2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もし】アップルがMacでTV【どうなる新技術?】

1 :名称未設定:04/10/08 21:26:49 ID:IR7tXO0P
もしアップルがMacのTVへのアプローチを創ったらどうなるか?
iTunesとiPodを超えるさらに斬新な物を創ってくれるのか?
いつか開発されるかもしれない新技術に対して妄想に満ちた議論をしましょう。

ちなみにTVがいる、いらないは
MacにTV機能は必要か!? Ch.6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1096524811/l50
で、議論して下さい。

現状の技術であれこれ知りたい人は
【見る・録る】MacでTV 総合【編集】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1094558819/l50
でよろしくお願いします。


2 :1:04/10/08 21:28:33 ID:IR7tXO0P
どこかのスレで434だった者です。
スレ立ててみました。
お役に立てば幸いです。

3 :名称未設定:04/10/08 21:35:20 ID:e00F9T2x
たぶん3

4 :名称未設定:04/10/08 21:36:10 ID:iyxw4x9c
HDTVのデコードって何であんなに重いの?
ピクセル数はVGAの6倍強に過ぎないのに。

5 :名称未設定:04/10/08 22:36:00 ID:Jzr1aLQe
>>1
日本語の勉強をしっかりな

6 :名称未設定:04/10/09 09:39:11 ID:a90AqqRr
この分野も最後はマイクロソフトに牛耳られる予感
そうならなければいいが...

7 :名称未設定:04/10/11 21:13:26 ID:NcyyzDGl
>>4
ストリームのうえに暗号化もあるしねぇ

8 :名称未設定:04/10/18 16:44:35 ID:NXvQCcoy
うーん、このスレがのびないのは、やはり某スレは肉を
からかうスレになっているということだな。。。。

9 :名称未設定:04/10/19 06:32:48 ID:u8TDpfkW
>>8
俺も何か書いてみる

まず、日立と交渉してハイビジョン対応ハードエンコチューナーカードを作ってもらう
Appleに対応ソフトを作ってもらう
初回サンプル出荷250パッケージ - 298,000円>Appleらしい価格

iMacにPCIスロットを装備してもらう>道のりは険しいなw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)