2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップルの最速ブラウザ"Safari"の不満をぶつけるスレ

1 :きんちゃん(進化型):04/11/23 11:21:31 ID:Q0uC952o
Safari に対して不満があったら書け!

2 :名称未設定:04/11/23 11:29:30 ID:rRIzvoYE
まずはこれを見てくれ
http://z.la/l97ly

3 :名称未設定:04/11/23 11:42:20 ID:dCWDF9w3
standbarとacidsearch入れたらイイ感じだよ

4 :名称未設定:04/11/23 12:48:21 ID:B+/Y5a4M
文字化けと表示のズレさえなんとかしてくれたらスクロールのモッサリは目をつむろう

5 :糞先生 ◆HiOVxb5UoA :04/11/23 13:24:53 ID:C1QmqGR5
不満:名前

6 :名称未設定:04/11/23 13:28:59 ID:dCWDF9w3
>>5
どんな名前が良かったんだ?

7 :名称未設定:04/11/23 13:36:51 ID:Ukz7aEGt
>>6
うんこ

8 :名称未設定:04/11/23 14:24:16 ID:unpOFLSO
半角¥などの文字化けはマジでなんとかしてほしい。。。
UTF化も大変だしな。

9 :リアルAVエクスプレス:04/11/23 14:28:25 ID:vXQKuVgu
609 :名称未設定 :04/11/21 03:50:31 ID:bMkmzXWJ
MacでしかもブラウザがSafariの方に質問というか相談です。

自分のお気に入りにしてたエロサイトに、
『リアルAVエクスプレス』という、多分そこそこ有名なサイトがあるんですが、
最近、急にそのサイトが表示されなくなりました。
画面がほぼ一面に青くなって、意味不明です。

ちなみにその姉妹サイトの『変態熟女クルーズ』も同じです。
画面が茶色く一面になって意味不明。

つまりこの同系列のエロサイト(もう1個盗撮系のがあるので、計3つ)が、
急にSafariを使用してる人間を切り捨てたとしか思えません。

でも確信が無いのでそこでみなさんにお聞きしたいというか試して欲しいのですが、
みなさんはSafariで、『リアルAVエクスプレス』というサイトが正常に表示されますか?

610 :名称未設定 :04/11/21 05:11:13 ID:8pdNHqq0
>>609
ウチもダメだわ。
IEなら行けるけど。

611 :名称未設定 :04/11/21 08:12:25 ID:bMkmzXWJ
>>610
かたじけない…。
試して頂いたみたいで、ありがとうございました。
そうですか、やっぱりですか。


どうやら最近になってSafariを切り捨てたみたいだ。ついこの間まで表示されたのに…。
りくるーとナビの登録といい、時々Safariだとこういう事があるんだよなぁ


10 :名称未設定:04/11/23 14:35:25 ID:pD/yTR4G
safariにこの不満をぶつけるのはどうかと思うが、

「IEじゃないと正しく表示されません!」とか言ってご丁寧にもIE以外では見る事が出来ないようにし、MSへ誘導するサイトがたまにある。
やめてほしい。

11 :名称未設定:04/11/23 14:38:58 ID:3mCruuDI
そんなサイトがあるのか・・・。最悪だな。

12 :名称未設定:04/11/23 14:52:42 ID:XupV+Qpe
最近はブラクラが効いちゃう

13 :名称未設定:04/11/23 14:54:48 ID:JPdj4yMO
途中でIEのお気に入りをちゃんとインポートできない

14 :名称未設定:04/11/23 15:06:18 ID:TgcPPp8G
         ガッ
( ・∀・)     ≡●)Д゚)
 ⊂彡

15 :うさぎ会長:04/11/23 20:01:02 ID:BGhp/v8P
ファイヤフォクスのほうがはやい

16 :名称未設定:04/11/23 20:06:03 ID:B6nX2Hc4
1回使ったっきりだがそうでもなかったぞ、使いこなせてないだけかもしれないけど

17 :名称未設定:04/11/23 20:32:21 ID:XupV+Qpe
Firefox は Cocoa になってから検討

18 :名称未設定:04/11/23 21:33:41 ID:kHCsi6HT
リニューアル後のHMVで落ちやすくなったよ。

19 :名称未設定:04/11/23 22:14:06 ID:JJQGSGGm
なんか
サイトでリンクふむと自動的に新しいウィンドウで表示する所あるけど、
サファリの場合タブを有効にしてても新しいウィンドウにしちゃうのよね
ゆえに新しいウィンドウもタブに出してほしい

20 :名称未設定:04/11/23 22:17:32 ID:B6nX2Hc4
>>19
そこでコマンドキーを押しながらリンクをクリックですよ

21 :名称未設定:04/11/23 22:58:19 ID:j0zisgiG
最近よく落ちる。ジャガーでサファリって駄目なの

22 :名称未設定:04/11/23 23:04:06 ID:ei9oz14a
>>19
SafariStand

23 :名称未設定:04/11/24 15:23:18 ID:sHL5fTlU
FireFoxとかみたいに、別ウインドウで開くでかい画像を
自動的にウインドウに合わせて縮小してくれる機能が欲しい
のだが・・

24 :名称未設定:04/11/24 20:04:39 ID:hrGE9gZQ
とにかく文字化けは何とかならんかなぁ。。。○| ̄|_
ユーザー少ないと製品開発するソフトメーカーも利益ないから製品出さない。
結局Apple純正しか頼れない。するとAppleも消費者の上に胡座をかく様になってしまう‥‥
沿線住民はその鉄道を使わざるを得ない私鉄みたいな感じだ‥‥

25 :名称未設定:04/11/25 09:23:14 ID:znFa6A/e
>>23
シイラならNightlyではあるが、実装済みだ。

26 :名称未設定:04/11/26 13:59:37 ID:ZC3yjrnz
>>23
WinIEで同じ機能あるが、あれ大迷惑

27 :名称未設定:04/11/26 17:23:59 ID:Z+G3nM4B
>>23
-以下同文-

28 :名称未設定:04/11/26 18:32:42 ID:dni5G18V
オークションのページなんかで画像をアップロードする時に
ファイル一覧のウィンドウでサムネイルを表示させて欲しい
これ切実

29 :名称未設定:04/11/28 21:50:01 ID:TT2RLiyf
なんでHMVで検索したら落ちるわけ

30 :名称未設定:04/11/28 22:07:53 ID:NyekEIo1
うん、HMV落ちるね

31 :名称未設定:04/11/28 22:13:07 ID:BZVg8sj3
落ちないぞ

32 :名称未設定:04/11/29 00:21:02 ID:KtInlhhs
safari、シイラが落ちた
FireFoxは落ちんかった


33 :名称未設定:04/11/29 00:23:33 ID:NUr3kzm4
SafariはXMLにまったくと言っていいほど対応していない。

34 :名称未設定:04/11/30 00:24:33 ID:ck3krOtS
致命的な欠点は
POSTデータを勝手に変更することがあることだな。
webminでhttpd.confいじって保存したら
データ変えられててえらい目にあった。

35 :名称未設定:04/11/30 12:32:21 ID:5xwKrvju
Safariは使い物になりません。

36 :名称未設定:04/11/30 12:44:31 ID:iwCVd23C
ttp://www.hmv.co.jp/help/index.asp

<noframes>
<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
あいうえー
</body>
</noframes>

客をなめとるな。(w

37 :名称未設定:04/11/30 13:06:31 ID:bTrOdjs8
あらやだ、見つかっちゃった。

38 :糞先生 ◆HiOVxb5UoA :04/11/30 22:00:40 ID:TGrI9+eG
あいうえー

糞ワロタ

39 :名称未設定:04/12/04 17:27:01 ID:vNKdr90w
CSSでフォントが指定されてると(Arial、Helvetica、Verdana等)
太字になっていても日本語は太字にならない

40 :名称未設定:04/12/04 22:38:00 ID:eq+jZOxI
あいうえー

41 :名称未設定:04/12/22 00:32:26 ID:gyH0El3B
ダウンロードウィンドウの履歴を増やせませんか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)