2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PM7300/7500/7600ラウンジ Part4

1 :名称未設定:04/10/17 11:01:56 ID:PoEBLGBb
息の長さと拡張性の良さが自慢の7300/7500/7600を今でも現役 で使っている方々の集うスレです。
まだまだ頑張って使いましょう。

Part1 :http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1033055164/ (html化待ち)
Part2 :http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1050055574/ (html化待ち)
Part3 :http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1075192012/l50

参考サイト
Hal7600 Macintosh Room
ttp://www3.nyan.ne.jp/~hal7600/
せぶんからーず
ttp://www.sevencolors.net/

2 :名称未設定:04/10/17 11:04:25 ID:No3hmQ9y
>>1
そろそろ旧板逝った方がいいんじゃないか。

3 :名称未設定:04/10/17 11:08:21 ID:PoEBLGBb
1乙!

ここにも旧スレの意味がわかんない厨が来たのか>2

4 :名称未設定:04/10/17 11:12:49 ID:9bJ6qvH0
完璧グダグダだな。とりあえずこっちに移住。

5 :名称未設定:04/10/17 11:15:35 ID:QGj1QH+w
>>1
参考サイトのリンク切れ確認しとけよ!
ってかPart3の989見たか?
総合スレに負けちまうぞ!

6 :名称未設定:04/10/17 11:16:29 ID:9bJ6qvH0
【関連リンク】
XPostFacto(OS Xをインストール可能にするユーティリティ:G3カード以上推奨)
ttp://www.opendarwin.org/projects/XPostFacto/
Gauge PRO(CPUユーティリティ)
ttp://www.macupdate.com/info.php/id/4512
Mac OS CPU Software 5.0 (2.9MB)、Mac OS CPU Software 5.6 (4.9MB)のDLページ
ttp://www.os9forever.com/Differences.html
9.2.1 EnablerKit(本来Mac OS 9.2.1が動かないMacで9.2.1/9.2.2を動かします)
ttp://cube.aaw.ne.jp/mosm.html
Quartz Extreme Check (Quartz Extremeが有効かどうかチェックするツール)
ttp://www.versiontracker.com/dyn/moreinfo/VT/15911
PCI Extreme 2.0(Quartz Extreme有効化ツール)
ttp://www.versiontracker.com/dyn/moreinfo/macosx/16006
PCI Extreme 2.1(Quartz Extreme有効化ツール、上記の改良版)
ttp://pages.cthome.net/zacks/index2.html
せぶんからーず (ビデオカード比較、ソネG4/800PCIレポート等)
ttp://www.sevencolors.net/
Hal7600(CPUカードやATAなど、機種別に詳しく説明、※年内閉鎖予定、要保管)
ttp://www3.nyan.ne.jp/~hal7600/
G2Macでビデオ編集(DVDやビデオカード取り付けの分かりやすいレポート)
ttp://smuraki.fc2web.com/index.html
Macおすすめ周辺機器など(CD-R DVDドライブの情報データベース等)
ttp://homepage1.nifty.com/mac_osusume/index.html
Old Friends:Macintosh(7300の改造、OS Xのインストールレポート等)
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~mitake/mac/index.html
MacOSの歴史と機種別の最適なOSバージョン
ttp://www.02.246.ne.jp/~yingming/macclinic/tips/MacOSVersion/MacOS_versions.html
USB_Card_Support_1.2.smi.bin(Mac OS8でUSB)
ttp://download.info.apple.com/Apple_Support_Area/Apple_Software_Updates/English-North_American/Macintosh/USB_Updates/USB_Card_Support_1.2.smi.bin
緊急時のFD起動
http://home.earthlink.net/~gamba2/bootdisks.html

7 :名称未設定:04/10/17 11:17:58 ID:fZnW13sN
HAL7600 Macintosh Room
ttp://hal7600.web.infoseek.co.jp/
兄貴工房 →いかくん (インターリーブ確認くん)その他フリーウェア多数
ttp://homepage3.nifty.com/anikikobo/
MacTowerism →PowerMacintosh 9600 ファンサイト
ttp://homepage3.nifty.com/mactowerism/
最凶の7500を造る会 →最強ではなく「最凶」。TNT情報。
ttp://www.akitsuno.com/nature/7500/
Tak.の情報箱 →ハードウェアに関する情報満載
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~t-imai/think/think1.html
Two Macintosh るーむ →MTU/RWINのチューニングに関して
ttp://intr.co.jp/~two/
Yoshi-Mac OnLine →トラブル相談。OS9.2.1インストールパッチ
ttp://www.yoshi-mac.com/
Nu-Mac Powered by NuBus →NuBusサイトかと思いきや9600のチューンも
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/nu-mac/
Mac Clinic →トラブル相談。日本語パッチ
ttp://www.02.246.ne.jp/~yingming/macclinic/
Wood Lingo Club →7600チューンナップ。カニさんドライバ書き換え方法
ttp://www.ipc-tokai.or.jp/~wood/

8 :名称未設定:04/10/17 11:18:42 ID:9BTolUJg
【関連スレ(dat落ち)】
G3以前の機種でMac OS X (パート3)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1017630008/
OLD Macの強い味方、SONNETについて語ろう●2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1031379387/
■おすすめのビデオカード(2枚目)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1029822361/
ATI をヨイショするスレ!!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1003045933/
2D性能の良い安価なボードは?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/995757286/
ATAカード情報キボンヌ(ID = 2)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1028701528/
ATAカード情報 part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1028621708/

【メーカーリンク】ちょこっとだけ
Sonnet Technologies(CPUアップグレードカードメーカー)
ttp://www.sonnettech.com/jp/
powerlogix(CPUアップグレードカードメーカー)
ttp://www.powerlogix.com/
ACARD Technology Corp (ATAカードメーカー)
http://www.acard.com/eng/


9 :9500スレの>>1:04/10/17 11:19:30 ID:R34+XwuL
>>1さん
新スレおめでとうございます。

>>6さん
凄いリンク集ですね、役に立ちますね。
お疲れさまです。

10 :名称未設定:04/10/17 11:19:32 ID:I+1lJww2
【関連スレ】
PM7300/7500/7600ラウンジ Part3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1075192012/
PCIのビデオカードについて語るスレ 2枚目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1095857457/
やっぱりMacのハードディスクはSCSIだろ!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1057154400/
【PCI】スゴイとかのコンボカードスレ2【節約】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1048104690/
CHANGE-AGP2PCI検証スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1037260410/
【Macで使えるDOS/Vパーツ】 その3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1079689091/


11 :名称未設定:04/10/17 11:20:30 ID:WFnBNFu+
こんなもんか
代理貼り乙>俺

12 :名称未設定:04/10/17 13:29:44 ID:Iv2XxZFb
>>9
このリンク集全部総合スレのパクリですよ

13 :名称未設定:04/10/17 14:12:09 ID:R1UxZV/t
>>1
PM7300/7500/7600ラウンジ 3糞目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1075147186/

ここ使い切ってから立てろ、削除依頼出してこい

14 :名称未設定:04/10/17 14:19:17 ID:/Gfu6YH0
何を言うかと思えば、話にならないな。

15 :名称未設定:04/10/17 14:27:43 ID:Oj/PmIKC
>>13
空気よめ

16 :名称未設定:04/10/17 14:31:08 ID:QcNu460O
1 名前:名称未設定 投稿日:04/10/17 11:01:56 ID:PoEBLGBb

3 名前:名称未設定 投稿日:04/10/17 11:08:21 ID:PoEBLGBb
1乙!
ここにも旧スレの意味がわかんない厨が来たのか>2

よくわかりませんが、1乙!

17 :名称未設定:04/10/17 14:33:57 ID:4EfIPaGY
禿同!

18 :名称未設定:04/10/17 15:39:10 ID:7hGYeBN4
1とリンク貼った方、乙。
私もこの分け方がしっくりくるんだよね。

19 :名称未設定:04/10/17 15:53:12 ID:Oy+Kot/X
7x使いにこんな馬鹿がいるとはショックだ。

20 :名称未設定:04/10/17 16:07:25 ID:NilCZxt8
馬鹿なんて言葉使うなよ…(´・ω・`)ショボーン
それぞれが思い思いのスレに行けばいい。もうケンカはやめよう

21 :名称未設定:04/10/17 16:16:35 ID:N8Jgamby
>>20
禿同、自分が使いたいスレを使えばいいだけですよね

22 :うさぎ会長:04/10/17 16:58:25 ID:A00yMagN
いいねベージュ

23 :名称未設定:04/10/17 20:16:22 ID:P6O9hdis
自分は、7500, 7600, 8500, 9500 を使っているけど
ごっちゃなまぜこぜスレなんか反対です!
やはし、機種スレが落ち着くよね。

24 :名称未設定:04/10/18 01:56:29 ID:ul10dsqc
7500にOSX 10.3インストール記念カキコ。
G3カードを手に入れ、念願のOSXインストール。
インターネット端末程度なら、十分使える。
メモリ256MBなので、重いアプリは厳しそう。
RADEON7000積んであるので、
Quartz Extremeが効いて、そこそこ快適。
これがあるのとないのでは、反応が全然違うんだね〜。
9年前に買って、やっと安定したOS環境を手に入れたw


25 :名称未設定:04/10/18 02:55:38 ID:DGONvF+y
8500/OS9で十分安定した環境を構築してますが。
7500ユーザってあんな簡単なOS9が制御できないほどレベル低いのかな?

26 :名称未設定:04/10/18 03:08:34 ID:2A4D8cK3
8500?
スレ違いですよ

27 :名称未設定:04/10/18 03:19:49 ID:zAc7ZpmM
貧乏で8x00とか9x00は買えなかったけど、7x00をいじり倒して詳しくなったユーザが、
金持ちで8x00とか9x00買ったけど、全然詳しくならなかったユーザを叩くスレ...

といった様相を呈して参りました。(w

28 :25:04/10/18 03:43:52 ID:0TQH5WNW
>>26
そうだったね、すまなかった。
G2(?) でOSXを使うのは実用的ではないと思っている上、
つい、OS9が不安定だったともとれる24に反応しただけ。
ほんとうにわるかった。

>>27
おれは期待に添えそうもない、すまんね。

29 :24:04/10/18 22:45:45 ID:ul10dsqc
> つい、OS9が不安定だったともとれる24に反応しただけ。

苦笑
25はOS9をうまく使えるらしいけど、
一般的には不安定でしょ。
アプリが落ちるとOS毎落ちること多いし。
25みたいにできないよ〜。すごいよwww
G2でOSXを使うのは実用的じゃないのは分かるけど、
おれは遊びたいだけなので。
OS9はつまらん。Expose´面白いよ。面白いだけだけどwwww

30 :名称未設定:04/10/19 01:30:42 ID:Of/irc3r
私も25はすごいと思う。
OS9を安定させることができるなんて尊敬します。
俺もそうできればいいが、いかんせんスキルが足らないので、
7600 with XLR8 G3/300 にOSX10.3.5を入れて楽しんでます。

31 :名称未設定:04/10/19 02:02:01 ID:l7EHRUfC
8600使いだが、G4 800とRadeon9200、Acard6280、IO 1394US2G-PCIで
快適なOS X環境を構築してる、
7300/7500/7600使いってG3カードなんてショボイのが多いね
まあ7000番台にはそのショボイのがお似合いかw

32 :名称未設定:04/10/19 03:01:13 ID:jzhhJffc
初めて購入したMacが7600/200でした。
本当は8600/250が欲しかったんだけど、今にして思えば7600/200にしてよかったと思っています。
今のメインマシンはG5ですが、メインモニタの下には今でも7600/200が繋がっています。

33 :名称未設定:04/10/19 03:49:41 ID:Of/irc3r
>>31さんは8600で快適な環境を構築できるだけでなく
7x00使いの現状にも詳しいようで尊敬します。これからも頑張ってください。


34 :名称未設定:04/10/19 07:07:21 ID:k35gNN7Q
何なんだ?この雰囲気は?
この板ってこんなだったか?
7x00も8x00も9x00も結局はそんなに違わないだろ。
こんなんならホントに”統合”してしまった方が良かったんじゃないの?

35 :24:04/10/20 01:22:11 ID:xnkEpyV0
OS9までの欠点
・コピー中や、MOなど書き込み中は他のことをやるのが怖い。
・DragThingがないと、死ぬほど辛い。

この点、OSXになってから、ずいぶんよくなった。
とくにファインダーはいろいろアクセスしやすくなったし、
ランチャーとか要らなくなった。初心者も分かりやすい。

36 :名称未設定:04/10/20 07:18:33 ID:1Ho4Me7/
7000系遣いで、OS9.1 が安定させられない方が問題だな。
何のための古株ユーザーなのかと問いつめたくなる。
>>24みたいなのがデカイツラしている自体が変だと思う。

37 :名称未設定:04/10/20 08:56:44 ID:lnffUU9Z
OSを安定させるという行為が必要なこと自体がバカみたいな話だった。
俺なんかもOS9を安定させるノウハウなんてほとんど忘れつつある。

38 :名称未設定:04/10/20 10:11:25 ID:BLJtp4d8
結構ロースペックでもXって入るんだね。
俺は今7500-G3-500で9.1だけど使えるようならXを入れてみたい。
そういや前スレでvineインスコしたって話もあったね。
俺も9は不安定になりがちだけどある程度諦めて使ってるなあ。
ぶつかるアプリとか探しながらさ。

39 :名称未設定:04/10/20 20:23:21 ID:Vihewt0E
ていうか何すればそんなに不安定になるんだ?
別に使ってても落ちないけどなあ

40 :名称未設定:04/10/20 22:30:42 ID:1Ho4Me7/
>>24みたいなオコチャマ素人が、自分は高スキル者だと履き違えている様なケースは他でも多々見られるよ。
何も彼に限った事じゃないさ。

41 :名称未設定:04/10/21 01:02:35 ID:JZJ0geB7
OS9のスキルが役立つ場面など年々減ってるわけで、
OSXのスキルも蓄積した方がいいと思われ。

42 :名称未設定:04/10/21 07:38:04 ID:peY4CzyP
両方に精通していた方がなにかと有利ですよ。
特に今後は、OS9にしか出来ないことが出来るとね。

43 :名称未設定:04/10/21 07:59:30 ID:xpobQ24z

Macのスキルなんて、世間ではゴミひろいみたいなもんだなww

44 :名称未設定:04/10/21 10:10:52 ID:n0/0/fNt
>>38
PM7500とPM8500でG3 400MHzでOSX10.3.5使ってますよ。
10.1.xの頃は描画が遅くて使い物にならなかったけど、10.2.3で改善されて
QEが効かない状態でもかなり良くなった。10.3からは低CPUなマシンでの
動作が改善された事により、さらに良くなった。

ただOSXは仮想メモリスワップを起こすととたんに遅くなるので、ある程度
メモリは積むべきだと思う。10.3.xを動かすには最低でも512MB位は欲しい。
まあ128MBでも動くけど、アプリを複数立ち上げるとスワップしまくりで
激遅になるから。あと低速な標準SCSIではアプリの起動が遅いかな。

PublicBetaの頃からOSXをOS9と並行して旧PCI Macに入れて四苦八苦して
きたんで、そのぶん自分なりに色んなノウハウは掴めたと思う。OS9でも
OSXでも、実践的にスキルをつけて行くのが一番良いのは一緒だよ。

45 :24:04/10/21 21:07:13 ID:4MWF8tVo
何すれば、って、
G4/400、メモリー868MB、仮想メモリーオフ、OS9.1、OCF、OTFフォントで、
QuarkXpress3.31、Illustrator8.01、Photoshop5.5、Indesign2.02とか、
使ってると、大抵、一日一回はOS毎、落ちるね。
Illustratorはいきなりファインダーに戻ったり、固まったりするね。
まあ、オコチャマなので、この程度のアプリしか使いませんが…。

46 :名称未設定:04/10/21 23:59:45 ID:2QXdML7u
>>45
この程度のアプリって言うけど、君がこの程度って言っているアプリを使って仕事をしている人はたくさんいるんだよ?
つまり、君の仕事ぶりがオコチャマ程度だと言いたいのかな?

47 :名称未設定:04/10/22 00:53:37 ID:j7qqjJFr
>>45
その書き方だとOSで落ちてるのかアプリで落ちてるのかわからんな。
っつーか問題の切り分けもしてないのかよ。

48 :名称未設定:04/10/22 01:16:09 ID:KGkxAxL9
つまりその程度しか、スキルの無い人の言葉にみんなが釣られたって事だな w

49 :名称未設定:04/10/22 01:33:32 ID:3W8+koUA
>>47
アプリが落ちてもOSは落ちないのがOSXだろ。
つまり「OS9はダメだ」という話には合ってる。

ちなみに、うちの76/G3/OS9は枯れ切ってて快適そのもの。
もう何年も落ちてない。

50 :名称未設定:04/10/22 01:49:37 ID:KGkxAxL9
「OS9はアプリごと落ちるからダメだ」と言っている人は
総合的に見て低スキルだな。そういう半端な人にマックOS を語って欲しくない。

51 :名称未設定:04/10/22 01:59:12 ID:y0NGQuTY
>>48
第3者を気取った所で君もその釣られた1人だ。
黙って見てればいいんだよ。

52 :24:04/10/22 02:20:19 ID:x4/P17yx
>46
なんじゃそりゃ…。
一杯いるも何もみんな落ちて困ってるだが…。
ちなみにOSXでも、アプリは落ちるよ。Illustratorとかはね。
でも、OSは落ちない。
とはいえ、ハードがらみのドライバが絡むと、
どんなOSでも落ちるね。落ちるというかGUIは死ぬことが多い。
カーネルは動いてるかもしれないけどね。

ところで、落ちない連中って、
どんなソフト使ってて、どんな作業してるの?
マカー用だけとかじゃないよね?
あと、シングルタスク的な使い方だったりして。
MS-DOSみたいに使えば、落ちないかもしれんが。

53 :名称未設定:04/10/22 05:50:46 ID:wf5Ld0BL
OS9で固まる固まらないのはなしのようなので機種は無視してMDDで横からあれなんだけど

>>52
>>ところで、落ちない連中って、
>>どんなソフト使ってて、どんな作業してるの?

常時、全部が起動しているわけではないが普段使っているのは下のようなソフトかな。
たいしたもの使ってないけどどんな作業しているかはアプリ名で分かるよね。
http://mac.oheya.jp/etc/img-box/img20041022054853.jpg

   ↑
で、これらをどんな組み合わせで起動させて使っても問題はない。
確かに月に何回かアプリが固まることがあるかもしれない。
その場合、option+command+escapeで固まったアプリを殺す。
そのあとで即、そのアプリを再起動させて使えばおっけ。
ただし、どんな些細な問題でも、問題が起きた後には頃合いを見計らって
PRAM-Clearしておくこと。これ大事。
作業としてはOSXでの、CD起動でアクセス権の修復、より時間かからないし楽だと思う(w

>>あと、シングルタスク的な使い方だったりして。

むしろ、厳密な意味でのマルチタスクが必要なほどのことって何やってるのか聞きたい。>>52
OS9でも、iTunes聴きながら、Shareware落としながら、フォトショでFilter処理とかまったく楽勝。
もっとイカシタことやっている人、いると思う。

乱暴な云い方をすれば>>50に同意かもしれない。
ついでに、Systemが固まったのは2年以上前のハナシかな、もう忘れたよ(w
長々とおじゃましまして失礼しました。

54 :名称未設定:04/10/22 10:22:05 ID:6Nm0YwVd
>>52
> マカー用だけとかじゃないよね?
いちいち煽らんと会話もできんのか?
この程度で語るとはガッカリだ。まあガンバレ。

55 :名称未設定:04/10/22 11:02:50 ID:sCbr/mKe
ていうかなんでみんなそんなに24が好きなのか分からない

56 :名称未設定:04/10/22 11:34:16 ID:6Nm0YwVd
正直G2ネタは出尽した感があるから、かもしれない。
スレ的に弄るには丁度よかったというか
もってこいだったというか24

57 :名称未設定:04/10/22 11:39:45 ID:DFxUTuuH
>>53
OSXのアクセス権の修復はCDから起動しなくてもできる
あんまりOSX使ってないのに適当なこと言わない方が良い
お得意のOS9のことだけ語ってろ

とちょっと煽ってみましたが1行目は本当だから試して見れ。(10.3)

58 :名称未設定:04/10/22 11:57:43 ID:CHyz21+q
みんな退屈なんだなw

59 :名称未設定:04/10/22 14:30:10 ID:dyIERXeV
>>53
あんたのMDDはまだいじる必要なんかないだろうけど、7x00使ってる人たちは
古いハードを補うためにあちこちいじってる関係で、ハードの安定性からして
低くなってるんだよ。

後付のパーツを含めたハードの当たり外れもあるから、固まる人、落ちる人
を一括りに低スキル扱いはどうかと思うぞ。

60 :名称未設定:04/10/22 16:10:44 ID:c7XWCEOp
AGP以上だと普通に使ってる分にはあんまり落ちないしな
G2は元々7.xや8.x用に作られてる上に、いろいろと拡張してるから落ちやすい

61 :名称未設定:04/10/22 21:33:54 ID:yUo5g/XD
00:01:58 ズンチャッ
00:01:59 ズンチャッ
00:02:00 ズンチャッ
00:02:01 ズンチャッ

62 :24:04/10/22 22:25:56 ID:x4/P17yx
>54
がっかりさせて、ごめんな。(*´ー`)σ)Д`) プニ>54
君の類まれなテクニックを、WEBサイトでも作って、紹介してくれよ。
「古株ユーザーのOS9をすごく安定させるテクニック( ´ー`)y-~~」っていうコーナーがいいな。

>53
面白いね。それ。なるほどね。なかなか建設的なレスだな。
WEB系の仕事をしてるようだけど、実際は自宅用みたいだね。
おれも家の7500はフリーズしないけどね。たいしたこと使ってないからw。
システムが512MBにもなるんだ〜。はじめてみたよ。
そうそう、今日気づいたんだが、
Carbonアプリを使うとシステムが凄いメモリ食わない(G4/400の場合で)?
しかもCarbonアプリは遅い。引っかかり感がある。
Carbonアプリって、CarbonLibを変えると遅くなったり速くなったりよくわからんなあ。

63 :名称未設定:04/10/22 22:34:35 ID:2ukJHHDY
煽らずに喋れないんだね
普通にしてればそんな変なことは言ってないのに

64 :名称未設定:04/10/22 23:10:17 ID:c7XWCEOp
>>62
>システムが512MB
RAMDiskかなんか使ってるんじゃないか?

65 :名称未設定:04/10/23 02:33:04 ID:V24hcVev
>>62
>>システムが512MB

OS9で使えるメモリ総量は1.5GBまで。>>53の画像を見ると
1.75Gのメモリが載っかているから上限を超えた0.25GBは
システムが喰ったものとして加算される。>>64が云うように
RAM Diskにも使ってそうだけどね。

66 :名称未設定:04/10/23 07:28:55 ID:UIrFL/Wc
香ばしい奴が降臨してるな。

67 :名称未設定:04/10/25 16:59:35 ID:kOsV0BvK
とても素晴らしいおもちゃをゲットしました。
7500初期型です。 とても弄り甲斐があるねえ。
メモリも512昨日乗っけたし、あと何しようかな
CPUは先週G4/700にしたし。

68 :名称未設定:04/10/25 17:17:18 ID:YCZbxxsx
>>67
電源の静音化に挑戦してくれ。
っつーか、完全無音マシンに挑戦してくれ。

69 :名称未設定:04/10/26 11:20:14 ID:8b6pgZLc
水冷はどうだ?

70 :名称未設定:04/10/26 19:25:22 ID:0rQWk1vo
本体ごと水槽に沈めたらウンともスンともいわなくなるぞ。

71 :名称未設定:04/10/26 23:31:52 ID:8b6pgZLc

うまくDOS/V用の水冷きっとにが使えないかなあ?
器用な人なら既にやっている鴨よ??


ところで
あの、組み立てるロボット「メカモ」が復活しますた! オレはサイトから買ってしまった。
組み立てるの楽しみだなあ〜

クラブ(カニ)
ttp://shop.gakken.co.jp/shop/order/k_ok/dispitem.asp?item=166447&entp=
センチピード(ムカデ)
ttp://shop.gakken.co.jp/shop/order/k_ok/dispitem.asp?item=166448&entp=
インチウァーム(シャクトリムシ)
ttp://shop.gakken.co.jp/shop/order/k_ok/dispitem.asp?item=166449&entp=

72 :名称未設定:04/10/28 23:30:10 ID:jQFIU/kb
iPodをIOデータのコンボカードに繋いだら
インポート14~5曲目でフリーズ。

IEEE用の別電源が繋いでなかったので電源不足かと思い
これを接続したら起動さえしなくなった。

結局カードが原因だったみたい。NECチップがNGっていう噂もあるけど
G2でiPod使っている人おすすめのカードって何でしょうか?

73 :72:04/10/29 17:43:35 ID:Qd7cffyL
レス付きそうに無いので
他飛んでみます。

74 :名称未設定:04/10/29 21:03:36 ID:LF2JjbOb
>ただし、どんな些細な問題でも、問題が起きた後には頃合いを見計らって
>PRAM-Clearしておくこと。これ大事。

これって何かあるたびに再起動しないといけないってことじゃん。
ぜんぜん、安定していない。安定の意味するところ、基準が違いすぎる。
民間対症療法ってゆーか、呪いだよねw OS X はいろいろヘボい
けど1ヶ月再起動しなくたって問題ないよ。あ、もちろん、正式
対応した機種で使う場合の話。やはり、7xxx では OS 8, 9 で毎日
再起動するのが無難。

75 :名称未設定:04/10/29 23:05:27 ID:U025t2uL
手間の掛かるクラシックカーみたいでカコイイ!

76 :名称未設定:04/10/30 00:23:32 ID:QKGc8hNp
エンスーみたいなものだね。

77 :名称未設定:04/10/30 00:59:58 ID:WYE2TjgQ
>72
マルチっていわれて叩かれるぞ。
もうちょっと待ちなさい。


78 :72:04/10/30 11:06:40 ID:V/XNt0rd
>>77
忠告サンクスコ。

過去レス検索してみました。
どうもCHANPON4LITEが良いみたいなので、さがしてみます。

79 :名称未設定:04/10/31 09:10:22 ID:eEZvFfs8
>>72=78
初代のスゴイカードがG2系では一番安定していると思いますよ。

80 :名称未設定:04/10/31 12:57:41 ID:sxjo/Drn
>>79
スゴイカード=SUGOIカード(42UFL)は、G2だと鬼門のひとつだろ、PCIブリッジの相性が悪くて
動作が安定しない、G3機以降なら無問題なんだが。
すばらしいカード(PTI 230C)の方と勘違いしてないか?

81 :名称未設定:04/10/31 15:32:40 ID:3SNmk5EK
PTI-230Cっていったいどこで売ってるの?

82 :名称未設定:04/11/01 02:08:14 ID:RGq1Mq7t
保守

83 :名称未設定:04/11/01 09:41:28 ID:PChZgD4y
>>80

と言うことはPCIブリッジがHint以外は駄目っていうことか。

84 :名称未設定:04/11/01 09:44:23 ID:PChZgD4y
言い忘れたが
ttp://www.system-talks.co.jp/product/sgc-52ufg.htm
これはマックをサポートしてますね。

85 :名称未設定:04/11/01 11:46:37 ID:LiPpztpm
52UFGのブリッジはTI、42UFLのブリッジはintel

86 :名称未設定:04/11/02 18:27:24 ID:uxfgWSDc
この時期のPowerPCって、モトローラ製?

87 :名称未設定:04/11/04 22:15:32 ID:j+vXFAJh
パワーPCって、IBMとモトローラだっけ?
今は違うとか?

88 :名称未設定:04/11/06 14:23:05 ID:eRn7oFGg
転送は遅いけどHintが安定しているね

89 :名称未設定:04/11/07 22:02:07 ID:03ROMBuT
( ̄□ ̄;)!!
         比べるも何もっ、ウチには昔買ったHint しか居らん!

90 :名称未設定:04/11/12 22:22:51 ID:gGztsOE8
Hintってコンボカードの話か?

91 :名称未設定:04/11/13 22:38:56 ID:Bf5HuT4A
USB とかをマッキュに使えるように介在する
ブリッジチップにHint と掻いてある物がある。
コレは比較的初期のシロモノで転送速度はかなり遅い
時代遅れなのだが、コイツを使用しているカードでないと
PCI Mac はデータ転送途中で固まってしまい易いので
Old Mania の間ではHint Chip は大切に考えられている。

92 :名称未設定:04/11/14 15:32:07 ID:MPKT4yex
他スレに書いたが(マルチじゃないよ)
I/Oデータ製1394US2G-PCIはPM7300にて
iPodも使えてる。もちろんHiNTブリッジ。
USBもギガニもOSXなら桶。

93 :名称未設定:04/11/15 07:18:39 ID:93Ju7o49
PM7600にOS9.1でセンチュリーのUSBコンボカード挿してます。
ttp://www.century.co.jp/products/fwpu2.html
PCIスロットがもう空いてないのですが100Baseにしたいと思ってます。
スゴイカードとかあるのは知ってますが、もうコンボカード挿してるので新たにスゴイカードにする気はありません。
で、USBにLANアダプタはどうかな? と思っていくつかググってみましたがどれもMac未対応でした。
ま、仮に対応しててもPM7600の場合USBカードが後付けなので相性問題もあると思います。
実際にUSBにLANアダプタ挿して使ってる人は居ますか?

コレガ FEther USB-TXS
ttp://www.corega.co.jp/product/list/lanadp/feusbtxs.htm
バッファロー LUA2-TX
ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/l/lua2-tx/
エレコム LD-USBL/TX
ttp://www2.elecom.co.jp/products/LD-USBLTX.html
サンワ LAN-CV100TX
ttp://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=LAN-CV100TX

94 :名称未設定:04/11/15 10:35:53 ID:gPy5vT0O
マックのドライバが有るかどうか
が問題だな。相性問題については
コンボカードスレの過去レス探してみ。
大体チップに原因が有ることが多い。
あと7600にSUGOIはPCIブリッジと
ぶつかるぞ。少しは過去レス読んで
勉強しろ!

95 :名称未設定:04/11/20 02:27:39 ID:d8RfsdEb
7600/G3/500/USB/FireWire/9.1です。

なんかいいDVD-Rドライブないですか?
マルチとかスーパーマルチとか最近のはよくわからん…。

96 :名称未設定:04/11/20 08:16:26 ID:TltPKbQ/
>>93
USBにLANアダプタは
あまりオススメできない。
たとえドライバが有っても、パフォーマンスは快適とは
言えない。CPUに負担が掛かりすぎ。
やはり専用チップを使用しているPCI式のLANカードの変わりにはならない。

97 :名称未設定:04/11/20 11:35:24 ID:b+rqbEfq
>>95
-Rならパイオニア製ドライブが定番じゃないでしょうか
RAMなら松下製ドライブ


98 :名称未設定:04/11/20 14:53:40 ID:LeK7bviQ
PowerMac 7300/120
( ゚Д゚)ホスィ人いるかなあ・・・ 改良ベースマシンにどーでつか?


99 :名称未設定:04/11/22 20:06:30 ID:lA+f+P/w
7200/120ではなくて?

100 :名称未設定:04/11/23 00:02:14 ID:kgujGqNV
7300に7600/120のCPU乗っけてるとかか?
7200/120だったら部品取りにしかならないなぁ…

101 :98:04/11/25 15:33:17 ID:iwEcEZfK
>>99,100
元々は7300/180だったけどCPU壊れて8500/120のを移植しますた。
メモリは8MB×5枚、VRAMは4MB、HDDは純正1.2GBでし。
OS8.6でまともに動作してまつ…って需要ないか…(´・ω・`)ショボーン


102 :名称未設定:04/11/25 19:19:02 ID:cFQPj998
唯一VRAMだけ需要ありそう
オレはもう積んでるから要らないけど

103 :名称未設定:04/11/26 13:47:17 ID:E2AI1kZ2
やばい。RGBのブルーだけ写らなくなった。
あと電源を入れるのに何回か押さないと反応しない。
それ以外は普通に動いてる。
(そういえば最近解像度変更でfinderがよく落ちた)

せめてモニタか本体か、原因を特定したいけどどうすればいいだろ。
MacOS9.1、PM7500、内蔵ビデオ4M、アップル17インチモニタ

104 :名称未設定:04/11/26 15:06:00 ID:+kH4u58/
>>98

105 :名称未設定:04/11/26 20:38:42 ID:Kd25NOoY
スクリーンショットとってうpしてみたら?

106 :名称未設定:04/11/26 22:43:28 ID:rvNgwTXV
ケーブル確認。
解像度変更でファインダが落ちるのは古い画像系アプリにありがち。

107 :103:04/11/26 22:46:07 ID:yhM/B9wi
>>104,105
ありがとう、帰ったら直ってた。再発が怖い。
最近はwinをいじりながら、7500はvineダウソ、っていう状況だった。
ひょっとして、これが「Macがスネる」って奴か??

■今日一日考えたこと
・原因がケーブル
 ケーブルを買い替える
・原因がモニタ
 これを機会に液晶にする
・原因がロジックボード
 適当にビデオカード買う
・原因がよく分からん
 適当に貝bookとか買って7500は鯖にする

108 :103:04/11/26 22:47:00 ID:yhM/B9wi
>>106もありがとう。一回外して締め直したよ。

109 :名称未設定:04/11/27 00:01:03 ID:Mky+lw9l
>>107
ひょっとして中に埃溜まってるとか…
メモリ抜き差ししてみるとか…
VRAM抜き差ししてみるとか…

110 :名称未設定:04/11/27 12:15:05 ID:hw/nF3Xa
ひょっとして目医者とか

111 :名称未設定:04/11/28 00:22:34 ID:Wx9/aH3k
>>103
みんなが言うように内蔵VRAM チップの不具合みたいな気がする。
全部抜いて、端子を磨いてから2枚挿して起動してみたらどお?

それか、CRTモニタのアナログ回路がへたっていたりするかも。
アップル17インチモニタってあのべーぢゅのヤツのCRTでしょ?
うちのも似た感じになってから死んだよ。

112 :103:04/11/28 01:05:04 ID:4dDPP+eI
ヤター起動ボリューム死ンダヨー

…今5月のデータにバックアップ中 orz

113 :103:04/11/28 01:14:42 ID:4dDPP+eI
幸いデータボリュームは無傷でした。
ちなみにSTF+海門80G。今はPHSからカキコ。
メールも消えてやや鬱だったけど、
考えてみれば受信メールはPHSにあるじゃん…ラッキー

114 :103:04/11/28 02:14:03 ID:VWWsX2m+
とりあえず復旧

115 :名称未設定:04/11/28 10:44:40 ID:4mnnLN4I
乙彼〜

116 :名称未設定:04/11/29 09:48:59 ID:AaTgJ6v2
>>112
5月までに若返りですね!
ウチの子は9月時点に若返りました〜(悲)

117 :名称未設定:04/11/29 13:59:01 ID:pwjQtCUh
毎月バックアップ取ってまつ。
その作業が虚しくなるほど安定してる。
これから先もずっと虚しいままですように・・・

118 :名称未設定:04/11/29 21:56:48 ID:FXodUdsV
>>117
>毎月
少なくないか?

俺データ変更時はその日ごとに別HDにバクアプ取るが。
飛んだときの琴を考えると保険にはもってこい。

119 :名称未設定:04/11/29 23:08:03 ID:+eIQDi2r
>>118
保険かけすぎ。


120 :103:04/11/30 00:51:49 ID:95dpMIA0
みんなやっぱちゃんとしてるんだな…
まあ初体験が半殺しで済んで良かったよ。これからは気を付けます。
おまいらもアカウント、パスワード、メール、アドレス帳、お気に入り、自作ファイルだけは
保険かけてくださいね。おながいします。

121 :名称未設定:04/11/30 01:03:15 ID:RvMkfk7A
パスワードは紙媒体で保存が基本だろ

122 :117:04/11/30 01:49:28 ID:lRxSxNB2
>>118
オリジナルデータは基本的に全て毎回MOにバックアップ。
それ以外のデータは毎月、システムやアプリは半年ごと。
えっへん。一度も役に立ったことがないぞ。

123 :名称未設定:04/11/30 14:39:08 ID:AsMlGNTG
Hal7600明日で閉鎖だね。

124 :名称未設定:04/11/30 16:28:33 ID:e27sW7RO
>>123
無くなるというので、SiteSucker使ってサイトごとDLぶっこ抜きしますた。
(いつまで経っても終わらないなーと思ってたら、掲示板のCGIリンクまで
全部ぶっこ抜いてたんで、停止させたが)

抜く人はSiteSucker使うと速いよ。OS 9版もあるんで9erな人もどぞ。
http://www.sitesucker.us/

125 :118:04/11/30 20:52:28 ID:Yzz9DMUm
>>119
外付けHD一コで済むんだからめっちゃ安い保険ですがな。

>>122
ああ、そゆことなら同じだわ。
ダウソデータとかはともかく、自分で作ったファイルに関しては
自分がなんとかしておかないと取り返しがつかないからなぁ。

ていうかシステムアプリはバックアップ取ってない俺より慎重じゃん_| ̄|○

126 :名称未設定:04/11/30 22:11:08 ID:EGzZO0az
数日前、近所のアプライドでジャンク市があったのだが、そこで7600/132を確保した香具師がいた。うちには新品で買った7600/200があるのだが

127 :名称未設定:04/11/30 22:49:00 ID:Rq5MkeEq
あるのだが・・・・・ソレカラソレカラ?( ´・・`)

128 :126:04/11/30 23:43:02 ID:EGzZO0az
>>127
G3/400、20+40GB、256MBで現役。テレビ見たり、アナログ音源を取り込んでCD作ったりしてます。しばらく手放す予定なし

129 :127:04/12/01 00:12:42 ID:Jck+BJCv
うんうん。それだけのモノなら現状で十分でしょう(・∀・)
7XXXシリーズはイイよね〜すぐロジックボードにアクセス出来るから。
自分は8500だからメンテが辛くて…(・ω・`;)

130 :名称未設定:04/12/01 00:16:54 ID:XMF20tMa
>>126
ちなみにお幾ら?>7600/132

131 :名称未設定:04/12/02 14:21:44 ID:Pf/fv3rb
hal7600 Macintosh Room
とうとう消えちゃったね。合掌

132 :名称未設定:04/12/02 17:02:41 ID:/HdnY6b6
( ´ ・ ω ・ ` )ショッボーン

133 :名称未設定:04/12/02 19:18:06 ID:5jCZg01d
だれかHal7600偲ぶスレ立ててくれ。

134 :名称未設定:04/12/02 21:20:26 ID:dgvyerSf
>>124
良いソフト紹介、ありがとう。
必要なページをPDF書き出しで原始的に保存してあったのですが(爆)、
お陰様で、簡単にHal7600を保存できました。

135 :名称未設定:04/12/04 15:34:42 ID:8tGpDUJV
ミラーサイトとして、だれか継続してほしいな…

136 :名称未設定:04/12/06 04:02:08 ID:BJF07Q26
SCSI接続の外付けDVDドライブがほしいんですけど
7600G3400 OS9.1に接続可能のってありますかね?

137 :名称未設定:04/12/06 21:54:44 ID:Ab12Tsck
しまった
hal7600保存しわすれた

138 :名称未設定:04/12/07 00:06:04 ID:wsaOLEos
情報として残して置くわ。
既出だったらスマソ。

7600/200+OS 9.2.2にoptiチップのUSBカードを増設。
USB Support J1-1.5.5ほか必要な物を入れたが動作不可。
接続機器はOSから認識できて電源も入るけど動かない。


139 :名称未設定:04/12/07 01:07:12 ID:HvMRFTag
>>138
カード挿してからクリーンインストールした?
ウチにはoptiチップのUSB1.1単独カードの刺さった7600があるけどちゃんと動いてます。

140 :名称未設定:04/12/07 01:52:09 ID:wsaOLEos
>>139
うーむ、OSが良くなかったってこと?
今回使ったOS 9.2.2はOS Xに含まれてたOS9General.cdrから抜き出した物に
9.2.1 EnablerKitのパッチを使ったやつっす。
カードを挿してからインストーラーを使った場合はUSBアダプタカードサポートが
インストールされるだけだと思ってるんだけど間違い?


141 :名称未設定:04/12/07 01:59:21 ID:HvMRFTag
>>140
>情報として残して置くわ。
あのさ、そういうイレギュラーな方法でやってるなら
最初からその旨書いておかないと情報としての価値なし。

それはともかくもう9.1のCDから入れれば間違いなく動作することは確かです。

142 :名称未設定:04/12/07 01:59:58 ID:wsaOLEos
↑の7600は人の物なんだけど、USBはどうしても必要だってことなんで
変に気張って9.2.2使うのやめて一気に8.6にして動作するようにしますた。
USBアダプタカードサポートも普通に1.4.1まで落とした。

143 :名称未設定:04/12/07 02:00:59 ID:wsaOLEos
>>141
確かにそうかも知らんが7600で9.2.2ってこと自体イレギュラーでしょ?


144 :名称未設定:04/12/07 02:15:17 ID:RTRQNkDE
>>138は9.2.2と書いてるじゃん。
>>139で自分勝手に9.1の話にしてしまっては情報としての価値なしだぞ?
9.1の話にすり替えるなら最初からその旨書いておかないとなw



145 :名称未設定:04/12/07 02:18:47 ID:HvMRFTag
そうだなじゃぁ情報価値なしということでいいぜ

146 :名称未設定:04/12/07 02:52:42 ID:wsaOLEos
>>144
>>139はmach ID上書きして9.2.2インストーラー使ったクリーンインストール、
>>141は9.1インストールしたあと9.2.2までアップグレードと読めばいいんでない?

>>145
夜中にサンクスコですた。


147 :名称未設定:04/12/07 05:59:21 ID:OzmDuY9f
漏れなら、

(1)OS 9.1で使っている場合 -----
USBカードを差す→9.1CDからUSB Supportをカスタムインスコ。

(2)OS 9.2.xで使う場合 -----
USBカードを差す→9.1CDから9.1をクリーンインスコ→OS 9.2.xに
Enabler Kitでウプでーたん。

にすると思う。

実際にはOS 9.1で使う前からもうUSBカード使ってたので、9.0.4から
ウプでーとした時に自動的にUSB Supportもウプでーとされてた。
Enabler Kitで9.2.x化も試みたけど、USBオーディオが使えなくなったので
9.1に戻してそのまま。現在はOS9.1とOSX10.3.6を併用中。

148 :名称未設定:04/12/09 22:49:53 ID:MxI8NYjK
7300/7500/7600でDVD-R焼いてる人っている?

149 :名称未設定:04/12/10 07:34:16 ID:3L86X3Y0
います。

150 :名称未設定:04/12/10 23:45:28 ID:nBF7bN7W
焼くの自体は問題ないが、
リッピングと圧縮に時間がかかる。

151 :名称未設定:04/12/17 02:24:24 ID:WKPhBkpy


152 :名称未設定:04/12/23 14:30:52 ID:emHvv+Uu
さっき、内蔵のATAから起動出来なくなっててビビッた。
2時間がかりでデータ他に移して、フォーマットして復旧。

ふう、治って良かったー。

153 :名称未設定:04/12/24 03:07:03 ID:LOc5XTFn
なんらかの理由でディレクトリが逝ったのですね。

154 :DVD作成以外は7600:04/12/24 18:47:15 ID:NOJ71OPr
>>35
>OS9までの欠点
>・コピー中や、MOなど書き込み中は他のことをやるのが怖い。
>・DragThingがないと、死ぬほど辛い。
>この点、OSXになってから、ずいぶんよくなった。
 MDDの話だが、一部商用アプリでmovやmpeg2書き出し中にFinder操作すると
その動画ファイルはMac OSが処理エラーを出すファイルになるのでマウスすら触れない。
それに「cmd + C」、「cmd + N」、「cmd + V」の最強コンボが使えないOSXはクズだ。

155 :DVD作成以外は7600 :04/12/24 18:51:45 ID:NOJ71OPr
読み直したら、ただの難くせみたいだった。
「それが良くなっても、他が悪くなったら意味がない」ってまとめで。

156 :名称未設定:04/12/24 18:57:57 ID:LOc5XTFn
バカばっか。
>・コピー中や、MOなど書き込み中は他のことをやるのが怖い。
なら、もう一台を同時に稼働させれば良いだけ。
7600なんて今や2000円で買えるぞ。

157 :名称未設定:04/12/24 20:33:59 ID:dR9vC/tS
>>156
モニター別。

158 :名称未設定:04/12/24 21:36:20 ID:4EM39wbu
2系統入力有りのモニタ使ってると便利。

159 :名称未設定:04/12/24 22:00:51 ID:7H9x+rRe
バカばっか。
>・食糧難の時はパンが食えなくて困る。
なら、パンがなければケーキを食べれば良いだけ。
ケーキなんて今やパンと同じ値段で買えるぞ。

160 :名称未設定:04/12/24 22:44:03 ID:Bo9Rqg26
マリー キタ━━━━⊂⌒~⊃。Д。)⊃━━━━!!!

161 :名称未設定:04/12/25 02:28:04 ID:TAcwY+1v
ケーキの方がカロリー高いしな

162 :名称未設定:04/12/25 04:36:07 ID:3kSrNQbV
今日の夕方はケーキが安いぞ!!!

163 :名称未設定:04/12/25 09:18:51 ID:0gzjVXjp
7500にATAカード2枚さしてHDD8台動かすのって可能?
スペース的には入らないのは分かってるから4台は外まで引っ張りだすとして、
電源がもつのかなーと。現在は4台で稼働中。

164 :名称未設定:04/12/25 12:54:06 ID:tb6DHbdv
7x00て電源弱いって聞いたことあるけど実際のとこどうなんだろ。

165 :名称未設定:04/12/25 14:34:10 ID:4kuERc3w
PM8500はHDD3台入れるとHDDと電源の寿命が短くなるってのは
実際経験したけどな。起動時の負荷がダメージを与えるらしい。
各HDDが時間差で回転し始めるように設定すれば大丈夫なので
1回ブッ壊れてからはそれを活用してた。

昔のSCSIドライブはそういうスタートアップディレイがジャンパで
設定できたのだが、最近のATAドライブってそういうの設定できたっけ。


166 :名称未設定:04/12/25 15:04:45 ID:U4+0ifEd
Deskstarにはあったような気が・・・

167 :名称未設定:04/12/26 16:34:12 ID:nNSxNgrR
HDなんぞ起動ディスク以外は
外付けの方が安心だろ。

168 :名称未設定:05/01/01 22:26:02 ID:1Ib0uU/2
新年だしバックうpするべ

169 :名称未設定:05/01/02 03:08:51 ID:GedHv26p
といいつつアゲてないぞ。

今年もマック起動画面で祝ってもらったよ

170 :名称未設定:05/01/04 20:39:15 ID:r2avNF8y
7600で DVD-R焼きたいんですけど みなさんの使っているドライブはなんですか?

171 :名称未設定:05/01/04 23:48:24 ID:ThF6j6E7
π104 on 7300 thru aec-7720u

172 :152:05/01/06 03:20:06 ID:4Ceu6tU2
フォーマットしてOS入れ直したら、起動前のデバイスチェックに物凄く
時間がかかるようになった。なかなか起動が始まらない。
何か対策があれば、教えてプリーズ。

173 :名称未設定:05/01/06 03:40:38 ID:yr9NXUTh
ディスクは正常にスピンアップしてる?
実は壊れてるとか、ジャンパーがディレイになってたりせん?
あとは単純に起動ディスクの設定だったりとか。

今パッと思いつくのはそのくらい。
他になんかあるかな?


174 :名称未設定:05/01/06 04:03:51 ID:vn6opxMO
メモリチェック飛ばしてただけじゃないの

175 :名称未設定:05/01/06 09:45:29 ID:ImbxSF2A
起動ディスク選択してないとか、
ATAカードを増設した後とか・・・

176 :名称未設定:05/01/06 17:28:24 ID:fSeVXGcR
パラメーターラムの保存内容の異常もあり得る。
P-RAMクリアしてみたら?

177 :152:05/01/07 00:45:52 ID:nQ5qPMES
メモリチェック外したら速くなりました。皆さんありがとう。
なんつう親切なスレだ(T_T)

178 :名称未設定:05/01/10 13:25:08 ID:xpv0uJT2
PowerLogix PowerForce 750GX G3/1GHz for G2 Power Mac
http://www.vintagecomp.com/shopexd.asp?id=1280

179 :名称未設定:05/01/10 17:32:49 ID:HwOSSlzn

マジですか?Σ(゚д゚|||)ガーン
でもまともに動作汁のかしら?

どなたか人柱きぼん

180 :名称未設定:05/01/12 05:57:20 ID:mwSWPFTE
漏れ…、Mac mini かっちゃうかも…。

181 :名称未設定:05/01/12 06:03:19 ID:e+pXOCWG
>>180
そっか、、、やむをえまい。

182 :名称未設定:05/01/12 06:17:20 ID:OU1uSzZO
おいらも…。

183 :名称未設定:05/01/12 07:08:50 ID:lSB/rqXX
USB2.0とUltra SCSIの変換ケーブルとかもあるしな…
PM7500の内蔵/外付けSCSIより転送が速いんだなそれが orz

184 :名称未設定:05/01/12 11:12:28 ID:9ENjNsAh
>>183
Σ(゜Д゜|||)



Mac mini安っ!

185 :名称未設定:05/01/12 21:14:44 ID:JwfdsH4C
180Mhzなので8.6でも重めなので8.1で使いたいのですが
8.1でUSB使う方法ありますか?
前にどっかのスレで初期のiMacのリカバーを流用して使える様な事を
読みましたが詳しい人が居ましたらご教示下さい。

186 :名称未設定:05/01/13 11:06:24 ID:CXM7YG/p
どなたか教えてください。
7300+G3カード、OS9.1で使ってましたが、先日
HDがいかれて、やむなく初期化というイタイ目にあいました。
iTunesの音楽データが大半を占めていたんですが
ひょっとしてこれが悪かったって可能性ありますかねえ?
HD換装したけど、こわくてiTunes使えません(^^;)

187 :名称未設定:05/01/13 11:15:36 ID:kOXdTd3L
>>185
最初期iMacボンダイの8.1からUSB周りの機能拡張を移植すれば動作する。
でもオクで2,3000円でたたき売られてる233とか250MHzのG3カードを買った方が幸せかもしれん。

188 :名称未設定:05/01/13 11:16:35 ID:kOXdTd3L
>>186
まったくありません。それがどこからかD/Lしてきたものならばわかりませんが。

189 :名称未設定:05/01/13 16:15:28 ID:iklovz4l
そういや圧縮されたMP3に偽装したtrojanのコンセプトってのが一昨年あったな
実用性皆無で、流行ったとは聞いたこともないがw

190 :186:05/01/13 16:17:20 ID:TLRaVwr8
>>188
そうですか、iTunesに問題がないのなら安心です。
ちなみにうちの音楽データはすべて自前のCDから
落としたものです。
さっそくのレス、ありがとうございました。


191 :名称未設定:05/01/13 22:52:33 ID:TRQ2nTJ1
>>186
もしかして、iTunesアプリ終了時に「libraryに致命的エラーが発生」
みたいなメッセージが、たまに出たりしてませんでした?
俺もほぼ同じような環境(7300+G3カード、9.1でiTunes2)で
よくそうなるんですが・・・なんか怖いなぁ。

192 :名称未設定:05/01/13 23:28:32 ID:Q9s4YImq
>>187
ありがとうです
でも就職して初のボーナスで買ったはじめてのパソコンなので
今後も使い続けて行きたいと思いますのでオクでボンダイiMacのリカバー
でも気長に探してみます。

193 :186:05/01/14 02:53:04 ID:+y6Jny+g
>>191
そういうメッセージは出たことないですね。

私の知人はパーティションを切って、音楽データと
ソフト類は分けてあるそうです。そのほうが安全なのかな?


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)