342610/

56 :名称未設定:05/01/02 13:50:53 ID:lUu2TB5G
ひざまくら(;´Д`)ハァハァ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)