2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPodと相性がいいヘッドホンを探すスレ pt:2

1 :名称未設定:04/12/11 15:05:38 ID:YnPs/cZP
前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1093704807/

2 :名称未設定:04/12/11 15:13:10 ID:pT6Gq/dA
やめてくれない?

3 :名称未設定:04/12/11 15:27:09 ID:0CwJdDyc
外人さんがかけてると、似合うよね〜>A8
そういう俺もA8使ってるんだが、学部内でこれをみて(俺が)音楽好きって感じで話してくる奴と、
別に音なんか拘る必要があるのか、てか、低音駄目じゃん、って感じの眼差しをくれる奴と二通りに別れる感じが(w

まあ大半が気づいてないって感じかな。(w

一応俺は経済学部ですが....。一人Mac派なんで、プレゼンで目立つ(w・KeyNote使うから

4 :名称未設定:04/12/11 15:30:05 ID:gnILXKMX
コピペはもういいって
1 おつ〜

5 :名称未設定:04/12/11 16:00:26 ID:OUTvpRB7
俺日本人で自分で言うのもなんだけどA8似合ってるじょ


6 :名称未設定:04/12/11 16:02:53 ID:APwMx9at
ナトゥーフ人の俺でも似合いますか

7 :名称未設定:04/12/11 16:06:37 ID:7NDCIiSl


8 :名称未設定:04/12/11 16:12:53 ID:Vh8ZqiV2
やっぱ純正の白いのがiPodに似合ってるよ

9 :名称未設定:04/12/11 16:19:29 ID:4i/jMcqZ
やっぱER-6iな感じで。

自室や研究室が騒々しいので、QuietComfortも悪くないんだが、あれは黒いしなあ…

10 :名称未設定:04/12/11 17:39:31 ID:gnILXKMX
>>9
iPodをU2モデルにするという
逆転の発想は?

11 :名称未設定:04/12/11 18:55:17 ID:IlZ2faq/
>>9
もうちょっと予算増やしてER-4Sにしなはれ。

12 :名称未設定:04/12/11 19:03:09 ID:/BVCVIfN
致命的な音質は改善されない罠

13 :名称未設定:04/12/12 20:16:07 ID:4USgZ3/H
やらずボッタクリ

14 :名称未設定:04/12/12 23:48:54 ID:kLZN2zFP
E3c使ってるけど
かなーり(・∀・)イイ!!

15 :名称未設定:04/12/13 00:41:48 ID:JRlMhQn5
>>14
値段と性能とバランスがとれたいいイヤホンだよね。
色が白でiPodにも合うし。

16 :名称未設定:04/12/13 00:48:33 ID:xDLUAhtK
過去スレでさんざんE3cの噂は聞いているのだが、
まだSONYのインナーから逃れられないでいる俺に、
ガツンとくる表現をぶつけてくれないか。

17 :一日一NASA音頭:04/12/13 01:39:51 ID:ZdZ/cZ/9
ゼンハイザーのPX10買った。
昔、Sonyから似たようなルイジコラーニデザインのを持っていたが、真ん中のヒンジが折れて、今は押入れの奥。
まだ音は聞いてないが、ゼンハイザーだから楽しみだ。

18 :名称未設定:04/12/13 04:00:15 ID:9BwsCYMM
もうじき発売される、audio-technicaのATH-C602(白)がiPodに似合いそう。
ちょうどイヤホンの買い換えを検討してたので、発売日に買う予定。

19 :名称未設定:04/12/13 07:02:27 ID:mNlNEJkv
>>16
E3c以前には、CM5とHP-N1を使っていた。
どちらも悪くないけど、やはりイヤホンの音だった。
でもE3cは音に広がりがあって、イヤホンというより、スピーカーを感じさせる。

E2cやER-6iも試してみたくなった。

20 :名称未設定:04/12/13 16:58:34 ID:FmhGFG2S
A8はイヤーパッド2枚重ねで装着感&低音向上@俺の耳のサイズでは。
ただ、音のバランス悪くなるから、避けた方がいいかも....

21 :名称未設定:04/12/14 21:02:13 ID:C4f9VQnN
前スレで低音ガツンなヘッドホンを探してたものです。
HD25買ってきました。いまエイジング中。

それにしても外観が安っぽすぎる。
安っぽすぎるんだよ兄さん!プラスチック丸出しじゃないか。

22 :名称未設定:04/12/14 22:30:48 ID:yOYAjA7i
でも頑丈だったりしてw

23 :名称未設定:04/12/14 22:58:15 ID:+tNtrnaj
vipuracって漏れログインできなくなってるしwwwwwwwwwwwっうぇwwww

24 :名称未設定:04/12/14 22:58:42 ID:+tNtrnaj
誤爆 orz

25 :名称未設定:04/12/14 23:53:54 ID:7Fcb8XJA
>>24
っうぇwwww

26 :名称未設定:04/12/15 21:54:58 ID:vceKWGVY
>>21
ブランドもんのドンシャリは軽量化のために
プラスチック丸出し



27 :名称未設定:04/12/17 18:28:31 ID:uUm3qkV3
>>21
ドラえもんのドンジャラは軽量化のために
プラスチック丸出し


28 :名称未設定:04/12/17 21:54:10 ID:LQC2uLq2
>>32

金八で小学生の妊娠やるったって
杉田かおるの時にみたく
消防同士でセックル→妊娠じゃ面白くない

20代男性と女子小学生が純愛→セックル→妊娠→彼氏タイーホ→でも愛し合う二人

こういうのキボン

29 :名称未設定:04/12/17 22:12:29 ID:sx/9Mrl9
14の俺でさえまだ未経験なのに…ウラヤマスィ

てか誤爆すぎないか

30 :名称未設定:04/12/17 22:43:39 ID:uUm3qkV3
ホントにやってるシーンとか出産シーンあると思い、録画気分満々で見てた俺が逆に馬鹿を見たよ

ちくしょー名作「シルベスター・ローンのコブラ」途中見れなかったジャマイカ

31 :名称未設定:04/12/17 22:47:24 ID:tMCOwqL8
30 :名称未設定 :04/12/17 22:33:29 ID:uvvWPvDn
iPodの音についてリポートします。

一月前まで2Gをつかっていましたが、
付属イヤフォンではリュートギターの曲や、ピアノソロの曲が音割れしていました。
他には山崎まさよしの曲のギターも音割れしていました。(ちなみにAAC192)
イヤフォンをShureE3cに変えると音割れは多少ましになりましたが、
お世辞にもいい音とは言い難く、ピアノ曲等は聴く気にはなりませんでした。

4Gに買い換えると、付属イヤフォンでも上記の音割れがなくなり、
ピアノソロの曲も聴けるようになりました。
そこでイヤフォンをShureE3cに変えると、解像度などの面で結構いい音になりました。
しかし1万9千円に値する音かと言うと、微妙です。
E3cの特質なのかiPodの限界なのか、今のところ原因は両方にあると思っています。

しかしながらそれ以上に問題なのは、E3cで聴くとHDDにアクセスするときの、
ピーっというノイズが聞こえてきて、非常に、耳障りだと言うことです。
私はクラシック交響曲など演奏時間の長い曲をよく聴くので、
曲の最中にピーっというノイズが聞こえ、非常に耳障りです。
コンポのスピーカーで聴くと全く気にならないのですが。

4Gipodは総じていい音になったと思いますが、E3cはipodに最適なイヤフォンではないと思います。

32 :名称未設定:04/12/17 22:55:34 ID:04Cs4uIZ
そんなことよりQuietComfort2の白色バージョン希望

33 :名称未設定:04/12/17 23:26:00 ID:LQC2uLq2
>>31
>私はクラシック交響曲など演奏時間の長い曲をよく聴くので、
んなもん携帯型ミュージックプレイヤーで聴く音楽じゃねーべさ

iPodじゃない、あるプレイヤーだとE3cは値段相応の音を提供してくれるぞ
まるでスピーカーで鳴らしてるように
俺はiPoderだから、ちょっと悔しかったがな

34 :名称未設定:04/12/17 23:26:11 ID:mspgh7V3
音割れって
うんこなエンコしてるとか
極端なブーストしてたりとか?

35 :名称未設定:04/12/17 23:37:39 ID:ntNGIOk6
耳が良くてもおつむが悪いと音は変化してしまうからね。

36 :名称未設定:04/12/17 23:53:47 ID:UJHqIGUt
付属イヤフォンを普通に


こうつけるんじゃなく、

 \
こうすると低音が豊かになってイイ!のだが、
すごくカコワルイ...。オレの耳の形の問題なのか...。
それにしても付属イヤフォンって買った当初より
かなり音が良くなってる。これがエージングってやつか。

37 :名称未設定:04/12/19 01:29:08 ID:RiTWIQ5C
>>36
>
>○
> \
>こうすると低音が豊かになってイイ!のだが、

こっちが正しい付け方じゃないか?
いや、この絵だけで俺が勘違いしてるのかもしれんが。

で、付属イヤホンは結構いい音だよ。
でも、俺はインナーイヤーにしてもっと良くなった。
低音もばっちりだし。
ただし他のインナーイヤーと同じく正しい装着をしないと低音スカスカだけどな。

38 :名称未設定:04/12/19 04:04:28 ID:LrPaz2p1
確かにその付け方じゃないとしっかりはまらないし低音もうまく出ないよね。
でも垂直にいれて使ってる人多いよね。
どっちが正しいかはわからないけど

39 :名称未設定:04/12/19 09:28:04 ID:K05AYodj
ttp://www.micro-solution.com/pd/audio/rsep01.html
こいつは、どうなのよ?

40 :名称未設定:04/12/19 10:45:28 ID:yQFht/f+
>>34
僕は今朝、うんこブーストで尻割れそうな感じだった。

41 :名称未設定:04/12/19 12:09:01 ID:/4Kw8pzN
付属イヤホンがいいと言ってる奴は、何と比べて言ってんだ?
明らかに音悪いだろう。

42 :名称未設定:04/12/19 12:37:18 ID:CJn+74Kt
他のポータブルプレイヤーに付属してるイアホンと比べて
ってとこでしょ

43 :名称未設定:04/12/19 16:26:11 ID:k0LglT5E
             ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


44 :名称未設定:04/12/19 18:38:54 ID:RiTWIQ5C
>>39
インナーイヤーなのに外の音が聞こえる??? = イラネ

45 :名称未設定:04/12/20 22:43:10 ID:jbTSbsGc
QuietComfort2の柄の内側がこわれた。どうしよ...

46 :名称未設定:04/12/20 23:46:45 ID:Krple3jp
最初から封もきらずに他のイヤホン使ってた
ある日思い切ってあけて付属イヤホンを確かめてみた。
やっぱりスカスカか、と最初は思ったが、E2cとTryPortと比べて低音などは明らかに鳴ってないけど、
付属イヤホンにしか鳴ってない(ように聞こえる)高音部分があるぞ?
と思うようになってから、なんとなく付属イヤホンに里帰りしちゃったよ。
今はどうでもいいや、という気分になった。iPodなんやし。

47 :名称未設定:04/12/20 23:52:43 ID:Krple3jp
↑と、書いてみたものの、なんとなくTryPortに変えてみたら、やっぱコレだわw
付属イヤホンはやっぱ、最初のお遊び用だね。

48 :名称未設定:04/12/21 00:13:54 ID:fcINL5QZ
おちつけ

49 :名称未設定:04/12/21 00:28:32 ID:3gnUssDv
>>45
とりあえずBOSEのサポートデスク(あるのかどうか知らんけど)にでも電話してみたら?

50 :名称未設定:04/12/21 00:35:55 ID:DmGjGG7C
>>47
似たような事をここ数日やってました。
可愛い帽子を被ったら、TryPortが帽子に似合わないので
付属イヤホンを使ってみた。聞いてるうちにこれでもいい
かと思ってきた。イヤホンなんてどうでも何でもよかった
んじゃないだろうか。
 と思ったのは一時の気の迷いでした。またTryPortに戻っ
てみたら、全然違ってた。


51 :名称未設定:04/12/21 00:37:49 ID:oo0/w7vl
立ち読みした雑誌(何か忘れた)で、スレタイと全く同じタイトルで特集やってたけど
ここに取り上げられていた物ばっかだった。

あれを書いたライターは、100%このスレの住民だな。

52 :名称未設定:04/12/21 00:48:59 ID:YNNzDXFU
>>51
DIMEじゃない?

53 :名称未設定:04/12/21 01:13:35 ID:x4sWCbCw
QuietComfortとTryPortってなんですか?

54 :名称未設定:04/12/21 02:10:54 ID:qaJI5/4B
>>53
マジレスすると、ここ参照。
ttp://www.bose-export.com/
まあTryPortではなくTriPortだが。

BOSEは、いわゆる一般人が一番よく知ってる「ちょっと高級」オーディオメーカーだろうけど、
ピュアオーディオ板の住人には、あんなもの糞だよ、と言う人が多いみたい。

55 :名称未設定:04/12/21 03:23:26 ID:p9IBtu1C
TriPortてニット帽の上からすると、
サイドに隙間ができて、なんかへんな感じになるorz

56 :名称未設定:04/12/21 13:13:47 ID:G3j8fM6O
Bang &Olfsen A8使っています。
他のは付属のしか知らないけれど、解像度っつうか、音の分離が全然違いますね。
メインのボーカルとコーラスがかぶってコモるってことがあんまり無い。
盤にも因るでしょうけどさ。
あんまり無駄な装飾がない素直な音だと思いますよ。

外の環境音も聞こえてくるのでやや安全です。
低音好き、自分の世界に籠もりたい人にはお勧めできないと思います。

57 :名称未設定:04/12/21 15:35:40 ID:uyqWny7E
ATH-A900最強伝説

58 :名称未設定:04/12/21 18:55:43 ID:nPqDoy0v
ゴミだよ。俺ももってるけど。

59 :名称未設定:04/12/21 23:53:52 ID:uklHGSQf
ドンシャリ耳だとATH-A900みたいなのは厳しいだろうね

60 :名称未設定:04/12/22 13:28:51 ID:Xm+F8EFp
予算上限4000円でインナー型のイヤホン探してます
今ンとこソニーのMDR-EX51/71とThePlugしか見付かってないんだけど

この二つだったらどっちがマシですか?
良く聴くのはオルタナ系ロックです

他に上記程度の予算でオススメがあればそれもききたいです

61 :名称未設定:04/12/22 14:05:56 ID:nQJE2qIz
>>60
カップルアナルはどう?

62 :名称未設定:04/12/22 22:34:51 ID:1zcpwV9w
>>61
アとカが逆さまだけどGoodな選択だと思う。

63 :名称未設定:04/12/23 01:11:20 ID:LUJeCa8m
カップルアナルは遮音性低いよ。
地下鉄では音量に注意。

64 :名称未設定:04/12/23 02:30:08 ID:BmI3o0e/
>>56
>Bang &Olfsen
イヤホンで満足かい?
オーディオセットでこそ価値あるメーカーだろ

65 :名称未設定:04/12/23 04:07:26 ID:iXoD/dxC
まぁまぁそう言わずに。

66 :名称未設定:04/12/23 04:14:25 ID:CAP/bF0C
>>63
SHURE E2c のイヤーチップがぴったしハマるので、交換したんだけど
なかなかいいよ。
デザインは崩れるけどね。

67 :名称未設定:04/12/23 06:55:24 ID:36IJKeTA
PX200 ノシ

68 :名称未設定:04/12/23 09:37:58 ID:5zXTgi6v
>66
低音は純正と比べてどう?

純正は、IPOD買って聴いたとこ、
1分ぐらいで低音に不満を感じブーストしたほど(余計おかしくなった
あと、高音がきつくて音割れもひどい。
オーディオに繋いだりした分には最高だし
宅用の耳ごとがっぽりのデカいヘッドフォンだと
低音もリッチで問題なし。
IPOD自体は、本当に(・∀・)イイ!!!!
ヘッドホンがほんとにクソだ
見た目的にも音的にも・・・。。・゚・(ノД`)・゚・。

あと純正の白色ってのがすっごい嫌で
1日もたたないうちにマジックで黒にした
SHURE E2cは動き回ってもずれない
ミュージシャンご用達ってこともあり
買おうと思ってるんだが、
音が気になる・・・・
レポ よろ( ・∀・)ノ

69 :名称未設定:04/12/23 10:01:50 ID:FOBEApgD
別に昨日今日出たばかりの新製品じゃ無いんだがな。E2c。

70 :名称未設定:04/12/23 11:22:55 ID:BmI3o0e/
>>68
どうせならE3cにしなよ
素直に感動する

でも、彼女への今年のクリスマスプレゼントは
E2cとiPod miniだけどね

71 :名称未設定:04/12/23 11:27:42 ID:SJLG9/5o
うーむ、確かにスペック的にはE3cだが、E2cには
スペックに現れない味があるからねぇ

72 :名称未設定:04/12/23 11:56:55 ID:zUqVvefq
バーガー味

73 :名称未設定:04/12/23 13:43:08 ID:HI55MQvj
めんたい味

74 :名称未設定:04/12/23 15:18:13 ID:LUJeCa8m
ソース味で育った世代

75 :名称未設定:04/12/23 17:15:29 ID:CmAFdbhq
E2cを標準と考えます

76 :名称未設定:04/12/23 19:04:17 ID:xxRI3gCA
>>66
いくらぐらいでつか?<E2cイヤーチップ

77 :名称未設定:04/12/23 21:26:39 ID:CAP/bF0C
>>68
遮音性ばっちりなので、かなりよくなるよ。

>>76
5組で1,000円くらいだったかな。

78 :名称未設定:04/12/23 21:32:28 ID:CmAFdbhq
>>76
http://www.rakuten.co.jp/soundhouse/509224/509259/584907/

79 :名称未設定:04/12/23 23:59:10 ID:9+s7DcPN
ソニー廚じゃないが今日ビック難波店1Fでノイズキャンセルヘッドホンを試した。
音楽は流れてなくてノイズキャンセルの効果を確認するためのボタンが付いてた。
(押すとノイズキャンセルがオフになるというもの)
かけたときは静かな感じでボタンを押すととたんに外部のノイズが聞こえる。
こんなに効果があるのかと、これには単純にスゲーとか思った。
でもまぁ高いから買わないけどね。(2万くらいだった) 報告 以上。

ここまで書いてソニーのHP行ったら
●話しかけられたときなどに、再生中の音声を消音し、
周囲の音を内蔵マイクで収音し再生できるモニター機能スイッチ
とか書いてやんの。
収音しとんのかい!      (収音って集音の間違いと思う)
http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headphone/acc/index.cfm?PD=18588&KM=MDR-NC50

80 :名称未設定:04/12/24 00:15:39 ID:GEMLJ6IC
>>79
別に2万が高いとは思わないが、ノイズキャンセリングヘッドホンにはもうこりごりだ。

81 :名称未設定:04/12/24 00:28:27 ID:tQwX2Rfx
>>80
こりごりって一体何があったの?


82 :名称未設定:04/12/24 01:01:47 ID:VdJyXPa2
そんなことよりうんこしようぜ。

83 :名称未設定:04/12/24 03:24:06 ID:rhuwei7g
>>66
それって加工が必要ですか?
オレンジ色のとか色々あると思うんですがどれですかね?

84 :名称未設定:04/12/24 11:10:12 ID:lSnTr50s
オレンジ色のうんこってどうすれば出るんだよ。

85 :名称未設定:04/12/24 13:06:45 ID:X52FfStW
つまり加工が必要だってことだろ?

86 :名称未設定:04/12/24 17:23:06 ID:YKLSdLNF
>>83
加工は必要なし。
実物見ればわかるだろうけど、芯がビニールチューブなのでねじ込む感じ。
大きさは、S で十分じゃないかな。
オレンジのスポンジタイプの方が、遮音性も高く耳穴にフィットしやすいのでこちらをお勧めします。
汚れやすいので、消耗品と考えてくだされ。

87 :名称未設定:04/12/25 01:09:20 ID:4FJ9V/8i
Y型の他のイヤホンがあれば良いんだけど無いよね?
って事で純正使ってまつ。
しかし1年ぐらいしてビビリ音が発生して来た。寿命かな?

88 :名称未設定:04/12/25 01:10:03 ID:Iw0RTwmG
このスレ的にMX500はどうでしょう?

89 :名称未設定:04/12/25 04:02:03 ID:YbzLV3Mo
>>88
ゼンハイザー?
今迷ってるんだよなあ。兄がドイツいるし
でもやっぱShureのE2Cかなあ、とか思って

90 :名称未設定:04/12/25 05:01:07 ID:rc+70Mki
ゼンハイザーのPX200はどうですか?

91 :名称未設定:04/12/25 22:10:21 ID:rUjTJHSG
プラグがまっすぐなのでちょっと怖い

92 :名称未設定:04/12/25 23:20:01 ID:isFyQRJB
ドイツで買ってもらうほど日本でも高くないぞ
MX500なら。

93 :名称未設定:04/12/26 12:11:42 ID:3gQKTsxH
コードが3Eとかあったら、巻いて使ってるのかに?

94 :名称未設定:04/12/26 12:40:36 ID:M/THif/N
>>93
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/80801/wo/qM3xVJ4yMHI33QoRkYn1vDPfMDZ/7.0.11.1.0.6.10


95 :名称未設定:04/12/26 13:55:23 ID:vWlXT4ay
まーくん

96 :名称未設定:04/12/26 17:04:56 ID:qNuHY6Vv
ま〜君、大ピンチ…

97 :名称未設定:04/12/26 17:18:48 ID:25slhnfA
あーあ、漏らしちゃった。

98 :名称未設定:04/12/26 18:28:53 ID:zWWL7msc
ジョロジョロロロー

99 :名称未設定:04/12/27 09:25:49 ID:IdU0i8Gx
>>95-98
も前ら・・・








拭いとけ

100 :名称未設定:04/12/29 03:00:00 ID:PtLrCiy/
ここで聞くことじゃねえとは思いつつも教えておくんなっせい。
iPodの親御さんのiBookとPowerbookってのは最近どこがどうちがうんでぃ?
ザデイン以外も相当違うもんなのけい?どっちがiPod向きであろうけ?

101 :名称未設定:04/12/29 11:23:10 ID:Mn7XNftO
>>100
スペックが違う。Powerbookの方が上位機種。
デザイン的にはiBookの方が合っているよね。
でも、miniのシルバーにはPowerbookが合うかも。

色々出来て持ち運びもしたいならPowerbook、そこそこの事が出来て安く済ませたいならiBookを買うと良い。

使用に関してどっちがiPod向きかは差が無いな。

102 :名称未設定:04/12/30 03:13:54 ID:E/EHOMnh
>>101さん

ありがとう。

103 :名称未設定:04/12/30 16:44:49 ID:Xre+5zEv
ER-6i、音質もさることながら、外の雑音が聞こえにくい、
音漏れし難いので、電車の中でも大音量を楽しめる、
という部分でのメリットが大きいかな、わたしにとっては。

ところで、耳栓部分のクリーニングはどうするのがベスト
なんでしょう。ご存知の方教えて下さい。

104 :名称未設定:04/12/30 18:25:14 ID:F/r57Ysr
低音大好きで、外部の音シャットアウトしたい人は
Koss the plug がおすすめ。

105 :名称未設定:04/12/30 21:47:50 ID:jJYXHVJN
>>103

適当に中性洗剤で洗う。でも時間が経つと黄ばんじゃうのはどうしようもないと
思うので、オレは交換用を別途購入しました。10組入りで2000円+送料
だったかな。イーディオに注文すると、すぐに送ってくれるよ。


106 :105:04/12/30 21:48:51 ID:jJYXHVJN
ごめん。10組じゃなくて、10個(5組)でした。

107 :名称未設定:04/12/30 22:35:54 ID:Xre+5zEv
>>105
中性洗剤で洗う、か。
いま部屋に無いのでとりあえず水荒いだけしてみる。
ありがとう。

108 :名称未設定:04/12/30 22:36:50 ID:B2KVkMX5
前スレでがいしゅつかもしれないけど

アップルインイヤホン
EX71

の二つを比べたひと感想お願いします。


109 :名称未設定:04/12/30 22:37:36 ID:B2KVkMX5
それと
RP-HJE50

ってどうよ?

110 :名称未設定:04/12/31 03:38:55 ID:P+6qvO6a
iPodレベルでもER-4Sだとやはり別格。
ドンシャリ卒業して音楽のワンダーランドへようこそって感じ。

ピタリと逢ったときはその遮音性の高さと相まって電車の中で忘我恍惚状態に
なるのを抑えるのに必死。ヴォルフ/アイフェンドルフ歌曲集とかマーラーの歌曲とか。
死にたくもないのに死が覗き込めるような気がスル

111 :名称未設定:04/12/31 04:00:00 ID:vP0FycNn
そらそうよ

112 :名称未設定:04/12/31 09:11:13 ID:W5nz5L8K
>>110
じゃあ死ねば?
電車の中で歌曲集かよ
オナニーしてろクラ馬鹿

113 :名称未設定:04/12/31 09:26:41 ID:GwPFXfO6
>>112
オナニーって何ですか?(・∀・)

114 :名称未設定:04/12/31 11:43:03 ID:Kce0xPdp
RS Ear Headphone

これはどうですか。
レポートお願いします。

115 :名称未設定:04/12/31 13:08:02 ID:JoiVtxAA
ipodに本体価格以上のヘッドホンも見苦しいことがあるな

116 :名称未設定:04/12/31 14:15:30 ID:0kTzBcQ/
オナニーだけにマーラー、なんて言っちゃったりしたりしてー

117 :名称未設定:04/12/31 14:46:29 ID:Kce0xPdp
スルーされすぎだ漏れ
再チャレンジ。

SONYのEX71の購入を考えていたのですが、いろいろなところの書き込みを見ているの中でSHUREのE3cがほしくなってしまいました。
EXシリーズと比べたら格段に良いなどという意見も目にしましたが、20000円を払う価値はありますでしょうか?
それから、EXシリーズは若干コードの強度に難点があるそうですが、E3cにも○○が壊れやすいなどの欠点があるのでしょうか?

高価なものですので出来るだけ長く使えなければ・・・と思っているので、慎重になりすぎかもしれませんがどうか宜しくお願いします

118 :名称未設定:04/12/31 15:52:30 ID:GwPFXfO6
>>117
E3C使用者だけど、値段に見合った音を出していると思うよ。
価格と性能のバランスがとれたイヤホンだと思う。
使用して4カ月だけどコードの強度に関しても問題はない。
でも、確かに見た目がチャチだから20000円出すのは勇気がいるかもね。

119 :名称未設定:04/12/31 16:30:20 ID:0dAhYYoX
E2cもいいよ

120 :名称未設定:04/12/31 16:36:15 ID:7ZK/sUCr
>>114
むかーし(10年前くらい)のAIWAのバーチカルインナーイヤー型が気に入ってたので
探していた所、RS Earを見つけたのでやっと購入。

感想…お話にならないくらい低音がスカスカ。エージングすればマシになるかも、と思ったがたいして変わらん。
純正の方がまだマシだよ。

121 :名称未設定:04/12/31 17:29:29 ID:Kce0xPdp
>>118>>119
どうもありがとう。
私は男性ロック、ポップス中心ですが、E2Cは中低音厨の人にはいい、というのを見ましたが、
E3C買っとけば後悔はしない、、って感じなのかな。
E3Cはちゃちいですか?iPodと結構合うかなーとおもとたんですが。
個人的にはE2Cのだら〜んっていうのがなんかイマイチって感じなのです・・
うーーむ。やっぱ少しがんばってE3C買ってみようか・・・

122 :名称未設定:04/12/31 18:50:46 ID:I+omR1z0
E2Cのだら〜ん?

ちゃんとつけないとただの耳栓だぞ

123 :名称未設定:04/12/31 18:54:24 ID:Kce0xPdp

いや・・実際ふれてみたことがないので良く分からなかったのですが・・
写真でだら〜んとしてる部分が壊れないのかなあと思いまして。ブチッといきそう

124 :名称未設定:04/12/31 20:49:54 ID:GwPFXfO6
E3cはだら〜ん(LとRのイヤホンの導線がつながる部分を顎の下でぶらぶらさせる)とした装着法だと
衣服と導線がこすれる音(タッチノイズ)が激しくなる。
正しい装着法は添付のマニュアルに書いてあるから無問題。

125 :名称未設定:04/12/31 21:27:31 ID:q8a6BpVI
>>124
それってインイヤーでは防げないのでは…

126 :名称未設定:04/12/31 21:39:50 ID:JoiVtxAA
sony,kossはその点良

127 :名称未設定:04/12/31 22:21:25 ID:ew8aELqw
インイヤーってのいうの?
外部の音が聞こえないくて良いっていうでしょ。
理屈としては分かるけど、外歩くのに周りの音が聞こえないっての
まずいんじゃない?
社会と接しているくせに自分の世界に閉じこもろうってのは
はっきりいって迷惑だと思うぞ。

だいたい、最近は目が見えていても見えないじゃないかと
思えるような奴もいて、その上聴力まで奪ったら
いったいどうなるんだ?って感じ。

128 :名称未設定:04/12/31 22:24:30 ID:Kce0xPdp
外の音は聞こえるけど音楽は邪魔されず音漏れしないイヤホンをだれか開発してくれ

129 :名称未設定:04/12/31 22:31:41 ID:HEGmHovJ
ER6iが随分安くなってるな

130 :名称未設定:04/12/31 22:50:04 ID:P4FzodKp
>>128
骨伝導

131 :名称未設定:04/12/31 23:27:50 ID:Kce0xPdp
ググッてみた
ttp://goldendance.jp/
ttp://www.hohoemi.net/vonia/top.htm

132 :名称未設定:05/01/01 00:18:15 ID:bfIFRCPH
>>127
だったら自分が聞いている音楽が外に漏れることを考慮して、外で音楽を聞くのはやめれば?
イヤホンの特性を周りの音が聞こえないととるか、周りに音が漏れないととるかは人次第。

133 :名称未設定:05/01/01 00:39:55 ID:BK5aQu9x
>>132
そうでなくて・・・
周りの音を遮断するってことは
日常生活を営む上で不便な事が多いってことだよ。

普通道を歩いていたって、車や自転車の走る音、人の足音や話声
そういったものを頼りに、安全で他人に迷惑をかけないようにって
考えるのが普通の人間でしょ。

電車に乗っても、「スイマセン降ります」とか
「ちょっと通してください」なんて当たり前の会話があるはず。

そういったものを排除して自分が心地よい世界を追求するのが
果たしてどうなのか?ってことをよく考えてほしいわけよ。
他人に騒音を聞かせさえしなければ、それで良いのかと。

>外で音楽を聞くのはやめれば?

もともとしてませんし、これからもするつもりはありません。
現状では歩行中や電車の中は音楽を楽しむには不適当な場所だと考えます。

134 :名称未設定:05/01/01 00:43:43 ID:wXIH/jGQ
新年そうそうやに興奮したやつがいるな。
落ち着け>>133

135 :名称未設定:05/01/01 00:44:29 ID:bfIFRCPH
>>133
貴方が歩行中や電車の中は音楽を楽しむには不適当な場所だと考えるのは貴方の自由。
貴方はそれを忠実に実行すればいい。
だけど、周囲に迷惑をかけたり法に触れない限りは歩行中や電車の中で音楽を楽しむ自由も認めないとね。

136 :132:05/01/01 00:47:50 ID:bfIFRCPH
>>132
>>133
>>135
はスレ違いだよね。失礼しましたm(_ _)m

137 :名称未設定:05/01/01 00:52:16 ID:BK5aQu9x
>>135
> だけど、周囲に迷惑をかけたり法に触れない限りは歩行中や電車の中で音楽を楽しむ自由も認めないとね。

規制をしろとはいってません。
ただ、人間性は見られてますよ。
判断するのはあなたです。

138 :名称未設定:05/01/01 03:56:52 ID:0jEu/byh
そんなところまで見てねえよ。自意識過剰バカ

139 :名称未設定:05/01/01 08:42:36 ID:WQENq9Of
年始から一体なんなんだよ…w
まあ135の意見が最も妥当だな。
ID:BK5aQu9xよ、言わんとすることはわからんでもないが、その考え方や
主張はかなり幼すぎる。それは若い時特有の考え方じゃないかな。

世間には、自分とは「絶望的に相容れない」考え方の人間がたくさんいる。
子供の全能感はいつか否定されるよ。暮らしていくうちにそういうことを
たくさん経験して、納得していくんだ。絶対的な他者を認め受け入れ尊重
したうえで、自分の意見や感覚を大切にして一緒に暮らしていく。それが
社会なんだよ。人間性云々の判断だって一通りじゃないぜ?

140 :名称未設定:05/01/01 10:23:00 ID:BK5aQu9x
>>139
わかってないと思うぞ。
運転中の携帯電話が禁止されたでしょ。
程度は違えど同じ問題を孕んでいるということを認識すべき。
迷惑な行動は妬み嫌われ、やがては自分自身の首を絞める事になるのだよ。

尊重というが、一方が認めてくれと願えばそれで済むなんてはずはない。
その行動によって他者がどう影響するかってことに気が回らない人間は
だれも尊重なんかしない。存在を黙認しているにすぎないよ。
なにかあれば真っ先にやり玉にあげられ排除される。
それが社会だと思うぞ。
君ら少し能天気すぎやしませんか?

141 :名称未設定:05/01/01 10:25:44 ID:/pwsdHvx
じゃぁ歩行中の携帯電話も禁止だな

142 :名称未設定:05/01/01 10:50:03 ID:QM3Knbyr
>>140
お前の主張はわかったからもう来るな

で、本題に戻りますか・・・

143 :名称未設定:05/01/01 11:19:01 ID:xvFfkEtI
>>141
いや、歩行中の会話も禁止。

144 :名称未設定:05/01/01 13:08:17 ID:ra2ZTUDZ
今日手に入れたんだけど…日本語画面で操作できないんですか?ipodって。

145 :名称未設定:05/01/01 15:13:58 ID:KUt0RGGW
できるよ、ってかスレ違いですかねぇ。。

146 :名称未設定:05/01/01 15:54:04 ID:6TnVS3J9
e3cが118ドルって安いよね?
しかし、これ以上iPodにお金つぎ込むのもどうかな〜・・・
悩む。

147 :名称未設定:05/01/01 16:02:10 ID:0wa056TP
>>146
iPodじゃなくて音楽につぎ込むと考えればよい。
実際、Macに突っ込むこともできるし、普通の
AV機器に突っ込むこともできる。
正月から余計なことで悩むな、買っちゃえ。

148 :名称未設定:05/01/01 16:47:31 ID:DADCcSEq
>>146
E3c使うと他のイヤホン使えなくなるよマジで

149 :名称未設定:05/01/01 17:40:45 ID:qR1mzSrc
>>148
それは困る

150 :名称未設定:05/01/01 22:31:15 ID:jnQGkhvE
音大通ってる従姉妹、mini+付属。
公房の俺、1Gコンデサー&バッテリー置換+E3cかA8。

なんだかなあ....(w


151 :名称未設定:05/01/01 23:50:29 ID:iinQtGnR
工房の君がキモいだけだよ。

152 :名称未設定:05/01/02 00:21:45 ID:vvl6+wf1
>>150
まだまだ学ばねばならない事が沢山有るようだ

153 :名称未設定:05/01/02 01:05:49 ID:wSrPth7G
E3cどっか安いとこないすか?

154 :名称未設定:05/01/02 02:12:46 ID:6jb8uljd
>>150
そういう恥ずかしいことはあまり口外しない方がいいよ。
自分のアホさ加減を吹聴したいのなら止めないけどね。

155 :名称未設定:05/01/02 02:31:10 ID:Ojeoq7J9
>>150若禿の至りと思うときがすぐくるな。

156 :名称未設定:05/01/02 02:52:52 ID:sS9/fuer
なんでこのスレッドは毎度痛い奴が多いの?

157 :名称未設定:05/01/02 12:00:03 ID:GFqamZU5
>>154~156

四ね

158 :名称未設定:05/01/02 12:01:44 ID:Sh9Qw+vQ
2chのiPoderは痛いのが多い。

159 :名称未設定:05/01/02 12:18:21 ID:NNaCOkAi
iPodderだよw

160 :名称未設定:05/01/02 12:20:24 ID:Hhxux8Qz
>>150
E3cかA8って
150 耳悪そうで頭悪そう

161 :名称未設定:05/01/02 14:59:40 ID:AwcHIInR
>>160
E3cには罪はないべ

162 :名称未設定:05/01/02 16:25:21 ID:y2ZHp3a7
PX200なんてどうよ

163 :名称未設定:05/01/02 17:27:26 ID:sw+8j+RH
BUSHもチャリ載るときはipodとer-6i使うってよ!
http://macdailynews.com/index.php/weblog/comments/us_president_george_bush_a_confirmed_apple_ipod_user/

164 :121:05/01/02 17:59:26 ID:3UTGrt4j
>>122>>124

今日E2cを買ったんだがやっと分かった。
だら〜んじゃなかった。
写真見たらイヤパッドがぶらぶら動くもんだと思とたわw
恥ずかしい。


165 :名称未設定:05/01/02 18:51:31 ID:Hhxux8Qz
E3cならER-6iのほうがいいんじゃない?
E3c見た目もiPodと合ってんだか合ってないんだか中途半端だし
ならER-6iまでいっちゃえば文句いわせない感じで

音は好みがあるから自分で試聴して決めたほうがいいだろけど
ER-6iの方が最初聴いた時はクリアで新鮮な驚きがあるかも
E3cはいい意味で違和感の少ない音って感じかな

166 :名称未設定:05/01/02 19:02:11 ID:Hhxux8Qz
あ、基本的にはどっちもカナルとしてはいいイヤホンだと思うよ
カナルとして値段分の音質と遮音性といった価値はあるし

ただ、どっちもヘタするとその上を狙いたくなる音かも?
オーバーヘッドのタイプでいい音知ってる人は特にね
どうしてもカナルの場合、価格に対しての音質は
オーバーヘッドの何割減て感じになるからね

167 :名称未設定:05/01/02 20:55:48 ID:M/RJm4E0
純正のiPod インイヤー式ヘッドフォンってどうですか?
付属のが音割れしてきたので他のを検討中なのですが。

168 :名称未設定:05/01/02 21:00:08 ID:AwcHIInR
>>167
このスレまずは全部よめ

俺はE3cがヴァリューフォーマネーだと思うよ

169 :名称未設定:05/01/02 21:03:47 ID:4ZWJpnFc
>>163
俺それ見てiPodとER6i捨てようかとマジに一瞬思った。
ま、貧乏なんで思いとどまったがな。

170 :名称未設定:05/01/02 21:35:29 ID:qQKBhtst
売れば?

171 :名称未設定:05/01/02 21:36:42 ID:xElQwaoi
今日アポーで福袋買ってきたんだけど、
めぼしいものはiPod本体とAirMacExpress、iPodのケースなど。

そして…

なんか変なヘッドホンが。
なんかアメリカチックな子供の玩具みたいだな、
大量に仕入れたものの余ったから入れたのかな?

と勝手に思い込み、友人にくれてやったんだが。

家に帰って、福袋スレみてことの重大さに気づいた。orz





172 :名称未設定:05/01/02 21:59:49 ID:exFdqpPv
ワラタ

173 :名称未設定:05/01/02 22:08:45 ID:VO4rNr0L
>>171
ワロ。確かになんかアメリカのわけわかんない玩具だよな見た目。


174 :名称未設定:05/01/02 22:14:00 ID:AwcHIInR
ER6i
E3cより安いな
でもE3c買ったから浮気はしないよ

175 :名称未設定:05/01/02 22:35:09 ID:5Grsikf2
>>171
同意w
友人なら今すぐ返してもらってこい。親友なら「それ高いらしいけどお前だから上げたんだよ」っていって仲を深めれ

176 :171:05/01/03 06:15:31 ID:SHGsbNtb
>>172-173>>175
笑ってもらえただけ良かったです。
友人も「なんじゃこれ?」的な感じだったんで
第三者の手に渡ってる可能性もありえる。(苦笑)

アポーの告知の「iPodファミリーが入ってます」も重要なのかもしれないけど、
「安っぽいヘッドホンが入ってるけど、けっこう高いのよ!」
ってのも入れておいてくれよ。。

無知の人間にしてみれば、100円ショップに置いてあっても
殆どの人がスルーするほど秀逸なデザインだと思う。


177 :名称未設定:05/01/03 06:26:00 ID:JJtBUlPc
秀逸なネタじゃなかったのか 。rz

178 :名称未設定:05/01/03 06:27:10 ID:v17SM8fO
結局それってなんのヘッドフォンだったんですか

179 :名称未設定:05/01/03 09:18:05 ID:h8LcmEjU
E2cかE3だと予想。
ケースの安っぽさは折り紙つき。

180 :名称未設定:05/01/03 11:27:58 ID:4DCylkMd
ラッキーバッグのは全部E2cだった

181 :名称未設定:05/01/03 11:45:07 ID:MK26t7KB
E2cだったのか
でもシュアーに限らず
たいていのはブリスターパック入りだからなあ

>>171
スレ違いだけど値段と中身の詳細なんか書いてくれるとうれしい

182 :名称未設定:05/01/03 15:19:31 ID:AshMee6Z
昨日スノボにいってきた。
もちろんiPodをもってね。
シーズン一発目って事もあり派手にこけたのね、そしたら…

iPodがピョーンって懐からとんでいって…
iPodは居なくなったけどE2cは耳からも外れなかったし断線もなかった…





(´;ω;`)ウッ…

183 :名称未設定:05/01/03 16:22:02 ID:EjtDgJMn
ipodの付属のイヤホン短いからこのスレでも話題になってる
E2cとか他の似たような名前のやつ買いに行こうと思うんだが
ヨドバシとかで売ってるよね?

184 :名称未設定:05/01/03 17:23:50 ID:8xRFvNe+
MX400はコストパフォーマンスが良い。

185 :171:05/01/03 17:34:02 ID:SHGsbNtb
>>178-180
そうです E2cとか言う「どう見ても安物にしか見えないヘッドホン」
>>180
mini(福袋スレで言われている外れ<?)セットには入って無かったぽい。

>>181
俺の中身
iPod40G 44,940
AirMacExpress 15,540
AirMacExpress Stereo Connection Kit 4,620
incase Neoprene Sleeve 3,480
incase Travel Kit 3,480

ProCareCARD (9,800)
10%OFF券 (?円)
講習会1回無料受講券 (11,000)

それから例のゴミ。 Priceless orz

186 :名称未設定:05/01/03 18:25:20 ID:BRLCJBNy
>185
んでなんぼ?

早くアポーストア名古屋出来ろ〜!銀座も心斎橋も遠いんじゃ〜(w


187 :名称未設定:05/01/03 18:31:57 ID:qw1Kas5d
講習会って何?えらい高いけど

188 :名称未設定:05/01/03 20:17:14 ID:ymUPqrz0
>>186
それで4万。安

189 :名称未設定:05/01/03 21:04:06 ID:BRLCJBNy
miniでも安いねえ。まあ俺は既に3台ipod持ってるからイラネけど(w

まあ買ってたら妹にパクられてそうだ....(w


190 :名称未設定:05/01/03 22:03:40 ID:1+e9qNlH
>>189
妹が可愛かったら買ってやれ。
その後はノーコメントで

191 :名称未設定:05/01/04 02:18:15 ID:4F4OHZnA
正月に泊まりに行った地方の宿の番頭さん?が夜中に出会ったらiPod20GとER-4だった。

192 :名称未設定:05/01/04 03:56:12 ID:wrNHPUaW
>>190
酔っぱらっている性なのか
>その後はノーコメントで
がその後はノーコンドムでとよめた

193 :名称未設定:05/01/04 07:28:08 ID:84S7Pv2D
>>165 ER-6iの方が最初聴いた時はクリアで新鮮な驚きがあるかも

その試聴に使ったER-6iって、エージング済み?
ER-6iって、エージング前は甲高い音(ある意味、クリアな音)がするそうだけど・・・

194 :名称未設定:05/01/04 08:40:48 ID:v78iGP7N
>>192
妹いいなぁ
可愛い妹になんでも買ってあげたい
代わりに(*´Д`*)ハァハァ

195 :189:05/01/04 10:00:30 ID:GGL/HVVw
>194
顔はキツイ名古屋系。性格はめっちゃ悪い....とにかく冷血人間かな....
嫁に貰った奴は苦労しそうだわ....(w

ってか、顔も性格も俺の嗜好とは正反対。(w
実際俺の方が顔女ぽかったりする....(w



196 :名称未設定:05/01/04 12:44:50 ID:HiCEb5SX
てか妹と同居ってとこから見てもまだ学生さんだべ?
そんでiPod何台も持ってるってすげーべや。

197 :名称未設定:05/01/04 16:15:10 ID:GGL/HVVw
バイト&お年玉一部つぎ込んだら、初代くらいの値段でも高校生なら買えるんじゃねえ?(w
まあ最近異様に安くなったが....


198 :名称未設定:05/01/04 20:38:22 ID:NnFsrjtx
>>195
お前と付き合いたいハァハァ

199 :189:05/01/04 21:35:37 ID:GGL/HVVw
>198
一応彼女いるからねえ....
高校ん時、BABY,THE STARS SHINE BRITEのゴス服で女装させられた痛い経験が....(w

何か話ずれてるやん....


200 :189:05/01/04 21:54:33 ID:GGL/HVVw
>198
すまんが、俺は薔薇の気は無いから(w


何か偉く脱線してないか?(w


201 :名称未設定:05/01/04 22:53:01 ID:xhNhlswc
>>199
>一応彼女いるからねえ....
ここは冗談でも「彼氏」と発言するべきだったのでは?(w

202 :名称未設定:05/01/04 23:17:43 ID:kf5HZYgz
>>201
いやまて!両刀との見方もあるぞ

203 :名称未設定:05/01/04 23:20:06 ID:v78iGP7N
>>202
つまんねーよ

204 :名称未設定:05/01/05 11:26:50 ID:5dBLQkWu
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

205 :名称未設定:05/01/05 13:20:11 ID:8tust9RY
いっきに糞スレだな。
ガキどもに喋らせるとロクなことないんだよ。
学生は凧上げでもしてこいよ。

206 :名称未設定:05/01/05 13:56:17 ID:2lBQyOmT
ER-6iってどこで買えるんですか?
ヨドバシで買おうと思ったけど見当たりませんですた。

207 :名称未設定:05/01/05 15:40:49 ID:/utHcwDj
>>206
ER-6iでググることもできないのか坊や。
早く宿題片づけろよ。ほれ
ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=1162%5EER6I

208 :名称未設定:05/01/05 16:10:14 ID:7kA1IoAR
口は悪いけど優しい人、ありがとう。

209 :名称未設定:05/01/05 19:40:20 ID:+S8m7TkK
er-6iってコード長い?

210 :171:05/01/05 20:36:20 ID:Z0dabHsU
ER-6iのページ見てふと思った。
appleさんが、こういう白いのを入れてくれてれば、
「お?使えるかも」って思ってポイすることもなかったのに。

211 :名称未設定:05/01/05 22:24:29 ID:ddCeY+n+
>>209
1.5mだってさ。

212 :名称未設定:05/01/06 00:29:04 ID:z6gMp91c
E3cとER-6i
どっちがいい?
E3cは高音がきつくて低音が薄い気がするけど

213 :名称未設定:05/01/06 04:12:39 ID:xC2BZkOd
E3cは何故かうまく耳に入らない日があるぞ。
寒い日は耳の穴も縮こまってるのかしら・・

214 :名称未設定:05/01/06 11:11:55 ID:PgJ/pjZU
なにげにiPod付属のヤツが最強な気がする。

215 :名称未設定:05/01/06 21:19:56 ID:K0hbo2AJ
>>213寒い日は女のあそこも知事困ってしまりいい!

216 :名称未設定:05/01/06 22:11:42 ID:ao6oiZOX
男のあそこもちぢこまってるから。

217 :名称未設定:05/01/06 22:27:25 ID:38xdmYSj
女の子のあそこがちぢまってるほうが…

218 :名称未設定:05/01/06 22:53:00 ID:C8HGBejC
すこし緩いくらいがオイラにはちょうどいい

219 :名称未設定:05/01/06 23:12:33 ID:nkfhR2vV
コンドーム装着してヤるのと生でヤるのとでは、やっぱ全然違うんだね。
俺は今まで生でしかヤったことなかったんだけど、こないだコンドーム付けてみて、違いに驚いたよ。

まあオナホールの話なんだけどな。

220 :名称未設定:05/01/06 23:22:47 ID:wNE6vwNK
KOSSのPLUGを通販で買ったけど、やっぱ耳に入らねぇや…
Sonyのイヤーピースを買ってこようっと。

221 :名称未設定:05/01/07 08:07:59 ID:GW5yXAJB
E2C買って一ヶ月。「値段の割に良い音だなぁ」と気に入って、
一ヶ月聴き続けました。


 右 と 左 を ま ち が っ て ま し た。


ピアノの低いキーが右から出てくるんで気がついた。
どうりで耳からすぐ落ちると思った。

222 :名称未設定:05/01/07 09:07:23 ID:tK94yCli
黒柳さん以外は没収となります。

223 :名称未設定:05/01/07 09:23:28 ID:d0NdP30D
>>221
マジレスしちゃうけどさぁ、
左右逆でも音的にはなんの変わりもないんじゃね?
二点で張れるのは所詮一次元なのだし、上下関係なかろ。
ピアノの向こうから聞いたと思えばよし。

しかし普通演奏会だと奏者の顔が見えるように演奏すると思うが、
録音するときは逆なのかね?

224 :名称未設定:05/01/07 09:46:39 ID:qpaEfcBs
オーディオテクニカのATH-CM3が1980円だったので購入してみた。
あんまり低音は出ないけど標準のイヤホンと同じ路線で解像度が上がった感じ。
素直な音が好きな人にはお勧めです。コードも白いし。

225 :名称未設定:05/01/07 12:44:38 ID:X5sE5u7H
密閉型でおすすめはありませんか?
ゼンハイザー?というのを知り合いがいいといっていたのですが。。。

226 :名称未設定:05/01/07 12:58:13 ID:VsY4X7G/
ゼンの密閉型は少ないな、HD25?

227 :225:05/01/07 13:31:51 ID:X5sE5u7H
226さん早速ありがとうございます!
いとこがアップルストアで
bozeの4万5千円のヘッドフォンをかって自慢しにきて
すごくよかったのです。あれは密閉型っていうんでしょうか?
でも高くてかえない。。。
あ、HD25もそのくらいしますね(汗)。
HD515なんてどうでしょうか?

228 :名称未設定:05/01/07 17:17:34 ID:6rkxBUBj
B&0にA8のホワイトモデルを出して! ってメールしてみたら、

「多くの声が集まれば上も考えてくれると思うので、
 どんどんリクエストして下さい」

って返事がきますた。
なのでこの場を借りておまいらにも是非おながいします。

229 :名称未設定:05/01/07 18:16:17 ID:XFmzrAA/
>>207のところでER-6iを注文した。
出荷予定日は今月20日か…。けっこう長いなあ。

230 :名称未設定:05/01/07 19:10:58 ID:b85fY3Mm
>>228
B&Oのアドレス晒してください。

たくさんメールしますんで。
てか、一気に同じようなメール届いたら、
自演と思われたりするんでね?

231 :名称未設定:05/01/07 20:02:33 ID:HTzX8vco
ちょっとマジレスします。
自分は都内のとあるレコーディングスタジオに所属するエンジニアです。
純正のイアホンは結構、気に入っています。
低域から高域までのバランスはそんなに悪くない。
ソニーとかのドンシャリのヘッドホンに慣れてしまうと、高域が不足してモコモコに聞こえるだろうけど本当はあんなもんなんです。
どっちみちiPODに収録されている音源がAACファイルで圧縮されているから、そこまで神経質になる必要は無いと割り切っている。
ちなみに自分のエンコードはAAC192kbpsです。
スタジオレベルのヘッドホンになるとヘッドホンアンプが必要だし上を見ると際限が無くなっちゃうから、どの辺で線引きするかだよね。
それにAKGとかゼンハイザーとかのヘッドホンは聞くとびっくりすると思うけど大人しい音だよ。
だからこそモニターしてミックスするのに良いんだ。
本筋から外れるけどカップリングコンデンサーを大きいのにすると同じヘッドホンで聞いても劇的に音は良くなるよ。
これはスタジオでヘッドホンアンプの改造でよく使います。
あとはビットレートを高くするとお金をかけないで良い音になるよ。

232 :名称未設定:05/01/07 20:47:56 ID:fzksQDt/
>>230
もちろん俺はフリーメールからしか送らないからな

233 :名称未設定:05/01/08 19:08:49 ID:0XPcCw43
E2C買ってきた。
ウレタンは耳に優しいな(*´Д`*)

234 :名称未設定:05/01/08 19:10:38 ID:sj7kTju8
にーちゃん、E2C全部売れたん?

235 :名称未設定:05/01/08 19:23:10 ID:Byk9UnSg
>>233
>ウレタンは耳に優しいな(*´Д`*)
あれ、良いとは思うんだけどあっという間に汚れそうで怖い
どのくらいのペースで交換するものなの?


236 :名称未設定:05/01/08 20:36:11 ID:0XPcCw43
さあ、どうなんだろう?
密着が悪くなって音が変わった様に聴こえたら変えるとか?
それよりも付属のケースにいまいち収納しにくいのが萎え。

237 :名称未設定:05/01/08 21:39:30 ID:GEij+man
E2c買おうか迷ってる者でつ
いまkossのプラーグ使ってるんですが、右耳がかなりきつくてスルって戻って来てしまうんです。
E2cなら大丈夫ですかね?

238 :名称未設定:05/01/08 22:27:45 ID:NGK6cDaa
>>237
付属のイヤーパッドにSML3種類あるから
自分の耳に合うものを使えばよろし
その後は単品売りのパッドを買え

239 :名称未設定:05/01/09 03:38:36 ID:CgCFc6cm
>>231 モニタ用でもcd900stとか、結構派手な音やけど
日本人好みの音のつくりなのかな。

240 :名称未設定:05/01/09 21:15:14 ID:ZHPaC8+3
相性とかある?

241 :名称未設定:05/01/10 00:03:25 ID:+WTdq3d9
アポーのインナーイヤフォン買ってきた。可もなく、不可もなく、って感じだね。
高音域は上手く響くが、低音域の伝わりがややイマイチ、かな。
値段の割には健闘してる方か。耳に長時間つけてても痛くならないデザインは◎。

242 :名称未設定:05/01/10 00:05:22 ID:+WTdq3d9
アポーのインナーイヤフォン買ってきた。可もなく、不可もなく、って感じだね。
高音域は上手く響くが、低音域の伝わりがややイマイチ、かな。
値段の割には健闘してる方か。耳に長時間つけてても痛くならないデザインは◎。

243 :名称未設定:05/01/10 00:09:05 ID:+WTdq3d9
アポーのインナーイヤフォン買ってきた。可もなく、不可もなく、って感じだね。
高音域は上手く響くが、低音域の伝わりがややイマイチ、かな。
値段の割には健闘してる方か。耳に長時間つけてても痛くならないデザインは◎。

244 :名称未設定:05/01/10 00:24:28 ID:+WTdq3d9
アポーのインナーイヤフォン買ってきた。可もなく、不可もなく、って感じだね。
高音域は上手く響くが、低音域の伝わりがややイマイチ、かな。
値段の割には健闘してる方か。耳に長時間つけてても痛くならないデザインは◎。

245 :名称未設定:05/01/10 00:37:21 ID:3cdpVgNH
都内でSENNHEISER MX500を買えるとこ知りません?
出来れば新宿あたりがいいのですが・・

246 :名称未設定:05/01/10 02:00:28 ID:w5TqQPel
>>245
ヨドバシとかソフマップとか、色んな量販店で売ってる。苦労せずに見つかると思うけど。

247 :名称未設定:05/01/10 02:04:26 ID:8vmkAT5B
アポーインナーは、結構評判だけど、どこのOEMなんでしょうね

248 :名称未設定:05/01/10 02:11:03 ID:LTJ96qNS
>>245
サンキュ、早速明日いってきます。

それより、さっきサーバー落ちてましたよね?
244の書き込みも出来てないと思ってたので解答貰えてラッキーです

249 :248:05/01/10 02:22:37 ID:LTJ96qNS
マカエレのレス数くるってた・・・
>>245×
>>246

244×
245○

です。失礼しましたm(_ _)m


250 :名称未設定:05/01/10 05:15:53 ID:+WTdq3d9
アポーのインナーイヤフォン買ってきた。可もなく、不可もなく、って感じだね。
高音域は上手く響くが、低音域の伝わりがややイマイチ、かな。
値段の割には健闘してる方か。耳に長時間つけてても痛くならないデザインは◎。

251 :名称未設定:05/01/10 09:21:19 ID:USC3YiPy
>247
Pioneerじゃねえ?感じ的に。


252 :名称未設定:05/01/10 10:21:26 ID:+f3sZS7a
アポーのインナーイヤフォン買ってきた。可もなく、不可もなく、って感じだね。
高音域は上手く響くが、低音域の伝わりがややイマイチ、かな。
値段の割には健闘してる方か。耳に長時間つけてても痛くならないデザインは◎。

253 :名称未設定:05/01/10 12:07:29 ID:USC3YiPy
連投うざっ。


254 :231:05/01/10 13:12:29 ID:lpwmMJ6y
>>239
CD900STもドンシャリな音をしていると思います。
まだ音でいうならCD3000の方がまとまかな。
結構スタジオやPAミキサーが持っているのを見るけど、耐久性と値段が売りかな。
うちではミュージシャンのモニター用で使用しています。


255 :名称未設定:05/01/10 16:34:11 ID:F2DIUE9a
黒いデザインのipodなのですが予算6000円くらいで良いイヤホンないでしょうか?
耳にかけるタイプのヤツが良いのですが、上にあがってるのはどうも合わないので
何かいいのがあったら教えてもらいたいです。。。


256 :名称未設定:05/01/10 16:37:17 ID:F2DIUE9a
10000円くらいまで出せます。
音質には今までこだわってなかったのですがipodを購入したからには
それなりにいいイヤホンで聴きたいと思いまして。。
ヨロシクお願いします。。(´・ω・`)

257 :名称未設定:05/01/10 16:50:28 ID:uV5dw6ed
もうちょっとがんばってA8?

258 :名称未設定:05/01/10 18:06:57 ID:F2DIUE9a
ありがとうございます。
それと耳に掛けるって表現がおかしかったですね。。
耳に被さる感じのヤツです。

259 :名称未設定:05/01/10 19:35:31 ID:WE1OLPWx
オーディオテクニカのATH-CM7TI を使用。
イヤーパッド1枚ぐらいで快適。

当方割れやすい楽曲などを一度Garage Bandに読み込んで、イコライザ
いじってます(Bass Boostをベースにカスタマイズして“iPod”という
設定で保存してます)。
これを書き出すとメチャメチャ快音になるよ。

設定さえ保存できれば、次からはレベル調整だけで済むし。
耳障りな高音が気になる人はお試しあれ。

260 :名称未設定:05/01/10 20:06:52 ID:83yeM8kc
>>258
1万円で買えるブツってだけじゃ、答える方も答え甲斐?が無いな。
何でもいいのなら1万円持って店員のオススメでも買いやがれ、こんちくしょう。

261 :名称未設定:05/01/10 20:52:15 ID:+kzU1n94
>>260
このスレは探すスレですから。店員に探してもらっちゃ難でしょ

262 :名称未設定:05/01/10 21:16:12 ID:MUX1K3E2
>>256
1万円札を2枚にして耳に詰めときなさい(っw

263 :名称未設定:05/01/10 21:35:24 ID:m/EdJ5+Z
iPod初心者です。
音にはこだわらないほうだと思うんですが、標準のヘッドホンがあんまり
オマケ的に感じるんで、これをどうしようか考えてます。

以前までは遊び程度でいいとしか考えてなくてV@mpなんたらという
ショボい代表級のメモリープレイヤーだったんですが、
モロに、V@mpのヘッドホンのほうが音がいい・・・一応プラグも金メッキのグレード。
しかし耳穴へのフィット感はiPodのに遠く及ばずポロポロ落ちるのでベストじゃないです。

ぶっちゃけ、2000円くらいのインナーホンで耳穴に合うのを選べば、標準のよりは音質が改善
すると思っていいんでしょうか?

264 :名称未設定:05/01/10 21:56:28 ID:C9xHla3k
なんでも初心者と言って教えてもらえると思わんように。


265 :名称未設定:05/01/10 22:08:56 ID:cWXwxgDr
みんながイイっていうイヤホンはなんでみんなダサめなんでしょうね。

266 :名称未設定:05/01/10 22:13:08 ID:cWXwxgDr
>>263
>2000円くらいのインナーホン

やめといたほうがいいよ。
空港でイヤホン忘れて来たのに気付いて、その場凌ぎにソニーの
一番安いの買ったんだけど、やっぱ比べるとダメダメ。

267 :名称未設定:05/01/10 22:19:46 ID:8vmkAT5B
>>266 駅に忘れりゃよかったってことだな


268 :名称未設定:05/01/10 23:08:46 ID:4XZ+H+M8
最初から ER-4×買った方が結局お得。

269 :名称未設定:05/01/11 00:15:31 ID:JHR4uwQL
>>263
2000円クラスだと付属との違いがわかるかどうか・・・

270 :名称未設定:05/01/11 00:26:50 ID:jiPZTcqV
てか、金メッキ程度で音が変わるか?(w
気休め程度だろ、実際。


271 :名称未設定:05/01/11 00:53:23 ID:A502iNqr
ガリの出方くらいだろ

272 :名称未設定:05/01/11 01:36:17 ID:jiPZTcqV
ガリとは何ぞや?

御寿司屋さんにおいてある、生姜の事かい?(w



273 :名称未設定:05/01/11 14:34:41 ID:whXEXNWP
ガリも知らねえのか…

274 :名称未設定:05/01/11 20:49:12 ID:JxYWpLUw
ガリクソンなら知ってる

275 :名称未設定:05/01/11 20:51:06 ID:3GO1ASgF
ガリも知らないなんて

276 :名称未設定:05/01/11 22:26:53 ID:z4Bui9tO
>>127
>理屈としては分かるけど、外歩くのに周りの音が聞こえないっての
>まずいんじゃない?

歩きながらの使用は望ましくないようなことが説明書に書いてないかね

277 :名称未設定:05/01/12 03:48:07 ID:3ZYXnxCu
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

278 :名称未設定:05/01/12 19:33:29 ID:DpyQqgUZ
E3、買ってみた。
最初、NC11とあんまかわらねぇ....orz→装着方を試してみる→なんじゃこりゃ!(w

結構コツが必要ですな。



にしても、補聴器に見えるかして、混んでる電車なのに俺の隣に座る奴いねえのがワラた。


279 :名称未設定:05/01/12 20:41:46 ID:DHtb15aV
>>278
お前がニヤニヤしてたからだYO

280 :名称未設定:05/01/12 20:43:54 ID:10kqxO//
>>278
笑うな泣け

281 :名称未設定:05/01/12 21:57:47 ID:DpyQqgUZ
てか、どうも初期不良っぽい。LとRで音量が違う....orz



282 :名称未設定:05/01/13 00:21:03 ID:m5CAC2x6
E5c買ったヤツはいねぇがぁ!

283 :名称未設定:05/01/13 00:57:48 ID:knavgo/B
A8、Apple カナル、E3c、ER-4S、QC2 買ったけど、E5c はまだ手を出してない。
けどこの勢いだと危ないです…。

電車通勤に使うのが目的での評価は、音質は A8 好きだけど、騒音に弱いのが難点。
で、やっぱ音質では ER-4S に軍配が上がります。今は QC2 を買ったばかりでエージング
中。ER-4S から QC2 に移ったのは耳の中が蒸れるのが耐えられなくなったのが主な
理由です。

284 :283:05/01/13 01:08:08 ID:knavgo/B
CP 比では A8 と ER-4S が優れていると思います。

285 :105:05/01/13 13:30:07 ID:NXpArp5E
>>282
買った。けど、ケーブルが太くて固くて、実に使いにくい。
普段は ER6i を使ってます。ちょっと後悔。


286 :名称未設定:05/01/13 16:43:30 ID:EoVvGyHC
>>285
太くて固い…ハァハァ

287 :名称未設定:05/01/13 18:08:52 ID:ZrH/s89P
質問!
iPodシャッフル買って運動中に使おうかと思うんだけど、
E2Cだと心臓の音がばくばくうるさすぎてちょっと使えないです
なんかおすすめありますか?

288 :名称未設定:05/01/13 19:24:33 ID:EoVvGyHC
純正のでも使っとけ

289 :名称未設定:05/01/13 19:55:29 ID:kUyx9B1x
運動するならミミカケのほうが・・・

290 :名称未設定:05/01/13 21:03:25 ID:cvPu++3r
ER6i届いた。
いいねえ〜

291 :名称未設定:05/01/14 02:55:15 ID:VbLWyb1C
アシダボックス最高!

292 :名称未設定:05/01/14 14:54:59 ID:90gf9Ze6
E3cのコードって、耳に掛けたあと、どうしてる?


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)