2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ny】VPC de P2P 6.sit【仮称】

1 :名称未設定:04/11/20 04:38:44 ID:AH7IEBN7

共有物そのものの情報に関する書き込みは禁止でおながいします.

前スレ
5 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1072833473/
4 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1066311149/
3 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1058882416/
2 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1049698707/
1 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1033721387/


2 :名称未設定:04/11/20 04:39:38 ID:AH7IEBN7

WinnyArchives
http://www.nynode.info/
らくらくp2p
http://www.ero8.com/

Share(仮称)について
http://phphp.s58.xrea.com/
NextP2P
http://rightp2p.s68.xrea.com/

Winnyを狙ったワーム・ウイルス情報
http://www.geocities.jp/kemkzuenc/Antinny.html
http://nyweb.hp.infoseek.co.jp/


その他情報は本家ダウンロード板へ
http://tmp4.2ch.net/download/


3 :名称未設定:04/11/20 04:54:03 ID:VQBZPaQa
3げっと

4 :名称未設定:04/11/20 09:09:13 ID:Pnk/6IBt
ヨン様ゲット!

5 :名称未設定:04/11/20 09:26:41 ID:ORS+eCac
>>1
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。

6 :名称未設定:04/11/20 12:08:02 ID:4KUGQAE9
http://macny.hp.infoseek.co.jp/img/vpc_node.gif

7 :506=508:04/11/20 17:13:04 ID:pEODAZeq
俺も
>>979
欲しい、誰か頼む。

8 :名称未設定:04/11/20 17:15:47 ID:pEODAZeq
前スレへの誤爆でござる。切腹!

9 :名称未設定:04/11/20 17:30:17 ID:Mb10enTF
コテコテの自演&故意の自爆ほどウザイものはないな。

10 :名称未設定:04/11/20 18:09:18 ID:pEODAZeq
何故に故意かと

11 :名称未設定:04/11/20 20:00:00 ID:b8fRqNf1
>>7
ワラタ

12 :名称未設定:04/11/22 16:27:03 ID:a0mkfekT
share試しに入れてみたけど起動しないし

13 :名称未設定:04/11/23 07:47:24 ID:/Krzrurn
洒落バリバリ動いてますが何か?

14 :名称未設定:04/11/23 08:00:24 ID:cn45djdy
Share10_a67c出てるね

>>12
動作環境:Win2K/XP (必須)、ADSL 1.5M以上
これを満たしていないなら>>12のVPC環境がヘタレ
これを満たしているなら>>12のShare設定がヘタレ

結論:いずれにしろ>>12はヘタレ

15 :名称未設定:04/11/23 09:18:15 ID:Mql2DsqM
一応2000なんだけどなぁ
やっぱsp4とかいうの入れなきゃ無理なのか

16 :名称未設定:04/11/23 16:59:43 ID:rcx2o/UR
a67cで接続していると、途中でブッチと切れて、
その後インターネットに接続不能になるのは漏れだけ?

17 :名称未設定:04/11/24 00:09:49 ID:q9wd161R
はいはい、お前だけ

18 :名称未設定:04/11/24 00:41:10 ID:bI0sqB0i


19 :名称未設定:04/11/24 12:54:54 ID:+VzoNjN1
おとといから洒落始めだした。
しかしなんだなこりゃ、Limeより軽いやん…
_| ̄|○

20 :名称未設定:04/11/24 14:13:21 ID:fxZR/vRP
Limeの重さが異常なだけ

21 :名称未設定:04/11/26 16:56:41 ID:GzHog35C
OS10.3
VPC6+Windows2000

でny v2.0β7.1インストール途中で強制終了します。
custom6だとインスコできてもノード少なすぎて話にならんし。
みんなどのver使ってんの?

22 :名称未設定:04/11/26 17:19:50 ID:Fv4Ubd2l
>>20
Winny_114
Winny_2b66_unpack+taku_patch
Winny_2b66_vpc
Winny_2b71_vpc_patch
Winnyp_2b725_001

つーかもう今はShareに乗り換えた

23 :名称未設定:04/11/26 17:20:39 ID:Fv4Ubd2l
すまそ>>21だった

24 :名称未設定:04/11/26 20:30:04 ID:KVrTdQ4r
VPC用のパッチが見つからない


25 :名称未設定:04/11/26 21:00:18 ID:KVrTdQ4r
ありますた


26 :名称未設定:04/11/28 21:55:57 ID:QqgYUmkP
>>22
>つーかもう今はShareに乗り換えた

同じく。
2000SP4+VPC7+ShareA86bです。
winnyより遥かに快適ですね。


27 :名称未設定:04/11/28 22:52:43 ID:hpIqHYdj
禿堂
Shareの方が導入も運用も楽だと思う。

28 :名称未設定:04/11/29 01:35:49 ID:6Mn6yDC6
nyの2.75で十分快適だと思うが?

29 :名称未設定:04/11/29 20:46:58 ID:aj0Hunwk
Shareに俺の欲しいものない

30 :名称未設定:04/11/29 21:04:48 ID:385tQeKT
shareって、
中途半端に拡散されている
ファイルがウザッタイ。
70%で止まったり、あと数ブロックで完了なのに、
それがいつまで経っても無かったり...



31 :名称未設定:04/11/30 09:28:55 ID:wF8MVDGD
クラスタ合わせてまったり待つのが良いのでは。

32 :名称未設定:04/11/30 09:40:15 ID:d+8lXyhJ
>>30
無いときゃ無いが、来るときゃ来る。
流れ始めると物凄い勢いで貯まってくるし。

33 :名称未設定:04/11/30 16:07:18 ID:KB/2Uhs+
4G以上のファイル落とすのどうしてますか?
私は、別にVirtualHD作って、
NTFSにフォーマットして、
試していますが、これで問題ないですか?


34 :名称未設定:04/12/01 21:59:22 ID:Sga8xRw9
4G以上のファイルって何?


35 :名称未設定:04/12/01 23:25:11 ID:o5k8V4HF


36 :名称未設定:04/12/07 16:27:03 ID:Jz20yB3Q
どこかにVPC上でShareやWinMXの設定の仕方を
取り扱ってるサイトありませんか?
どうもポートがうまく開かない。
Mac上でLimeWireとか使う場合はポートが開いてるのですが・・・。
XP SP2を使ってます。


37 :名称未設定:04/12/07 20:01:59 ID:q1tbsfau
545 名前:名称未設定[sage] 投稿日:04/05/07 00:35 ID:voHLvyF4
初心者用のページを作ってみました
突っ込みどころ満載だと思います
http://macny.hp.infoseek.co.jp/

復活マダァ-?

38 :名称未設定:04/12/07 22:38:18 ID:tXwgVIJM
>>36
何が分からない?

VPC側のバーチャルスイッチとルーター側のポートマッピングが
ちゃんと出来ていれば難しくはない。あとはそれぞれのソフト側
での設定のみの問題だけ。

39 :名称未設定:04/12/08 00:16:58 ID:/m2Z2BUn
>>36
そりゃXPのファイアウォールの問題だろ。
設定が判らんのなら、ファイアウォールを無効にしろよ。
とりあえずMac側の設定は関係無い。

40 :名称未設定:04/12/08 01:18:39 ID:XFvtGbsv
>>36
VPC上でIEとかのWebアクセスが普通に出来てるんだったら
問題はVPCと関係ないと思われ。XPやルータやセキュリティソフトの
ファイアウォールの設定でShareで設定したポート番号を空けれ。

初期ノード入れてなかったとか、接続ボタン押してないとか、
フォルダを指定してないとか、そういうアフォな原因じゃないよな?
Shareの使い方は>>2

41 :名称未設定:04/12/08 04:58:22 ID:gWSoflSI
nyの7.1を使いたいんだがvpcパッチがみちからん・・・そろそろ6.6を卒業したいです・・・

42 :名称未設定:04/12/24 00:01:32 ID:ZkcDVr5q
ポートの開き方が分からない。
モデムの説明書も手元に無いし・・・。

43 :名称未設定:04/12/24 00:39:44 ID:HKjOjpMF
>>42
愚痴なんか書いても誰も教えてくれないぞ。
1.Dos窓でもなんでもいいからWinのIPアドレスを調べる。192.xxx.x.xとかなってるはずだ。
2.ADSLモデムのWeb監理画面に入る。これに入れんかったらもうダメぽ。
3.開始ポートとかローカルIPアドレスとか設定できる所を必死に探す。
4.開始ポートに開けなきゃならんポート番号をガンガッテ入力する。
5.ローカルIPアドレスに1で調べたアドレスを入力する。
 興奮してMacのIPアドレスの方と間違えると他人的にはツボだが本人はドツボだ。
6.設定を有効にしたらモデムの電源でもなんでも引っこ抜いて再起動しる。
7.osxの火壁とかセキュリティソフトに穴をぽちっと開けろ。
8.不安だったらどっかにポートチェックしてくれるサイトがあるからチェックしる。
 
プロバイダとかモデムをカキコするともしかしたらネ申が降臨するかもしれん。
光は知らん。じゃあな。

44 :名称未設定:04/12/24 14:26:39 ID:6TUQ9BN3
スレ違いかも知れないが、もし知っていたら教えて。

G4 450 DPでVPC6 (XP PRO)を走らせているんだけど、
USB接続のBLUETOOTHアダプタって認識できた人っていますか?

私の手持ちのドングル、メーカー不明のやつなんだけど、
OS Xではきちんと認識できている。で、VPCの設定では
「UNNONE USB」とかって出てる。

でも、XPの方はまったく反応なし、なんです。

 誰か、BLUETOOTHドングルでVPCで使えた、って人いたら教えて。

45 :名称未設定:04/12/25 01:50:51 ID:eNClWbj2
>>44
そんなあなたには↓
【既購入者】Virtual PC For Mac Part 21【限定】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1100956481/l50

…が、厨ばっかりで機能してないので
↓で聞いた方がいいかと。
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/4090/

# UNNONEって何??

46 :名称未設定:04/12/25 06:55:37 ID:6B1S4uGY
>>45

あ、ありがと、そういや検索を「バーチャルpc」でしか
してなかった。そんなスレあったんだ。

unnone→unknownでした。バカ丸出し、はずかし、、、

47 :名称未設定:04/12/25 22:29:56 ID:kv/0IvMC
>>43
ウケ狙いのわかりにくい解説はいいから、SS付きでお前のやった手順を紹介しれ。

48 :名称未設定:04/12/26 05:26:44 ID:JjLePLfx
>>47
知るかボケ

49 :名称未設定:04/12/26 10:07:50 ID:ljI0ucEh
例えばだなバーチャルスイッチなのか共有IPなのかとかだな。
いくらでもMac向けの解説ができるだろう?
Winでのポート解放解説なんてみんなみてるっつーの!

50 :名称未設定:04/12/26 12:59:39 ID:ng5hDAya
漏れは固定IP&バーチャルスイッチで無問題です。
昨日久々に繋いでみたらShare(仮称)がa70になってた。
結構コツコツとバージョンアップしてるのね。

51 :名称未設定:04/12/26 16:23:43 ID:ljI0ucEh
>>50
今まで最も優れたレスをありがとう。

>>43
。。。。。。

52 :名称未設定:04/12/30 21:40:29 ID:kICY3ZY2
>>50
ありがとう、おかげでPort0から脱却できました。
そうか、バーチャルスイッチが鍵だったんだ・・・

つか、このスレ人いなさ杉・・・

53 :名称未設定:05/01/01 13:38:16 ID:gO7OD/z9
バーチャルスイッチをデフォルトではなく、内蔵イーサネットにするの?
固定IPってなに?どうするの???

マジわからん(つД`)・゜・

54 :名称未設定:05/01/01 14:27:20 ID:wRspCFPK
>>53
バーチャルスイッチはIPを共有しない=VPCとMac本体とで違うIPを使う。
それだけ。普通はデフォルト=内蔵イーサだからどっちでも同じ。
固定IPは文字通り、DHCPを使用せずIPを数値で指定する。それだけ。


55 :名称未設定:05/01/01 15:16:48 ID:gO7OD/z9
>>54
ありがとです!
何とかやってみます。

56 :名称未設定:05/01/01 15:21:07 ID:0J8X+9nf
WinnyNつーのを試した奴おらん?

57 :名称未設定:05/01/02 11:24:11 ID:IAzBNXON
バーチャルスイッチオン

VPCのWin再起動

http://win-mx.cool.ne.jp/port_mapping/router.html
を見ながらIP確認&固定

ルーターポート解放

ポート解放確認

共有ソフトを起動

58 :名称未設定:05/01/02 22:06:25 ID:Jh/aBS1w
AirMac Extreamに有線でG5macを、無線でWinのノートをつないでいます。
今までWinノートでShareを使用してきましたが、この度ノートは妻が占有する
ことになったので、G5macにVPCを載せてShareにつないでみました。
ネットワークに接続し、検索等はできるのですが、ダウンロードを始めようと
すると、ポートエラーで止まってしまいます。
無線のWin機と、VPC上のWin2000Proで、ここの設定が異なるよと、どなたか
教えて頂けないでしょうか。VPCではネットワークは当然バーチャルスイッチを
選んでいます。
AirMac管理ユーティリティーでは、ノートと、VPCでそれぞれ同じポートを
開けています。ローカルIPアドレスは手動で固定させています。
VPCの方では、WEBへのアクセスは通常通り行えます。

59 :名称未設定:05/01/03 00:54:25 ID:0A/6aaMw
Winnyは、ポート番号の初期値はランダムに決められてたよ。
Shareはそういうことはないの?
それとも、開けてるポートのフォワーディング先がノートのIPアドレスのままとか。

60 :58:05/01/03 08:15:09 ID:7BeWrZTe
>>59
IPアドレス10.0.1.203(ノート)と10.0.1.202(VPC)
それぞれに、6553(Share)、7743(Winny)を開けています。

61 :名称未設定:05/01/03 17:29:16 ID:KD7+XrPZ
とりあえずsageようや。

62 :名称未設定:05/01/03 17:40:08 ID:E9AS++qD
G3 500でOSX VPC7 
無理を承知で入れてみた
思ったほど酷くはなくて根性あれば使える
486Dx100にWin95入れたときよりも快適

しかしWin98のセットアップにものすごい時間がかかった
Win起動時にあれこれファイルがないと出ちゃう

63 :名称未設定:05/01/03 17:40:43 ID:E9AS++qD

ごめんすれ違いだった

64 :名称未設定:05/01/03 18:28:07 ID:RS5oL6/e
>>57
リンク先のページに習いIP確認しましたが、

IP アドレス : 192.168.1.3
サブネット マスク : 255.255.255.0
デフォルト ゲートウェイ :

デフォルト ゲートウェイのとこは表示されません。
なぜなんでしょうか?

65 :名称未設定:05/01/04 00:20:46 ID:+trFktI7
>>64
なぜなんでしょうって…単に設定してないからでは??
ルータのアドレス入れとけ
ついでにルータの方もポートが開いてるかどうか確認

66 :59:05/01/04 00:35:18 ID:KAzbknX2
>>60
そういうこと確認したワケじゃねーよ。

67 :名称未設定:05/01/04 01:08:34 ID:UI+GUUbg
545 名前:名称未設定[sage] 投稿日:04/05/07 00:35 ID:voHLvyF4
初心者用のページを作ってみました
突っ込みどころ満載だと思います
http://macny.hp.infoseek.co.jp/

復活マダァ-?

68 :名称未設定:05/01/04 03:48:36 ID:1XlA1k9R
言葉使いがなってない

69 :57:05/01/04 19:56:05 ID:PpkhxTgf
>>64
わかんねw

俺は>57の手順でうまくいったと思ったけど....

70 :名称未設定:05/01/05 01:39:25 ID:20WbjCjQ
57さんへ
ルーターとかは何をお使いですか?
ポートを開けておくのはVPCのプライベートIPだけですか?
それとも同じポートをホストのmacにも開けておくのでしょうか?
VPC上に載っているのはXP?それとも2000?
Winのフィルタリングは?
共有ソフトはShare?
何番のポートをお使いですか?
色々お聞きして済みません。どうやってもポート開放ができないもので。
当方CATV、動的グローバルIP付与です。
AirMac Extremeを使っています。無線でつながっているWInノートでは
共有ソフト動いています。


71 :名称未設定:05/01/05 16:03:23 ID:GRUTkykZ
57ではないが一応。

>ポートを開けておくのはVPCのプライベートIPだけですか?

Mac側も開けておいて無問題だが、基本的にはその通り。

>Winのフィルタリングは?

FireWallの類は該当ポートに対応させるか切るかのどちらか。

>何番のポートをお使いですか?

>無線でつながっているWinノートでは 共有ソフト動いています。

使用ポートを一緒にしてないかね。
分けておいたほうが良いかも。

72 :70:05/01/06 00:44:31 ID:T+2oOAs7
皆さんお騒がせしました。今ポートが空きました。
p2の書き込み用に、2年前にBrickhouseというファイアウォールソフトを
ホストマシンに導入したのを忘れていました。
私はてっきりVPCはルータに直結しているものだと勘違いしていたのですが、
やはり、バーチャルにホストマシン経由でつながっていたのですね。
勉強になりました。

73 :名称未設定:05/01/06 11:13:35 ID:aD4kFZpl
おめ!

74 :名称未設定:05/01/06 23:31:43 ID:Ds7pwEcn












http://macny.hp.infoseek.co.jp/img/vpc_node.gif















75 :57:05/01/08 19:39:10 ID:odsKUwwI
>>70
すんません、しばらく見てなかった。

>>72
おめっとさん!

>>71
乙。

76 :名称未設定:05/01/09 12:56:57 ID:N1foJkLL
vpcでnyはじめたばっかで、ネットワーク設定とかは問題なく出来て、いま7.25使ってるんだけど、ノード情報見たら7.25としか繋がってないみたいなんだけど、ほかのバージョンとは繋がらないの?



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)