2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近第4世代iPodを買った負け組が傷を舐めあうスレ

1 :ドザ俺:04/10/27 21:45:34 ID:CpTQKX1H
いっしょに舐めあおうぜ。


とかいいながらホントは
4G20GB -> mini -> 3G20GB -> 2G20GB
と旧型iPodの機能美にハマリ、コンプリート寸前で、
1GはMacのみ対応に悶絶するドザ俺


2 :名称未設定:04/10/27 21:45:57 ID:O/PgC3Oe
2get

3 :名称未設定:04/10/27 21:49:49 ID:d5AF5hKT
 or2 ⌒     ,... ((●  ポーン! 
     



          * * ⌒ 。
 or2    。⌒ * * *  パーン!
          *  * ⌒。



       _=  =≡●  _-  ー
 or2 =_ ̄-   -  -=● - ≡●_  =●   スポポポポポポーン!!!


            + ,,  * ⌒。   +
        " +※" + ∴  * ※ * ⌒。
       *  * +※。 ゙* ※ * +    スパパパパパパーン!!!!!!
 or2       +  "※ ⌒。∴ * + * ∴ +   ⌒。
             * ※"+* ∵ ※ *"  ⌒。


4 :名称未設定:04/10/27 21:52:46 ID:ExiqMIhx
んー、むしろ俺はiPod Photoを見て4Gを買おうと決心したのだが。

5 :名称未設定:04/10/27 22:00:00 ID:JhPXrALm
>>1
それだけ金があるんならMac本体も買っちゃえよ。

6 :名称未設定:04/10/27 22:03:00 ID:w0GuTfr3
>4
思う壷だな

7 :名称未設定:04/10/27 22:03:54 ID:wMkQCl1f
んだんだ mac楽しいよ

8 :名称未設定:04/10/27 22:04:38 ID:xWFHbvyR
というか欲しい物は全部買うのが人生の勝ち組だろう。


9 :名称未設定:04/10/27 22:04:44 ID:/9OnhXrV
おれも、今買うなら4gだなぁ。

10 :名称未設定:04/10/27 22:05:03 ID:1fQT3DMJ
ついに方向性間違えたなアポー

11 :名称未設定:04/10/27 22:06:30 ID:n1g2uvJZ
U2バージョン ホスィ

12 :名称未設定:04/10/27 22:07:48 ID:YVyzzTVr
>>1
キモ
これだけ買ってると周りからバカだと思われてるYO!


13 :4:04/10/27 22:10:27 ID:ExiqMIhx
6>
やっぱそう思うか(w。

14 :名称未設定:04/10/27 22:34:20 ID:bG7c0YRU
U2バージョン4万超は高いなーと思ったけど、
日本でもU2デジタルBOXの割引券ついてくるなら圧倒的にお得だな。

15 :名称未設定:04/10/27 23:15:10 ID:ftL6B/SW
ついてこないだしょ。
サービス開始してないんだもん。

16 :名称未設定:04/10/27 23:21:42 ID:/XJZFuzG
アップルマジでやばい!!
iPodの会社になちゃった。。。
U2バージョンマジでいらない。もっといいアーティスト選べ!!
写真機能何に使うの??カメラ付きだったらまだ分かるけど、いらん機能。

17 :名称未設定:04/10/28 00:01:00 ID:U6kPMDX2
いや、裏本を格納しておいてBGMつきでおなーにできるぞ
あとはだな、静止画だけどカラオケを楽しむとかだな、いろいろある

18 :名称未設定:04/10/28 00:32:30 ID:TiGINAYg
ジャケ写をカラー表示できて60GBってだけで 充分!
昨晩 即ポチしたよ


19 :名称未設定:04/10/28 00:41:49 ID:3LiQHjOM
写真だぁ?!
まずギャップレス再生に対応しろとあれほど・・

とか言いつつ自分もポチしました。
アートワーク表示、再生時間延長は素直にうれしいです。

20 :名称未設定:04/10/28 12:27:35 ID:okadsuX/
ちょと待て。Photo 60GBって7万もするダロ!
個人売買なら未使用3世代20GBが3つ位買えるゾ!・・・って同じ容量か。

21 :名称未設定:04/10/28 22:05:23 ID:LsaULzWq
3Gの20GBて厚さ何mm??
おしえてくらはいm(_ _)m

22 :1:04/10/28 23:14:08 ID:okadsuX/
>>21
http://www.apple.com/jp/datasheet/ipod/8738.html
で、厚さ:21.4mmですね。

自分は薄型至上主義で4G,3Gと結果として20GBモデルを選択して来ましたが、
2Gの最薄型10GBでは今更見劣りを感じ、最厚の2G20GBモデルで妥協して
しまいました。
2Gでも10GBモデルならPhotoよりも薄いんですよね。
やっぱ2G10GBの新品が欲しいな。

と思たら3Gすか。スマソ。
http://www.apple.com/jp/datasheet/ipod/9245.html
で15.7mmですな。

23 :名称未設定:04/10/28 23:21:04 ID:3LiQHjOM
>21
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040107/apple1.htm

60.9×18.7×104mmで
重さ176g・・らしい。

24 :23:04/10/28 23:27:16 ID:3LiQHjOM
まちがえてますた・・すいません。
>22さんのとおり
15.7mm orz

25 :名称未設定:04/10/28 23:44:15 ID:zyAE0kDh
4G下取りマダー?

26 :名称未設定:04/10/29 00:43:18 ID:gmWKiGFq
U2のiPodって熱狂的なファンはカバーやケース付けるから意味無し(外から見られない)
U2ファンじゃない人は買わないから意味無し。
転売目的の使わない人達しか意味無い気がする。

27 :名称未設定:04/10/29 04:01:08 ID:6XP6gFuR
U2 バージョンにはこれで決まり
http://www.pawasapo.co.jp/products/ipod/lj51.php
あー欲しいなぁ

28 :名称未設定:04/10/29 08:13:25 ID:leXS7524
2G20GBは全てのiPodの中でも最厚ですな。
唯一2センチより厚い。
最薄はminiを除けば4G20GBですな。


29 :名称未設定:04/10/29 22:43:40 ID:29beIwEd
一ヶ月くらい前にiPod G4(40GB)を購入したけど、
別に負け組という意識はないなぁ。
現時点では個人的にカラーに興味なし、容量は40GBで十分。
値段の事も考えれば、いまだに普通に選択肢の一つだと思うんだが。

昔初代iPodが届いた2日後に、G2が発表された時は
ものすごい負け組だと思ったものだが・・・w

30 :1:04/10/30 00:28:47 ID:MKcIx+Kz
よしよし2G10GBも無事ゲット。
手元にシルバーmini、4G20GB、3G20GBx2、2G10GB、2G20GBがあります。
ホント馬鹿だよなあ・・・。

しかしマジでPhotoなんて全く欲しくない。

ケド本当に十分な機能のPhotoが数世代後に発売されたら、
今のシンプルなPhotoが欲しくなってるかもしれない・・・馬鹿なドザ俺。


31 :名称未設定:04/10/31 03:41:51 ID:V1CO8/u6
>>iPod Photo
健全な社会人には、いろいろ撮った写真をアルバムにして、
見て楽しむという娯楽があるんだよ。
知ってるかい?
漏れは知らなかったよ。

32 :名称未設定:04/10/31 08:10:04 ID:rNv4MYyh
それは分かるけどiPod自体の表示部が小せえんですよ・・・。
写真を閲覧するにはちょっとね。
早々に大画面化されることと思う。ちゅうか、PSPでいいやんって感じ。
まあ、値段据え置きで映像ノイズが音声部に漏れていなかったら、
デザイン変わってないんだし、バッテリー時間もUPで何もPhotoに文句は無い。
ただいくら60GBとは言え、ただのプレイヤーに7万はどうかと思った。

新古の安物ノートパソコンや立派な液晶モニタ付きのPCが買える値段。


33 :名称未設定:04/10/31 11:11:58 ID:6ZrvdoUi
おおおー
仲間ーーーー
photo出てから4G買ったぞー。写真いらない。
おおおー仲間ーーーーー

34 :名称未設定:04/10/31 11:46:41 ID:mr2ya7Qe
本当にそう思うのかね? だって、再生時間が延びてカラー画面になってDockがついて
写真観覧できて値段は1万円しか上がってないわけだ。フォトの方がよほどお得ではあるまいか。

35 :名称未設定:04/10/31 12:05:16 ID:HCc2xVUs
モトが高い。

36 :名称未設定:04/10/31 12:09:26 ID:L2A3QD4+
4G買うのにも20と40でさんざん迷った
厚さや重さの問題もあるかも

37 :名称未設定:04/10/31 12:09:42 ID:16tbh+53
再生時間伸びたつってももともと15時間くらいは再生できるからな。
もともと抑えて発表してただけだ。

38 :名称未設定:04/10/31 16:15:49 ID:rNv4MYyh
>>34
4G40GBにはドックがついてる。
Photoの価格設定は4Gを値下げせず売り続ける為の餌と見るのが普通だろう。

39 :名称未設定:04/10/31 16:54:11 ID:zLHZMAHo
ギャップレス再生なんてファームウェアでなんとでもなりそうなんだから
さっさと対処しる

40 :名称未設定:04/10/31 18:43:08 ID:V1CO8/u6
>>32
そこでAV出力ですよ。

41 :名称未設定:04/10/31 22:21:06 ID:9d0SSrEz
用途は今の所、音楽を聴くのとテキスト表示だけなので、
見もしない写真のために重くなって厚くなって高くなった物などイラン。
て事で、今日買ってきますた4G-40。大変よろしい。

まあ世の中「高機能=良い製品」と思う人が多いから、iPod Photは
売れるんじゃないかな。俺は「使わない機能はむしろ付いてない方が良い」
と考えるが、まあひねくれ者だわな。作る方もHD増量とデザイン変更だけじゃ
行き詰まるし。ただこのような機能拡張によって所期の優れたコンセプトを
見失って迷走、失速しないで欲しい。と、余計な心配をしてみたりする。

42 :名称未設定:04/11/01 00:43:43 ID:zYt96Tg8
カラーで表示が見やすくなるのは結構なことで、そのために1万ぐらい
余計に払うのも悪くはないが、バックライトが消えてる時に真っ黒なのは
許せん。携帯もモノまたモノクロのが欲しいよ…。

43 :名称未設定:04/11/01 12:27:46 ID:lHNmsO7F
>バックライトが消えてる時に真っ黒なのは許せん。
マジですか?文字読みにくい?
昔のゲームボーイアドバンスと同じ位?

44 :名称未設定:04/11/02 05:29:32 ID:1FcxlBVU
第4世代を買った人はどう考えても勝ち組





アートワーク表示機能は羨ましい・・・。

45 :名称未設定:04/11/02 05:49:50 ID:1VPKcsbW
アメリカの兵士が戦場に持っていく用だろ。
家族の写真とか入れて。
そんでプレイボーイのグラビアとか見てオナニーするんだろ。
ワーグナー聞きながら空爆して、
ドアーズとかサッチモなんか聞いたりして、
弾に当たって死にそうになったら、
スライドショウで人生の走馬灯を見るんだろ。

46 :名称未設定:04/11/02 05:52:19 ID:7LnOYsJs
うまいねぇ。>>45

47 :名称未設定:04/11/02 11:37:38 ID:jpFOzIC5
馬鹿だね、iPodの思うつぼさぁ〜。

48 :名称未設定:04/11/02 15:57:11 ID:wlU0C0y2
>>45
被弾して死んだと思ったら、iPodが身代わりに…

49 :名称未設定:04/11/02 16:32:38 ID:Dgu9j2+n
>48
第二のZippo伝説ですな>被弾して死んだと思ったら身代わりに

50 :名称未設定:04/11/05 09:33:50 ID:8ZCIuVqU
test

51 :ドザ俺:04/11/10 18:08:18 ID:YtK6gXGn

ふふふ・・・遂に状態の良い1G5GBを手に入れた・・・。

これで、白黒iPodが
mini(当然シルバー)
4G 20GB
3G 20GB x2
2G 20GB、10GB
1G 5GB
と揃ったことになる。

1GPhotoは3GPhotoが出たあたりに買おう。

そんな俺のメイン機は角張ったデザインで最も薄い2G10GBダーッ!!!
ホントは持ち運び用の並状態の1Gと、ピンクminiも欲しい。

ちなみに同期更新は、20Gモデルは全自動、
miniと1Gは3.5GB程度までの同じプレイリストで同期更新してます。
ただこのグループではメインの2G10GBの容量が微妙なんで、
20GBのHDDに換装したいと思ってます。



病気だなあ・・・俺。


52 :名称未設定:04/11/10 18:31:12 ID:YdcZxhNo
イソップ!お前…

53 :名称未設定:04/11/11 14:42:37 ID:99bfVHzw
俺も1Gホシー。
Photo1Gには初代の貫禄が足らぬワ!

54 :名称未設定:04/11/11 16:53:34 ID:QrVVFt5F
iPodは見せびらかして自慢したいものなので
自然に人前に出せるiPod Photoはうれしい人も多いはず
今までのだとイヤホン変えちゃうとただのウォークマンだもんね。


、、、でもそんな人をボクは恥ずかしいと思います。


55 :名称未設定:04/11/11 16:59:16 ID:Gwyz9sw6
iTMSが日本で出発したらiPod用冬ソナアルバム出したら売れるかも
音楽に合わせてスライドショウやってくれるってやつ

56 :名称未設定:04/11/11 17:04:09 ID:+Yuqekcs
>>55
ホントにやりそうでコワイ

57 :名称未設定:04/11/11 18:44:54 ID:FBHS/8Rb
Photoももう少し
Photoなりの新デザインが入ってたら面白かったかな。
真中あたりにクビレをつけるとか。
ヘッドホンが巻き付け易くて良い感じ?!

58 :名称未設定:04/11/11 18:51:22 ID:QrVVFt5F
野暮だなー。
ぱっと見iPodなのに、カラーなのがいいんじゃん


59 :名称未設定:04/11/12 22:33:17 ID:d1yfCyeb
けっこうみんな気軽に(?)ポチしてるなあ。7万もするものどうしてポイカラポイカラ買えるのよ?
それともその日のために倹約してるのか?

60 :ドザ俺:04/11/13 00:35:01 ID:HoungxjJ
買うiPod無くなったから、Photoでも買おうかな。
同じ厚みなら当然60GBを買わなくてはなるまい。
後、ドザな俺なんで、iPhotoとの関係を考えると、
iPodのためにiBookでも買わないといけないなあ・・・・・。

そんな俺はLogic5.5ドザ版ユーザー・・・・。
MacさえあればLogicPro6使えるんだよなあ・・・・。

61 :名称未設定:04/11/14 17:55:08 ID:9fxgk7OU
miniの新機種ってホントに出るんだろうか?
実は、一発屋ってコトないんかな。
出ないならminiは負け組みにならないかも。

miniのクリックホイール、小さすぎて操作しづらいし、反応のノーマル
iPodよりかなり劣る。

62 :名称未設定:04/11/14 19:35:42 ID:hM+0J9hG
>>61
俺はミニの方がグルグルしやすいけどな。
反応のノーマルiPodは指を一杯動かさないといけんからやりづらい。

63 :名称未設定:04/11/14 23:29:45 ID:7HQ7kXh2
ポイカラポイカラ

ポイカラポイカラ

気に入った。使わせてもらう。

64 :名称未設定:04/11/17 00:14:06 ID:diDjUspk
今は第何世代なんですか?U2の限定買ったら負けですか?

65 :名称未設定:04/11/17 01:07:10 ID:PxYClZ1Z
数十年後にお宝鑑定団にもっていく。

66 :名称未設定:04/11/17 07:49:12 ID:YhtjACMT
>>64

U2含めた現行モノクロiPodが4世代、
Photoとminiは、そのままPhoto、miniと呼ぶのが良いと思う。

ただPhotoとminiはどれだけ直系の次機種が出るかどうかで、
呼び方が変わっていくと思われ。

U2が負けかどうかだが、正直、ただの色のバリエーションなんで、
好みでとしかいいようがない・・・。
アマゾンで4G20GBが「何で」売り切れとの話もあるが・・・。
モノクロ60GB版の準備に入ったのかもしれないよね。


67 :名称未設定:04/12/02 17:08:05 ID:JRpT804J
保守してみる

68 :名称未設定:04/12/02 22:10:52 ID:TT8MOFnK
アメリカだとiTMSの関係もあって悪くない選択肢だけど
日本じゃただ高いだけだもんなあ<U2版iPod

69 :名称未設定:04/12/03 03:46:03 ID:LqHN6p93
こういう商品が、数年後にプレミアムだったりする。そこに気づいた者たちの争奪戦。

70 :名称未設定:04/12/03 05:48:39 ID:9PlytkNW
>>68
もしもiTMS日本版が開始されたら正規ユーザは特典を行使できるんじゃない?

71 :名称未設定:04/12/03 20:13:41 ID:XeuhN14I
>>70
できなきゃ泣く。。。
でも、なんか邦楽ばっかりな悪寒


72 :名称未設定:04/12/06 10:46:56 ID:sgbeBjZb
最近第4世代iPodを買った負け組が傷を舐めあうスレ
>>1って言うじゃな〜い?

でもオレ、バ リ バ リ の 9 e r で す か ら!
はりきって5kのヘッドフォンまで買っちゃいましたから!残念!!
全部バックアップとってXにしてくださいね^^^^^^^^^斬りっ!


拙者、Xなぞもっておりませぬから....切腹orz

73 :名称未設定:04/12/11 22:54:12 ID:5AtP8ifs
さっぱりわからん。

74 :名称未設定:04/12/12 04:00:15 ID:yPE5LOwf
まだこういう奴がいるんだなの日本

75 :名称未設定:04/12/14 18:37:30 ID:UnyORj0n
今日アマゾンで注文したipodが届きました。
早速アルバム何枚か入れて聴いてみましたが、
あまりの音質の悪さに愕然としました。
返品してSONYのNW-HD2に買い替えようかと思いましたが、
無理みたいなんでヤフオクで転売しますorz



76 :名称未設定:04/12/14 18:38:56 ID:UnyORj0n
今日アマゾンで注文したipodが届きました。
早速アルバム何枚か入れて聴いてみましたが、
あまりの音質の悪さに愕然としました。
返品してSONYのNW-HD2に買い替えようかと思いましたが、
無理みたいなんでヤフオクで転売しますorz



77 :名称未設定:04/12/14 22:28:56 ID:qnysyqQ3
クマー

78 :名称未設定:04/12/15 09:57:02 ID:iTz5ZLbI
>>76
タイマーが作動しないようにお祈り申し上げます。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)