2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac専用ネットワークプレーヤー Eyehome

1 :名称未設定:04/11/06 11:29:18 ID:aWKnxpMZ
非常に良いと思うのだが、どう?

ロキシオ・ジャパン プレスリリース
ttp://www.roxio.co.jp/company/news/pr041105.html

Eyehome
ttp://www.roxio.co.jp/products/partner/eyehome/

ロキシオ、Mac用ネットワークメディアプレーヤー「EyeHome」
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0411/05/news025.html

2 :名称未設定:04/11/06 11:30:12 ID:aWKnxpMZ
画面
ttp://nobi.cocolog-nifty.com/nobilog2/2004/05/eyehome.html

3 :名称未設定:04/11/06 12:15:52 ID:7nl0FzXz
3get?

4 :名称未設定:04/11/06 12:28:31 ID:SnYS1p44
Captyユーザーには激しく便利そうだねえ。
対応がG4/500以上になってるけど、Mac側では大した処理ないだろうから
G3/500程度でも使えるといいな。

5 :名称未設定:04/11/06 13:21:58 ID:32vmf6LB
これいいねー!


6 :名称未設定:04/11/06 14:09:16 ID:GfT2jMn4
無線LAN内蔵してくれればなお良かった…

ってAirMac Expressに接続しちゃえば良いのか。
ヤバい、買っちゃいそうだよ…

7 :名称未設定:04/11/06 17:18:08 ID:C1yBs8aS
多少欲しいけどそのうちEyeTVも発売したら要らなくなるしな

8 :名称未設定:04/11/06 17:25:14 ID:awafCetM
EyeTVとか使い方がちがうべ。
かぶらんのじゃないか?


9 :名称未設定:04/11/06 18:13:48 ID:KstpQ8ti
LinkPlayerと何が違うって、画面のきれいさとJaguarに対応しているところだね。
eyeTVも発売してほしいから売れるといいな。
サーバーソフト自体はG3/500でも十分大丈夫なはず。

>>6
無線LANが欲しいのならLinkPlayerにすれば?

10 :名称未設定:04/11/06 19:56:47 ID:Xi4Xz2c6
EyeTVもEyeHomeからアクセスできるらしい・・
EyeHome欲しくなってきた。買うなら早い方がいいな、プレゼント貰えるし。

11 :6:04/11/06 19:58:11 ID:GfT2jMn4
>>9
形でこっちが欲しいのです。

12 :名称未設定:04/11/06 20:14:39 ID:Ixd32e2b
どういう用途があるのか400文字で説明してくれ

13 :名称未設定:04/11/06 20:29:15 ID:SnYS1p44
Macに貯め込んだアレな画像や動画をリビングのテレビで見る。(30文字)

14 :名称未設定:04/11/06 21:59:41 ID:odVBr120
リビングにいる時にちょっとネットを見たい時は今
ドリキャス使ってるけど、これだとSafariのブックマーク
認識するんでしょ、いいなあ。

15 :名称未設定:04/11/06 23:10:47 ID:KstpQ8ti
MediaWizの例で悪いけど、はっきり言ってこれらのネット閲覧機能は本当におまけ程度。
ドリキャスの方が100倍ましだよ。というかドリキャスっていいマシンだったよなぁ・・。

参考リンク
http://homepage.mac.com/kitanin/cocoamoviebrowserserver.html

16 :名称未設定:04/11/07 09:51:16 ID:uGbM4H4T
類似品と比べて割高感が否めない・・・

17 :名称未設定:04/11/07 20:16:43 ID:ubeM0cff
>>16
安い類似品てどれどれ?

18 :名称未設定:04/11/07 22:42:07 ID:r/9TuSrh
類似製品の中ではデザインが一番気に入った。
操作画面もセンス良いね。

機能的には類似製品とそんなに変わらないが、
Mac用製品というのを考慮すればギリギリいける値段かなー。

一般的に、この手の製品の画質ってどうなの?
それなりのMPEG2再生したらDVDプレイヤーをコンポーネントで
繋いだ位にはなる?

19 :名称未設定:04/11/08 21:55:17 ID:toR1V0yN
これの日本発売待ってたぁ。
マックピーポーでノビが紹介してて、それ以来ずっと。
たぶん、買う。

20 :名称未設定:04/11/08 22:46:22 ID:ey7lt5rE
これってインターネットラジオはかかる?

21 :名称未設定:04/11/08 23:12:39 ID:93rdfBx/
いけるんじゃない?
無理ならCMBSでもつかっとけ。

22 :20:04/11/09 00:20:47 ID:M9Cy4o9g
>>21
回答サンクス。
そのまま聴けたらいいな。

ところでCMBSってなんでっしゃろ。
ググっても商業用不動産ローン担保証券しか出てこない…

23 :名称未設定:04/11/09 00:31:59 ID:Pou3+yEN
果たして日本語はまともに通るのだろうか?

24 :名称未設定:04/11/09 00:40:44 ID:fGrEjdET
再生能力が心配だなぁ。
IOやばっふぁろーの類似品は不具合ありありみたいだし。

25 :名称未設定:04/11/10 10:33:01 ID:HRKc6CbH
ロキシオのオンラインショップでの販売のみってのは
実機デモ見せたくないって事か?


26 :名称未設定:04/11/11 01:55:41 ID:7w/o8/Lh
>>10
プレゼントって何がもらえるんですか?

27 :名称未設定:04/11/15 17:50:35 ID:VEZcMSKW
11月19日になるまで書き込みないのかなぁ・・・。(´・ω・`)ショボーン


28 :名称未設定:04/11/15 21:43:10 ID:0bU0PgpJ
今から受付して、19日に届くような形にしてほしかったなぁ

29 :名称未設定:04/11/16 03:37:44 ID:iFtq1ul6
ロジテック、ポータブルHDDプレーヤー「dvdjuke Pod」発表
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0411/15/news010.html

Toastで作ったDVDイメージファイルも見れるといいんだけど

30 :名称未設定:04/11/18 18:07:40 ID:qOsgD3us
isoなら見れると書いてあるね。

しかし高価だね〜/
ソフトさえあればFW繋ぎの今繋がってるHDDからも
繋がってれば見れそうな予感もあるのだが〜。

31 :名称未設定:04/11/19 19:50:45 ID:6S+XW6Rs
今日ロキシオショップでポチしました。
物が来たらレポートしますのでお楽しみに。

32 :名称未設定:04/11/20 15:16:35 ID:AIDk42pz
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
これでリビングのTVでcapったのがみれる!

しかしインターネットの接続ができない、、誰か設定の仕方おしえてくれ。

33 :32:04/11/20 17:53:59 ID:AIDk42pz
captyのデータも問題なく再生できる
キャプッたDVD videoはダメ(VOBは再生できるが音が出ん)

人がいないのでage

34 :名称未設定:04/11/20 17:59:18 ID:EJZVxeaA
>>32
早いのぅ。もう来たのかぇ。いつ注文したんだ?

>しかしインターネットの接続ができない、、誰か設定の仕方おしえてくれ。
俺の所にももうすぐ来るだろうから、その時何かアドバイス出来るかも。

>キャプッたDVD videoはダメ(VOBは再生できるが音が出ん)
そりは残念。実は結構期待していた。

さらにage

35 :名称未設定:04/11/20 18:06:52 ID:e0Lt3qeW
>>32
画質はどうですか?

36 :名称未設定:04/11/20 18:41:16 ID:OGCi4yz8
すんごい興味があるんだけど、セキュリティ面で不安なのでいまいち買う気になれない。
Windows機みたいにセキュリティに気を使いたくないし。

37 :32:04/11/20 18:49:11 ID:AIDk42pz
自分でVIDEO_TS作って試してみた

ドルビーデジタル(5.1ch?)以外の音声はOK!でした
画質もDVD videoでみたかぎりでは、満足
iTunestとの連携も問題なさそうです(TVのスピーカーで聞こうとも思わんが)

ただし全体的な満足度は微妙(ロジテックのがきになる)
他の人のレポきぼん!


38 :名称未設定:04/11/20 19:39:15 ID:IyTWVQfX
>>36
意味がわからんのだが?
どういうセキュリティの心配があるんだ?

外部とのセキュリティと気にするなら、ルータではじけばいいだけじゃないのか?

39 :名称未設定:04/11/20 20:25:41 ID:dCzVOBE3
ac3の音声は扱えないってこと?
vobは再生できるのにちょっと片手落ちな感じ。
mpegに書き換えても駄目なのかな。


40 :名称未設定:04/11/20 23:09:25 ID:iBjMs6A3
iTunes専用と思えばよいのかな?
リモコン使えるし、システムリモコンでTV、チューナー、アンプ、DVDHD、iTunes全部操作できてうま〜〜?

41 :名称未設定:04/11/21 03:50:52 ID:7/O/gJ+a
EyeHome来た。
登録ユーザー限定の先行予約での注文だったので発売日翌日には配送されてきた。
Ethernetに接続して、AVケーブルをリビングのAVに繋いで、
Macにソフトをインストールしたらアッサリと繋がりました。
音も映像も品質は悪くない。
しかし、EyeHome自体のソフトにはまだまだ改善の余地アリかな。
iTunesのプレイリストから曲を再生中に前の画面に戻ったりするだけで
曲の再生が停止する。
ブラウジングにやや難アリかなぁ。
それとiTunesの曲を再生中のTV画面がさみしすぎる。
画面下部に曲名が出ているだけ。
ビジュアルエフェクトとか出たらいいのに。

42 :名称未設定:04/11/21 16:54:08 ID:fglQPDae
コーデックの再生対応表みたいの出来るといいかも。

43 :名称未設定:04/11/22 21:12:18 ID:os9BIW3N
>>41
>それとiTunesの曲を再生中のTV画面がさみしすぎる。
>画面下部に曲名が出ているだけ。

そんなあなたにCocoaMovieBrowserServer。

44 :名称未設定:04/11/23 09:48:25 ID:SGpmdRvo
おまいたちよ、↓を一度見たほうがいいよ。
これ系の機器は今沢山でてるが、その中心スレだ。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1096805533/

45 :名称未設定:04/11/26 17:28:30 ID:3/wfkrP1
Eyehome キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

19日にポチしてからちょうど1週間ですた。
これから、セッティングします。ワクワク

46 :名称未設定:04/11/26 23:44:46 ID:BhPWQPQc
レビュー
2004/11/19 01:49 更新
“Macならでは”の機能とは〜ロキシオ「EyeHome」を使う (1/2)

http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0411/19/news005.html

47 :名称未設定:04/12/11 18:32:10 ID:k8l72rF/
思ったより注目されてないみたいだなあ。

48 :名称未設定:04/12/11 19:13:24 ID:IAp0wkN4
だって後発だし

49 :名称未設定:04/12/11 19:26:22 ID:xPSq0uXM
なんかwinっぽい

50 :名称未設定:04/12/15 19:54:29 ID:xaqQTsFg
再生できる動画の形式が増えればなあ。

何かWin用のネットワークメディアプレーヤー用のソフトが開発されて
各社に提供されるとかいうニュースがあったけど、
それもこれには関係ないんだろうな。

>>46
うわ。ダイアログがグレー地に紺のバーじゃん。w

えーと、これって、動画の再生はMac本体にやらせるの?
それともこのプレーヤーがやってくれるの?
もし後者なら、動画の再生が苦しい古いMac使ってる俺としてはうれしいな。

この1社だけかと思ったら、他社製品でもMacで使えるのあるっぽいね。
ttp://www.iodata.jp/prod/multimedia/video/2004/avlp2/index.htm
↑こっちの方がいいんじゃん?

51 :名称未設定:04/12/16 01:25:30 ID:5Tc8NH5s
あえてこのドイツ製の機器を買うメリットってなあに?
やっぱり元から無線LANに対応していた方がいいし、
DVD等のメデイアが読み込めたり、WMV9が再生できた
方が良いと思うんだけど。
他社のもMacに対応してるんでしょ。

52 :名称未設定:04/12/16 04:01:30 ID:WsSo9aBq
>>51
デザイン以外の何物でもない

俺はMediaWiz使ってるな
もう一年以上経つわ

53 :名称未設定:04/12/16 06:11:50 ID:c3ghBHkC
単純に性能で考えて今一番いいのはどれ?
(もちろんMacでその性能が使えないと意味無いので、Macに対応してる範囲での性能で)

54 :名称未設定:04/12/16 09:47:29 ID:jnG1Csxh
50だろ

55 :名称未設定:04/12/16 10:13:46 ID:5Tc8NH5s
Buffalo、I/Oその他から出てるけど、Mac対応とは具体的に
どういうこと?
サーバーソフトがMacで動いて、特定のフォルダを共有指定
できるということ?
無線LANでつなぐ場合、パスワードはどうやって入れるの?
リモコンで入れるのかしら。
EyeHomeの石って、他社のとは全く違う石を使ってるの?

56 :名称未設定:04/12/16 11:25:24 ID:WsSo9aBq
Mac用の鯖ソフトがあるってことだ。

本スレや、まとめサイトいって、勉強してこい。
厨な質問はやめとけよ。

57 :名称未設定:04/12/16 19:15:50 ID:c3ghBHkC
本スレって、>>44

58 :名称未設定:04/12/20 15:48:54 ID:M7Kxh2h1
>>55
Mac用ということなら、IOの製品にもサーバーソフトついてくるから、
Eyehomeの優位性というのはほとんどないね。値下がりしたAVLP1
でも購入したほうがましだろう。スペック的に優位な点はないし、高
いだけ。

59 :名称未設定:04/12/22 21:27:41 ID:UpVCxpUM
購入報告があまりないね。
できれば購入者の人にEyeHomeのTVIDを調べてほしいんだけど。

60 :名称未設定:04/12/26 21:01:40 ID:TeOxx6hs
ワシャ買うたぞえ

61 :名称未設定:04/12/30 12:51:21 ID:OtbkHIri
買いましたー。

DVD/HDプレーヤーが別にあるので,
他社のみたいにセットになっているのはいらなかった。

本体も小さいし。ラックの隙間に押し込んでいる。

長瀬産業で小さいのを出す予定だったのが,
発売未定になった(らしい)ので,
それが背中を後押ししたのです。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)