2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ああ,俺ってマカーだ・・・」と思う瞬間★2回目

1 :名称未設定:04/10/09 18:04:18 ID:Wi25yVRe
皆様が,MacとDOS/Vの差に触れて,マカーとしてのアイデンティティを感じる瞬間を晒してください。
基本的にsage進行で。
なお,Windows批判が出てくるのはスレの趣旨から自然なことですが,無意味な誹謗中傷は自粛しましょう。

荒らしや煽りよその板でやってください。もし遭遇してもスルーの方向で。

前スレ
「ああ,俺ってマカーだ・・・」と思う瞬間
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1074507018/

2 :名称未設定:04/10/09 18:08:20 ID:PDWySfpb
2get

3 :名称未設定:04/10/09 18:10:42 ID:BqAY8Z4g


4 :名称未設定:04/10/09 18:12:12 ID:tokLF+Yd
>>1
とりあえずMacUserが自らマカーと呼ぶほど滑稽なものはない、とささやかに忠告。

5 :名称未設定:04/10/09 18:12:22 ID:mRYB5/eo
Windowsマシンでカット&ペーストしようとショートカットキーをタイプするとスタートメニューがひょっこり出てくる時。

6 :名称未設定:04/10/09 18:15:35 ID:/ar61VEt
遅いマックでも、脳内アクセラレータが働いて速く感じるとき。

7 :名称未設定:04/10/09 18:37:07 ID:Wv7WeCd6
>>4
そこが、いいんじゃない!

8 :名称未設定:04/10/09 18:48:14 ID:tokLF+Yd
>>7
蔑称なんだけどねぇ。
由来知らないで使ってる奴も多いみたいだけど。

9 :名称未設定:04/10/09 18:58:52 ID:NqPjZ7fS
Windowsを使っているとモチベーションが低下するなと感じたあの時。

10 :名称未設定:04/10/09 19:01:20 ID:8CadB+qz
マック使ってる人間がmac userと名乗ってるほうがかっこ悪いと思うのは俺だけ?
自虐もこめて自らマカーと呼ぶくらいの余裕がほしいところ。

まぁ、あれだ、チョン板で自らチョッパリと名乗るようなもんだ。

11 :名称未設定:04/10/09 19:02:40 ID:Wi25yVRe
たしかにMacユーザーとは使わない。
正しい使い方はMacオーナーまたはマカー。

WindowsはWindowsユーザー。

12 :名称未設定:04/10/09 19:05:18 ID:tokLF+Yd
かっこいいとか悪いとかじゃないんだよな。
ドザが自らドザとは言わないのと一緒。

13 :名称未設定:04/10/09 19:07:20 ID:tokLF+Yd
>>11
>正しい使い方はMacオーナーまたはマカー。
それは大嘘。
リアルで「マカー」なり「Macオーナー」などとは聞いた事もない。

MacUserなりマックユーザーが普通だよ。

14 :名称未設定:04/10/09 19:09:03 ID:Wi25yVRe
>>13
オーナーとユーザーの使い分けは本国と,昔からのマカーたちが中心よ。
大嘘とは失礼な。

15 :名称未設定:04/10/09 19:11:51 ID:tokLF+Yd
>>14
>昔からのマカーたちが中心よ
嘘こけ。
漏れはLISAの頃からやってるがMacオーナーなんて会話に出ることはないぞ。
USAではどうだかシランが。

16 :名称未設定:04/10/09 19:15:50 ID:mRYB5/eo
そもそもタブーはタブーを意識し始めた時点でタブーになるので、どうどうとマカーを名のればよいかと。
チョン、かたわ、きちがい、ドザ、その他諸々気にするな、いわせとけ。

17 :名称未設定:04/10/09 19:16:14 ID:Wi25yVRe
まぁ,脳内で老舗マカーを騙っても仕方ない罠。


18 :名称未設定:04/10/09 19:18:13 ID:tokLF+Yd
いや、タブーとかじゃなく蔑称だから。
ドザにからまれるんだったらともかく自ら蔑むこともないだろってだけの話。
一応知らずに使ってる奴が多そうなのでたまにははっきりさせとこうとまあそういうわけ。

19 :名称未設定:04/10/09 19:23:50 ID:nta5PSwE
〉〉13-15はエセマカーと判明。
嘘つきはチミだよ、ルーキー君♪

20 :名称未設定:04/10/09 19:37:09 ID:tokLF+Yd
>>17
少なくともスレタイにマカーなんて使ってる時点で羞恥心のかけらもないってのはわかるけどね。
漏れは厚木の某所で開発手伝ってたりしてた位なので結構いい年だが
さすがに今のユーザーが「マカ」などと蔑称使ってるのはさすがにあきれるね。
マカ、あるいはマッカーとドザが馬鹿にしてた時の頃を思い出してみな。
腹立つことはあってもそんな蔑称使いたくもないわな。

まああれだな、ドザがスレ立てしたか、とも思ったりもする。


21 :名称未設定:04/10/09 19:38:21 ID:Wi25yVRe
妄想 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

22 :名称未設定:04/10/09 19:38:23 ID:OVzMcDok
マカーがダメならマカー用。はどうなるんだい…。

23 :名称未設定:04/10/09 19:40:10 ID:tokLF+Yd
>>22
>マカー用。はどうなるんだい…。
だから恥ずかしいだろ。
作者も何考えてるんだかな・・

24 :名称未設定:04/10/09 19:42:17 ID:nta5PSwE
しっかし、いい歳してると自分で言いながら、こんな時間に2ちゃんか。
他にすることないのかよプゲラ

25 :名称未設定:04/10/09 19:44:43 ID:Wi25yVRe
>>22
リアルニューヨーカーがヤンキースを応援するのに似てる。
「あえて」使っているんだろうね。

26 :名称未設定:04/10/09 19:47:21 ID:3FNKc94/
他人に、
「何で(目的)Macを使ってるの?」
と訊いてしまう時。

27 :名称未設定:04/10/09 20:00:07 ID:tokLF+Yd
一応これで最後にするけどよく知らずに使ってしまった>>1
もう少しよく考えてからスレ立てした方がいいね。
http://homepage1.nifty.com/montan/Yougo.html

Macintrashの項を参照のこと。
マックユーザー自ら「マカ」などと呼称するのはドザにとっては大変嬉しいことのようで、それは折も返すもドザがドザと呼称するのに似ている。

28 :名称未設定:04/10/09 20:02:37 ID:2fmoOYiC
もともとは僭称や差別用語だったのを自らあえて使う
という戦略もあるんだよ。

在日ですが、何か?
ホモですが、何か?
ニガーですが、何か?
ジャップですが、何か?
エタですが、何か?
カタワですが、何か?
売女ですが、何か?
土方ですが、何か?
変態ですが、何か?
ドザですが、何か?
マカーですが、何か?

潔いし、かっこいいと俺は思うけどね。


29 :名称未設定:04/10/09 20:12:17 ID:Wi25yVRe
脳内がまた何か言ってるな。
まぁ,いい年こいて2ちゃんに興じているんだから仕方ない。

早く半島に帰って将軍様にご奉仕しろ。

30 :名称未設定:04/10/09 20:13:56 ID:Wi25yVRe
ていうか,>>27はどうしてこのスレにきたんだろう?

バイカル湖よりも深い謎だ。
晒しage

31 :名称未設定:04/10/09 20:26:17 ID:mRYB5/eo
>>28
阿呆な由来を持つ言葉を封印するのではなくいつまでも使って行くのがタブーに対する挑戦だ!
作った奴はそれを恥じ、使う奴はポップに楽しめばよい。

俺の事はハゲマカーとよんでくれ。

32 :名称未設定:04/10/09 20:34:24 ID:VYEqp1Gy
俺だって誇りたかきマカーだ
自分を蔑めないってのは余裕が足りないぜ、あんちゃん

33 :名称未設定:04/10/09 20:45:54 ID:lJiHq2iA



「ああ,俺ってドザーだ・・・」と思う瞬間
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1097322253/




34 :名称未設定:04/10/09 21:02:14 ID:Wi25yVRe
わざわざ立てたのか。

35 :名称未設定:04/10/09 21:29:04 ID:NgRsHdXY
ドザOSの最重大セキュリティーホールのニュースを見ながら
コーシーを劇甘にして飲んでいるとき。

36 :名称未設定:04/10/09 21:29:05 ID:Wv7WeCd6
ダンディな叔父様によるヤング啓蒙スレがあると聞き駆けつけますた

37 :名称未設定:04/10/09 21:29:21 ID:OfHwjtUh
asxが保存できないとき

38 :名称未設定:04/10/09 22:19:50 ID:WTAXq99W
おー、いつの間にか2スレ目。
しかも珍しいにぎわいよう、と思ったらなんだこの話題は。こけたわ。

39 :名称未設定:04/10/09 22:37:53 ID:/ar61VEt
禿のペテンプレゼンに胸をときめかせる時

40 :名称未設定:04/10/09 23:48:16 ID:rWmr2P4Q
iPodのシリアルナンバーを銀行口座の暗証番号にしてしまったとき。
同時に落したら危険かしら・・・(´・ω・`)

41 :名称未設定:04/10/09 23:49:09 ID:ANCZcO3G
ipodのコードを別に隠さずに歩いているとき

42 :名称未設定:04/10/10 00:05:30 ID:QtjJAVSv
電車の中で綺麗なお姉さんがiPodで静かに音楽を聴いてるのを見かけて
「この人、マカだったらさらに素敵なんだけど、多分ドザなんだろな〜」
との思いに耽ってしまうとき。

43 :名称未設定:04/10/10 00:52:04 ID:OUnO1nOa
奇麗なお姉さんはマカーにきまっとるだろう。

44 :名称未設定:04/10/11 15:55:39 ID:r3YBm/un
WINでファイルを直接アプリケーションのアイコンにドラッグ
or デスクトップに置いてあるアプリのショートカットにドラッグ。
「あれ?開かない?」

…って、ガイシュツ?

45 :名称未設定:04/10/11 16:11:44 ID:Q020PLSJ
開かないか?
いや、よーわからんが。

46 :44:04/10/11 17:14:29 ID:r3YBm/un
>>45
95だとできないんだが、今確認してみたら2k3sだとできるね。すまん。
XP、2k、98、Meは手許にないので、どうなるのかわからん。
タスクバーに表示されてる起動中アプリへのドラッグもよくやってしまう罠

47 :名称未設定:04/10/11 17:56:54 ID:ae2o/huR
会社のwindowsでamazonとか業務と関連の無いページを見ていたら
上司がやってきたので、とっさにタイトルバーをダブルクリックしてしまう時。

48 :名称未設定:04/10/11 18:00:37 ID:lV0hfnAt
ウイルス検知ソフトの価値を見いだせない時。


49 :名称未設定:04/10/11 18:15:36 ID:nQV0EDeH
さっきドザ板の「オレってドザーだ」スレにいって、
レスが相変わらずダーティーだと感じたとき。

50 :名称未設定:04/10/11 19:50:16 ID:mqEccThv




「ああ,俺ってドザーだ・・・」と思う瞬間
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1097322253/






51 :名称未設定:04/10/12 20:02:06 ID:2ktX9202
>>46
NTはタスクバーで起動中のアプリにドラッグするのは、できたよ。

マカーだと思う瞬間:
何か表示が変だと思っても、IEを使うくらいならサイト自体見ない時

52 :名称未設定:04/10/12 23:34:58 ID:h1m3oaV+
知り合いのVAIOノートがUSキーボードになっていて
日本語入力すらできなかった時

53 :名称未設定:04/10/12 23:38:22 ID:xmOd8rYy
朝,職場の自分用DOS/V機を触ると,まずControlキーの位置を目視で確認してしまうとき。

54 :名称未設定:04/10/13 00:21:18 ID:8MofJ7ZQ
昔っから写真撮っててPhotoshop操作(3.x〜CS)には慣れているのに
Windows版Photoshopでキー配列の違いに戸惑って鈍くなる時

55 :名称未設定:04/10/14 13:36:54 ID:bJENqEkG
>>47
つい端っこにマウスカーソル持ってってしまう(ポゼる)時もあり。

56 :名称未設定:04/10/14 19:31:10 ID:t9vR0W92
>>8
>蔑称なんだけどねぇ。
>由来知らないで使ってる奴も多いみたいだけど。

いやいや、古くはMacユーザー自ら"Macker"(マカー)と言っていたが
どっかの馬鹿が"Kill Macer"("キル・メイサー"ではなく"キル・マカー"
と読む)というサイトを作ってから、日本ローカルで蔑称とする向き
があらわれただけ。

「由来」と言うならば"Kill Macer"の方が後から出てきたもの。

57 :名称未設定:04/10/14 23:51:57 ID:IRyK979c
スイッチしたとたん、店頭のPCを見る目が生暖かくなったとき.

あと、店頭の中古Mac機を見かけるとついつい寄っていくとき。

58 :名称未設定:04/10/15 00:01:59 ID:kmLvC1Rr
大学の授業中、講師が手にしたiBookについ目が行って話を聞いてなかった時。

59 :名称未設定:04/10/15 00:54:18 ID:WZINiBCu
電気屋でいじり放題されたデスクトップを片付けてるとき。
HDの名前を『Macintosh HD』に戻しているとき。

60 :名称未設定:04/10/15 04:10:30 ID:PFVVe/Av
>>50
>
>「ああ,俺ってドザーだ・・・」と思う瞬間
>http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1097322253/

これってほとんどここの住人の書き込みだろw
なんであっちの住人がこんなにMacに魅せられちゃってんだよ


61 :名称未設定:04/10/15 10:02:32 ID:htKK48v5
>>59
ほんと店頭のMacのデスクトップはめちゃくちゃだと思う

62 :名称未設定:04/10/15 14:03:39 ID:QK9u590/
>>61
同感
操作を全然理解してない低脳ドザがいじくりまわすからなぁ

63 :名称未設定:04/10/15 19:42:23 ID:kmLvC1Rr
パソコン講習を勧める電話勧誘に
「OSは何ですか?MacOSですかUNIXですかLinuxですかSoralisですか?」
と矢継ぎ早に畳み掛けて電話を切られた時。

64 :名称未設定:04/10/15 19:50:51 ID:fhAux7P/
>>63
ワロタ

65 :名称未設定:04/10/15 23:04:05 ID:O1pk4c2d
>63
それ、使わせてもらうわw


66 :名称未設定:04/10/16 00:28:11 ID:BilITOXG
俺のIDみてみてー

67 :名称未設定:04/10/16 00:33:59 ID:l9WZteGo
ぉぉ

68 :名称未設定:04/10/16 00:40:43 ID:k9VAZTHU
( ・∀・)ゲイシ!!

69 :名称未設定:04/10/16 15:41:15 ID:GKzO85o1
「Windowsを強制的に使えと命令されるのは精神的苦痛だ」
と、会社に訴えるための署名にサインした時。

70 :名称未設定:04/10/16 16:27:18 ID:gMPH0R0d
>>69
会社は(・A・)イクナイ!!けど
社員は(・∀・)イイ!!ね。

71 :名称未設定:04/10/16 16:29:00 ID:QKVjeBAI
>>69
すげーっ。みんなでその署名やってるの?
どんな業界のどれくらいの規模の会社?

上場企業で本社支社支店グループ関連会社含めて、
ほとんどの全てのPCをWindowsに入れ替えるという
プロジェクトを先導していた身として、
とっても興味があるなりw。


72 :名称未設定:04/10/17 14:59:53 ID:geuvm3jw
たぶん、タコ社長の会社レベル。

73 :名称未設定:04/10/17 15:11:21 ID:cFh/+sQC





「ああ,俺ってドザーだ・・・」と思う瞬間
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1097322253/








74 :名称未設定:04/10/17 20:19:15 ID:potqQFK1
有名人がMacを使っているのを見ると嬉しいとき

75 :名称未設定:04/10/18 09:14:01 ID:0pV+/9MU
「キング・オブ・ザ・ヒル」のぺギー・ヒルも使ってます。

76 :名称未設定:04/10/18 21:03:09 ID:21gI5GrW
Macに魅力を感じてしまったとき

77 :名称未設定:04/10/18 23:27:11 ID:YF/WwcKA






「ああ,俺ってドザーだ・・・」と思う瞬間
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1097322253/










78 :名称未設定:04/10/20 10:13:49 ID:2Nafiiss
1よ・・
あんな、笑いのセンスも心の余裕も無い板にどうして立てたんだ?w

79 :名称未設定:04/10/21 00:39:47 ID:LYzhuDvG
各種アプリケーションを画面いっぱいに最大化しないで使うようになった自分に気がついたとき。

80 :名称未設定:04/10/23 13:48:24 ID:VcygtX/o
アプリを立ち上げて「ファイルを開く」ダイアログを出したら、前に使った
ディレクトリが表示されてほっとした時。

81 :名称未設定:04/10/29 16:08:33 ID:M08MLUgq

新しいノートが欲しくなり、小さくて軽いVAIOやティンコパッドに浮気しかけたけど
結局PowerBookを買うことにしたとき。


82 :名称未設定:04/11/02 18:04:31 ID:+liyosN/
メジャーなモノを使うことに慣れてない。

アイポタが増殖傾向にあり、なんとなく自分がiPodを使ってイイのだろうかと
不安になる時。

83 :名称未設定:04/11/07 22:18:18 ID:AhbSQZT6
どうしてもフィレオフィッシュが食べたくなった時

84 :糞先生 ◆HiOVxb5UoA :04/11/07 22:58:40 ID:AhWxs2j8
Mac館に行くと落ち着く。

85 :名称未設定:04/11/07 23:09:01 ID:zS41fZba
東京に出張すると,必ずアポーンストアに寄らないといけないと強迫観念に駆られるとき。

86 :名称未設定:04/11/09 01:41:44 ID:QC6zHZnU
UNIXを使ってて、ターミナルいじってるとき
本末転倒にも「うちのマック(OS X)とコマンドが同じだ」
とかほざいているとき。

87 :名称未設定:04/11/09 04:52:56 ID:YhTOaOAB

「ああ,俺ってドザーだ・・・」と思う瞬間
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1097322253/

の方が盛り上がってて、正直気が気でなくなってしまった時。
とはいえ向こうで盛り上がってんのはマカがほとんどなんだろうけど・・・。

88 :名称未設定:04/11/09 22:06:55 ID:eRamuNr2
あちらさんはユーモアが足りん。

89 :名称未設定:04/11/09 22:59:06 ID:QC6zHZnU
あっちはねぇ。いかにもドザ板な発言ばかり。
本人たちはひねってるつもりだろうけど、ほとんどの発言が「ブゲラ」で
要約できてしまう。

でもとりあえずマックユーザーの煽りはやめたほうがいいかと。
イメージが悪くなるだけ。

90 :名称未設定:04/11/10 00:55:48 ID:XymPD7Z4

















「ああ,俺ってドザーだ・・・」と思う瞬間
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1097322253/










91 :名称未設定:04/11/11 09:29:23 ID:qSzaP9yS

今朝日テレのワイドショーでMac OS X導入時(各国のWelcomeメッセージが
表示されるところ)の音楽が流れててなんかうれしくなったとき

92 :名称未設定:04/11/12 16:50:57 ID:1bs7tGsd
無償に悔しくなって、
Windowsユーザーをあおりたくなったとき。

93 :名称未設定:04/11/12 23:15:22 ID:QN7nODNp
Wiredが載せるMac信者の分析記事に深いシンパシーを感じるとき。

94 :名称未設定:04/11/13 01:12:56 ID:NBJveD00
荒廃した「ドザー」スレに方向付けしてやろうと出張したものの、
なにもネタが思い浮かばなかったとき。

一応両刀のハズなんだが・・・

95 :名称未設定:04/11/13 15:57:06 ID:p7xwkyEk
94の書き込みを受けて自分も見に行き、やっぱり何も浮かばないばかりか
見る気もうせてしまった時。

Switchして丸1ヶ月たったばかりなのに。。。

96 :名称未設定:04/11/13 16:31:24 ID:Ge2bwmX4
荒廃しているからってわざわざこちらのSwitchスレに来て煽るしか出来ないなんて可哀想だなぁと思った時。

97 :名称未設定:04/11/13 23:39:11 ID:IyazgtK1
既出かもしれんが…
photoshopやイラレ使ってるときに、Macintosh使用後Windows使うとなぜか
旗のマークをコマンドと間違えてビクーリする。
元はドザだった。
たまにイラレとか友人(真性ドザ)に教えるとき「ここでコマンドとR押す」とかいうと
ポカーンとされることがある

98 :名称未設定:04/11/14 23:15:40 ID:Hxbqp3GV













ユーザーのIE離れに頭を抱えるブラウザシェル開発者
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0410/08/news055.html














99 :名称未設定:04/11/15 01:37:56 ID:/26CWCmK
>>95 に「Welcome to Macintosh」の言葉を贈りたくなってしまったとき。


100 :名称未設定:04/11/15 14:35:40 ID:N03NMSdO
南米産【アンデスニンジン】=マカ
南米「大地の宝」。ネット上での見当違いの誹謗中傷で南米各国激怒?
誹謗、中傷で、南米各国激怒、「反日感情」高まる。迷惑をかけるドザ。
原因は、2ちゃんねら ドザ か?

南米「大地の宝」アンデスニンジン(マカ)は日本の「コメ」のようなもの。
昔からアンデスニンジン(マカ)は有名で大人なら誰でも知っている

ドザの、心ない書き込みで、
浜松の南米系→本国に伝わる→再び、浜松の南米系→南米系+うなぎ、でさらに熱くなる。
あれだけ誹謗・中傷しているからな。
南米産【アンデスニンジン】=マカ南米「大地の宝」。

本当に刺されちゃってるよ。
日テレ系 ttp://www.nnn24.com/
ドザ、やっちゃったな。

101 :LV14の勇者様 ◆zPDVctO00E :04/11/15 14:40:31 ID:5ho5tCbo
>>26
そこにMacがあるからさ!

102 :名称未設定:04/11/16 23:21:10 ID:nP9AzLI3
そのまま使えそうなパワポドキュメントがあっても、
顧客プレゼンの前夜にKeynoteで必死にスライド作りしてるとき。

もちろん俺のパワブクにはOffice2004の正規版もインストール済みではあるのだが。


103 :名称未設定:04/11/17 02:14:20 ID:V7ylNO1u
不便な事が結構好きな自分に気づいたとき
バイクも乗りにくくてメンテが大変だけど そう言うところが好きだったりする

104 :名称未設定:04/11/17 17:14:23 ID:+K14udje

>>102
もちろん「One more thing.」はやるんだよな?

105 :名称未設定:04/11/18 00:58:31 ID:Y8U0tXPl
飛んだ先のエロサイトの無料動画がwmvファイルだったりすると、
速攻でコマンド+wしてしまうとき。

106 :名称未設定:04/11/18 23:38:23 ID:spkcilcL














MS、IEの脆弱性公表は「無責任」
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0411/18/news030.html















107 :名称未設定:04/11/19 11:48:33 ID:U8V4LYju
Mac板でWindowsの脆弱性とか書き込んでいるとき

108 :名称未設定:04/11/19 12:24:55 ID:M6leW70h
ビル・ゲイシに生卵をぶつけたくなったとき。

109 :名称未設定:04/11/19 14:32:25 ID:mwbnEq10
DynabookをiBookと同じように扱って、壊してしまったとき。

110 :名称未設定:04/11/19 15:10:22 ID:jSf1Gr/t
愛Macうるさいし、キー、マウスやりずらいしこんなのいらね

111 :名称未設定:04/11/19 15:55:54 ID:x4Y2zhmI
i戦士

112 :名称未設定:04/11/19 23:35:07 ID:dFsIKQDB











IEの欠陥を突く新型MyDoomが登場--不審なメール添付プログラムに要注意
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000050480,20075643,00.htm















113 :名称未設定:04/11/22 01:01:01 ID:bJB0CSBK
態とらしく電車の中でPowerBookG4 17inchを広げ、iPod(1G・20GBに置換)で音楽聞きながら仕事やメールチェックetcする時。(w
イヤホンはB&OのA8、カバンはゼロハリとブランドに身を固めて....(w

114 :名称未設定:04/11/23 00:35:39 ID:KQllyYd2
お前さすがにそれはキモイよ・・・
どんな格好で何しようがお前の自由だが、
まずはその(wな態度を改めろっ!

115 :名称未設定:04/11/23 17:15:36 ID:uAW4vlMA
>113
高見沢さん位なら似合いそう(w
電車乗らないかorz


116 :名称未設定:04/11/23 17:36:59 ID:LgSmOuHP
>115
移動で新幹線乗ったりはすると思うよ(w

117 :名称未設定:04/11/25 16:40:03 ID:dTwZo4wd

レストランや喫茶店などでMac使ってる人を見ると(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
と思ってしまうとき。

118 :名称未設定:04/11/26 15:47:46 ID:vi160aPy
そしてその横で自分のMacを使ってお仲間ですよとアピールしたくなってしまうとき。

119 :名称未設定:04/11/27 01:33:49 ID:uh9isa3I













マイクロソフト、新たに22件のセキュリティ欠陥を警告
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000050480,20075109,00.htm













120 :名称未設定:04/11/27 11:30:27 ID:pRKwYAU/
とは言いつつ、相手はiBook(白)、自分がオールドマック(Duo)で、おまいみたいな3日マカじゃねえ、と見せつけるとか(w
てか、貧乏人か......orz

121 :名称未設定:04/11/27 15:27:26 ID:cuBDzggW
>>120

恥ずかしい話で恐縮なんだが
発売日に初代iPod(現役)を買った漏れ
は3G、4Gイポドンユーザーを
見ると、つい

「おまいみたいな3〜」

と、心の中で呟いてしまう自分がいる....。
ましてやその人がケースなんかを
付けてたりした日にゃ;;

我ながら心狭いorz



122 :名称未設定:04/11/27 15:39:46 ID:uwtYW57x
>>121
悪いが俺は人前で白いiPodを自分が取り出す様を想像出来なくてカラーバリエーションを待ったクチ
でU2 iPodが出た時買った

123 :名称未設定:04/11/27 15:44:51 ID:AKkOLre+
>>122
その気持ち,よくわかる。
今は白4Gユーザーだが,次に買うときにカラーバリエーションがあったらぜひ選びたい。

124 :名称未設定:04/11/27 18:59:25 ID:yHDXmFw9














IEの「名前を付けて画像を保存」にファイル名スプーフィングの脆弱性
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/11/26/5563.html














125 :名称未設定:04/11/27 20:41:40 ID:BNfCVCHF
>>121
察してくれ。確かに俺は3GのiPod使いだが
家には壊れた1Gと2Gが放置されているんだ。

126 :120:04/11/27 21:04:07 ID:pRKwYAU/
そうだよな〜、iPodや他プレーヤー使ってる奴、一杯いるもんな〜。
俺もHyperHyde(MMC版)→mpio→初代iPod(バッテリあぼーんでランエボ7に搭載・コンデサ置換Ver)→4GiPod(20GB)と乗り換えてきたが(w、
一般人が使ってるのを見ると、MDでも使ってやがれと言いたくなる(w

まあ、時代の流れとはいえ、なんだかな〜。
時代の先端いってる自負があったのに(w、こうなっちゃうと単なるミーハーっぽくなるよな〜


127 :名称未設定:04/11/27 21:20:34 ID:Ql6RrooH
iPodがずっとほしくて、バイトして4Gの発売を待って、
出た瞬間に飛びつくように買いました。しかし周りの人が4G使っていると
「自分もミーハーと思われてるし、実際何も言い返せないな」と
思いつつ使ってます。ただマックユーザーってことでApple固めしてるのが
唯一の誇り。←と考えてるときが自分がマカーとおもう瞬間。

128 :名称未設定:04/11/27 21:27:12 ID:AKkOLre+
うむ,確かにi手元のiPodがSyncと連携できて,スケジューラーやアドレスブックを活用できるのは「マカーだ…」と思う瞬間だな。

129 :名称未設定:04/11/27 22:31:20 ID:5avnN/1M
初めての心斎橋、なんとなく歩いてApple Storeに着けたとき。

130 :名称未設定:04/11/27 23:00:29 ID:vyIypewO
iPodのCMの文字が
"Mac or Windows"から
"Windows or Mac"に変わってるのに気付いて
ちょっと悲しくなった時。

131 :名称未設定:04/11/27 23:23:51 ID:xtQPUkPN
pb2400cを懐から出した時。

132 :名称未設定:04/11/27 23:43:57 ID:Y4ZCdvaY
>130
私はiPodのCM見たことないんだけど、
ホントにそんな風になっちゃったの〜??orz

133 :名称未設定:04/11/28 00:25:57 ID:3U7vRLK+
オールドMacを拾って&買ってきてしまう時......
かれこれそんな生活してて、6畳間を全部埋め尽くした.......orz

現在、完全動作するのが、
IIfx IIci IIcx IIsi IIvx SE/30 128k Classic2 カラクラ2 Performa630
LCII,III,475,575 Centris660AV Quadra700 Quadra950 PM6100/66 7200/120 8500/180MP G3DT,MT
PB170 190c 5300cs 520 550c 1400 2400 3400 Duo2300c

あとシェルiBook全色、スケルトンiMacダルメシアン以外全部.....
処分しなきゃならんな〜(w

とは言いつつ、ショップのジャンクコーナーを漁る俺.....


134 :130:04/11/28 04:04:49 ID:3DZDpiTz
あぁ、sage忘れてた…スミマセン。
>>132
ttp://www.apple.com/jp/ipod/ads/sterio_rock/
"Windows"じゃなくて"PC"になってるけど(海外版CM?)
前は"Mac"の文字の方が先だったハズ。

135 :名称未設定:04/11/28 07:46:55 ID:ZK4ubj5W
iMacG5を注文したとき…
しかも3年ローンで〜-y(口`

136 :名称未設定:04/11/28 11:13:30 ID:3U7vRLK+
>134
箱(4G)にはMac+PCですな〜。


137 :名称未設定:04/11/28 13:08:31 ID:3U7vRLK+
周辺機器が、殆どIEEE1394な時。店員さんに(ラインアップにFireWireの物もあるのに)USBの物しかない、と言われる時なんか腹立つね〜


138 :名称未設定:04/11/28 14:59:33 ID:N7TyXVF3













公取委、Microsoftに対する審判開始を決定
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/09/03/4498.html














139 :130:04/11/28 19:00:08 ID:3DZDpiTz
>>136
あ、ホントだ<"Mac+PC"
WindowsからiPodユーザーになった人が
気付いたらMacユーザーになっちゃった、
なんて感じの刷り込み狙いとか。
…なんて思うのもマカーだと思う瞬間だったり。orz

140 :名称未設定:04/11/29 00:22:28 ID:MXAMm1eo
>>133
ジャンクコーナー漁ってる時が藻前様にとって至福なのね( ´・・`)
しかしすごいね…一通りOLD膜がそろってまつね

141 :133:04/11/29 01:12:20 ID:CmY/qEdY
>140
いやいや、Performa4桁シリーズとか無いし(w
シンプル(すっきり)&クールながらしっかり自己主張してるデザインに、なんか引かれるのよ、俺。


142 :140:04/11/29 01:30:42 ID:MXAMm1eo
Performaなら5440の黒が押入で寝てまつ(w
このまま永遠の眠りについたりして…

たしかにマクは昔から「シンプル&クール」だけど親しみありまつね(・∀・)


143 :名称未設定:04/11/29 17:31:53 ID:5xrkAETF
うちにはPefroma 6260が寝てる。
そしてカラクラ2は一生もの。

144 :133:04/11/30 01:36:05 ID:9TWxOdkO
現住所には、

玄関入るとオブジェ兼ファイル(MP3)サーバーのカラクラ2が....
床の間にはSE/30が鎮座....
コタツに蜜柑+PBG4 17inch+ザウルス

うーん、なんかほのぼのな部屋だ....

ちなみにオールドMacがおいてあるのは実家。数が減って無いか心配。(w


145 :133:04/11/30 01:42:11 ID:9TWxOdkO
てか、iPodユーザーはあの靴下買いますかい?

6足3780位だっけ?


146 :名称未設定:04/11/30 02:14:52 ID:vi2kuQuA
>>144
玄関見てみたいなー。もしよければ晒して。

Macのある部屋を見せるスレ Part53
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1101717242/
新mac板お部屋晒しアップローダ
http://amb.sakura.ne.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

147 :名称未設定:04/11/30 10:51:42 ID:rA5RBAPn

携帯電話の待ち受けがAppleのロゴマークな漏れ
(黒一色に白いりんご。携帯はauのtalby)

ドザに見せたら「マカーめ」っていわれた。


148 :名称未設定:04/11/30 16:59:51 ID:otsKBhMO
>>145
実物を見ない方がいい。今日ショップで、ソックスに入って頭だけ
ひょっこりだしてるiPod miniを見たけど衝動買い思想になった。

149 :名称未設定:04/11/30 17:03:23 ID:VQacGu40
想像したらちょっと萌えちゃったじゃないか。

150 :133:04/11/30 20:23:00 ID:9TWxOdkO
>146
見せたいけど、めっちゃ汚いであかん....(w
洒落にならん位、片付いてないから....

>147
俺はMacOS9の顔ですな。
携帯は京ポン&J-PHONE DN-02(まめぞう)
携帯、いまだにモノクロだ〜!てか親との連絡しか使わないし(w

>148
じゃ、iPodならぴょこっと顔出てるんだ〜
明日見てくるか。てか財布の中500円しかないやん.....明日見たら衝動買いしないよう、カード置いてくか(w

151 :148:04/11/30 21:52:49 ID:otsKBhMO
ちなみに、頭にかぶせてとんがり帽子になってたiPod miniもありました。
殺人級に萌えます。

152 :名称未設定:04/12/07 20:24:28 ID:jA/NnS9W
A8購入....靴下資金が飛んで逝った....(w


153 :6689:04/12/08 05:33:22 ID:Y/aKYPdV
という数字を見て
「あれっ、なんだっけ、何の数字だっけ?
どこかで見たことあるんだけど...」
としばらく考え込んでしまった時。
いやオレは1株も持ってないがΓ^^:

ところで外出だろけどもしまだ未読のiPod餅がいたら↓
http://hotwired.goo.ne.jp/news/culture/story/20041014202.html

154 :名称未設定:04/12/08 19:11:49 ID:AcHf+fse
>153
6689.tでしょ?(w
どうも東証から消える(取引数少ないため)噂が....orz

俺は本家の株式持ってます。1株だけだけど。(w


155 :名称未設定:04/12/08 23:08:56 ID:AcHf+fse
てか、消えるの本当らしいな....

156 :名称未設定:04/12/09 22:17:19 ID:Yseg3nVT
今日,取引先に渡した統計データ(Excelブック)を記録したCD-Rの盤面
に,"For Macintosh & PC"と印刷した。
取引先からWindowsで作成されたExcelブック受け取り,MacのExcelで
編集し,ToastでMac&PCとして焼いたの。

まぁ,この意図に気づいてクスリと笑ってくれる椰子は取引先にはいな
いだろう。

157 :名称未設定:04/12/10 00:10:30 ID:LM+unb3n
>156
文字化けとかしてなかった?(w

某役所にメール→機種異存文字を大量に含むメール送ってくる→機種異存文字なんか入れてくるな!おまい、アホか。とのメール送る→
役所、Excelファイル付けてくる→馬鹿野郎!血税でソフト購入しているおまいらとは違って、俺は使えないM$のソフトなんか入れてないんだよ、おまけにウイルスが入ってるやもしれんのに、無闇矢鱈と添付するのは常識はずれ!、とクレーム→
こなくなった→おまいら民間だったら即信頼なくすな。etcとメール....悪質なマカーだな、俺(w

でもせめて、どのOSでも読めるpdfにする、とかの概念が無いんだろうか、お役所は....


158 :名称未設定:04/12/10 02:31:42 ID:66XMB2Rs
>5で同趣旨で外出だが...
Win機でコピペショートカットでうっかり窓キー押しちまった時

なんであんなもん付いてんだよ、どうせパクるならコマンド機能もちゃんとパクれや〜!
どう考えてもマカー用のトラップだぜ

ところでスレ違いかもしれんが、Susan Kare女史のKareって「カレ」と読むの、「ケア」と読むの?
なんか本によって両方出てくるんで悩んでまつ

159 :名称未設定:04/12/10 11:37:25 ID:yuipJAc7
役所が、、、というか担当者が、、、
まあ確かにその手合いが多い印象はあるけど。

どんなグループでも一割は落ちこぼれになる、という
法則があるが自分や友人(役所勤め含む)の経験則では、
三割くらいが落ちこぼれの印象だな、>役所

160 :名称未設定:04/12/10 13:07:40 ID:CvNVY4GM
>>159
言えてますね。しかも精神病んでるのが多いし。

161 :名称未設定:04/12/10 16:36:18 ID:+7q3MNpJ
Windowsのマウスを使ってるときポインタをちょっと動かしたかったのに動かしすぎちゃうとき。
 
Macのマウスの動きってなれるとすごいなじむね。ちなみにSwitchしてから1ヶ月目。

162 :名称未設定:04/12/10 17:38:18 ID:LM+unb3n
Macは凄いね。加速度もちゃんと含んでマウスの移動量計算してるから、凄い使いやすい。
ただ、トラックボール使いな俺としては....orz


163 :名称未設定:04/12/10 19:58:18 ID:kQ0x8+vd
Windowsの窓キーって何の為に付いてるのかサッパリ解らねぇ。
渋々WindowsでPhotoshop使う羽目に陥った事があるんだが、
Ctrl(コマンド)とAlt(オプション)の間にあるから
マシンを壊したくなる程苛立ったよ。

164 :名称未設定:04/12/10 21:00:56 ID:KSailhfF
ジョブズ復帰以前のアポーなんて糞だぜと思いつつ
今は亡きNewtonやeMateが欲しくなった時。

165 :名称未設定:04/12/10 23:22:17 ID:ESZGMn95
窓ボタンなんて単なる飾りですよ。偉い人には(ry
しかも左右2個も付いてるしなー無駄に。


166 :名称未設定:04/12/11 16:06:45 ID:MCoixCE2
>>163
なぜそこで壊さないんだ!!





・・・と思った時。

167 :名称未設定:04/12/11 19:18:48 ID:TFKfWgAB
メーカーによっては,スペースキーの右側に右クリックメニューが出て
くるキーがあったりするんだが…これは本当に壊したい衝動に駆られ
る。ちなみに凍死婆製。
とりあえず,サスペンドから復帰できないという大手メーカーお約束の
筐体(ノートPC)を仕事であてがわれているので,閉じてもサスペンドし
ないように,突起状のスイッチをカッターでえぐり取った。

168 :名称未設定:04/12/11 20:53:03 ID:J4+giDLg
写真を勉強して10年以上経った今年、
ある事務所で「ペイントショップ プロ」という
聞いたこともないソフトを目の当たりにした。

……なに、あれ……キモい……

と思った時。

169 :名称未設定:04/12/11 21:50:27 ID:hJC8wPIz
知り合いの兄貴、P3500の時代に、窓キーでよく写真屋が落ちるからと、キートップ外していたなあ...
てか、はっきしいってあれは邪魔だ。


170 :名称未設定:04/12/12 17:18:48 ID:smrmVhRY














IEの欠陥を突く新型MyDoomが登場--不審なメール添付プログラムに要注意
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000050480,20075643,00.htm












171 :名称未設定:04/12/12 21:32:51 ID:ASHyvMKW
以前、「窓キーって邪魔だよね」っと言った時、あちらの世界に住む人達に逆に後ろ指刺された時。

「窓キーはないと不便で、十分その役割を果たしている」だそうで……

キ、キモい……
あちらの人達の使用感覚が到底理解できない時。
近頃はゲイツの自己満足キーと判断してます。


172 :名称未設定:04/12/12 21:43:17 ID:hgMgNyhl
Switchする前のことを思い出すと…うーむ,確かにDockがないから窓キーはよく使ってたなぁ。
Windows用のDockアプリ入れるまでは愛用してたかも。

173 :名称未設定:04/12/12 23:14:12 ID:l5mgeVBK
あ、そうなんだ……。スイッチ組で、Winでは窓キー使ったことなかったけど、
単に俺が未熟者だったからなのか……。

174 :名称未設定:04/12/13 12:49:10 ID:t3MmC7Bn
ThinkPadには最初からWIndowsキーはついていない。

175 :名称未設定:04/12/13 17:35:00 ID:iC/WtcxG
Expose´がなくて、
デスクトップになかなかアクセスできず、
イライラしているとき。

176 :名称未設定:04/12/13 20:15:06 ID:AzvfUwBU
Winならタスクバーからデスクトップ表示出来るっしょ。
まぁポゼが身に染み付いちまって他環境が物足りないのには同意。

177 :名称未設定:04/12/13 21:27:48 ID:0HCRVD0Y
そこで、Winキー+Dでデスクトップ表示ですよ。

178 :名称未設定:04/12/13 22:37:16 ID:iB70zaH3
>>177 ありごとう!初めて知った。

179 :名称未設定:04/12/16 21:30:22 ID:Y/AnkvLu
本屋で「XPのインストールの仕方」って本を見つけた時。

( ゚д゚)ハァ?


180 :名称未設定:04/12/17 02:05:36 ID:dwA6URDN
本に出来る程長い行程なのだろうか…。

181 :名称未設定:04/12/17 22:10:15 ID:v9mipQWx
まさかwindows各バージョンからのアップグレード方法が、
いちいち書いてあるのかな?

182 :名称未設定:04/12/18 00:00:38 ID:xepoZ2K8
Windowsマシン付属の取扱説明書って絵本みたいだな、と思う時。

しかもHDD換装とかOSカスタムインストールとか
肝心かなめの作業手段が全然載ってなかったりするので、
「インストールの仕方」とかいった書籍が売れるんだろう。

妙に難しい自動車免許取得→自動車学校大儲け
面倒くさい車検制度→工場大儲け
って奴だな。

183 :名称未設定:04/12/18 12:46:09 ID:roXGAax1
最近は窓機ばかり使ってるんだが、そのことで罪悪感を覚えるとき。

184 :名称未設定:04/12/19 04:57:42 ID:/EFxtY/o
ttp://www.valuecreation.co.jp/links.html
ナビーゲーションに苦笑しつつ、何か丸いものが延々と回っていて落ち着かない。

185 :名称未設定:04/12/19 12:22:28 ID:pfLH3rrR













米Microsoftと米Novellが和解−Microsoftが5億3600万ドルを支払い
http://enterprise.watch.impress.co.jp/cda/foreign/2004/11/09/3827.html














186 :名称未設定:04/12/24 19:45:34 ID:lh40X50c

Windows買ったら負けかな、と思ってる。
(Macintoshを買った)自分は、勝ってると思います。

187 :名称未設定:04/12/24 20:47:51 ID:ZYPnw7Ki
ボナースが出るたびに、何か買わなくてはならない気がして
Apple Storeで見積りを繰り返すとき。


>>158
昔の本なんかだと「ケア」表記が多いけど、普通に発音
すると「カリィ」みたいになる気がする。

188 :名称未設定:04/12/24 21:57:53 ID:6sX3Cj4M
カヒミ

189 :名称未設定:04/12/24 22:17:42 ID:tkMiqjWe
>>187
同じく(w
学生だけど、バイトである程度金が貯まると見積もりだしてみたり…。

あと大学で大福iMacが入ったときに狂喜した時。
後でiMacG5が発売になったときはちょっと凹んだけど。

190 :名称未設定:04/12/24 23:37:02 ID:pCQurfzZ
会社の端末がDellになった。
ディスプレイの、枠の下の真ん中に丸いエンブレムがあるんだけど、
ソレ見るたびに反応しそうになる時。。。

191 :名称未設定:04/12/24 23:41:19 ID:9k8dHkKl
>>190
いーじゃん…凍死婆じゃないだけさ…,とネガティブなのもドザのせい。

192 :名称未設定:04/12/25 00:40:15 ID:jTiNliH4
>>190
そのデルロゴにシール貼った時。

正直、あのロゴ気持ち悪い。。(w

193 :名称未設定:04/12/25 00:45:23 ID:4FJ9V/8i
Windows使っててウィンドウを閉じる時に左上にポインタを持っていって
「あ、右だった!」と思い出す時。

194 :名称未設定:04/12/25 01:30:10 ID:/igYYWoC














Microsoft、Windows Media Playerを外したWindows XPを欧州で発売
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/12/24/5927.html














195 :名称未設定:04/12/25 02:25:04 ID:nTV6fRhX
クリスマスプレゼントに彼女にメモリをねだったとき。





貧乏学生で悪かったな。

196 :名称未設定:04/12/25 02:27:33 ID:n1K9enq/
で、マカーと関係はあるんですか?

197 :名称未設定:04/12/25 03:38:10 ID:nTV6fRhX
>>196
ほんまや。これじゃ、ただのパソオタだった.......

正直スマンカッタ。

198 :世界の中心でメモリーを叫ぶiPod。:04/12/26 00:51:24 ID:4fGRipjd
彼女と言ってみたかったテスト。

199 :名称未設定:04/12/26 12:41:02 ID:jQXv4+3j
全角英数を見て、
「これがおかしく見えないのは
『日本人の』ドザだけだとわかってるのか?
自分が標準だと思ってるんじゃないのか?」
と熱弁してる時。


200 :名称未設定:04/12/27 00:26:57 ID:codoOF3h
入学が決まった大学に、
Macが納入されているのを知って、
「よくやった、○○大!」と心の中で叫んでしまったとき


201 :名称未設定:04/12/29 00:49:55 ID:GCyUrivz
(・ω・)ノ 合格おめでトン しっかり勉強せーよっ

202 :名称未設定:04/12/30 17:56:28 ID:qsKu3HBi














マイクロソフトに証拠隠滅の疑い--電子メールポリシーが焦点に
http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000050156,20075926,00.htm













203 :名称未設定:05/01/11 21:05:11 ID:bETyKgRh
来るべき基調講演と新製品発表に向けて、
とりあえず仮眠しようかなーと
にやけながら歯磨きしているとき。

今年はSFいきたかったなー。


204 :名称未設定:05/01/11 21:44:22 ID:rfe/qyO4
基調講演のライブストリーミングのために申請しておいた
有給休暇を取り下げたとき。 ( ´・ω・`)ショボーン

例年の同時進行iChatの盛り上がりができなくてさみっすぃぃ

205 :名称未設定:05/01/11 23:42:05 ID:HucUJBRk
辻本賢人はマカーらしい。

206 :名称未設定:05/01/12 04:10:14 ID:3ZYXnxCu
毎年1月、expo/sfのkeynote speechに張り付いてる瞬間だね〜

207 :名称未設定:05/01/12 04:25:33 ID:quepCeYM
AppleのCMに過剰反応
TV番組にマックやiPodが出てくると過剰反応
アップルストアにいって毎回感激してしまう
繰り返し何度もジョブズの基調講演を見る

208 :名称未設定:05/01/12 05:02:41 ID:ZSBLl+zF
ipodシャッフルをポチっ

209 :名称未設定:05/01/12 05:03:58 ID:tKd+7yHG
PBG4を持っていながらMac miniを思わずポチッとしそうになった事。

210 :名称未設定:05/01/12 22:45:48 ID:eQhMzVYr
ここ数ヶ月だが「タイガー」という単語にやたら反応してしまうとき。


211 :名称未設定:05/01/13 01:57:06 ID:2Kyj2shm
オレの息子の名前はタイガですが、何か?

212 :名称未設定:05/01/13 02:15:40 ID:9RuJ3PZm
Macminiをぽちっとな、やっても〜た....
どないしてくれるねん!あぽーさんよ!(w

といいつつも、内心めっちゃ喜んでいる折れ....


213 :名称未設定:05/01/13 16:34:10 ID:sQyB+awL
まだ工事中なのに、遅刻寸前なのに回り道してアポナゴヤの前を通る時。。。

214 :名称未設定:05/01/13 17:54:13 ID:DeSvcuhE
一台くらいはwinを買おうと思いつつ、ショップに行くとやっぱりMacをお持ち帰り購入してしまう。

215 :名称未設定:05/01/13 19:19:15 ID:mlhmZ4Ch
杉田かおるの結婚報道記事を読んでいて・・・
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200501/gt2005011301.html

★“玉の輿婚”した主な有名人★
H14年2月
谷村有美(歌手)
原田永幸(アップルコンピュータ社長)

に疑問を感じたとき。

216 :名称未設定:05/01/13 19:21:15 ID:nVSAur8m
ドザーがMac買うって言ったときの胸のあったかい感じを味わった時。

217 :名称未設定:05/01/13 21:48:29 ID:9RuJ3PZm
ドザを転向させた時、心の中でガッツポーズを決めてる時(w


218 :名称未設定:05/01/14 09:57:20 ID:8CgODaQK
あげ


219 :名称未設定:05/01/14 14:23:51 ID:MEIFHIxf
トヨタのセールスマンが新型マークXのカタログを
持ってきた時、「あァ、新型マークテンね」と言ったら
「マーク・エックスです」と言われた時。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)