2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【比較】VirtualPCって使えるの?Part 6【検討】

1 :名称未設定:04/12/18 04:18:46 ID:NtKacvH5
VPCは同種のPCエミュを知らない人には想像も出来ないほど途轍もなく遅い
それを承知で遅さに妥協できる人が買うならともかく、知らない人には全くお勧めできない
VPCにしようか実機にしようか迷うくらいなら実機を買うことをお勧めする
実機にはVPCとの差額を遙かに超えるメリットが確実にあることを忘れてはならない
VPCは藻前が想像できないくらい実機より遙かに遅いことを想像しなければならない
VPCしか考えられないというヤシもVPCに誇大妄想を抱いていないだろうか?
実物に触れてガッカリする・・・なんてことはあり得ないとどうして言い切れる?
悪いことは言わない、情報収集に万全を期してVPCの真実を知り、
絶対後悔しないと自信を持って言えるまではVPCには手を出すな
前スレ
【未所持者】VirtualPCって使えるの?Part 5【歓迎】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1101393278/

このスレはVPCを持ってない人が購入のための参考情報を得るスレです。(未所持者歓迎)
購入済みの人がVPCをもっと快適または有効に活用したい場合は本家スレへどうぞ!

本家スレ
【既購入者】Virtual PC For Mac Part 21【限定】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1100956481/l50

>>2-11あたりにテンプレ

↓テンプレ始め↓

2 :名称未設定:04/12/18 04:20:33 ID:NtKacvH5
☆過去ログ
【未所持者】VirtualPCって使えるの?Part 4【専用】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1100007983/l50
【実機より】Virtual PC使えるの?Part 3【遅い】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1099227325/
Virtual PCって本当に使えるの Part 2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1098528771/
【粘着】Virtual PCって本当に使えるの【御用達】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1098017288/

☆VPCを買う前に

(1)本当にwin環境が必要か?

 OS Xのフリーソフトを↓等で探してみましょう
 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1100333831/

(2)何に使いたいか?

 VPCは用途によって向き不向きがあります
 テンプレの最後の方までよく見て判断しましょう

(3)VPCの性能は?

 間違いなく実機より格段に性能が劣ります
 サクサク動くかどうかは用途によります
 性能表現のガイドラインに沿ったデータを参考にしましょう

(4)貴方の価値観は?

 実機にしろVPCにしろ設置場所、価格、性能等どこかで妥協しなければなりません
 貴方に我慢できること我慢できないことを見極めて決断しましょう

3 :名称未設定:04/12/18 04:21:11 ID:NtKacvH5
☆VPCの性能表現のガイドライン

・定性的表現でなく定量的表現をする
・遅いか早いかの二値ではなく多値で表現する
・自己の価値観を基準にした主観的値ではなく客観的値で表現する
・スカラー量ではなくベクトル量で表現する

☆VPCのメリット、デメリット

メリット
・Mac1台あればPC用のいくつかのOSが稼働する。
・MacとWin間でシームレスなファイルコピー、共有が可能。
・バックアップはFinderでHDイメージを別メディアにコピーしておくだけ、リストアはコピーし直すだけ。
・メモリ等の資源が共有でき、Macの性能向上がそのままWin環境に反映される。
デメリット
・動作は実機より格段に遅く、ソフトシンセやDirect3Dを使うアプリは事実上使えない。
・速度以前の問題として全く動かないソフトがある。
・interfaceはUSBのみで、ATAとFirewireはエミュレートされていない。
・ハードウェア構成が選べるのはメモリとVRAM程度。

☆大凡の目安

98se/VPC6/PowerBookG4/400MHzで一太郎&花子はかなりキツイ
比較的軽い処理を目的とすれば実機ほど快適ではないがストレスが溜まるほどでもない
XPpro/VPC7/PowerMacG5/2G*2でWORD&一太郎&花子は実用可能

4 :名称未設定:04/12/18 04:21:48 ID:NtKacvH5
☆VPCの速度を決める要因

・CPUクロック
・FSB帯域(PowerMacG5>>iMacG5>>>>>>>>>>PowerBookG4>iBookG4)
・ビデオカードの性能?

エミュでの処理の仕方を早い順に挙げると
(1)ハードウェアで処理
(2)PowerPCネイティブのソフトウェア処理
(3)仮想PC上でのソフトウェア処理

VPC7の処理は
・2Dアクセラレータに頼る描画 → ほぼ(1)
・DirectDraw → (3)/技術的に(3)しか無理
・Direct3D,OpenGLアクセラレータ → (3)/将来は(2)や(1)になるかも?
・Direct3D,OpenGLジオメトリ演算 → (3)/将来は(2)や(1)になるかも?
・動画音声コーデック(ソフトウェアmidi含む) → (3)/将来は(2)になるかも(win専用)?

2Dアクセラレータでの描画は仮想PC→OSX→ハードって中継するだけなのでそこそこ
(3)の機能を多用する場合はかなり重い
(3)の機能を使わなかったり(3)でも軽い物しか使わない場合はそこそこ

5 :名称未設定:04/12/18 04:22:24 ID:NtKacvH5
☆性能

開くに要する時間 実機/VPC
・マイコンピュータ → 3秒/3秒
・窓の手 → 1-2秒/7秒
・一太郎 → 11秒/15秒
・花子 → 8秒/15秒
・一太郎文書図入り40頁2697kB → 11秒/64秒
・一太郎文書画像付き5頁555kB → 2秒/14秒
・花子文書4396kB → 8秒/30秒

操作性(実機、VPC共通)
・一太郎のスクロール時に現れる画像や図を表示するのに要する時間約1秒
 (ただし、一度表示した画像は一瞬)
・花子のスクロールも図形の移動も一瞬

以上、実機はXPhome/1280*1024*32bit/P4/2.8GHT/504MB
VPCはXPpro/1024*768*32bit/512MB/VPC7/G5/2G*2/1GB

・VB6の起動(プロジェクトウインドウが表示されるまで)に7.5秒。
・プロジェクト(計17KB)の起動に1.5秒。
・開始(F5)に1秒。

17分02秒のAIFFを変換
・WMAのエンコード(384kbps) → 7分52秒
・MacQTでQdesignMusic 44.1KHzへ変換 → 8分51秒

以上、Win2000/VPC7/PBG4/1.5G

6 :名称未設定:04/12/18 04:23:10 ID:NtKacvH5
BeOS5PE/VPC7/G5/2G*2/1GBは
・VPC6のようにキー入力でフリーズはしない
・画面の更新頻度は約2fpsでマウスカーソルの動きが飛び飛びになる
・画面は640*480モノクロで音も出てない様子
・ネットワーク機能も使えない

3Dスクリーンセーバ(openGL?)の実行速度

・ttp://www.pcworld.com/downloads/file_description/0,fid,3691,00.asp → 3-4fps
・ttp://www.uselesscreations.com/startrek/ → 1fps前後(95はインスコ不能)

以上、95/1024*768*8bit/512MB/VPC7/G5/2G*2/1GB
98se/1024*768*8bit/512MB/VPC7/G5/2G*2/1GB
XPpro/1024*768*32bit/512MB/VPC7/G5/2G*2/1GB

ようこそ画面付き自動ログオンで電源投入からデスクトップ表示までの時間
・実機:XPhome/1280*1024*32bit/P4/2.8GHT/504MB → 52秒
・実機:XPhome/1280*1024*32bit/P4/2.8GHT/512MB → 59秒
・実機:XPhome/1024*768*32bit/MP4/2G/480MB → 89秒
・実機:XPhome/1024*768*32bit/celeron/2G/496MB → 84秒
・実機:XPhome/1024*768*32bit/MP4/1.8G/512MB → 68秒
・実機:XPhome/1024*768*32bit/MP?/1.5G/504MB → 50秒
・実機:XPhome/1024*768*32bit/P3/993M/384MB → 50秒
・VPC:XPpro/1024*768*32bit/512MB/VPC7/G5/2G*2/1GB →77秒

7 :名称未設定:04/12/18 04:23:48 ID:NtKacvH5
ベンチマークテストの値は参考程度に!

HDBENCH3.3004のALL/CPU/MEM/VIDEO/DISK=
・実機:XPhome/1280*1024*32bit/P4HT/2.8G/504MB
 46087/86692,107337/192358,56604,109889/15289,24965,7975,255,59/51173,46125,2187
・実機:XPhome/1280*1024*32bit/P4HT/2.8G/512MB
 51695/86350,106486/226406,77155,156214/26381,28862,7920,318,52/51173,50000,2678
・VPC:XPpro/1024*768*32bit/512MB/VPC7/G5/2G*2/1GB
 -----/43400,15639/101006,66706,126041/8984,6734,1594,172,18/17123,14902,1708
・VPC:98se/1024*768*8bit/512MB/VPC7/G5/2G*2/1GB
 -----/44206,15884/161007,113100,203366/18150,15763,3058,940,73/12991,10232,3903
・VPC:98se/1280*854*8bit/320MB/VPC6/G4/1.5G/1GB
 -----/44753,26558/26213,42375,43408,/7751,8364,1575,167,25/10202,4291,478
・RPC:98se/1024*768*8bit/247MB/RealPC(classic)/G5/2G*2/1GB
 -----/30906,26843/12491,12592,19136/8195,6127,2397,108,14/----,----,----
・VPC:XPpro/1280*854*32bit/256MB/VPC7/G4/1.5G/1GB
 -----/42133,39154/-----.-----.-----/----.----.----.---.--.-----.----.---
・VPC:95/1280*854*8bit/256MB/VPC7/G4/1.5G/1GB
 -----/29571,26060/-----.-----.-----/----.----.----.---.--.-----.----.---
・VPC:95/1280*854*9bit/256MB/VPC6/G4/1.5G/1GB
 -----/44925,40266/-----.-----.-----/----.----.----.---.--.-----.----.---

CPUはスーパーπの演算速度で比較した方が正確か?
VPCのMEM値は2/3くらいにすると正確?
VIDEO体感はVPC7/G5/2G>RealPC/G5/2G>>>>>VPC7/G4/1.5G=VPC6/G4/1.5G
VPCのVIDEO値は2/3くらいにするとRealPCと体感で一致(RealPCは正確?)
VPCのEllipseはソフト依存度が高くCPU速度と両立できない?
VPCのRectangleはソフト依存度が低くCPU速度と両立できる?
DISK値はキャッシュ抜きの値だが、VPCの場合はOSXのキャッシュが入る

8 :名称未設定:04/12/18 04:26:46 ID:NtKacvH5
ttp://pi2.cc.u-tokyo.ac.jp/super_pi.html
純粋な演算速度をスーパーπVer 1.1で計測(104万桁)
最終ループ終了までの実測時間(表示)/データ保存時間

・実機:XPhome/1280*1024*32bit/P4HT/2.8G/504MB → 53秒(〃)/3秒
・実機:XPhome/1280*1024*32bit/P4HT/2.8G/512MB → 50秒(〃)/3秒
・実機:XPhome/1024*768*24bit/P3/993M/384MB → 2分41秒(〃)/8秒
・RPC:98se/1024*768*8bit/247MB/RealPC(classic)/G5/2G*2/1GB → 4分28秒(4分22秒)/12秒 → P3/560M〜P4HT/522M相当
・VPC:98se/1024*768*8bit/512MB/VPC7/G5/2G*2/1GB → 5分49秒(4分7秒)/12秒 → P3/430M〜P4HT/401M相当
・VPC:XPpro/1024*768*8bit/512MB/VPC7/G5/2G*2/1GB → 5分30秒(5分20秒)/14秒 → P3/455M〜P4HT/424M相当
・VPC:98se/1280*854*8bit/320MB/VPC6/G4/1.5G/1GB → 6分50秒(6分43秒)/16秒 → P3/366M〜P4HT/341M相当
・VPC:XPhome/1280*854*8bit/512MB/VPC6/G4/1.5G/1GB → 5分34秒(5分31秒)/14秒 → P3/450M〜P4HT/419M相当
・VPC:98se/1280*854*8bit/320MB/VPC7/G4/1.5G/1GB → 3分48秒(3分39秒)/11秒 → P3/659M〜P4HT/614M相当
・VPC:XPhome/1152*768*8bit/512MB/VPC7/G4/1.5G/1GB → 3分30秒(3分28秒)/11秒 → P3/715M〜P4HT/667M相当

 VPC7/G4/1.5G>>RPC/G5/2G>>VPC7/G5/2G>VPC6/G4/1.5G

Pentium/90M → データ保存完了まで40分(添付ドキュメント)
↓似たようなスペックでも随分なばらつきがある(スーパーπのVer違い?)
ttp://cal930.hp.infoseek.co.jp/page022.html
ttp://blog.goo.ne.jp/nobbir/e/bb018ee96cea4768d6fb56a37f85e508
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/〜phrase/C1/mx/ben/
ttp://blog.goo.ne.jp/suzuka_web/e/b066dd1649d6edb33136c588dcbadd2f

crystalmarkを試してみたが凄く怪しい結果しか出なかった

9 :名称未設定:04/12/18 04:28:18 ID:NtKacvH5
☆スレのお約束

スレの趣旨上避けて通れない議論は可だが、↓は議論ではない
・都合の悪いことは無視
・実測値などの根拠相手に自己の価値観に基づく主観で対抗
・既に持論への反論になっている直前のレスさえ無視
・持論に都合の良いように知りもしない事実をでっち上げる
・原則の矛盾は無視し、その原則に基づく具体例を挙げる
・論破された事はさっさと無視し、些細なことには食いついたり、違う話を持ち出す
・忘れた頃に既に論破された事を蒸し返す
・前提事項もおかしければ、前提事項と言ってることも合ってない

これら決着済事項に反論するときは根拠を示しましょう
・VPCは常時起動せず使うときだけ起動する
・macで出来ることはmacでやる
・VPCはCVGSに劣っていない、PS2エミュと比べれば遙かにマシ
・実機とVPCでどちらが後悔するかは、どちらが前もって真実を知りやすいかによる
・VPCは高くても1.5万円、安く買えばXPpro付きで1万円、普通に買ってXPhome付きで2.5万円
・総額で比較すればVPCは実機より安い
・VPCが実用になるかは用途と価値観による
・どんな会社の製品でも良い物は良く悪い物は悪い
・winXPはHT対応のP4/2.8Gクラス実機でも軽快とは限らない

10 :名称未設定:04/12/18 04:29:05 ID:NtKacvH5
以下、本家スレより移転テンプレ

●Connectix->Microsoft版の要約

4.0 OS9で速い。OSXで使えない。
5.0 OS9で4.0より遅い。OSXで6.0より遅い。5.0.4アップデータ配布中止。
6.0 OS9で5.0より遅い。6.1に無償アップグレードできる。
6.1 社名表示と低価格化。2004年9月末までサポート。6.1.1アップデータまだ配布中。
7.0 G5対応。OSXで6.0より速いらしい。10月8日発売。今の所WinXPのみ対応。

◆◇何が出来るの?◆◇
・Officeやインターネットはそれなりに出来る。
・2Dのエロゲーは動く。
・3Dゲーは無理。一見2Dでも必須スペックにDirectXが入ってると厳しい事が多い。
・グラフィックはエミュレーションの為、換装してもさほど速くはならない。
・グラフィックのネイティブサポートは検討したが難しいようだ。7では未実装。

◆◇OSは使い回しできるの?◆◇
・VPCについてきたOSを別のPCに入れるのはライセンス上出来ない。
・OEM版のOSをVPCに入れるには、MacがOEM条件(増設メモリ購入など)を満たす必要がある。
・古いVPCのWindowsライセンスを新しいVPCで使うのは可能らしい。

11 :名称未設定:04/12/18 04:30:22 ID:NtKacvH5
●藻前にお勧めのWindows環境は(・∀・)コレダ!!

◆◇3Dゲームや絵の凝ったゲームで遊びたい! 動画再生したい!◆◇

・出来るだけ良いビデオカードを搭載したWindows PCを買いましょう。
 VPCだと、リアルタイムで変わる画像を快適に見るのは不可能に近いです。

◆◇Windows XP Pro搭載PCを持ってて高速回線で繋げる!◆◇

・RDCを使って、Mac上からWin機をリモート操作できます。
 速さは通信速度に依存。やはりリアルタイムの動画とかは無理です。
 単にサーバを動かしたいとか計算が中心な方にお勧め。詳しくはこちらで。

 Remote Desktop Connection Client for Mac
 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1072496968/l50

◆◇Windows XP Proなんかない! PCを持ってるけどお金は無い!◆◇

・VNCが便利です。サーバもクライアントもフリーソフトで、OSを問いません。
 RDCより遅くて(標準では)セキュリティが甘い遠隔操作ソフトです。

◆◇ちょこっとWindowsが使いたい。動作確認などがしたい。◆◇

・VPCスレへようこそ。

12 :名称未設定:04/12/18 04:38:22 ID:3uyMg2aG
0

13 :名称未設定:04/12/18 04:39:20 ID:NtKacvH5
●ご注意 : Virtual PC 7 は以下のアプリケーションには対応しておりません。

 http://www.microsoft.com/japan/mac/products/VirtualPC/corresp.asp

◆◇音声を伴うアプリケーション◆◇
Virtual PC 7 では、音声の録音、再生、編集はサポートされておりません。
このため、音声チャットや、音声編集などのアプリケーションにおいて動作を
保証することはできません。

◆◇音声を伴うアプリケーション◆◇
Virtual PC 7 では、動画の録画、再生、編集はサポートされておりません。
このため、ビデオチャットや、動画再生などのアプリケーションにおいて動作を
保証することはできません。

◆◇3D ゲーム◆◇
Virtual PC 7 では、3D グラフィックスはサポートされておりません。
このため、3D グラフィックスを伴うゲームにおいて動作を保証することは
できません。

14 :おまけ:04/12/18 04:40:17 ID:NtKacvH5
●VPC7の動作速度参考ムービー。(PowerMac G5 2GHz Dual)
 サイズが馬鹿でかいので注意
 ttp://www.openspc2.org/reibun/VirtualPC7/

●Mactopia Japanの記事

◆◇こんなときオススメ! Virtual PC for Mac◆◇
 http://www.microsoft.com/japan/mac/collaboration/vpc/04/default.asp

◆◇Virtual PC for Mac と Remote Desktop Connection の使い分け◆◇
 http://www.microsoft.com/japan/mac/collaboration/vpc/04/003.asp?navindex=s19

◆◇Mac+Virtual PC:大半のソフトを利用可能にする最強タッグ◆◇
 http://www.microsoft.com/japan/mac/column/default.asp?story=124

15 :名称未設定:04/12/18 04:54:12 ID:NtKacvH5
テンプレは以上

ちなみにMSの中の人も購入相談を受け付けてくれるようです

◆◇購入方法などのお問い合わせフォーム◆◇
 https://s.microsoft.com/japan/customer/feedback/feedback.aspx

16 :名称未設定:04/12/18 06:45:07 ID:tVhkqlWl
新すれ乙

17 :名称未設定:04/12/18 08:10:09 ID:Dlk3t34O


18 :名称未設定:04/12/18 12:26:43 ID:+g5ydF9E
2Dのエロゲーが動くって言っちゃうのは、誇大じゃないのか?
別にエロゲーなんかどうでもいいんだから「エロゲーは動かない」でもいいだろ。
エロゲーだとかWinnyやWinMXでエロ動画なんてのは実機でやっとけって感じだな


19 :名称未設定:04/12/18 13:09:03 ID:sL1hNKTv
これいいな>Pentium M対応ノートベアキット「1557-GLS」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1216/aopen.htm
セレM1.3GHz/DDR333 512MB/5400rpm 40GB/XP Home(OEM)で約16万円
モバラデ9700だからDirectX9世代の3Dゲームもサクサク
ノートだから持ち運べるし、使わないときは本棚にでも置けばいいし

20 :Part1の1:04/12/18 13:29:10 ID:Dc1pvSQc
>>1

スレ立て乙

>>18
>2Dのエロゲーが動くって言っちゃうのは、誇大じゃないのか?

本家スレのテンプレにそう書いてある
動く物と動かない物があるらしいが、詳細は知ってるヤシがレポートしてくれ

>>19

実機PCの紹介は板違いなんだが・・・
ノートPCベアボーンならセレM1.3GHz/512MB/XP Home程度で約16万円であるよって言って、
詳細知りたければPC板に・・・って誘導するくらいならスレ違いでもないのだけど

21 :気が早いが次スレテンプレ案:04/12/18 13:31:34 ID:Dc1pvSQc
【未所持者】VirtualPCって使えるの?Part7【歓迎】

PC実機も購入検討対象になってるなら、迷わず実機を買え!・・・と言いたいくらいVPCは遅い
どうしても欲しいなら自分が使う用途で実用になるかどうか徹底的な情報収集を汁!!!!!
VPCは、macがメインだから滅多に使わないwin機のために金を掛けたくない、
場所を空けたくない、遅くてもかまわないというヤシが買う製品
winがメインなのに冷やかしでmacを買うヤシのPC代用となる製品ではない

前スレ
【比較】VirtualPCって使えるの?Part 6【検討】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1103311126/l50

ここ(未所持者歓迎スレ)はVPCの購入のための参考情報を得るスレです。
購入済みの人がVPCをもっと快適または有効に活用したい場合は本家スレへどうぞ!

本家スレ
【既購入者】Virtual PC For Mac Part 21【限定】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1100956481/l50

>>2-10あたりにテンプレ

↓テンプレ始め↓

22 :名称未設定:04/12/18 13:32:52 ID:Dc1pvSQc
FFベンチの値なんかもテンプレ用にまとめると良いかも

23 :名称未設定:04/12/18 13:33:49 ID:+g5ydF9E
>>20
本スレがどうかは知らないが
>>10で動くと書いてあるでな
面倒だから基本動かないがまれに動く程度でいいだろ

24 :名称未設定:04/12/18 13:38:27 ID:Dc1pvSQc
だから、テンプレを移転させただけで修正してないだけだって
異論があるならテンプレの修正案を出せばいい

10 :名称未設定 :04/12/18 04:29:05 ID:NtKacvH5
以下、本家スレより移転テンプレ

25 :名称未設定:04/12/18 14:18:20 ID:+g5ydF9E
>>24
あんた何切れてんの

26 :名称未設定:04/12/18 15:30:39 ID:TG3XUwW0
>>25
うーん、こっちは隔離スレでVPCの動作検証を深くするスレじゃないから、
修正は本スレ側でやった方がいい、ってことじゃない?
で、こちらはテンプレをコピペするのみに留める、と。
ただし、本スレへの問題提起になるから>>18の指摘はスレ違いとは言えない。
ただ、動く/動かないの議論そのものは本スレで。

27 :名称未設定:04/12/18 17:26:40 ID:JlKgCcZZ
>>18
最近のエロゲはVPCがプロテクトにひっかかるので動かない奴の方が多い

28 :名称未設定:04/12/18 17:39:20 ID:Dc1pvSQc
やっつけ仕事でコピペしただけなんだから不備があるのは当たり前
不服があるなら細かい揚げ足取りしてないで具体的な修正案を出したら?
・・・と当たり前のことを言っただけなんだが「何切れてんの」ってレスは何?





とマジ切れしてみるテスト

29 :名称未設定:04/12/18 17:57:33 ID:w2+sd4hT
使い方次第だな〜。
1>>ムキになるなよ、例えばWin用CADを使うとき
同じファイルをVPCでモニターしてWinで修正する。
凄く便利だ。
VPCで計算機(計算機=Win。ハイ、馬鹿にしてます。)並の
処理を期待しても無駄っす。
計算機と同時使用の補佐をさせるならGoodでっせ、CAD環境
だけは計算機に敵わないってオモテルから・・(残念だが)
で、この場合CADを選んでねAutoCADは馬鹿だから2重の
起動は出来ません。

30 :28:04/12/18 18:30:24 ID:Dc1pvSQc
>>29って漏れ(このスレの1じゃないが)に対するレスなの?全く意味が分からない

漏れが言ってるのは、
エロと非エロの違いよりもっと重要な違いがあるだろうとか、
「DirectX」って2Dと3Dを区別しろよとか、
>>2-9と被ってたりするし、簡潔にまとめて統合汁とか、
そういうことを考慮して建設的な提案を汁ってこと





って言うか、対象のレスの冒頭の一文も見ないで>>23みたいなレスをする馬鹿を何とかしてくれ
前後関係無視して>>23>>25みたいなレスを付けられたら建設的な議論は無理
ある意味、童貞と同レベルのレスだからな

31 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :04/12/18 19:08:22 ID:gHwNutSG
おまえらってことある度にテンプレすら見ない奴が悪い
とか言い出すくせに、その重要なテンプレに嘘や誤摩化し
が書いてどーすんのよ?

最近のエロゲはVPCじゃ動かないと言うことは、かなり
以前から言われていた。

それなに未だにテンプレ修正しないなんでいつまで
思わせぶり続けるつもりなんだよ?

32 :名称未設定:04/12/18 21:08:24 ID:NtKacvH5
釣れますか?

33 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :04/12/18 21:11:04 ID:gHwNutSG
>32

釣るも何も、エサも付けてない釣り針に
勝手に食らいついて来ますからね。(´∀`)

34 :名称未設定:04/12/18 21:27:29 ID:zZuRchLZ
お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 = ニート

35 :名称未設定:04/12/18 21:59:10 ID:Dc1pvSQc
>それなに未だにテンプレ修正しないなんでいつまで思わせぶり続けるつもりなんだよ?

童貞は今まで散々VPCを貶してたが具体的なテンプレの修正案すら出してないよな?
どうやら、テンプレの問題点に全く気付かなかったらしいな
そんなことで、よくもVPC信者を嘘を暴いて真実を伝えるなんて言えるものだ

36 :名称未設定:04/12/18 22:01:10 ID:Dc1pvSQc
童貞はVPC信者が「用途と価値観による」と言って詐欺行為を働いているそうだが、
各用途個別に具体的に述べた実用度に対して「用途と価値観による」でどうやって騙せるのか?
「FFXIはできない」「用途と価値観による」で、どうやってFFXIができると思わせるんだ?
そんな凄い騙しテクがあるなら教えて欲しいよ、いつ使われたんだ?
そんなテクがあれば童貞だって騙せるはずなんだがなあ

37 :名称未設定:04/12/18 22:24:38 ID:574MibZE
さっきPart5と6を一気に読んだけど
すげースレだな。なんかVPCがどうとかよりも双方の自明性をかけた論争になってる。
まぁ両方ともがんばってくだされ。

38 :名称未設定:04/12/18 22:50:56 ID:11ePkbLd
自分が実機買えないからって他人にまで糞遅いVPC強制するのはいかがなものか

39 :名称未設定:04/12/19 00:23:08 ID:ypd0b3jw
みんな糞団子の妄想を邪魔しちゃいけないよ
彼は妄想の殻に閉じこもってる時間が一番幸せなんだよ
ひとりにさせてあげようよ

40 :名称未設定:04/12/19 01:04:35 ID:NwqWF5aY
頑張れ童貞! もうすぐ裁判だ(w

41 :名称未設定:04/12/19 02:04:00 ID:eeKUbbTy
ここも本スレも本来の機能に戻すためにはどうしたものか。
議論をするならするで、本当は身のあるものになってほしいんだが。
465はまだ続けるつもりならここでも読んで持論を再構成しる。
ttp://iwatam-server.dyndns.org/software/giron/giron/index.html

42 :名称未設定:04/12/19 02:20:32 ID:ypd0b3jw
>>41
彼にそんなに長い文は読めないんじゃないかなぁ
50文字くらいじゃないと読めないと思うよ

43 :名称未設定:04/12/19 02:22:04 ID:ypd0b3jw
ttp://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/rep02/344625
ネット社会の情報リスク:「ネットでの誹謗・中傷への対応」(その2)

>刑法233条の「信用毀損及び業務妨害罪」では、(会社などの法人を含む)
>の経済活動に関する能力(企業としての支払い能力、商売・営業能力等)
>への社会的評価を低下させることを行った場合は、刑事犯として処罰される
>ことになっている。「虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を
>毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の
>罰金に処する」としているからだ。
>
>ここで言う「虚偽の風説を流布し」とは、不特定又は多数の人に対して虚偽の
>うわさを流した場合にあたる。よって、掲示板やホームページ、ブログなど
>不特定多数が目にするネット上の書き込みは、これに当たると考えてよい。

44 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :04/12/19 02:31:17 ID:hmyPsc9/
>41

そちらが嘘や誇大表現をし、知らない人がVPCに対して
勘違いを引き起こすような悪質かつ無責任な行動を止め、
VPCの現実がより正確に伝わるように更生する気がない
限り無理でしょね。┐(´ー`)┌

819 名前: 名称未設定 Mail: sage 投稿日: 04/12/19 01:39:14 ID: 5gbcawIf

使えるの?スレを見て隔離板とか書いてあったから本スレに来たのに
どっちもかわらないじゃないか

てか俺は団子よりも940とか自演乙みたいなアンチの方がウザいんだが。
団子は意見が偏ってるとはいえVPCの話をしてるからまだしも、アンチは
団子の人間性の話しかしないじゃないか。

45 :名称未設定:04/12/19 03:06:15 ID:epA76sS/
はい別スレ819の続き

ついこの前まで78MHzのMac使ってた(Photoshop起動に3分とかあたりまえ)から200Mhzの速さとか言われても俺は気にならないはず

46 :名称未設定:04/12/19 03:29:27 ID:F2HvYvW6
>>44
>>43って事だ。MSに通報済みだしな。来年は大変だな。

47 :名称未設定:04/12/19 04:40:26 ID:bpbWWEPC
>>1のキモい文は修正してほしかった

48 :名称未設定:04/12/19 05:02:09 ID:wNm8i0h5
>>47
すいませんねぇ、ここまで強調しないとVPCの有用性について誤解してしまう人が
まだいらっしゃるようなので、迂闊に改変できませんでした

確かに冗長すぎる言い回しなので書き換えるとなれば
最後の2行をベースに4行ほどに圧縮できそうですが

49 :名称未設定:04/12/19 09:01:16 ID:E4oFbtVD
まあ、いいじゃねえか。マカってあれなんだろ?
アポに散々騙されてもそのことすらスッカリ忘れて騙されるバカだろ。
それに比べりゃ、VPCなんて屁でもない冗談みたいなもんだろ?
バカいつの時代も糞をつかまされるってことを自ら実行しているわけだ。
アホここに窮めりつーことだな。

50 :名称未設定:04/12/19 12:56:51 ID:vM1T3gc9
↑アホここに窮めり

51 :名称未設定:04/12/19 12:58:35 ID:Ufz3IRpZ
>さっきPart5と6を一気に読んだけどすげースレだな。
>なんかVPCがどうとかよりも双方の自明性をかけた論争になってる。

自明性って.....明らかに可笑しいのが一人だけだろ......

じめい 0 【自明】

(名・形動)[文]ナリ

証明したり説明したりしなくても、
すでにそれ自体ではっきりしていること。
「―なこと」

52 :名称未設定:04/12/19 13:16:17 ID:Ufz3IRpZ
>団子は意見が偏ってるとはいえVPCの話をしてるからまだしも、
>アンチは団子の人間性の話しかしないじゃないか。

また本スレに面白い香具師が現れましたw

53 :名称未設定:04/12/19 13:50:19 ID:bpbWWEPC
>>51
お前も相当おかしいぞよ

54 :名称未設定:04/12/19 14:19:37 ID:Ufz3IRpZ
>>53
お前も相当おかしいぞよぞよ

55 :名称未設定:04/12/19 15:19:18 ID:2yYB4uyR
>>55
お前も相当ループしてるぞよ

56 :名称未設定:04/12/19 16:22:35 ID:HPkcWl2S
55で止まっちゃって僕の順番来ない(´・ω・`)

57 :名称未設定:04/12/19 16:47:21 ID:yQFht/f+
流れは自分で作り出そうぜ!

58 : ◆Spit.MrYK2 :04/12/19 21:35:41 ID:j1ztzlUT
前スレで Visual Studio .NET 2002 のレポをした者だけど、2003 も
試してみた。
...が、ついうっかり Virtual PC 7 を注文してしまったので、レポは
それが届いてからにする。

ただ、インストールはもうやりたくないのでこれだけ報告。
今回はディスクの読み込みを速くしようと、インストール CD から
ディスクイメージを作ったんだけど(ゲストではこれを CD として
マウントできる)、はっきり言って全然意味なかった。
Visual Studio のインストールに 10 時間、それからさらに MSDN
Library のインストールに 3 時間半かかってしまった。
これがその間放置でいいならまだいいけど、CD の交換が 5 回も
必要なので時々様子を見てやらなきゃいけないのがさらに面倒だな。

ちなみに Edition は Professional だ。2002 のときは C# Standard
だったけど、ステップアップグレードで幸せになったクチだ。
ま、こんなことはどうでもいいな。

59 :名称未設定:04/12/19 22:34:06 ID:wGGVt+pv
オナニー野郎ウザ

60 :名称未設定:04/12/20 00:08:34 ID:Ifu8UVhZ
>>41-42

童貞には「3.2.意見の客観性」「3.3.正しい意見と納得できる意見」くらいは読んで欲しいな

>>47

だから修正案>>21を嫁!
だいたい>>1の原作は童貞一派じゃない

>>51

「自明性をかけた論争」って、どんな論争なんだろう
自明なことを敢えて説明しなければならないなら不毛な論争だ
童貞だけは説明すらしてないから「自明性をかけた論争」をしてないな

61 :名称未設定:04/12/20 00:09:25 ID:Ifu8UVhZ
>そちらが嘘や誇大表現をし、知らない人がVPCに対して勘違いを引き起こすような悪質かつ無責任な行動を止め、

童貞は>>35-36もスルーしたようだが、かなり都合が悪かったらしい
「知らない人がVPCに対して勘違いを引き起こすような」「嘘や誇大表現」でFFXIができると思わせてるのか?
「用途と価値観による」と「FFXIはできない」で、どうやってFFXIができると思わせるんだ?
FFXI以外の例でもいいが、過去ログで個別の具体的説明を覆す「嘘や誇大表現」の事例があるのか?

62 :名称未設定:04/12/20 03:05:59 ID:v7bRO/ht

                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   来年が団子さんにとって
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    何も起こらない平穏な年でありますように。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、




63 :名称未設定:04/12/20 03:55:02 ID:bqTCBh98
>>61-62
お、このスレ一番のキティ野郎がおいでなすったぞw
たのむからコテハンになってくれ、
アポーンしたいから!!

64 :63:04/12/20 04:26:37 ID:bqTCBh98
↑は>>60-61へのレスだった

65 :名称未設定:04/12/20 04:39:30 ID:XNtLsq6y
>「自明性をかけた論争」って、どんな論争なんだろう

本来のタイトルで言えばここは使えるかどうかを判断するスレなので
使用対象者のソフト、状況によって判断が変わりうるので自明な事はないはず。

確定なのは実機より遅い、グラフィック&サウンド能力は期待しないでって事かね。
それだけでも充分ふるいにかけられるはずのにVPCスレに対して
騙して広めようとしてるとかわざわざ粘着する香具師の気が知れん。

66 :名称未設定:04/12/20 04:51:36 ID:v7bRO/ht
>>63
童貞がアホである限り、童貞をアホだと言う人間は次々出てくる。
人数が多すぎるから、彼らをあぼんすることはできないよ。
童貞がどうにかならん限り、永遠に続くだろう。

67 :63:04/12/20 07:20:24 ID:bqTCBh98
>>66
俺はお団子を叩く奴をあぽんしたいんじゃなくて、
>>60-61の中の人の書き込みをあぽんしたいんだよ。
奴は前からウンコ長文連貼りしてるオナニー野郎なんだから、
あぽんしたいと思うのは当然だろ?

68 :名称未設定:04/12/20 08:59:35 ID:9tQGV9LL
濁点と半濁点が区別できないのは(ry

69 :名称未設定:04/12/20 16:20:59 ID:Ifu8UVhZ
>>65

「自明性をかけた論争」って、こういうことだろう
・「使用対象者のソフト、状況によって判断が変わりうる」は自明な事のはず
・よって、総論<<<<<<<<<<各論・・・も自明
・よって、総論による肯定<<<<<<<<<<各論による否定・・・も自明
・各論による肯定>>>>>>>>>>総論による否定・・・も自明
・よって、誤解の危険性に対してやるべき事やってはいけない事は自明
・総論至上主義&各論妨害はやってはいけない事であることは自明
持論がどれだけ自明なのかの論争が「自明性をかけた論争」ってことだろう
童貞は「自明性をかけた」ゴリ押ししかしてない
議論ではないゴリ押しを「論争」と呼ぶなら「自明性をかけた論争」なんだろうけど

70 :名称未設定:04/12/20 17:56:53 ID:ptDN3/pu
>>69
コテハンになってくれよ

71 :47:04/12/20 18:02:25 ID:ptDN3/pu
>>69
それからさ、>>21読んだけどキモいの全然改善されてねーじゃんwww
本スレでもウザがられてるみたいだし、
君はもうそろそろ引っ込んだら?www


72 :名称未設定:04/12/20 18:31:11 ID:uFXT8hF1
団子の肩持つ気などさらさら無いが、Ifu8UVhZはもう少しもちつけ…というか
反団子の立場の人にも感情的に当たってどうするのよ?
同じ団子に反対する立場とはいえ方向性は色々あると思うんだがなぁ…。


73 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :04/12/20 19:02:26 ID:8H27g4PH
擁護派、アンチ派、中立派、
全ての人に嫌われているIfu8UVhZが居る
スレはここですか? 

あ、ここですね。

>62

何も起こらないのも困るので、
良いことだけあればいいなぁー。(ノ´∀`*)

74 :名称未設定:04/12/20 19:14:03 ID:uFXT8hF1
>>73
つか、あんたが一番嫌われているよ。
俺もあんたの事嫌い。

75 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :04/12/20 19:17:16 ID:8H27g4PH
>74

そりゃ、VPC販売促進活動ばかりしている
マイクロソフト信者が私を嫌うのは
ごもっともでしょうね。┐(´ー`)┌

76 :名称未設定:04/12/20 19:19:18 ID:uFXT8hF1
>>75
いや、生理的に嫌い。というかキモいんで。ドザだろうとマカだろうと関係ない。

77 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :04/12/20 19:27:13 ID:8H27g4PH
>76

そりゃ、嘘や誤摩化しレス書いてまでマイクロソフト製品の
販売促進活動やお布施を集めるような活動を必死でやってる人達なら、
私を生理的に受け付けないのもうなずけますよ。┐(´ー`)┌


78 :名称未設定:04/12/20 19:32:45 ID:uFXT8hF1
>>77
わかんないかなぁ…?VPC、MS云々以前の話しだよ。
あんたの「気色悪い人間性」が嫌いなの。あんたが何を言おうとこれは変わらない。

ま、これ以上何を言っても無駄だな。とにかくそういう事。

79 :名称未設定:04/12/20 19:38:35 ID:YfNGK0in
>>77
自分が嫌われてる理由も捏造してるし・・・┐(´ー`)┌

80 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :04/12/20 19:42:00 ID:8H27g4PH
>78

そりゃ、狂信的なマイクロソフト信者にとって、
精神の底から信ずるものを否定された時には
そういう生理的現象になるものですよ。

それが真の信者と言うものです。┐(´ー`)┌

81 :名称未設定:04/12/20 19:58:53 ID:3pgMQbHu
糞団子はどんどんつまらなくなっているな。
梅夫の領域目指してガンガレよ

82 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :04/12/20 20:14:00 ID:8H27g4PH
>81

残念ながら梅夫と言う人
知らないんだよね。(´∀`;)


83 :名称未設定:04/12/20 20:20:38 ID:ptDN3/pu
Ifu8UVhZ出てこいよ〜。

84 :名称未設定:04/12/21 00:46:49 ID:JsZ/v6K9
>>80

まともに会話ができない池沼団子が出て来たぞ
あっちこっち荒らすなよ(w

VPC買って来た。いいね、G5上でも動くし。

85 :名称未設定:04/12/21 00:58:40 ID:3chUKiR6
VPC信者って言ったりMac信者って言ったりMS信者って言ったり...
何もこだわりが無く使いたい物を使うだけで言いたい放題だな。
世の中白黒だけじゃないって事がお子様には解らんのだろうな。

86 :名称未設定:04/12/21 01:53:45 ID:YHTNk6Li
お子様?馬鹿じゃね?

87 :名称未設定:04/12/21 07:20:13 ID:lG7K7Dtm
>>団子
顔文字が気持ち悪いから氏ね。

88 :名称未設定:04/12/21 13:33:58 ID:nr6I8Nmy
71 :47 :04/12/20 18:02:25 ID:ptDN3/pu
君はもうそろそろ引っ込んだら?www

83 :名称未設定 :04/12/20 20:20:38 ID:ptDN3/pu
Ifu8UVhZ出てこいよ〜。

89 :71-83:04/12/21 15:03:36 ID:/uBhhCjL
>>88
俺も書き込みつつおかしいなーとは思ってた

90 :71-83:04/12/21 15:04:13 ID:/uBhhCjL
うん、もうウザイから出てこなくていいやw

91 :名称未設定:04/12/21 15:18:37 ID:xgzHiMN2
必死だなw

92 :71-83:04/12/21 16:27:59 ID:/uBhhCjL
>>91
まあなw

93 :71-83:04/12/21 16:28:25 ID:/uBhhCjL
俺もウザイから消えますね
さよなら

94 :名称未設定:04/12/21 21:10:18 ID:ceBv2XfZ
>ここの住民は、私が間違った発言をしているかのように
>錯覚させる為、悪質にもレスを模造してまで非難の材料を
>作りますが、ソースの提出をお願いすると、必ずと言って
>いいほど証拠は提出されません。
>VPC崇拝者はそんなあくどいことまでして、VPCを良く
>見せようとする意図は一体なんでしょうかね。┐(´ー`)┌

団子は、VPCスレの住人が間違った発言をしているかのように
錯覚させる為、悪質にもレスを模造してまで非難の材料を
作りますが、ソースの提出をお願いすると、必ずと言って
いいほど証拠は提出されません。

団子はそんなあくどいことまでして、VPCを悪く
見せようとする意図は一体なんでしょうかね。┐(´ー`)┌

95 :名称未設定:04/12/21 21:16:43 ID:ceBv2XfZ
>私は以前からVPC6→VPC7の速度アップはたった1割程度と
>言って来ましたが、ここの住民はまるで1.5倍速くなるかのように
>期待をかけさせることを平気で言います。
>どちらがよりVPCの現実に近いことを言っているのか、この事例
>でも良く分かりますね。┐(´ー`)┌
>847
>>6→7でCPUは1.5倍速くらいになってる

現実の体感速度とVPC画面上のCPU速度がシンクロするとは限らんだろ。

96 :名称未設定:04/12/21 21:20:57 ID:ceBv2XfZ
>もちろんその手の用途としてVPCは最適なのでしょうが、
>Windowsに求められる用途としては、あまりにも限定的です。

Windowsの限定用途を求めてるからVPCなんですが。

97 :名称未設定:04/12/21 21:22:59 ID:ceBv2XfZ
>より間違いのない快適な選択ができるよう、
>誇大表現をしてVPCを必要以上に良く見せようとする悪質な習慣は
>正していかなければ成らないでしょう。

より間違いのない快適な選択ができるよう、
誇大表現をしてVPCを必要以上に悪く見せようとする
悪質な習慣は正してもらえないでしょうか?

98 :名称未設定:04/12/21 21:26:10 ID:ceBv2XfZ
>VPCが売れようと売れまいと、そんなことはここの住民が気にすること
>でもないでしょうし、またVPCに過度の期待をかけさせVPCの販売を
>促進する必要もないのです。

VPCの売れ行きなど気にしてないし
VPCに過度の期待などかけてないし
VPCの販売の促進なんてしていないし

99 :名称未設定:04/12/21 21:58:28 ID:ZpXxoTKs
>>95

他のツッコミはいいが、そのツッコミは変
童貞はテンプレ>>8のとおり実測された客観的数値を無視して、
「たった1割程度」と妄想で捏造したことを言ってる
VPCはバージョンアップ毎に遅くなってるとも言ってたから、
どっちが正しいんだよ!ってツッコミも必要だな

100 :名称未設定:04/12/21 21:59:22 ID:ZpXxoTKs
>>72
>反団子の立場の人にも感情的に当たってどうするのよ?

もちつくべきはID:uFXT8hF1と思われ
言われたことを額面通りにしか受け取れないようでは簡単に騙されるぞ
だから、ID:bqTCBh98やID:ptDN3/puが実はドザだと見抜けない
だから、簡潔にまとめたレスと感情論の区別もつかない

ドザが>>1を気に入らないのは童貞の大義名分が無くなってるから
だから、買う前に出来る限りの情報を集めて検討汁って内容には反対する
気に入らない所を具体的に指摘すると本音がばれるから言わない
だから、自ら対案は出さずに童貞の大義名分が無くなる対案には尽く反対する
本音は言えないから反対理由もキモいとしか言えない
「反団子」のフリをして援護射撃をしてるだけだとバレバレなんだがな
本気で消えて欲しいなら>>83のようなレスはしないから>>71が本音じゃないのは明白
気に入らないレスに消えて欲しいと思わない「反団子」がヤシに反論しないのも変だろ?
ヤシらは気に入らないレスは読みたくないんじゃなくて読ませたくない
だから、「ウンコ」って先入観を植え付けて読ませないように仕向ける
本題では反論出来ないから別件で非難の的にして本題で論破したように見せ掛ける
詭弁の特徴そのまんまの手段

ID:uFXT8hF1には>>41のリンク先も読む事をお勧めする
http://iwatam-server.dyndns.org/software/giron/giron/x641.html#AEN659
>感情論になっているのはたいてい「感情論だ!」と叫ぶ方なのです。

101 :名称未設定:04/12/21 22:00:18 ID:ZpXxoTKs
さすがに童貞は大義名分が崩れる話にはレス出来ないようだなw
各論で使える事例を示されたら困るから、総論で使えないと断言したいんだろ?
「FFXIは出来ないがwordなら使える」は困るんだろ?wordも使えないと思わせたいんだろ?
そうやってVPCが使えるか使えないに関係なくマカにPC実機を買わせたいんだろ?
違うのならば次の問に答えられるよな?

(1)しつこく総論で「使える」と言えば、各論の「FFXIは出来ない」を覆せるのか?
(2)しつこく総論で「使えない」と言えば、各論の「wordなら使える」を覆せるのか?
もし(1)がyesなら童貞の言う危惧は深刻だが、noなら取り越し苦労
もし(2)がyesなら正しいかどうかは別として童貞の主張は意味を為すが、noなら無意味
双方ともyesと答えるならその理由を聞こう
双方ともnoと答えるなら次の問を聞こう
(3)総論至上主義=総論で絶対的結論を出さなければならないのは何故?
(4)各論が妨害するのは何のため?

102 :名称未設定:04/12/21 22:24:19 ID:ceBv2XfZ
>>99
だからあ

>>現実の体感速度とVPC画面上のCPU速度がシンクロするとは限らんだろ。

103 :名称未設定:04/12/21 22:24:47 ID:vMk5EmGF
スレタイトル変えるべきだよ。「団子叩きスレ」とかに
有用なVPCの話なんてほとんどしてないじゃん。

>ZpXxoTKs
長い

104 :名称未設定:04/12/21 22:52:28 ID:ZpXxoTKs
>>102

だからあ
童貞は「VPC画面上のCPU速度」なんて一言も言ってない
っていうか、「VPC画面上のCPU速度」って何?

>>103

それは童貞が総論至上主義で各論を妨害してるから
有用なVPCの話は各論でしかありえない
童貞がそれを認めれば全ては解決

確かに童貞に読ませるには長すぎたな

105 :71-83:04/12/21 23:13:49 ID:/uBhhCjL
あらあら

106 :名称未設定:04/12/21 23:21:12 ID:ZpXxoTKs
自己顕示欲が強いヤシは>>90>>92-93>>105のような本人以外には内容のないレスをやたらつける
よく考えずに投稿してるヤシは>>70-71>>89-90>>92-93のような短いレスの連続投稿をする
独り善がりのヤシは>>89のような矛盾するレスが他人からどう見えるか分からない

107 :71-83:04/12/21 23:21:30 ID:/uBhhCjL
勘違い君。。。
俺が>>1の文体が気持ち悪いって言ってるんだぜ?

それから、お団子はすでにコテハンになってってことは知ってるよね。
コテハンになってくれると迷惑レスとして対処しやすいってのも知ってるでしょ?


108 :71-83:04/12/21 23:23:31 ID:/uBhhCjL
>>107訂正
俺が>>1の→俺は>>1

109 :名称未設定:04/12/21 23:25:37 ID:ZpXxoTKs
必死に言い訳しても>>83のレスは消えない
せめてID変えて自演すべきだったなw
覆水盆に返らずってやつだ

110 :名称未設定:04/12/21 23:29:58 ID:ZpXxoTKs
>>100の都合の悪い所を無視するのも童貞ソックリw

(1)だから、自ら対案は出さずに童貞の大義名分が無くなる対案には尽く反対する
(2)本気で消えて欲しいなら>>83のようなレスはしないから>>71が本音じゃないのは明白

111 :名称未設定:04/12/21 23:30:23 ID:ceBv2XfZ
>>104
俺も訳解んねえw

>6→7でCPUは1.5倍速くらいになってる
>G5用とG4用で処理が分かれてるからG4の速度は落ちない
>7→7.0.1は気持ち早くなるくらいで大差はない

の所を意図的に

>ここの住民はまるで1.5倍速くなるかのように

と捏造している。実際は馬鹿(団子)にも解る様に要約すれば
「6-7の発売スパンでCPUクロックが1.5倍、G5最適化されてるがG4で速度は落ちない。」
としか記載されていない

112 :名称未設定:04/12/21 23:45:29 ID:ZpXxoTKs
童貞は性懲りもなく本家スレを荒らしてるな
通報されたからこっちのスレで迂闊な事を言えないのか?
漏れも本気で通報するとは思わなかったが、
確か通報対象には本家スレも入ってたよ

113 :名称未設定:04/12/21 23:50:18 ID:iXm6HpOh
465ってまだいたんだ! すげえ! 世襲制か?!

114 :71-83:04/12/21 23:53:40 ID:/uBhhCjL
>>ZpXxoTKs
勘違い君。
俺は君に本気で消えてほしいと思ってるよ。
>>83は皆に諭されてる君の反応を見たいという気持ちからの書き込み、ようするに煽りだね。
>>89での「おかしいな」という書き込みは、>>83>>71の即物的な意味合いと矛盾していることを指している。
ところで、俺は円熟した作家でもないし、表現力豊かなエッセイストでもない。
そんな俺の書き込みから、俺のそのときの(君の反応を見たいという)本心が伝わるわけがない。
そういうことも含めて「おかしいな」と言ったのさ。

115 :名称未設定:04/12/21 23:54:25 ID:ceBv2XfZ
通報され様がなんだろうが荒らしている事に変わりはない。
そして本人は荒らしているとは毛程も感じていない。

香具師は糞シェアスレから考えれば今年はずっと荒らしてると思うよ。



116 :名称未設定:04/12/21 23:55:28 ID:ceBv2XfZ
>>114
釣り宣言キター!!!!!!



117 :71-83:04/12/22 00:03:57 ID:/uBhhCjL
>>110の(1)について
もう一度言うけど、中容については不満はないけど、俺には>>1の文体が気持ち悪く思える。
住人として、あんな>>1の下で生活したくない。
>>21の修正案とやらも文体の面では何ら変わらない。
対案を出せと言うけど、中身を変えずに上っ面をちょいちょいと変えるだけなんだから、
仮に修正案を出したとしても、それは対案とはとても呼べないもの。
そういうわけで俺は対案はださない。
・・・この場合修正案もわざわざ必要かね?


118 :71-83:04/12/22 00:09:33 ID:Z3zKAy7G
>>109は俺にとってはとてもミステリアスなレスだな。
>>83は消えないと俺がなにか困るのな?

もっとわかんないのは、IDを変えての自作自演がなぜ必要なのかということ。
何か勘違いしてる?

119 :名称未設定:04/12/22 00:10:55 ID:f4AfIuRI
>>104
俺も書き込みつつおかしいなーとは思ってた

120 :名称未設定:04/12/22 00:21:19 ID:f4AfIuRI
>>95は俺にとってはとてもミステリアスなレスだな

121 :名称未設定:04/12/22 00:23:00 ID:f4AfIuRI
>>102は消えないと俺が恥ずかしくて困るのな。

122 :名称未設定:04/12/22 00:24:55 ID:MEacTuga
>住人として、あんな>>1の下で生活したくない。

じゃあ来んな。

123 :名称未設定:04/12/22 00:30:38 ID:f4AfIuRI
>ま、ここの連中はかなり悪質なので、VPCの性能を
>Macの2/1〜1/3とか言っていますけどね。┐(´ー`)┌

もう捏造以外何物でもないな。
MacのエミュでMacより早いってか?
本当にVPCがなんだか解ってないんだな。

124 :71-83:04/12/22 00:47:01 ID:Z3zKAy7G
>>100の最初のセンテンスについて。
ID:bqTCBh98やID:ptDN3/puも両方俺だけど、
(片方は出先での携帯での書き込み。自演とか言うなよ)俺はマカー。
Windowsが動く実機を持ったことはない。
それから、ID:uFXT8hF1は俺じゃないから念のため。

>だから、簡潔にまとめたレスと感情論の区別もつかない
と君は言うけど、少なくとも何人かは君のレスを感情的、
あるいは独りよがりだと感じていることは確か。
Part17以降の過去スレを読み返してみなよ、
君がどれだけ浮いてるかわかると思うよ。(わかんなかったらもうお手上げ)

君の書き込みのコピペ改変だけど、
「独り善がりのヤシは自分の書き込みが他人からどう見えるか分からない」

125 :71-83:04/12/22 00:53:43 ID:Z3zKAy7G
>>122
嫌だから改善したい。
ここの連中がお団子叩きをしてるのも、状況を改善したいからだろ?

126 :71-83:04/12/22 01:29:16 ID:Z3zKAy7G
何度も繰り返すけど、俺はZpXxoTKsに本当に消えてほしいと思ってる。
消えてほしいけど、もちろん強制はできない。
それに、俺の勝手な気分で強制するなんて、それこそ独りよがりもいいとこ。
だからせめてコテハンになってくれないかと、ささやかな願いと安っぽい煽りをこめて、お願いしてるわけね。

127 :71-83:04/12/22 01:34:02 ID:Z3zKAy7G
いや俺もとっくに浮いてるけどねorz
皆さんごめんなさいそしてさよなら

>>ZpXxoTKs
コテハンのこと考えといてください

128 :名称未設定:04/12/22 02:39:50 ID:UU4Knu1v
無知でスマンが…。

VPCで開くしか無いWinソフトって
ゲーム以外に何があるの?


129 :名称未設定:04/12/22 12:27:26 ID:9Onr+5eP
ブラウザ(IE)
CDエクストラ
雑誌の付録

130 :名称未設定:04/12/22 17:02:54 ID:uqxyhFPO
消えるって宣言したなら黙って消えたフリしとけばいいのにな
どうせ匿名なのに何をムキになって自己弁護してるのやら
ID:Z3zKAy7Gは>>119-121見てID:f4AfIuRIの爪の垢でも煎じて飲んどけって

自分にとっての最優先事項が分からないのは基地の特徴
対案出さない言い訳も支離滅裂
自分の考えが万人の考えだと思うのも基地の特徴
自己顕示欲が強いのも基地の特徴
既出のレスで否定される事なのに見事な切り返しのつもりってのも独り善がり

>>105の「あらあら」ってレスは最高に笑える
>>107でレスするなら内容のない>>105なんて必要か?
>>71>>83の矛盾を解消してないから>>107も内容が無いよう
早く言い訳したくてしょうがなかったんだろうな
言葉をまとめるまで待てないから意思表示だけ先に済ませたわけだ・・・図星だろ?
個人の意思なんて本人以外には何の意味も持たないのだが、
たかが匿名レスごときでも本人にはとても重要な事だったんだろうな
墓穴掘ってる以外に内容が無いくだらねえ言い訳に何レスつかってるやら
おかげでID:Z3zKAy7Gが童貞よりも遙かに低俗な人間だって事だけは良く分かった

131 :名称未設定:04/12/22 17:03:29 ID:uqxyhFPO
>>115

荒らしているという自覚はあるみたいだよ
自分だけは許されると思ってるようだけど

>>119-121

激しくワロタ

132 :名称未設定:04/12/22 17:09:59 ID:uqxyhFPO
>>128

「VPCで開くしか無い」がPC実機ではなくVPCでしか
・・・という意味なら、そんな「Winソフト」など無い

単にネイティブmacでは無理だという意味なら、
一太郎&花子、これ最強
accessとかもあるな

133 :名称未設定:04/12/22 17:50:33 ID:C1ijuxkR
いや、二人ともウザいんで消えてください

134 :名称未設定:04/12/22 22:30:07 ID:4KfsIVys
>VPCの現実をより正確に伝えている私よりも、
>嘘や誇大表現ばかり書いてる悪質なVPC擁護派の方が
>よっぽど変質者だと思いますけどね。┐(´ー`)┌

富士山とか地球と月の距離とか特殊浴場がVPCの現実なんですか?

135 :名称未設定:04/12/22 23:15:42 ID:YhKgoEG/
VPCでしか動かないソフトあるよ

136 :名称未設定:04/12/23 14:57:18 ID:ZYcJM5HB
>>135

VMAとかはソフトの数に入らないと思われ

137 :名称未設定:04/12/23 15:04:21 ID:tMWhNir9
http://it.nikkei.co.jp/it/news/newsCh.cfm?i=2004122204651j0&h=1

ネット掲示板の中傷、プロバイダーに氏名など開示命令

 インターネットの掲示板で中傷された静岡県浜松市の土木建築会社が、書き込んだ人物を特定するため愛知県豊田市のプロバイダー(接続業者)に
情報開示を求めた訴訟の判決で、名古屋地裁の黒岩巳敏裁判官は22日、請求を認め、氏名と住所の開示を命じた。

 黒岩裁判官は判決で、掲示板に投稿された発言は会社の社会的評価を低下させると判断。
「会社が発信者に損害賠償を請求するにはプロバイダーが持っている発信者の情報公開を受ける必要がある」と述べた。

 判決によると、土木建築会社は昨年10月、掲示板「2ちゃんねる」に、「顧客とのトラブル処理の際に会話を録音されないよう、
従業員が妨害電波発生装置を携帯している」などと事実に反する匿名の書き込みをされた。

 会社側は2ちゃんねるの管理者から発信機器を特定するIPアドレスの開示を受け、このプロバイダーのユーザーが発信したことを突き止めた。〔共同〕

事実に反する発言をしないようにね。童貞くん。

138 :名称未設定:04/12/23 20:05:39 ID:I/DzTxT/
ビデオカード周りのエミュ、もちっとましになれば
今まで以上に超使い易い環境になるんだがな。
贅沢言わないからせめてMilleniumくらい

139 :名称未設定:04/12/23 20:22:08 ID:lNCG1vKn



        ♪もういくつ寝ると〜

 
              ♪団子が逮捕される日〜







140 :名称未設定:04/12/24 00:53:28 ID:fEY8DhhB
本スレとマルチで済まんが、VPC7はPMG5 2.5GHzでも遅い。
こんなことならPMG5買う金でCel 3GHzのPC買った方が良かった。orz

141 :名称未設定:04/12/24 01:02:54 ID:H6n9nDoe
>>140
こんな馬鹿は電卓も使いこなせんと思うよ

142 :名称未設定:04/12/24 01:03:29 ID:uDNsxwzx
ビデオチップという物はCPUともマザーとも別になってるもんだ
そういう物をCPUでエミュるという事自体に無理がある
VPCのビデオのエミュは他に比べるとかなりいい方なんだぞ


143 :名称未設定:04/12/24 01:09:05 ID:EC2j8EVl
>>140
用途に応じて評価が揺れるソフトだからな。下調べしとけよ。

144 :名称未設定:04/12/24 01:10:37 ID:ynY+/cPT
>>140
数万する買い物をするんだったら、普通は下調べとかしないか?

145 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :04/12/24 01:44:32 ID:svqaQH32
>141,143.144

ここの住民がVPCに実態以上の期待をかけさせて来たと言うのに、
被害者が現れたら寄ってたかって叩き出すとは、何とも無責任な
人たちですね。┐(´ー`)┌

146 :名称未設定:04/12/24 03:14:13 ID:sYXBYieQ
>145
いや。この場合は140が悪いだろ。
両スレでこれだけ団子ががんばって「使えないし遅い」って言ったのを無視して、G5買ってVPC買ったんだぞ。
団子ちゃんだったらここで「自業自得ですね。私があれほどだめだと言ったのに┐(´ー`)┌ 」ぐらい言って欲しかったな。

147 :名称未設定:04/12/24 03:35:27 ID:vcrnoPI/
>>140
PMG5売ればCelのマシンぐらい買える悪寒
これですべて解決
めでたしめでたし

148 :名称未設定:04/12/24 08:40:29 ID:7xtOyzbK
>>145
お前が脳の足りない>>140に、PCをクリスマスプレゼントしてやれよ。
啓蒙活動失敗の責任とってな


149 :名称未設定:04/12/24 08:57:39 ID:1oqj3+Rc
>>145
お前のやってる事が全く役に立たない事が証明されたな。

150 :名称未設定:04/12/24 09:02:40 ID:1oqj3+Rc
彼が立てた彼専用のスレです
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1103803596/-100

151 :名称未設定:04/12/24 18:34:44 ID:NOJ71OPr
『新・Mac板』はMac機とMacOS(8〜10.3.x)利用者の為の板
『旧・Mac板』はMac機とMacOS(8〜10.3.x)利用者をけなす為の板

おめえら、旧板へ移動しろ!

152 :名称未設定:04/12/24 20:16:10 ID:KI7oi/4B
>>151
煽豚に言ってください

153 :名称未設定:04/12/24 21:52:14 ID:7ZMHOA6P
ID:fEY8DhhBは童貞以下の基地
本家スレにもこのスレにも定期的に同じコピペしてるが、
全く内容が無いレスは放置に限る

154 :名称未設定:04/12/24 21:52:43 ID:7ZMHOA6P
童貞の主張が根底から覆る>>101にはレス出来ないようだな
せめて↓くらいには答えてからレスしないと、童貞の主張は間違いって事になるぞ

(1)しつこく総論で「使える」と言えば、各論の「FFXIは出来ない」を覆せるのか?
(2)しつこく総論で「使えない」と言えば、各論の「wordなら使える」を覆せるのか?

155 :名称未設定:04/12/24 22:18:25 ID:YKJUqjtE
まあまあ、
メリクリ。

156 :名称未設定:04/12/25 00:46:37 ID:+7/2XF4S
なんというかまあ見事に釣られてるって感じだよね

157 :名称未設定:04/12/25 10:18:12 ID:+7/2XF4S
>>154
まあ漏れも釣られてみるけど、
>>101の理屈は465には何のダメージも与えない
なぜなら論点ズレしてるから
ヤシの主張は「総論で使えるか使えないかを判断する(したい)人を救うため」っていうのが今までの流れから明らか
わざわざ定義付けなんかする必要もなく、まともに考えれば「一般人」っていうのはそういうことだろ普通

藻前はつまらんところに自分からわざわざ引っ掛かりにいってる
そのせいで大局が見えてないんじゃないか?

158 :名称未設定:04/12/25 11:40:28 ID:ii281r4z
>>140
VPC使うためにPMG5買った訳?
その上、PMG5<Cel 3GHz って・・・、Macを買う奴の価値観じゃないな。
VPC買う金でお団子ちゃん=465の勧める屑PC買った方が良かった。
の間違いではないか?

159 :名称未設定:04/12/25 11:56:49 ID:rLzwUF+/
ID:Z3zKAy7G=ID:+7/2XF4S
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!

160 :名称未設定:04/12/25 12:27:37 ID:+7/2XF4S
え?俺133なんだけど・・・

161 :名称未設定:04/12/25 12:35:03 ID:daBHsJ1d
自演だとさ

162 :名称未設定:04/12/25 16:09:05 ID:qChWHbua
本物のアフォか?
購入検討してて本気で総論で判断したいヤシが居るか?
そりゃ、童貞みたいな貶したいヤシだけだろ?
間違って総論で判断しようとするヤシは居るだろうが、
使わない用途まで評価項目に入れるのはタダの勘違い
総論で評価しようとしてようが各論で評価しようとしてようが、
総論を必要としてるのは批評家だけで購入検討者には各論があれば十分
ま、理屈が通じない童貞には結果的に「何のダメージも与えない」かも知れないがな
っていうか、童貞にダメージ与える必要もないがな
自分が理解出来ないからって「つまらん」とか「論点ズレしてる」とか言うアフォこそ、
大局が見えてないんじゃないか?

童貞が前提をねじ曲げてゴネてるのは理解出来るようだが、
童貞の前提なら正論だと思うわけだ
マカならその前提でも成り立ってないと気付くけどな

163 :名称未設定:04/12/25 19:20:03 ID:6xxvO/YB
どう立ち回ろうと。
しばらくはここに馬鹿一匹が寄生するわけだ。
何たってやっこさんはリアル基地、
レスしようがしまいが、粘着し続けるだろ。

釣りだ、スルーだ言わんと、
ここで馬鹿を泳がせていればいいじゃん。

VPC使っているやつは、VPCがどうなのかはわかる。
使っていないやつは、他所で調べなさいな。
面倒かもしれんけどね

164 :名称未設定:04/12/25 20:54:43 ID:vp72Rt+0
mixiに有益な情報があった。
マジで検討している人は見るとよい。

165 :名称未設定:04/12/26 05:18:59 ID:OJHdom2u
おまえら、せっかく童貞の寄生先が1ッ箇所にしぼられたんだ。

もうこのスレでは、童貞なぞいぢくらずに、マターリと逝こうではないか。

166 :名称未設定:04/12/26 09:28:30 ID:j0GirKGN
おせえなこれ…

167 :名称未設定:04/12/26 11:18:54 ID:MILMDpKh
CPUだけでやる処理だと、遅いながらも我慢できるレベルかと思う。
でもディスクへの読み書きも絡む処理、例えば
巨大なアプリのインストール、Windows Updateで更新が多い場合
などでは恐ろしく時間がかかっている気がする。

全てがエミュレーションなので仕方ないけど、
中の人が一人でも二人でもあまり変わらないのかな。

168 :名称未設定:04/12/26 13:45:54 ID:weDlzqe1
OSXとXPのジャーナリング二重だからな。

169 :名称未設定:04/12/26 14:04:48 ID:2abiNcwR
>>163
>使っていないやつは、他所で調べなさいな。

勝手にスレの趣旨を変更するなよ
本家スレの後継スレが欲しいなら自分で立てなよ

>>165
>おまえら、せっかく童貞の寄生先が1ッ箇所にしぼられたんだ。

本当にそうなら平和になるのだが、
今のところ童貞側の意思表示はない
童貞は昨日今日新寄生先に現れてないし、
新寄生先より後に本家スレに現れてる
ってことは単なる小休止だけかも?
希望的観測と事実は区別して、
必要な対策は考えておかないとな

>>167
>中の人が一人でも二人でもあまり変わらないのかな。

あまり変わらないというか全然変わらない

170 :名称未設定:04/12/26 14:08:10 ID:weDlzqe1
あと、可変ディスクイメージなんかも使ってしまった日には・・・

171 :名称未設定:04/12/26 21:21:32 ID:j0GirKGN
OSXとXPのジャーナリング二重

172 :名称未設定:04/12/26 21:22:52 ID:j0GirKGN
OSXとXPのジャーナリング二重ってなに?

173 :名称未設定:04/12/26 21:25:39 ID:NPD+DCKc
>169
で、対策を考えるのにまたスレを消費するわけか。ほぅほぅ。

174 :名称未設定:04/12/26 21:35:32 ID:yRqPAzTt
iBook G3(800MHz) に Virtual PC + XP インストールしたが、ここまで酷いとは。
用途はWinでのWordやPowerPoint等のレイアウト確認だけなのに・・・

175 :名称未設定:04/12/26 21:42:25 ID:4BlzZOxz
>>174
メモリもっと乗せてみる。XPじゃなくWin2000にしてみる。OS9上で動かしてみる。
まずはこんな感じで。

176 :名称未設定:04/12/26 21:45:14 ID:ifTo4Elm
まずはフルスクリーンで試してみなよ
あとxpつーのが問題外
せめて2000 できれば98で

177 :名称未設定:04/12/26 21:54:16 ID:PGOct/q2
やっぱり安いWindows買うのが一番良さそうですね。
WMP動くかと思ったけど、今100ぐらいでした。

178 :名称未設定:04/12/26 22:05:14 ID:ifTo4Elm
>>177
お前はテンプレを1000回音読したあと、
text to speachで流しっぱなしにして睡眠学習してこい

179 :名称未設定:04/12/26 22:24:57 ID:4BlzZOxz
>>177

>>178のいうとおり散々既出のはずだが、VPCで動画再生は無理と思った方が良い。
たぶん解決策としては、
(1) Macで見る。(VLC、MPlayerがあればかなりの範囲をカバーできる。)
(2) もし(1)でだめなら、VPC上のWinの中でMacで見られる形式に変換をかけるという手もある?
(3) 素直にWindowsマシンを買う。

どのくらいその動画が見たいかにもよるけどね。
自分なら、(1)でだめな時は、 (4)あきらめる、を選ぶかな。
(うちにはWinマシンもあるんだけど、わざわざそちらを立ち上げるのもねえ。)

180 :名称未設定:04/12/26 23:07:53 ID:f4Bufhqg
>>172
ttp://pcweb.mycom.co.jp/column/osx/036/

>>170 断片化二重の嵐で撃沈((◎o☆))
固定ディクスイメージで、取り消し可能ドライブも使わず、VPC専用パーティション(外周)を作成。
w2kをチューニングして使えば快適になる。<PsxMC良いね>

181 :名称未設定:04/12/27 02:09:06 ID:0ELYlb3U
本家スレ
【既購入者】Virtual PC For Mac Part 21【限定】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1100956481/l50
はdat落ちしているが、
新すれがたつめどはないの?

182 :174:04/12/27 02:15:02 ID:muwJc+tD
とりあえず、VPC7にWin98インストールしました。
一応レイアウト確認くらいはできるだろうけど、このOS上で何か作業やろう
というスピードではないですね。
>1が警告している以上に期待はずれ。

183 :名称未設定:04/12/27 02:21:07 ID:LdDm4S/6
>想像も出来ないほど途轍もなく遅い
以上っつーのがすごい

184 :名称未設定:04/12/27 02:23:18 ID:LdDm4S/6
つうかG3/800なら遅くて当然じゃないのかい
そもそもマシンパワーが足りんよ

185 :名称未設定:04/12/27 02:36:07 ID:7oiDqJbL
>>181

【既購入者】Virtual PC For Mac Part 22【限定】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1104081714/l50


186 :名称未設定:04/12/27 04:08:53 ID:mVno9tce
>>182
とりあえずではそんなもんだろ。
「98lite」、もとい、最低限「窓の手」ぐらいは使うべき。

187 :名称未設定:04/12/27 19:14:43 ID:5z9JW527
そもそもPMG5でも遅いってのがVPC7の問題。
radeon9800積んでるのになんでS3なんかエミュしてんだよ。だから遅い。

ちなみに旧板は貧乏9erの隔離板って知ってた?
OS9でVPC使ってる貧乏人は今すぐ旧板逝け!

188 :名称未設定:04/12/27 20:31:31 ID:82rhKJ3Z
iMacG5,1.6Gにメモリ1.5G。XP。
あはは(T_T)。こりゃひどいわ。WMPなど望むべくもない。
欲張らず、安いWinマシン買ってればよかったよ。

189 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :04/12/27 22:11:52 ID:ApNrOFUv
何だかVPC被害者続出ですね。

VPC擁護派のうそや誇大な表現に騙され、
3万も無駄に費やす結果になってしまったことを
お悔やみ申し上げますよ。(´・▽・`)

190 :名称未設定:04/12/27 22:17:16 ID:tB3nD+ah
でもまあ、被害者はアホマカだけだろ?
だったらいいんでないの?大勢に影響はない。
世の中、バカはいつまでも騙されるってのは常識なわけだから。
そもそもマカはアップルに騙されているのすら分からんバカなわけだから。

191 :基本的な質問:04/12/27 23:11:23 ID:hA2B00ke
Insert キーを割り当てたいのですが
何かいい方法ありますか?


192 :名称未設定:04/12/28 00:23:47 ID:0auIL7cm
>>187
エミュを分かっていないな。

>>188
XP買ったのが運の尽き。
「窓の手」「窓使いの友」「Win高速化 PC+」、できれば「XPlite」を使う。
FAT32 で>>180 にすれば w2k 並にはなる。

193 :名称未設定:04/12/28 00:55:04 ID:5THg01Nj
WMPがダメなのはテンプレ読めばわかるわけだから、単なる本人の不勉強だろ
PMG5でもダメなんだし

194 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :04/12/28 02:10:13 ID:Tbnr/m02
勘違いしてVPC買ってしまった人が現れると、
自分たちが勘違いさせるような発言ばかりしている事実は棚に上げ、
勉強不足の一言で片付けるんだから、無責任にも程がありますよ。


(´-`).。oO(だったら、最初から期待持たすようなこと言わなきゃいいのに)

195 :名称未設定:04/12/28 07:06:23 ID:0auIL7cm
VPC 2004
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1093189277/
CPUさえ速ければ、それなり訳だから、デュアルコア&対応待ちだな。

196 :名称未設定:04/12/28 10:29:37 ID:NYzdtZON
>>194
勝手に被害者・加害者認定したいようだが・・・

勘違い連中のグチカキコの中にも
「このスレ読んで期待した」「スレ住人に騙された」等
スレ住人に対する苦情の類のカキコは見あたらないが?

197 :名称未設定:04/12/28 12:17:04 ID:SGuxmprk
勘違い連中・野口柿子

198 :名称未設定:04/12/28 15:49:51 ID:5THg01Nj
>>195
そっちのはCPUはエミュレーションじゃないから早いんだろ

199 :名称未設定:04/12/28 16:45:58 ID:5PzEiCqy
>radeon9800積んでるのになんでS3なんかエミュしてんだよ。だから遅い。

アフォですか?

200 :名称未設定:04/12/28 16:46:51 ID:5PzEiCqy
>自分たちが勘違いさせるような発言ばかりしている事実は棚に上げ、

へぇ、「FFXIは出来ない」「wordなら使える」が「勘違いさせるような発言」なのか?
それとも、しつこく総論で「使える」と言えば、各論の「FFXIは出来ない」を覆せるのか?
都合が悪いから連続でスルーしたんだろうけど、>>101>>154で覆る話を蒸し返すなよ


って言う前に、童貞専用のスレが疎かになってるようだが?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1103803596/l50

201 :名称未設定:04/12/28 17:14:31 ID:0auIL7cm
>>198
知ってるよ。
だから、Mac板でもCPUさえ速ければって事になる。

202 :名称未設定:04/12/28 20:05:28 ID:7Hlycgp/
CPUエミュレーションよりも、GPUエミュレーションに
マシンリソースを割くように、比率をいじれるオプションが欲しい

203 :名称未設定:04/12/29 00:57:41 ID:HfDL9sTX
エミュレーションって何ですか?

204 :名称未設定:04/12/29 01:10:52 ID:Ofcm11rw
3Dハードウェアアクセラレーション機能付きのGPUエミュだと
たぶんRage3Dクラスでも10倍以上重くなると思うよ


205 :名称未設定:04/12/29 03:28:24 ID:bqltU3J8
Direct3Dに対応しているOSエミュないのー?教えて〜
くれくれ君でスマソ

206 :名称未設定:04/12/29 04:08:47 ID:Dy8XhbZN
>>205
Direct3D自体は使える、
ただハードウェアアクセラレーションが無理なだけ。
これはどのエミュでもどうしようもない。

6,7年前の3Dゲームならソフトウェアアクセラレーションでも楽に動く。

207 :名称未設定:04/12/29 16:53:47 ID:ZthiE2hE
>>206
>6,7年前の3Dゲームならソフトウェアアクセラレーションでも楽に動く。

これって、VPCでも楽に動くって事?
6〜7年前なら有名どころでUnrealとかが発売されてると思うけど
VPCのエミュ上でUnrealが楽に動くかなぁ。
たしかに今となっては相当古いゲームなんだけど
当時は実機でもBansheeやTNTクラスは付いていないと楽には動作しなかったけどね。

208 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :04/12/29 19:51:22 ID:xheuaRgZ
>206
>6,7年前の3Dゲームならソフトウェアアクセラレーションでも楽に動く。

何年前だろうが3Dゲームが楽に動くわきゃねーだろ!

そもそもVPCに楽にできることなんて何一つとして
ありゃしないんだからさぁ。┐(´ー`)┌

209 :名称未設定:04/12/29 20:10:23 ID:owP7mW1j
無理ぽ

210 :名称未設定:04/12/29 20:24:59 ID:Dy8XhbZN
当時の3D機能無しビデオカードで動くように作られてるものは動くよ
97,8年頃のはそういう方が多かった

Unrealはハードウェアアクセラレーションが無いとダメだけど
APIにGlideが使えるからVPC3とVoodoo2あれば動くんじゃないですかね?

211 :ハゲワロスwwwwwwwwwww:04/12/29 21:53:32 ID:ov3HFdi6
mac:新・mac[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030481501/

434 名前: 削除ふぶき ★ Mail: sage 投稿日: 04/12/13 23:47:13 ID: ???

・Virtual PC For Mac
スレの流れを作るのは、住人さんです。
スレ内自治レスのようなものはスレ違いとは言えませんです。
たまに、スレ違いな方向にいったからとそれをばっさり削除して
解決する問題とは思えませんです。
同じコピペを繰り返すというならまだしも…私は放置します。
面白いものがありましたので、参考になれば・・・
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1089565582/615

・Mac初めての人に教えてあげたいちょっとしたコト
レス指定、294じゃなくて290ですね。
削除ガイドラインではどうなんでしょうね。
どっちにしろ、ちゃんと警告もあることですし、放置します。
鉄の掟、転んでも泣かない。

誘導まとめなど、ありがとうございました。



212 :ハゲワロスwwwwwwwwwww:04/12/29 21:53:55 ID:ov3HFdi6
435 名前: Mail: age 投稿日: 04/12/24 01:15:50

>>434
削除のガイドラインでは故意にスレッドの運営を妨害することも削除対象となっていますが、
その条件で削除されないのはどういう理由からか説明いただけますでしょうか。

たまにスレの方向が返られている程度の問題ではないことは、
今までの流れを読んでいればわかることですが、
削除人さんはどれくらいこの件について認知されて434ようなレスを書いているのでしょうか。

ちなみに昨日は
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1103803596/l50
のような挑発的なスレを立てて板を荒していますよ。

だんまりを決め込むことにより問題から逃れたいというのであれば別にそれでもかまいませんが、
まるで住人の我慢が足りないかのような発言には承服しかねますね。

436 名前: 復帰屋@いーたん ★ Mail: sage 投稿日: 04/12/24 01:47:01 ID: ???

【新mac】《旧Mac》(合同)削除議論スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1029342684/

こちらは依頼スレなので上記のスレでお願いします。>435さん

213 :ハゲワロスwwwwwwwwwww:04/12/29 21:54:43 ID:ov3HFdi6
おこられてやんのwwwwwwwwwwwwwwww
うはwwwwwwwwwwwwwおもしろすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

214 :名称未設定:04/12/29 22:44:30 ID:ZthiE2hE
>>210
>当時の3D機能無しビデオカードで動くように作られてるものは動くよ
>97,8年頃のはそういう方が多かった

それって国産ゲーム?
97〜98年頃の海外産3Dゲームで3Dアクセラレーション非対応ゲームの方が多いかな?
HalfLifeやQuake2等も97〜98年に出たゲームだけど、3D機能は必須だしなぁ。
DOS版のQuakeやDOOMなら同意出来るのだけど、これらは97年以前のもっと古いゲームだしね。
どっちにしろ問題は楽に動くかどうかだからねぇ。それに関してはどうなの?
たとえばSEGAのバーチャロンだとVPCでサクサクですか?

>APIにGlideが使えるからVPC3とVoodoo2あれば動くんじゃないですかね?

97〜98年の3Dゲーなら楽に動くって話じゃなかったの?
動くかどうかはっきりしない物にたいして、楽に動くなんて表現は適切ではないよね。
97〜98年の3Dゲームという大雑把な分け方は避けた方がよいかと思うな。
Unreal一つで前提が崩れてしまうものね。

215 :名称未設定:04/12/29 22:55:28 ID:ynt90y2C
「ゲームはソリティア以外諦めれ」くらいバッサリ書いた方がいいかも

216 :名称未設定:04/12/29 23:12:25 ID:owP7mW1j
何をいうか、マインスイーパも遊べるぞ

217 :名称未設定:04/12/29 23:42:08 ID:AaCAE1Rk
というかゲームやりたいなら実機かゲーム機買えよ。

218 :名称未設定:04/12/30 00:03:59 ID:xfmwR2Ix
ePSXeもできるじゃないか。

219 :名称未設定:04/12/30 00:37:15 ID:Hby84CWi
VirtualPCでWindowsマシンのキーボードにある "ESC" キーを
Macのキーボードのいずれかに割り当てる事は可能?

220 :名称未設定:04/12/30 00:40:52 ID:CFKXY01a
フリーセルにはまった

221 :名称未設定:04/12/30 01:33:13 ID:i0FboKPP
ソリティア、マインスイーパ、フリーセル。
これ以上何を望むというのだ?

222 :名称未設定:04/12/30 02:06:05 ID:oM2sv3By
VPC 7を導入を検討しています。
音関係がだめということでしたが、GetAsfStreamは動くのでしょうか?
インストールするマシンは、G4 1GHz+RAM 1GB です。


223 :名称未設定:04/12/30 02:48:45 ID:i0FboKPP
GetASFStreamで取得したやつをMacで再生するようにすればなんとかなる。
取得中に再生しないこと。
ただし、いけそうだがCPUが多少不安。

224 :名称未設定:04/12/30 03:06:10 ID:gO1v0C2P
ASFキャプチャしたいだけならわざわざ遅いVPC7買わなくてもOSX上でできますが。
ちなみにVPC7だと漏れの40万のPMG5 2.5GHzでも妹の5万のCel 3GHzに負ける。orz

225 :222:04/12/30 03:30:24 ID:oM2sv3By
>>223
ありがとうございます。
>>224
ASFRecorderXを使ってるんですが、それだと途中で止まるものがあるんです。
ttp://onsen.ag/
こことかは全滅。

226 :名称未設定:04/12/30 03:49:32 ID:DXhuHRLS
>>214
Quake2はソフトレンダでDEMO動いたよPentium166 VirgeDX 2Mのマシン
F22ADF MMXPentium200 Rage3D 2M 設定でやはりソフトレンダリングでなんとか動く
SuperEF2000 同じマシン 元々ハードウェアアクセラレーションに対応せず

HalfLifeとかは当時の先鋭タイトルだからそりゃ3D必須かもしれん
しかしそんなの一部だったと思うが。
まあ全部動くような表現は誤りですた
だいたいは動きそう、に訂正させていただきます

227 :名称未設定:04/12/30 07:10:02 ID:xfmwR2Ix
>>224=140

228 :名称未設定:04/12/30 11:03:37 ID:vOOPe0dp
音が鳴らないのか……。

まあいいか、Webページのチェックだけだし。
買ってみよう。

229 :222:04/12/31 05:17:12 ID:fqzySG3h
VPC 7 + XP Pro買ってきました。
件のアプリは問題なく動きました。


ただ別の問題が。
ウチはApple純正USキーボード使ってるんですが、MS IMEとはキーアサイン違ってて
なんか気持ち悪いです。MS IMEのキーアサインを変える方法がわからないでいます。
些細な問題ですが。

230 :名称未設定:05/01/01 00:25:24 ID:cAGzBXFp
英語版XP Pro買わないと無理。Windowsはローカライズしかしてないから日本語キーボードしか使えない。

231 :名称未設定:05/01/01 00:59:28 ID:kIvUBe+E
>>230
んなわきゃないUSキーボード使える
XPインストールするときキーボードの種類を聞かれるが
そのとき101キーボードって答えてれば何の問題もなく使えるはずだが

232 :名称未設定:05/01/01 01:24:01 ID:NkBxAPZ/
>>231
230の言うのはあんたの言うとおり大間違いだが、VPCの場合は
それでは無理。
XP付きのはXPがインスコされたのディスクイメージがインスコされる
だけだから。
新規インスコは相当むずいみたい。

けどレジストリをいじってUSにする方法はある。
過去ログにあったんだけど、例の基地外が流しちゃってるからな・・・

233 :名称未設定:05/01/01 02:17:39 ID:vmFMfzYN
キーボードの種類は後からでも変更できる。

1.システムのプロパティを開く
2.デバイスマネージャを開く
3.キーボードを選択する
 日本語 キーボード (106/109キー) 〜 となっているアイコンのプロパティを開く
 ここの名前は違う場合あり。
4.「ドライバ」タブから「ドライバの更新」を選択する
5.「一覧または〜」を選択、「検索しないで〜」を選択
6.ドライバの選択画面で、"101/102 英語キーボード"を選択して「次へ」
 (「互換性のない〜」のチェックは外しておく)
7.あとはウィザードに従っていく。
※これはXPの場合。だが、98/Me/2000等でも基本的に同じなので応用可能。

ようするに、後からドライバを入れ替えればよいだけ。
VPCで試した事はないが、実機でキーボードが正しく認識されない場合の解決方法はコレなので、
VPCの場合もこれでいけるだろう。
(実機の場合でも、101キーボードが106キーボードとして認識されてしまう場合などは
 こうやって直す。VPCでも原理は同じかと思われる。)



成功したら例の代わりにエロ画像きぼんぬ

234 :222:05/01/01 03:17:28 ID:bZgkzHoI
>>233
それやったらマウスが動かなくなりました。

235 :名称未設定:05/01/01 03:33:03 ID:ySxctD3r
>>234
ドライバ別のに変えて試してみ

236 :名称未設定:05/01/01 05:49:10 ID:LiUk5vqg
Virtual PC For Mac OS Part17から
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1095917604/886

886 名前:名称未設定 投稿日:04/10/11 03:20:13 ID:fVkL1OIo
なんか英語キーボードでなやんでいる奴が多いようなので書いてみる。レジストリの
\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\vpc-8042\Parameters
以下を全削除。少なくとも漏れの所では、これで英語キーボード扱いになった。

VPC 2004 で vpc-8042\Parameters が無くなって106キーが101と扱われてしまったという
事例をググって見付けたから、わざとその状態にしてみた。

237 :231:05/01/01 18:33:50 ID:kIvUBe+E
>>232
XP付きっちゅーのはディスクイメージ付きだったのか。
普通のXPのCDがついてるだけだとばっかり思ってた。
んでも、XP-Home Win2kPro Win2kSvr Win98 WinNT-Pro入れた事があるが、
特に難しいこともなく実機にインストールする手順と同じでインスコできたぞ?

238 :232:05/01/01 20:38:45 ID:L8jt6AG1
>>233,235
ドライバの差し替えすると動かなくなるらしいので
レジストリ変更の話が出たのです。

>>236
フォローサンクス

>>237
その普通のXPのCDがついてないからインスコ難しいのですわ。


239 :名称未設定:05/01/03 09:25:24 ID:Qd07o+u9
インスコCD付いていてもマカにはXPのインスコは難しい訳だが。
だいたいOSXのインスコやアプデートのたびに苦労するような低いスキルでドザを真似しようとするのが間違い。
ドザってのは専門職なんだよ。MOUSでも勉強して取ってからVPC7買え!

240 :名称未設定:05/01/03 13:37:23 ID:ayBEI3A7
>>238
そか、XP付きについてるヤツは普通のヤツじゃないのか。
わざわざ変なXP付けるっつーのもまぬけな話だ。
XP付きじゃなくてVPCのみと普通のXP買ってれば無問題ってことだな

241 :174:05/01/03 17:21:36 ID:bR4pQ4n0
>>239
ドサが専門職だって プッ
CDブートできるようになって(98SE以降?)から、インストール自体の難易度は
OS X もwinもそんなに変わらないだろ。
設定の難しさ、と言うかどこをいじればよいのかわかりにくいのはwinだろうが。

242 :名称未設定:05/01/03 18:22:37 ID:/zl2eGZl
>>241
まあまあ、知ったかクンはスルーしとけ

243 :名称未設定:05/01/04 21:25:53 ID:o6cbRZPC
Official情報
[VPC 7] Virtual PC で英語レイアウトのキーボードを使用する方法
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;888778

244 :名称未設定:05/01/06 00:13:38 ID:QSt+QoSX
PMG5でも遅いですがどうすればPen4並の速度に出来る?

245 :名称未設定:05/01/06 00:24:27 ID:9rUqBjF7
Pen4買え

246 :名称未設定:05/01/06 00:26:54 ID:xGHEswAV
P4マシン買ってください。
エミュレーションで現行実機並みなんて不可能ですから。

247 :名称未設定:05/01/06 02:26:32 ID:Ok7qZUq7
実機のXP持ってる俺でも、Win98でしか動かないエロゲを動かす為という点でVPCは存在価値があるな
まあ最近のは重くて無理だが。

248 :名称未設定:05/01/06 17:01:22 ID:l65dp0ju
VPCってPC/AT機用のもあるんじゃなかったっけ?
そっちのがマシなのでは?>エロゲ用
そんな事はない?

249 :名称未設定:05/01/06 18:22:35 ID:pUdKGhLt
買ってきますた!
今から使えるかどうか検証。
使えなかったら愚痴りに来ますね。

250 :249:05/01/06 21:22:33 ID:e73UfAOv
つかえねぇよクソ
とんだ無駄遣いしちまった

251 :お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2 :05/01/07 00:53:36 ID:7pxhec4/
>250,251

VPC7購入代金にあと1万追加するだけで、2.5GHzの
実機が買えたのに・・・。

ま、折れの忠告を無視してVPC7なんて買うから
バチが当たったんだよ。┐(´ー`)┌

http://outlet.sotec.co.jp/ps/ps2250c/index.html

CPU:Celeron 2.5GHz
メモリー:128MB
HDD:40GB
光学ドライブ:コンボドライブ
OS:Windows XP

252 :名称未設定:05/01/07 00:54:53 ID:MVU+VQt+
皆様

NGワードのリストをご確認くださ〜い。

253 :名称未設定:05/01/07 13:48:50 ID:Pq/S2v44
ぶっちゃけ、5万で買えるCel 3GHz搭載PCのほうが30万のPMG5でVPC7動かすよりも遥かに高速で快適。
ゲームも動画も問題ないし。

254 :249:05/01/07 14:05:10 ID:1ZSHi7ls
なんか安置が基地外じみててすごいっすね。
取りあえずxpの動作を確認して、手持ちで使ってなかった98SEを無事インストール。
未開封の2000を持ってる人が5kで譲ってくれる事になってるんで、今から取りに行きます。
ちとドライブイメージとかの扱いに迷ったけど、思ったよりすんなりいきました。

255 :名称未設定:05/01/08 00:06:16 ID:hNrAt6bb
いきなり教えて君で悪いんだけど、
VPCをストレス感じることなく使える
Macのスペックってどれくらいなんすか?

256 :名称未設定:05/01/08 00:21:04 ID:ttDlh90R
>>255
3GHz,2GByte,Win2k
これくらいならストレス感じないと思う

257 :名称未設定:05/01/08 01:22:32 ID:WGMlNBz5
ストレス感じない速度なんて人それぞれだからどうだか
誰かが言うみたいに実機並みの速度というならVirtualPCじゃ無理だが
2chブラウザ関係使うぐらいならG4 1GHzぐらいで遅さを感じるほどではないと思う

258 :名称未設定:05/01/08 14:24:29 ID:KINJa0I2
用途によるでしょ。

259 :名称未設定:05/01/08 16:00:10 ID:Ez6RWOpC
win使うこと自体のストレスに比べれば…

260 :名称未設定:05/01/09 22:14:24 ID:GTIerZSH
Virtual PC 6にVine Linux 3.1をインスコしたら回復できないCPUエラー(?)とかなんとか出て動かねぇ。
FedoraベースのBerry LinuxはCDブートでは使えるけど、インスコしたらマウスが使えねぇ。

VPCで使えるお勧めのディストロあったら教えて下さい。

261 :名称未設定:05/01/09 22:15:59 ID:r+Yxi7gV
>>260
SlackWare

262 :名称未設定:05/01/10 00:01:58 ID:90eki8sK
>255
G4/12GHz,RAM2GB,Win98SE
かな

RAMは1Gくらいでもいいかも

263 :名称未設定:05/01/10 00:03:58 ID:90eki8sK
>255
G4/12GHz,RAM2GB,Win98SE
かな

RAMは1Gくらいでもいいかも

264 :名称未設定:05/01/10 04:38:28 ID:V1HVNLEK
G5 2.5GHzでも遅さを感じる。特にPen4の速度で使った後は。

265 :名称未設定:05/01/10 05:56:14 ID:jZctEZQB
>264
で何を使って?

266 :名称未設定:05/01/10 10:33:13 ID:xnoRY/Ym
>>261 サンクス。でもミーハーでビギナな漏れにはシブすぎる選択かも。

267 :名称未設定:05/01/10 11:55:24 ID:H7Co09ii
G4よりG5の方が遅くなるらしいよ

268 :名称未設定:05/01/10 12:49:13 ID:Q6qsaca/
G5にpseudo little-endian modeが無いとしても、もちっと速くなって良いと思う。
たぶんまだ、G5に対応しただけで、最適化されていないのだろ。
下手したら最適化する気は無いのかも知れないが。(完全なDual対応も)
速くなったら、ここの粘着と同じようにM$が困るらしいから。

閑話休題
リアルピーシーはM$に圧力受けたって本当なのかな?

269 :名称未設定:05/01/10 13:37:03 ID:xnoRY/Ym
>>268 「リアルピーシー」ってカタカナ表記なのはM$に圧力受けたからですか?

270 :名称未設定:05/01/10 17:17:15 ID:+NKJ+ssq
>>266
デスクトップ環境次第で使い勝手は大きく変化するから
RedHatでも重すぎない程度を狙って環境を作るといいかもな。
一昔前のFVWM95(?)あたりだったらそれなりに使えそうだと思った。(検証無し)

271 :名称未設定:05/01/10 17:21:09 ID:+NKJ+ssq
>>270
うぉ、デスクトップ環境とウィンドウマネージャーを一緒くたにしちまった。
ま、知ってると思うけど、
どのデストリビューションでもX環境次第で使い勝手は変わると思うから。
正常にインスコできるのは検証済みのみ挙げると
RedHat9.0とSlackWare9.0

272 :名称未設定:05/01/10 21:59:47 ID:xnoRY/Ym
>>271
> >>270
> うぉ、デスクトップ環境とウィンドウマネージャーを一緒くたにしちまった。

素人から見たら「一緒じゃん」とか思うけどウルサイ香具師が入るからね。
QuickTimeがただの動画プレーヤ扱いされるのと一緒か。

> 正常にインスコできるのは検証済みのみ挙げると
> RedHat9.0とSlackWare9.0

サンクス。手もとにRedHat8.0のCDはあるのだが…。

273 :名称未設定:05/01/10 22:51:13 ID:8X70ACG+
>>272
RedHat8.0は試した事ないから人柱頼むわ
そういや、正常動作するデストリビューションのリストは見た事ないから
この際まとめるか?
とりあえず260以降出てきたデストリビューション。
SlackWare9.0 = 正常
RedHat9.0 = 正常
Vine Linux 3.1 = 回復できないCPUエラー(?)
Berry Linux = CDブートでは使えるけど、インスコしたらマウスが使えねぇ。

274 :名称未設定:05/01/10 23:03:07 ID:Y11DO1lO
>>273
追加っす。
SlackWare9.0 = 正常
RedHat9.0 = 正常
KNOPPIX v3.7=正常
Vine Linux 3.1 = 回復できないCPUエラー(?)
Berry Linux = CDブートでは使えるけど、インスコしたらマウスが使えねぇ。

いま、PlamoLinuxインストール中。
SlackWareからの派生らしいので、逝けると思うんだが、はたして。

275 :名称未設定:05/01/10 23:04:37 ID:xnoRY/Ym
>>273
いいかもしんないけど、今は時間がない。スマソ。
いずれそのうち(覚えてたらw)。

276 :名称未設定:05/01/10 23:15:48 ID:xnoRY/Ym
>>274
使用環境も明記した方がイクナイ?

SlackWare9.0 = 正常
RedHat9.0 = 正常
KNOPPIX v3.7=正常
Vine Linux 3.1@ VPC 6.1.1 (RAM512MB割当)/10.2.8/PBG4 Ti800MHz = 回復できないCPUエラー(?)
Berry Linux 0.51 @ VPC 6.1.1 (RAM512MB割当)/10.2.8/PBG4 Ti800MHz= CDブートでは使えるけど、インスコしたらマウスが使えねぇ。

まあ、OSのバージョンやハードは影響しないかもね。

277 :名称未設定:05/01/10 23:26:19 ID:8X70ACG+
>>276
MacOSのバージョンとMacハードウェア、VPCのメモリ設定などは関係ないと
思うけど、VPCのバージョンは大いに関係ありそうだな。
今後はVPCのバージョンだけは明記するようにするか。

SlackWare9.0@VPC6.1 = 正常
RedHat9.0@VPC 6.1 = 正常
KNOPPIX v3.7=正常
Vine Linux 3.1@ VPC 6.1.1 = 回復できないCPUエラー(?)
Berry Linux 0.51 @ VPC 6.1.1 = CDブートでは使えるけど、インスコしたらマウスが使えねぇ。

番外
BeOS 5.0 Pro@VPC 6.1 = インストール途中でフリーズ
Darwin7.0@VPC 6.1 = インストール途中で暗転フリーズ

278 :名称未設定:05/01/11 00:55:57 ID:Js9EtI64
>>277
Darwinとは渋いなぁ。

昔やったのでよく覚えてないのだが。
BeOS Max Edition v.2.1(Personal Edition改造版)@VPC5?6?失念。もしかしたらBeOS側のビデオの設定でVesa関係のドライバか何かインスコしたかも。起動はできるが、遅くて不安定。

今はv.3.0に上がってるみたい。誰か試してみそ。

http://www.bebits.com/app/3148

279 :名称未設定:05/01/11 01:06:49 ID:Js9EtI64
何か、BeOS Max取れなくなってる。かろうじてv.3.1betaがダウソできるみたい。サーバ遅い。
http://www.bebits.com/bob/17828/BeOS5PEMaxEditionV31b1.zip

280 :名称未設定:05/01/11 06:20:45 ID:AwrJNael
Vine Linux 3.1@ VPC 7.01 = 回復できないCPUエラー(?)
Vine Linux 2.5@ VPC 7.01 = 回復できない(ry
Vine Linux 2.6@ VPC 7.01 = 回(ry


281 :名称未設定:05/01/11 10:38:56 ID:fwfbK1m3
インスト坊

282 :名称未設定:05/01/11 13:36:40 ID:qKU6e3qo
PlamoLinux3.0は、普通にインストール出来た。
X11も問題なし。
今更、NetBSD1.6.2の設定に奮闘中。
DHCPの設定が、よくわかんねえ。

283 :286:05/01/11 13:40:56 ID:qKU6e3qo
VPC7.01での場合です。

284 :286:05/01/11 13:50:42 ID:qKU6e3qo
VPC内の、Linux,*BSDをメンテする時に、ホストOS
からAppleTerminal.appで、sshでloginするのが楽でイイ。
単にコピペしやすいってだけの話だが。

目の前にコンソールが、あるのにってツッコミは無しだ。orz


285 :名称未設定:05/01/11 16:24:56 ID:PmWWEfgW
SlackWare9.0@ VPC6.1 = 正常
SlackWare8.1@ VPC6.1 = 正常
RedHat9.0@ VPC 6.1 = 正常
KNOPPIX v3.7@ VPC?.? = 正常
Vine Linux 3.1@ VPC 6.1.1 = 回復できないCPUエラー(?)
Vine Linux 3.1@ VPC 7.0.1 = 回復できないCPUエラー(?)
Vine Linux 2.5@ VPC 7.0.1 = 回復できない(ry
Vine Linux 2.6@ VPC 7.0.1 = 回(ry
Berry Linux 0.51@ VPC 6.1.1 = CDブートでは使えるけど、インスコしたらマウスが使えねぇ。
PlamoLinux3.0@ VPC?.? = 普通にインストール出来た。X11も問題なし。

NetBSD1.6.2@ VPC?.? = DHCPの設定に奮闘中

番外
BeOS 5.0 Pro@ VPC 6.1 = インストール途中でフリーズ。
 パッチあてればうまくいくかも。
 http://www.bebits.com/app/3148
 http://www.bebits.com/bob/17828/BeOS5PEMaxEditionV31b1.zip
Darwin7.0.1@ VPC 6.1 = インストール途中で暗転フリーズ


286 :274:05/01/11 17:28:47 ID:uGnJiupb
KNOPPIXの補完っす

SlackWare9.0@ VPC6.1 = 正常
SlackWare8.1@ VPC6.1 = 正常
RedHat9.0@ VPC 6.1 = 正常
KNOPPIX v3.7@ VPC7.1 = 正常
Vine Linux 3.1@ VPC 6.1.1 = 回復できないCPUエラー(?)
Vine Linux 3.1@ VPC 7.0.1 = 回復できないCPUエラー(?)
Vine Linux 2.5@ VPC 7.0.1 = 回復できない(ry
Vine Linux 2.6@ VPC 7.0.1 = 回(ry
Berry Linux 0.51@ VPC 6.1.1 = CDブートでは使えるけど、インスコしたらマウスが使えねぇ。
PlamoLinux3.0@ VPC?.? = 普通にインストール出来た。X11も問題なし。


287 :名称未設定:05/01/13 08:17:25 ID:NwMTjZ+L
Debian Linux@VPC7.0 = 正常

288 :名称未設定:05/01/13 11:51:26 ID:OaGXn7EO
SlackWare9.0@ VPC6.1 = 正常
SlackWare8.1@ VPC6.1 = 正常
SlackWare3.5@ VPC6.1 = 初期状態ではNIC認識しない。
 /etc/rc.d/rc.modulesの
 #/sbin/modprobe tulip.oをコメントアウトで正常
RedHat9.0@ VPC 6.1 = 正常
KNOPPIX v3.7@ VPC7.1 = 正常
Debian Linux@ VPC7.0 = 正常
PlamoLinux3.0@ VPC?.? = 普通にインストール出来た。X11も問題なし。
Vine Linux 3.1@ VPC 6.1.1 = 回復できないCPUエラー(?)
Vine Linux 3.1@ VPC 7.0.1 = 回復できないCPUエラー(?)
Vine Linux 2.5@ VPC 7.0.1 = 回復できない(ry
Vine Linux 2.6@ VPC 7.0.1 = 回(ry
Berry Linux 0.51@ VPC 6.1.1 = CDブートでは使えるけど、インスコしたらマウスが使えねぇ。

NetBSD1.6.2@ VPC?.? = DHCPの設定に奮闘中

番外
BeOS 5.0 Pro@ VPC 6.1 = インストール途中でフリーズ。
 パッチあてればうまくいくかも。
 http://www.bebits.com/app/3148
 http://www.bebits.com/bob/17828/BeOS5PEMaxEditionV31b1.zip
Darwin7.0.1@ VPC 6.1 = インストール途中で暗転フリーズ

289 :名称未設定:05/01/13 16:07:16 ID:F8fQgF1+
間違いハケーン。
PlamoLinux3.0はVPC7.0.1で正常稼働。

SlackWare8.1@ VPC6.1 = 正常
SlackWare3.5@ VPC6.1 = 初期状態ではNIC認識しない。
 /etc/rc.d/rc.modulesの
 #/sbin/modprobe tulip.oをコメントアウトで正常
RedHat9.0@ VPC 6.1 = 正常
KNOPPIX v3.7@ VPC 7.0.1 = 正常
Debian Linux@ VPC7.0 = 正常
PlamoLinux3.0@ VPC 7.0.1 = 普通にインストール出来た。X11も問題なし。
Vine Linux 3.1@ VPC 6.1.1 = 回復できないCPUエラー(?)
Vine Linux 3.1@ VPC 7.0.1 = 回復できないCPUエラー(?)
Vine Linux 2.5@ VPC 7.0.1 = 回復できない(ry
Vine Linux 2.6@ VPC 7.0.1 = 回(ry
Berry Linux 0.51@ VPC 6.1.1 = CDブートでは使えるけど、インスコしたらマウスが使えねぇ。

NetBSD1.6.2@ VPC?.? = DHCPの設定に奮闘中

番外
BeOS 5.0 Pro@ VPC 6.1 = インストール途中でフリーズ。
 パッチあてればうまくいくかも。
 (p)http://www.bebits.com/app/3148
 (p)http://www.bebits.com/bob/17828/BeOS5PEMaxEditionV31b1.zip
Darwin7.0.1@ VPC 6.1 = インストール途中で暗転フリーズ

290 :名称未設定:05/01/13 17:18:50 ID:OaGXn7EO
Vineはことごとく回復できないCPUなのだが
カーネルにVineならではな細工でもしてるのか?

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)