2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†† Mac系MLについてヲチするスレ その3 ††

1 :名称未設定:04/10/12 23:34:28 ID:PAneM4GN
Mac系MLについてヲチするスレ その3

Mac系MLをマターリとヲチ
Mac系MLに生息するデムパ系有名人の他方面での活躍報告もあり

過去スレ
†† Mac系MLについてヲチするスレ ††
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1022478094/
†† Mac系MLについてヲチするスレ その2 ††
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1047172931/

2 :名称未設定:04/10/12 23:36:28 ID:jh8Zeh9G
華麗に2げと

3 :名称未設定:04/10/12 23:36:42 ID:PAneM4GN
Mac OS X 関連ML
------------------------------------------------------------
Mac OS X-jp Mailing List
Mac OS X Dev-jp Mailing List
Mac OS X WindowSystem-jp Mailing List
http://www.tech-arts.co.jp/macosx/macosx.html

MacOS X秘密研究所
http://www.macospeak.org/ml/x-lab-ml.html

MacOS X-J Mailing List
http://www.remus.dti.ne.jp/%7Etakahisa/MacOSX/

Mac OS X ML
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/8467/xml.html

OSX-users メーリングリスト
http://homepage.mac.com/vm_converter/osx-users.html

Harden-Mac メーリングリスト
http://homepage.mac.com/vm_converter/harden-mac.html
------------------------------------------------------------
他にもあったら追加よろ>誰か

4 :名称未設定:04/10/12 23:39:30 ID:iqJS/b09
乙>1

5 :1:04/10/12 23:47:19 ID:PAneM4GN
>前スレ991
>あの調子じゃどうせすぐ痛い目に合うだろう。
もう痛い目に遭ってるんじゃなかったか。[osx-users:1020]見ろよ。
#Windowsが悪いんじゃなくて、使ってる奴が悪いんだ、って誰か言ってやれよ。

6 :名称未設定:04/10/13 01:13:38 ID:1kZ0BAYS
Mac でも痛い目に合うってことでは。

7 :名称未設定:04/10/13 01:57:22 ID:1kZ0BAYS
あ〜ぁ、こいつが「つっこみどころ満載」って言うか、、、

こう香ばしいやりとりばかり続くと、間違ってるのは自分の方なんじゃないかと
自信がなくなってくる。


8 :名称未設定:04/10/13 06:28:39 ID:sTvm+ksW
ついにOSX-Users にも電波の魔の手が・・・

つか、ハンドルネームの法則かw

9 :名称未設定:04/10/13 07:04:54 ID:L8GHpK+D
電波いいなぁ。しかも新人。
待てばまだまだ出てくるかな。

10 :名称未設定:04/10/13 17:10:40 ID:R2dR04px
>>3
macos-x-server
ttp://cube.mac-de.com/ml/macos-x-server/

11 :名称未設定:04/10/13 18:40:20 ID:pAmCUGhn
じの字よ、もっと質問してくれぇ〜

12 :名称未設定:04/10/13 19:50:54 ID:JVDA8SDb
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/clipserve/B0000DIJQ7001003/249-1752929-7220322

彼にこの曲を捧げます

13 :名称未設定:04/10/13 20:00:00 ID:RDYJa50o
>>12
バカヤロー。口に入れたおにぎりをディスプレイにぶちまけたよ。

14 :名称未設定:04/10/13 20:04:03 ID:1kZ0BAYS
いい曲だな(w

15 :名称未設定:04/10/14 00:44:11 ID:4OEQ3hUn
前スレ972なんだが・・・

>>990
> ここまでやられると、釣りなんじゃないかと思ってしまう自分がイヤだ。

えー、最初っから釣りだと思ってた漏れは負け組って事でFAなのか?



16 :名称未設定:04/10/14 14:18:38 ID:Cwo+BjN5
osx-users を読んで
『(所謂)ハンドルを名乗る=デムパ』はともかく、
『ハンドルを名乗る=厨』は成立すると確信した。

17 :名称未設定:04/10/14 14:24:52 ID:S+YpawEp
2ch化しつつない?

18 :名称未設定:04/10/15 07:31:24 ID:JFTUxhjC
PRAMクリアとかの呪術的な療法を嫌う人が「傾ける」ことで解決したのに萌え。

19 :名称未設定:04/10/15 07:40:49 ID:bOqDF1e+
うちのCDコンポも傾けたら直るかな。

20 :名称未設定:04/10/15 13:47:11 ID:Gwv94lNW
え?どのセクタに問題があるのか分かっていて、
傾けるタイミングも同期を取ってやっているんじゃなかったの?

21 :名称未設定:04/10/21 16:48:17 ID:Ans9AoXi
座苦キター
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0410/21/news050.html



22 :名称未設定:04/10/21 21:10:35 ID:VEWFrNXf
>>21
ワラタ

23 :名称未設定:04/10/23 06:42:20 ID:zlt23gk5
>>21
GJ w

24 :名称未設定:04/10/25 11:56:35 ID:cn4YZR8v
ディンディ、どうしてるかな

25 :名称未設定:04/10/26 13:51:14 ID:zx9dblTn
自分の所有する全メールの署名欄に同じ文章を追加してみれば、わかりませんか?

署名欄ここから
--
今日の一言(w

“問題”だと自分で発言するのであれば、やめればよいだけなのでは無いでしょうか?
自分の行為を自分で決められない状態なのであれば、なおのこと慎むべきとおもいます。

それよりも
レス不要と書けば何を書いてもよいのですか?その発言自体が不要だと気づきませんか?
MLに無関係の内容を、それも複数のML投稿するのはSPAM行為だという自覚ももちろんあることとおもいます。
それすらも他人から指摘されなければ、ご自分でやめる判断が出来ないということなのでしょうか?


メールアドレス
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ
--
署名欄ここまで


26 :名称未設定:04/10/26 15:11:49 ID:Mcwf+Whb
まあ、ファファの場合、内容がないよう、だから、よけい邪魔

27 :名称未設定:04/10/26 15:21:00 ID:p8wAW17D
> ただ、長い署名ってどうも「お馬鹿さん」っぽく見えるのですよね。
ワラタ


28 :名称未設定:04/10/26 19:03:53 ID:QNOaUYPn
つか、元からスパム扱いしてたけど、、、

こいつ、前にもシロタンに指摘されたことあったよなぁ?何をいまさら。
てーか、苦情あったら素直に辞めるもんだと思うけど、なんで御意見募集
なんだよ。「いえいえ、ぜひともあなたのシグネチャはそのままで
お願いします」なんてこと言うやつがいるとでも期待していたのだろうか。


29 :名称未設定:04/10/26 19:10:11 ID:R3mIpGQt
久しぶりに電波が流れていて、涙が出るほど嬉しい。


30 :名称未設定:04/10/26 19:24:06 ID:OCPxBy48
こやつの場合、問題提起そのものが宣伝行為。
blog を覗いたが、投票方法がすごすぎ。

31 :名称未設定:04/10/26 20:13:20 ID:QNOaUYPn
うわ。さむっ。55 歳にもなって何やってんだこいつ。必死杉。

blog のコメント欄、大変なことになってるみたいだけど、
あんなのあっちこっちの ML に流しまくってたのか。マジで氏んでくれ。

32 :名称未設定:04/10/26 20:19:12 ID:kUdadOr1
dev MLなんだろうけど、webからだと4629-4630が読めないっす
コピペキボン

33 :名称未設定:04/10/26 20:40:23 ID:QNOaUYPn
とりあえずこれだけ。
uramoty.exblog.jp

4629 は意味不明なのでスルーしてよし。
奴の環境or使い方が変なだけだと思われ。

34 :名称未設定:04/10/26 20:41:05 ID:O0FjvO7g
ml に入って get 4630 すれば読める。

35 :名称未設定:04/10/26 20:51:13 ID:kUdadOr1
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1094838808/885


36 :名称未設定:04/10/26 22:12:56 ID:7XYebplB
>>28
>「いえいえ、ぜひともあなたのシグネチャはそのままでお願いします」

と自作自演する準備じゃねーの?

37 :名称未設定:04/10/26 23:40:59 ID:9tn7PWt4
blog見てきた。話を聞いて想像していた長さよりも激しく長くて驚いた。

38 :名称未設定:04/10/26 23:58:29 ID:l8wf/me1
55才にもなってこの程度の事がわからないのかと。あぁ、だから
この歳になっても現役のPGなのか。

39 :名称未設定:04/10/27 00:05:07 ID:w6TCgoBz
ソースコードもコメント行が全体の70%ほどを占めます

40 :名称未設定:04/10/27 00:52:11 ID:iPDWi1oq
>>39
ワラタ

ほんとグダグダ書いてそうだよな。クライアントへの不満とか宣伝とか。

41 :名称未設定:04/11/03 20:52:34 ID:KPsHNKu+
でも、ここでデムパだなんだっていわれている人たち
って単なる無能の人とかヴァカだよね。バカと電波は
違うんじゃないかな、とか思ったり.....

42 :名称未設定:04/11/04 10:35:27 ID:qUqGYnW+
違法電波はいるが。

43 :名称未設定:04/11/18 11:14:13 ID:N7s0+Tf+
保守age。

44 :名称未設定:04/11/25 12:32:06 ID:7YiFEQQZ
どこか電波ない?ちょっと禁断症状。

45 :名称未設定:04/11/25 21:31:42 ID:l7MsKolx
>>44
ttp://uramoty.exblog.jp/

46 :名称未設定:04/12/04 10:41:52 ID:06HtFYK+
>>44
別スレで見つけた痛いサイト

143 :名称未設定 :04/11/15 11:47:23 ID:x2/jdAJP
PearPCでググってて偶然見つけたかなり痛いサイト。
そんなに見られたくないならローカルでやればいいのにね。
ttp://www.404server.org/index.php?no=r1
ちなみに、完全非公開です。
リンクフリーではありません。
「お気に入り」「ブックマーク」に入れるのも止めてください。
プライバシーの侵害です

47 :名称未設定:04/12/04 11:12:58 ID:geq9GKF+
>>46
んー。
彼なりのジョークなんだろうか。何なんだろうか。

48 :名称未設定:04/12/04 13:25:36 ID:9HmTNNjb
>>47
「饅頭恐い」ってのと同じなんでは?

リンク張らないでください=どんどんリンク張ってください

49 :名称未設定:04/12/04 13:41:16 ID:geq9GKF+
まぁ『どんどん』はってほしいかはともかく、
読んでもらったりコメントもらったりトラックバックもらったりはしたいんだろうと思うけど・・。

これってMTってので構築してあるの?
はてなダイアリーの「プライベートモード」みたいに、
自分しか読み書きできないようにはできないのかな。

50 :名称未設定:04/12/04 14:41:20 ID:i0TpcTtn
MTなら、トラパもコメントも受け付けない設定は簡単だけど・・・
各トピック毎に設定できるし。MTじゃないでしょ、これ
この会社の臭いかな?
http://www.appleple.com/cgi/

たぶん、この人の中では、インターネット上にフツーに放置してあっても
自分が非公開と決めたら、それは非公開ということなんかな

誰か、.htaccessの使い方とか教えてあげれば?
とりあえず、この会社のレン鯖みたいだね
http://www.mixedmedia.co.jp/

51 :名称未設定:04/12/04 15:05:59 ID:k8mpixnd
「お気に入り」や「ブックマーク」に入れたら
プライバシーの侵害というのは意味不明だな。



52 :名称未設定:04/12/10 22:37:06 ID:SShUodv8
zakは元気か?

53 :名称未設定:04/12/11 12:45:13 ID:HJawWUup
裏表は?

54 :名称未設定:04/12/27 14:57:33 ID:Z03Osaz1
>>52
macosx-jp 18015

相変わらず、痛いフッタ付けてるなぁ。

55 :名称未設定:05/01/01 17:22:02 ID:bFGty6xu
良くわからんが、こういうことで良いのかな? >>macosx-jp 18033

tell application "Terminal"
activate
end tell
tell application "System Events"
tell process "Terminal"
keystroke "plot sin(x)/x" & return
end tell
end tell

56 :名称未設定:05/01/04 09:53:40 ID:khV6RmTY
澤和孝は元気か?

57 :名称未設定:05/01/11 21:19:34 ID:fEh96qEj
[macosx-jp:18095]
砂糖先生様御降臨

58 :名称未設定:05/01/11 21:38:18 ID:piqpCuWB
誰かP.S.の適切な使い方を教えてやってくれ。

59 :名称未設定:05/01/11 21:45:30 ID:DLTQJNVs
ああ、懐かしくて涙が出る。
現在生き残っている強い電波は彼だけでは?

60 :名称未設定:05/01/11 22:39:03 ID:F2ZEYwYs
病み上がりらしいけど、相変わらず飛ばしてるよね。
俺も嬉しくなって、今回は全文読んでやろうと思ったけど
やっぱり無理だった。

61 :名称未設定:05/01/12 00:28:13 ID:rukwhfDa
>>58
ワロタ
P.S.のほうが長いなんてウラモティかよ。

62 :名称未設定:05/01/13 16:57:32 ID:lmIPTKNo
そして全然取り急いでいなさそうな「取り急ぎ、」

63 :名称未設定:05/01/13 19:40:28 ID:YLTxzymG
でも、多段#がまだ出てこないから、人が変わっちゃったのかも。残念!


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)