2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【eMacは】→eMac17←【(・∀・)イイ!Mac】

1 :名称未設定:04/12/21 20:49:44 ID:UDukboy/
前スレ
【マックの中で】→eMac16←【最も好きかも!】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1093412347/l50

過去スレ
(p)http://pc.2ch.net/mac/kako/1020/10208/1020897589.html
【新機種】eMac・発売されても語るだけ? その3
(p)http://pc.2ch.net/mac/kako/1023/10235/1023549014.html
【お勉強】eMac・欲しいんだけれど語るだけ?その4
(p)http://pc.2ch.net/mac/kako/1024/10244/1024436995.html
eMacと文鳥について語ろう!その5
(p)http://pc.2ch.net/mac/kako/1027/10277/1027781972.html
eMacと猫について語ろう!その6
(p)http://pc.2ch.net/mac/kako/1033/10331/1033137157.html
【不良品】eMac と格闘するスレ その7【文鳥タン‥】
(p)http://pc.2ch.net/mac/kako/1035/10357/1035713569.html
【ジニー】もうeMac と寝技する、その8【色村】
(p)http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1038412065/l50
【ほんとにeの?】eMac スレッド9【買ってもeの?】
(p)http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1044688835/
【文鳥も泣く】eMac スレッド10【不具合続発?】
(p)http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1049963765/
eMac 11【ニューモデルで不具合解消?】
(p)http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1053144354/l50
【文鳥も安心】新emac12【不具合解消?】
(p)http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1059822170
【文鳥はさておき】 eMac15 【俺窓使い】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1084275396/



2 :     :04/12/21 20:57:31 ID:29eqiv00
すかさず2

3 :名称未設定:04/12/21 21:13:59 ID:pqDlkXsS
3

4 :名称未設定:04/12/21 21:31:09 ID:aOyslXYb
相変わらず画面がシャキっとしませんが、気に入って
使っています。
設定しても次に電源を入れた時にはズレちゃってます。
何か対策でもあるんでしょうかね?

5 :名称未設定:04/12/21 21:43:29 ID:g4ESgnre
ドングリを拾えば直るよ。
一緒に森へ逝こう

6 :名称未設定:04/12/21 22:33:29 ID:Z4B8tfA5
17って何だよ。基地害

7 :名称未設定:04/12/21 22:39:38 ID:aOyslXYb
>5
樹海?

8 :名称未設定:04/12/21 22:42:51 ID:IDA80AVO
なんだこのスレタイ
1氏ね(・∀・)!

9 :名称未設定:04/12/21 22:43:09 ID:1vV2WR7F
タイトルに「ドングリ」を入れないのは失敗だったと言っていい。

10 :名称未設定:04/12/21 22:53:50 ID:WnkDpqnX
eMac G5が9マソ以下ならiBookから乗り換えようかな

11 :名称未設定:04/12/21 23:07:30 ID:huI/dS0/
お池に嵌まって さぁ大変♪

12 :名称未設定:04/12/21 23:50:54 ID:fi4+riy1

http://www.geocities.jp/eastwoodism/mygarden/garden29/garden29.htm

13 :名称未設定:04/12/22 00:11:04 ID:UuAdFQ6x
シイがよく拾えるならブナから乗り換えようかな。
食べられるらしいし。

14 :名称未設定:04/12/22 00:11:37 ID:Jr52Ev4C
人間様なんだから小動物の食べるものなんて(ry

15 :名称未設定:04/12/22 02:10:21 ID:OnlVZf0d
なんだこのスレ・・・

16 :名称未設定:04/12/22 03:12:25 ID:KZRGZ6Xs
チンポコころりんチンポコリン
マンコにはまってさあ大変
精子が出てきてこんにちは
卵ちゃん一緒に遊びましょ

17 :名称未設定:04/12/22 09:18:38 ID:cR8wq6RW
まあ、縄文人は結構食べていたらしいし、年末に古代人体験と洒落込むのもけっこう粋かも。

18 :名称未設定:04/12/22 15:35:46 ID:Jr52Ev4C
ちんぽーこ

19 :名称未設定:04/12/22 17:37:11 ID:I9wqtHEB
ジニーちゃんやってる?

やってる、やってるぅ〜!!!

20 :名称未設定:04/12/22 18:13:26 ID:fQ2X4ymd
下ネタに逃げる奴は負け犬です

21 :名称未設定:04/12/23 02:02:52 ID:EtYSUtOu
今日もドングリを拾いますた

22 :名称未設定:04/12/23 02:15:02 ID:rtXd9RUo
おちんちんを高速でしごくんだ!

23 :名称未設定:04/12/23 02:35:07 ID:+QkIVhLm
はい、どんぐりネタ終〜了〜。
前スレでスケボーのゲームについての質問をしてた方、どうぞ。

24 :名称未設定:04/12/23 07:39:45 ID:4SYMfxod
画面の隅が細かく揺らぎだしたんで一日放電したら改善したよ
とりあえず改善して三日目だけど。

25 :名称未設定:04/12/23 08:38:14 ID:R/Tw53eH
顧客管理用にeMac美容室に置こうかと思ってるんですけど、
薬品とかで壊れたりとかってしませんかね?


26 :名称未設定:04/12/23 08:59:35 ID:3ZzT9qe5
従業員の健康を害するほどの状態ならやばいかもな。

27 :名称未設定:04/12/23 09:09:49 ID:zUqVvefq
どんぐりを煎じて飲んでみては。

28 :名称未設定:04/12/23 09:13:54 ID:r7otX/kT
パーマ液とかかな?大丈夫だろ。FRPってつおいんでしょ?

29 :名称未設定:04/12/23 13:18:45 ID:EtYSUtOu
>>23
自演乙です

30 :名称未設定:04/12/23 13:21:27 ID:EtYSUtOu
Macが置いてあるパーマ屋さんはお洒落だと思う。
でも何に使うの?

31 :名称未設定:04/12/23 13:22:32 ID:EtYSUtOu
顧客管理用って書いてあった…orz

32 :名称未設定:04/12/23 17:38:43 ID:Rx7YZuwR
ウチの近所の美容室にはiMac(大福)が置いてあるよ。
やっぱり顧客管理用らしいけど。
その前はボンダイブルーのiMacが置いてあった。

33 :名称未設定:04/12/23 18:00:39 ID:gpD+JnT7
ちなみにiMacはFRPではないにょ
ありゃポリカーボネイトだにゃー

34 :名称未設定:04/12/23 18:01:17 ID:gpD+JnT7
あっゴメンeMacねまあiもeも素材は一緒だけど

35 :名称未設定:04/12/23 18:11:50 ID:Xsga9ISW
うちの近くの不動産やさんにはCUBEが置いてある。
最初に見た時は目を疑った。


36 :名称未設定:04/12/23 20:34:03 ID:w2IiUimE
うちの近所の設計事務所もeMacを始め多数のMacが置いてあった。

37 :名称未設定:04/12/23 21:29:46 ID:rtXd9RUo
リアルでeMac使ってる人まだ見た事ないな

38 :あああ:04/12/24 00:15:21 ID:LxFLA+lv
質問なんですけど、eMac使ってる人は、後ろのファンの部分の掃除ってどうしてますか?
あの透明のプラスチックの部分てとれるんですかね?
ホコリをどうとっていいやら。どなたかアドバイスお願いします。

39 :名称未設定:04/12/24 08:18:38 ID:Fe1Z2M4C
知りたいか?
知 り た い の か

40 :名称未設定:04/12/24 10:04:02 ID:wherqWH6
コナラの実5個と交換で教えよう。

41 :名称未設定:04/12/24 18:30:25 ID:Mvu5p1ne
年末だし。やってみるか、水洗い。

42 :名称未設定:04/12/24 20:20:04 ID:gH8iImrz
>>41
スイッチ周りは防水マスキングしろよー

43 :名称未設定:04/12/24 20:38:37 ID:Fe1Z2M4C
CRTには気をつけろよー

44 :名称未設定:04/12/24 21:55:23 ID:ou49XL2p
TVでTVを水洗いしてたの見たことあるぞ。映りの悪くなったTVはその原因の殆どが
ホコリなんだと。だから水洗いしてホコリ落としてやれば新品に近い映りが蘇るんだと。
豪快に水ぶっかけてたぞ。

45 :名称未設定:04/12/25 01:21:31 ID:H7UesCKK
誰かマジレスしてやれよ、、。
って俺も知らないけどお尻の部分が取れるって話は聞いたことないから
筐体を外すしかないんじゃないの?
それがいやならとりあえず掃除機で吸ってみるとか。。

46 :名称未設定:04/12/25 12:10:43 ID:JjQN2MYf
なぜeMac G5はCRTじゃないんだ
あのデザインのままでTFTって激しく意味ないきがする
それともデザインかわるんだろうか

47 :名称未設定:04/12/25 13:30:32 ID:pSAiCbhc
そりゃあ変わるでしょう。

48 :名称未設定:04/12/25 13:38:16 ID:WNAXCWMg
前足が生えるらしいよ

49 :名称未設定:04/12/25 15:16:14 ID:fU1qDdDC
勝手に歩きだして、ドングリなんかを拾ってくるかも

50 :名称未設定:04/12/25 15:45:31 ID:Xb9sKFx8
次世代ドングリ拾いだ。

51 :名称未設定:04/12/25 23:57:44 ID:XKpCS7dG
iBookを現在のiMacG5の様に変形させて、それをeMacにするのか。
やるなジョブス

52 :名称未設定:04/12/28 19:59:14 ID:6F8ZGfJO
eMacG5はフラットパネル一体型。

53 :名称未設定:04/12/28 20:55:08 ID:DYLw0eE2
それってiMacG5と何が違うの?

54 :名称未設定:04/12/28 20:57:10 ID:jpvv+c2T
3本足

55 :名称未設定:04/12/28 21:06:38 ID:QJjtkbVX
原点にもどって初代macみたいなデザイン

56 :名称未設定:04/12/29 03:10:56 ID:6WtuFrzF
体はおにぎり型で三本足のドングリを拾うG5なのか。

57 :名称未設定:04/12/29 10:24:16 ID:ynt90y2C
それってただの怪奇昆虫じゃ...

58 :名称未設定:04/12/29 15:21:59 ID:puD26OcI
俺も今大掃除してたら裏のファン部分にもの凄いホコリが溜まってた

>>38さんよ 掃除した?
俺も掃除方法知りたいです!
掃除機で吸っても無理な感じの量の汚れかも…茶色いし。

59 :名称未設定:04/12/29 18:25:32 ID:2KzidEFb
http://www.thinksecret.com/news/0412expo2.html

Q88とコード名をつけられた新しいマックはiMacファミリーの一部になり、1.25GHzの速度でパワーPC G4プロセッサーを誇示すると予想されます。

新しいマックは信じられないほどに小さいと言われており、アップルのXserveの1.73インチ程度の高さの囲いに収容されるでしょう。

そのサイズ利点は、マックを立てるか、ディスプレイかモニターの下に置ける能力を含むでしょう。

ディスプレイ(アップルのエントリーレベルeMacは内蔵の17インチのCRTディスプレイで799ドルで売ります)の省略により、コストを低下させることに加えて、

いわゆる「無知な」iMacは、アップルの対象の聴衆(ウインドウズ・ユーザ、見ること、のために、1つの、安い、第2のPC)が、彼らの現在の周辺装置を維持するかシステムで何をペアにするべきであるか独力で決定することを可能にするでしょう。

799ドルだって。

60 :名称未設定:04/12/29 18:39:21 ID:2KzidEFb
Q88が499ドルだという事になると、eMacより安いですね。

61 :58:04/12/29 19:30:44 ID:puD26OcI
掃除しましたよ
六角レンチでネジとってフタ(カバー?)開けましたが、なんかコードがフタと接着
してあって取り外しは不可能でした。
とりあえずコード切らないようにフタを持ちつつファン部分のホコリ取りをしましたが、
結局ディスプレイ面を下にしてるのでホコリは下(内部)へ入って行ってしまいます。
あのフタの透明部分も裏から見ると接着してあるみたいで外れそうにありません。

なんかウェットティッシュで拭くのも怖かったので絵描き用の筆で払い落とすことしかできませんでした
よって外観はあまり綺麗になりませんでした。

iMacはたしかフタ外れるんですよねぇ…eMacなんとかならんでしょうか。


62 :名称未設定:04/12/29 19:41:46 ID:mxg6vkDs
>59
 あれだろ、またあれだ。

63 :名称未設定:04/12/29 21:11:47 ID:ynt90y2C
まーたドングリかよ。チェッ。

64 :名称未設定:04/12/29 21:17:58 ID:eaNsy6ss
Apple、MWSFにて499ドルのヘッドレスiMacを発表
Think Secretでは、信頼できる情報筋によると、Apple Computer, Inc.が
Macworld Conference & Expo/San Francisco 2005にて、コードネーム "Q88" と呼ばれる、
販売価格499ドル、1.25GHzのPowerPC G4プロセッサを搭載したディスプレイのない「iMac」を発表するようだと伝えています。
この新しいMacは、非常に小さく、フラットな筐体で、高さがXserveの高さ1.73インチとほぼ同じで、縦に設置することもできるようです。
また、iDVDを除く「iLife」と「AppleWorks」が付属するようです。
スペックは、256MB RAM、40〜80GB HDD、コンボドライブ、USB 2.0、
FireWire 400、10/100 BASE-T Ethernet、56K V.92モデム、AirPort Extreme対応となっています。
出荷は第1四半期末となるようです。

65 :名称未設定:04/12/29 22:29:17 ID:y1PTa6FV
>>61
フタッてどれのこと言ってるかわからないけど、ここは見た?

 http://218.223.20.17/em13.html

ポリカネートのカバーさえはずせればかなり奇麗に出来ると思うけど。
ご参考まで。

66 :名称未設定:04/12/29 22:34:39 ID:fWsFum9p
その価格なら、とりあえず買う。
MacなBe Silentという感じだろうか?

67 :名称未設定:04/12/29 22:44:09 ID:ynt90y2C
あ、それエエかも。
本当ならな!

68 :名称未設定:04/12/30 01:43:19 ID:3/2rtRrE

64

モニターのないeMacね。

69 :名称未設定:04/12/30 02:57:12 ID:x4oeNe6e
モニターがないドングリなら絶対買う。

70 :名称未設定:04/12/30 03:05:09 ID:4WYEMQk5
スレたてました。

【iMac?】モニタレス格安 XMac Q88スレ【eMac?】
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1104342610/

71 :名称未設定:04/12/30 20:38:57 ID:9ylaUmR+
それが事実ならeMacの売れ行き、かなり悪くなるだろうな。
ディスプレイの余ってる人も結構いるだろうし。
オレはコード類が少なくて済む分、一体型のほうが好きだけどさ。

72 :名称未設定:04/12/31 02:29:01 ID:l3j+cYKN
65さんありがとうございます!しかし素人としてはちょっとこわいかも

73 :名称未設定:04/12/31 04:38:27 ID:z3Lkl0pu
>>71
これでeMacはG5になるんじゃないのかな?
来年の冬くらいに

74 :名称未設定:04/12/31 05:18:09 ID:JbPATehE
eMacが継続して販売されるとは限ら

75 :名称未設定:04/12/31 11:15:17 ID:1uW8Yi0+
ぬら

76 :名称未設定:04/12/31 21:22:43 ID:9DVNlHbX
結局eMacって設計ミスの失敗作品だよな。

77 :名称未設定:04/12/31 21:24:57 ID:q8a6BpVI
設計じゃなくて使っとる部品が糞なだけじゃ

78 :名称未設定:05/01/01 13:09:29 ID:w/DoyBwI
あけましておめでたう

79 :名称未設定:05/01/01 16:53:53 ID:/EAYXHC+
いやいや設計ミスの不良PC

80 :名称未設定:05/01/02 02:15:44 ID:FjJPVh3K
eマック終了しちゃうんじゃないだろうな

81 :名称未設定:05/01/02 09:02:41 ID:E3jJ56JM
えMacになるってさ。

82 :名称未設定:05/01/02 20:26:38 ID:Y/iVOoqx
初期のeMacを持ってますが冷却ファンがうるさすぎ。
かなり既出の質問かも知れませんが
バージョンアップされた今のeMacはこの点改善されているんですか?


あと、G5のeMac発売予定らしいけどいつ頃発売するんだろ。

83 :名称未設定:05/01/02 20:45:27 ID:ha3+LJC7
もったいないからずっと使おう。

84 :名称未設定:05/01/02 21:07:09 ID:H+mJ49QX
>>82さん

おっ!イーネイーネ!
みんな罵倒されるのがヤだから聞きニクイことを
臆面もなく。

85 :名称未設定:05/01/02 21:19:45 ID:AxGjaWn/
ケツのセクシーさでEMACの右に出るPCはないしなあ

86 :名称未設定:05/01/02 21:30:15 ID:5Grsikf2
CRTiMacのおしりの方が好きだなあ。スケスケだし。
人だと透けて中の具がry

87 :名称未設定:05/01/02 21:41:03 ID:Ah//Mwgn
1からやりなおせ

88 :82:05/01/02 22:31:34 ID:Y/iVOoqx
いやもう壊れてるんだよね。
CD入れても読み込まなくなくてデマウントされちゃう。
あとやはりファンの音うるさい。
って、ここじゃ「eMacのファンの音うるさいよね」
とか「ファンは改善されたの?」とか聞いたら罵倒されちゃうの?
じゃあやまる。知らなかったゴメソ

89 :名称未設定:05/01/02 22:36:17 ID:kvy3tk0i
現行機種使っているけど、ファンの音はうるさいよ
ボゥォーーーーーって感じで低い風切り音がする
たぶん初期型と変わらないと思われ

90 :名称未設定:05/01/02 23:18:38 ID:0TLZG8vW
>>84
こんなドングリMacを好んで
買っているヤシなんていないので罵倒されません。

91 :名称未設定:05/01/03 05:19:37 ID:BS2ApEcM
勢い余ってでマウントなんて言う言葉を創造しちゃう82氏の卓越したセンスに
打ちのめされたような気がした。

92 :名称未設定:05/01/03 07:06:00 ID:dCL/psqv
マウントポジション

93 :名称未設定:05/01/03 12:22:49 ID:sdQp+7SP
どなたかアドバイスいただけませんでしょうか。

2年前に購入したeMac(700MHz、メモリ128MB→増設して650MB)を使っています。
1ヶ月ほど前にパンサーをインストールしたのですが、
それ以降非常に不安定になってしまいました。
インストール以前は、GoLiveとPhotoshopとを同時に立ち上げても
何の問題もなかったのですが、
最近はsafariだけしか立ち上げていなくても、
頻繁にかたまってしまいます。
ネット上では、パンサーによって非常に快適になったという話ばかり
目にするので、ウチのは一体どうしちゃったんだろう…
と途方にくれています。
ただ、非常に気まぐれなのか、ごくまれに軽く快適に動いてくれることもあり、
今がまさにその時でとても安定してくれているのですが、
いつまで続くやらで…
もしかしてもう寿命なんでしょうか…

94 :名称未設定:05/01/03 13:03:39 ID:HrcNlXyB
そういう場合はまずメモリを疑ってみる

95 :名称未設定:05/01/03 13:37:21 ID:wDfdRBvW
ディスクのエラーチェックやOSの入れ直しはやった?

96 :名称未設定:05/01/03 15:21:38 ID:Y6fJI/g8
>>82
過去スレを参考に、光学ドライブの交換とファンの抵抗を入れる。光学ドライブをDVDRドライブに換装したとしても、1万円弱で幸せになれる。「1から...」とはそういうこと。
分解はスイッチのところの配線を外すのさえ気をつければ、最近のMacintoshの中では簡単な方だ。
せっかく買ったeMacだ、大事に使おう!(・∀・)

97 :84:05/01/03 15:51:37 ID:GRW90mOH
>>88さん

いや、ごめんごめん。
罵倒されちゃう(=からかわれちゃう位の意)ってのは、
最後の一文

>G5のeMac発売予定らしいけどいつ頃発売するんだろ。

のことでした。
正月から調子にのってすみませんでした。

ちなみにオイラは2年程ノープロブレムでeMac飼ってるけど、
仕事場の事務所で後ろのスペースも開かれてると
気にならないけどね。

ってことで、気にしてる人がマイノリティで、
アポーが改善することに商品価値を見いださなければ
改善されないのでしょう。

98 :名称未設定:05/01/03 20:26:20 ID:liebNfNk
せっかく買ったんだから大事に使いなさいな。

99 :93:05/01/04 09:52:31 ID:nenUNnH7
レスありがとうございます。

OSはパンサーをインストールしたときに入れ直ししています。
チェックかけたりするには、Norton Utilitiesとかいったものが
必要となってくるのでしょうか?

100 :名称未設定:05/01/04 11:26:17 ID:kkq4kDbT
藪医者をいれたらドングリ拾いタンは氏んでしまいますよ

101 :名称未設定:05/01/04 11:45:42 ID:De2KlLND
>>99
不必要。

102 :名称未設定:05/01/04 16:06:15 ID:00KcXvKi
出ちゃった
ttp://sugiue-t.s3.x-beat.com/cgi-bin/uploader/source/up5182.jpg

103 :名称未設定:05/01/04 17:23:50 ID:eAE8fJt+
御愁傷様です

104 :名称未設定:05/01/04 17:26:11 ID:kf5HZYgz
>>102
ガンバ

105 :名称未設定:05/01/04 17:28:55 ID:LXdjRb7V
>>102
型番と使用期間を教えてよ。

106 :名称未設定:05/01/04 18:59:05 ID:k+8+gT79
初めて見たアルヨ。
強烈ネ。

>>102

107 :102:05/01/04 19:56:57 ID:XGfrJJ0N
今、起動してみたら、>>102の時よりはマシです。
画面下部が2センチくらいせり上がってる感じ。
今のうちにバックアップをとっておこうと思います。

>>105
700MHzコンボドライブで使用期間は2年4ヶ月くらい。
ただ、もともと展示品だったものなので、実際の使用期間は
もう少し増えると思います。
まあ、よく頑張ったかと。

108 :名称未設定:05/01/04 22:43:11 ID:k7D9NkCk
うああああああああ!!!新年早々かわいそうに。

109 :名称未設定:05/01/05 02:15:31 ID:wziL9KlX
ATI Graphics-1GHzにGSA-4163B入れた。快適だ。

110 :名称未設定:05/01/05 13:20:17 ID:m1R38Gp3
>>102
うちのはもう1年くらい前から出てます。
同じく初期型です。
不思議なのは症状が悪くなる一方ではないんですよね。
ひどいときは何も映らない。問題ないときは「なんかあった?」って感じで歪みもチラつきもない。
だからどこかが壊れたというのとはちと違う気がしてます。

日本の100V電源が原因だったりしませんかね?
一応エアコン用に200V?が来てるんですけど(コンセントの形が -.- こんな形)これ利用できたりしないかなぁと思いながら、今までずるずると、、、、

どなたか試したことありませんかね?

111 :102:05/01/05 14:00:03 ID:tChVidwk
>>110
1年もジニった状態で使い続けているんですか。
そんなに持つものなんですね。
今はうちのも安定してるので問題なく使えるけど、
正直、買い替えを検討してるとこです。

112 :110:05/01/05 17:07:45 ID:m1R38Gp3
>>111
不思議なんですよね。
どんどん不可逆的に悪くなるのならあきらめて買い換えるんですが、普段はほとんど女房のメールとウェブ位なんで。
まぁころあいの代替機種があればよいのですが、eMacを買いなおしても根本解決にはならなそうですし、手ごろな(ほかの筐体の)機種が出るのを待ってる感じです。

113 :名称未設定:05/01/05 17:43:03 ID:r5Xr23b0
そういえばさ、
うぷデータンを入れる度にドングリMacの調子が良くなるね。
キーンというノイズや画面の波がなくなってきた。

114 :名称未設定 :05/01/05 18:20:21 ID:vRWiuODr
ttp://www.lbodnar.dsl.pipex.com/eMac/eMac-upgrade.html
にサービスマニュアルがあるけど、
ジニー(Vertical Raster Shift)はケーブルの不良と書いてある。

115 :名称未設定:05/01/05 20:06:17 ID:tAnYN+Zp
http://www.noguchi-trans.co.jp/

こういうのが効果あるのかなぁ...
一番安いのでokなんでわ?

116 :名称未設定:05/01/05 20:09:02 ID:tAnYN+Zp
スマソ
こっちだったね
http://www.noguchi-trans.co.jp/cgi-bin/cgis/goodslist.cgi?mode=&this_num_genre=&genre_id=00000017&genre_name=

117 :名称未設定:05/01/06 00:25:30 ID:d172nnVz
1280×960で使ってるけど今日は
右端がジリジリしてます。夕方あたりは
なんとも無かったんだけどね…
やっぱ電源?

118 :102:05/01/06 01:32:14 ID:pcJBeJUs
今日はほぼ1日、だいたい13時間くらい電源入れっぱなしで
仕事とかウェブとかで使っていましたが、支障はありませんでした。
ただ、画面下部が1センチほどせり上がった状態が続いています。
もう寝ます。

119 :名称未設定:05/01/06 02:19:47 ID:3biGO62p
我が家もeMac700コンボ2年ちょっと使用中。
iMacDV時代に使っていた120Vのステップアップトランス使って快適だったんだけど
やっぱ1年ぐらいで画面の下が微妙に揺らいできた・・・ちょうどDockのあたり。
たまたま余ったオーディオ用の極太電源ケーブル(5000円程度のもの)に変えたら
それ以来おさまったよ。
ジニーの症状出てからでは遅いかもしれないけど、ケーブルの不良って考えられるかも。


120 :名称未設定:05/01/06 18:16:38 ID:oTKEs6RN
去年からiMacDV(G3-400)の画面が起動・スリープ後必ず微妙に変形してる
ネットで買った2個の新品内蔵電池に入れ替えてもダメだった
これもジニーかなぁ?

121 :名称未設定:05/01/06 21:14:57 ID:XwHTBXkz
>>120
こちらへどうぞ
iMac (Slot Loading)専用スレ Part8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1099149963/

122 :名称未設定:05/01/07 14:48:33 ID:6qaK66Aj
久々にお店でみたけど、クリヤーに内側からホワイト塗装になってるね?前からそうだったっけ?

123 :名称未設定:05/01/07 18:33:36 ID:vH2RTSlG
>>122
前からそうだけど、現行品と初代は色合いが違うよ。
初代のと比べると現行品は顔色が悪い感じ w

124 :名称未設定:05/01/09 11:35:12 ID:ayVWGb22
「青みがかった」って云ってやれよ…

125 :名称未設定:05/01/09 13:02:43 ID:BAQ0l/eo
ワラタ

126 :名称未設定:05/01/09 21:11:35 ID:ayVWGb22
>116
一番安いやつは100VAだから…
eMacは3.5Aって書いてあるから、115Vで供給する
とすると402.5VAってことじゃないの?
だったら2ランク上のモデルからじゃないかな?
電気に詳しい人、説明お願い…

127 :名称未設定:05/01/10 02:30:22 ID:cKMyGKVf
ドングリなら詳しいんだけどな…
すまんなあ。

128 :名称未設定:05/01/10 03:18:24 ID:SVcA2uN0
>>126
サイトには「最大消費電力(連続使用時):230W」とある


129 :名称未設定:05/01/10 10:20:17 ID:hz+LnCLE
まだ青みがかってるドングリは食べない方がいい

130 :126:05/01/10 11:26:33 ID:v6cS5EsQ
>128
サンクス!…でも1kVAのステップアップトランス発注しちゃったよ…
まぁ大は小を兼ねるって云うしね…差額1,500円だし…パワーマック
買っても大丈夫だってことだね…うわぁ〜ん!

131 :名称未設定:05/01/10 11:56:58 ID:EVOX7pWl
>>130
レポお願いします

132 :130:05/01/10 21:31:30 ID:v6cS5EsQ
>131
了解。オーダーが成立するのは明日以降だから
一寸待っててね。

133 :名称未設定:05/01/11 17:39:41 ID:fZWvSuFH
iMacG5を買ったが・・・eMacに比べると
あんまかわいくない・・・

パソコンに可愛さを求めるようになっちゃったなあ

|ι´Д`|っ 




134 :名称未設定:05/01/11 18:50:27 ID:o6SRHfHr
アゴの部分にスピーカーとドライブのトレイの絵を描きたまえ。
|           |
|           |
| @ ( ? ) @ |

135 :名称未設定:05/01/11 18:53:23 ID:o6SRHfHr
ずれたし、リンゴマークってだせないのね。orz

@ ( ? ) @

136 :名称未設定:05/01/11 19:21:41 ID:5XtfS9lT
いよいよ今夜、eマックの存亡を賭けた発表がなされる。

137 :名称未設定:05/01/11 20:02:08 ID:pNszVS3T
大福そっくりになりまつが、、、

138 :名称未設定:05/01/11 21:52:51 ID:UJLanr4/
俺が想像してんのはドライブフタのところで切られてる用なのがでるっぽい

139 :名称未設定:05/01/11 22:38:01 ID:yNJ/zHwo
>138
ちょっと欲しいかも…
でもeMac君ってほんと和むよね。

140 :102:05/01/11 23:41:52 ID:l9a0azCu
もうダメっぽい。
ttp://mac.oheya.jp/etc/img-box/img20050110010329.jpg

141 :名称未設定:05/01/12 00:12:18 ID:0hlskC2b
>>140
>>110さんじゃないけどウチの初期型700も同じ。
調子悪いと20分くらいでそうなる。
システム終了してコンセント外して5分くらい待つと復帰。
スリープじゃダメ。
調子いいと全然問題ない。
そんな感じでもう1年以上使ってる。
なんか寒くなると症状出るんだよな…。

142 :102:05/01/12 00:51:00 ID:QexD2hOB
>>141
ひょっとしたらと思って、その方法で再起動してみましたがだめでした・・・。
このごろは起動してからずっと>>140の感じです。ずっと調子悪い。
ジオメトリを最大まで調整してなんとかメニューバーが見えるようにしても、
画面全体に水平のノイズが出ているのです。
そろそろお別れです。

143 :名称未設定:05/01/12 02:29:56 ID:NTsRAazK
アポーストアがメンテナンス入ってまんな・・・

144 :名称未設定:05/01/12 03:51:44 ID:hyBkgL32
>>140
昔こんな感じのドライブゲームあったよね

145 :名称未設定:05/01/12 04:10:49 ID:3ZYXnxCu
eMacうpグレード来なかったしょぼーん

146 :名称未設定:05/01/12 05:19:36 ID:KiL8TfIK
1Ghz以上のeMacユーザーにはminiは特に魅力的ではない?


147 :名称未設定:05/01/12 05:32:20 ID:K6HvO0+C
スパドラの書き込み遅くなるよ

148 :名称未設定:05/01/12 06:29:24 ID:RVtVaTjt
>>140
砂壁ワッショイ!

149 :102:05/01/12 14:34:25 ID:cBIO+o4P
>>148
ひょっとして砂壁がジニーの原因なのだろうか。

150 :141:05/01/12 22:05:15 ID:AurgQ4cj
電源ケーブルがどうの…、ってちょっと上に書いてあったので
余った分くるくるっとまとめてたケーブルを
だらーんと伸ばしてコンセントに繋いでみた。
今のトコ、ジニー起きてない。
ただ調子イイだけかも知んない。

151 :名称未設定:05/01/12 23:51:14 ID:eH4/Zl4J
やはりMacminiはeMac落日の予兆か…

152 :名称未設定:05/01/13 10:55:21 ID:4nyJTxpb
eMac持ってればminiへの買い替えもありだろうけど
キーボードとかが無いと割高になる鴨。

153 :名称未設定:05/01/13 11:06:13 ID:GNBGBGMV
全て新たに買う人ならばeMacは相変わらずメリット大でしょ

154 :名称未設定:05/01/13 18:22:57 ID:jS8l+QAY
どうなんだろ、マックミニとキーボードとマウスで7万くらいか?それにディスプレイだと、、、値段的には微妙だな。

155 :名称未設定:05/01/13 18:40:22 ID:UjYuGSHz
旧iMacの首振り液晶+デスクマウントが15inch3万〜で出ないかな〜
Macminiと組み合わせたら最高じゃん?

156 :名称未設定:05/01/13 18:45:05 ID:e8Ldu844
見た目だけやん。

157 :名称未設定:05/01/13 22:04:05 ID:UE//R6rH
eMacの代わりに I Bookが安くなってくれたらいいのにね
安くなれ〜

158 :名称未設定:05/01/14 01:26:36 ID:QSRyL35q
Mac miniは安くないだろ。小さいだけだ。
eMacはデカいけど安い。それは確かだ。だから俺が持っている。

159 :名称未設定:05/01/14 03:49:43 ID:i8EnJ0iD
我々にとってはminiのHDが 2.5 inch、メモリのスロットが1つだけ なのが救いだ。

160 :名称未設定:05/01/14 04:07:09 ID:yO7+i6JX
eMacのCD入れる所にmini付けられそうだな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)