2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPodの修理を放置されている人のスレ

1 :YAMATAKE ◆LYkrGl/1/c :04/10/06 02:06:21 ID:jMQ1Vi9G
http://depot.info.apple.com/ipodjp/status.html?refnum=wp149613

いつになったら修理終わるんだよ。
ぶっ殺すぞAPPLE

2 :名称未設定:04/10/06 02:12:19 ID:z1hojH+I
犯罪予告乙

3 :YAMATAKE ◆LYkrGl/1/c :04/10/06 02:14:51 ID:jMQ1Vi9G
くぁぁぁぁぁあああああ!
焼きリンゴにしてやるぜ、ゴラァ

4 :名称未設定:04/10/06 02:17:05 ID:HFZcxT+8
http://depot.info.apple.com/ipodjp/status.html?refnum=wp149611

2004-09-27 02:08:08ご依頼内容の受付中
2004-09-28 15:11:44お客様のiPod 到着
2004-09-30 19:51:03検証結果:現象確認
2004-09-30 19:51:20ご返送済み

こっちのは速いのにねえ。

5 :YAMATAKE ◆LYkrGl/1/c :04/10/06 02:23:35 ID:jMQ1Vi9G
これは陰謀だ。
誰かが俺を陥れようとしているに違いない!
APPLE、俺が一体何をしたというのだ。
お願いだから、早く新品のiPodを郵送してくれぬか。

6 :APPLE:04/10/06 02:33:10 ID:EaIgg0+F
>>5
ごめんだね(`Д´)、ペッ

7 :YAMATAKE ◆LYkrGl/1/c :04/10/06 02:47:57 ID:jMQ1Vi9G
お願いだよ。
もう音楽のない生活に耐えられないのだ。


8 :名称未設定:04/10/06 05:27:03 ID:qZ10CQqz
APPLEのサポートってやっぱうわさどおり酷いね。
昔、伊集院光がマカーだったけどサポートの対応にぶち切れ
てマカーをやめたってラジオで堂々と語ってたもんなぁ・・・
あれからAPPLEはぜんぜん改善しようともしてもいなかったんだね。
ユーザーをバカにした企業だね。

Macイラネ(`Д´)、ペッ

9 :名称未設定:04/10/06 05:31:21 ID:BuaWfgD0
大文字でAPPLEと打つ人の自演スレハケン

10 :名称未設定:04/10/06 10:07:55 ID:P7Krd+rv
ありゃ、伊集院兄さんマカやめちゃったの?

11 :名称未設定:04/10/06 13:03:45 ID:BaLh5OA2
>1
うわ。
うちは一日後に修理申し込んだけど、現象確認まで5日かかって,
まだ返送にならない。Discussion Board読んでたら返送までに
二週間かかったケースがあったりしたけど、でも>4みたいな
ケースもあるしなあ。17秒で修理とも思えんしw、何が違うんだろ。

>7
その気持ち良くわかる。

12 :名称未設定:04/10/06 13:13:31 ID:RTfAFIsP
サポート、トラコスだからどうしようもないよ…

13 :名称未設定:04/10/06 19:02:48 ID:8hIB1zlr
>>1

WP149613
JQ43080HPS9
iPod (20G, Click Wheel)

2004-09-27 03:16:33
ご依頼内容の受付中

2004-09-29 17:54:03
お客様のiPod 到着

2004-10-01 13:11:30
検証結果:現象確認

2004-10-06 18:40:13
ご返送済み



おい今取り入ってきたのか?
お前がブチ切れていたころには修理終わってたようだな?
削除依頼だしとけよ?

ちなみに中古でiPod20G買う時はシリアルJQ43080HPS9は絶対買わないように
注意しようっと。故障品だからね

14 :名称未設定:04/10/06 19:56:54 ID:c+PGSMvj
1週間程度で戻ってくれば放置とは思わんけどな

15 :名称未設定:04/10/06 19:59:20 ID:8hIB1zlr
そーだよね。
27日にネットで注文
29日にApple到着

6日に返送完了でしょ?

十分じゃん

16 :YAMATAKE ◆LYkrGl/1/c :04/10/06 20:09:01 ID:jMQ1Vi9G
今日問い合わせをしました。
机の上に放置していてすっかり忘れていたとのことでした。
こんなことがあってよいのでしょうか。


17 :名称未設定:04/10/06 20:14:05 ID:8hIB1zlr
>>16
えェ!そそんなこと言われたの?!
おいおいAppleどーなってんだ!!
散々待たせた挙げ句放置してたってぇ!!








なんて言うとでも思ったかこのクソ野郎!!
「机の上に放置していてすっかり忘れていた」なんてもし本当だとしても言う訳ねーだろ!!
削除依頼出せってんだよボケ


18 :YAMATAKE ◆LYkrGl/1/c :04/10/06 20:40:18 ID:jMQ1Vi9G
>>17
本当だよ。
こんなもんなんだよ。

19 :YAMATAKE ◆LYkrGl/1/c :04/10/06 20:42:09 ID:jMQ1Vi9G
YBB「お客様は△▲局の117番目に申し込まれた方で、
384番までの方は9月6日までに開通しているはずなんですが、
開通していないとの事なので、NTTに問い合わせてみたところ、
YBB側から申請が来ていない為、工事をしていないと言われました。
よって私どもの所で再度調べたところ、
8月24日にNTTへ提出するはずだった書類が、何らかの手違いで
本日までスタッフの机の上にのったままだったという事が判明しました。
申し訳ございません。
私どもはすべての書類を紙ベースで管理している為、
このような事は多々あり、なかなか気が付かないのが現状でして・・・。
明日にはNTT側に申請しますので、
お客様のポートは確保済みですし、10月9日には開通出来ると思います」

(゚Д゚)ハァ〜?

http://xphoto.hp.infoseek.co.jp/adsl/odyou.htm
YAHOO!BBと同じだな。APPLEとYAHOO!BBは対応の悪さ2強だな。

20 :名称未設定:04/10/06 21:19:00 ID:l+dKriEp
>>1
おもろいおっさん乙。

21 :名称未設定:04/10/06 21:21:36 ID:jMQ1Vi9G
>>20
もう認めろよAPPLEはだめな会社なんだよ。
終わった会社なんだ。

俺は大学生だぞ?

22 :名称未設定:04/10/06 22:38:14 ID:c0CJQ7Fu
>>21
2ch,Win初心者のあなた、乙

23 :名称未設定:04/10/06 23:50:47 ID:IAN3ItZB
>>22
キモヲタ君乙。

24 :名称未設定:04/10/07 02:00:30 ID:YonywdLM
APPLEって全角で書くのがトレンド

25 :名称未設定:04/10/07 20:04:35 ID:4sxCq6hS
APPLE 

26 :名称未設定:04/10/07 21:05:17 ID:2u8/CTJb
Mac7年使ってるけどいまだに全角でAppleって入力できない
あっpれ 

27 :名称未設定:04/10/08 20:02:12 ID:Ju9mhga/
あっpれ

28 :YAMATAKE ◆LYkrGl/1/c :04/10/08 20:19:29 ID:4n3VIMog
オラァ ipodいつとどくんだよゴラァ

29 :名称未設定:04/10/08 20:30:10 ID:KpOPkZrQ
>>28
Apple嫌いならもういいじゃんよ、禿げ

30 :名称未設定:04/10/08 21:08:58 ID:juWXaeHQ
こんな状態になっても動いてるというのにねぇw
http://homepage.mac.com/aaronsteele/iMovieTheater34.html

31 :YAMATAKE ◆LYkrGl/1/c :04/10/08 23:04:23 ID:4n3VIMog
>>30
リンゴマークが出たままとまってるじゃんかよ、あほ

32 :名称未設定:04/10/09 07:40:39 ID:XWj3S9rs
>>31
おまえの自慢のプレイヤーで同じ事やってみてよ

33 :名称未設定:04/10/09 14:39:29 ID:ZCfxajNj
>>27
喝!

34 :YAMATAKE ◆LYkrGl/1/c :04/10/09 15:22:16 ID:n1EeXpEe
どうして君たちはこんなに僕をいじめるんだ!
こんなに僕が困っているのに!

35 :名称未設定:04/10/09 17:54:28 ID:jzWFay18
>>31
リンゴマークまで行くということはOSが起動するということ。
つまり>>30の状態まで行けばiPodのCPUは生きている。
HDDはどうだかわからないけど。

36 :名称未設定:04/10/10 20:22:09 ID:JDsXI7Gu
>>1はカップラーメンを3分待たずに食べる香具師と見た。

37 :名称未設定:04/10/10 23:31:18 ID:duyRTMCH
え?基本でしょ。
たまには2分から2分半の間くらいで、固めのうちにかっ込んでみろよ。
胃が不調な時はおすすめできないが、食いごたえあっていい感じだぞ

38 :名称未設定:04/10/11 12:28:37 ID:A0HTTenP
だが、時間超過でモサァーってふやけたやつをボソボソ喰うのも良い。

39 :タロ 禾尓 末 言殳 定:04/10/21 06:24:50 ID:QV94VE0l
そんなに林檎の対応悪いの?。

オレはiPod聴きながら自転車に乗っていて、
転んでしまいiPodが壊れるってスタントをしたんだけど、
見事に液晶内部が割れたみたいで、
買い替えるしか方法無いのかなって悩み苦しんだ経験者だけど、
銀座林檎屋に持ち込み修理にいったら即日新品交換で終わったよ。

勿論新品だから高くついたのは言うまでもないけど、
アダプタやリモコンやパッケージを除く本体のみで、
iPod 20Gが30000弱で交換してもらえたよ。

先日PBG4も修理に出したんだけど、
銀座林檎屋ではウチでやると高くなるから、
修理センターにだした方がいいですよと言われ、
銀座林檎屋で修理した場合の見積もりは9万オーバーと言われ、
入院だけど修理センターの見積もりでは、
自損なら12万オーバー自然故障なら4万7千てことで、
自然故障扱いにしてもらって、
入院も一泊二日で済んで『うおっ!!めちゃ早っ!!』って感じだったよ。

どちらもつい先日のことだから間違いはないよ、
iPodは銀座林檎屋で新品交換即日退院で、
PBG4は通運が玄関まで取りにきて引き渡し、
翌々日に通運が届けにきてくれて引き取りって至れり尽くせりだった。

日頃の行いがいいからなのかなぁ?。

40 :名称未設定:04/10/21 09:14:09 ID:ObWRvf5R
長すぎ

41 :名称未設定:04/10/21 11:44:41 ID:JA1SoG3v
そう言う時こそサービス>要約だ!

先日PBG4も修理に出したんだけど、銀座林檎屋ではウチでやると高くなるから、
修理センターにだした方がいいですよと言われ、銀座林檎屋で修理した場合の
見積もりは9万オーバーと言われ、入院だけど修理センターの見積もりでは、
自損なら12万オーバー自然故障なら4万7千てことで、自然故障扱いにして
もらって、入院も一泊二日で済んで『うおっ!!めちゃ早っ!!』って感じだったよ。

あれ、要約サービスって意外と使えるんだな……。
もっとおちょくった文章を期待したのだが。

42 :タロ 禾尓 末 言殳 定:04/10/30 01:40:32 ID:vaF/YBNw
ごめん。
自分でも文章長って感じた、
それも激しく。

43 :(ToT):04/12/29 18:48:22 ID:rw053DcX
修理すると曲は消えるんですか???

44 :名称未設定:04/12/30 18:51:46 ID:dJhwjt8a
iPodの修理って、新品交換になるんじゃないの?
以前は修理に出すと新品になって帰ってきたんだよね・・・
バッテリー交換でもそうだったな
うちにある第一世代iPodは2度新品になってるw

45 :名称未設定:05/01/09 20:43:22 ID:ZHPaC8+3
画面がちょっと壊れて、それでもなんとか使ってたんだけど今度は中が壊れたのでそれを理由に修理に出したら画面のせいで本体交換無理って言われた

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)