2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac de 携帯電話 Part4

1 :名称未設定:04/12/14 17:04:53 ID:ahXngacV
Macを使って携帯電話について語り合うスレです。

前スレ
Mac de 携帯電話 (実質Part3)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1088149578/

2 :名称未設定:04/12/14 17:05:28 ID:ahXngacV
過去ログ
【安心】Macで携帯をバックアップ【快適】その2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1071976073/


iSync
http://www.apple.com/jp/isync/index.html
携帯シンクPlus - Reudo
http://www.reudo.co.jp/ksync_mac/index.html
携帯万能 - SSI TRISTAR
http://www.ssitristar.com/bannou/mac/

3 :名称未設定:04/12/14 17:09:31 ID:ahXngacV
Nokia6630関係

Vodafone 702NK (Nokia6630) vol.15
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1102929761/
アプリ関係はこちら
Vodafone 702NK (Nokia6630) Series60 vol.1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1102420251/


Vodafone702NK/Nokia6630まとめ
http://series60.sakura.ne.jp/6630/pukiwiki.php
その他まとめサイト
http://www.memn0ck.com/d/index.cgi?vodafone%2f702NK
http://blog2.fc2.com/tkhs/?no=11

発売から今まで必要と思った事のコピペ集
ttp://www.interq.or.jp/blue/yasurk/702nk.txt

その他分からないことは
http://www.google.co.jp/

4 :名称未設定:04/12/14 17:10:21 ID:99NAYCF6


5 :名称未設定:04/12/14 18:19:55 ID:PMxkOYE8
携帯万能 2005 の話題はダメですか??

6 :名称未設定:04/12/14 18:41:29 ID:ckhnqetf
2005張り切って予約して買いました....が
SH901iCサポートしてないでやんの....発売10日だからそりゃそーか
...._| ̄|○

ここのメーカってちゃんと新機種フォローしていくのかな?

7 :名称未設定:04/12/14 20:08:25 ID:PMxkOYE8
あ、本当だあ
Windows の最新版なら対応しているんだけどね。
なんで Macintosh 版は対応が遅いんだ???

8 :名称未設定:04/12/14 20:20:24 ID:aoS3RmBC
au or docomoでもスマートフォンでないかなあ
制限なしでvodafone並のスカスカ制限でもよいが

9 :名称未設定:04/12/14 20:20:39 ID:y6Yw8vNO
sailing clickerのインストールですが、
携帯側のappsフォルダに、Non Localised バージョンを
置いてみたのですが、702NKから見れません。。
なにかコツがあるんでしょうか?



10 :名称未設定:04/12/14 20:29:47 ID:FMhzh7BW
>>9
他のアプリは動くの?
漏れのは快適に動作してるぞ。
BTの通信範囲が意外に広くて驚いたよ。隣の部屋からiTunesの曲を送ったり出来る。

11 :名称未設定:04/12/14 21:00:13 ID:kiOIfAfd
>>9
Mac側にもsailing clickerインストールした?
俺はそれで動かないって思い込んでたorz

12 :名称未設定:04/12/14 21:37:43 ID:Mpak443K
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=WORDLIFE&id=14

13 :名称未設定:04/12/14 21:57:35 ID:ADQ21jHQ
>>10
class2だと25m飛ぶ、ということになっているからね。

14 :名称未設定:04/12/14 22:00:03 ID:Y0iGem9i
>>8
auはCDMA2000を使っているので、treoのCDMA2000版が使えそうなんだけどね。
周波数帯が違うので、そのままでは使えんのです。

15 :名称未設定:04/12/14 22:18:04 ID:XDgKOUse
auは上りと下りの周波数が他の国と逆なんじゃなかったっけ

16 :名称未設定:04/12/14 22:27:42 ID:NJ1riGvI
そのとおり…
だから海外対応端末は、国内用とともに海外専用のRFが入ったものだけとなってしまう。

17 :名称未設定:04/12/15 00:07:14 ID:Vfw9NkoZ
>>8
vodaで話題のNokia 6630にしても、すでにdocomoからオファーが
来ている。vodaの祭を見れば、auもすぐに動くでしょう。

半年みれば出そろうんじゃない?voda(J-PHONE)

18 :17:04/12/15 00:08:02 ID:Vfw9NkoZ
つづき

の天下なんて、一年と続いたためしは無いし、もうちょいの
辛抱ですよ。

19 :名称未設定:04/12/15 00:12:57 ID:lQLp+1tr
DoCoMo向けにノキアがソフトウェアをMMSが使えないimodeに対応させるとは思えないなあ
今更昔のように専用端末なんか開発してもしょうがないだろうし。
ノキア以外の海外勢は出しそうな気がする。

20 :名称未設定:04/12/15 00:28:20 ID:e76DLes2
日本のキャリアは、独自仕様のサービスで客を集めていますからなあ。
海外のメーカーがどこまで付き合ってくれるか。
ま、DoCoMoの場合、メーカーに開発費を渡していますけどね。motorolaが受けていたはず。

21 :名称未設定:04/12/15 00:34:54 ID:k0+htxQN
モト以外でも当然受けてますよ。

にしてもDoCoMoの3G端末に海外端末が入ってくるのはちょっと考えられないな。

>>17

祭りったって・・・相対的に見れば市場のファイは小さく、所謂ニッチですよ。
それでもニーズがあると考えるのであれば、日本のメーカーに作らせるでしょう。

22 :名称未設定:04/12/15 00:37:07 ID:vLP/0T+b
>>18
V702NKのようなまんま6630の端末を
ドコモが出す事はまず無いと思う
現状じゃ技術的にも無理では
auはさらに無理でしょう

それに、ドコモで端末出す時は
キャリア側の縛りが強すぎるからさ
きっとボーダフォンの比じゃなくなる

>>20
確か、ノキアもね
廉価版FOMAなら出るらしいが
そうゆう話が出てから一年近くたつのに
何の音沙汰もない・・・

23 :名称未設定:04/12/15 00:41:30 ID:m0H++B0t
>vodaの祭を見れば、auもすぐに動くでしょう。
(:´Д`)

24 :17:04/12/15 00:55:20 ID:Vfw9NkoZ
そうなのか……
俺ずっとvoda使ってて、いままでいい思いしたことほとんど無いから
こんどの幸せもささやかに噛みしめてたよ。

俺、今回は一年くらい清々しい気持ちで居られるのか?うれしいぞ。

25 :名称未設定:04/12/15 00:58:41 ID:lQLp+1tr
>>21
ファイ?

ところで、702NKのiSyncはやっぱアポーの対応待ちですね
http://216.58.174.153/salling/forums/viewtopic.php?t=2008

26 :名称未設定:04/12/15 02:10:18 ID:+qHR76E7
>>25
とっても残念。iSyncで考えるととりあえず802SEなのか。
でも日本語文字化けしそうで怖いけど。結果は明日か。

27 :名称未設定:04/12/15 03:17:47 ID:si0sbLes
おまいら,「MailTo携帯」作者がVodafoneのテスター募集してるぞ。
ttp://www.geocities.jp/little_bit_jp/mailtoktai.html
の掲示板参照。vodaユーザはぜひ協力を。

28 :名称未設定:04/12/15 05:27:38 ID:m4S56Ohl
>10
他のアプリはまだためしてません。。

>11
Mac側にはインストール済みです。

BTで解凍したファイルを飛ばすと接続できず
MMCのSystem>Apps>Sailling for..を丸ごと置いてもNG
recogsフォルダにrecogsファイル、system>appsにappsの中身を
とバラして置いてもダメでした。。。

29 :名称未設定:04/12/15 10:53:29 ID:lQLp+1tr
>>28
AppsとRecogsはバラさないと絶対動かない。

System/Apps/の中にClicker"フォルダ"を丸ごとコピーして、
System/Recogs/の中にRecog"ファイル"をコピーするんだよ?

30 :名称未設定:04/12/15 12:16:09 ID:nN/4PKAL
>29
はい。その通りにやってみてるんですが。。。

ちなみにclickerの中身は
Clicker
Clicker_caption.rSC
Clicker.aif
Clicker.rSC
です。
Perl版が何故かエラーで解凍できないので、JavaのUnsisを使わせて
もらってるのですが、何かのファイルが足りなかったりするのでしょうか?

31 :名称未設定:04/12/15 12:32:39 ID:6L1yPEK9
携帯万能2005購入インプレお願いします

32 :非通知さん:04/12/15 14:04:19 ID:4zVoNBaJ
また V702NK の話題ですいません。

SISファイルの解凍でつまづいています。

ダウンロードした「MacUnsis」「MacUnsisP」ともにSISファイルをアップルスクリプト・アプリケーションファイルにドラッグドロップできません。

ちなみに「MacUnsis」「MacUnsisP」どちらのアップルスクリプト・アプリケーションファイルもアイコンが白紙です。

なんとなく、大前提となる環境が整ってない気がするのですが、うちの環境は「PBG4 17-inch+MacOSX 10.3.6」です。
AppleScriptやRuntime JAVAなど動かすには新たにシステムに手を加えないといけなかったのでしょうか?(たぶん、一度も使ったことないと・・・)

よかったら、ご指導下さい。よろしくお願いいたします。

33 :名称未設定:04/12/15 16:08:22 ID:rkM/VTC+
>>32

Developpers Tools 入ってる?

34 :名称未設定:04/12/15 16:26:40 ID:sJgQXudD
>>32
zipファイルをコントロールクリックして
「このアプリケーションで開く」
からBOMArchiveHelperを選んで解凍して
みても駄目でしょうか?


35 :非通知さん:04/12/15 21:17:20 ID:4zVoNBaJ
>>33

Developpers Tools いるんだったのか・・・orz
HD入れ替えしてからはインストールしてなかった。
いまから入れてみます。

それにしても、ドコモNM502iからの移行なので電話帳の書き写しが大変でございました。
VSではドコモからは移せないと言われたのでドコモショップで知人の手持ちのSO211iへ移し、携帯シンクでPBへコピー。データをアドレスブックへ書き出し。
vCARD書き出ししたあとエディタでタグを編集。
(「読み」は「FN」で書き出されるが702NKでは「SOUND」だったり)
なんでか702NKはまとまってるデータを読まないので、一人分ずつコピペして別ファイルに。
かなりしんどい思いをした。・・・とはいえやって出来てしまうのが502iからは
隔世の感がありますね。・・・ふう。

36 :名称未設定:04/12/15 21:33:35 ID:fpMHOUh3
携帯万能 2005 で F900iT のバックアップをとっているんだけど、
2回に1回の割合で承認エラーが必ず起こる。
だめだな、こりゃ。
使い物にならないや

37 :32:04/12/15 21:52:32 ID:4zVoNBaJ
>>33
デベロッパーツール入れてみたけど状況変わらづ。

>>34
おとしてきたSISはzipアーカイブにはなっていない
そのままのSISファイルなんですわ。

うーん、どうしたもんか。

38 :名称未設定:04/12/15 22:18:35 ID:uwvkLKV/
>>37
StuffitExpanderが古かったら同じ目にあった。
最新版にしたら解決したけど。

39 :名称未設定:04/12/15 22:46:49 ID:sJgQXudD
>>37
zip解凍の話はMacUnsisPを解凍する時の話ですよ。


40 :名称未設定:04/12/15 23:13:46 ID:jazkbB8Q
702NKの標準ブラウザから.Macにアクセスして
メール確認とかは出来るのですか?

41 :名称未設定:04/12/15 23:34:25 ID:ikGD6NVF
>>40
.Mac解約しちゃったので確認できないけど、普通の実装してるPOP3とかIMAP4なら問題ないかと。
YahooメールのPOP3みたいに仕様が特殊だとどうかわからないけど。

42 :名称未設定:04/12/15 23:52:58 ID:lQLp+1tr
>>40
IMAP4経由では問題なし
webmail経由だとログインできなかったw

43 :40:04/12/16 00:06:24 ID:XPz/MWNM
ありがとう。
買ってしまいそう。

44 :名称未設定:04/12/16 00:38:16 ID:vv0/n5wI
702NK、デフォのブラウザがとっても出来がいいのに、.Macの
ログインができなくて残念だ。

45 :名称未設定:04/12/16 02:19:14 ID:OPzjI/RK
702NK、Macな感じのスキンってある?

46 :名称未設定:04/12/16 02:29:12 ID:GT7c48x0
702nk買ったんですが、同梱のUSBケーブルで
iBookとつないで、iBookでインターネットできますか?

47 :名称未設定:04/12/16 02:46:10 ID:NMaTYqkV
>>45


有料(6ドル)だけど
あるよ。


ttp://www.handango.com/brainstore/PlatformProductDetail.jsp?siteId=308&catalog=0§ionId=0&productType=2&platformId=4&productId=125734

48 :47:04/12/16 02:48:32 ID:NMaTYqkV
>>5

ごめん、間違い。プラットフォームが違ってた。
Sony Ericsson P800,Sony Ericsson P900用だった。

49 :名称未設定:04/12/16 07:57:58 ID:jlBQpvwh
初心者で申し訳ないのですが、MacUnsisPのCompress_Zlibのインストールがうまくできません。
installation was interrupted とでてしまい、Compress-Zlib-1.33のファイルはできるのですが、
sisファイルをDrag&Dropしても空のファイルしか解凍されません。
何が原因なのでしょうか?
OS10.3.6です。

50 :名称未設定:04/12/16 10:03:54 ID:VfQkReUG
あ…私も>>49さんと全く同じこと書き込もうとしてました。
同じくインストール中で中断してしまいます。手動でやればいいのでしょうが、知識がなくてすいません…

51 :名称未設定:04/12/16 10:25:28 ID:GPz5er81
10.3.7で何かかわりましたか? >702NK

52 :名称未設定:04/12/16 10:41:05 ID:hARFqXJD
>>49,>>50
Mac OS X付属のDeveloper Toolsをインストールしてから再チャレンジしる。



53 :名称未設定:04/12/16 10:55:54 ID:VfQkReUG
ありがとうございます、やってみます。

54 :名称未設定:04/12/16 11:22:22 ID:0kpOKNKS
ttp://www.iodata.jp/prod/mobile/keitai/2004/usb-3gw/

MacでauWinキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
とオモタけど、au純正ケーブルと同じ扱いで、
「各携帯メーカーからドライバが出てないと使えないです」と回答貰ったよ。
orz

55 :名称未設定:04/12/16 11:54:49 ID:fXGgKKEK
Mac OS X 10.3.7 Update :
- improved Bluetooth compatibility for Apple Wireless Keyboard and Mouse and Bluetooth phones.

56 :32:04/12/16 12:42:49 ID:iRlElBLP
>>38
>>39

おっしゃるとおり、MacUnsis.zipの解凍がうまくないんでした。
StuffitExpanderを最新版にしたらJAVA版が動くようになりました。

ほんと、最初のご好意を無駄にしてしまって・・・ごめんなさい。
アドバイスありがとうございました。

さースキンの入れ替えだ。

57 :名称未設定:04/12/16 13:12:36 ID:r1obPWiN
MacUnsisPの件で質問です。

私も、
>>49,>>50さんと同じ症状が出ています。
MacUnsisPのCompress_Zlibをインストールしようとすると
MacUnsisPのCompress_Zlibが出てしまいます。
ちなみに、OSX10.3.7にアップデート
tuffitExpanderを最新版にアップデートしてもダメでした。

>>49さんは解決しましたか?

58 :57:04/12/16 13:14:57 ID:r1obPWiN
スミマセンコピペ間違えました。
MacUnsisPのCompress_Zlibをインストールしようとすると
MacUnsisPのCompress_Zlibが出てしまいます。
ではなく
installation was interruptedが出てしまうでした。



59 :名称未設定:04/12/16 13:59:38 ID:abUsbGjX
iSync の対応はまだだけど、
だれかMacのアドレスブックを702NKに移した人いる?
やり方を教えてほしいんだけど。

あとiCalの予定表移せますか?

60 :名称未設定:04/12/16 15:40:52 ID:wOIyAj8K
>>54

これって純正のUSBケーブルWINとどう違うのだろう...
同じものなら、W22Hは純正でも使えてるから使えるけど、
他の端末はだめっぽい...



61 :sage:04/12/16 16:02:48 ID:j45unQ9M
ttp://mobile.from.jp/mw/gets.php?w_cd=1842&size=5
こういう携帯壁紙が他にもあったら教えてください

62 :名称未設定:04/12/16 16:24:38 ID:7yBr8ctf
702NKの携帯の
決定ボタンって言うのかな
あれ押しにくいよね・・・

あぁ、iSync・・・

63 :49:04/12/16 19:09:32 ID:0jW/cXE6
結構同じ症状の人がいるみたいですね。
Developer Toolsをインストールして再チャレンジしてみたのですが,
やはり駄目でしたorz


64 :名称未設定:04/12/16 19:12:14 ID:VfQkReUG
>>52
うーむ、デベツールを入れたけど駄目だった・・。
StuffitExpander7.03/OS10.3.7/G5
何がいけないのか・・・

65 :50:04/12/16 19:13:08 ID:VfQkReUG
うおっ、また49さんとニアミスw

66 :名称未設定:04/12/16 19:17:55 ID:hdkbHtEH
>>59
アドレスブックはカードとして書き出して、
Bluetoothで一枚づつ送信したら登録できますよ。


67 :59:04/12/16 19:36:05 ID:abUsbGjX
>>66

ありがと。
いろいろ試行錯誤して、今それ終わったところです。
あとはiCal。

68 :57:04/12/16 19:48:43 ID:5301RX6B
sis解凍インストール成功

Compress-Zlib-1.33をinstallerスクリプトでインストール
nstallation was interruptedが出るが無視
MacUnsisPフォルダに同梱されているUnsisPではなく
その前にアップロードされていたMacUnsisフォルダのUnsisスクリプトに
Drag & Drop
すると、きちんと解凍しました。
ちなみに解凍したシスファイルはhandango.comにあったフリーのスキンです。
解凍したskinsフォルダをMMCのsystemniに放り込んだら
スキン(テーマ)が変わりました。
環境:OSX10.3.7 StuffIt Expander 9.0

皆さんありがとうございました。

69 :名称未設定:04/12/16 19:49:24 ID:hARFqXJD
>>63,64
管理者権限のあるユーザーでログインしてますか?
あと前スレであったようにFileVault使用中だと
簡易インストールできないかもしれない。


70 :名称未設定:04/12/16 19:52:27 ID:hARFqXJD
>>68
MacUnsisはJava版なのでCompress::Zlibなしで動作します。
MacUnsisPはPerl版なのでCompress::Zlibが必須です。
たぶんJava版で問題なかったというだけではないでしょうか。


71 :57:04/12/16 19:55:17 ID:5301RX6B
私も最初FileVaultを使用していて
ダメでした。
解除したらOK

72 :名称未設定:04/12/16 19:57:00 ID:5301RX6B
>>70

なるほど、そういうことなのですね。
理解しました。
ありがとうございます。

73 :名称未設定:04/12/16 20:00:21 ID:hARFqXJD
あとCompress::Zlibのインストールに失敗する人は、
Installスクリプトの作るCompress-Zlib-1.33
フォルダを一旦捨てて、MacUnsisPフォルダを
アプリケーションフォルダに置いてインストールを
試してみるとうまくゆくかもしれません

74 :名称未設定:04/12/16 20:55:29 ID:4FpOquVj
自分もinstallation was interruptedです。
FileVault使用せず、Stuffit Expander8.0、OSは10.3.7
アプリケーションフォルダー内で実行しました。
うーん、何がいけないのか。。。

75 :名称未設定:04/12/16 21:02:06 ID:hARFqXJD
>>74
dev toolsは入ってます?


76 :名称未設定:04/12/16 21:31:56 ID:4FpOquVj
dev tools入れました。んで無事インスコできました。
こっちのチェックミスすみませんです。ありがとう。

77 :名称未設定:04/12/16 21:35:36 ID:zISfFpec
天ぷら必要だな・・・

ノキア使いたい人へ

1file vaultは不使用
2Stuffit Expanderは最新版を使用する事。
3devtoolをインスコする事。

以上三点を行った上でご質問ください・・・

78 :名称未設定:04/12/16 21:43:27 ID:VfQkReUG
>>77

それらを全て満たしているのにできないのです・・・orz

79 :名称未設定:04/12/16 22:00:25 ID:tLp4WK3b
>>45
Macな感じじゃなくて、iTunesな感じのテーマを試用してます。
フリーです。
http://gallery.mobile9.com/f/8288/

アイコンなんかは変わらないんだけど、コンテクストメニューなどが
基本的にiアプリ風で、選択項目が青。見易いです。
作り込みがちょっと粗いのですが、ロハなので贅沢は言えない。

80 :49:04/12/16 22:05:05 ID:NBiFNfWy
>>64
気があいますねw

>>77
自分も、、
FileVault切、Stuffit Expander9.0、OSは10.3.6 、デベツールインスト済み
アプリケーションフォルダー内、でやってみましたが駄目でした。
何がいけないんでしょうか、、。



81 :名称未設定:04/12/16 22:20:12 ID:abUsbGjX
Salling Clicker やっと動いた。
apps フォルダと recogs フォルダだけ入れて、肝心の programs フォルダに
.exeファイル入れてなかった。
すっかり dos の実行ファイルと思い込んで、入れないでいいと思ってた。
アホだったな。

Salling Clicker 実に快適な Mac リモコンです。
インストールしたらもう手放せなくなってレジストしちまった。

82 :名称未設定:04/12/16 22:21:04 ID:tLp4WK3b
もうとっくにやってるかもしれないけど、アクセス権の修復は
試しましたか?いまスクリプト見てるんだけど、環境によって
できないってのが理由がわからない。
/System/Library以下での書き込みに失敗してるんじゃないかなぁ

83 :名称未設定:04/12/16 22:59:39 ID:9GnN41pu
Macと携帯電話が一緒に写ってる写真のうpキボンヌ

84 :50:04/12/16 23:30:56 ID:VfQkReUG
うむ・・・家のPB15AL/OS10.3.6/StuffIt Standard 8.0.2J/デベツールインスト環境では
インストール成功した。何が違うのだ?

>>82
アクセス権の修復はいの一番でやってみたっす。ターミナルではuser/libのディレクトリが
みつからない、みたいなエラーメッセージが出てたような・・。

85 :名称未設定:04/12/16 23:42:39 ID:tLp4WK3b
>>83
┃A`)

http://mac.oheya.jp/up/src/macroom0284.jpg

86 :名称未設定:04/12/16 23:47:11 ID:9GnN41pu
>>85
ウホッ、カコイイ!!!

87 :名称未設定:04/12/16 23:50:16 ID:tLp4WK3b
>>86
┃∀・)

http://mac.oheya.jp/up/src/macroom0285.jpg
左上のAppleScriptどろっぱはもちろんUnsis & UnsisP

88 :名称未設定:04/12/16 23:51:23 ID:3GO6TwyE
>>87
おおカッチョイイ

89 :名称未設定:04/12/16 23:52:45 ID:9GnN41pu
>>87
カコイイ!!!
QVGAではないけども液晶キレイ…イイナァ。

90 :40:04/12/17 00:17:29 ID:/bmQ9tIb
>>87
きめた!カウ!


91 :名称未設定:04/12/17 00:27:01 ID:/eW/He2a
漏れは702NKを持ってないのだが、iSync関係のファイルを弄れば対処できるような気がする。
/System/Library/SyncServices/SymbianConduit.bundle/Contents/Resources/SupportedDevicesInfo
つーファイルがあるが、下記あたりを修正するとSyncする……かもしれない。
<key>6600</key>
<dict>
<key>ATI3Response</key>
<string>Nokia 6600</string>
<key>AgendaDatabasePath</key>
<string>c:\system\data\calendar</string>
<key>AgendaMappingsPath</key>
<string>3650AgendaMappings</string>
<key>ClassId</key>
<string>5243396</string>
<key>MappingsPath</key>
<string>3650mappings</string>
<key>iSyncIniPath</key>
<string>c:\system\iSync.ini</string>
</dict>

92 :名称未設定:04/12/17 00:28:41 ID:3dvz+DqG
>>90
でもこの.Macのアイコンは、.Macにログインしようとしてできなかった
時にくやし紛れに落として置いた奴ですよw
GoogleなんかはOKですが…
http://mac.oheya.jp/up/src/macroom0286.jpg

93 :名称未設定:04/12/17 00:31:14 ID:hdI/DJHL
・・・ぶっちゃけ
>>83=>>85=>>87

でしょ?(´ー`)y─┛

94 :名称未設定:04/12/17 00:32:44 ID:3dvz+DqG
>>91
Nokia 6630(702NK)は、なんでもSeries60がマイナーバージョン
アップしているらしいんです。サポートデヴァイスの書式ではだめで、
SyncMLの根本を(Mac側で)対応させないとだめらしいんですよ。

95 :名称未設定:04/12/17 00:42:54 ID:/eW/He2a
>94
なるほど。
Apple待ちですか。

96 :名称未設定:04/12/17 01:31:16 ID:Zzs9aZNn
>>92
SymbianのGoogleじゃなくてPc用グーグルにアクセスするアドレスってなんでしたっけ?


97 :名称未設定:04/12/17 02:02:42 ID:Zzs9aZNn
702NK関連コピペ

ところで上の方でBluetoothのペアリングはMac側から行わないとダメ
という書き込みがあったけどそんなこと無いよ。
Mac側のBluetoothの設定で「検出可能にする」にチェックが入ってないだけ。
確認汁。


98 :名称未設定:04/12/17 03:58:21 ID:3BDCAFNw
702NK、.DS_storeがどんどん溜まらない?
みなさん、いちいちFExplorerで1個ずつ消してる?

99 :名称未設定:04/12/17 07:37:08 ID:Uar8HcZW
>>98
はい、一個ずつ。あと.Trashも。

>>96
http://www.google.co.jp/webhp

100 :名称未設定:04/12/17 11:18:08 ID:9ymFVmkk
>>91 これを探してたんだが見つからなくて。。。サンクスコ
6630のtiffがないよね
NOKIA版6630使ってる人はiSyncに6630のイメージは表示されるの?データ同期はできてる?

>>94
ソースある?
XMLでやり取りしてるみたいだし、マイナーバージョンアップで互換性失われるかなぁ

6630用に作ってあげれば動きそうなんで試してみる

101 :名称未設定:04/12/17 11:55:27 ID:9ymFVmkk
だめんだ SymbianFindDeviceInfo コイツがなんかやってるぽい
エロい人情報キボンぬ

102 :名称未設定:04/12/17 12:12:14 ID:9ymFVmkk
しかしさぁ
環境設定>Bluetooth>デバイス>702NK で
デバイスサービス:SDP Server, Dial-Up Networking, OBEX Object Push, Imaging, Hands-Free Audio Gateway, Headset Audio Gateway, OBEX File Transfer, SyncMLClient, Nokia OBEX PC Suite Services

ここまで認識してて同期できないとはよぉ
NOKIA版6630も同じ?

103 :名称未設定:04/12/17 12:15:01 ID:SjhHAcSq
Salling Clicker、最高っす!

プレイとストップくらいできるでしょ、って思ってたら
プレイリストも全部表示されるし、
ジャケットまで見れるのはビビった。。。

http://www.oxygen-inc.com/images/p900/info.jpg
こんなシャレたテーマが、、、と思ったらP900用だった。。
でもマカーには一見の価値有り

104 :名称未設定:04/12/17 14:38:21 ID:79DXqGMm
Vodafone 3G iSync全滅か。
REUDOさん、Vodafoneを見捨てないで携帯シンクのバージョンアップお願いします。

105 :名称未設定:04/12/17 15:01:00 ID:mrXqIAXK
702NK買いました
これからいぢくりまくり。
いぢくって
いぢくって

106 :名称未設定:04/12/17 15:03:51 ID:sPImwk2b
>>104
nokia に関しては Apple 本体がやると思われ。

107 :名称未設定:04/12/17 15:11:40 ID:mrXqIAXK
あれ・・・
OSXと全く接続できないの?
OSXからディレクトリも見れないの??

108 :名称未設定:04/12/17 18:02:05 ID:jLmFBExB
>>97
>ところで上の方でBluetoothのペアリングはMac側から行わないとダメ
>という書き込みが

俺が書いたのは
もちろんどっちからもペアリングは出来る。
当初、702NKからペアリングした。
その時点でBluetoothファイル送受信も出来る。

しかしBluetooth経由パケット通信が出来ない。
具体的には702NKを呼びに行くがエラーが帰ってきて
そのあと、なんでか702NKにヘッドフォン・アイコンが現れる。

その後ペアリングを解消して
Mac側からのみペアリングをしたら
正常につながった。

で、「憶測」で書いただけ。
※ノキアに問い合わせた時Bluetoothヘッドセットと勘違いしてんのかな?という発言もうけて。

もちろん、「検出可能にする」にはチェックが入っている。
※だから最初702NKからペアリングができた。


109 :94:04/12/17 19:34:08 ID:swdPi9F/
>>100
ソースをブックマークしておくの忘れたからもう探せない_| ̄|○
英語のページで、

「6630で採用されたSeries60はver.4(いや、8だったかな?ダメポ)
と新しくなっており、主要な変更点として、SyncML Clientのバージョン
が上がっている。これの所為で、現行iSyncでは対応できない。」
と云うような文脈だったと記憶してます。その記事は、携帯用の
なにかのユーティリティとUNIXユーティリティを組合せてsyncの
実現を試みて、一応成功したけど手作業でひとつひとつやるのと
手間が変わらなくて意味なし、という落ちだったのですが、ソースが
わからんので「>>94の妄想」という結論で結構です。

でも英語圏でも「Tigerまでダメ」情報とか飛び交ってますね。
なにより、「Bluetooth ファイル交換」で見ても、ルート以下が
全く見えないのが悲しい。

110 :94:04/12/17 19:37:32 ID:swdPi9F/
それから、ウチの環境(PMG5 2.5およびiBook G3 800)では、
Macから702NKも、702NKからMacも、両方ともファイル転送できて
おります。とくに変わった設定はしてない。ただしMacから702NKへの
転送は702NK純正のメールクライアントが受取っていて、非認証の.sis
だとかは開くことができない。

111 :名称未設定:04/12/17 21:42:29 ID:Zzs9aZNn
>>100,110

>>25

112 :名称未設定:04/12/17 22:06:04 ID:25cI6cPh
>>109 レスさんクスコ
ちょっといじったけどなんかだめね。バイナリがなんかやってる。。。

で702NK関係ですが、
http://series60.sakura.ne.jp/6630/pukiwiki.php?702NK_ProgramingForMacOSX
↑はじめたんで、マカーの援護お願いしますm(_ _)m

113 :名称未設定:04/12/17 22:09:49 ID:Dd47Q3n0
わっしょいわっしょい

114 :名称未設定:04/12/17 23:39:56 ID:iodb/mdZ
>>112
GJ!!

応援したいけどわからんw
このページにMacOSXコーナーが出来たなんてとってもうれしいよ。

115 :名称未設定:04/12/18 01:07:17 ID:ew9wghEf
NokiaもMicrosoftよりなのだろうか…(´Д`)

116 :名称未設定:04/12/18 01:08:35 ID:xi56Zn19
OSのシェアを考えれば、MS寄りもへったくれも無いよ。それより
OS XがUNIXベースでほんとによかったと思い始めてる。

117 :名称未設定:04/12/18 01:35:29 ID:ew9wghEf
>>116
そうだね(´ω`)
でもNokia PC SuiteはMacに対応して欲しかった…

118 :名称未設定:04/12/18 01:40:15 ID:xi56Zn19
でも変なGUIで提供されるくらいなら、iSyncとBTファイル転送で
操作したいな。どうせ.sisはこっちでやるんだから。

702NKのみなさん、Macについてのニュースサイトは、ふだん何を
チェックしてますか?Mac & Palと新しものと、あと何だっけ、全滅
なんですけど…

119 :名称未設定:04/12/18 04:10:39 ID:m4WutTnJ
ttp://news.mobile9.com/2004/12/itunes-phone

120 :名称未設定:04/12/18 04:39:50 ID:6if6UhVi
皆さん、702nkをモデムにしてMacでモバイル通信できてますか?
私は昨日から一人で格闘しておりますがやっぱできません。
Mac(貝殻iBook)からBTで702に接続はできました。
(Macからパスコードを提示されるので702にそのコードを入力すると
もう一度702から接続を許可しますかと聞いてくるのでOK
これでペアリングOKですよね?違います?)
それからMac上でBTモデムを接続
番号=*99#
ID=ai@vodafone
パスワード=vodafone
で接続。少しして702の3Gのインジケータが点滅しはじめ、Mac上では接続状況のダイアログが表示されるので、繋がったかなと思って
ブラウザを立ち上げると必ずモデムが切断されましたと出て、インターネットができません。
多分BTは繋がったままの模様、、、、

いろいろ試行錯誤しましたが、もう疲れました。
試行錯誤中のパケット代を考えると鬱ですが、これは勉強代なのでしかたないでしょう。
どなたか良きアドバイスありましたらどうかお願いいたします。

121 :名称未設定:04/12/18 05:29:44 ID:XJYdy1vj
>>120
2世代前のパワブクだから参考になるかどうかわかんないけど、ウチの様子↓

1.「システム環境設定」→「ネットワーク」→表示「Bluetooth」
ttp://uploadpeace.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/so/up0239.jpg
2.「システム環境設定」→ハードウェア「Bluetooth」
ttp://uploadpeace.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/so/up0240.jpg

ちなみに10.3.6

122 :名称未設定:04/12/18 06:59:32 ID:OdrnVG08
>>118
Mac系サイトについては特にやってないですけど、自分はasahi.comとかITmediaとか
WiredNewsとかをぴるごむ?!ダイナマイトでPalm Doc形式に書き出してRS-MMCに
コピーしてReadMで読んでます。

123 :120:04/12/18 07:18:37 ID:6if6UhVi
>>121
どうもありがとうございます。
設定画面見せていただきました。ウチのと全く同じです。
そして最後のインターネット接続の様子も全く同じなのです。
そしてその状態からブラウザでページを開けようとすると必ず
予期せぬ理由でモデムが応答しなくなりました。もう一度やりましょう。とかって出て、
インターネット接続が切られます。何度やっても同じです。

他に何か悪いところでもあるのでしょうか?
702NKの設定の方に問題があるのでしょうか?
結局今日は眠れなかった、、、、ああ

124 :名称未設定:04/12/18 10:00:11 ID:WSwqvBDy
>>123
自分も同じ症状が出ていたのですが、IPv6の設定が有効(自動)になっていませんか?
IPv6を切にしたら問題なく繋がるようになりました。

125 :120:04/12/18 10:47:05 ID:6if6UhVi
バッチリその通りです!できました!
124様ありがとう!感謝感謝感謝!
本当にありがとうございました!

126 :名称未設定:04/12/18 10:47:35 ID:XcbvUaVN
携帯万能だめぽ。。。携帯シンクにすれば良かった_| ̄|○

127 :名称未設定:04/12/18 11:01:28 ID:JHfOfVJY
>126
どういうところが駄目だったの??
君の屍を越えていくからぜひぜひ教えて下さい。

128 :名称未設定:04/12/18 11:48:53 ID:TT0g8p4P
うう・・・漏れもBT経由でネットに繋がらないorz
BTは認識していて、salling clickerなんかも問題なく動いてるんですが
上スレのように各設定をし接続しても、PPPサーバに接続しています...から
インターネット接続・通信装置を開くことができまさせんでした。
Bluetoothシリアルエラーが起きました。デバイスで認証を有効にする必要があるかどうかを
確認してください。
とエラーが出てしまいます。
ところで>>120で書いてあるIDとかパスワードの設定って万人共通ってことでいいんですよね・・?

環境はPB15AL OS10.3.6です。

129 :名称未設定:04/12/18 12:12:14 ID:FRoDAE41
>>127
携帯万能ってホントに糞、全部ダメ。どうやってあんなゴミを作ってるのか知りたいよ。
仕方なくシンク買い直した。
結論。
シンク>>>>>−−越えられない壁−−>>>>>万能


130 :名称未設定:04/12/18 12:22:39 ID:MHXkXSco
auでMacとつないでネットできるんだろうか。
万能買えばできるのは知ってるのだが、CASIOとかについてるケーブル
だけでできるの?

131 :名称未設定:04/12/18 12:42:43 ID:4RUXNaOo
シンクはなかなか良い。万能は糞以下。
ただウィソで携快が最も賢いという罠。

132 :名称未設定:04/12/18 12:45:29 ID:QbZpBuPf
あ、702NK付属ケーブルでモデムとして認識するっぽい。

133 :127:04/12/18 14:22:42 ID:JHfOfVJY
色々ご意見感謝です。
いざという時にモデム使用出来る方が心強いなぁと思ってたんですが
そこまでいわれると怖いっすねぇ…

今W22Hなんですが↑で出てたアイオーのケーブルだけ
買えばそっちの用途は事足りるかなぁ…
外出時にはアイオーケーブルだけ持ち歩くようにする、と。

外でシンクしなきゃいけない事なんて滅多にないだろうし…

ってことで深紅購入の方向で行ってみます。


134 :名称未設定:04/12/18 14:24:11 ID:9ZI3IE1e
>>130
U-Cable typeA3でつなげられるよ。何か不都合な点でもあるの?

135 :名称未設定:04/12/18 14:27:22 ID:0aKdT8S6
携帯シンク2をN504isで使用しています。
OS X.3.7
reudo conduit 1.35
KsyncPB 1.45

Nの電話帳登録は、画面から参照すると以下の通りです。
電話帳 386/700件
登録イメージ 0/200件
ボイスサーチ 0/50件
追加残 電話 0  メール610

このデータを見る限りあと300件余は電話帳登録が可能ですが、
電話機の操作では新しい電話番号の登録が「空きメモリが無いため」出来ません。
KsyncPBからはデータを追加転送可能です。

iSync conduitを使って、iCalの同期も行っています。

携帯シンク使用前も電話帳登録はほぼこの件数があったので、
携帯シンクが電話機のメモリ領域をロックしたような印象を受けます。
電話機の設定で電話帳登録禁止などの設定はありません。

出先で電話帳登録が出来なくなるので不便です。
対応方法はあるでしょうか。


136 :名称未設定:04/12/18 14:37:21 ID:LWNspSB4
>>134
そういうのがあったのか。でも、高いね。
それなら、携帯万能買った方が安くて色々できると感じてしまう。

137 :名称未設定:04/12/18 15:46:56 ID:3hMQghFd
>>136
万能についてるケーブルって専用のドライバじゃないと動かないんでしょ?
万能本体があれだけ糞だとドライバもさぞひどいんだろうな。
安物買ってイタイ目みるのは万能本体だけで十分だろ。

「万能=安物=粗悪品」のレッテルは不変だ(笑



138 :名称未設定:04/12/18 16:19:32 ID:toP7DPFc
auのwin w21sのメモステをMacOSX機に突っ込んだら
そのままバッチリアドレス管理できますた

しかし通信するとなると・・・_/ ̄|○
ケーブルつなげてもソニエリのソフトが対応してないとわ

139 :名称未設定:04/12/18 16:45:45 ID:90c8O0E5
>>119
日本で発売される日は来るのだろうか?つうかiPodがあるから要らない
わ。

>>122
asahi.comはそのまま純正ブラウザで見てる。朝の通勤電車でasahi.com
の一面トップ、社説、天声人語、ほか適当に。産経WEBで産経抄、主張、
各種記事を読む。これで会社に着きますw
で、引続きMac関連サイトで702NKで快適にチェックできる物の情報
希望

140 :名称未設定:04/12/18 17:38:37 ID:K+KKAT4O
パケ代を節約できるブラウザ、工夫はありますか?
画像を表示しないようにするくらいですか?

141 :名称未設定:04/12/18 17:41:13 ID:+Vhf46wu
>>140
何の機種の話だよ

142 :名称未設定:04/12/18 17:44:33 ID:K+KKAT4O
マック(OSX)の話です
たまに携帯経由でネットに繋ぐので…

143 :名称未設定:04/12/18 18:44:51 ID:LRarzyaK
>>132

どうゆうことですか?
BTがなくてもNKとマックつながるの?

144 :名称未設定:04/12/18 20:19:53 ID:UFE5O1m6
>>143
>BTがなくてもNKとマックつながるの?

それ、オレも気になるな。
でもパケ代1MBあたり300円オーバーだと、いくら速くても
こいつをモデムとして使うのは本当に緊急時だけにしとかないと、、、

145 :名称未設定:04/12/18 23:11:49 ID:byhsGTWC
>>143
>>144
そうです。付属のUSBケーブルだけでパケット通信出来ます。
今、ibookG4 OSX10.3.6で確認しました。
でもパケ代怖くて2回しか繋いでない…。
でもちゃんと繋がりましたよ。

146 :名称未設定:04/12/18 23:39:37 ID:ducybj50
データ通信ってそんなに高いの?俺一時間ぐらい使っちゃったよ。

147 :名称未設定:04/12/18 23:55:31 ID:uKthmlfu
>>146
vodaライブで前日までの通信量が確認できるよ。
な〜む〜

148 :名称未設定:04/12/19 00:28:26 ID:J8L6GYTU
MacUnsisPのCompress_Zlibがインストール出来ません。
dev toolも入れました。何か原因になることってありますか?
教えてください。

149 :名称未設定:04/12/19 00:32:48 ID:QqJgZ/fN
>>148
過去ログに書いてあることは試しましたか?

150 :名称未設定:04/12/19 00:34:08 ID:Niy+Cylf
>>148
レスが付かなかったのは分かりかねるからかも。
エラーが出るのがルートの不可視領域(/usrだっけ?)という
報告もあるけど、とにかく~/以下以外を変更するようなアプリ
なんぞは憶えてませんか?

151 :名称未設定:04/12/19 00:42:24 ID:l6yBB6tX
802SE(V800)で↓のページの方法でiSyncできた人いませんか?
ttp://www.macosxhints.com/article.php?story=20041118143359172

152 :名称未設定:04/12/19 01:04:44 ID:uUJETyTX
前スレでCompress_Zlibについて質問したものです。
自分もまだ解決してません。
何が悪いんだろう、、。
OGGPLAYはMacUnsisPで解凍したら動きますか?

153 :名称未設定:04/12/19 01:07:03 ID:QqJgZ/fN
>>152,148
もう少し環境やインストールに関してやったことを詳しく書いた方が
答えるほうも返事しやすいと思う。


154 :148:04/12/19 01:07:43 ID:J8L6GYTU
>>149
試してみました。もしかしたら、やって無い事があるのですかね?
>>150
usrより前の階層にもってくるってことですか?

155 :名称未設定:04/12/19 01:09:06 ID:QqJgZ/fN
OggPlayはMacUnsisPで解凍して動いてるよ。
変な魚のアイコンだね。


156 :名称未設定:04/12/19 01:11:29 ID:QqJgZ/fN
>>154
usrって言うのはUsersと違って通常は不可視のフォルダで
Perlなどが起動するのに必要なファイルが置かれてる。
OS9なんかで起動できるマシンで間違って捨てたりしてない?
もしくはログインしてるユーザーが管理者権限がないユーザー
だったりしない?


157 :名称未設定:04/12/19 01:14:22 ID:QqJgZ/fN
一応、私の環境ではCommpress::Zlibもインストールできたし
解凍したsisファイルもこれまでのところ、702NKで動作してます。。。


158 :148:04/12/19 01:24:13 ID:J8L6GYTU
>>156
管理者権限あります。1ユーザーですから。
OS9は入ってないです。classic環境はあります。使ってないですし。
捨ててないと思います。

159 :名称未設定:04/12/19 01:26:14 ID:QqJgZ/fN
>>158
FileVaultは?アクセス権の修復は?


160 :名称未設定:04/12/19 01:27:21 ID:QqJgZ/fN
あとターミナルから手動インストールしたとき
どんなメッセージが表示されるか貼ってみたら
原因が分かるかも。


161 :名称未設定:04/12/19 01:35:30 ID:Niy+Cylf
とにかく、Compress::Zlibってのは、OS X serverなんかでもよく使う
至極全うなライブラリなので、インストール出来ないのはとてもイレ
ギュラーな事態だと思う。がんがってターミナルとかでいろいろ
やってみてちょ。

162 :148:04/12/19 01:37:51 ID:J8L6GYTU
>>159
FileVaultってどこにありますか?入ってないえすよね??
>>160
手動でやってみたいのですが、やり方が…。
やってみますので教えてください。

163 :名称未設定:04/12/19 01:40:43 ID:uUJETyTX
とりあえず、PMG4 1Gdual と imac SEで、デベツールインスト済み、FileVault切、管理者権限あり。
で試したのですが、。アクセス権も再度してみましたが駄目でした。

>>160
自分もやってみたいので教えてくださいっ

164 :名称未設定:04/12/19 01:42:13 ID:QqJgZ/fN
>>162
ターミナルを開いて

cd 「Compress_Zlibのフォルダ」
tar zxvf ./*.tar.gz
cd ./Compress-Zlib-*
perl Makefile.PL
make
sudo make install


「Compress_Zlibのフォルダ」の部分は
MacUnsisPの中のCompress_Zlibフォルダを
ターミナルにDrag&dropすればパスが自動的に入る。



165 :名称未設定:04/12/19 01:43:33 ID:Niy+Cylf
誰かOS Xをある程度使えている人で、AS版インストーラで失敗する
環境の人は居ないのか?原因がさっぱり分かんないよ。

すくなくとも初期状態のPantherなら絶対入るから、どうしても
入らない人は思いきっていっぺんリストアしたらどうだろう。

166 :名称未設定:04/12/19 02:02:26 ID:zvaJXAX3
デベツールインストールしてないと失敗するんじゃなかったっけ?

167 :148:04/12/19 02:04:27 ID:J8L6GYTU
FileVault切りになってます。アクセス権修復しましたがダメでした。
手動でやってみましたが、最後のパス入力でキーボードがきかないです。

168 :名称未設定:04/12/19 02:04:36 ID:QqJgZ/fN
結果が知りたいけど、>>148,>>163
どう?


169 :名称未設定:04/12/19 02:06:21 ID:QqJgZ/fN
>>167
最後のパス入力は画面には出てこないから
正しいパスワード打ってリターン。
これまでのターミナルの出力を貼ってみて。


170 :名称未設定:04/12/19 02:20:56 ID:QqJgZ/fN
すべて貼るのは大変か。
errorを出力してないか確認してみて。
出力してればその周辺を貼付ける。>>148,>>163


171 :148:04/12/19 02:21:49 ID:J8L6GYTU
>>169
テキストにしてうpしました。
http://series60.sakura.ne.jp/6630/pukiwiki.php?plugin=attach&pcmd=open&file=Compress_Zlib.rtf&refer=%A4%A6%A3%F0%A4%ED%A4%C0

ちなみにパス入力を求めてくるのですが、入力が出来ないんです。

172 :163:04/12/19 02:29:26 ID:uUJETyTX
>>164のをコピペでいいんですか?それともキーボードで打っていくんでしょうか?
超初心者で申し訳ないですorz


173 :名称未設定:04/12/19 02:30:51 ID:QqJgZ/fN
/System/Library/Perl/5.8.1/darwin-thread-multi-2level/CORE/perl.h
が見つからないってエラーが出てるね。
Finderでシステム:ライブラリ:Perl
以下のファイルが見れるか確認してみて。


174 :名称未設定:04/12/19 02:31:41 ID:QqJgZ/fN
>>172
キーボードから一行うっては改行。


175 :163:04/12/19 02:33:38 ID:uUJETyTX
やり方分かりましたorz
>>171のものと似たようなのが。自分もうpします。しかしパス?は求めてきません。

176 :148:04/12/19 02:34:09 ID:J8L6GYTU
>>173
perl.hがないですね。ちゃんとperlがインストール出来てないって事ですか?


177 :名称未設定:04/12/19 02:38:37 ID:QqJgZ/fN
>>176
Finderでみてないのなら、何らかの原因でPerlが消えたか、
別の位置にインストールされているかだね。
さぁどうしよう。
Perlのインストールか、システムのクリーンインストールか。。。
どんなもんだろうね。


178 :148:04/12/19 02:45:22 ID:J8L6GYTU
>>177
今、検索したら違うところに入ってるもようです。
HD>opt>perl>lib>5.8.0>darwin>CORE>perl.h
前のバージョン(5.8.0)が残っててインストール出来てないってことですかね?


179 :名称未設定:04/12/19 02:51:35 ID:QqJgZ/fN
>>178
optフォルダって何だろう?
dev tool以前に何か別のソフトがPerlを別の場所にインストールして
いたのでdev toolsのインストールの時にスルーされたのか?
うーん。

180 :163:04/12/19 02:53:14 ID:uUJETyTX
http://series60.sakura.ne.jp/6630/pukiwiki.php?plugin=attach&pcmd=info&file=163-Compress_Zlib.rtf&refer=%a4%a6%a3%f0%a4%ed%a4%c0

自分もうpしました。
なんか148さんとは違う感じです。
何か間違えたんかな、

181 :名称未設定:04/12/19 02:56:45 ID:zvaJXAX3
漏れはperl.hで検索かけてもヒットしない…
今年の春に買った1.33PBG4です。
システムの再インストールはしていないので標準構成だと思います。
Perlインスコしなきゃダメ?

182 :148:04/12/19 02:58:22 ID:J8L6GYTU
>>179
optフォルダはFinder上では見れないです。
dev toolsの前にperlに関わりそうなソフトはインストールしてないですね。
インストールしたのはDreamweaverくらいです。
あ、もっとインストールしてますが。
あと、dev toolsを入れる前にperl5.8.0を入れてしまった。
関係ありですかね?

183 :名称未設定:04/12/19 03:00:07 ID:QqJgZ/fN
>>180さんのはbashじゃなくてtcshだからかな?
10.3以降ってbash標準じゃなかったっけ。。。


184 :名称未設定:04/12/19 03:02:27 ID:QqJgZ/fN
>>181
dev toolsを入れないとperl.hはなかったと思います。
OS Xに付属のdeveloper Toolsインストールで
なんとかなるかと。

>>182
関係ありそうかも。


185 :名称未設定:04/12/19 03:05:57 ID:QqJgZ/fN
>>148さんの場合はPerlを別にインストールしたので
OS X標準構成と違う場所にPerlがインストールされて
makeファイルの生成に失敗してるみたいですね。
makeファイルの修正は私にはよくわからないので、
これ以上の助言はニンともカンとも‥‥。


186 :名称未設定:04/12/19 03:09:56 ID:QqJgZ/fN
>>163さんの場合は、Compress_Zlibフォルダの中に
複数のCompress-Zlib-で始まるフォルダが存在してませんか?
スクリプトを実行する前にCompress_Zlib内部のフォルダを
捨ててやってみてください。


187 :名称未設定:04/12/19 03:19:23 ID:QqJgZ/fN
>>186は訂正。tcshだとスクリプトの3行目が通らないのね。orz
決めうちして
cd ./Compress-Zlib-1.33
とやってください。


188 :148:04/12/19 03:36:26 ID:J8L6GYTU
>>185
深夜にありがとうございました。
perl削除してもう一度インストールしてみます。


189 :163:04/12/19 03:39:43 ID:uUJETyTX
>>187
その方法でやってみたところ、148さんと同じ、Error: Unable to locate installed Perl libraries or Perl source code. が出ました。実際 /System/Library/Perl/5.8.1/darwin-thread-multi-2level/CORE/perl.h がありませんでした。
perlは過去に入れてませんし、デベツールのインストールに失敗してるのでしょうか?

後関係ないかもしれませんが、自分もDreamweaverのデモ版をインストールしてましたw

190 :163:04/12/19 03:43:55 ID:uUJETyTX
>>187
なんか perl.h とかいうのが原因ぽいですね。
自分ももう一度developer Toolsインストールしてみようと思います。
深夜にまでほんとにありがとうございました。

191 :名称未設定:04/12/19 06:54:10 ID:ZLg7I7tG
スレ違いかもしれませんがどなたか教えて下さい。

携帯はFOMA P900iなんですが古いMacを譲ってもらい、それでネット接続したいのです
そこで、携帯をパソコンに繋いでネット接続する方法を知りたいんですが基本的に接続はどんなケーブルを使うのでしょう?
ダイアルアップ接続になるわけですが、お薦めのプロバイダは?
そのうちケーブルか光接続にするつもりですのでしばらくの間だけ1日10分程度使いたいんです

ちなみなMacはPM4400でOS9.1になります。宜しくお願いします。

192 :名称未設定:04/12/19 11:49:28 ID:s+KcHFZR
万能のケーブルが認識しねぇ…OTL

193 :名称未設定:04/12/19 11:57:53 ID:pk6Cqw/a
>>132

早速試してみました
結構速いので驚きました


194 :名称未設定:04/12/19 14:32:21 ID:sTqmIlNJ
perl.h関連で大苦戦してるみなさま。もし俺だったらバックアップとって
Pantherを一から入れ直すな。今やOS再インストールっつってもほんとに
速いし。

195 :194:04/12/19 14:39:42 ID:sTqmIlNJ
って言うのがさ、俺内蔵HDDを一昨日変更して一からPanther入れ
直したんだけど、半日で済んだんだ。ここ見てたからMacUnsisPは
OS入れたあと比較的早い段階で入れたんだけど、10.3.7の通常の
状態からのインストールで問題無かったよ。

196 :名称未設定:04/12/19 14:55:26 ID:bZtIpnrg
>>192
漏れは認識したが、充電がうまくいかん。
充電可と表記してある機種なんだが。
マジで万能は糞。絶対買うな。

197 :名称未設定:04/12/19 19:52:12 ID:WvCaC5Nk
>>195

先週買ったばっかりのG5、OSはバージン状態ですが
インストール出来ませんでしたよ。

198 :195:04/12/19 20:14:10 ID:JiDm58o2
俺は10月製造のPM G5 2.5Gです。一月余り使った10.3.6と、リストア
したてほやほやの10.3.7でインストール出来てる。
もう俺は原因わかりません。UNIXが分かる人、早く絞り込んでください
ませ。

199 :名称未設定:04/12/19 20:34:30 ID:QqJgZ/fN
Dev tools


200 :名称未設定:04/12/19 20:39:24 ID:52xceK96
>>191
TANZANIAでは基本的に無理です。がんがって、USBカードでもさしてためすのみ。

4400か、なつかしい。結構最近までつかってたな。4400/200。

201 :名称未設定:04/12/19 20:46:53 ID:UYuCSSFU
>>191
俺も200と同意見。
もしくは事情があるようですがLANカード買ってケーブルなり光環境に行くとか。
4400でOS9.1ってけっこーもっさりですよね。俺も数年前まで使ってた。

202 :名称未設定:04/12/19 20:46:54 ID:NIQN2/j/
リュウドのiSyncコンジットって、それだけ安く売ってくんないのか?
じゃなきゃアポー純正の同等品って出ないかなぁ

203 :名称未設定:04/12/19 21:03:04 ID:mYttRTLi
>>128
>ところで>>120で書いてあるIDとかパスワードの設定って万人共通ってことでいいんですよね・・?

いや、それがうちでは違う。

アカウント名:vodafone@connect
パスワード:vodafone
電話番号:*99#
BluetoothモデムのCCLは「Nokia Infrared」

IPv6は「自動」になっとりました。
普通につながってます。

皆さんへ重ねて質問で悪いんだけど
「702NKはパケット通信しかサポートしていない。」は結局正しいんでしょうか?

204 :名称未設定:04/12/19 21:05:16 ID:52xceK96
>>202
リュウドに言って下さい。Apple一社の力では無理です。

205 :名称未設定:04/12/19 21:26:56 ID:mYttRTLi
わたしも「Compress_Zlib」がインストールできてないひとりです。
で、案の定というかなんというか「Perl.h」の場所が違うようです。
うちではHD¥System¥Library¥Perl¥darwin¥CORE¥のなかにあります。

「installer」をダブルクリックするとパスワードを求められた後
「Installation was interrupted.」というダイアローグが出ます。

「Compress_Zlib」フォルダのなかに「Compress-Zlib-1.33」という
フォルダと「install_compress_zlib.sh」というファイルが出来ています。

うーん。どうしたもんか。

インストールをする際「Compress_Zlib」ファルダの場所はどこでもいいのでしょうか?
インストールするユーザーは管理者権限を持っていれば
アドミニストレータ(ルート)ユーザーでなくてもいいんでしょうか?
よかったら教えて下さい。


206 :名称未設定:04/12/19 21:34:23 ID:b9tCEstD
sisが解凍出来ないっていう人達。
この際、VPCでese-unsisを使うっていう回避案はどう?

207 :名称未設定:04/12/19 21:39:05 ID:aJrZNHWA
>>203

すいません、その辺の情報ってどこに記載してあるのでしょう?
マニュアルにはないし、添付のCD-ROMですか?このCDはMacから読み込めないんですよね・・

208 :名称未設定:04/12/19 21:39:24 ID:52xceK96
>>206
iとかeとかG3にはキツイ注文だろうな。

と、iBook G4でVPC 6.0 Win95を動かし、Mac版perl unsisの素となったものをUPした者が言ってみる。

209 :名称未設定:04/12/19 21:48:17 ID:nMPbWooU
>>206
すでにやってます。
でも、Macでやりたい…orz

210 :名称未設定:04/12/19 21:55:36 ID:QqJgZ/fN
Perlの位置でmake出来ない問題は、大元の
Compress::Zlibのmakeスクリプトの問題
だから、そちらへFeedbackした方が良いかも。


211 :名称未設定:04/12/19 21:58:54 ID:DqjgZH2B
全然状況を知らずにカキコ。
本当にperl.hの場所だけが問題なのだったら、あるべき場所にリンクを貼るか、
makefileの該当の場所を書き直せばすむことでは。

212 :名称未設定:04/12/19 22:07:04 ID:QqJgZ/fN
>>211
ぜひコミットしてください。;-)
http://series60.sakura.ne.jp/6630/pukiwiki.php?plugin=attach&pcmd=open&file=MacUnsisP.zip&refer=%a4%a6%a3%f0%a4%ed%a4%c0


213 :名称未設定:04/12/19 22:23:03 ID:WfQRiWiO
702NKスレからこっちに誘導されてきた。マルチポストすまん。

誰かMacのVPCでUSBケーブル経由で認識できた奴いる?

デバイスマネージャーでみてみると、確かに「NOKIA」の
ドライバがでてくるんだけど、肝心の"6630"用のドライバは
BLUETOOTHのやつしか出てこないんだ。
>388の書き込みも参考にしてみたんだが
うまくいかない。

ちなみに俺の環境はVPC6(XP SP1)だ。
VPCのコントロールパネル(?)までは、NOKIA6630が
認識されているんだけどね。

もし、既出だったらすまん。過去スレ読めなかった。

214 :名称未設定:04/12/19 23:12:34 ID:DqjgZH2B
>>212
とりあえず、perl.hがないって言われる場合は、

sudo ln -s perl.hが実際に入ってるフォルダのパス perl.hが要求されてるフォルダのパス

でどうにかなりませんかね。ただの通りがかりなので責任は持てませんが。

215 :名称未設定:04/12/19 23:12:44 ID:zvaJXAX3
>>213
俺もcmd+Tして出てくるウインドウだと6630が認識されててチェック入れてるけど、
同様に通信できない。

216 :名称未設定:04/12/19 23:21:46 ID:okwlBkAz
>>213
質問してる人に質問するのも何だけど、何でVPCに繋ぐんですか?

217 :名称未設定:04/12/19 23:23:12 ID:zvaJXAX3
>>216
PC Suite使いたいから

218 :名称未設定:04/12/19 23:27:25 ID:okwlBkAz
>>217
PC Suiteって、現状、Macで出来ない何ができるんでしょうか?
おれ今のところMacでやって困ったことないんだけど。ああ、Syncが
出来なくて大困りではありますけどね。

219 :名称未設定:04/12/19 23:28:12 ID:l6yBB6tX
702NKでiSyncはまだ時間がかかりそうですが、
iCal、アドレスブックのファイルって↓で読めないかな。
ttp://www.symbianware.com/product.php?id=svcal60&pl=n6600
ttp://www.symbianware.com/product.php?id=svcard60&pl=n6600

220 :名称未設定:04/12/19 23:32:23 ID:zvaJXAX3
>>218
Outlookとのシンクロ。電話帳の編集。
要するにiSyncの代わり。

221 :名称未設定:04/12/19 23:38:33 ID:ZLg7I7tG
>>200 >>201
ありがとうございます

一応G3カードがささってます、USBカードも入れるつもりなんです
それでもムリなんですかね?(σ_・、)

iMacの中古でも買おうかな…

222 :名称未設定:04/12/19 23:41:04 ID:okwlBkAz
>>220
そっかあ。思いつかなかった。でも俺は気長にiSyncを待つよ。Win機を
仕事で使ってるんならまだしも・・・

223 :名称未設定:04/12/19 23:54:07 ID:ITM7R4YQ
携帯万能買ってきたけど、言われるほど糞じゃない気がする。
充電ケーブル版でちゃんと充電できるし、写真も読み出せたよ。
当たり前だけど、当たり前に使えるんで満足。

224 :名称未設定:04/12/20 01:46:28 ID:mtFUEyFU
>>223
携帯万能が悪いのではなく、
先陣を切ったリュードを応援したいという心理的なものが大きい。
(2004で終わらず)携帯万能2005が出た時点で、
それに対する考え方は変わりつつある・・・と思う。

225 :213:04/12/20 06:58:07 ID:/irb2ws8
>215

やはりそうか。
ttp://kaeruco.air-nifty.com/n76/2004/06/pc_suitevirtual.html
の中の人も同様らしい。

>216

うーん、俺の場合、「できるかな?」という興味が一番なのだが(w
ま、メーカーが用意した環境と、こっちがどうにかして
がんばっている結果がどの程度違うか(差がないか)を
確認したい、というのもある。

226 :名称未設定:04/12/20 10:04:33 ID:55WUEV1U
>>225

俺の環境VPC6/Win2000でも駄目でした。同じくUSBからハードウェアとして認識はしていますが。

ところで引っ張って申し訳ないんですがMacUnsisPインストールの件、こちらではターミナルから
やると
ld: warning -L: directory name (/usr/local/lib) does not exist
ld: can't locate file for: -lbundle1.o
とエラーが出ます。なんでしょう?ライブラリフォルダが無いって事なんでしょうか?
そんなわけないんですが・・・どなたかご存知でしたら助言ください・・。
ちなみにデベツールインスト済みのOS10.3.7です。

227 :名称未設定:04/12/20 18:09:14 ID:oroMz8DD
702NKの話題以外は、語っちゃダメかい?

228 :名称未設定:04/12/20 18:20:54 ID:eDkXOblX
そんなことはない

229 :名称未設定:04/12/20 18:44:47 ID:Kxup7o6K
その昔
ttp://www.technohappymeal.com/archives/bluetooth.dmg.tgz
にBT経由で Palm->Mac->インターネッツ に接続できるものがあったらしいんだけど誰か持ってない?
Palm用なんだろうけど、702NKで使えないかなぁと思って。


230 :名称未設定:04/12/20 18:54:37 ID:Kxup7o6K
>>229 自己レス
コマンドベースならここみたいだね
ttp://www.ff.iij4u.or.jp/~ngc/jp/palm_bt_ppp.htm

231 :名称未設定:04/12/20 21:17:31 ID:71aqp5fd
702NKって凄いんだね。
買っちゃおうかなあ。

232 :名称未設定:04/12/20 21:23:21 ID:oroMz8DD
買っちゃうべ!
vodaユーザーで良かったよ。
でも、902shも気になるけどね…

233 :名称未設定:04/12/20 21:36:20 ID:CdSTVVqe
>>232
3Gなんだから両方かって、カード入れ替えて楽しむが吉

234 :名称未設定:04/12/20 21:37:22 ID:YTOz5JNY
talbyも(・∀・)イイ!!よ

235 :名称未設定:04/12/20 22:16:40 ID:oroMz8DD
>>233
そんな裏技もあるんだ…
勉強不足な漏れ…

236 :名称未設定:04/12/20 22:18:28 ID:6AFtN1i9
NOKIAスレは別に作った方がいいかもね。

237 :名称未設定:04/12/20 23:52:25 ID:55WUEV1U

702nkの話題ですが
みなさん、テーマって何にしてますか?
なんだか下世話なテーマばっかでろくなの無くない?
このスレの皆さまは結構この辺こだわりそうですが、良かったら披露してくださいまし。


238 :名称未設定:04/12/21 00:12:26 ID:MTS+yra6
>>237

>>85
>>87
>>92
>>79

239 :名称未設定:04/12/21 00:28:39 ID:ynRHKL2h
んーーーーー。


とっても微妙。

240 :名称未設定:04/12/21 00:48:19 ID:3iLNEAnU
携帯万能が糞って言ってるヤツは
どんなボロい携帯使ってるんだ?
今時の携帯なら普通に認識するだろ!

つーかシンクのほうが糞だよ。
電話帳のメモリ番号を好きなように
リナンバーできないじゃん!
空いてる番号を詰めることができるくせに!

そういう「かゆい所に手が届く」のは万能のほうだな!!!!

241 :名称未設定:04/12/21 01:19:01 ID:T7z/B4p8
>>240
ん?
syncでリナンバー出来ますが?


242 :名称未設定:04/12/21 01:19:31 ID:T7z/B4p8
>>240
ん?
syncでリナンバー出来ますが?


243 :名称未設定:04/12/21 01:25:53 ID:3iLNEAnU
>>242
> >>240
> ん?
> syncでリナンバー出来ますが?
>

重複してると面倒じゃないか?

たとえばの話、一年前にアイウエオ順にメモリ番号付けて、
一年たって、電話帳の追加もあったので、一年ぶりに
またアイウエオ順にメモリ番号を振り直そうって時に
一括してできないだろ!

244 :名称未設定:04/12/21 02:31:16 ID:T7z/B4p8
>>243
ああ、「一括して」は出来ないね
でも重複はしないと思ったが

ところで「アイウエオ順にメモリ番号を振り直す」ってなにか意味あるの?
個人的には全く必要性を感じないんだけど
「そうなってないと気持ち悪い」ってのなら敢えて反論する気もないけどね

245 :名称未設定:04/12/21 02:53:57 ID:mVSIOi4o
Nokia6630は
ナンバリング自体無いけどね〜
数字つけても意味鳴くね?
アドレスブックもないし。

246 :名称未設定:04/12/21 03:08:34 ID:Kbz/3eNQ
6630は完全にvCardで管理してるからな

247 :名称未設定:04/12/21 04:15:25 ID:mX88cpVw
俺は万能買ったけど、携帯電話帳と同じような感じの50音順で番号管理する
Syncの方が良かったかなという気がしてきた。まだ良くわからないが。

どちらか迷う場合、iSync対応がいいならSync。
Syncしないで個別管理が好きなら万能かな。

248 :名称未設定:04/12/21 11:58:53 ID:ZY+VhO+h
いやいや、万能はやめとけ。
後悔するから。

買った俺はそう思う。

249 :名称未設定:04/12/21 17:09:29 ID:Nazg6GCD
OS入れ直しdev toolsインストールしてもMacsisPダメでした。
>>210
>>211
>>214
どのようにすれば…。

250 :名称未設定:04/12/21 18:33:15 ID:/QQjeACR
>>249
デベツールの前にStuffIt最新版にした?

251 :名称未設定:04/12/21 19:00:15 ID:EHjX/s2v
OS9で使える携帯ソフトある?

252 :名称未設定:04/12/21 19:01:45 ID:/hPKNz02
万能は歯糞以下。
マジで買って後悔。

253 :名称未設定:04/12/21 20:10:36 ID:mVSIOi4o
MacsisP入れられたのはいいけど
ルートにmanフォルダが見えちゃってるのだけど、、、
まあ、害はないけどさ。

254 :名称未設定:04/12/21 21:43:02 ID:uIVy5kQi
>>249
そりゃへこみますね。俺以前リストアを勧めた者です。たいへん
申訳ありません。
今まで検証されなかった点を見たいので、今後は機種名を申告する
のはどうでしょうか?
関係ない?

255 :名称未設定:04/12/21 21:45:09 ID:uIVy5kQi
>>239
これは?
Blue Final PROってやつがメニューがアクア調。メニュー階層に居るときの
背景のぼかし方とか、とにかく目視上の工夫が多くて見易い。
ttp://my.opera.com/AEFox/skins

256 :名称未設定:04/12/21 21:49:40 ID:uIVy5kQi
Nokiaの話題が嵩んで申し訳ない。
俺本スレの方、かなり前に脱落した(進み過ぎ)ので知らなかったんだけ
ど、QuickOfficeの話題はどうなってますか?
これ、Excelに関しては日本語通しますね。これってフリー?
ttp://www.nokia.com/nokia/0,6771,64931,00.html

WordとPowerPointは…
おれファイル持ってないからわからん・・・
TextEditでWordフォーマットに保存したやつは豆腐になった。

257 :名称未設定:04/12/21 22:02:52 ID:Kbz/3eNQ
>>225
このキモイ人形みたいなのがいなければ完璧なんだけどなあ…

それにしても裸のねーちゃん系のスキンが海外サイトには多く登録されてるけど、
ケトウらは実際にこんなの使ってるのだろうか。

258 :名称未設定:04/12/21 22:12:44 ID:uIVy5kQi
>>257
Wallpaper貼ればええやん。
ちなみにみなさん、一旦Wallpaper(いやな言い方だ)設定したあと、
どうやったら「壁紙無し」にできるんでしょうか?

259 :名称未設定:04/12/21 23:42:59 ID:8RK97gYv
>>258

おれもそれ知りたい。
あまりばかばかしいから聞くの恥ずかしかったけど、どうしても壁紙をなしにできない。

260 :名称未設定:04/12/22 00:03:10 ID:m+mKW8dn
>>258,259
ツール>テーマでテーマを選んで編集>壁紙のところで
ユーザ定義からデフォルトに戻せばいいんじゃないの?

261 :名称未設定:04/12/22 00:23:24 ID:FCMA+TR7
>>255

ちょうどそのサイトからいろいろダウンロードしてたとこ。
でもいざ適用してみるとイマイチしっくりこないんだよなぁ。
クセはあるがmm_skachとか、なかなか楽しい。

262 :名称未設定:04/12/22 01:03:48 ID:EnTXvCKV
「携帯万能 for Mac」は糞でしたが、「携帯万能 for Mac 2005」は、
それなりに…というか、かなりいいのではないでしょうか?
http://www.ssitristar.com/bannou/mac2005/
↑携帯万能 2005

263 :名称未設定:04/12/22 01:13:29 ID:/4Dp4QLm
>>260
あんがと〜〜〜〜

264 :名称未設定:04/12/22 01:19:41 ID:6lvgoYHk
>>260

259だけどありがと。
非常に気になってたので、すっきりしました。

265 :名称未設定:04/12/22 01:49:39 ID:OQMSN/Ze
>>260
そういえば一度覗いたことのある場所でした。そして新たな謎。
カラーパレット:
変更しても何も変わらないのは、そのテーマが色のバリエーションを
用意しなくちゃいけないのかな?Nokiaテーマでもなにも変わらない
ような気がする。

266 :名称未設定:04/12/22 03:06:19 ID:RhJQDwFz
>>262
購入してレポートお願いします。

267 :名称未設定:04/12/22 06:07:46 ID:rZ2daV1R
>>262
営業マン必死だな(笑
2chでコソコソしてないで店行って売ってこい!!

268 :名称未設定:04/12/22 06:29:11 ID:YwJNMhug
盛り上がってんな〜 俺も今度海外行くから、ついでにauから
6630に変えようかな〜 番号変わるのやなんだけどな〜
 しかしisyncだけははやくなんとかしてほしいな

269 :名称未設定:04/12/22 06:37:33 ID:x2UPztj4
ノキア厨うざい。

270 :名称未設定:04/12/22 07:27:03 ID:FCMA+TR7
ごめんな、スレ分けるか、やっぱ。

271 :名称未設定:04/12/22 07:54:01 ID:nNphTqmH
>>270
それがいいと思う。

この調子で702NKが日進月歩な進化を続けていくと
他の機種と別次元の話題になるのは目に見えてる。

立てるんなら先を見据えてスレタイに「スマートフォン」を入れてみてはどうだろう?

あ、紛らわしいか・・・

272 :名称未設定:04/12/22 08:28:43 ID:xPjc3kT+
スレタイ案
[今の旬はV702NK]私とMacとスマートフォン

273 :名称未設定:04/12/22 09:16:55 ID:FCMA+TR7
うーん・・シンプルなのもアリかと。
スレタイ案
Vodafone 702NK (Nokia6630) in Mac板

274 :名称未設定:04/12/22 11:34:21 ID:1sooAu1q
スレを分けるくらいだったらMacに関する702NKの話題も携帯板でやればいいのでは?

702NKの話題が無くなったら、このスレ万能とシンクの煽り合いしか残らないのは目に見えてるし。

275 :名称未設定:04/12/22 13:08:14 ID:JOZRDHEP
ノキアだけにしぼると何なんで、
【702NK】スマートフォンで超勝手にmacで楽しむ【in Japan】
って感じでどうでしょうか。

276 :名称未設定:04/12/22 14:24:42 ID:N3uVAHO4
>>275
ボーダ3Gでいいんじゃないの?

277 :名称未設定:04/12/22 14:51:32 ID:JpmNJyyU
まあ、こっちで702NKの話題が出りゃ
ホストはMacってわかってるから便利っちゃあ便利。

前に誰かが言ってたけどMail欄にsage v702nkと書いて
アボーンしたい人はそうするってのがスマートなんじゃないかな。

まあ、そう書かない人もいてやっぱりうざいのかもしれんが。

作るならスレタイは括弧とかなしで極力シンプルにお願いしますよ。

278 :名称未設定:04/12/22 15:47:45 ID:JjkD0jwL
ココってMac de 携帯電話っていうスレタイなのに
なんで702NKとかボダ関連にのっとられてるの?

279 :名称未設定:04/12/22 15:51:08 ID:3yzoTHMu
talbyの話でもしようか

280 :名称未設定:04/12/22 15:53:56 ID:SyCOb7Y5
>>250
しました。
>>254
OSX 10.3.7
G4 800MHz 640MB 12.1
Perl5.8.0とPerl5.8.1を試しましたが両方ともダメでした。

281 :名称未設定:04/12/22 16:10:00 ID:bO/VgQKO
>>289
Perlは別にインストールしなくてもMac OS Xの標準状態で
入ってるはずだよ?
パッケージでPerlを入れたんじゃない?
パッケージ板のPerlにはヘッダが含まれないし、
標準とは違う場所にインストールされるからエラーがでている希ガス。


282 :名称未設定:04/12/22 16:51:21 ID:FOm9ZKMO
>>278
旬だから

283 :名称未設定:04/12/22 16:55:44 ID:9hDlqyPk
ほぼ同時期に出たtalbyの話題はさっぱりだな(w

284 :名称未設定:04/12/22 17:28:47 ID:MDJi5m/7
万能で写真ライブラリを更新する際、
新しく撮った写真だけ追加するにはどうしたらよいのでしょうか?
マニュアルにそれらしいことは明記していないので。。。

285 :名称未設定:04/12/22 18:58:57 ID:sxbs8eDc
今までAUのA5403CAとI-O DATAのUSB-cdmaを使って出先でネットにつないでいたのですが、
W21CAに買い替えると、USB-cdmaが使えない事が分かりました。
代替としてAUのW01KとvadafoneのVC701SIを考えています。
ご使用の方がいらっしゃいましたら、長所短所などを利かせていただけないでしょうか?

286 :280:04/12/22 19:24:17 ID:SyCOb7Y5
>>281
それっぽいですね。もう一度リストアしてやってみます。

287 :名称未設定:04/12/22 21:36:57 ID:JzijDhEV
携帯万能 2005 はやっぱり使いにくい。
FOMA だと転送によく失敗する。
だめだ、こりゃ

288 :名称未設定:04/12/22 22:47:35 ID:k2+7mEGx
あれ、亡くなったはずの長さんがいるよ

289 :名称未設定:04/12/22 22:51:42 ID:JzijDhEV
うぉいっす!

290 :名称未設定:04/12/22 22:55:03 ID:uRDbyjtM
>>286
そんなけリストアetcがんばる元気があるんなら、
そのかわりに
Perl とか OS X の仕組みとか勉強することに費やしたほうが
いいような希ガス。

わかれば別に MacUnSISP からいれなくても
Compress::Zlib ぐらいなんなくインスコできるわけだし。

291 :名称未設定:04/12/22 23:01:04 ID:YwJNMhug
702nkの別スレまだでしょうか・・・よろしくお願いします。

292 :名称未設定:04/12/22 23:03:35 ID:lJFbk3tc
>>291
作ろうか?

293 :名称未設定:04/12/22 23:09:32 ID:YwJNMhug
>>292
できればお願いします。なんかここだと占拠したら恨まれそうだし、
702nkのmac専用スレはありがたい。

294 :名称未設定:04/12/22 23:16:31 ID:fbffj2VP
>>291
でもさ、占拠っつうけど、それこそ今旬だからでしょ?「Mac de 携帯電話」
を活用したい人がここを覗くと702NKの話題で持ちきりだと。それはそれ
でいいんじゃない?別に他の話題を追い出すようなDQNが居るわけでも
ないし、vodaまんせーだ、他のキャリアがどうだって煽るバカも居ない。


295 :名称未設定:04/12/22 23:23:30 ID:lJFbk3tc
マカーの為の Vodafone 702NK(Nokia6630)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1103725072/

296 :名称未設定:04/12/22 23:26:27 ID:FCMA+TR7
でもマカーが携帯板やアプリ板でちょっと異端児扱いされるのは否めない。
んでここに誘導される。「702nk」で検索かけてくる人もいるだろうし、
やはりMac板での専用スレはあった方がこのスレの目的から言っても棲み分けできると思う。

297 :名称未設定:04/12/22 23:28:02 ID:FCMA+TR7
・・・って言ってる間に立ってたとさ。

298 :名称未設定:04/12/23 01:32:04 ID:UD80nHhT
AirH"スレもあるんだし、いいんじゃない

299 :名称未設定:04/12/23 05:29:56 ID:jQ7w7N0A
マカーって、元々は差別用語だったのにな…

300 :名称未設定:04/12/23 10:53:45 ID:GGO5loiD
>>285
どの位の頻度でモバイルしてるかで変わると思うけど、
1xWinと1xの二台持ちで家族割りして使えば?


301 :名称未設定:04/12/23 16:46:45 ID:Tkb9iMmQ
すみません。教えてください。

iSyncで携帯のアドレスデータの同期をとると
二重にデータが出来てしまいます。
どうやら、すべてというグループとすべての中のデータを
分類してあるグループで両方同期してるみたいです。

すべてというグループの同期をしないようにするには、
どうすればいいんでしょうか?

お願いします。

302 :名称未設定:04/12/23 16:48:53 ID:16Zutkgz
全てを消す

303 :301:04/12/23 16:52:18 ID:Tkb9iMmQ
すべては消せないみたいなのですが。。

304 :301:04/12/23 19:00:27 ID:aUpnVCB+
自己解決しました。

お騒がせしました。

305 :名称未設定:04/12/23 19:08:19 ID:Bc+PI1qq
>>304
自己解決したら、後続のバカどものために報告しる!
オレとか。

306 :名称未設定:04/12/23 21:40:50 ID:bzDePDnT
802SE買ってしまったのですが青歯でiSyncって出来ないのですね。
もの凄く期待してたのに。。というかiSync自体使えないって話ですか。
誰か詳しい方いらっしゃいましたら教えて下せえ。

307 :名称未設定:04/12/23 23:01:06 ID:BFZdxAPf
ドコモでiSyncできる機種ってないんでしょうか?

308 :名称未設定:04/12/23 23:20:37 ID:oAVAb/HQ
>>307
たくさんあるじゃん、少しは調べろよw

309 :名称未設定:04/12/23 23:26:52 ID:AeQO0yDl
>>306
森田検索してから、買えば良かったのに…

310 :名称未設定:04/12/23 23:32:55 ID:AeQO0yDl
携帯スレの本スレは、流れが速いので追いつかない…
こっちでマッタリ行こう。

311 :名称未設定:04/12/24 00:53:56 ID:T6TSIFrm
>>309=310
そんな君には↓

マカーの為の Vodafone 702NK(Nokia6630)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1103725072/


312 :名称未設定:04/12/24 05:20:17 ID:T055Z+5R
>>311
オマエ、流れ読んでる?(w

313 :名称未設定:04/12/24 12:04:34 ID:3yi39KYP
マカーのための 802SE
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1103824974/


314 :名称未設定:04/12/24 12:37:15 ID:QIP1b9G1
まったりいこうぜ。

315 :名称未設定:04/12/25 00:03:27 ID:3ziJPWmU
>>313の1ワロタ

316 :名称未設定:04/12/25 00:21:06 ID:IhB96tON
携帯万能アップデータでますた。
相変わらず糞ですが。

317 :名称未設定:04/12/25 00:59:30 ID:cx/MTx2l
>316
どこらへんが糞ですか?

318 :名称未設定:04/12/25 02:03:58 ID:cx/MTx2l
携帯万能、そんなに悪いとは思えないけど…

319 :名称未設定:04/12/25 02:45:22 ID:GOdDJVfY
このスレの頭から全部読んで、
他のスレとかも見つつ色々試したがMacUnsisPのインストールができない...。

システムのリストア。
StuffIt〜の最新版を入れる。
アプリケーションフォルダで起動。
アクセス権の修復。
ターミナルでインストール。
DeveloperToolのインストール(Dev2002版とMacOSX付属版どちらも試したが不可)

すべて駄目だった。
例のPerl hとかいうファイルのせいの様。

もう嫌になってきた。

320 :名称未設定:04/12/25 04:47:06 ID:6bk0RTp+
>319
OSはナニ?
10.2じゃ認識しないよ。
漏れも困って仕方なく時間無い中10.3ブチ込んだらMacUnsisちゃんと動いた。
Pは試してないけど多分OSのバージョンの所為とオモ。

321 :名称未設定:04/12/25 09:50:34 ID:H24+Wtwx
>>319
誰かUNIXに詳しい人が来ないかねえ。インストール出来ないのは
UnsisPじゃなくてCompress::Zlibなんでしょ?それってほんと、
AppleのOS X serverのページに使い方が出てくるくらいメジャーな
ライブラリで、なんにも特殊な物じゃないんだけどね。なんでだろ
なんでだろ…

で、今やその話題はスレ違いよ。こちらへどうぞ

マカーの為の Vodafone 702NK(Nokia6630)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1103725072/l50

322 :名称未設定:04/12/25 13:56:49 ID:U6WRADyM
あー、携帯のメモリー残量が少なくなってきた…
タルビーだから外部メモリー使えないし。
ソフト買わないと。

323 :名称未設定:04/12/25 22:25:28 ID:xTqCujTK
Vodafone3G、機能は置いといて、マカーならばMotorolaを選びたいところ。

324 :名称未設定:04/12/25 23:08:01 ID:hZKRAfOn
>>323
iSync標準対応してたら選んでたよ。

325 :名称未設定:04/12/25 23:53:15 ID:AqWZVhek
>>323
いや、おれは禿になぜNokiaと組まん!と小一時間問い詰めたい。
Motorolaの携帯クソすぎ。


326 :名称未設定:04/12/25 23:59:12 ID:Rgs9o+el
Nokiaは昔から他企業と組むとかそう言うの嫌いだよな
禿だって出来ることなら米企業と組みたいだろうし

327 :名称未設定:04/12/26 00:34:35 ID:GufoTLHe
iSyncが対応するデバイスと機能
ttp://www.apple.com/jp/isync/devices.html

次期バージョンに期待ですな.....

328 :名称未設定:04/12/26 00:52:44 ID:GufoTLHe
ごめん!>>2で既出だったね.....


329 :名称未設定:04/12/26 15:06:40 ID:YpGLfq9+
ノキアばっかり話題になってるけど
F901icはどうなもんですかね?
iTunesから引っ張ってこれたりモリサワフォントに引かれるんですけど
Winオンリーなのかな?やっぱ

330 :名称未設定:04/12/27 00:17:55 ID:iVLmTgDn
>>329
言い出しっぺが買ってレポよろ

331 :名称未設定:04/12/27 00:28:38 ID:d39cn17F
携帯万能は、まだ俺のW21CAに対応しやがりません。

332 :名称未設定:04/12/27 18:36:56 ID:NKYhukjb
>>329
買いました!
けど、携帯シンク for Mac 2 Release 1.07のダウンロードが
うまくいかず、また、カードリーダがminiSDを読み込んでくれない
為、まだ、あんまり使えてません_| ̄|○
短いAACを自鯖においてダウンロードしてみましたが、「メロディ」では
なく「iモーション」に登録されてますが再生は問題ないです。

333 :名称未設定:04/12/27 19:11:10 ID:F+4OufhK
粗二襟の気違いなんとかならんのだろうか・・・

334 :名称未設定:04/12/27 21:49:40 ID:VjXuNHNI
>>332
iモーションに登録されるのは仕様だったはず


335 :名称未設定:04/12/27 21:59:14 ID:1Yx6Cvmp
>>333
ソニーに文句言っておこう。

336 :名称未設定:04/12/28 05:58:26 ID:jL3DKgFD
結局、Macと親和性の高いキャリア/端末は何なんだろう?

337 :名称未設定:04/12/28 08:49:32 ID:OzFGadBD
この板の802seのスレかなり気持ち悪くて、はじめはその独立スレにする芋が全くわからなかった
んだけど、あそこまで気持ち悪いと、自分の気違い性でほかの人に迷惑かけるかもと思って
自主的に精神病院に入院した、自主隔離したとおもえたら、なんだか良い人のような気がした。

338 :名称未設定:04/12/28 11:00:35 ID:dr2+OhWi
>>335 ・・・_/ ̄|○

●回答
拝復 日頃は格別のお引き立てを賜わり厚くお礼申し上げます。

 ソニー・エリクソン製の携帯電話W21Sに関するお問合せを
いただきましてありがとうございます。
この度お問い合わせ頂いた件につきましては、次の通りご返信
申し上げます。

 USBケーブルWIN(0201HVA)は、au様からオプション品と
しての発売となり、W21S・W21SA・W21Kにご使用頂けるケーブルで
ご利用頂けるパソコンのOSがWin2000・WinXPのみと伺って
おります。
 
 その為、当ケーブルで各社ホームページよりご提供している
デバイスプログラムもWin2000・WinXPのみの対応となります。

 Mac用のソフト提供は現在のところ予定がなく、また今後の
提供予定につきましても未定となっております。

以上用件のみにて失礼致します。

今後とも当社製携帯電話をご愛顧いただきますよう宜しくお願い
申し上げます。

      敬具

ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ株式会社
      お客様ご相談センター

339 :名称未設定:04/12/28 12:31:33 ID:DRl3SIwK
ソニーはアップルを敵視してるんだから当然ぢゃん

340 :名称未設定:04/12/28 12:56:25 ID:kRIQK89L
>>338
つまり、文句を言う相手はauってことか

341 :名称未設定:04/12/28 13:22:31 ID:qcp8Q+Ki
>>339
昔はAppleにベッタリだったのにね。

だけどPalmのようにならなくてよかった。
ソニーと組んだ企業は潰れるという法則。

あ、だからサムスンと組んだのか。

342 :名称未設定:04/12/28 13:42:49 ID:35qk2U7H
>>336
さー個人的には富士通に期待してるんだが
今後、国産端末のシンビアン系ベースになるし
F・D・SH・SO・・・シンビアン系
N・P・・・Linux系
でも、否定するワケじゃないが携帯端末にLinuxを乗せてまともに動くのかね
いくら特化しても

343 :名称未設定:04/12/28 17:52:27 ID:1JpF3hIv
>>336
今まではマカー=auのイメージだったけど、702NKでVodafoneのイメージになりつつある

344 :名称未設定:04/12/28 18:03:17 ID:2c7Low6l
>>336
デザインでいくとtalbyかinfobarでしょうな

345 :名称未設定:04/12/28 21:58:07 ID:5vOMv5NY
>>343
マカならMotorola!

346 :名称未設定:04/12/29 00:02:03 ID:OsUK+G9n
好みのデザインならノキアなんだけどね・・・

どっちにしても、Mac(iSync)に完全対応してないのは困るし、
Bluetoothが付いていないのは魅力なし。

347 :332@F901ic:04/12/29 10:46:42 ID:6xC/KgcF
>>334
レスどうもです。そのようですね。
その後、カードリーダがSDを認識してくれたので多少幸せに
なってますが、未だに携帯シンクが何故だかダウンロード出来ず・・・


ところで、Winだと「着もと」なるツールがあるようですが、
Macにて着うた登録出来るファイルを作るには、「VPCを使う」
以外に、どうすれば良いのだろう???
iTunesやらQTやら使ってWinで幸せになれているかと思うと、
やるせないなり。。。

348 :名称未設定:04/12/29 12:27:49 ID:WsRC+UFc
>>347
ちょこっとバイナリをいじるだけみたいだから、ツールがなくても簡単にできるのでは。
携帯板の着モーションスレにやり方が書いてありましたよ。

349 :名称未設定:04/12/29 12:45:54 ID:vazQSuR5
D207修理して使いたいんですがもうむりですかね〜・・・五年前の
携帯電話なんですけど。。。


350 :名称未設定:04/12/29 16:51:45 ID:ict/KsGN
>>349
【携帯・PHS】三菱携帯・Dシリーズ総合スレッド
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082733932/l50
ここで聞いてみたら?携帯板の方が詳しい人多いかと。

製造終了後6年間は修理用部品保存の義務があるから部品さえあれば修理できるはず。

351 :名称未設定:04/12/29 18:44:42 ID:ocOCNJ/s
携帯万能2005買ったけどケーブル認識しねー。ってよりドライバ正常に入らねーよ。
全然繋がらないサポートに相談しても解決しないし、
向こうはケーブルのせいにして来たけど、絶対に違うって粘ったら
そのような症状の方が数名いますって言って来た。
分からない奴がサポートやってんじゃねえよ。
で、開発の方に確認して電話してくるんだと。
どれだけ放置されるのやら。こっちは緊急にバックアップしたい
用事があるから買ったのによぉ。同じ症状の奴数名も今放置されてんだろ?

352 :名称未設定:04/12/29 19:05:31 ID:72jPqsdS
>>351
いちいち指摘するのも面倒だが
ケーブルの不良について絶対違うと
粘ったのはおまいさんだろ?
それをうけての開発に確認なのに。。。
操作方法とかソフト的なサポートをして
改善しなかったら当然ケーブル交換になる
のをお前が拒否したんだろう?
時系列、因果関係をごっちゃにして文句言う
なんて子供のダダだよん。

353 :351:04/12/29 19:21:45 ID:ocOCNJ/s
>>352
モデムドライバは使えてモデムとしては無問題で使えるんだよ。
だからケーブルの問題じゃないっていうか、まだケーブル云々の段階以前の問題で、
カーネルエクステンションが正常に入ってないから言ったわけで。
サポートにもそう言って、CFBundleがどうこう言ったけど、カーネルエクステンション
が何かすら分かってないんだよね。
で、向こうはマニュアルをそのまま読んで何度もゴリ押して、こっちがそれは違うって強く言ったら
待たされて、確認したら確かにありましたみたいな。

354 :名称未設定:04/12/29 20:21:40 ID:AZ4BoKTp
携帯Sync2を買ってみたら、かな〜り簡単に使えたよ。
携帯万能よりもいいんでない?エラーも無いし。iSync使えるし。

355 :名称未設定:04/12/29 22:36:49 ID:72jPqsdS
>>353
それはちょっとひどいね。
俺はドライバをいれなきゃいけないタイプは
多分いろいろ面倒が起ると思ってSync2にしたんよ。
まあサポ的には手順通りやってドラバ入らなかったら
アクセス権修復とリカバリしてくださいくらいしか言えんわな。

冬休みでサポも開発も年明け始動でしょ?
急いでるならここで環境晒せば自力解決した人からなんか情報もらえる
かもしれんね。FOMAとグローバルスタンダード機だとケーブルの
ドライバじゃなくて電話機のドライバになるからいろいろありそうな
気がします。

356 :名称未設定:04/12/29 23:28:20 ID:wg3vYgKj
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r6405459

357 :名称未設定:04/12/29 23:48:11 ID:V4k+0l1W
V902SH買った奴、どうよ?

358 :351:04/12/29 23:53:46 ID:ocOCNJ/s
>>354
最初からそうすればよかったです。モバイルもしないし欲張らなければよかったです。
>>355
レスありがとうございます。やっぱりSync2ですか〜。
ドライバ入れるタイプか事前に確認しなかった自分も悪いです。

そういえば上の方でも認識しない方がいましたよね?どうなったんでしょうか?
ちなみに自分の環境はPMG4/800/メモリ1G/HD160GB/OS10.3.6とiBook700/10.3.0で、
買ったのはauの充電機能無し版です。使用携帯はA1402sとW21sです。


359 :名称未設定 :04/12/30 00:15:24 ID:ReDkuXJe
オレもV902SHが禿げしく気になる。買った人レポきぼんぬ。

360 :名称未設定:04/12/30 00:34:18 ID:eAB2/Atz
>>358
参考にならないかもしれないけど、何のドライバが認識しないの?
モデムだったら違うけど、万能のセッティングファイルはバグがあるよ。
auのCDMAを指定しても、必ず一度ドコモになる。
もう一度セッティングし直すとauになる。
最初はiMacでやって、セッティングで間違えたのかと思ったけど、
iBookでも全く同じようになったから、ソフトにバグがあると思う。

361 :351:04/12/30 02:38:58 ID:3iCHfg7P
>>360
ケーブル自体認識しないんでソフトはまだ使えてません。
システムプロファイラの機能拡張を見てもケーブルのドライバが
有効になってもいませんし、もちろんケーブルに携帯電話を接続しても
読み込み済みのところはいいえになったままです 泣
360さんはケーブルは充電出来るものをお買いになられましたか?
あと、ユーザのライブラリ>Preferencesに、com.tristarとcom.ssiの
どちらがありますか?自分はtristarなんですけど、
サポートの人はssiがあるって言ってたんで、社名が変わるのをまたいで
バージョン等が変わったのかと。なんか調子に乗って聞き過ぎですね。
面倒だったら答えてくださらなくていいですよ。

何度も長文すみません。うざかったら351で透明アボンでもしてください。

362 :名称未設定:04/12/30 04:38:28 ID:L1RuPjqv
>>361
もう一度、メニューの携帯電話の機種設定の機種の設定編集で、
ケーブルの種類がcdmaOneになってるか確かめてみて。
最初にcdmaOneにしても、最初の読み込みするまで、必ずドコモPDC
になってるから。くどいけど、2度目のiBookで慎重にやってもそう
だったから、万能のバグ。
>ーザのライブラリ>Preferencesに、com.tristarとcom.ssiの
com.tristar.keitaibannou.plistしかないです。

しかし、万能失敗だったかも。
未だに俺の21CAに対応しないし、カレンダー読み込むと必ず落ちる。
メモリデータやりとりするだけで、いつも携帯が再起動するし、
ときどき携帯のデータがなくなる。
携帯ソフトなんて滅多に使わないけど、買い直したくなってきた。
上の方で、万能も普通のことが普通にできるので、言われるほど糞じゃない
と書いたけど、訂正しておく。

363 :名称未設定:04/12/30 04:39:13 ID:L1RuPjqv
>>361
俺のは充電ケーブル。
正直、充電ケーブルだけ役立ちそう。

364 :351:04/12/30 06:13:35 ID:cc/6G3j0
>>362
ご親切にレスありがとうございます。
確かにふと目を離すとPDCになりますね。
でも残念ながらちゃんとcdmaOneにして自動判別させようとしても出来ませんし、
機種を手動で設定してから何かさせようとしても虹色カーソルが永久に回り続ける
だけの始末です。>>192>>196のやりとりを見て、充電機能付きと無しでは
違うのかなーって思いました。2004年は万能で悪い運を吐き出して
2005年はsync2ですこやかに迎えることになるかもしれないです・・・

365 :354:04/12/30 11:05:35 ID:6TwLa8z8
>>362
実は自分も元々携帯万能forMACを使ってたんですよ。P900iで。
そしたらエラー乱発でまともに使えなかったんです…。
最近SH901iCに変えたら全然対応する気配なし。2005にバージョンアップ?と
思っても、そちらでも対応する気配なし。
しびれを切らして携帯Sync2を購入したんです。最初からこっち買えばよかった…。

366 :名称未設定:04/12/30 11:15:30 ID:Y5l12f6p
今使ってるauのケータイが13ヶ月なので機種変更しようかなと
Vodafoneの3GシリーズとかW21CAのスレッド読んでたけど、
まずは携帯Syncでも買うかな。
Macとの相性とか、あれこれ機能を気にする前に今の携帯で何も
使いこなしてないし、データのバックアップすらとってない。
それからでも遅くはないな。


367 :362:04/12/30 15:03:09 ID:L1RuPjqv
俺も買い直すかな。
滅多に使わないと思ったのは、万能だから使えないのであって、
Syncにしたら頻繁に使うのかもしれない。
でも、W21CAにしたら、携帯での編集が楽だし、万能とやりとりしなけりゃ
データが無くなるような事もないんだろうしw。悩むな。

368 :351:04/12/30 17:18:49 ID:+q4vxgoc
携帯Sync買って来ました。幸せになれました。
携帯万能は正直もういらないけど、もったいないので
外出先でインターネット接続する時専用に大事にとっておくことにします。
にしてもiSyncいいっすね。レスをくださったみなさんありがとうございました。


369 :名称未設定:04/12/30 20:30:24 ID:spfjwddS
ほんっと万能は糞。
素直に sync にしとけばよかった。。。_| ̄|○

370 :名称未設定:04/12/31 08:24:47 ID:QK/d6pkP
syncの写真転送って結構遅いかも?。
これならSDに入れてリーダーで転送した方が速いね。
ま、リーダー繋げるのが面倒だからゆっくり待ってるけど。

371 :名称未設定:04/12/31 23:58:38 ID:tAD3Pea0
おいらは逆に、携帯Sync<ー>F900iのデータ転送ができない…on iMac20inch
ふぅ〜

372 :名称未設定:05/01/01 18:03:23 ID:RUTEcJWU
携帯Sync買ってきたけど、転送どころか充電すらできない゜・(ノД`)・゜・
あうのW22SAとクリスタルケーブルV.3なんだけどなぁ。
HP見ると、対応してるハズなんだけど。OS10.3.7だからかなぁ。

373 :名称未設定:05/01/01 18:12:04 ID:Dg8lRFHi
認識してんの? ケーブルの初期不良かもよ。

374 :名称未設定:05/01/02 00:01:37 ID:PCtV5zlD
>>112


375 :名称未設定:05/01/02 01:33:51 ID:McWTN4mR
携帯Syncも携帯万能も持ってるが、
どっちも普通に使えてるよ(OSX10.3)。

ついでに、VitualPC6で携帯万能14まで使ってる(win2000)。

使えないってヤツはMac初心者????
それともコピーソフトでも使ってるのか???

376 :名称未設定:05/01/02 01:48:29 ID:9eXdAFwQ
何?国語の問題について論争すればいいの?

377 :名称未設定:05/01/02 21:30:48 ID:k3u3cKKU
結局は携帯電話の機種によるのでは?
機種によって様々なカスタマイズがされていて、
すべてを網羅しきれてないって感じ。
ちなみに、携帯SyncとN504i間の通信もダメでした。
パッケージも間違えて購入してないし、対応表もマルなのに…
対応表とちがうぞって、電話するより他ないでしょうね。
Mac用のソフトを前向きに開発しているってことで、
とりあえず応援はしたい気分です。

378 :名称未設定:05/01/02 21:44:29 ID:nbRk+sIr
携帯Sync買ってから、着うたばっかり作ってるよ、ハァハァ
当初はアドレスのバックアップだけできればいいや、と思ってたのに。

379 :名称未設定:05/01/02 21:55:22 ID:yMkmzoKu
まあ、続いて1週間だな。

380 :375:05/01/03 03:02:06 ID:RBm45RT1
>>377
アフォか!
創意工夫がないって言ってるんだよ。


オレはD502i、P504i、P505i、P900iと使ってるが問題なし!

正確に言えば、携帯万能の場合は、Syncできる可能性は50%だけどな。
でも、一度やって駄目でも、自分なりに工夫してみればSyncできるようになるぞ。
お前ら、一度やって「万能は糞」とか言ってるのか? 初心者すぎ!

工夫ってのは、ぶつかってそうな機能拡張はずしたり、インストールしてるアプリを
整理したり、ってレベルから、
ケーブルを差し込み直してみる、ってレベルまでいろいろある。

オレの場合は、ケーブルを差し込み直すのは毎回必須だ(1回でうまくいくことはない)。
面倒臭いが、それで必ず認識される。

それくらいの工夫をしてみることもできんのか、お前らは........

まったくもって情けないな。

381 :721 ◆8LH5mVOoo. :05/01/03 03:11:36 ID:fH/Sj050
>>380
まぁ、それは正論だけどね。

でも、製品としての完成度は低いという事は事実だな。
だって、"工夫"という取説に載っていない操作が必要なんだからな。
自分も万能買ったけど、最初のインストールにはかなり手間取った記憶がある。
その時は、サポートに電話して対処したけど。
もちろん今じゃHDDの肥やし。全く使っていない。
その代わりに、VPC上でソニエリ(SO505iS使っている)のソフト使っている。
電話帳編集なら、こっちの方がよっぽど使いやすい。

携帯Syncなら特に大きな問題ないようだから、万能にこだわりが無いのならSyncだぁね〜


382 :名称未設定:05/01/03 04:12:13 ID:h1JMQ2e4
>>380
工夫しないと使えない様なソフトは『使えない』、って人がほとんど。
そう言った部分が改善されない万能はやっぱりアレだと思うぞ。

383 :名称未設定:05/01/03 10:34:01 ID:zkkiEkW7
毎回ケーブル差し直しが必須って( ゚д゚)……

384 :名称未設定:05/01/03 11:43:07 ID:ZLfBAQyT
全キャリア・全端末で702NKのアドレス帳の真似してくれ


385 :名称未設定:05/01/03 12:38:51 ID:4LI6QCwd
携帯万能2005とF900iは、認証エラーは時々でても、
根気良く暗証番号をうっていれば転送できる。
大体、携帯万能は、元々Syncソフトではないのでは?
読込み時に「不足データのみ読込み」したり、
「検査」を使ってよけいなデータを削除してデータを統合できるけど、
バックアップ&編集ソフトではあっても、
Syncとは違う。
万能は使えなくても、万能2005は使えるソフトだと思う。
携帯Syncは、ほんとつなげない。
ケーブルを変えてみても、暗証番号を変えてみても、ちがうMacでつないでみても…
おまけにアドレス機能とシンクはまったくの別物。
携帯「Sync」といいながら、実は「バックアップソフト」+「付録のシンクドライバ」
わけわからん。

386 :名称未設定:05/01/03 12:54:16 ID:peh9g0dy
>>385
あんた、ホントに携帯Sync使ったことある?
携帯万能と違ってへんなドライバはインストールされないし、
USBケーブルもキーボードに繋いでも使えるし、断然使い勝手いいけどね。
あと、変な声のアナウンスがいちいち流れないのもいい(笑)。

387 :名称未設定:05/01/03 12:55:27 ID:4LI6QCwd
あんたほんとに万能2005使ったことある?
変な声のアナウンスなんか流れねーよ。

388 :名称未設定:05/01/03 13:07:33 ID:4LI6QCwd
変な声のアナウンスが流れるのは「万能」。
「万能2005」は、多分ベースから全然違うソフトになっている。
アナウンスも流れない。
携帯Syncでもドライバはインストールされる。
でなきゃ携帯電話と接続できない。
ただし、インストールされるのは「iSync」側。

389 :名称未設定:05/01/03 13:08:33 ID:peh9g0dy
>>387
携帯万能forMACで懲りたから2005なんて買いません。
ちなみに万能だと接続すると「接続しました」みたいな女の人の声が流れてウザイよ。

390 :名称未設定:05/01/03 13:09:34 ID:peh9g0dy
>>388
「iSync」を使わなければドライバ(というかコンジット)は必要なし。
ちなみにドライバではなくてコンジットなのでシステムに影響はないよ。

391 :名称未設定:05/01/03 13:39:34 ID:qr1I3JmH
Macと携帯電話が写ってる写真うpキボンヌ

392 :名称未設定:05/01/03 13:45:30 ID:GkhoGKom
俺ボーダでモトローラに替えたが、そういう変人は少なそうだね。

393 :名称未設定:05/01/03 17:35:12 ID:/Wy/KIUc
>>392
うpうp!

394 :名称未設定:05/01/03 23:07:42 ID:fFBf+UBr
知らない人もいるかも知れないので参考情報。
携帯万能forMacはこのソフトの日本向け仕様版。
DataPilot for Mac
http://www.datapilot.com/mac_features.htm

395 :名称未設定:05/01/04 11:11:24 ID:4vmpU4+R
携帯万能forMac(旧バージョン)と、FOMA充電機能付きケーブル、P900iV、Pismo (OS10.3.7)の
組み合わせで使ってるんですが、最近モデム通信で頻繁に止まるようになりました。

接続が切れてしまうわけではなく、携帯の画面上も、Macの「インターネット接続」の状況表示でも、
接続されていることになっているんですが、実際は通信されておらず。こうなると接続をきることも
できなくなります(ずっと接続解除中・・・のまま)。だいたい接続して5分くらいで発生することが
多く、重いページを開く際に止まり易いような気がしますが、定かではありません。

今まで試したことは、携帯万能の手動アンインスコ(アプリとモデムスクリプトの消去)、再インスコ
、初期設定の消去(com.apple.internet***)などですが、症状はあいかわらずです。

なにか他に試してみた方がいいことなどありましたら、教えてください。


396 :名称未設定:05/01/04 23:06:13 ID:d2oM08CF
>>389
なんだなんだ?
万能がクソクソいうから、携帯SYNC買ったら、
前のバージョンの話かよ。
…っていうか、どこまでが前のバージョンの話で、
どこからが今のバージョンの話なんだ?
携帯SYNCは悪くないけど、
なんかだまされて購入した気分。
ああ"〜、お前がクソだよ。

397 :名称未設定:05/01/04 23:24:37 ID:OPmvdjrH
万能2005ってカーボンアプリなのでしょうか?

398 :名称未設定:05/01/04 23:38:42 ID:8v2F8vyJ
>>396
しっかり「携帯万能forMAC」って書いてあんじゃん。
「携帯万能2005」とは誰も言ってないと思うが…。
何をどう騙されたんだ?

399 :名称未設定:05/01/05 01:55:30 ID:p7UFrvr6
>>396
むしろだまされて正解

400 :名称未設定:05/01/05 02:39:16 ID:I5MuaGas
まぁ、普通に考えて携帯Syncと万能携帯、それぞれ競い合っていけば良いと思うんだが、
スレの流れを見てると万能携帯がアレみたいだから、この先どうなるのか。

401 :名称未設定:05/01/05 07:09:18 ID:WJXE9Wja
Syncでメールアドレスが移せないのは仕様か?。
200件くらいのアドレス打つのは結構疲れた・・・
年末年始の暇な時で良かった。

402 :名称未設定:05/01/05 10:31:23 ID:xFM5kbt3
移せたけど>携帯sync+au W22H

403 :名称未設定:05/01/10 11:47:25 ID:2iu2PxLK
ttp://story.ch/cgi-bin/macnews.cgi/2005/01/07#20050107_motoitunes
これ日本では出ないかな?

404 :名称未設定:05/01/10 15:01:47 ID:G4btKAZP
そのカッコだとチョトガカーリだが,出て欲しい。

405 :名称未設定 :05/01/11 15:48:21 ID:njterdBs
syncのVoda3G対応はいつ頃ですか?

406 :名称未設定:05/01/11 18:30:41 ID:mUMri1so
すれ違いだったらすみません、質問です。
海外でPowerBookを使うのですが、電話回線の無い地域に頻繁に
行く事になりそうなんですよ。その場合、(メール程度の通信が必要なのですが)
どうするのが最も良いでしょうか?仮に国内で携帯を用意した場合はどの機種が
最適ですか?


407 :名称未設定:05/01/11 18:42:54 ID:TwkCjWqa
>>406
国際ローミング・海外携帯電話総合スレ3ヶ国目
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1092892371/


408 :名称未設定:05/01/11 21:22:36 ID:yXL8d+2J
音響カプラ

409 :名称未設定:05/01/12 04:11:17 ID:3ZYXnxCu
iTunes携帯キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

410 :名称未設定:05/01/12 04:56:03 ID:3YRZW5P9
結局どうだったのさ

411 :名称未設定:05/01/12 07:38:21 ID:+WKFfZ1l
どうだったのさ!

412 :名称未設定:05/01/13 17:40:07 ID:I1M0yS0Y
今日、携帯万能を買おうと店で手に取るとこまで行ってたのですが、ふと2chでの評判が気になり初めてこのスレに来ました。
読んでビックリ! かなり評判悪いじゃないですか。
なんか慌てて買わなくて良かった〜って思っています。
携帯シンクの方が良さそうですね。

413 :名称未設定:05/01/13 17:51:44 ID:mlhmZ4Ch
>>412
そういう正直な事書くと、某社がソニーみたいなネット工作員の必要性に気がついてウザクなるから
書いちゃだめだって。

414 :名称未設定:05/01/13 17:55:46 ID:I1M0yS0Y
>>413
Sonyってネット工作員ばらまいてるの?
企業ぐるみってげーって感じやね。
今後気を付けます。

しかしオレのIDってMySonyっぽい。
そういやMySonyCardってクレジットカードあったな。

415 :名称未設定:05/01/13 20:49:30 ID:5TL8XvXV
アア、持ってるよ


・・・最近みないな・・・どこいった?

416 :名称未設定:05/01/13 22:15:34 ID:1IG/XuyS
なんたら工作員とか言い出すようになったら、
もう一人前の2ちゃんねらーです。


417 :名称未設定:05/01/13 22:22:58 ID:Mhx9vHtG
>>416
いやあ、僕なんかまだまだです…
…この世界、奥が深いから

でも、いずれは
と思っているんです

418 :名称未設定:05/01/14 02:15:01 ID:fR0XqM1C
モトローラがむばれ

419 :名称未設定:05/01/14 03:18:37 ID:yQ7HNKrt
702sMO 買った。

420 :名称未設定:05/01/14 08:45:17 ID:xu18+SRZ
sになって何か変わったの?

421 :名称未設定:05/01/14 12:39:27 ID:z+yGWG4j
sMOはストレート、MOは折り畳み。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)