2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P2P】mameya開発再開をキボンヌするスレ

1 :名称未設定:04/12/12 01:25:09 ID:BcnB77YV
開発のストップしてしまったMac用P2Pソフト「mameya」
その開発の再開を願うスレです。

2 :名称未設定:04/12/12 01:35:19 ID:VnArL0xb
(゚听)イラネ

3 :うさぎ会長ファンクラブ会頭 ◆LOLITAstww :04/12/12 03:31:57 ID:eaPN9ZNi
のののののの

4 :名称未設定:04/12/13 00:36:56 ID:QV2e2slm
あのさ、開発続いてるんだけどさぁ、、、、

5 :大便:04/12/13 03:44:54 ID:3HQrG4/y
警察に通報しました。

6 :名称未設定:04/12/13 17:31:45 ID:PdkdHJvo
>>4
開発続いてるの??
はやく次バージョン出して下さい。

7 :名称未設定:04/12/13 18:21:40 ID:mjVJW7Mm
鯖復活きぼん

8 :名称未設定:04/12/13 23:55:28 ID:vens0QuD
ニゲレコ復活きぼん

9 :名称未設定:04/12/14 01:15:24 ID:TuPZYahP
BOT復活きぼん

10 :名称未設定:04/12/14 01:33:22 ID:n1lg0xN2
うたたねキボンヌ

11 :名称未設定:04/12/14 13:04:02 ID:xgrAJqy9
豆鯖復活の場合は輝みたいなアホを鯖缶にしないで欲しいね。

12 :名称未設定:04/12/14 21:57:56 ID:Fe5qixcm
おぼんコボンヌ

13 :名称未設定:04/12/15 01:25:07 ID:Y7jseYr3
豆は漏れの非力なマシンじゃ重すぎる。
いまのとこ2get Proが最高。

14 :名称未設定:04/12/15 02:03:43 ID:6Hol/vLz
mlmacくらいに使える??

15 :名称未設定:04/12/15 02:22:15 ID:Y7jseYr3
>>14
mlmac?
そんなのはじめて聞いた。
2get ProはUL0出来るし、動作も豆より軽い。
なんか自動でカウンターになるっぽい。

16 :名称未設定:04/12/15 07:26:51 ID://sqsPwP
今の豆屋にしても、2GetProよりも随分軽いけどね
しかも、今更2GetのUL0とかが出ても、もう手遅れだよ
繋げる事が出来る和鯖がほとんどないしね
鯖の方は、近いうちに俺が独自に立てるよ
豆屋専用鯖をね、輝や前の豆屋専門店の連中は一切関係なく立てるよ
詳細が決まったら、ここに書き込みするから
ただし、制限は少なくしたいけども、ファイル房だけはごめんだよ


17 :名称未設定:04/12/15 16:07:24 ID:5wSffclH
mameya 2.2.2α っての見たよ
詳細は不明

18 :名称未設定:04/12/16 00:06:25 ID:ddidUlCM
>>16
ホントに立ててくれたら神!!

19 :名称未設定:04/12/16 01:02:40 ID:mnPvRoLH
期待してます。

20 :名称未設定:04/12/16 01:09:43 ID:THLgzSFw
みんな期待していると思うよ。頑張って。

21 :名称未設定:04/12/16 03:53:32 ID:WsSo9aBq
>>16
豆鯖立てるのはいいが、ルールはある程度作ってくれ。
小鯖系のMXでは、ファイルの整理やIM入れるのは基本になってる。
公開鯖はこの辺りが弱いからな。
テラ共有の豆使いがいるってことを忘れないくれよ。

22 :名称未設定:04/12/16 10:13:32 ID:vx5q7FLv
>>21
さすがテラ使い、あんた立派だよ。

23 :名称未設定:04/12/16 13:50:03 ID:KUjNE754
今いろいろな人と話してるけど
とりあえず、マナー守らない香具師はすぐに排除する
そして、前の豆屋専門店の関係者は入場ご遠慮願う


24 :名称未設定:04/12/16 15:22:40 ID:TX37TPk3
>>21
へー、テラ共有の豆使いなんかみたことないなぁー。
一度みてみたいものだぁ。ちなみに、共有の中身は何系なの?

25 :名称未設定:04/12/16 18:15:59 ID:eC6qjeLy
容量だけで言うなら映画やエロがテラへの近道だろ

26 :名称未設定:04/12/16 19:57:13 ID:c3ghBHkC
ほとんど落語だったら尊敬する

27 :名称未設定:04/12/16 22:46:27 ID:70x+3kOn
>>23
そして、前の豆屋専門店の関係者は入場ご遠慮願う

理由が聞きたいです。

28 :名称未設定:04/12/16 22:48:38 ID:tjojI9IM
ヘタレ共有の2getterも参加オK?

29 :名称未設定:04/12/16 23:35:32 ID:au1Glskg
マシンパワーないんで豆屋はきついんで2getなんですが2getterはだめなんですか?

30 :名称未設定:04/12/17 00:23:35 ID:ASjtodtd
2getからIMきたことないわ

31 :名称未設定:04/12/17 00:40:40 ID:lBArzR5j
俺は何度もあるよ

32 :名称未設定:04/12/17 00:58:38 ID:oan5nlwZ
>>30
漏れは2getとか豆屋だとマカーに出会えたうれしさですぐに
IM送る。
マカーでもnapperはキライ

33 :名称未設定:04/12/17 02:04:50 ID:8rJbzKqq
豆鯖と豆屋の次バージョンまだですか?
クリスマス前にはお願いしますね。

34 :名称未設定:04/12/17 18:36:41 ID:ASjtodtd
>>28
最低100Gでいいじゃねーか、新鯖。

35 :名称未設定:04/12/17 21:57:11 ID:dJ9jQTB1
立てるんなら周りが何言おうと俺ルールで立てろな。
結局前の豆鯖崩壊の要因は「口だけ出す役に立たない奴ら」がやたら多かった事。

彼処の大将からそうだったからな。
なんだかんだ言って運営に権限付きの管理メンバーなんか要らないんだよ、本当に。

36 :名称未設定:04/12/21 17:55:49 ID:1S4OYbAw
>>16
新鯖まだーー??

37 :名称未設定:04/12/23 17:00:59 ID:7mkk4y+O
age

38 :名称未設定:04/12/23 19:27:19 ID:3+5YeIAk
mameya X 2.2.2キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

39 :名称未設定:04/12/24 02:07:29 ID:mAyy/H1v
>>38
UPして

40 :名称未設定:04/12/24 02:14:03 ID:MuwX+L/F
2.2.2、かなり動作軽くなってるね

41 :名称未設定:04/12/24 02:40:47 ID:XZo45Rc2
>>40
まじまじ?2get proとどっちが軽い?
マシンパワーないから少しでも軽いのがいいんだよな

42 :名称未設定:04/12/24 03:09:23 ID:cWNH7okT
2.2.2、優先機能はありますか?

43 :名称未設定:04/12/24 09:29:42 ID:uahbqp2o
>>41
mameya

>>42
ない。機能面は、ほぼ2.2.1のまま。

2.2.2のユーザー情報ウインドウ、マウスで横に伸ばそうと思っても
伸びない、上下の縮小は出来るけど?これって、仕様?

44 :名称未設定:04/12/24 10:08:13 ID:cWNH7okT
>>43
サンクス。優先ないのか・・・orz
今日日、優先ないと非公開鯖じゃやっていけないのにな。

2.2.2使ってみたけど、
「接続速度の値が正しくないようです」で繋がらない鯖が多数です・・・
なしてでしょうか・゚・(つД`)・゚・

45 :名称未設定:04/12/24 10:27:50 ID:u15guBYz
>>44
IDとPASS、ちゃんと設定してないと出るエラーだな


46 :名称未設定:04/12/24 10:28:26 ID:cWNH7okT
>>43
ユーザー情報ウインドウだけど、「カラム幅を固定」ってなってるし、仕様でしょうね。

47 :名称未設定:04/12/24 10:29:31 ID:cWNH7okT
>>45
サンクス!
ユーザー名、mameya X 2.2.2になってたよ( *´∀`)

48 :名称未設定:04/12/24 12:20:34 ID:vXML/uyn
はやくどっかにUPして

49 :名称未設定:04/12/24 12:27:25 ID:cWNH7okT
>>48
娘鯖の公式サイトにあるから

50 :名称未設定:04/12/24 22:21:32 ID:XZo45Rc2
>>42
2get proは有線も出来るし、なによりいいのが
自分がQ入れた相手からQ入ると転送自動で始まるのがすごい便利。
たまに参照のリストのソートを忘れることくらいかな。いやなとこは。

51 :名称未設定:04/12/24 22:38:37 ID:cWNH7okT
このスレ、何人いるんだろうかw

>>50
そのソート忘れるのがorzなんだよね
それさえなれけば、proに移行してたよ

52 :名称未設定:04/12/24 22:43:55 ID:XZo45Rc2
>>51
いくつもタブ?(といういい方しか思いつかん)を行き来すると忘れるらしい。
漏れはなにかする度にソートが乱れたらいやな画面を一旦用がなくても表示することで回避してる。あと小物を次々吸うときなんかは、容量で並べて小さい方からもらって今何メガくらいって覚えておくとかとかw面倒くさいけどね。

53 :名称未設定:04/12/26 21:57:53 ID:NznULfFE
ちったあ推敲しる。

54 :名称未設定:04/12/27 16:50:02 ID:xMZf61n5
2.2.2転送速いなー
前最高1.5Mだったのが同じ回線で最高4.5Mでた

55 :名称未設定:04/12/28 01:08:06 ID:hGZSk46u
次期Verで優先がつきますように・・・( ´-人-`)

56 :名称未設定:04/12/28 01:50:31 ID:66Muv+uu
mameyaユーザー、Macユーザーのための
小鯖が欲しいですね。

57 :名称未設定:04/12/28 14:18:45 ID:bqYLbSxr
2.2.2で不意にフリーズする症状は改善された?

58 :名称未設定:04/12/28 14:59:48 ID:ZhGanuZ1
G3な漏れでもCPUへの負担がかなり軽減されて、動作も安定してる
1000ファイル以上の参照やソートが苦にならなくなった
上下同時での転送速度もかなり速くなったね

GUIや機能はそんなに進化してないが中身は2getより、かなり最適化されてるっぽい

次verには是非、この軽さと安定性を保ったまま機能を充実させてほすぃ

59 :名称未設定:04/12/28 20:35:00 ID:QpGzjJbs
>>57
改善された。

60 :名称未設定:04/12/28 20:51:27 ID:OglQXy/a
IMのテキスト入力が挙動不振なのは漏れだけ?
無償でDLさせてもらってお礼打ち込んでたら落ちてしもた・・・(TДT)

61 :名称未設定:04/12/29 01:03:23 ID:vhzpSGwc
お断りに登録したのが2回目以降の起動で反映されなくなる?

62 :名称未設定:04/12/29 01:26:58 ID:vhzpSGwc
「お断り」が反映されなくなったら、全部消してやり直すと機能するようになるみたい。
後、Qが来ると最初のうちはユーザ情報に自動的(初めてのQのとき)に登録され、ハイライトされていたのが機能しなくなっている。
コピーペーストが何か変かも。
全体的にきびきびしていて先が楽しみだな。

63 :名称未設定:04/12/29 02:08:22 ID:eWaHI84b
お断りに登録時、全角文字が入ると駄目みたい。
次回起動時、文字化けしてしまう。

64 :名称未設定:04/12/29 14:48:18 ID:eWaHI84b
次回ver up時の要望なのですが、虫籠機能をうたたねのような形になりませんかね?
鯖側に無視情報を送る方式を、倉側で処理するという形に。
鯖によっては、5人ぐらいしか虫籠に入れられないのでお願いします。

65 :名称未設定:04/12/29 16:06:46 ID:kco8Cu1V
そんなもの以前に
カウンターか優先がまず
備わらなけりゃ話にならん。

66 :名称未設定:04/12/29 16:59:11 ID:YMqGyONr
>>65
やっぱカウンターが効かないってのはイタイ

67 :名称未設定:04/12/29 18:39:36 ID:xuODzlOm
まずは優先がほすぃ
だって2.0.0にはあったんだし
オートカウンターは無断で2,3つ持っていかれる可能性あるし、
ON,OFFできればありがたいなぁ

68 :名称未設定:04/12/29 18:41:29 ID:F9rqw05+
早く豆鯖お願いしますよ

69 :名称未設定:04/12/30 00:05:53 ID:9HMaNWRW
>>67
セコ

70 :名称未設定:04/12/31 08:50:22 ID:4jgOwa2o
検索結果が多いときに「容量」でソートしたらクラッシュした

71 :名称未設定:05/01/05 23:52:36 ID:XophKVMz
ホシュ

72 :名称未設定:05/01/06 18:33:03 ID:L2FKb7Pt
支援age

73 :大便:05/01/08 12:07:16 ID:w/4REUMS
監視age

74 :名称未設定:05/01/09 12:45:31 ID:+7LxUnnK
期待age

75 :名称未設定:05/01/09 20:43:41 ID:g1jUyRpE
厚あげ

76 :名称未設定:05/01/10 12:00:15 ID:cNJMLnFo
結局、2.0.0使ってるわけだが

77 :名称未設定:05/01/10 14:42:35 ID:3R1RfIkR
作者ここ見てんの?
チキンにも程がある。

78 :名称未設定:05/01/10 15:58:46 ID:kVBrH9vf
作者なんてもともといないし

79 :名称未設定:05/01/10 22:15:42 ID:/AqIYEdN
>78
作者群は元々います。2GSMの主な中心人物たち(二、三名?)です。
その人たちはRbを学びつつゆっくりとしたペースで進んでいます。
また、2chでしか姿を現さないなぞのRbプログラマーも二人くらいいるようです。
その方は初期の2getUL0パッチやアップル風スプラッシュスクリーンなどを
つけたり、2getProなどを作ってくれたりしています。
またもうひとり、2getをベースに独自のmameya Xを作られている方がいます。

彼らに共通して言えることは、せっかくのオープンソースで誰でも自由に
開発できるのに、誰も、成果であるソースコードを公開していない。オープンソースの利点を生かしていないということです。
自分で一から十まで全部管理しなくとも、ソースを公開しておけば誰かが
再利用したりできるかもしれませんよ。

80 :名称未設定:05/01/10 23:25:17 ID:uTdB3p33
開発者の皆さんには頭の下がる思いです。

81 :名称未設定:05/01/11 00:00:41 ID:oxZZOD4N
神の降臨をきぼんぬ

82 :名称未設定:05/01/11 01:06:22 ID:hFCsgPYm
っつーか、早く豆鯖立ててよ

83 :名称未設定:05/01/11 11:20:10 ID:iPV6V63y
Winnyの作者が捕まったのを機にビビってwebsite他
引っ込めたんだろ。うたたねあたりならまだ分かるが、
Mac用のしかも2番手MXクローンごときで。

84 :名称未設定:05/01/11 19:08:12 ID:Qpq0XUr0
誰か豆鯖立ててくれたら、共有てんこ盛りで馳せ参じるんだけどな

85 :名称未設定:05/01/13 18:47:05 ID:dfnyulbr
定期点検age

86 :名称未設定:05/01/14 10:03:50 ID:uvFuSv/c
あげてないじゃんw
ていうかあんまりチャットに人いないね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)