2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【APE】Unsanity総合スレッド【Version 2.0】

1 :名称未設定:04/12/22 02:30:09 ID:gf1VYT0b
Mac OS X を独自の Application Enhancer (APE) で拡張する
さまざまなソフトを開発している Unsanity とそのソフトウェア
について語ろう。

Unsanity LLC
http://www.unsanity.com/products/
WEBLOG
http://www.unsanity.org/

前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1050897268/

2 :名称未設定:04/12/22 03:01:18 ID:wC9+MgMx
日本窓口を作り銀行振り込みorコンビニ払いできるようにしてください

3 :(・∀・):04/12/22 03:06:45 ID:aUX+EB/X
意味なく3ゲット。マウスポインタのいいデザインが
レジストするんだけどねぇ。winの特大サイズとか欲しい。

4 :名称未設定:04/12/22 03:32:55 ID:NHVcoaVG
もっと日本語を勉強しれ。

5 :名称未設定:04/12/22 20:59:34 ID:IUZS23GQ
支払い方法に文句を言うような学生を相手にしないでください。

6 :名称未設定:04/12/22 21:22:31 ID:EWXiORbT
学生は割れろと?

7 :名称未設定:04/12/22 23:01:40 ID:uLDRDLYK
お母ちゃんに頼めってことだろ。

8 :名称未設定:04/12/23 01:04:53 ID:6tBKCxa1
visaでunsもの買うときって、カードの名義人とレジストの
名前別でも全然問題ないのな?ちょっとビクーリ
友達に現金渡して頼んだんだけど。
これじゃカード番号だけ手に入れて捨てアドで尻受け取るとか
できちゃうじゃん!こえーな

9 :名称未設定:04/12/23 03:18:30 ID:aOMs3AIf
誰か、silk使っている人いる?
新しいフォントを入れても、設定画面に出てこないんだけど.....
他のアプリでは、選択できるようになっているのに、silkにだけ反映されない....
どうすればいいか、誰か分かります?

10 :名称未設定:04/12/23 03:52:39 ID:vfTt1oJ2
UnsanityってOSXのだらしないケツの穴にぶち込む浣腸を提供してくれる優れた製薬会社ですね。

11 :名称未設定:04/12/23 05:49:32 ID:9oxhKyLz
>>8の内容ってマジ?

12 :名称未設定:04/12/23 06:15:31 ID:R5NBQ56v
>>10
うまいこと云うなぁ。感心したよ。

13 :名称未設定:04/12/23 10:38:21 ID:ue1qi8V2
>9
.plistを捨てる

14 :名称未設定:04/12/23 13:57:21 ID:3kCBHCm+
>>11
金さえ請求できればあまり気にしないところはそうだろうね。
自動処理でキーが発行するようにしてたら、いちいち確認しないだろうし。

海外ショッピングだとカード名義人の住所にしか発送しませんというところも多いけどね。。

15 :名称未設定:04/12/23 13:59:33 ID:3eAqhgLk
そこでベクターですよ

16 :名称未設定:04/12/23 18:56:39 ID:6tBKCxa1
>>11
まじでつ。恐ろしい話です。
だって尻そのものが商品でその受け取り先を捨てアドにでもすれば・・・

17 :8:04/12/23 18:59:28 ID:6tBKCxa1
8=16です。
発行したIDが不正なものだった場合、それを起動時にはじくような仕組みでも
あるのかね?
正当な事をしててもこういう風にオンライン時にウラでなにかされるって
気分悪いな

18 :名称未設定:04/12/23 23:25:38 ID:rlUofA2y
>>17
Unsanity側から見ればカード会社から金が入ってくるわけだから名義人と
レジストレーション名が違ってても何の問題もない。
通常の通販のギフトでも同じでしょ?(ギフトは請求先と送り先が違う)


19 :8:04/12/23 23:35:17 ID:6tBKCxa1
>>18
なるほどね。たしかにそうだけど、レジストキーが実質上
商品そのものだから、恐い話だよ。
こういう無形の商品のことってあんまりカード会社は考えてないのか

20 :名称未設定:04/12/24 00:07:29 ID:0s1RiSUR
ま、あれだ
ヤバいカード情報使ってまでシェアフィーを払おうとする
姿勢にUnsanityも感涙にむせぶことじゃろてな

21 :名称未設定:04/12/24 00:10:42 ID:iL1uY+6c
カードって元々そういうもんでしょ?
カード詐欺なんて10年以上も昔からあるわけだし。なにを今更。

22 :名称未設定:04/12/24 00:12:50 ID:1ajYCHhY
もう良いよ、続けるなら他のスレでやれ。

23 :名称未設定:04/12/24 00:27:39 ID:Hn9wSqaq
国産で振り込みで払えるシェアウェアはいいよねー。
bridge1はもっと頑張ってほしいね。(値下げも含めて)

24 :8:04/12/24 01:00:14 ID:XZo45Rc2
>>22
そうでつね。すんません、ところで10.3.7にして、なんか問題出たって
人いますか?
漏れはlabel Xがたまにサイドバーのアイコンを忘れちゃうって事くらいかな。
もっともこれは以前からだから10.3.7にしたのは関係ないっぽいけど。

25 :名称未設定:04/12/24 01:23:02 ID:TsXuMfBY
1.6.1で?

26 :名称未設定:04/12/24 02:07:52 ID:lLhVvrp7
10.3.5ぐらいからMenuMasterが入ってるとログインしたときに
ことえりが起動できない、というのがある。
いちいちSystemUIServerを殺さないといけなくてめんどくさい。

27 :8:04/12/24 02:39:27 ID:XZo45Rc2
>>25
>>24だけど最新版の1.6.1でつ。
まぁたいした問題じゃない。

28 :名称未設定:04/12/24 16:32:30 ID:airaSKFT
支払い方法の話題マジウザイ。外でやってくれ
あぽーんしました。

29 :名称未設定:04/12/24 19:46:07 ID:6WJ8xLc9
>>28
いつまでその話してるの?頭悪そう・・。

30 :名称未設定:04/12/24 20:24:41 ID:airaSKFT
2点リーダーの使い方も分からないの?頭悪そう‥

31 :名称未設定:04/12/24 20:26:44 ID:airaSKFT
リーダーは…ですね。頭悪いのは自分です。反省します。

32 :名称未設定:04/12/25 00:13:56 ID:gIrNJJzP
>>26
俺も同じだった。
だった、と言うか結局MenuMasterを外して、
SystemPrefからキーボードショートカットを割り当てるようにしたけど、
やっぱり使いづらいね。
うちではことえりが起動しないというか、
SystemUIServerが起動に失敗し続けるって感じだった。
そのせいでMenuアイテムが全て起動しないし、
CPUもかなり占有されていた。
最初は原因が分からなくてかなり悩んだよ。

33 :名称未設定:04/12/25 18:11:46 ID:HB0fTg54
アクティビティモニタ見たら、ずーと頭のとこにいたから
「これか」と。
で、強制終了させたら復帰。

MenuMasterの利便性は捨てられず、起動ごとにアクティビティ
モニタで殺してる(終了時にUSにしてあれば問題ないような)
再起動かけなくてすむXの堅牢性に感謝するね。

34 :名称未設定:04/12/25 18:39:27 ID:mS0Iw4Kq
>>32-33
Menu Master の Exclude List に
/System/Library/CoreServices/SystemUIServer.app
を追加してみようぜ。

35 :名称未設定:04/12/28 05:23:25 ID:1cWJ16p2
unsanityのLABELS X 1.6.1をインストールした状態で
ATOK17のカスタマイザでキー・ローマ字タブのスタイル複製を
選択するとカスタマイザが異常終了する。


36 :35:04/12/28 05:27:49 ID:1cWJ16p2
WindowShade X,Menu Master,FruitMenuでは問題無し。

37 :名称未設定:04/12/28 07:12:11 ID:C94Cj6nv
>>35
ほんとだ、うちも再現した。(10.3.7)

38 :名称未設定:04/12/28 13:58:55 ID:PyIyUXW1
FontCard 1.2.4

出たよage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)