2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CentrisでPantherが起動(゚∀゚)

1 :名称未設定:04/10/30 14:11:33 ID:gjpAhAC5
http://www.appletalk.com.au/articles/index.php?article=2003

翻訳
http://www.excite.co.jp/world/english/web/?wb_url=http://www.appletalk.com.au/articles/index.php?article=2003wb_lp=ENJA&wb_dis=2&wb_co=excitejapan

お宝
Centris 650 (MPC68040/25MHz)でMac OS X v10.3 "Panther"を起動させることに成功したと
伝えていました。その手順とは、Centris 650にGNU/Linuxをインストールし、あらかじめAthlon PCで
PowerMacハードウェアエミュレータPearPCを使用して作成したMac OS X v10.3 "Panther"イメージを
起動させるというもの。ただ、Centris 650でのエミュレート性能はG3/0.05MHz程度しかないため
起動するのに1週間 (Athlon PC上では2分半で起動)かかったそうです。

2 :名称未設定:04/10/30 14:12:25 ID:MjN9vBIY
じゃあ2ー

3 :名称未設定:04/10/30 14:26:45 ID:xMPa2KiO
ほんまや。。。。。

4 :名称未設定:04/10/30 14:34:46 ID:lLNkJuts
>Don't you have better things to do with your time?
>No.

ワラタ

5 :名称未設定:04/10/30 14:35:58 ID:Iq5ESL9v
50 kHzっていうのも音が聞こえてきそうだ

6 :名称未設定:04/10/30 14:37:11 ID:ZYVr6TiJ
いいなあ、起動に1週間。みんなに自慢できるね。

7 :名称未設定:04/10/30 14:42:38 ID:fzVw/sxX
1週間ワラタ

8 :名称未設定:04/10/30 14:45:07 ID:GD1VMSm1
>>4
「他にすることねぇのかyp!」
「(・∀・)ナイ」

ってことでいいのか?
いかん、英語力の低下が・・・。orz

9 :名称未設定:04/10/30 14:50:18 ID:fzVw/sxX
>Will there be a CherryOS for the Centris?
>BWAHAHA.

ぶわっはっは(≧▽≦)ノ彡

10 :名称未設定:04/10/30 15:28:07 ID:yoYdSRCL
>>8
俺漏れも
Don't you〜でnoと答えた場合の意味合いがどっちになるのか混乱

このネタOS板で見たなぁ。
単独スレ立てるほどのネタかどうかは判らんがとりあえずオモロイ
G3/0.05MHzってイイな

11 :名称未設定:04/10/30 17:48:39 ID:C4j+bIEx
起動してないジャン
2時間半でスプラッシュが表示されて
起動するまで6.99日を見ているというだけ
時間はたっぷりあると書いているけど
実際に起動させたとは書かれてない

12 :名称未設定:04/10/30 19:28:52 ID:wZATnI8H
ちゃんと英語を読め、っていうか教科書英語しかシランだろお前。

13 :名称未設定:04/10/30 20:33:00 ID:r6yfItv7
ほを、ウチの840AVなら三日ぐらいで起動できるのか。

14 :名称未設定:04/10/31 02:41:53 ID:A0KDr3hS
これは欲しい、カラクラで走らせたい

15 :名称未設定:04/10/31 03:33:03 ID:zp2JS5cs
もはやエミュする必要性が感じられない。

16 :名称未設定:04/10/31 09:34:46 ID:U+C314JN
俺のQuadra650改46MHzなら何日で起動できる?

17 :名称未設定:04/11/01 00:57:38 ID:KyMA1XFj
チンコが起動するのに時間がかかるようになったよ。
寂しいな。

18 :名称未設定:04/11/01 13:00:53 ID:bM4R6g0w
IIfxが最高位機種のころは、3Dレンダリングを1週間かけてやってたんだよね。
ハード一式でだいたい400万くらいだったな。


19 :名称未設定:04/11/01 13:11:12 ID:K4gtEVz8
>18
よくしらないんだけど、”らむぼーど”とやらをスロットにさして
やってたてSHADEの匠が言ってたよう。

20 :名称未設定:04/11/01 21:55:34 ID:W9XP75oD
PPCで68kアプリを動かすのの逆で68kでPPCネイティブコードを
走らせることもできるにはできたんだな
実用性を考えると無いに等しいが。

21 :名称未設定:04/11/03 06:31:01 ID:48c62wXb
読んでみた。下の「forum」に続きがある。
・・・起動してないじゃん。>>11に食いついた>>12が最も滑稽。
「一週間」というのは当初の予測。
 Oct 30 2004, 03:31 PM の本人の書き込みに It finally failed とある。
ここで一回止まってる。その後また何かしてる。
しかし起動はまだ一度も完了してない。
誤解は広めたくないが、お宝は評判がこれもんなので放置。吊るし上げておく。

ちなみに
今回に限らず exciteの日本語訳なんか読めたものではない。

22 :名称未設定:04/11/03 06:33:01 ID:48c62wXb
これ自体は興味を持って読んだよ。面白え。

話が違うから指摘しただけ。

23 :名称未設定:04/11/03 07:10:10 ID:4GDt9V7/
これでうちのソーテックのiMacにもインストールできる可能性が出来たわけか・・・。

24 :名称未設定:04/11/04 12:57:47 ID:6M6wBu3H
って事は、ウチのquadraなら期待大って事か

25 :名称未設定:04/11/04 16:26:41 ID:9hQCGEyT
むしろ期待犬

26 :名称未設定:04/11/04 16:45:38 ID:eEkrScZN
(゚∀゚)きゃいんきゃいん

27 :名称未設定:04/11/05 14:44:36 ID:Ed6I5Du4
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |  梅田を出ますと
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д ` )    <   十三
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<   高槻市
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) <  大宮
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) 烏丸
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )‐
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >   (゚∀゚)  河原町終点の順に止まります

28 :名称未設定:04/11/05 15:30:20 ID:Zg0AB8Zf
そんなことよりG5で漢字Talk走らせた神はおらんのか!

29 :名称未設定:04/11/05 18:58:18 ID:+wjPzPp+
>>28
BasiliskIIかvMacで動くと思うけど。

30 :名称未設定:04/11/05 20:26:36 ID:SynOyRBB
>>28
・とりあえずPlusかPerfoma700らへんからROMを抜く。
・Basilisk||(vMacだと少々不便)でやってみる

フリーでベンチマークを調べるやつがあればいいのに市販でしかももう売られてない奴しかないからねぇ・・・

31 :名称未設定:04/11/05 20:53:38 ID:GafH9rYu
>>30
Performa 700なんて機種あったっけ?

QuadraのROMもNortonもあるから試してみようか?
iMac G5だけど。

32 :名称未設定:04/11/05 21:04:23 ID:R3AHWlnG
あ〜 んじゃ、TVの為にとっておいてあるPerforma 630でもおkじゃん!


33 :名称未設定:04/11/05 21:06:19 ID:a6v6BV8p
PantherでWindowsXPが起動(笑)

34 :名称未設定:04/11/05 23:16:29 ID:7C3v1YHB
>>27
いかん、爆笑してしまったw

35 :名称未設定:04/11/06 08:13:36 ID:rPu+mqH0
>>34
もしや同じ沿線の人?

36 :名称未設定:04/11/06 09:25:17 ID:MW269Rmn
長岡天神には停まらない…

37 :名称未設定:04/11/06 22:18:18 ID:r4ZEasvE
>>28
マジレスすると
Mac版のBasilisk2は音が出なかったり設定項目が少なかったりでめんどくさいから
VirtualPCの上でさらにWin版Basiliskを走らせる
これでOK

38 :名称未設定:04/11/07 00:27:01 ID:bDMxk0Kd
>>35
今は引っ越したけど、昔よく利用してますた

39 :名称未設定:04/11/08 00:54:09 ID:xYL8SGQq
阪急特急は安いし、河原町からだと確実に座れる。けど遅い。
新快速は高いし、ほぼ確実に座れない。けど速い。

40 :名称未設定:04/11/08 01:48:41 ID:ko+nG3/X
どーでもいいよ。

41 :名称未設定:04/12/28 00:47:01 ID:Z5catj5k
まだ生きてたのか、このスレ

42 :名称未設定:05/01/06 16:20:02 ID:1+0/xjjt
ホッシュ

43 :名称未設定:05/01/13 00:49:27 ID:0FRFJmhe
centris(´∀`∩)↑age↑

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)