2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macのイースターえぐを報告汁。

1 :まつ:04/11/27 12:20:40 ID:Cbpl+qkA
Macのイースターエッグを報告して。
とりあえずAbout finderとcommand+optin+Q+Tをハケーン
OSXでは見つけれてないけど。。。

2 :名称未設定:04/11/27 12:25:34 ID:8k8zBr5a
OSXのイースターエッグ見つけたら神。

3 :名称未設定:04/11/27 12:34:42 ID:uwHjNvKw
正月三が日に起動させると、スタートアップ画面が何か違う

4 :まつ:04/11/27 12:35:36 ID:Cbpl+qkA
OS8からクイックタイムのエッグも無くなったような。。。
78910ためしたけど7しか出なかった。

5 :名称未設定:04/11/27 12:59:41 ID:0mktDFwL
既に類似スレあり

Mac初めての人に教えてあげたいちょっとしたコト
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1100447652/l50


ここは放置よろ。

6 :名称未設定:04/11/27 15:17:55 ID:y1vo1ePu
>>5
それを類似とするのか〜?

7 :名称未設定:04/11/27 15:20:39 ID:H/gWWIWP
こっちでいいだろ。

8 :名称未設定:04/11/27 16:05:52 ID:0sf8ONtS
Tipsとイースター・エッグは別物。

とはいえネタが思いつかん…。

9 :名称未設定:04/11/27 16:10:15 ID:9TdThIo/
ヅォブズがやめさせたんじゃなかった?

10 :名称未設定:04/11/27 16:17:48 ID:bdivPYkV
Mac OS X Mailのパッケージを開いてResourcesにある画像を見てみよう

11 :名称未設定:04/11/27 18:28:54 ID:yflobXzV
あれ、官公庁納入の際に仕様として明示されてない機能があるとダメな事があるから、隠しって感じの機能はやめたんじゃなかったっけ?

12 :名称未設定:04/11/27 18:32:43 ID:8k8zBr5a
仕様として明示すれば良いんじゃないのか?

13 :名称未設定:04/11/27 18:35:31 ID:yflobXzV
>>10
見てみた。
なんなんだこのsenders.tiffって画像
WebメールばっかでMail使わんからどっかで使われてるのかどうかは判らんけど

14 :名称未設定:04/11/27 18:38:14 ID:yflobXzV
>>12
それって隠しにならないじゃん。
昔ニュース系サイトで読んだだけのうろ覚え情報だけどね

明示云々に関わらず、「無用な機能」が存在すると問題って話もあった

15 :名称未設定:04/11/27 18:51:39 ID:FzKXkeru
>>10
(・∀・)b

プレビューで開いてからパネルを開けるとさらにいろいろあるね

16 :名称未設定:04/11/27 23:48:41 ID:9TdThIo/
あ、これって開発者?
見たことはあったけど普通にスルーしてたし。

17 :名称未設定:04/11/29 07:40:54 ID:2Zhzx2VJ
スティッキーズであんたらーが使えなくなってる。

あの柄気に入ってたのにorz

18 :名称未設定:04/11/30 16:43:52 ID:QXuTc2me
そういや計算機にも何かあったけど10.3.6であぼーんしたとか聞いた

19 :名称未設定:04/11/30 23:25:51 ID:hrlS+W2j
「指輪物語」関係のネタがどっかに隠されていると聞いたが……

20 :名称未設定:04/12/01 20:10:03 ID:WIu8mOmR
今までのイースターエッグ(一部Appleコンフィデンシャル<本>を参考)

Sys7.5:開発者名での壁落とし
Sys7.5.3~9.2.2:イグアナの旗をメインにしたクレジットロール
Sys8~:ブルーバックでのプログラムクレジットロール
Sys8~:Quicktime開発チームのクレジットロール(起動時)
Sys7.5.3(?)~9.2.2:スティッキーズでAntler!とタイプしてEnterで鹿の柄になる。

一番下以外方法わからね。

こんぐらいだっけ?

21 :名称未設定:04/12/01 22:05:10 ID:TpozDLVl
Apple 社屋のやつは9だったか

22 :名称未設定:04/12/05 08:38:51 ID:GvICBl54
9はあとMac OS 関係のアイコンがスクリーンセーバーみたいにいろいろでてくるやつが使えた
OS Xに限定しないならもう山ほどある希ガス

7.5の頃ではコンパネだけでもモニタ、サウンド、キャッシュスイッチ、表示 とかになかったかな

23 :名称未設定:04/12/05 17:14:47 ID:OAXF+Gqz
世界地図コンパネを開く時Option押しながらやると拡大するとか?

24 :名称未設定:04/12/07 18:29:22 ID:51F9mKxl
世界地図といえば Middle of Nowhere

25 :名称未設定:04/12/08 15:09:17 ID:0f77MDwn
nowhereといえば ヤンマーニ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)