2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マカーの為の Vodafone 702NK(Nokia6630)

1 :名称未設定:04/12/22 23:17:52 ID:lJFbk3tc
まずはビデオを見れ
http://www.nokia.com/nokia/0,8764,58949,00.html

分からなければVodafone702NK/Nokia6630まとめを見れ(過去スレログ有り)
http://series60.sakura.ne.jp/6630/pukiwiki.php

総合スレ
Vodafone 702NK (Nokia6630) vol.17
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1103298993/

アプリ関係
Vodafone 702NK (Nokia6630) Series60 vol.1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1102420251/

携帯から見れるFAQテンプレ作者募集中。

>>2-10

その他まとめサイト
http://www.memn0ck.com/d/index.cgi?vodafone%2f702NK
http://blog2.fc2.com/tkhs/?no=11

発売から今まで必要と思った事のコピペ集
http://www.interq.or.jp/blue/yasurk/702nk.txt

iSyncできないと嘆くよりFeedBackしる。
https://sec.apple.co.jp/regist/feedback_isync/

702NK(Nokia6630)スレより。テンプレ一部改ざん。

2 :名称未設定:04/12/22 23:18:48 ID:lJFbk3tc
【FAQその1】

Q : 超勝手アプリって何?
A : PCのように702nk上にインストールして動かすことができまるアプリのことです。

Q : フルブラウザ?
A : 標準搭載のブラウザはHTML4.0に対応し、PC用のページを大体見ることができます

Q : パケットフリーで定額になるのはどの部分?
A : SMS、MMS、標準ブラウザでのウェブ閲覧

Q : RS-MMCとは?
A : MMCのサイズ縮小版です。

Q : メール受信時、アドレス帳に登録した名前がでてきませんけど?
A : 仕様です。

3 :名称未設定:04/12/22 23:19:15 ID:lJFbk3tc
【FAQその2】

Q : 超勝手アプリは使えますか?
A : インストールパッケージを予め解凍しておくことによって使えます。

Q : Operaは使えますか?
A : 英語版でよければ使えます。

Q : 2chブラウザはありますか?
A : ありません。 p2で見れます。

Q : MP3は再生できますか?
A : 超勝手アプリの中に再生できるソフトがあります。

Q : 超勝手アプリを使ってパケット通信をした場合の課金は?
A : パケフリの対象外です。 ハッパケ、エコノミーは対象です。

4 :名称未設定:04/12/22 23:20:52 ID:lJFbk3tc
【FAQその3】

Q : IMEIとかHwIDとかって何?
A : 端末毎に割り振られている番号です。

Q : アプリ、スキンをインストールする手順は?
A :MacUnsisやMacUnsisPを使用してsisを展開して
   ディレクトリをMMCやBT ファイル転送などを利用して\system\appsなどに転送

Q : どれだけ使ったか確認する方法は?
A : 通信記録>パケット接続

Q: 機能追加できないSE、MOはどうしたらよいですか?
A: (ry

Q: 留守録メモってこの携帯にはついてないの?
A: 超勝手アプリを買うしかないです

Q: 荒らしまがいの書き込みが多いみたいだけど?
A: 相手をしないよう心がけましょう。スルー推奨

5 :名称未設定:04/12/22 23:21:26 ID:lJFbk3tc
【FAQその4】

Q : マナーモードでバイブが凄く短いんだけど。
A : 着信音を「なし」ではなくて適当なファイルに指定すると長くなる。

Q : コピペ・ファイル複数選択はできないの?
A : 鉛筆マーク押しながら十字キーで可。

Q : この機種はFOMAでは使えるの?
A : 無理。NOKIA6630でも買ってください。

Q : エミュは?
A : まとめサイトへどうぞ。

6 :名称未設定:04/12/22 23:22:46 ID:lJFbk3tc
その他の携帯の話題は、

Mac de 携帯電話 Part4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1103011493/

>>1に入れておくべきだった orz

7 :イエア ◆jDUJa9svR6 :04/12/22 23:25:11 ID:TEBuj4ht
>>1


8 :名称未設定:04/12/22 23:26:55 ID:bxAtRqei
1円で買えるの?

9 :名称未設定:04/12/22 23:27:29 ID:FCMA+TR7
nice!乙です。

10 :名称未設定:04/12/22 23:27:56 ID:lJFbk3tc
>>1 訂正

総合スレ Vodafone 702NK (Nokia6630) vol.18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1103542782/

前スレのままだった orz

11 :名称未設定:04/12/22 23:28:49 ID:lJFbk3tc
>>8
北海道契約で新規二年縛りで買えます。正しくは、0円です。

12 :名称未設定:04/12/23 01:47:26 ID:xgkTM8Xz
留守番電話センターの各種設定(呼び出しするか否か、呼び出し時間
は何秒か、とか)をいったいどうすればいいのか、テンプレに入れて
ください。シャープ端末の「秘書」ってタームに面食らった時代が
なつかしい。

13 :名称未設定:04/12/23 02:26:58 ID:16Zutkgz
J-Phoneの網系サービスの名称は昔から秘書サービスだよ

14 :名称未設定:04/12/23 02:33:37 ID:Qs/wyKE0
bluetoothでパスを設定して指定したディレクトリに
直接ファイルをぶっこむ事ってできないの?


15 :名称未設定:04/12/23 02:41:29 ID:16Zutkgz
現状じゃ出来ません
アポーの対応待ち

16 :名称未設定:04/12/23 02:41:57 ID:Vt+cyxVo
VPC経由でやりとりできる?

17 :名称未設定:04/12/23 02:43:18 ID:ZOYLEHo8
mac de 携帯スレの286ですが、もう一度リストアして
皆さんが教えて頂いた事全部やりました。
やっぱりダメでした。
ここで一つ疑問なんですが、iBookを購入した時についてくるリストアCDには
dev tools入ってないですよね?


18 :名称未設定:04/12/23 02:46:41 ID:16Zutkgz
>>16
できないとの報告あり

19 :名称未設定:04/12/23 02:47:43 ID:Qs/wyKE0
>>16
昨日試したけど(win2000)俺はできなかった。
VPCは認識するんだけど、PC Suiteが認識できなかった。

20 :名称未設定:04/12/23 03:08:46 ID:y2K4c0sT
北海道契約の新規二年縛りのやつって、別に怪しいこともなし?
個人情報売られたりしないのかな。
大阪で探したらいろいろ縛りついて1万弱だからちょっと迷ってる。

21 :名称未設定:04/12/23 03:20:02 ID:UD80nHhT
なぜ安く売ってるのか考えよう

22 :名称未設定:04/12/23 03:23:13 ID:Vt+cyxVo
>>18-19
カードリーダーでやり取りしてるんですか? カメラの画像やMP3,解凍済みアプリなど...

うーせっかくVPCにXPいれたのに... カードリーダーかわねば。
その前に702を入手せねば

>>20
北海道で買ってる人少ないらしいですよ。 ほんとかどうかしらないけど

23 :名称未設定:04/12/23 03:31:42 ID:Qs/wyKE0
>>22
俺もともとSH52でSDカードだったから
リーダーは使い回しできてる。
問題はカードに入れたあと本体へ移すのが
非常にめんどいことかな。

24 :20:04/12/23 03:41:56 ID:y2K4c0sT
>>21
それは、インセンティブとかそういう話以上の何かがあると?
とりあえず、得体が知れないから北海道の奴はやめておいた
方がいいのかな。

25 :名称未設定:04/12/23 03:42:28 ID:Vt+cyxVo
>>23
確かに面倒だよね デモ用の実機は触ったんだけどカード取り出し口のフタが、爪で傷だらけだったよ
しかも固かったし 
海外ではどうしてるか調査してくるよ


26 :名称未設定:04/12/23 04:08:11 ID:Vt+cyxVo
殆ど日本と一緒だね 大容量DV-RS-MMCまだか〜とかiSync対応いつなの〜って感じ

これって6630でsalling_clicker動いてるってことかな? 動かないんじゃなかった?
http://deviceadvice.info/phone/nokia/6630/images/nokia_6630_salling_clicker_menu_devices.ie.jpg

27 :名称未設定:04/12/23 05:26:36 ID:jQ7w7N0A
>>1ハヤシ!

28 :名称未設定:04/12/23 05:44:00 ID:dSHpzyYd
豚ウゼェ

29 :名称未設定:04/12/23 06:28:26 ID:N2K8PE/0
>>26
過去スレ嫁

30 :名称未設定:04/12/23 07:56:37 ID:O7Et32Pk
Bluetooth機器って初めて持ったんだけど、携帯をポケットや鞄に入れたまま
Powerbookでネットにつなげられるのって、しみじみ有り難いな。

テーマもちょっとマックライクにしてみたよ。

http://series60.sakura.ne.jp/6630/pukiwiki.php?plugin=attach&pcmd=open&file=FEscr_OSX.jpg&refer=%a4%a6%a3%f0%a4%ed%a4%c0

31 :名称未設定:04/12/23 08:30:14 ID:N2K8PE/0
>Bluetooth機器って初めて持ったんだけど、携帯をポケットや鞄に入れたまま
>Powerbookでネットにつなげられるのって、しみじみ有り難いな。

ですな。

Macライクテーマはマカーなら一度は通る道。そのうち自作テーマとか作ってしまいそう。


32 :名称未設定:04/12/23 09:27:34 ID:SaPcp/1U
>16

うちはXP SP1(VPC6)でもだめだった。>19と症状はいっしょだ。

しかし、W2Kでもだめか...。試そうと思っていたのだが、無駄な時間を
費やさずにすんだよ>19

33 :名称未設定:04/12/23 09:58:02 ID:DEW4ZGuh
今さらだけど、MACならではのテンプレもあったほうが
本スレと差別化出来てよかったかも。
クリッカーの事とかさ。

34 :名称未設定:04/12/23 10:17:49 ID:wX99w689
>>32
MEだといけるかもよ。
経験上、2000で無理で、MEで使えるUSB機器とかあったから。

35 :32:04/12/23 10:43:54 ID:6R01s3L8
>>34

いや、pcsuiteがW2K(SP3)かXPなんだよ。

ちなみに、USBケーブルのドライバは98SEにも対応しているので、
ノートPC(もちろんエミュじゃない)にインストールしてみた。
しかし、6630のUSBドライバはうまくインストールされないようだ。

また、他のNOKIA用のPCSUITEだと98SE対応のものもある
ttp://www.nokia.com/nokia/0,6771,49232,00.html

うまく98SEでUSBドライバがインストールできれば、選択肢が増えると思うのだが。

あ、スレ違いすまん。

36 :名称未設定:04/12/23 11:11:08 ID:Bc+PI1qq
>>30
その壁紙だったら、テーマはBlue Final PROの方がMacライクになるよ。

37 :名称未設定:04/12/23 11:42:07 ID:oC+M1tiS
クリッカー入れて動いてるよ!凄く快適です。でもクリッカー自体は6630用の別物入れるのだよ。Macのテーマにもっと忠実なスキンないかな?誰か作って下さい!!

38 :名称未設定:04/12/23 12:13:29 ID:16Zutkgz
俺20年来のマカーだけど、WindowsをMac風にしたり
携帯の壁紙をMac風するのは、なんか受け入れられない。
Macintosh上で動くMacのルック&フィールだから使いやすいのであって、
他の環境でMac風でも全く使いやすくないし嬉しくない。

ということでFrostっていうテーマ使ってます。

39 :名称未設定:04/12/23 12:28:01 ID:Bc+PI1qq
そりゃ正論だわ。でもBlue Final Proって、良いとこ取りというか、
コンテクストメニューと選択項目がすごく見易いよ。

40 :名称未設定:04/12/23 12:33:53 ID:N2K8PE/0
まぁ一種のユーモアでしょ。そんな固い事言わない。
しかしこれといったテーマがないね。

41 :名称未設定:04/12/23 13:06:03 ID:lDdVRlWT
テーマのアドレスも載せてチョ

42 :名称未設定:04/12/23 13:20:05 ID:N2K8PE/0
覚書きさんとこにいくつか紹介されてるね。

43 :名称未設定:04/12/23 13:23:03 ID:oC+M1tiS
AgileMessengerでichatにメッセージ送ると文字化けするんですが
どうすればいいのかな〜〜〜
ichatからのメッセージはOK

MSNは相互OKだった。。。

44 :名称未設定:04/12/23 13:24:52 ID:oC+M1tiS
>>30さんのテーマはどこで拾いましたか?
教えて頂けるとうれしいです!
ちなみに現在Blue Final Proつかってます

45 :名称未設定:04/12/23 13:29:53 ID:CoxvhsmY
俺Timeってヤツ

46 :名称未設定:04/12/23 13:50:15 ID:O7Et32Pk
>>44
ごめん、テーマはどこで拾ったか忘れちゃった。
ちなみに名前は「bnycastro_iTheme」ってヤツ。
壁紙はウチのマックのスクリーンショットをちょっと縮めただけ。

47 :名称未設定:04/12/23 13:50:29 ID:q+Vb1+gp
>Bluetooth機器って初めて持ったんだけど、携帯をポケットや鞄に入れたまま
>Powerbookでネットにつなげられるのって、しみじみ有り難いな。

定額外だよね 凄い事ならないの? メールチェックのみとか?

48 :名称未設定:04/12/23 14:08:01 ID:16Zutkgz
Frostいいよ.シンプルで飽きがこない.
http://my.opera.com/community/customize/skins/skin.cgi?id=967

49 :名称未設定:04/12/23 15:42:56 ID:Bc+PI1qq
>>44
前スレっつうかMac de 携帯に何度も書いたよヽ(`Д´)ノ
http://gallery.mobile9.com/f/8288/

50 :名称未設定:04/12/23 17:05:48 ID:oC+M1tiS
>>49
すまそ〜〜〜
壁紙変えていたから気がつかなかった!

51 :名称未設定:04/12/23 20:39:49 ID:R7NdTl8v
Apple StoreでPLANTRONICS M2500を買いました。納期6−7日とあったんだけど、すぐに届きました。
なかなかすまーとでよろしい。

使い勝手は良かったんだけど、2回目をやろうとしたら、接続できない。調べてみたら、702NKとPowerBookとのリンクが先に成立していたので、702NKの「接続機器数の制限」に引っかかっていました。

一度、702NKを落として、PowerBookのBTを切って、702NKのリスタート。後は問題なく使えました。

52 :名称未設定:04/12/23 22:51:54 ID:4iT5Ku+9
↓のOscarってテーマはOS Xっぽいですね。
ttp://my.opera.com/fb2000/skins

53 :名称未設定:04/12/23 23:35:01 ID:zZf0cWYb
あーボディを黒メタにしたい。
んでキートップも黒くしたい。

54 :名称未設定:04/12/23 23:42:12 ID:AeQO0yDl
Vodafone 702NK (Nokia6630) vol.19
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1103812692/l50

55 :名称未設定:04/12/24 00:26:55 ID:6JoSVtUM
どこで落としたかすっかり忘れてしまったが
scapeというテーマを使ってる。

56 :名称未設定:04/12/24 01:13:05 ID:z3tfx3Am
>>51
知りませんでした。音質、使い勝手など、リポートよろしく!

57 :43:04/12/24 02:14:28 ID:kgr7pRTo
>>43で書いたんですが
AgileMessengerからichatへの文字化け解消方法
ご伝授ください〜
よろしゅうお願いいたします!

58 :名称未設定:04/12/24 02:51:00 ID:3GdZ35OJ
なんでRS-MMCなんだよ 32Mだってwwwwwww

59 :名称未設定:04/12/24 03:28:10 ID:xRhvl8SI
やる気はあるけど本当にド素人でどのサイトをみればいいのかすら分からないorz
誰か1から、ほんとにunsisの落とし方から教えてくれる人いませんか・・・。
折角だからいろいろやってみたいんですこの機会に。
お願いします。
せめて素人でも理解できる参考サイトを教えていただければ・・・。

60 :名称未設定:04/12/24 03:40:12 ID:avtzOOsR
>>59
ttp://wivern.exblog.jp/

61 :名称未設定:04/12/24 03:52:36 ID:MVV0aHPM
>>58
SDだったら良かったのにね。
NokiaのSD対応はいつからだろうか。

62 :59:04/12/24 03:59:54 ID:xRhvl8SI
>60
有り難う御座います!
早速・・・と思ったけどもう今日は睡魔に勝てないので明日逝ってきます!

63 :名称未設定:04/12/24 09:11:57 ID:CNmSla2k
>>59
やる気あんのかてめー(w

64 :名称未設定:04/12/24 09:58:48 ID:R+s7Jcen
>>37
クリッカーって「ソニエリクリッカー」ってやつのことですか?
使えるんですか?
詳しく知りたいですが、使ってる方のサイトとかありますでしょうか?


65 :43:04/12/24 10:53:54 ID:kgr7pRTo
http://homepage.mac.com/jonassalling/Shareware/Clicker/
これ私、快適に使ってます!

66 :名称未設定:04/12/24 12:54:13 ID:U2ZPqb8F
limeとかで検索するとよくわかんないソフトがわらわらでてくるね。
暇みつけていろいろつっこんでみます。
んでテンプレートの足しにでもなればってなレポートを
出来たらしてみようかな。

67 :名称未設定:04/12/24 13:50:01 ID:Hgk8NNOG
いいスレだね。

68 :名称未設定:04/12/24 14:22:48 ID:3GdZ35OJ
>>66
クラック済みが結構あるね。 俺もテストしてみるよ

69 :名称未設定:04/12/24 14:43:31 ID:3GdZ35OJ
XiMpDA Peppuzziniello この辺がクラッカーだね 

70 :名称未設定:04/12/24 15:29:43 ID:Hgk8NNOG
>>65
これを使って何ができるんですか?

71 :43:04/12/24 15:50:59 ID:kgr7pRTo
BT経由でメール読めたり(Mac上の)カーソル動かしたり、プレゼントの時のリモコンになったり
用はマックのリモコンになるっていう表現でいいかな?QTとかいろいろリモートできるよ〜〜

72 :名称未設定:04/12/24 16:00:36 ID:R+s7Jcen
>>65
自分も見てきたけど、ダメだ
これ入れた携帯もって部屋に入るとiTunesが鳴り出す、
とかが出来るやつっすか?

73 :名称未設定:04/12/24 16:04:52 ID:Hgk8NNOG
>>71
ほぉ!!
おもしろそうですな!!
でもリモコンってそんなに使うかな!?(笑)
43さんはBluetoothで接続ですか。
いいなぁ。
附属のUSBケーブルだけで接続する方法って
Macでは無理なんですかね・・・?
やっぱりカードリーダー必須??

74 :43:04/12/24 16:20:38 ID:kgr7pRTo
>>72
>>73
うん、すっごく使い込む場面はまだないんだけどね
マックから離れると自動的にスクリーンセイバー起動したり会社で重宝している。
うちBluetoothで接続です。
なんかスクリプトでいろいろできるみたいなので、掲示板とかでもいろいろ配布しているみたいだし。。。
昔からこのソフトにあこがれていたので、すっごくうれしいですよ!
あとはisyncを待つだけですね〜〜〜

75 :名称未設定:04/12/24 16:21:47 ID:SDf7cZcB
>>71

いろいろできるんだけど
実はあまり使い道がなかったりするな・・。

76 :43:04/12/24 16:25:36 ID:kgr7pRTo
>>75
それは否定しないよ(笑

77 :名称未設定:04/12/24 16:41:06 ID:6irTdNBY
これ出たら欲しいなぁ
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/21792.html

78 :名称未設定:04/12/24 16:54:08 ID:SDf7cZcB
パナソニックみたいで嫌だ。

79 :イエア ◆jDUJa9svR6 :04/12/24 23:14:45 ID:xgOHLLs3
市販のパールホワイトが全然白くなかったから塗ってみた。
まだ仕上げてないけど借り付けした画像うpします。

http://series60.sakura.ne.jp/6630/pukiwiki.php?plugin=attach&pcmd=open&file=702NK.JPG&refer=%A4%A6%A3%F0%A4%ED%A4%C0
http://series60.sakura.ne.jp/6630/pukiwiki.php?plugin=attach&pcmd=open&file=702NK2.JPG&refer=%A4%A6%A3%F0%A4%ED%A4%C0

写真撮るの下手糞だなとかツッコミは無しでw

80 :名称未設定:04/12/24 23:32:23 ID:qz8WizBx
>>79
m9(・∀・)イイゾ!!!

オレもこのふたつを持ち歩いてるからこの色ほしいなぁ…
あと、iPodみたいに透明感を出すのは無理ですよね?薄めのカルピス
みたいな。


81 :イエア ◆jDUJa9svR6 :04/12/24 23:40:24 ID:xgOHLLs3
>>80
まだやってないんだけど、ウレタンクリアー吹いたらそれっぽくならないかなーって思ってる。
また仕上げたらうpします。

82 :名称未設定:04/12/24 23:46:22 ID:um8eeynk
焼き付けないとすぐ落ちちまうだろ。

83 :名称未設定:04/12/24 23:46:29 ID:qz8WizBx
Sallingってサリン?

ところでこのページを見てたらMobileSyncを発見!!!
……Entourageかよ_| ̄|○
いいなあ

84 :名称未設定:04/12/24 23:52:56 ID:SLhBXUzC
PlantronicsのM2500と繋げて使ってる香具師いる?
使用感はどうですか?

85 :名称未設定:04/12/25 00:00:51 ID:atbHY/E7
>>79
厨な質問ですいませんが、最近2ちゃんから貼られているリンクうまく飛べないのですが
どうしてなんでしょうか。
以前はワンクッションあってから押し直してたけど、最近いきなり行こうとするのは
なぜだろう。

86 :名称未設定:04/12/25 00:01:01 ID:qz8WizBx
このモニターのフルサイズって176×208ですよね。では
壁紙を作ろうと思ったら縦横は何ピクセルがいいんでしょうか?

87 :イエア ◆jDUJa9svR6 :04/12/25 00:05:04 ID:TL7kPHff
>>85
PCから?

88 :名称未設定:04/12/25 00:38:22 ID:3sD5DcS7
>>79
パールホワイト、本当に白くないよね。
オレも買ったんだけど、これシャンパンゴールドじゃないかと思う。
いちおう「Pearl WH」ってシール貼ってあったけどさ
Xpress-onのベージュが欲しい・・・

http://series60.sakura.ne.jp/6630/pukiwiki.php?plugin=attach&pcmd=open&file=perl_shan.jpg&refer=%a4%a6%a3%f0%a4%ed%a4%c0
(携帯で撮ったやつだから、ちょっと見づらいけど)


89 :名称未設定:04/12/25 03:23:02 ID:ZHzMEEdb
結局、マックライクなスキンってどこのがいいんですか?

90 :名称未設定:04/12/25 04:37:05 ID:qnpn/utt
とりあえず、そんなの知ってるよっての
あるかもしれないけど
[6630]_Symbianware_essential_packってのに入ってたのから

SkreenSaver
三種類選べるスクリーンセーバー

PhoneSafe.v101-XiMPDA
system clearとか出るだけ。ナニこれ?

HandyExpense
起動できなかった

PhotoID.v3.0-XiMpDA
写真付き電話帳にするappらしい

PowerLock_v102-XiMPDA
動かなかったよ

ProfiMail_1.20_full_Dotsis
同じく動かなかった

ZipMan.v1.4
ファイルにパスをかけられるものっぽい。これは便利かも。

91 :名称未設定:04/12/25 04:49:06 ID:0ddD2JpS
カードリーダー買ったのに、カードを挿しても認識してくれない、、、
MMC対応だけど、USB1.1(2.0ではない)だからでしょうか?
何か気を付けなきゃいけないポイントとかあったら教えて下さい。
iBook G4, OS 10.3.7 使ってます。
宜しくお願いします。

92 :名称未設定:04/12/25 05:20:31 ID:6bk0RTp+
>91
同じ現象起こりましたよ。
MMCは携帯では認識するんですよね?
当方はMMCは702NKでちゃんと認識するし、試しにリーダーにデジカメから抜いたSDメモリ挿したらちゃんと読んだんでどっちが原因(MMCが悪いのかリーダーが悪いのか)でMMCをMacで読まないのか分からず仕舞い。
で、メーカーに問い合わせたら「相性の問題かもしれません」と言われてしまいましたorz
仕方なく買った店で別のメーカーのリーダーに交換して貰ったら、問題なく認識しました。
メモカはやっぱりデリケートなモノだから、そういうトラブルは仕方ないのかなあ。

93 :91:04/12/25 06:14:48 ID:0ddD2JpS
>92
自分の場合も
MMC    → 携帯は○
リーダー → SDは○、MMCは× でした。
92さんは、どこのメーカーのを買われたんですか? 
差し支えなければ参考にさせて下さい。

94 :名称未設定:04/12/25 06:18:48 ID:6bk0RTp+
>93
「相性が・・・」と言われたのはSA○WAです。
で、問題なく読み込めたのはBUFFAL○でした。
ご参考までに。

95 :91:04/12/25 06:35:16 ID:0ddD2JpS
>94
自分が買ったのも、SA○WAでした。
今日、早速お店のほうに行ってみます。
とても困っていたので助かりました。
どうも、ありがとうございます。

96 :名称未設定:04/12/25 08:19:58 ID:RTmMGN1g
>>84
使ってます。これまで有線のイヤホンマイクしか使ったことないので、比較対象
できないんですが、702NKで使う限り、今のところ快調です。
耳にもよくフィットする。マイクの感度も良好。音も問題なし。(デフォールト
の設定だと、小さいかもしれない。)

致命的ではないし、他のと比べて劣っているかどうかもわかりませんが。

・電源のON/OFFがやりにくい(ボリュームコントロールを兼ねているスイッチ
を2秒押し込む。フィードバックは、ONは緑ランプ、OFFは赤ランプの点灯が
あるんだけど。)
・若干ディレイがあるので会話がぎこちなくなることあり
・702NKにPowerBook、M2500とのリンクを設定しておくと、M2500の電源
がOFF、PowerBookがない、という状態から、M2500の電源をONにしても、
「接続機器の制限を超えています」というメッセージがでて、M2500がつなが
らない。(PowerBookの接続を削除で対応。これはもっと華麗な手法があるは
ず。)


97 :名称未設定:04/12/25 09:20:58 ID:YwO7qV0j
>91
わたしもおなじようになやんだが、
上下逆にしたらみごと読み込んだ。

上下逆でもはいるようなものをつくるメーカーが
悪いと思う。

98 :名称未設定:04/12/25 10:01:49 ID:H24+Wtwx
>>90
> PowerLock_v102

これ普通に動いてます。UnsisPで解凍。

99 :名称未設定:04/12/25 10:48:21 ID:vcGhsVJ+
>>96
Jabra FS258の話なので参考にならかいかもしれませんが、FS258は最後にペアリングした
機器に自動接続しに行こうとします。だから先に702NKとペアリング、続いてPBとペアリング
した場合は、FS258の電源を入れるとPBを探しに行っちゃうので、その場合は一度702NKと
FS258とのペアリングを削除して再度ペアリングすることで702NKに自動接続されるように
なります。

100 :名称未設定:04/12/25 11:31:26 ID:VrbzWOT4
100

101 :名称未設定:04/12/25 15:23:42 ID:sDnMeDG6
702NKのMMCカードについて纏めてるblog発見
なんだかよくわからんが、nokiaさんはやくなんとかしてくれ。
ttp://ippexpo79.way-nifty.com/rs/2004/12/nokia6630.html

102 :名称未設定:04/12/25 15:30:07 ID:ZHzMEEdb
そのうち誰かmac専用の702nkのまとめサイトつくってくれないかな

103 :名称未設定:04/12/25 15:48:18 ID:ozowvpTk
>>101

なんだか中身のないblogだな..

104 :名称未設定:04/12/25 16:10:23 ID:sDnMeDG6
気になってるんだがモトローラに搭載されるiTunesはこっちに入れられるんだろうか。
スマートフォンなら大丈夫?それともモト専用のアプリになるんだろうか。

105 :名称未設定:04/12/25 22:52:26 ID:7XqeOA28
磯部が泣いてる・・・

106 :名称未設定:04/12/25 22:52:52 ID:7XqeOA28
誤爆った

107 :名称未設定:04/12/25 23:27:18 ID:Rgs9o+el
>>96
詳細なレポありがとうございました.

若干ディレイがあるというのがひっかかります
付属の充電器はどんな感じでしょうか?
702NKと同じ規格であったりしませんか…?

108 :名称未設定:04/12/25 23:58:39 ID:AqWZVhek
何度か紹介されてたBlue Final PRO最強だわ。
http://mac.oheya.jp/up/src/macroom0316.jpg

109 :名称未設定:04/12/26 00:13:28 ID:Ozk0VaUE
OS9 プラチナアピアランス風のテーマって無いの?

110 :名称未設定:04/12/26 00:20:20 ID:kfHj40qW
>>108
WinのアイコンとMacのAquaのチャンポンのどこが良いんだ?

111 :名称未設定:04/12/26 00:40:00 ID:3gQKTsxH
MacOSXと702NKをBluetoothでアドレス帳移行
ttp://yaplog.jp/goroo/archive/114

112 :名称未設定:04/12/26 01:04:45 ID:kfHj40qW
>>111
なにを今更

113 :名称未設定:04/12/26 01:12:26 ID:ZmL0kavs
何で携帯のスキンまでMac風にするのか全くもって気が知れん。。。
意味がわからん。。。
別に人の勝手だが、、、
煽る気とかはさらさら無いんで無視してくれ、すまん。


114 :名称未設定:04/12/26 02:05:55 ID:uSGF+MdN
>>113

うむ、わかるぞ、その気持ち。
マカーの嫌な一面を見るような・・
いや、漏れも煽るつもりはないんだが。

115 :名称未設定:04/12/26 02:08:34 ID:qac+bZF3
携帯からはBluetoothで送信できるのですが、
Macから携帯にファイルを送信すると
OBEX接続に失敗しましたとでてしまいます。
どなたかご教授くだい。。。

116 :名称未設定:04/12/26 02:59:58 ID:SucFzusm
>>115
フォルダごと送ってね?

117 :名称未設定:04/12/26 03:31:38 ID:zOxod818
>>111
RS-MMCのOthers\ContactsにvCard置いといて「電話帳→コピー→メモリカードから」
で読み込んだほうが複数のvCardを一気に取り込めるのでBTで送るよりも楽チンです。
数が多いと取りこぼすこともあったけど。それからフリガナは702NK上で入れ直すより
Mac上でテキストエディタ使ってやったほうが効率的だと思います。

118 :名称未設定:04/12/26 03:35:52 ID:AcM/Z/1n
音が最悪に悪いね トップについてるスピーカー ほんと糞
テーマをMac風にしてる人達って着信音が起動音だったりするの?w


119 :名称未設定:04/12/26 03:37:07 ID:zOxod818
>>113
自分もMac以外のモノの見た目をMac風にするのに興味はないんだけど(気持ちはわかるけど)
Blue Final Proはフツーに見易いので使ってます。

120 :名称未設定:04/12/26 03:39:10 ID:AcM/Z/1n
着信の時のバイブのテンポは60bpmだから 60か120bpmの曲持ってくると同期してくれるね

>>118-119は板違いなので無視してください。

121 :名称未設定:04/12/26 05:24:26 ID:SucFzusm
>>120
BPM120で合わせてみたけど、702側はもっと遅い。
120の曲アップしといたから確認してみ。

ttp://panaway.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/up0015.3g2

122 :名称未設定:04/12/26 05:33:30 ID:K6ECtzUm
>>118-119が板違いで>>120が板違いじゃない意味がわからんのだが。
まあオレ的にはどれもここで話してもいい話題だとは思うが。

123 :名称未設定:04/12/26 06:29:02 ID:SucFzusm
板違いでも何でもいいけど、bpmは118.16と判明。
これで702NKのバイブとシンクロする。
ttp://panaway.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/up0016.3g2

バイブのほうが微妙に先に動き出す分、ちょっと音楽が後ノリになるが合ってる感じ。


124 :名称未設定:04/12/26 08:14:33 ID:aAXvvG1X
>>107
充電器のことは考えなかったですが、ぴったり刺さりますね。
定格を見てみると、

PLANTRONICS
INPUT:100VAC 50/60Hz 4.5VA
OUTPUT: 5VDC 180mA
中心が+、外側が-

NOKIA
INPUT: AC100-240V 50-60Hz 150mA
OUTPUT: DC 5.7V 800mA
 +/-についての記述はなし。

となっています。これ、出力電流の値が違いすぎるので、NOKIAのを
PLANTRONICSにさすとまずいってことですよね? なまじぴたりと
刺さるので間違えそうだ。

ディレイについては、その場で、肉声とイヤホン経由が同時に聞けるとき、
気になるという程度です。無線経由だとこうなるもんなのだとおもっていました。

125 :名称未設定:04/12/26 12:22:19 ID:kfHj40qW
>>124
わざわざ刺して試していただいてありがとうございます。
PlantronicsはNokiaブランドのBTヘッドセットも製造しており、
もしや充電器が共用できるかな…と思った次第なのです。
NokiaブランドのBTヘッドセットは、充電器が電話機と共用なので。

126 :名称未設定:04/12/26 14:02:46 ID:3gQKTsxH
Vodafone 702NK 本格レビュー
ttp://vdfx.net/nkre.html

127 :名称未設定:04/12/26 15:06:04 ID:ArCXsQ/o
>>126
残念、先週ガイシュツ。

・・・と思ったが、それは本スレでのことでした。
法林が「もうじきケータイWatchの新製品SHOWケースに702NKが載るはず」って
言ってたから、そっちも気になるところだね。

128 :名称未設定:04/12/26 22:08:51 ID:p7Z815He
先日702NKを手に入れました。
今までずっとシャープだったので使い勝手が全然変わって
かなりとまどい中です。
どっかのスレでMacと青歯でファイルのやりとりをした,
という記述を見たのですが,このスレを見ると,
それはまだできないとも読める部分があります。
自分なりにいろいろ
(といってももっと努力しろと言われるかもしれませんが。)
やってみたところでもよくわかりません。
もしよろしければ青歯でMacとファイルをやりとり
(テーマとかのインストールも含む)
のやり方をご存じの方がいらっしゃいましたら,
お教え願いませんでしょうか?
わかりやすいサイトの紹介でも結構です。
よろしくお願いします。


129 :名称未設定:04/12/26 22:21:58 ID:GDtAUldV
カードリーダー買いたまへ

130 :イエア ◆jDUJa9svR6 :04/12/26 22:36:52 ID:WP+x3snk
カードリーダー買った方がいいね。
青歯より簡単。

131 :名称未設定:04/12/26 22:59:44 ID:ArCXsQ/o
>>128
青歯だけでやりたいの?
FExplorerが入っていれば、Macからファイルを青歯送信→FExplolerで定位置に移動、で
テーマや音楽、ムービー、その他諸々青歯でインストール出来るよ。
青歯インスコだとDS_storeとTrashが生成されないというささやかなメリットもあるw
でもその最初の一歩、FExplorerのインストールにカードリーダーが必須だけどね。

オレはフォルダ階層が多重になってないものは全部青歯で移してるよ。
カードの抜き差しメンドい。

132 :128:04/12/26 23:05:49 ID:p7Z815He
皆様,ありがとうございます。
まず,FExplorerというのを探してインスコしてみます。
カードリーダーは持っているので。
カードリーダー使った方が確実だと思うし,
実際テーマはその方法でいくつかインスコしました。
でも,なんか青歯使った方がハイテクな気がして,
あと,せっかくMacに積んだ青歯を少しでも活用してやりたくて。
( ´・ω・)

133 :128:04/12/26 23:17:24 ID:p7Z815He
ところでFExplorerってFileExplorerVer1.11englishってヤツでいいんでしょうか?

134 :名称未設定:04/12/26 23:19:26 ID:3gQKTsxH
そんな事より、彼女のあそこにインスコしたい…

135 :名称未設定:04/12/27 00:09:44 ID:xhXXEFYn
>>134
鉛筆+0でキャプってきて

そんなことよりテーマの編集できるソフトはVPCで動きませんね。

136 :名称未設定:04/12/27 00:10:58 ID:awgMCUbx
>>133
それでOK
中身見れば分かると思うが「C/」はとくに必要ないぞ

137 :イエア ◆jDUJa9svR6 :04/12/27 00:26:38 ID:MJQ4Y12q
階層が多重になって無いものは青歯使った方が便利だよね。
テーマとか青歯でいけりゃいいのにできない...

138 :イエア ◆jDUJa9svR6 :04/12/27 00:31:37 ID:MJQ4Y12q
あ、ゴメンできるわ。メンドイけど。
青歯使った方がなんかいいのはわかるw

139 :名称未設定:04/12/27 00:49:24 ID:BDVR+mWp
オレもアプリのインスコが一段落したあたりから青歯大活躍

140 :名称未設定:04/12/27 01:16:55 ID:+LhDboB4
お聞きしたいのですが、自分はFileExplorerのインストールでつまずいています。
FileExplorerをマックへダウンロードして、それをMMCへカードリーダー
へ移し、MMCを6630へ差してFileExplorerを6630への
インストールは完了でよろしいのでしょうか?

141 :名称未設定:04/12/27 01:20:21 ID:EsbWBYNF
青葉で転送したファイルって、Fexploreでどこ行けばあるの?

142 :名称未設定:04/12/27 03:27:48 ID:awgMCUbx
>>141
自分がメールの保存先に指定してるドライブの
System/Mail以下の「00001001_S」とか書いてある中のどこか。
(どこに格納されるか法則性がいまだにわからんけど)

「find」コマンドがイマイチ使えないが、「*.3gp」とか拡張子だけを指定して
サーチするとヒットする事が多い。それでリストの中から該当するファイルを
選んでプロパティを見ればフルパスで居場所が分かる。

という具合にオレはこんな面倒臭いやり方をやってますが、もっと簡単な方法
誰か知ってたら教えてプリーズ。

143 :名称未設定:04/12/27 10:39:34 ID:iVLmTgDn
Forwardっていうソフト使えばメールの添付書類の一覧からファイルコピー等可能だよ

144 :142:04/12/27 19:14:57 ID:JS+7eIHi
>>143
サンクス。
日本語ファイル名表示も大丈夫だし、これはイイね。
惜しいのは「mark/unmark」コマンドがあるから、まとめてコピー出来るのかと
思いきや、選択してるファイルのみがコピーされるところ。

でもこれで単体データのフォルダ移動に関してはFExploler不要になったよ。
よく使いそうなパスは辞書登録でもしとくと、より効率的な青歯ファイル交換が出来るね。

145 :名称未設定:04/12/27 22:08:04 ID:ybSDHfM0
SHからの乗り換えだけど、慣れていないせいか使いにくいね〜(涙
それと、顔文字とか無いんだっけ?

146 :名称未設定:04/12/27 22:17:52 ID:5XYcaHHm
勘弁してくださいよ〜

147 :名称未設定:04/12/27 23:24:52 ID:WQ6fSZDS
>>145
絵文字→ある
顔文字→"かお"で変換

148 :名称未設定:04/12/27 23:38:49 ID:WQ6fSZDS
>>143
Forward(・∀・)イイ!!!
いいユーティリティありがとう


149 :名称未設定:04/12/28 00:08:46 ID:qnBSz34U
._ファイル名  の不可視って消してももんだいないですよね? これが噂のゴミファイルですか?

150 :名称未設定:04/12/28 00:13:15 ID:fgZswKqW
いんや、普通に言うゴミは.Trashと.DS_Store(だっけ?)。
._ファイル名ってのは、リソースフォークの付いた書類を送って
ない?

151 :名称未設定:04/12/28 00:13:54 ID:fgZswKqW
つうか質問に答えてないね。消していいです。

152 :名称未設定:04/12/28 00:21:45 ID:1tdR5TzD
Forwardってどこにあるの?

153 :名称未設定:04/12/28 00:22:56 ID:fgZswKqW
http://www.google.com/search?q=Forward+symbian&ie=UTF-8&oe=UTF-8

思いきりトップに出てくる。いわゆる

グ グ れ

154 :名称未設定:04/12/28 00:30:41 ID:1tdR5TzD
>>153
ありがとう

155 :名称未設定:04/12/28 01:52:58 ID:qnBSz34U
>>150
消してるけど問題ないみたいです 今のところは。

TaskSpy入れてる人いると思いますけどメニュー長押しCで終了が早くないですか? 外しました。

156 :名称未設定:04/12/28 03:45:41 ID:85edS+uD
いろいろ調べたんですが、アプリのインストールが
どうしても出来ないで困ってます。お助けを。

FExplorerを入れようとして、
FExplorer_english_111.SISをMacUnsisで解凍。
できたFExplorer_english_111というフォルダ
の中身をみると、
_¥system¥apps¥FExplorer¥FExplorer
というようなファイルができてます。
これをリーダーに入れたカードにコピーしようとすると
ファイル名が長過ぎる・・・と言われて、それでも
続行させると、カード上に出来たフォルダの中は空。

それで702NKにカードを入れてももちろんなんにも起こらない。
Appマネージャーでも認識されてない。

以上の様な状況です。どうすれば良いのでしょうか?

157 :名称未設定:04/12/28 04:07:13 ID:qnBSz34U
MacUnsisだと解凍がおかしいから無理だったよ 
MacUnsisPいれようと思ったけど開発キット入れたくなかったからVPC使ってese_Unsisで解凍してる
俺はFExploreあんまり使わないな

158 :名称未設定:04/12/28 04:12:04 ID:qnBSz34U
>>156
もう一回やってみて 最新のMacUnsisつかってみてね

解凍するとFExplorer_english_111フォルダができる
systemとC/ってフォルダができるから system/apps/FExplorerのFExplorerだけをMMCのsystem/apps/フォルダに入れてみて
それでダメならMacUnsis

159 :名称未設定:04/12/28 04:18:14 ID:qnBSz34U
FExplorer_english_111の中にsystemとC/ってフォルダができる
>それでダメならMacUnsis
MacUnsisPつかってみてくださいな

160 :156:04/12/28 04:34:14 ID:85edS+uD
>>157さん、>>158さんありがとうございます。

702NKのまとめサイト(Wiki)からダウンロード
しました。12月13日にアップされたようです。
これより新しいのは見つけられなかったです。

MacUnsisで解凍すると最後に、Can't get text item-2 of...
というエラーメッセージがでます。
それで解凍されたフォルダの中にはフォルダはなくて、
ファイルがずらずらとならんでます。

MacUnsisPで解凍すると、Can't locate Compress/Zlib.pm...
と言ってきて、結局できたフォルダの中は空。

Xcode Toolsはインストールしてます。

毎晩やってみてるのですが、だめです。OSの再インストールも
してみました。OS 10.3.7です。

161 :156,160:04/12/28 04:52:56 ID:85edS+uD
>>160への自己レスです。

>>157さん、>>158さんのおかげで
手順は間違っていないと分かったので、
試しにアカウントを別のに切り替えて試してみたら、
MacUnsisPはだめだったのですが、MacUnsisで
ちゃんと階層のあるフォルダができ、それを
カードに入れたら、インストールできました!
どうもありがとうございました。

原因はわからないですが、ともかくこれで
寝られます。

162 :名称未設定:04/12/28 06:42:39 ID:qnBSz34U
>>161
良かったじゃん

この機種って当たり前だけど MMCのファイルを壁紙やテーマに使っててカード抜くとめちゃくちゃ不安定だね。
始めわからなくて壊れたかと思ってた。 

あとカードの抜き差し頻繁にすると爪で本体に傷つくのが嫌だったんで割りばしの先を包丁で薄く研いでそ、こねて開けてるよ カード入れるときも
それで差し込んでる。 BT買うかな〜 

163 :名称未設定:04/12/28 08:46:53 ID:89bbXoiT
>>162

親指の爪をグッと差し込んでテコの原理で蓋を開けば傷なんてつかないよ。

164 :名称未設定:04/12/28 08:49:25 ID:gBNu/ilf
MMCアダプタを利用して開ければそんな心配も無いね

165 :名称未設定:04/12/28 08:51:04 ID:aaYl06tc
>>162
でもBTだとフォルダーの転送が出来ない・・・

166 :名称未設定:04/12/28 11:34:41 ID:fl/FRGo4
何で?

167 :名称未設定:04/12/28 12:34:33 ID:btq30hqd
>>166
氏ね

168 :名称未設定:04/12/28 12:54:20 ID:qnBSz34U
>>165
そうなの? じゃーBTってPBとかのモバイル用とアドレス受け渡ししか用途ないの? 

169 :イエア ◆jDUJa9svR6 :04/12/28 13:06:13 ID:q4ukCQ2/
フォルダの中身を一個ずつ転送すりゃOKだね。
激しくメンドイけど。

170 :名称未設定:04/12/28 16:02:45 ID:MzOKi1ws
結局BTだけでカードリーダーがない場合、どうしようもないのですか?
せっかく買ったのにはじめでもうつまずいだorz

171 :名称未設定:04/12/28 17:49:17 ID:1JpF3hIv
総合スレ
Vodafone 702NK 神機 vol.20
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1104196788/

172 :名称未設定:04/12/28 17:54:14 ID:fl/FRGo4
>>167
お前が死ね!とっとと死ね!

173 :名称未設定:04/12/29 00:06:25 ID:Y7z/x1nR
forward動かないのって俺だけ?

174 :名称未設定:04/12/29 00:54:27 ID:RVep+Z1u
本日の収穫。

2ちゃんをデフォのブラウザ+VF JP Webで快適に閲覧、カキコできる
サイトを本スレで教えてもらった。

http://domo2.net/

メニュー
http://domo2.net/ri/

ヽ( ´ー`)ノ

175 :名称未設定:04/12/29 08:05:42 ID:CBZR/tql
こっちだけ見て本スレ見てない人はほとんどいないと思う。

176 :名称未設定:04/12/29 09:42:30 ID:Y3dbpnOp
 たまには見るけどとても見きれないので、Macにもかかわる重要なところを
転載してくれるのはうれしいよ。

177 :名称未設定:04/12/29 10:16:49 ID:WhYpj6/p
>>173
色々入れ過ぎじゃないの?

178 :名称未設定:04/12/29 10:17:55 ID:gRFSm++F
つーか本スレ最近読んでない
なんか変なスレタイになったし

179 :名称未設定:04/12/29 10:56:28 ID:8mJ+lL1B
マカーじゃないのにここ見てる。
OS Xを入れるのに8時間くらいかかったPBとか6100AV改とかPB100とかSE/30
などの遺物は所有してるんだけど。

180 :名称未設定:04/12/29 11:07:44 ID:82sJB1jf
>>179
>OS Xを入れるのに8時間くらいかかったPB

Lombard? クレームすべし。

181 :名称未設定:04/12/29 11:18:26 ID:8mJ+lL1B
>>180
Wallstreetっす。

182 :名称未設定:04/12/29 13:11:21 ID:brkFSEk9
>>175
俺は現在は追ってるけど、本スレ11〜17辺りが全く未読。一日出張
で空けたらあっというまに・・・
アーカイブしてあるので冬休みに見るかな( ´ー`)

183 :ポリタンクからのマカー:04/12/29 13:14:14 ID:brkFSEk9
>>179
何となく読み過ごした。PB100とSE/30、即刻俺に譲れ!!
お願いします。後生ですから。

184 :名称未設定:04/12/29 16:40:38 ID:8mJ+lL1B
>>183
SE/30、PB100、Apple //c、Apple ][eをセットで、すべて購入当時の
金額でよければ喜んでお譲りします。

185 :ポリタンクからのマカー:04/12/29 16:53:14 ID:brkFSEk9
>>184
> すべて購入当時の金額で

702NKが300台くらい買えるかな_| ̄|○
マジで憧れてる2台だったもんで・・・さすがにIIcとかはもう
思い入れも無いんだけど。

それはともかく、Bluetoothで接続するとき、接続先がひとつしか
選べないってのは702NKの方の話ですよね?来年iMacをBluetooth
キーボードで買おうかと思ってるんだけど、キーボードを使ってる
と702NKが繋がらないなんて言われたら困る。

186 :名称未設定:04/12/29 19:12:00 ID:brkFSEk9
MacPeople 2月号 P.25

「スマートフォン」が日本で初登場、マックとの連携やいかに!?

内容は大体正確。iSyncの対応を要望した上で、
" 日本初のスマートフォンとして登場した702NKは、発売当初は
6630との違いに非難の声もあったが、約ひと月でその状況は
180度変わったといえる。これからもその動向から目が離せない。"
と結んでました。

187 :名称未設定:04/12/29 19:50:20 ID:iZSFQnyA
>>186
オレもそれ立ち読みした。同日発売のMacFanだと、auの着うたフル携帯がどーんと載ってて、iPodは着うた携帯に負ける!とか書いてたな。
両誌のあまりの違いに、本屋で爆笑したよ。



188 :名称未設定:04/12/29 19:55:57 ID:brkFSEk9
>>187
超勝手アプリの顛末を堂々と書いてるよね。偉い。さすがに具体的な
.sisの展開方法までは書いてないけど。インプレッションのメインが
SallingClickerだもん。なかなかやるじゃん、と思ったです。

189 :名称未設定:04/12/29 20:29:18 ID:bn4FyZ8g
関連スレが立ってた

携帯でエミュレータ(Symbian OS Series60) vol.1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1104307605/

190 :名称未設定:04/12/29 20:42:09 ID:wg3vYgKj
久しぶりにMacPeople買おうかな。MacFan派だけど。

191 :名称未設定:04/12/29 21:37:27 ID:brkFSEk9
すまん、エミュのスレで訊けることじゃなさそうなのでちょっと
訊いてもいい?
エミュって、たとえばインストールしたとして、そこで遊ぶゲーム
は 1) どこから手に入れるの? 2) そもそも入手するゲームソフトって
合法的なものなの?

いわゆるlimeなんたらとか、そういう流通物しか無いんなら興味無い
んだけど、著作権的にきちんとしたものならちょっと遊んでみたいん
だけど。

192 :名称未設定:04/12/29 21:47:03 ID:/xbNhJMQ
さて年明けにSF出荷で値段下がるかな・・・

ところで2Gから702NKにして電波状況が著しく悪くなった、地方の県庁所在地市在住の方います?
実際3Gはそれが不安。

193 :名称未設定:04/12/29 22:04:44 ID:hvDYeuwq
>>191

1.自身で買ったゲームソフトから専用の機械で吸い出します。
2.もちろん合法的なものではありません。
3.スレ違いです。

194 :名称未設定:04/12/29 22:56:16 ID:brkFSEk9
>>193
サンクス。これでキレイさっぱりあの話題は忘れられる。ゲームが
したくなったらvアプリでも探そう。

195 :名称未設定:04/12/29 23:15:25 ID:wg3vYgKj
アプリ関係次スレ
V702NK (Nokia6630) SymbianOS Series60 vol.2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1104329017/

196 :名称未設定:04/12/29 23:28:51 ID:wg3vYgKj
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r6405459

197 :名称未設定:04/12/29 23:36:09 ID:IkSDN4tF
宣伝ウザイ

198 :名称未設定:04/12/29 23:46:25 ID:brkFSEk9
宣伝なの?下の方のキチガイっぷりを読めってことじゃないの?

199 :名称未設定:04/12/30 00:06:55 ID:l5Uv5VDm
おいおい、つられて基地外文章よんじゃったじゃねぇかよ

200 :名称未設定:04/12/30 01:12:26 ID:BoXQv5wp
わしドコモじゃけんが、オペラが使えるらしいので買おうかと思ってるぞ!

201 :名称未設定:04/12/30 01:18:05 ID:ThhuioWs
思うだけじゃダメ。

202 :名称未設定:04/12/30 02:49:25 ID:spK7CB4R
>>200
パケ死にするなよ ほんとやばい
普通にPCのページみたら 1万円なんてすぐ飛ぶぞ

203 :名称未設定:04/12/30 05:23:25 ID:a6y10rYt
>>190


204 :名称未設定:04/12/30 06:41:46 ID:6XSsiJnT
オペラ。。

205 :名称未設定:04/12/30 10:18:06 ID:yKLWlGqd
Mac→702NKはBTファイル送信できるのですが、
702NK→Macはデータを送信しようとすると「サイズを計算中....」
のウィンドウで止まってしまいます。同じ症状の方いませんか?
環境はPowerbook15AL/10.3.6です。

206 :名称未設定:04/12/30 11:56:32 ID:rjXEsu7A
賞状

207 :名称未設定:04/12/30 12:08:33 ID:rjXEsu7A
軒屋ん

208 :名称未設定:04/12/30 12:09:16 ID:/1mbKo0Y
これってiCalとスケジュールの同期とかできないんでしょ?


209 :名称未設定:04/12/30 12:37:07 ID:3CrHHjAl
Opera入れてる人って具体的にどんな場面で使うの?
標準ブラウザ&VF JP WEBで大概のPC用サイトは見れると思うんだけど。
定額内だしさ。

210 :名称未設定:04/12/30 14:36:36 ID:1o6Luu+l
>>208
もうちょっと待て。最悪でもTigerでは対応するはず。

>>205
典型的なメモリー不足です。702NKはすぐメモリーがいっぱいに
なってフリーズするよ。全てのアプリを終了してからもう一度
試すとかはしました?

211 :名称未設定:04/12/30 16:43:05 ID:1o6Luu+l
>>209
俺はパケフリだからOperaは使わないけど、でも標準ブラウザ+VFJP Web
って大概見られる?俺が普段ブラウズするサイト、見られないところの方
が多いくらいだけど。
あと、トップページは見られないんだけど、その下の階層は普通に見られる
サイトってのがけっこうある。

212 :名称未設定:04/12/30 21:58:37 ID:C+t+J0QW
http://blog2.fc2.com/tkhs/?no=61のページを見て
sinpletext(OS9)とテキストエディット(OSX)でプレイリストを作ったのですが、
無効なトラックですとエラーが出て使えませんでした。

会社のWindowsのメモ帳でトラックリストを作成したら再生できたのですが、
Mac用のテキストエディターでプレイリストを再生できた方、
ググッてみたのですがみつかりませんでしたので
どのエディターを使っているか教えていただけませんか。


213 :名称未設定:04/12/30 22:39:15 ID:rvuF39Sx
702nkをモデムにして青葉でibookg4と繋いでるんですけど
繋がって3−4秒で接続が切れてしまいます
(モデムが予期せず動作しなくなりました、設定を確認してください)
と出ます、設定は説明書通りにしているはずなのですが、、、
どうすれば良いでしょうか?

214 :名称未設定:04/12/30 23:09:35 ID:4lbESBBs
>>212
リンクが見られないのですが、TextEditでつくったプレイリストを
UTF-8で保存しましたか?Shift JISも変換してくれるみたいだけど、
デフォは日本語(Mac OS)ですよね。それが弾かれるとか。

215 :名称未設定:04/12/30 23:21:59 ID:a5WSB05T
>>212
改行コード CR+LF じゃないかな?
私は mi を使っています。ちゃんと認識されています。
oggよりRealPlayerのほうが良いですね。

216 :名称未設定:04/12/30 23:29:30 ID:H4At5RJU
>>1
俺はだまされないぞ。
この黒髪の美しいおねえさんはついてこないんだろ。

217 :名称未設定:04/12/30 23:43:38 ID:w4OzP4xR
>>216
ぼだショップで買ったけどついてきたよ

218 :名称未設定:04/12/30 23:44:20 ID:xWVjkYqH
iSyncまでの繋ぎに試行錯誤したメモ。

iCalMakerでvCal形式でexportして、
・Bluetoothで702NKへファイル転送。
 1個目の予定しかスケジュールに反映されない。orz
・RS-MMCでファイル移動しsvCalでimport。
 日本語が化けた。orz


219 :212:04/12/31 00:25:01 ID:r92Aqovz
>>214>>215
早いお返事ありがとうございます。
テキストエディットで再編集してみましたがだめでした。
miをダウンロードしてCR+LFで保存したところ無事再生できることができました。

リンクは覚書さんの「RealPlayerで連続再生」のページです。
RealPlayerでの連続再生は本当に良いですね。日本語表示もしますし。


220 :名称未設定:04/12/31 03:29:50 ID:tiYANYy+
702NKに機種変更したのですが、QuickWordが見つかりません。
付属のMMCに入っているはずで本体に差し込めば、
メニュー画面に表示されるという事も知っています。
事前にバックアップしようとカードリーダーでMacに
マウントした所、System>Appsフォルダの中身はカラッポでした。
代わりにOthers>Contactsフォルダに以前の端末に入っていた、
アドレス帳データがVCard形式で入っていました。
これはショップの店員がMMCをフォーマットしてしまったという事でしょうか?
もしそうだとしたら交換してもらえますよね?
ちなみに本体内にもしっかりとアドレス帳のデータがコピーされていました。

221 :名称未設定:04/12/31 04:14:01 ID:E0yY3/hJ
>>220
MMC:\System\AppsにはQuickwordフォルダがあり、そこにQuickWordは
入っています。
たぶん店員のミスでしょう。
交換してもらうのがいちばんでしょうが、以下の場所に初期状態の
MMCの内容がアップされています。
ttp://series60.sakura.ne.jp/6630/pukiwiki.php?plugin=attach&pcmd=open&file=20041221System.zip&refer=%A4%A6%A3%F0%A4%ED%A4%C0
ただし、本当に完全にまっさらの状態のものかどうかはわかりません。

222 :名称未設定:04/12/31 07:15:21 ID:qvh6rfec
アプリ板の702スレみてるとOGG最高って書き込みがあるけど 32Mもしくは64Mのメモリカードで
何が最高なのかと 詰めて音楽いれるといざって時にカメラの保存場所無いし 居れてきには話にならんと思ったね。
それにイヤホン耳痛いし。 アプリもいっぱいあるのかなと思ったけど似たり寄ったりで今一


223 :名称未設定:04/12/31 08:34:09 ID:p4FO6INF
702NKからMacへメールのデータをコピーしたいのだけど、
方法ありますか?
iSyncが対応しても、メールのデータのやりとりは、無理です
よね?
redirectがあればそれでも良いのだけどforwardしかないし・・・
(これはひょっとして、Symbianアプリがあったりしてなんとかなる?)

224 :220:04/12/31 12:46:58 ID:F5ghDsUs
>>221
ありがとうございます。
機種変更したショップはなぜか電話がつながらず、
157に問い合わせてみたところ、付属MMCの初期状態のデータを
メールで送ってもらえました。
ただ機種変更の折に付属のメモリカードに手が加えられていたのは
ちょっと気になるところです。
157で対応にあたっていただいたスタッフの方も
「普通はしないと思いますが」と言ってました。

225 :名称未設定:04/12/31 12:51:40 ID:Ey9XKRW3
あなたの勘違いでは。。。

226 :名称未設定:04/12/31 12:56:41 ID:mSQuTBMx
普通はショップがボダから配布されたRS-MMCを利用してデータ移すんだよ。
そのデータ移す手順マニュアルでは、個人情報保護のため写し終わったらMMCをフォーマットするように書いてあるらしい。
馬鹿店員が標準添付のRS-MMCを使ってデータ移すと>>224のようなことになる。


227 :名称未設定:04/12/31 19:09:28 ID:tj/VC9zh
ヨドバシで機種変しましたが、やっぱり添付のRS-MMCでアドレス帳の
移行を行っていました。
しっかりと今でも、E:¥Other¥ContactsにVCFファイルが残ってます。
フォーマットはされてなかったのでQuickWordはありましたが。
店によって知識がバラバラなので買う方が気をつけないといけない状態です。

228 :名称未設定:04/12/31 20:39:13 ID:bv6cyPom
正規2ちゃん携帯版、年末ギリギリで702NK対応しました。
http://c.2ch.net/

229 :名称未設定:04/12/31 20:42:30 ID:Lax7pYiu
テスト

230 :名称未設定:04/12/31 21:31:44 ID:DuWHmskj
ペスト

231 :名称未設定:04/12/31 22:32:19 ID:DuWHmskj
366 名前:非通知さん メェル:sage 投稿日:04/12/30 11:11:55 ID:tG5ySGzM
野良映像音楽ファイルをいろいろインスコして、分かったことのまとめ

■映像ファイル

野良.mp4 リアル ○ → リネーム.3gp  リアル ○
(但し.mp4のままだと音だけoggでも聴ける)

野良.3g2 リアル × →再エンコ.3gp  リアル ○

■音楽ファイル

野良.3g2 リアル着うた○ ogg ×→ リネーム.mp4 リアル着うた ○ ogg ○

野良.3gp リアル× ogg ×→リネーム.mp4  リアル× ogg ○

※結論 映像は.3gp 音楽は.mp4

232 :名称未設定:04/12/31 22:33:21 ID:DuWHmskj
12 名前:非通知さん@アプリ起動中 メェル:sage 投稿日:04/12/30 11:29:30 ID:N/SASrI4
前スレであがった定番アプリ

FExplorer・・必須
OggPlay・・日本語も通るようになったし超定番
AquaCalender・・PIMでは定番。日本語も通る
QuickOffice・・あるとうれしい
vNES・・NESエミュの定番
Xadious・・フリーのゼビウスクローン
ReadM・・読書用。ブックマークもつけれるしフォントも小さくできるのでいい感じ
TaskSpy・・残りプロセスを殺す時用
CellTrack・・基地局情報が分かるのがなんとなくうれしい
Clicker・・マカー定番
Opera・・なんか使いづらい?
Calcium・・サクッと起動、サクッと計算
RepliGo・・画面が小さく一覧性が悪いのが難点
Nokia Photo Editor・・色補正とトリミングに
GoBoy・・vBoyとどっちがいい?
Doom・・音は無いけど完璧動作。フリーでさらに感動

どんどん追加していきましょう

233 :名称未設定:04/12/31 22:34:26 ID:DuWHmskj
18 名前:非通知さん@アプリ起動中 メェル:sage 投稿日:04/12/30 22:03:48 ID:o+nm+LTZ
アプリレビュー?

1.PhotoAcute・・撮影時設定は、Day・Nightモード切り替えのみ
       複数の画像(2〜8)を撮影して、1枚の画像を生成する。
標準設定だと4枚(動かすとブレるので5秒程固定する必要あり)
       画像を見るには、撮影したものを後で選択して生成する必要あり。
       生成方式(Marge(標準) & Zoom & その両方)、明るさおよび幾何学修正(ONかOFF)
       JPEG圧縮率(Hi-Normal-Low)の画質設定が可能。
       (4枚撮影、Marge、Low)の設定で、生成時間は2分弱
       1280x960で200KB程。

2.CameraFx・・・ナイトモード、Brightness、Contrast、RGBを調節できる。
       豊富なカラー、フリップ、エフェクト、3D効果、を備える。
       シャッターを押してから保存されるまで(MMC)約3秒、
       撮影後、画像が表示されるのでボタン操作をしないと次の撮影に移れない。
画質の設定はズームによるサイズ変更のみ、最大640x480で60KB程。
       (ズーム倍率を上げるほど、画像サイズが小さくなっていきます)

3.CameraXpro・・ホワイトバランス(太陽下、電灯下)等を指定すれば十分な発色が得られる。
       セピア・モノクロ等のカラー効果、タイムスタンプ、8倍ズームを備える。
       シャッターを押してから保存されるまで(MMC)約5秒、
       撮影後、画像が表示されるのでボタン操作をしないと次の撮影に移れない。
       画質の設定は不可、1280x960で60KB程。

シャッター音は、1は無し、2-3はONとOFFを選択可能です。

234 :名称未設定:04/12/31 23:20:07 ID:DuWHmskj
ttp://blog.livedoor.jp/gaku031/archives/11592297.html

235 :名称未設定:05/01/01 00:40:24 ID:dzmrSAX6
http://www.geocities.jp/voda_3gaku/keitai.htm

236 :名称未設定:05/01/01 03:14:27 ID:/ooZrcBs
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
Voda以外の携帯からのメールって着信してもメールアドレスしか表示されないの?


237 :名称未設定:05/01/01 03:19:37 ID:yQopbJt2
>>236
いや、ちゃんとFromの設定どおりに表示されるよ。

238 :名称未設定:05/01/01 04:41:01 ID:/ooZrcBs
いや、そうじゃなくて、普通携帯のアドレス帳に記載されてる名前が表示されるじゃん。
上のリンクを読んだらそれが無いみたいな書き方してあったからさ。

俺ブルートゥースでiCalと同期ができればそれでいいから、他の3Gの機種にした方がいいのかなあ。
なんか不安になってきた。


239 :名称未設定:05/01/01 04:52:22 ID:yQopbJt2
>>238
そんな日本特有の変な機能は当然ないよ。
Fromが相手先の指定どおりに表示されるのも定額対象外のE-Mailクライアント
のみで、MMSの場合はFromのアドレス部分のみ表示される。

240 :名称未設定:05/01/01 05:57:26 ID:u6jW3knq
スパムが1日に20通とか来ると日本特有の気色悪い機能でも有り難いんだよ

241 :名称未設定:05/01/01 13:44:09 ID:744yY/kt
>>239
うそだあ、mac.comの人から年賀iCardが来たけど、名前欄ちゃんと
表示されたよ!

242 :名称未設定:05/01/01 13:51:24 ID:j5JPlNSk
>>241

(前略)
受信したMMS、SMS、E-mailで相手の名前が表示されるのは

1) VodafoneまたはTU-KAの人から電話番号宛に来たSMSまたは
スカイメールで、相手の電話番号が電話帳に登録されている場合
2) Vodafoneの人から電話番号宛に来たMMSで、相手の電話番号が
電話帳に登録されている場合
3) E-mail(@*.vodafone.ne.jpではなくてパソコン用アドレス)で
受信したメールで、相手のメーラーに名前の設定がなされている場合
(この場合、表示されるのは自分の702NKの電話帳に登録されている
名前ではなくて相手のメーラーに設定されている名前になります)


といった感じです。恐らく海外オペレータから電話番号宛に届く
SMSも、電話帳にその番号が登録してあれば名前表示になるのでは
ないかと思います。確認してませんが。
(後略)

243 :241:05/01/01 14:44:42 ID:744yY/kt
ちょっとまって。他キャリアや通常PCから、○○@x.vodafone.ne.jp宛てに
送られてくるメールってMMSだよね?俺の>>239に対するリアクション
って、おかしい?

244 :名称未設定:05/01/01 15:37:59 ID:j5JPlNSk
>>243
それってiCardの件名が「hogehoge さんから iCard が届きました。」になっているから
それをFromに名前が表示されているのと見間違ったということではなくてですか?

245 :名称未設定:05/01/01 17:51:58 ID:PCtV5zlD
ttp://mamosuke.main.jp/mt/archives/001325.shtml
702NKの標準プレーヤー *1 にて野良MP3を聞ける方法

246 :241:05/01/01 18:18:13 ID:744yY/kt
>>244

○○ ○子 <boofoo@mac.com>
○○ ○子 さんからiC...


247 :名称未設定:05/01/01 18:46:47 ID:j5JPlNSk
>>246
実験してみました。

無料受信の容量に収まらないMMS:
先行受信通知の段階では名前は表示されず。全文受信すると
送信元のメーラーに設定されてる名前が表示される。

無料受信の容量に収まるMMS:
名前は表示されず。

いつも全文受信しないから知りませんでした。失礼しました。

248 :241:05/01/01 18:47:48 ID:744yY/kt
なんか知らんけど、web上からiCardを送ると名前が出るみたい。
普通にメールクライアントから送ると、たとえ.macアドレスでも
名前は出ない。web上からのiCardだと、それがPC向けの送信で、
それをvoda端末に転送したものであっても名前が出る。

名前だけの時と名前 <アカウント>の時とあって、まだこの差は
よくわからない。

確かに普通にメールを送る限りは名前は出ないですね。勘違いして
いました。

249 :241:05/01/01 18:48:42 ID:744yY/kt
>>247
ガーン・・・
俺頭悪過ぎ_| ̄|○

実証サンクス。そういうことか。

250 :名称未設定:05/01/01 21:14:09 ID:NmG62hYt
この携帯のホルダー型充電器って何処で買えます?

251 :名称未設定:05/01/01 22:24:49 ID:RjsUJXej
>>2520
机で我慢してね
NOKIA

252 :名称未設定:05/01/01 22:26:16 ID:rh0l3enk
そんなもんない
ちょっとは調べろ

253 :250:05/01/01 22:43:40 ID:NmG62hYt
やっぱないですかipodのdockの用にmacの横に置きたかったのに、、、
>>252
調べて見つからなかったもので
ここで聞いてみました

254 :名称未設定:05/01/01 23:00:12 ID:rh0l3enk
ビデオスタンドってのはあるけどね
8000円ぐらいする
テレビ電話しないならちょっと無駄だけど
俺は買おうかなーと思ってる

255 :名称未設定:05/01/02 00:26:46 ID:RhmYnM2p
>>254
買ったけど、ビデオスタンドの裏から702NKに差すACケーブルが出て
いて、スタンドに載せただけでは充電されないの。
本体左下のACコネクタも接続しなくちゃいけない。

そんなわけで、POP Portに接続する充電&データ両用ケーブルの類は
702NKでは使えないんだと思う。
充電はあくまでACコネクタを経由する必要があって、電源関係の端子
はPOP Portに出力されてないっぽい。

256 :名称未設定:05/01/02 01:20:14 ID:8QEdLG5a
結構微妙な機種ですね。

257 :名称未設定:05/01/02 06:29:51 ID:8QEdLG5a
テーマ結構簡単に編集出来ました 一つ解らないのがあのフォルダー名
あれはなんだと思います? 
テーマの画像が350のものから60位しかない物まで色々あるけど少ない方が動きが軽いです。

258 :名称未設定:05/01/02 09:41:10 ID:KByUt7Iy
>>255

情報サンクス
あとコレって対Fomaとかでテレビ電話できるんですよね?Webカメラとしても使えるとか?

259 :名称未設定:05/01/02 11:17:02 ID:T/POFAl9
>>258
液晶側にカメラがないのが‥

260 :名称未設定:05/01/02 12:05:46 ID:8frotID7
>>257
テーマの編集はMacでも可能すか?



誰か702NKのデータを全部メモリーカードにコピる方法
知りませんか??
どうしたらいいのか色々見てるけど、見つかりません…。
ないのかな…。

261 :名称未設定:05/01/02 16:30:22 ID:RhmYnM2p
>>258
FOMAとのテレビ電話も問題ないです。

WebCamとして702NKを使うアプリはシェアウェアであるよ。
動体感知して撮影と同時にmms送信なんていう機能もある。

それ以外にNokia PT-6 Remote Cameraっていう、そのものの
オプションもあるけど、これはまだ発売開始してないっぽい。

>>259
PT-8 Video Call Standの話をしてるんだけど。


262 :名称未設定:05/01/02 17:18:02 ID:KByUt7Iy
>WebCamとして702NKを使うアプリはシェアウェアであるよ。

すいません、なんてアプリか教えてもらえますか?それ次第でビデオスタンド買います。

263 :名称未設定:05/01/02 17:32:20 ID:RhmYnM2p
>>262
自分が試してないのでどれがいいか分からないけど、
Remote S60 Home Edition v2.12 + WebCam AddOn
とか
MonA - Monitoring Application v.2.56 by Plenware Group Ltd
とか。こっちの方はWebCamではなくて、動体検知してMMS送信して
くれるものだった。

ただ、ビデオスタンドは、テレビ電話時にしか使えないよ。
他の撮影時にアクティブにする方法はないみたい。
WebCam的に6630を使うアプリも本体側のカメラしか使えないはず。

264 :名称未設定:05/01/02 18:04:12 ID:KByUt7Iy
>>263
サンクス!

ビデオスタンドってのは本体側のカメラとは無関係なんだね。
背面のカメラを屈折させて前向きにしてんのかとオモテタ。。わけないよな。

265 :名称未設定:05/01/02 18:19:08 ID:mGxy3zKN
やはり 鏡が必須って事か
ビデオスタンド持ち歩くわけにはいかんし。


266 :名称未設定:05/01/02 18:45:33 ID:Myj71vfj
なんか、潜望鏡みたいな非純正付属品作らないかなぁ・・・冬休みの工作みたいだけど。

267 :名称未設定:05/01/02 19:29:33 ID:qR/5hdHP
Macと関係なくてすまんのですが、みなさんフォントは変えてますか?
uni12p_Jってやつはメール本文を小さくできるのはいいのですが、他
の部分が小さくなりすぎるのとアルファベットの視認性がちょっと。
他にメール本文が小さくなるフォントをご存知でしたら教えてください。

268 :名称未設定:05/01/02 19:34:23 ID:InK+Qn7b
AppleScriptは全然詳しくないが、ちと遊んだ成果...

Bluetoothで受信したファイルを保存するフォルダをシステム環境設定
→Bluetoothで設定する。
そのフォルダに以下のスクリプトをフォルダアクションとして設定する。

on adding folder items to this_folder after receiving target_items
tell application "Finder"
repeat with obj in target_items
open obj
end repeat
end tell
end adding folder items to

702NKのカメラで撮影後画像表示されるようにしておいて、
撮影した画像やムービーをMacにBluetoothで送る。
送信後すぐにPreviewで表示、QuicktimePlayerで再生。

ただそんだけなんだけどね。

269 :名称未設定:05/01/02 19:38:17 ID:qR/5hdHP
あれ?

270 :名称未設定:05/01/03 00:24:11 ID:f9vaAgoZ
「Vodafone 702NK」のくちコミ情報
ttp://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=31102010656

271 :名称未設定:05/01/03 18:35:28 ID:jPJ2UuOt


272 :名称未設定:05/01/03 20:31:14 ID:zkkiEkW7
すまん、俺今まで留守電の設定のしかたが分かってなくてほっといた
んだけど、今日「これでいいのか?」ってところまで漕ぎ着けたんで
書いてみる。合ってたらスルー、間違ってたら指摘してくれると
うれしい。ちなみにやりたいのは「○○秒出なかったら留守電センター
転送。通話中だったら即留守セン転送。」

1、Tools→Settings→Call divertに行く。
2、Voice callsを選択
3、All voice callsをCancelに、If busyをActivateにする。
4、If not answeredをActivateに。そして秒数を訊かれたら○○秒
を選択。

これでいいんだろうか?If out of reachは圏外の場合だよね?転送に
なってる。If not availableは意味分からんから抛ってある。
あと留守電センターの番号は09066517000。

273 :名称未設定:05/01/03 20:38:45 ID:3U0EaShg
もしかしたら、あぼーん ?

274 :名称未設定:05/01/03 20:46:19 ID:4l/HBaah
>>272
通話不能(If not available)を「開始」すると、通話中、応答なし、電源オフ/圏外
の3つを同時にONにする。「停止」はその逆。
「応答なし」のみを転送させたいオレには不要な機能。

つーかヘルプに書いてあるし、英語読めないなら日本語モードで使えば
いいのに。

275 :名称未設定:05/01/03 20:53:07 ID:zkkiEkW7
>>274
ありがとう。ヘルプがあるの忘れてた。
> 英語読めないなら〜
ほんとに( ´_ゝ`)。しかしマニュアル読んでも、設定の全体像が
まったくわからなかった。なんで転送電話設定なんだ?ってところから。

一度、日本語フォントがあまりにデカイので英語にしちゃったんだけ
ど、日英切替えるといろいろ面倒が起るので無理して英語のまま使って
る。

276 :名称未設定:05/01/03 21:11:46 ID:fAje59yL
英語表示にするとなんかいいことあるの?結局メールとかは日本語だしさ。

フォント入れ替えないと解決しないよな。とは言え入れ替えると不具合あるし、困ったもんだ。

277 :名称未設定:05/01/04 01:20:38 ID:3QpQw37G
俺の知り合い曰く、英語モードにしておくと勝手に使おうとするやつが使うのを諦めてくれるらしい。
だからメールとか盗み見られないんだって。

アフォかと思った。

278 :名称未設定:05/01/04 09:24:30 ID:AC2Kx1eD
おまえらApplefoneのできがよかったらどうするよ 

279 :名称未設定:05/01/04 09:30:19 ID:PgPDNyeG
日本で使えるかどうかわからんし、いまから気にしてもしょうがない。
Apple, Motorola だけならまだしも、キャリアがらみだとほぼ絶望だし。

280 :名称未設定:05/01/04 10:11:05 ID:HiCEb5SX
これPalmとかCEみたいにタッチパネルで操作できるんですか?

281 :名称未設定:05/01/04 11:09:52 ID:jFfY09re
その昔、本スレでも質問したのですが、
702NKをモデムとしてBluetooth+Macでインターネットにつないだ場合
702NKの通信記録のリストにも、パケット接続のカウンタにも
履歴がカウントされません。
ちなみに、端末から直接接続した時はカウントされるのですが・・。
接続状況も矢印が点線の点滅のまま(小さすぎて定かではありませんが)です。
そのくせ、MY VODAFONEで料金を見ると
しっかり過ぎるほど課金をされています。

それって、仕様なのでしょうか、それとも私の端末の不具合?

もうひとつ、
以前、MacUnsisPのCompress_Zlibがインストールされなかった方
解決しましたでしょうか。
解決されていたら、その方法教えて頂けますか。


282 :名称未設定:05/01/04 20:48:17 ID:A/QNy6mL
>>281
DeveloperToolsとやらをインストールしたら
解決したです

283 :名称未設定:05/01/04 22:10:34 ID:fqKvRV/Z
今日買って来ました。
家で自分の家の電話や携帯にかけてみたら、圏外で全然かからない。
メールもインターネットも圏外でつながらない。
確かにまったくの住宅地で携帯の入りは良くないし、以前ボダフォンの友達も
うちの近所はやばいって言っていたけど、全てのコミュニケーション機能が
まったく使えないっていうのは??(関東地方のベッドタウンです)
ドコモもauもたまにブチっと切れたり、たまにメールが入ってこなかったり
するけど問題なし。
不良品ですか?

284 :名称未設定:05/01/04 22:24:30 ID:ufo8mfbU
外とか、ベランダに出ると使えるの?

285 :名称未設定:05/01/04 22:36:42 ID:A/QNy6mL
俺も買ったあと数時間の間、電話もメールも何も出来なくて
不良品かあああって焦ったけど
知らない間に電話もメールも出来るようになったよ
ま、コレは俺の場合なんで283さんの場合は分からない、、

286 :名称未設定:05/01/04 22:47:08 ID:xUW9aVsb
変だと思ったら再起動

287 :283:05/01/04 23:15:06 ID:fqKvRV/Z
今また再起動したら突然メールも留守電メッセージも入ってきて
繋がりました。どうやら何回か再起動を繰り返すといいみたいです。

私全然PCとか携帯に詳しくなくて恥ずかしいのですが、
MMSじゃなくて、E-mailのアカウント設定ってどうすればいいのですか?
説明書は読んでいるのですが、それでもピンと来ません。アクセスポイントを
選ぶっていうのも、どう選んでいいかわかりませんし、自分のプロバイダーに
電話しなくてはアカウント設定って出来ないのですか?

それから、Vodafone Live!に繋ごうとしたら、パケット接続を利用できない、
ネットワーク設定を確認してくださいってメッセージが出てきました。
これはどういうことでしょう?

288 :名称未設定:05/01/04 23:24:25 ID:UaPyH+ZC
>>287
アクセスポイントはVF JP Access Internet。
Vodafone Live!に繋がらない件については、157に今すぐ電話。

289 :283:05/01/04 23:37:20 ID:fqKvRV/Z
一度 発信/着信/メール(受信)OKになったのに、また圏外になってしまいました。
あーいらいらする!

290 :名称未設定:05/01/04 23:38:39 ID:to/0sR32
SIMカードがきちんとささってないとか。

291 :名称未設定:05/01/04 23:56:29 ID:G+EwvEZw
Nokia Album入れた人いますか?
Albumが、開けないのだけどどうしてなんだろう....


292 :名称未設定:05/01/04 23:59:47 ID:RxMEfaq1
>>291
Nokia Albumは動かないぽ。
6630のページにあるのに。不思議

293 :名称未設定:05/01/05 00:43:41 ID:R5IyGqmC
Nokia Albumは、やっぱり動かないんだ。
画像サイズ変えるアプリなんかありますかねー?

294 :名称未設定:05/01/05 00:53:01 ID:u16q4w5l
>>293
うちは動いてるけど。
Nokia 6630 Photo EditorもKodak Picturesも問題なし。

295 :名称未設定:05/01/05 01:52:26 ID:R5IyGqmC
>294
MMC、本体のメモリーのどちらにいれましたか?

296 :名称未設定:05/01/05 01:57:18 ID:u16q4w5l
>>295
全部MMC。Symbian Signedなので普通にPC Suiteからインストールしただけ。

297 :名称未設定:05/01/05 02:40:55 ID:XO5HJA5A
皆さん他社携帯からのメールの発信者って電話帳からどうやって探してますか?

298 :名称未設定:05/01/05 02:43:28 ID:107W2fjt
>>297
たいてい返信するからその時確認。

299 :買おうか買わまいか:05/01/05 02:48:29 ID:x34jG4dQ
ほほう、返信する時に確認できるんだ。
じゃあそう困らないかな。


300 :名称未設定:05/01/05 02:55:55 ID:XO5HJA5A
>298
なるほど!今日買って凹んでたとこなんで助かりました。

301 :名称未設定:05/01/05 03:25:53 ID:107W2fjt
買う前に分かる情報ですよ?w

まあ、一般常識からすれば難解なことが多いんですが
決定的に使えない、これ!と言う部分も意外と少ない。

過去の遺産さえ処分できるならオススメ。

302 :281:05/01/05 10:08:24 ID:sTebTaRN
>>282
そうですか。
私もインストールしたのですが、ダメでした。
ちなみにMacOS10.3.7 stuffitは9.0Jです。
もう少し試行錯誤してみます。

303 :名称未設定:05/01/05 13:07:20 ID:8AOvkW3g
ふとした疑問。
ttp://www.ne.jp/asahi/home/384/download.html
こいつらは使えるのか?

304 :名称未設定:05/01/05 13:24:10 ID:8AOvkW3g
702nkのスケジュールデータは何処?
軽くゴニョゴニョしてiCalと同期できないかなー と思って

305 :名称未設定:05/01/05 22:16:47 ID:EslM+Wtd
ttp://homepage.mac.com/makotoy/backnumbers/0412.html

ここの、Salling Clickerを入れようとしてるんだけどうまく逝かないなぁ。
C/フォルダも移さなければいけないのかな?

306 :名称未設定:05/01/05 23:10:41 ID:yhefZhG4
>>294
え、マジですか?
私の環境だと最初の一回は立ち上がるけど二回目以降は立ち上がりませんです。

307 :名称未設定:05/01/06 00:21:03 ID:actepTu+
>>305
前スレでさんざん話題になったけど、俺もたった今、clickerインスコしたところ。
c:\は移さなくても動くよ。ClickerはNon Localized Verってやつね。
とりあえず、iTunes遠隔起動、NK側で楽曲リスト表示確認(日本語もOK)、再生〜
ビジュアライザ起動などをやってるうちに、あっという間に使用期限が来た。
今から買う。めっちゃオモロい。

308 :名称未設定:05/01/06 01:00:15 ID:tz3sv1HS
年末に箱根に旅行行ったんだが、PBをホテルのテレビに繋いでDVDを再生する時に、
リモコンとして超便利だったよ>Clicker

309 :307:05/01/06 01:05:18 ID:actepTu+
早速買った。
iTunesの曲にジャケ写が埋め込まれてるとnk側にも表示されるのに感動。
mail起動〜新着メールチェック、パワポ起動〜マウスポインティングなどなど
とりあえず堕落したベッド生活への道が開かれた感じ。

310 :名称未設定:05/01/06 01:23:54 ID:/7rQeMuS
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 私には、ボーダフォン!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

311 :307:05/01/06 01:39:58 ID:actepTu+
連カキですまなんだ。
Clicker終了後もTaskSpyで見てみると「ClickerSvr」ってのがプロセスにあるんだけど
これって青歯接続&認証を保ってるプロセスかな?

312 :名称未設定:05/01/06 09:44:31 ID:E1Nn4lgr
俺なんかプラグインまで買っちゃったよ‥クリッカーのBT経由でWeb見れたらいいのに。

313 :名称未設定:05/01/07 00:14:34 ID:ilOTbQfN
とりあえず702NKの電話帳まねてくれよ > 携帯電話全メーカー

314 :名称未設定:05/01/07 00:36:37 ID:oB54OPR7
すんごく欲しい、702NK
でも今auでアドレス帳移す手間考えちゃって手が出せない・・・
最初の一回移すためだけにケーブルやらソフトやら手にいれるのもなぁ。
全部手打ちかよマンドクセ-

はやくそっち側いきたいよ。

315 :名称未設定:05/01/07 00:44:45 ID:yyiepgCm
>>314
auのアドレスを吸い上げれて、Win機があれば全て転送できるぞ。
Win用のソフトウェアPC SuiteとUSBケーブルは702NK標準セットに同梱。

Macでもアドレスブックや他の携帯編集ソフトからvCard書き出しし、
MMCカードリーダorBluetoothで転送すれば登録可。

316 :名称未設定:05/01/07 02:02:05 ID:4ow/gDyE
>312
ほんとに!
Bluetooth経由でベッドでゴロゴロしながらパケ代気にせずにネットできればいいのに。
まあパケフリーに入ればいい

317 :316:05/01/07 02:07:55 ID:4ow/gDyE
あ。途中で切れました。
書きこみの後に「インターネットページを使用できません」が出るのは仕様?

318 :名称未設定:05/01/07 02:23:01 ID:oB54OPR7
>>315
早速ありがとう。
携帯端末はほんと未知の領域なので助かります。
vodaショップとか電気屋行ってもMacって言ったとたん「無理です!」だし・・・orz

今の携帯がメモリースティックあるので
ttp://www.iodata.jp/prod/pccard/readerwriter/2003/usb2-7inrw/index.htm#04
このへんで吸い上げてみてアドレスブックかPC Suiteで書き出せばいいのかな。
後々も使えそうだし。

319 :314/318:05/01/07 02:26:12 ID:oB54OPR7
ごめん、アンカー効いてる方の張っちゃった。
http://www.iodata.jp/prod/pccard/readerwriter/2003/usb2-7inrw/index.htm

320 :名称未設定:05/01/07 21:59:46 ID:swzSSw7D
別に誤ることはないwwwwwwwwwwwwwwwwww

321 :名称未設定:05/01/08 15:52:42 ID:LVMX4Ea9
OggPlayがまったくうごかない。
Unsisしてリーダー経由じゃだめなの?

322 :名称未設定:05/01/08 21:37:34 ID:A0p6bMOG
Vodafone 702NK (Nokia6630) vol.22
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1105171712/

323 :名称未設定:05/01/09 03:09:52 ID:bmdRdfGO
ttp://blog.goo.ne.jp/pochi_weblog

324 :名称未設定:05/01/09 03:24:51 ID:w1WPbzDL
>321

同じくOggPlayがまったく動かない。
そこらへんのサイトとか読みまくってがんばったけどできない。
アイコンは出るけど押しても反応なし。

メモカ>SYSTEM>APPS> に入れればいいんでしょ?

入れるのはOggPlayMMF.s60>system>apps>「OggPlay」←これだけでいいのかな?


おしえてください
やさしく

325 :名称未設定:05/01/09 04:05:05 ID:nrT2489L
検索してもスレ読んでも分からなかったので質問させて下さい。
写真や音楽はBluetoothのみで携帯側に送る事が出来るみたいですが
アプリやテーマなどもカードリーダー無しで送れるんでしょうか?
やっぱりカードリーダーが無いと不便なんですかね…

326 :名称未設定:05/01/09 08:32:51 ID:htgselQP
>>324
unsisして出来たファイルを全てをそれぞれ
メモリカードの同じ名前のディレクトリにコピーしなきゃ。

>>325
BluetoothだけでOK。
ただ,アプリやテーマはunsisした複数のファイルのそれぞれを
携帯で受信した後,本体かカードの適切なディレクトリに移さないとね。

327 :名称未設定:05/01/09 09:36:28 ID:qNxbKnRZ
>>324
FExplorerでoggアプリの中のぞいて
DS_Store以外で
_(アンダーバー)で始まるファイルない?
あったらそれ消す。

328 :名称未設定:05/01/09 13:52:51 ID:LGX2/xUG
MacからBluetooth経由でアドレスブックのVカードを転送し、702NKに登録できるって過去レスにあったけど、
やってみたら確かに702NKで受信は出来るんだけどノート形式になっちゃって登録出来ないんだけど…。

329 :名称未設定:05/01/09 14:11:10 ID:notdsQ6v
これ試してみた人いませんか?
ttp://www.vincenzoazzone.com/en/megacell/compatibility.html

NOKIA 6630が一部対応ってことになってるんだけど...

330 :名称未設定:05/01/09 15:27:27 ID:6KnkJwQ6
>>328
アドレスブックの設定でvCardのバージョン変えてみてください。

331 :名称未設定:05/01/09 19:41:56 ID:g9GknrNt
>>329
使ってみてどうだった?

332 :名称未設定:05/01/10 01:58:15 ID:KtiVHcB9
>>326
ありがとう。
ではカードリーダーは買わずに機種変だけしてきます。

333 :324:05/01/10 02:55:49 ID:cUF2IpMw
>>326
>>327

やさしくおしえてくれてありがとう。
上の方法で ReadM は動くようになりました。
でもあいかわらずOggPlayはダメですね・・・・



334 :326:05/01/10 07:37:40 ID:LX6TKZQK
>>332
デフォルトでついている File Manager では,Systemフォルダの中を
見れないので,FExplorer 等のアプリをインストールしていないと
Bluetoothで受信したアプリやテーマを「適切なフォルダ」へ移動できない。

最初に FExplorer をインストールするためにカードリーダは必要。

335 :名称未設定:05/01/10 13:20:51 ID:8bhA72BJ
Bluetoothで受信したファイルってどこにあるの?
さっきからさんざんさがしてるんだけど見当たらない、、、
つかBluetoothで送ってるのにメールでくるのってなんか不思議な感じがする

336 :128:05/01/10 14:11:15 ID:t8jg7Ggs
>>334
Forward使え。楽だ。

337 :名称未設定:05/01/10 14:56:11 ID:CfocnoAi
>>335
システム環境設定→Bluetooth→ファイル交換
ここでファイル交換の設定が出来るよ。

338 :334:05/01/10 15:47:40 ID:LX6TKZQK
>>335
コのスレの前の方にも書いてあるけど C:\System\Mail\ の中のどこか。
FExplorerで,本体のSystemを選択してfind...すれば見つかる。
それを選択して,[1]でコピーまたは[4]でカット。保存先に移動して[7]でペースト

>>336
落してきた。確かに便利だね。
でも,Forwardの前にFExplorerで system\app\ や skins\ に
コピー先のディレクトリを作んないと。

やっぱ,最初に環境を作るためにはカードリーダがないとだめだ。

339 :名称未設定:05/01/10 22:38:24 ID:I460YE5q
カードリーダーがないとやっぱり楽しめないよ。
俺はカードリーダーを使って、テーマと着信音を幾つかメモリカードに記録して
楽しんでるよ。

340 :名称未設定:05/01/10 23:29:08 ID:12iTIDrj
ReadMが…
とにかく本体起動直後じゃないと起動しない。そのまま起動しっ放し
ならいいんだけど、他のソフト(純正ブラウザとかでも)を一度起動
すると、もう起動できなくなる。本体再起動でまた起動できる。

ってことない?何回か再インストールしたり、本体側にできる.iniとか
削除したりしてるんだけどダメ_| ̄|○

341 :名称未設定:05/01/11 00:29:16 ID:1CL58NNY
本スレで既出なわけだが、ReadMが起動しない時は、
FExplorerでCドライブのReadMをたたきなさい。
きっと幸せになれます。

342 :名称未設定:05/01/11 14:58:48 ID:iFXnBEXn
どうしてもiCalからエキスポートしたスケジュールが読めない…
一方通行でいいから、なんとか携帯にスケジュール移したいよー

343 :名称未設定:05/01/11 18:41:13 ID:PPHCZyQC
>>342
寝て待て

344 :名称未設定:05/01/11 20:07:16 ID:Lg/C3end
Macでテーマが編集できないのはなんだか悔しい

345 :257:05/01/11 20:22:34 ID:3GO1ASgF
>>344
反則かな?VPC経由ならできる 10個くらい作ったよ
VPCないなら画像用意してネカフェかな 

一番最初につくったやつ
http://mac.oheya.jp/etc/img-box/img20050111202155.jpg

346 :名称未設定:05/01/11 21:35:08 ID:Lg/C3end
>>345
関係ないけど黒カバーがかっこ良く見えたから
突然だけど買おうと思った

347 :名称未設定:05/01/11 21:50:28 ID:/L+Gzg7U
それカバーなのか。黒カッコいいね。
俺は変わりもんだから、sMO使ってるけど。

348 :名称未設定:05/01/11 22:15:24 ID:bkPpV6XC
>>342
まったく同感です。

たとえば、iCal→VPCのOutlook→PC Suite→702NK
こういうステップを踏めば可能なんでしょうか?

349 :名称未設定:05/01/11 22:48:30 ID:tQMTI91U
あれ?VPC上のPC Suiteって702NKと接続できるの?

350 :名称未設定:05/01/11 22:50:53 ID:tQMTI91U
>>341
ありがとう!解決ですね。
ReadMはナビゲーション真ん中に割り振ってたんだけど、それは
あきらめます( ´ー`)

351 :名称未設定:05/01/12 15:40:51 ID:Ccp3/TZq
ical -> palm ->BT経由-> 702NK
で一件づつやってます。
まとめてやる場合はPCのOutlookを経由したほうがいいかも。

352 :名称未設定:05/01/12 16:55:12 ID:z5VTKoDc
やっぱTiger待ちか。
mac miniとiPod shuffleと一緒に出しちまえよ。

353 :名称未設定:05/01/12 23:55:12 ID:v/6n9Qty
ヘッドセット使っている方、何使ってますか?
そろそろインプレ聞ける時期かと思いまして。


354 :名称未設定:05/01/12 23:58:37 ID:aBxKNuL4
BLUETAKE の G3 とかいうヘッドセット買いました。
bluetooth 接続のやつ。
でも恥ずかしいから表立って使ってません。

355 :名称未設定:05/01/13 12:42:02 ID:Y0mi0Lp2
ソニーのネックストラップ型だっけ?のヘッドフォンも最初は恥ずかしかったよなぁ。
増えれば恥ずかしくなくなるのかなぁ。

356 :名称未設定:05/01/13 17:13:17 ID:sIfVEXTq
>>355
そういえば、SONYの第一号WALKMANのヘッドホンは最初からおしゃれ扱いで
恥ずかしくなかった気がする。
いわゆるヘッドホンの形跡が残っているからかな?

Bluetoothのヘッドセットは、ヨーロピアン近未来SFな感じ?でちょっと恥ずかしい。
その上いきなり一人で喋り始めたりする訳だから、俺にはちょっと使えない・・・。
将来子供とかに写真とか見られて、「なにこのアイテム、ダサーイ」とか言われたら orz
現在の若者が切り開いて行くべきアイテムではあるのだが。

357 :名称未設定:05/01/13 18:41:53 ID:5TL8XvXV
そうなんだけどダサいのしかないからね、今。はっきり言ってかなり使ってたら痛いです。

358 :名称未設定:05/01/13 18:42:49 ID:edHSrHhP
使ってる人がこの世と思えぬほどカコイイ人だったらすぐ流行る。

359 :名称未設定:05/01/13 18:49:58 ID:ugV7KcoW
DoCoMoのケータイでPreminiってあるじゃん?
あれ小さいから、使ってる所をはたから見たら
何も持ってない手を耳のあたりにあててしゃべってる人に見えると思う。

360 :名称未設定:05/01/13 19:11:01 ID:Y0mi0Lp2
あ、俺使ってるPremini。確かに周りの人にびっくりされることがある。
702NKでもたまにあるけど。手がでかいから。

361 :名称未設定:05/01/13 19:38:50 ID:ugV7KcoW
手でかすぎじゃ!

362 :macia:05/01/14 01:55:21 ID:OPpNqbZv
702NKにSallingClicker入れたいんだけど、RS-MMC経由で同名フォルダ内に解凍後の中身
を入れても、702NK側のメニュー内にアイコンが出るが、クリックしても何の反応もない。
うむ、どうしてだろう。もちろん、Mac側へはインストール済み。Bluetooth設定済み。

363 :名称未設定:05/01/14 07:57:42 ID:DrCiy6bN
300程度しかないこのスレはチェック済みですか?

364 :名称未設定:05/01/14 08:17:51 ID:WtnLkXi8
>>356

自意識過剰。
だれも、おめぇのことなんざ見てねぇよ。

と、大抵の人に言い聞かせている今日この頃。

といいながらも、ウォークマンの最初のオレンジのヘッドフォンも
自分ががんばってる気がして、恥ずかしかったわ(笑)
まあ、若かったな。

365 :名称未設定:05/01/14 08:26:43 ID:DrCiy6bN
>>364

「若かったな」ではなくて
人目が気にならなくなった時点でオヤジ化したってことだよ。
身だしなみに気をつけろよ、お前の想像以上にまわりはお前の事見てるぞ。

366 :名称未設定:05/01/14 10:28:56 ID:vqapC9Ri
そんなくだらねーこと気にするぐらいなら、ウンコする時に気を遣えよ
角度とか

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)