2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod photo 三枚目 (for Mac)

1 :名称未設定:04/12/12 02:08:36 ID:XUEAksNO
iPod photo
http://www.apple.com/jp/ipodphoto/
写真のシンク
http://www.apple.com/jp/ipodphoto/autosyncphotos.html
アクセサリー
http://www.apple.com/jp/ipodphoto/accessories.html

QTVR
http://www.apple.com/hardware/gallery/ipod_oct2004_480.html
はめ込み画面じゃない実際の液晶の写真
http://gallery.ipodlounge.com/ipod/thumbnails.php?album=15&page=1
■関連スレ■
iPod Part69
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1101191772/
iPod mini 17台目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1101542005/

Podスレ@新mac テンプレサイト
http://f29.aaacafe.ne.jp/〜ipodch/
iPodまとめサイト
http://www.geocities.jp/ipodmatome/

前スレ
iPod Photo 一枚目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1098814994/
iPod Photo ニ枚目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1099109447/
■Windows関連スレ■
iPodphoto(photoは小文字だよ) デジモノ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1100941437/
iPod/iPod mini質問スレ その11
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1100693809/

2 :名称未設定:04/12/12 02:10:24 ID:XUEAksNO
このスレがユーザー達が集っているのでWindowsユーザーも建設的な
情報交換をどうぞ

3 :名称未設定:04/12/12 02:14:46 ID:9puuzw59
http://wakaiko.h.fc2.com/img656.jpg
ちょっとよしてよ奥さんっ

4 :名称未設定:04/12/12 03:19:24 ID:y6/a81Gg
いちおつ

5 :名称未設定:04/12/12 15:53:07 ID:AHSncq2A
IPOD 買いたいけどPHOTO機能が本当に必要なのか微妙・・・

6 :名称未設定:04/12/12 16:07:20 ID:yPE5LOwf
photo機能なんか誰もつかってないから安心汁
じゃなけりゃモノクロ買え

7 :名称未設定:04/12/12 17:11:49 ID:z7w6v8NH
iPod photoは写真も見られてカラー液晶だけど
あくまで音楽プレイヤー
よってPSPとも別に競合してないと思うから
比べてどうこうは無駄な論争
だったら最近の携帯とも競合することになる

8 :名称未設定:04/12/12 17:37:24 ID:d/eOCVvU
PHOTO機能使わなくても、カラー液晶は見やすくていいよ。
安くあげたいならモノクロ40GB買えばいいだけ。
要は好み。

それにしても、アップデータまだこねーかな。

9 :名称未設定:04/12/12 18:15:00 ID:z7w6v8NH
確かにこれから買う人で
なるべく薄くとか安くってんでなければ
やっぱりphotoすすめちゃうな〜

個人的にはGUIがXPかJaguarの頃のアクアに見えるんで
メタル系か、せめてモノトーン系のGUIが選べると良かった
携帯とかでも普通に選べるし簡単なコトだと思うんだけどな

10 :名称未設定:04/12/12 18:34:21 ID:kO7C1r68
けんちゃん、ご飯よ〜

11 :名称未設定:04/12/12 18:52:22 ID:SWV0XPlr
>>6
前スレの996でサターンは売れないって話があったけど、何で売れないと思ったの?
まあ、実際は売れたけどね。FF7が出るまでは。

12 :名称未設定:04/12/12 19:07:13 ID:TU5UR2a+
誰か、例のサイトに掲載されたツールを使ってリソースを入れ替えた勇者はいない?


13 :名称未設定:04/12/12 19:20:07 ID:OjKdt9+4
オレは60Gという容量でphotoを選んだ。
他に選択肢が無かったからね。

14 :名称未設定:04/12/13 00:09:45 ID:xDLUAhtK
店でオリンパスの見てきた。これでiTunes対応とか操作性とかもっと改善されれば
かなり欲しいという仕上がりでした。あとちょっとデカすぎるかな。でも写真を見るにはかなりいい。

15 :名称未設定:04/12/13 00:25:55 ID:/x+5xQYk
こんなの立ててみた

iPodの競争相手を探そう
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1102864969/

16 :名称未設定:04/12/13 00:33:48 ID:F4K1igsj
ゲーム厨ホイホイ用に使おう。

17 :名称未設定:04/12/13 00:37:15 ID:y0cLA2qV
うんうん、こっちはまったく眼中にないのに無駄なログを使いすぎてるからな。
まあどこの板にもそういった暇人はいるものだけど。

18 :名称未設定:04/12/13 02:06:36 ID:/hk+oj7+
>>12
俺も気になる。

起動画面をぐっばいカスラックにしたいよ。
現実にはぐっばい出来ないけど…orz

19 :名称未設定:04/12/13 03:56:23 ID:2sqrcS6/
iPod photo使用中でみんなに聞きたいんだけど
ヘッドフォン端子ってみんなきついかな?なんか他の
オーディオ機器に比べてゆるい感じがするんだけど
みなさんはどうですか?

20 :名称未設定:04/12/13 03:57:52 ID:xDLUAhtK
ゆるゆるガバガバでちゅ。

21 :名称未設定:04/12/13 06:24:26 ID:FFo6Y4dR
あまり、きついと何かの拍子にヘッドホンのリードがひっかかった時に、
端子が本体から抜けないと、断線すると思うので、
今くらいのガバガバがちょうどいいよ

22 :名称未設定:04/12/13 06:37:53 ID:3noja3RI
しかし、もうひと締まり欲しいところだ。

23 :名称未設定:04/12/13 12:36:47 ID:7B8jebSq
ガバガバヘイ!

24 :名称未設定:04/12/13 15:39:42 ID:6rW6odX6
ヤフオクでPhoto 40G 44000円で落札した。正直うれしい。


25 :19:04/12/13 15:49:19 ID:2sqrcS6/
やっぱりみんなそうですか。映像出力の端子も兼ねるためにしかた
ないのかな? 価格COMでも聞いてみようかな?

26 :名称未設定:04/12/13 17:35:52 ID:JTLmPVGm
iPod photoを普段見ていて、
iPodやiPod miniのような白黒
画面をみると、ダサーって思う

iPod photo 60GBを買う人は外部
HDDとしても使うし、意味ある商品だと今は思う。

27 :名称未設定:04/12/13 17:47:03 ID:xDLUAhtK
だが7万円はおいそれと買える金額でもない

28 :名称未設定:04/12/13 17:52:51 ID:wxC5T0a2
まあカラーの方が綺麗だとは確かに思うよ。
しかし写真は使わないし、ミュージックプレイヤーとして使うためにあの厚さには我慢できないな俺は。
せめて40GBモデルだけでも薄く作って欲しかったよ。
そういうわけで俺は今回はU2 Editionにした。
次モデルでカラーが薄くなったら高くても買うが。


29 :名称未設定:04/12/13 21:39:30 ID:HDp6pGlv
厚くなってるのはカラー液晶と容量が増えたバッテリが原因ダゲド
動作時間短くなっても薄いほうがいいんかいな

30 :名称未設定:04/12/14 00:16:08 ID:pj7v6R8w
>>29
確かにそれは言えてる。

>>28
40GBと60GBは少しサイズが違うけどね。

31 :名称未設定:04/12/14 00:54:45 ID:HTL7ssn5
>>28
禿同。てか同士よ。
俺も今日全く同じこと考えてU2モデル買った。
黒Podハァハァ

32 :名称未設定:04/12/14 01:21:59 ID:yDBXkQx0
>>28, 31
$50 のiTMS クーポン入ってまつか?

33 :名称未設定:04/12/14 03:35:41 ID:qgO5vuAc
iPod photoって実際見ると欲しくなるな。
発表があったときはフーンって感じだったけど。

34 :名称未設定:04/12/14 05:05:15 ID:tnsfAMkZ
この前買うつもりで行ったけど…あのフォントがダメで却下。
Myriadもヒラギノもちょっと解像度的に無理あり過ぎ。
非アンチエイリアスのOsakaとかChicagoの方が美しかった。

35 :名称未設定:04/12/14 10:30:14 ID:0fw3B21X
>>30
おいおい、photoはサイズいっしょだよ。
厚さ19mm

36 :名称未設定:04/12/14 13:27:28 ID:s4KGepN5
>>34
英語じゃだめか?

37 :名称未設定:04/12/14 21:27:22 ID:tOxgCw87
60G届いたー!
コンビニ決済なんで、発注からは時間がかかるけど、
入金確認メールが届いた翌日には届いたんで、
納期即日ってのは本当だね

38 :名称未設定:04/12/14 21:31:03 ID:Jb+bpzkb
誰か彼女に買ってもらう強者は居ないのか

39 :名称未設定:04/12/14 21:40:48 ID:qgO5vuAc
むしろ彼女を買った強者降臨キボンティーニョ

40 :名称未設定:04/12/15 00:11:44 ID:gn6kOZiA
クリスマスプレゼントで貰うことになってるんだ。

と妄想してみる。

41 :名称未設定:04/12/15 08:26:44 ID:F/js2DKX
http://www.toshiba.co.jp/about/press/2004_12/pr_j1401.htm
よっしゃ!これで来年のアップデートで薄型化確実!
買うぞ!

42 :名称未設定:04/12/15 12:37:44 ID:b6E7L8dV
ダーリンに買ってもらった・・
半分はポイントだけどね♪
60よ

43 :名称未設定:04/12/15 13:41:41 ID:eXmbZue0
>>38,40
俺は嫁さんにクリスマスプレゼントに買ってもらったよ。
40。

44 :名称未設定:04/12/15 14:23:40 ID:dGWGkrhY
>>43
で?おまいは何を上げたんだ?
ダイヤ?

45 :名称未設定:04/12/15 15:11:29 ID:Mz+O5E2H
iPodでダイヤを釣る、なるほど

46 :名称未設定:04/12/16 00:14:57 ID:Gzi0AFCs
俺は自分に買ってあげたよ。









(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(´  )━(Д´ )━(`Д´)ウワァァァン!!

47 :名称未設定:04/12/16 00:43:24 ID:6WhM3DLg
"新世紀エヴァンゲリオン"「NERV」マークを刻印したiPod、
LaLaBit Marketで受注開始
http://www.bandai-net.com/pressrelease/top_20041215.html

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

48 :名称未設定:04/12/16 00:52:30 ID:3eM1QFXC
オクで60Gモデルを落として、もうすぐ初めてのiPodライフなのですが、iPod photo使いの方に質問です。

アートワークをiPodで見る際、最適なサイズは何ピクセル×何ピクセルでしょうか?
また一曲一曲ごとに画像が転送されてしまうのでしょうか?アルバムごとに画像一枚というのも可能なんでしょうか?

また通常の写真もiPodで見る際は何ピクセル×何ピクセルのサイズで表示されるのでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。

49 :名称未設定:04/12/16 01:10:57 ID:hJjvdRuz
>>48
まずはAppleのサイトで自分で調べてから出直してこい!
ttp://www.apple.com/jp/ipodphoto/

50 :名称未設定:04/12/16 02:12:43 ID:S3t9laag
>>48 は「最適」にこだわりがあるようだが、
そんなの気にせんでも最適サイズで転送されてるハズ。又は最適表示かもしれんが。。
Photoビュアーに関しては、最適キャッシュをiTunesが作ってから転送してるのは間違いない。

アートワークはタグに埋め込む仕様だから1曲ずつに付いてまわるんだろう。
ただ実際、転送のスピードは大して変わらんな、昔と。。っていうかかわいいもんだろ
アートワークのサイズなんて、、

>アルバムごとに画像一枚というのも可能なんでしょうか?
??? iTunesを使った事あるのかな?

51 :名称未設定:04/12/16 08:31:11 ID:+LtZDnx+
昨日、店頭の実物触ってきたけど
思ってた以上に使いやすそうだね。
すげー、欲しくなったよ。

ネックは厚みかな。

52 :名称未設定:04/12/16 08:39:30 ID:hJjvdRuz
>>50
アートワークやiPhotoから転送した画像は
iPod photoにサイズが最適になるように
縮小。圧縮。されます。だから動画も見れるのですよ。
iPod photo君は(笑)

53 :名称未設定:04/12/16 21:13:27 ID:Gzi0AFCs
他社のフォトビュアーが自分で行っている処理をMacにやらせるから、スムーズな表示が可能になる訳か…。


54 :名称未設定:04/12/17 18:35:51 ID:ql86mlYr
昨日買いました!キャッホ!

でも一つ問題が発生しました。
曲の転送は自動でやっているんですが、アートワークが表示される曲とされない曲があるんです。
同じアルバムの曲に同じ写真を貼付したのですが。(iTunes上では表示されています。)
なにか理由や解決方法をご存知の方がいらしたらよろしくお願いします。

55 :名称未設定:04/12/17 18:39:18 ID:ebMazNxP
>>54
うちもそれ出たよ。
iPodを初期化(復元)して再転送したら直った。
なんか不穏な感じ。

56 :54:04/12/17 18:48:46 ID:ql86mlYr
初期化して再転送ですか・・・
半日かけて10000曲の転送が終わったばかりなのに。うへぇ。
寝てる間にでも再転送してみまする。

57 :名称未設定:04/12/17 18:50:03 ID:R4wnu9tU
タグの破損じゃなくて?

58 :名称未設定:04/12/17 19:02:53 ID:bW7NT5OL
容量一杯で転送しなかったんじゃ?

59 :54:04/12/17 19:17:45 ID:ql86mlYr
容量はあと15GBくらい余ってます。
数百曲が表示されないので、全てのタグが一度に破損したというのは考えにくいですねぇ。

60 :名称未設定:04/12/17 23:06:56 ID:R4wnu9tU
他のパソコンでやってみそ
それでだめならサポート対象ではないか?

61 :54:04/12/17 23:42:58 ID:ql86mlYr
新しいパソを買う予定があるので、購入後試してみます。
結果はまた報告しますです。

62 :名称未設定:04/12/19 18:55:10 ID:TOCb+Gu0
iBod
http://playboy.com/features/features/ibod/


63 :名称未設定:04/12/20 00:39:07 ID:MxHP+zIZ
>>62
なんか微妙なサービスだなそれ

64 :名称未設定:04/12/20 05:04:50 ID:IzUO4igj
>>62
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0412/18/news016.html
すごいな(w
とうとうiPodとアダルトが融合か…。

65 :名称未設定:04/12/20 06:56:10 ID:TuUShABN
ダウンロードして試してみたらiPodがいつも以上に白くなった

66 :名称未設定:04/12/20 07:33:56 ID:wJ7d8v43
とはいえ「PlayBoy」ってとこがいいよな。ブランド的に。
趣味的にはちょっと・・・だけど。

67 :名称未設定:04/12/22 04:42:57 ID:9NfggCTt
ttp://www.engadget.com/entry/1234000610023097/

iPodスレで見つけた。
これスゲーやってみたいんだが、
Macではできないのな・・・・orz

68 :名称未設定:04/12/22 12:25:17 ID:NzJeVS9K
MAC版個人プログラマー光臨に期待すれば

69 :名称未設定:04/12/22 12:39:36 ID:H043vjvL
>>67
どうせハックするのなら、Note Reader とかを拡充してほしい。
今の 1,000notes 1note4kbyte未満の制限を少なくとも倍にしてほしい。
あと、Menuへ戻るっていうハイパーリンクも欲しい。

70 :名称未設定:04/12/22 13:03:41 ID:rd5/iTIJ
> MAC版
こういう書き方する人って、YouをUって書いたりすんのに憧れてんのかな。

71 :名称未設定:04/12/22 13:56:00 ID:Ryyf1r8P
ipod miniのアームバンドのように使いたいんだけど
なんかおすすめの、ケースorバンドってある?

72 :名称未設定:04/12/22 20:05:48 ID:Jr52Ev4C
ジョージ・ブッシュ米大統領はiPodユーザ

MacDailyNewsでは、Time誌にジョージ・ブッシュ米大統領がiPodを使用している写真が掲載されていると伝えています。
ディック・チェイニー米副大統領もiPodユーザとのことです。
http://macdailynews.com/index.php/weblog/comments/us_president_george_bush_a_confirmed_apple_ipod_user/


73 :名称未設定:04/12/22 21:05:48 ID:IPir5TNH
>>70
吉祥寺をジョージとか言ってる。
きっと。

>>72
チンパンジーにも使える簡単操作のiPod。


74 :名称未設定:04/12/22 22:31:14 ID:NzJeVS9K
おまえらみいちゃんはあちゃんだなw

75 :名称未設定:04/12/23 09:19:09 ID:mkW40zXS
まだまだみねはちょうんだからな(・∀・)ニヤニヤ

76 :名称未設定:04/12/24 13:40:44 ID:iruIxqGz
━━━━━━━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━('A`)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ━●━

77 :名称未設定:04/12/26 16:25:11 ID:VrbAy6Tl
━━━━━━━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━('A`)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ━●━

78 :名称未設定:04/12/26 22:20:52 ID:4fGRipjd
二分音符キ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

79 :名称未設定:04/12/26 22:52:41 ID:25slhnfA
自演乙

80 :名称未設定:04/12/26 23:15:44 ID:4fGRipjd
mf
━━━━━━━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━('A`)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ━●━


81 :名称未設定:04/12/26 23:27:54 ID:VrbAy6Tl
※darega jien jya
━━━━━━━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━('A`)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ━●━


82 :名称未設定:04/12/26 23:30:04 ID:VrbAy6Tl
※プンスカ
━━━━━━━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━(`Д´)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━('A`)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ━●━

83 :名称未設定:04/12/26 23:54:00 ID:4fGRipjd
  ・   ・ ・  ・  ・  ・ 
━━━━━━━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━('A`)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ━●━

84 :名称未設定:04/12/26 23:54:44 ID:4fGRipjd
よく考えたら二分音符でスタッカートって…orz

85 :名称未設定:04/12/27 00:22:51 ID:Arh04lDE
今日買ったけどずーっとWMA変換してる・・・
すげー時間かかりそうだけど、仕方ないんかいなコレ?

86 :名称未設定:04/12/27 01:34:27 ID:5UmvLVs9
>>85
単純にオマイが人生の歩み方を間違えてるだけ。
他に悪人はいない。

87 :名称未設定:04/12/27 03:45:37 ID:itxfd3d9
http://www.apple.com/jp/ipodphoto/musicandmore.html

88 :名称未設定:04/12/27 03:46:26 ID:itxfd3d9
↑の、オーディオブックの紹介記事がいまだにiPod miniの表記ままなのは直したほうがいいよ中の人。

89 :名称未設定:04/12/27 05:44:36 ID:OoNb40J3
photo、意外に良いね。
なんつーか、操作感もあいまって、琴線に触れる。

90 :名称未設定:04/12/27 08:46:47 ID:FGySYeRL
>>89
うん


91 :名称未設定:04/12/27 11:14:17 ID:1Yx6Cvmp
>>89
無理にメニューをカラー化してないのが(・∀・)イイ!!
他社のはカラー液晶だからっていろいろ詰め込み過ぎ。


92 :名称未設定:04/12/27 12:27:05 ID:r7nB+J4W
ゲガベを指してるのか?

93 :名称未設定:04/12/27 20:31:50 ID:WDKnvnwk
photoのU2バージョンって出ないのかねえ?

94 :名称未設定:04/12/28 01:25:10 ID:HP7imtTV
それってminiのU2バージョンでないかなーというほど的外れでないか
黒が欲しいというところだと思うが

95 :名称未設定:04/12/28 05:25:11 ID:1hqFgWz8
>>91
iPodファンとしてはもうちょっといい液晶を積んで欲しかった。
そうすりゃ本当に追随を許さないのに…。

個人的にはモノクロで十分なんだけどね。グレースケールで解像度上げて欲しい。
ジャケットがうっすら映るくらいに。

96 :名称未設定:04/12/28 10:28:37 ID:HP7imtTV
今のスペックだからこそのサイズだからなー
もっと大きくなるかも名

97 :95:04/12/28 17:07:35 ID:1hqFgWz8
>>96
20Gの機能で解像度upしたら厚くなるのかな?チップが変わるのかな?
個人的には大した違いはない気がするけど。

…解像度そのままでファームでジャケット機能実現しても荒くて読めないかな?
あのグレースケールは4階調だったかな?というのもphotoは厚さで断念したので。

98 :名称未設定:04/12/28 17:15:15 ID:0I9+aLGo
鞄に入れて使う、車で使うなら厚さは関係ないんだけど、
ポケットに入れる使い方だといまのphotoだと厚いよね。

99 :名称未設定:04/12/28 18:27:26 ID:HP7imtTV
たぶん現状では同じサイズのチップや液晶でやろうとすればコストが上がり
コストを下げようとすれば大きさは今の凝縮された大きさよりは少し大きく
なるかもと予想 あくまでも現段階ということをつけているので

たぶん今の携帯もモノクロ液晶でいいならもっとスリムに作れるとおもう
使いににくくなるけど

>>98
ポケット小さいね(・ω・ミэ )Э

100 :名称未設定:04/12/31 14:39:19 ID:HzVG6+Yp
sofaを使ってみたけど、けっこう見つからなかったり違うのが出てきたりすることが多いね。
検索サイトを選ぶコツとかあるのかな。

101 :名称未設定:05/01/02 15:31:19 ID:xKJYLKWR
iPod photo60GBキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

102 :名称未設定:05/01/02 15:54:47 ID:5Grsikf2
>>101
分かったからあちらこちらに書くなって。

103 :名称未設定:05/01/02 16:53:15 ID:6OU7GjBb
>>102
禿堂
>>101ウザイです。

104 :名称未設定:05/01/02 17:48:28 ID:vktoUTj4
まあまあ>>101に嫉妬しなさんな 40GB組のみなさんw

105 :名称未設定:05/01/02 17:50:57 ID:5Grsikf2
残念だが並んでもいない

106 :名称未設定:05/01/03 03:01:48 ID:2dnlamCb
2G20GBから乗り換えました。
みなさんよろしうに。

確かに60GBは現行の他のiPodと比べると
厚めかもしれませんが、第二世代の20GBと比べると
マシな方ですよ。

シリコンジャケット着せると2G20GBはYシャツの胸ポケットに
入らなかったからなぁ

107 :(・∀・):05/01/03 20:00:09 ID:hj9tBc/t
やっぱり高くて誰も買わないよねコレ。でも買いますた。

108 :名称未設定:05/01/03 23:48:38 ID:3Bn8PDvh
購入を考えています。写真たくさん見れて楽しい!って人がいたら
活用方法・場面を教えてください。

109 :名称未設定:05/01/04 02:20:50 ID:WLXeMKIH
>購入を考えています。写真たくさん見れて楽しい!って人がいたら
>活用方法・場面を教えてください。

つか、もう答え自分で言ってるじゃんw
写真がたくさん見れて嬉しい人があらゆるシーンで活用するわけよ。

110 :名称未設定:05/01/04 02:22:08 ID:ErNRAHyx
Lucky BagでPhoto40Gが入ってました。正直ラッキーだったと思う。
自分で買う程ではないけど、写真は趣味と仕事でもあり少し欲しかった。
今までiPhotoなんて好きな様に調整できないから使ってなかったけど、
割り切って簡単に補正してiPod Photoに転送してテレビで見てみたりする。
やべえ、楽しすぎ。
スライドショー自体はiPhotoでやった方が奇麗で自由度高いけど、
イベントの時のスナップみたいなのをみんなで集まってテレビで見せたりしたら盛り上がるだろうな。
まあそんな機会あんまないんだけどさ。

111 :名称未設定:05/01/04 11:43:00 ID:+4OlsKSN
>>108
親御さんの写真と親御さんの大好きな曲を沢山詰め込んでおきなさい、
亡くなった時にその曲のBGM付きスライドショーで。。。。
書いてて悲しくなりますた(;´Д⊂)

112 :名称未設定:05/01/04 18:19:21 ID:HiCEb5SX
子供の写真→嫁入り前に

とか書けばいいのに。w

113 :名称未設定:05/01/04 18:28:47 ID:HhdGdaj4
プレゼントのときにiPodに
「この文字を他の女(男)が見たら打ち殺す」
と書けば不倫なんて・・・

114 :名称未設定:05/01/04 19:20:14 ID:HhdGdaj4
ガイシュツ?
iPodで動画再生する周辺機器がCESで登場
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0501/04/news004.html

115 :名称未設定:05/01/09 12:30:21 ID:7hoOYs3J
なんとなく今日、60GBを購入しますた。
メインMacなのでMacで使うつもりだけど、
Winのロム書き換えツールだけ試してみたい。

116 :108:05/01/09 18:08:56 ID:q7K7HUJZ
色々とありがとうございます。
CLIEを持ってて写真を100枚くらい入れてるのですが、
転送に手間がかかるし、1枚表示するのに2,3秒かかるので
結局あまり使わないんですよね。
(音楽におけるiPod以外のMP3プレーヤと同じ。)
今iPod miniを持ってるので、40GBがもう少し薄くなったら
買おうかなあと思ってます。

117 :名称未設定:05/01/09 18:15:58 ID:t6ygFK8n
>>116
液晶しょぼいからphotoはどうかと思うが

118 :108:05/01/09 21:58:24 ID:q7K7HUJZ
>>117
そうか、220x176ピクセルなんですよね。
たしかに銀座で実物を触った時は詳細があまり表示できてないなと
思いました。いまどきは携帯でも320x320ありますからね。
(私のCLIEも320x320です。)
逆にいうと、携帯も画像を高速で見れるようにすれば売れると
思うんですよね。会社の飲み会で子どもの写真を見せたり
見せてもらったりする時とか、携帯の画像を見せるのに時間が
かかってたくさん見せられない(見れない)ので不便です。

119 :名称未設定:05/01/10 13:06:15 ID:WWg28bgM
>>118
写真見る事を重要視するのなら正直言って別の選んだ方がいい。

120 :名称未設定:05/01/10 13:40:01 ID:HhHnWDHr
40GBで足りなくなったんで60GB買いました。

121 :名称未設定:05/01/11 23:35:02 ID:eNfjBRXK
再生中の曲のアルバムジャケットをテレビに出力することは
出来るのですか?

122 :名称未設定:05/01/11 23:44:12 ID:z4Bui9tO
>>3
今柄ながらワロスw

123 :名称未設定:05/01/12 03:17:34 ID:3ZYXnxCu
ムービー対応キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

124 :名称未設定:05/01/12 15:44:01 ID:7oTItKAu
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/80801/wo/xy560uPQZyvj2vL7dy01RdFgdeH/0.0.11.1.0.6.21.1.5.1.0.0.0.1.0

おまいら、どうも7000円の値引きですよw

125 :名称未設定:05/01/12 17:41:59 ID:idCMx9vf
>>124
そのページだけ安いね。次進むと安くなってないし。

126 :名称未設定:05/01/12 20:43:41 ID:7oTItKAu
アポ日本サイト、誤字多いな。大事なところでw

127 :名称未設定:05/01/13 18:04:24 ID:VI19Vx2s
そういえばアートワークってひとつしか転送されないんだ?

128 :名称未設定:05/01/13 19:54:50 ID:Fjid9vDA
夕べiTunesに接続して転送したら、今朝iPodの方のアートワークがほとんど消えてるのに気がついたよorz
家に帰ってもう一度接続すればちゃんと入るんだろうか。。
なんでだろう、iPodアップデータ2005-1-11が悪かったのかな・・・。



129 :名称未設定:05/01/13 19:57:13 ID:leAM/7V3
>>128
オレも同じトラブルに出くわした。
復元して全部転送し直したよ。

130 :名称未設定:05/01/13 20:05:37 ID:Fjid9vDA
>>129
やっぱ復元しないとだめか orz
ちなみにiPod Updater 2005-1-11は関係ない?

131 :129:05/01/13 20:12:12 ID:leAM/7V3
>>130
一応そのupdaterを起動したけど、photo用はupdateしてない事に
気付いて直ぐに終了したよ。

132 :128:05/01/13 23:01:51 ID:pTVDmj8J
>>131
そういえば俺も現在が最新バージョンだからアップデートできなかったんだ(
ボタンがグレーアウトされていた)

で、面白いことをハケーン。ほとんどの曲のアートワークが消えてたのに
なぜかジャンルがHip-Hopの曲だけはちゃんと残っていた。不思議だ。

133 :名称未設定:05/01/13 23:36:58 ID:p0tN2meS
>>132
iTunesのオプションにアートワークの転送の有無オプションが....
これって、4.7から?

俺も初期化したよ。
デフラグしたと思って自慰

134 :名称未設定:05/01/14 00:10:50 ID:iS/BPvdg
>>133
少なくともPhoto対応版(4.7だっけ?)からはそのオプションがあったはず。

今復元が終わりますた。
復元もデータの再転送も大して時間がかからないから、大掃除だと思って
たまにやるのもいいかもね。

135 :名称未設定:05/01/14 00:38:59 ID:ufHghwK/
さっきやってみたら、

アートワーク転送のチェックを外して同期。
アートワーク転送のチェックを入れて同期。

とすると、アートワークが復活するようだ。

136 :名称未設定:05/01/14 00:45:45 ID:eMh0mnSs
アートワークってiPodに転送されるのは一枚だけだよね
いっぱい貼り付けてんだけど........

137 :名称未設定:05/01/14 01:03:49 ID:iS/BPvdg
>>135
その手があったのか。今度トラブったときやってみよう。

>>136
アートワークが2枚以上あると一枚も転送されないんじゃなかったっけ?

138 :名称未設定:05/01/14 01:17:57 ID:3Z6b2xOB
Appleは、ハードディスクベースの携帯音楽プレイヤー市場でかなりのシェアを握っている。
調査会社The NPD Groupによると、米国の小売市場では、昨年10月までの12カ月の合計売上数で
iPodが80%以上のシェアを占めたという。

もはやマーケットはロックイン効果発動。
キラーアプリはiTuneだったわけだが、Appleの場合、ハードも作る会社だから、
むしろキラーハードを売ってキラーアプリを利用させるという逆転のビジネスモデル。
MicrosoftはWindowsを利用した一元的なプッシュしかできないため、弱い。

139 :名称未設定:05/01/14 01:58:55 ID:UT/p5frt
>>138
あなたは誰?

140 :名称未設定:05/01/14 08:37:45 ID:DrCiy6bN
母艦であるMac mini の方が安いってのは
なんとも皮肉だなw

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)