2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch巡回ツールマクモエVer.12

1 :名称未設定:04/09/24 21:19:13 ID:gGESi+Qt
 さいとう(仮名)氏による2ch巡回ソフト「マクモエ」に関する
諸々のことをのんびり話し合いましょう。
さいとう(仮名) 氏はあくまでも善意で提供してくれているので、
無理難題を求めたりせず、過去ログをよく読んで皆で協力してこの
ソフトを育てていきましょう。
・ソフトはこちらから:http://macmoe.fc2web.com/
・専用板:http://exs24.s2.xrea.com/macmoe/
 
前スレ
2ch巡回ツールマクモエVer.11[MacMoe JIRO]
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1076286007/
 
もっと古い過去スレは専用板へ。

尚、派生バージョンにMacMoeOsakaと言うのも有ります。
googleでmacmoeosakaと検索すればサイトがでて来ます。

2 :名称未設定:04/09/24 21:30:11 ID:BVUeXPY8
桜はまだか。

3 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :04/09/24 21:47:41 ID:exSX0cYt
( ;‘e‘)<あるある探検隊死ね

4 :名称未設定:04/09/25 03:47:42 ID:wsDaAmhc
1乙〜

5 :名称未設定:04/09/25 19:29:53 ID:CsiRGJHJ
乙です

6 :名称未設定:04/09/29 00:47:59 ID:WyGNaaab
スレ名検索で「Bフレッツ」と入力して検索すると
必ず落ちるんですけど、なんの呪いでしょうか

7 :ΦдΦ:04/09/29 00:53:33 ID:XmSMS7Nt
>>6
プロバイダー板行ってやってみたよ。
あれ、落ちないじゃん。
と思って新・mac板に戻ろうとしたら落ちた。
OS 9.1/JIRO_PPC 10.2

8 :名称未設定:04/09/29 01:54:06 ID:WyGNaaab
>>7
うちはenter押した直後に落ちるんですよ
どこの板でも落ちました。
OS10.2.8でJIRO10.2です

英字と日本語の組合せが悪いのかと
「Z基地」と入れてみましたがこちらも即落ち
Bフレッツの呪いではなかったようですね
皆さんもお試しあれ

9 :名称未設定:04/09/29 23:47:06 ID:+foa5uu6
したらば見られるようにしてくらはい... orz

10 :名称未設定:04/09/30 05:11:11 ID:wcoYw5LT
>>6
ほんとだ。海外サッカー板でやったけど落ちた。
即落ちじゃなくて>>7と同じ状況で落ちた。OS9.22でJIRO_PPC 10.2

11 :名称未設定:04/09/30 12:13:16 ID:9RL+rBvF
半角英数と全角文字が混ざってると落ちるみたい。
ただ全角文字は平仮名や数字では落ちないような。
片仮名と漢字では即落ち。移動後落ちも経験した。
OS X 10.3.5でv10.2です。

12 :名称未設定:04/09/30 20:42:44 ID:FHz/fu5o
>10
同じ環境だけど自分とこじゃぜんぜん落ちない。OS9.2 MMJIROver10.2
IMとか関係あるのかな?

13 :名称未設定:04/09/30 22:09:20 ID:1N3bILJX
あれ?
一回目は>>7の様に落ちたんだけど
二回目は全然落ちない。
謎だ。

14 :名称未設定:04/09/30 22:26:03 ID:IiMvHsgZ
8ですがうちはことえり使ってます
OSは9でも10でも落ちてるみたいですね

15 :名称未設定:04/09/30 22:42:20 ID:1N3bILJX
ああ、俺はATOKだった。
ことえりでやってみると落ちるわ。
検索した後で文字を消さずに板を変えると必ず落ちるな。
OS 9.2.2 JIRO 10.2

16 :10:04/09/30 22:46:41 ID:wcoYw5LT
2度目からは落ちなくなった。何度やっても落ちない。不思議だね。ちなみにことえり使用。

17 :11:04/09/30 22:58:01 ID:9RL+rBvF
俺もことえり。相性悪いのかな。

18 :名称未設定:04/10/07 20:44:49 ID:oYEZSwET
緊急浮上age

19 :名称未設定:04/10/13 14:38:36 ID:grCYAPkj
Osaka2.1
ATOK17にしてから、書き込みウインドウで表示が異常に遅くなる時がある。
頻発しているが、再現性はなし。


20 :名称未設定:04/10/13 15:05:29 ID:1kkaYUUv
ゲッ入れるのやめるかな・・・・

21 :名称未設定:04/10/15 18:50:09 ID:P8Rm9UyF
さいとう(仮名)さん降臨祈念age

22 :名称未設定:04/10/15 19:04:52 ID:pncI3REp
じゃあ俺も

さいとうさん光臨してくれぇえええええ!!
うおおおおおおおおおお!!!

23 :名称未設定:04/10/15 19:39:06 ID:eDHtVQyk
p2の未来が暗いからマクモエから出戻りカキコ。

どうかタブ(異論は多々あるだろうけど)簡易画像ビューアー付けて下ちい
できればOSAKAで…。

24 :名称未設定:04/10/16 01:35:02 ID:qhW/D/KK
初心者な質問だが、スレ立てってどうやってするんだい?

25 :名称未設定:04/10/16 01:36:20 ID:vlmXvCxg
>>24
マクモエでは立てれませんのでOmniWebやiCabを使ってください。


26 :名称未設定:04/10/16 03:50:15 ID:qhW/D/KK
>>25
Ominiwebやicabがわかんないけど、了解です。
エクスプローラーから立てマス。

27 :名称未設定:04/10/16 14:02:28 ID:YOt3KTKB

> さいとうさん
真面目にURLリンクすると落ちるのなんとかなりません?
それと右クリックでなぞると落ちるのも・・・・
検討お願いします<(_ _)>

28 :名称未設定:04/10/16 15:19:33 ID:dkXjVcd7
>>26
ちなみにCab Expanderじゃできないからな。


29 :名称未設定:04/10/17 07:37:39 ID:gpfBggnr
変に色々機能ふやしてバージョンウプしなくていいから
落ちの不具合だけ直してそっと10.2.5ぐらいになってくれたらな…

osakaもcocomonarもマカー用も試したけど
直感操作でOKのマクモエのまったり感から離れられん
あとレス番ズレないの最強!

30 :名称未設定:04/10/17 07:58:02 ID:u8b4nSyq
落ちないのもだけど、新着スレだけでも分かるようにして欲しい
そうすればCocoMonarを使う必要がなくなる

31 :名称未設定:04/10/17 22:03:35 ID:DXjzpLip
OSXではどうやってマクモエのアイコンを変更するの?
教えてエロい人!

32 :名称未設定:04/10/19 20:36:23 ID:QJT6OYcE
OS9までと一緒ですよ。

33 :31:04/10/20 14:41:45 ID:+EMLk2/t
OS9ではResEdit使ってたけど
OSXではそれにかわるソフトでもあるの?

34 :名称未設定:04/10/21 20:39:49 ID:JEHRVOw4
異常終了の件だが、パスに問題があるのかといくつか検証してみた。
当方の環境はiBookG3 500 OS X10.3.5 JIRO10.2 ことえりを使用。
以下は前述の環境下で終了時に異常終了したロケーションである。


~/Application/ もしくは ~/Applications/ というフォルダを作り、
そこにMacMoeフォルダを置く。

/Applications(OS 9)/ にMacMoeフォルダを置く。

~/Desktop/ にアプリケーションと同じ名前 MacMoeJIRO_OSX
というMacMoeフォルダを置く。


通常、当方は/Applications/ に MacMoeJIRO という
MacMoeフォルダを置いているが、異常終了はしない。
なお、検証は適当にやっているので参考までに。

35 :名称未設定:04/10/23 15:43:02 ID:XE3bKgtE
うちは
/ユーザ/ユーザ名/Applications/MacMoeJIROv10.2_OSX/MacMoeJIRO_OSX(本体)
だけど落ちるよー

36 :名称未設定:04/10/24 12:45:38 ID:m72eI9J8
PBG4 1.5G/OS X 10.3.5 で追試してみた。

/ユーザ/ユーザ名/Applications/MacMoeJIROv10.2_OSX/MacMoeJIRO_OSX 落ちる
/ユーザ/ユーザ名/Desktop/MacMoeJIROv10.2_OSX/MacMoeJIRO_OSX 落ちる
/Applications/MacMoeJIROv10.2_OSX/MacMoeJIRO_OSX 正常

他は試していないけど、どうやら/Applications以外に置くと落ちるみたい。


37 :名称未設定:04/10/24 23:47:02 ID:lUcg1/0K
>>36
おれは別パーティション直下に置いてるよ
全然平気だよー


38 :名称未設定:04/10/25 00:49:14 ID:NNgHDjyu
最近急にマクモエから書き込めなくなったのですが...
たぶんInternet CleanupのNetBlockadeかなにかのせいではないかと思うんですが。
英語も詳しい事も解らないのでどうにも困ってます。
ご教授お願い出来ますか?

OS10.2でマクモエver10.2、Internet Cleanup2.0です。

39 :名称未設定:04/10/25 00:56:42 ID:P8hkCQtf
>>38
Internet Cleanupが何をするのか細部までは知らないが、
とりあえずそのNetBlockadeを切ってみるとか。

Macの時計が進んでたりしない?

40 :名称未設定:04/10/25 01:17:29 ID:GxoBWuKH
MacMoeで書き込めない時はだいたい時計が狂っとる

41 :名称未設定:04/10/25 02:06:42 ID:NNgHDjyu
テスト

42 :38:04/10/25 02:08:53 ID:NNgHDjyu
うわ。できた!
>>39-40サマ、ありがとうございました〜。
システム環境設定で、「ネットワークタイムサーバを使用する」にしてみたら出来ました。

43 :名称未設定:04/10/25 19:58:11 ID:TSVkoFsB
>>38
コラコラ

44 :名称未設定:04/10/29 17:51:54 ID:2Bpe8HkG
スレが落ちたdatファイルをマク萌えのウィンドウで見ることは出来ないんですか?

45 :名称未設定:04/10/29 18:17:24 ID:cF45UjXs
>>44
落ちる前にスレッド取得済みなら、見られるよ。

46 :44:04/10/29 18:30:14 ID:2Bpe8HkG
>>45
すみません、それはどうやって・・?

47 :名称未設定:04/10/29 19:30:10 ID:M65P/oZV
JIRO 10.2ppcだけど、見たい板を選んだ後
メインのウインドウの左下にある切り替えボタン(3つあるでしょ、スレ一覧、予約スレ、保管スレ)の
右=保管スレを押す

48 :44:04/10/29 19:49:26 ID:2Bpe8HkG
ああ、こんなところのボタンが!押したこともありませんでした……。
無事見れますた。ありがとうございました。

49 :名称未設定:04/10/30 08:19:55 ID:16zRRcB7
ge

50 :名称未設定:04/10/30 10:56:44 ID:1o7tTVra
まちBBSの関東とかがみれないのですが
どうしたらいいですか?
privateでhttp://kanto.machibbs.com/kanto/にして
いままでみれてたのですが


51 :名称未設定:04/10/30 11:04:59 ID:cHdRiMwQ
MacMoeJIROv10.2のOSX版とPPC版で既読スレを共有することは可能ですか。
OSX、9をほぼ半々で起動させているため
OSX起動の時はOSX版で読めて9起動の時はPPC版で読みたいのですが。

52 :名称未設定:04/10/30 11:37:50 ID:phQFgIj6
OSXverとPPCverを同一階層にいれとけばok

53 :51:04/10/30 11:43:09 ID:cHdRiMwQ
>>52
あー、それでいいんですか。
これで便利になります。
ありがとうございました。

54 :名称未設定:04/10/30 11:48:33 ID:phQFgIj6
>>53
自分は
・MacMoeJIRO_OSX(App)
・MacMoeJIRO_PPC(App)
・DATA(Folder)
が同じ階層に入ってます。

55 :名称未設定:04/10/30 13:05:15 ID:Qt5inGaL
>>50
サーバートラブルらしい。

56 :50:04/10/30 22:52:14 ID:1o7tTVra
>>55
そうでしたか、ありがとうございました


57 :名称未設定:04/11/03 13:45:01 ID:quI6YqVT
MacMoeJIROについて...

58 :名称未設定:04/11/03 14:22:14 ID:BeRXpIiT
いまだにMacMoePPC1.1r13をClassic環境で使っていまつ(笑)

59 :名称未設定:04/11/04 00:37:08 ID:USBpfchJ
>>58
俺漏れも

60 :名称未設定:04/11/05 21:15:54 ID:eP8iEBsP
書き込むとき、メル欄の中で↑キーを押すとage、↓キーを押すとsage、
とそれぞれ出るようになってるんでつね。知らんかった。感動した!
…って、もしかしたらジョーシキなのかしらん。

61 :名称未設定:04/11/05 22:33:20 ID:1ZaTnqnF
>>60
ほほほんとうだ!!
知らなかったー

62 :名称未設定:04/11/05 23:06:12 ID:hU/1HKjd
>>60
マジかよ!そんな機能知らなかったぜ!

63 :名称未設定:04/11/05 23:28:53 ID:WXkjYb/A
>>60
半年使ってるけどしらんしらん知らんかった!

64 :名称未設定:04/11/05 23:37:49 ID:TR+UbhY2
げげ ほんとだ

65 :名称未設定:04/11/05 23:46:29 ID:hU/1HKjd
こうしてマクモエ界に新たなトリビアが産まれました。

66 :名称未設定:04/11/06 00:29:03 ID:1z3JOiz4
モクモエ板の立場は???

67 :名称未設定:04/11/06 00:40:05 ID:4XakL2bB
>>60
スレッドver.1の時からあったけど・・・

68 :60:04/11/06 15:55:50 ID:1qFqQbpv
結構知らない人いたんですね。よかったー。
「禿しくガイシュツ。厨房。氏ね。」(もうそんな言い方するヤツいないか)
とか言われたらどうしようかとw

>>65
ワロタ

69 :名称未設定:04/11/06 22:56:49 ID:8aD3Q3Fr
>>68
みんな、優しい人で、良かったね。

70 :名称未設定:04/11/06 23:10:20 ID:mr95grk6
下手に叩いて荒れてユーザー減っちゃうと困るので、
このスレは基本的に穏便なのです。

71 :名称未設定:04/11/07 21:52:26 ID:nXUqzVhy
なんかcomniftyみたいになっちゃったぞ…

72 :名称未設定:04/11/08 01:38:19 ID:u9Omy+sV
じゃースペシャル機能入りのまぼろしバージョン(1.4.0)でも出してもらおか

73 :名称未設定:04/11/08 19:04:05 ID:rUlLn5U1
NGワードの設定はどうやるんですか?
軽く調べてみたんだけどわかんないです

74 :名称未設定:04/11/08 19:49:18 ID:HuCfjAlR
> NGワードの設定はどうやるんですか?
> 軽く調べてみたんだけどわかんないです

って、言うじゃな〜い・・・

残念、そんなモン無いでつから!

オマイは飛ばして読むことも出来ないのかよ!斬り!!!

75 :名称未設定:04/11/08 21:10:49 ID:HWOyay5S
↑なにこれ?

76 :名称未設定:04/11/08 21:28:18 ID:49VwGE/C
>>75
つまりNGあぼーん機能はないから
各自、脳内あぼーんしなさいって言いながら
>>73をぶった斬ってる所だよ。

77 :名称未設定:04/11/08 22:09:19 ID:Bz1hpsK7
でも文法(?)が微妙に間違ってるんだな、うん。

78 :名称未設定:04/11/09 00:24:54 ID:gct3/JKN
>>75-77
おまいらテレビでも見て
婦女子との話題作り一生懸命やれ。
そしたらチョットは女の子と話せるぞ。

79 :名称未設定:04/11/09 01:44:28 ID:oUsTghIL
バカ女とハナシしてもなんの得にもな欄。

80 :名称未設定:04/11/09 01:44:59 ID:qbaDpXKe
>>78
だけどよわったことに、俺たちの価値観じゃそういうのは軽い馬鹿な奴の範疇に入っちゃうんだよな。
まぁ女の一人も捕まえられん自分が一番馬鹿な奴なのもわかってるんだけどさ。orz


81 :75:04/11/09 02:49:22 ID:QoAvRxEL
すまねぇ。話がそれたようだな。
そんなに流行ってるもんだとは知らなかったんだよ。

82 :名称未設定:04/11/09 06:38:40 ID:Ix2zWGgI
大丈夫。
>>74は、かなり面白くない芸人の真似。
知っておく必要は、全く無い。

83 :名称未設定:04/11/09 17:46:57 ID:En3dv6fh
すぐに役立つ無駄知識なんだから、一応、知っておくくらい良いだろ。

84 :77:04/11/09 20:51:58 ID:1b2frHrw
>>78
見てるってばさ。

でもね、そんなモン無いでつからあぁっ! 残念っ!!

の方が本物に忠実だと言いたかったわけで、まあどうでもいいかw

85 :名称未設定:04/11/09 21:36:47 ID:ET5q0IJK
あ〜、残念!は後だったか・・・

最近飽きてきたからな・・・w

86 :名称未設定:04/11/09 22:30:27 ID:/jDo78BF
好き嫌いに関係なく知っていて当然の部類だとは思う。俺は嫌いだけど。

87 :名称未設定:04/11/10 10:42:20 ID:+1ke5sK8
そんなモン無いでつから、っていうじゃない・・・

残念、Osakaにはローカルあぼ〜ん機能がありますから!!!

知りもしないで、教えるんじゃねーよ!斬り!!

88 :名称未設定:04/11/10 10:48:25 ID:P3by+7FB
目つきがヤバ杉。

89 :名称未設定:04/11/10 11:33:34 ID:v6pVjROk
しつこいな
寒いよ

90 :名称未設定:04/11/10 12:58:46 ID:UMZhNTw8
ここはOsakaのスレだったのか・・・

91 :名称未設定:04/11/10 21:46:57 ID:tKkwhoBU
>>90
どっちのユーザーもいても問題ないでしょ。
それに、今うpデート続いてるのOsakaの方だし…

92 :名称未設定:04/11/10 22:01:49 ID:zheHqMbN
Mail: sage ォ
メル欄のトンの所がマクモエでは表示されません。
他の専用ブラウザでさっき見てみたら表示されてました。
表示は無理なのですかね。

オレはマクモエが一番すきです。

93 :名称未設定:04/11/10 22:14:39 ID:xzOz7bSC
おれも

94 :名称未設定:04/11/14 15:18:02 ID:koXKQwZZ
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)保守!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

95 :名称未設定:04/11/16 05:03:09 ID:ZmxLQh2/
初心者既出レスがいつのまにか雑談かよ。
おまえらほかに乗り換えろ。ウザい。

96 :名称未設定:04/11/17 03:25:53 ID:FYITUTq8
ネタもないし。

97 :名称未設定:04/11/20 09:10:20 ID:5R27HXKX
マクモエのあの画像ブラウザ機能のソースってないの?
マクモエ本体のソースだとごっちゃになっててビルドすらできねぇ

98 :名称未設定:04/11/20 09:12:23 ID:usA53quO
マクモエって可愛らしい名前ですね

99 :名称未設定:04/11/24 13:50:16 ID:lkSibSDD
とりあえず保守

100 :名称未設定:04/11/24 16:29:41 ID:XTLubn79
とりあえず100

101 :名称未設定:04/11/25 22:46:24 ID:vVSCWC96
更新アリのスレを読み込むと
時々新着レスじゃなくて
最初の1からの表示になるけどなんで?

102 :名称未設定:04/11/25 23:37:15 ID:dUzAOXpx
最近頻繁に異常終了するのはなぜだろう?
過去ログため過ぎなんでしょうか。
JIROver10.2 でOS X10.3.6です。

103 :名称未設定:04/11/26 00:18:39 ID:iHhF5ZJW
画像がたまり過ぎかもしれないよ

104 :名称未設定:04/11/26 14:57:57 ID:oRmgZFHy
>>101
書き込んだ後そのスレを開くと1からになるね。書き込んだ事を思い出すので便利と思ってます。

105 :名称未設定:04/11/27 05:06:01 ID:TCO9XJaP
>>104
なるほど!
今このスレ開いたときも1からでしたw
理由がわかれば、新着に飛べばいいだけだし
スッとしました サンクス

106 :名称未設定:04/11/27 05:20:22 ID:Gmd3iNKH
つーか、串使ってるんじゃないの?

107 :名称未設定:04/11/27 09:35:40 ID:SrTtdJ3q
書き込んだ後でも1レスになんぞ戻らんぞ。

108 :名称未設定:04/11/27 09:51:23 ID:vwKdjg+t
新規取得が1レスだと高確率でレス1にもどる。
ので、新着レスにジャンプ機能が付いたんじゃなかったけ?

109 :104:04/11/27 10:43:24 ID:jAcWSzIJ
串は使う事もないので、使い方は知らないです。
それと新着がいくつあっても、これでは書き込んだ後は1に戻ります。書き込もうとしてキャンセルした時もかな。
OS9.2.2 JIRO PPC10.2です

110 :名称未設定:04/11/27 13:41:56 ID:6S988BqT
>>104
前から不思議だったがそういうカラクリだったのか!
迷惑なバグなので早急に修正して欲しい

111 :名称未設定:04/11/27 14:27:51 ID:gvsFI+d1
>>107
俺も戻らん。カキコしようがしまいが、ちゃんと新着レスからになる。
何でだろ?

112 :名称未設定:04/11/27 15:53:48 ID:0dMuOOfS
1に戻ってしまう場合は、書込んだ後に右下の「>>」押してから閉じればオケ

113 :名称未設定:04/11/27 16:59:44 ID:jAcWSzIJ
書き込んだ事を忘れてる事が多いので、戻るほうが有り難い。

114 :名称未設定:04/11/27 18:23:49 ID:gvsFI+d1
>>112
キーボードの→かshift+→でおけー。

115 :名称未設定:04/11/27 21:25:41 ID:b0dqiHGk
カキコが沢山あったから、さいとう(仮名)さん来たのかと思ってちょっとドキドキしたよ。

116 :名称未設定:04/11/27 23:29:37 ID:VFk8HFOt
もう新しくならないのかなぁ(´・ω・`)

117 :名称未設定:04/11/27 23:38:24 ID:IycmEbta
それだけは聞いておきたいよね

118 :名称未設定:04/11/28 03:05:39 ID:mpBp+DTt
おりょ?105で納得したんだけど
別の書き込んだ後のスレを開いてみたら
1から開くか新着かはまちまちだった
書き込んでないスレが1から開いたりもした…
うーんまた謎に戻ってしまった

119 :名称未設定:04/11/28 06:59:03 ID:+Z1FhEJk
>>118
環境設定>スレッド>オープン時設定
がどうなってるかによって挙動が変わったりする?

120 :名称未設定:04/11/28 16:02:04 ID:WEW/+WsM
webkit版作るって前言ってたよね
でも、いつになることやら…

とりあえず、osakaが頻繁にアップしてくれてるから
漏れはそれで結構満足。

121 :名称未設定:04/11/29 07:45:00 ID:Tg5mAGd4
>>119
うちは常に「前回閉じたところ」オンリー

122 :名称未設定:04/12/03 18:39:23 ID:yxXoeR4J
OS9で使ってます。
RAMディスクにおいて使っていると、システムが良く落ちます。
バグ報告でした。

123 :名称未設定:04/12/03 19:56:42 ID:xDD733KZ
まちBBSのログが取得できなくなりましたが。

124 :名称未設定:04/12/04 14:43:34 ID:qzqdvnkS
OS10.3.6、G4・800Mhzで使っているのだが、
もう少し軽くて落ちにくいといいな。
実況用に重宝しているので・・・・・(´・ω・`)

125 :名称未設定:04/12/04 16:17:25 ID:ESqn8oSE
うむ、Macでの実況にはマクモエが最適だね
いっそOS9でマクモエってどうよ、これちょっ速でイイ

126 :名称未設定:04/12/05 15:04:40 ID:yLzUBZL/
早くNNsi形式の書き出しに対応して欲しい・・・

127 :名称未設定:04/12/05 17:56:11 ID:oUzL9BzW
マクモエにタブ付かねーかな…
できたらosakaの方に

128 :名称未設定:04/12/06 11:48:50 ID:RRlsum/I
>>126
対応してほしければ少なくともNNsiの仕様公開しなよ。
PDB形式の時は自分が見つけてきたよ。

129 :名称未設定:04/12/07 00:28:12 ID:XHGW6Spe
まちBBS鯖移転でついにmachibbs.com技が使えなくなってしまった…
なにか対処法はないかなあ。愛着あって捨てたくないんだがマクモエ。

130 :名称未設定:04/12/07 00:33:05 ID:Vtl8hjU4
>>129
漏れは普通に見られるけど、見られないのは多分プロバのDNSが腐っているからだと思うよ。
hostsファイルをいじれば幸せになれるかもしれない。

131 :130:04/12/07 00:50:06 ID:Vtl8hjU4
あと、鯖に接続出来てて「取得できません(こんなエラーだったかな)」って出るなら
スレを一旦削除して再取得する(再取得ボタンを使わない)とか。

132 :名称未設定:04/12/07 12:05:03 ID:/btDkVmF
OsakaOS9 だしてくれ

133 :名称未設定:04/12/07 17:20:39 ID:+EjqhsEo
OASKAの2.1b7ってまちBBS修正だって、がんばってるね

134 :名称未設定:04/12/07 17:45:58 ID:WusFdU1O
まちBBS見られるよ。関東しか見てないけど。
さいとうさん、今度の桜が咲く頃までには、色々なんとかして....

135 :名称未設定:04/12/07 18:07:36 ID:sxFTB0KL
うさぎ負けた

同一ハンドルの発言数ランキング(名無し含む):
1: 465 レス. 名称未設定
2: 455 レス. うさぎ会長
3: 35 レス. みみず社長
4: 14 レス. きつね隊長
5: 4 レス. 苦渋クリはま
6: 3 レス. 393
7: 3 レス. 161
8: 3 レス. ささみ局長
9: 3 レス. ε(ε◎∀◎)з@
10: 2 レス. 474

136 :名称未設定:04/12/07 18:08:04 ID:sxFTB0KL
誤爆です。すみません。

137 :名称未設定:04/12/07 18:11:55 ID:yDzGw5xq
あのう、桜が咲いているんですけど。。。。

138 :名称未設定:04/12/07 18:47:01 ID:08kMPcVA
よーし、パパがんばって花見で一杯やっちゃうぞ。

139 :名称未設定:04/12/07 18:51:00 ID:dAZCKq8d
osakaの方は新着スレッドを見分けられる機能がついてるけど
初回しかその機能が働かないのは俺だけか?

OSX 10.3.6

140 :129:04/12/07 20:37:36 ID:XHGW6Spe
>>131
hostsごにょごにょ(221.117.59.156)
スレ削除再取得

で解決しました。
どうもありがとうございます。

141 :名称未設定:04/12/07 21:40:48 ID:agUhh4rX
ドキュメントが見つかりません。

142 :名称未設定:04/12/08 03:49:20 ID:oPhsaBX8
まちBBS、書き込みが反映されないな
いちいちログを再取得するほかないのか?

143 :129:04/12/09 17:17:57 ID:zl8B7WvV
>>141
と思ったら、まちBBSやっぱり不具合がありますね。

スレ一覧は更新でも最新のものが取得できるし、
レス付いてるものは新着マークも表示されるし差分も正しく表示されるが、
スレをクリックしても新着分が取得できずに更新されていませんになる。
(接続に失敗しましたとはならない)

これを回避するにはいまのところ毎回スレ削除で再取得するしかない。

書き込みの場合も書き込み後更新されていませんのままなので、
一見書き込みできていないように見えるが実は書き込みできている。
この場合も一度スレ削除再取得で自分の書き込みが確認できる。
2重カキコに注意せねば。

144 :名称未設定:04/12/09 17:46:40 ID:kMkxbBzo
あー、本当だ。書き込んでも「更新されていません」だ。
マクモエと別れたくはないが、もう限界なのかー。

145 :144:04/12/09 17:49:54 ID:kMkxbBzo
書き込み後、反映されないので再取得して自分の書き込みを取得。
巡回マネージャで巡回すると自分の書き込みが二重に取得される。
もう一度再取得すると一つになるのだが、再び巡回すると二重になっている。

146 :144:04/12/09 17:54:32 ID:kMkxbBzo
連投すまん。
そのスレが、どうしても1レスだけ取得出来ない故に起こるエラーのようだ。
サファリで確認したらレスが一つ足りない。

147 :名称未設定:04/12/10 11:32:21 ID:XYvrnU2E
今朝から、今まで使ってたMacMoeJIRO version8が調子悪いので
久々に新しいヴァージョンのをダウソして、さっそく使ってる。
なんだかんだ言っても「一番使いやすいわぁー!」と再認識。
さいとう(仮名)さん、ありがとう!!



148 :名称未設定:04/12/10 11:46:40 ID:naipTE/w
さいとう(仮名)さん 働き過ぎなんかなー
それともココア漬け?

149 :名称未設定:04/12/10 21:46:22 ID:AqOge1K9
スレへのリンクまでブラウザでひらいてしまうのですが。。。


moe10.2
OSX10.3.6

150 :名称未設定:04/12/10 23:08:28 ID:n3viFjaN
>>149
板が移転すると、そのスレへのリンクが前の鯖になっているとブラウザで開くよ。

151 :名称未設定:04/12/10 23:09:27 ID:fQpxBkAQ
>>149
環境設定のリンクのところは確認しましたか?

152 :名称未設定:04/12/11 00:50:39 ID:KajtAYdn
駄目だ・・・
winでp2、MacでMacMoeなんだが、もう限界だ・・・
Macもp2に移行する
お前らあとは任s

153 :名称未設定:04/12/11 09:24:25 ID:Dv7U0Eza
ひゃ… >>152ぃぃぃーーーー!!

154 :名称未設定:04/12/11 10:38:26 ID:Pb2/TsC3
P2って書き込みどうやるの?

155 :名称未設定:04/12/11 11:49:54 ID:mbTxyfvU
>>150の鯖問題だが、これを防ぐ方法がないでもない。
移転前の鯖のアドレスが2channel.brdにあれば逝ける。

2channel.brdを弄れば移転前のスレアドでもMacMoeで開ける。
大量だと難しいがお気に入りの板だけとかならなんとかなると思われ。

AppleScriptが使えるなら、それを使ってある程度手軽に行えるだろう。
一手間掛かるが、過去ログの閲覧が少し楽になるかも知れない。

156 :名称未設定:04/12/11 20:00:53 ID:piCwpa76
2channel.brdをダウンロード

古い2channel.brdと新しい2channel.brdを結合

重複行を消去

保存

みたいな感じ?

157 :名称未設定:04/12/12 12:42:03 ID:WqEZJJaD
>>156
それだと移転の繰り返しで肥大化する悪寒。
俺は別ファイルにリスト作っておいて、2channel.brdに付け加えるようにしてる。
環境設定から2channel.brdを更新すれば消えてしまうが、消えたらまた付ける。
MacMoeを終了させとかないと反映されないけどな。

158 :名称未設定:04/12/13 06:12:27 ID:AHe+1f4C
検索ウィンドウがひらかない。
オタスケ!

159 :名称未設定:04/12/15 10:59:28 ID:BhaeS0GM
>>39-40
遅レスですが、最近2ちゃんデビューしてMoeJIRO10.2を
使い出したところです。環境G4 OS10.3.6です。
書き込み件、時計を合わせることで解決しました。
ありがとうございました。

160 :39:04/12/15 21:38:32 ID:hh6Hij20
>>159
よかったや。

161 :OS9ですが:04/12/17 19:59:56 ID:4cwG/jYE
最近windows買ってopenjane使ってるが
windowsのツールはスレ立て出来るし多機能でいいんだが、
やっぱ、見やすくて使いやすいマクモエが楽だな。

ただ、他のツール使うとき慣れるのが難しいね。

162 :名称未設定:04/12/19 17:53:09 ID:Wf/kCirt
macmoeosakaで、新着、既読、未読でソートできますか?


163 :名称未設定:04/12/22 11:03:25 ID:/5FoAdEC
Osakaは新着ではソートできないが、既読、未読(差分)の項目名のボタンを押すと並び変わる
何度も押す事によって昇降が入れ替わる。

164 :名称未設定:04/12/22 20:21:34 ID:RInBTh0d
OsakaとJiro使い分けてるけど、OsakaがJiroベースになればいいのになぁ、と思う今日この頃

165 :名称未設定:04/12/23 04:29:16 ID:R+/tlFrW
今日は天皇誕生日である事に気付いた。

166 :名称未設定:04/12/23 17:05:02 ID:8dA6os/J
さいとうさんウヨだったノカー!

167 :名称未設定:04/12/23 18:35:16 ID:fDfcKwJQ
次の桜の咲く頃には何かあるのかな…。

168 :名称未設定:04/12/23 18:37:17 ID:VJNeeqsP
サクラチル


169 :名称未設定:04/12/23 18:53:27 ID:g9D66Qf3
キット ボクラノコトナンテ ワスレテルノカモ…

170 :名称未設定:04/12/23 18:57:48 ID:II8Y6lM2
さいとう(仮名)は放置プレイ好きなSですから。
Mな人はこの状況楽しんで下さい。

171 :名称未設定:04/12/23 23:44:19 ID:cqqKO+fa
そろそろ辛くなってきたな・・

172 :名称未設定:04/12/25 01:04:44 ID:pVTdDE2u
メリークリスマスage

173 :名称未設定:04/12/25 15:28:07 ID:QOdp43NR
今年もマクモエには御世話になったなあ・・・・・(*´∀`)

174 :名称未設定:04/12/25 20:36:45 ID:oMsbddAK
Merry Christmas!

175 :名称未設定:04/12/26 11:07:37 ID:oIx92WBF
特定の文字列を含むスレッドを検索するには、どうすればいいの?

176 :名称未設定:04/12/26 11:55:09 ID:+Wki2WYe
>>175
内容検索だったら出来ないよ。
俺は別アプリで直接ログを内容検索してるけど。

スレタイ検索だったらツールバーの検索フィールドから。

177 :名称未設定:04/12/26 14:05:50 ID:kwyZL3Zz
2ペインでスレッドが別ウィンドウで開くmac用の2ちゃんブラウザって他に何があります?

178 :名称未設定:04/12/26 15:57:50 ID:B5o6I7/v
CocoMonarはそういう使い方ができるみたいだな。
あとFireFox+2ちゃん拡張も。

179 :名称未設定:04/12/27 00:01:25 ID:yiM4mcOe
>>177

乗り換え色々検討して他の2chブラウザ使いまくった結果、 p2が一番自分にはあった。
とにかく好きなようにカスタマイズ出来るし、(2ペインモードもある)
なにより携帯、職場、自宅、帰省先等で環境が全部連動するっていうのはすごい。

最近のではFireFoxの拡張、bbs2chreaderがまだ発展途中だけど、
マクモエユーザーには(・∀・) イイ !! かんじじゃないかなー。 2ペイン+タブ。

マクモエ、3年以上使ってたから愛着あるんだけどなー (´・ω・`)ショボーン

180 :名称未設定:04/12/27 00:48:49 ID:w9UhaLb+
漏れは携帯、会社からはp2、家ではOSAKAかな。
ほんとはJiro使いたいんだけどなぁ…
漏れが最初に出会った2chブラウザがマクモエだし愛着すごいあるよ。

>>179
FireFox拡張はいいね。
あんな感じのタブがマクモエにもついて欲しいよ

181 :名称未設定:04/12/27 09:23:37 ID:+SStBwmx
漏れはは9.11からの生粋のユーザだけど、
会社では規制はないからJIRO、
家ではLinuxサーバなんて物を興味本位でやってみたかったからp2にしてる。
このままではDDNS使うようになってp2一辺倒になるだろう。
palmでログが読めるように素材を提供して嘆願したのも漏れ。
なんとかならないかなぁ…

182 :名称未設定:04/12/27 15:47:27 ID:QZJ267HS
P2ってログ残るの?

183 :名称未設定:04/12/27 16:48:36 ID:w9UhaLb+
>>182
当たり前だろ、てかp2スレ池yp

184 :名称未設定:04/12/27 17:07:11 ID:QZJ267HS
CocoMonarでは残ってなかったようだったからさ。P2すれ読む程マクモエで困ってないしね

185 :名称未設定:04/12/27 17:29:30 ID:1raJ0CA7
ログが残らない2chブラウザってあるのか・・・

186 :名称未設定:04/12/27 18:20:30 ID:ltlsT6wO
フ〜ンは残らないでしょ?

187 :名称未設定:04/12/27 19:03:24 ID:QZJ267HS
ほとんどの専用ブラウザはDATE落ちしてもログは残ってたのか、それだと移行も考えてみよう。

188 :名称未設定:04/12/27 19:58:01 ID:8s88DMDc
ちなみにCocoMonarもログは残るぞ。
ブラウザ別の比較は↓のスレが適任。

結局、Mac用2chブラウザどれが一番いいの?3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1086871552/l50

189 :名称未設定:04/12/27 22:24:09 ID:SY9EPTd7
初心者です。新しいスレッドが簡単に分かる操作又は
運用方法は有りますか?
os9.2.2 macmoe10.2を使用してます。

190 :名称未設定:04/12/27 22:44:06 ID:ltlsT6wO
「レス」数で並び変えさせるくらいかな

191 :名称未設定:04/12/27 23:48:44 ID:SY9EPTd7
早速のレス有り難うございます。
日々レス数の少ないスレッドをチェックするしか方法は
ないんですね。

192 :名称未設定:04/12/28 00:41:39 ID:49AnQA65
>>191
もし、巡回機能を使っていないなら、板のスレ全部に巡回マークを付けてて置くとか…

193 :名称未設定:04/12/28 00:50:24 ID:aSdwYLof
巡回マークってログ取得して無くても付けられるの?

194 :名称未設定:04/12/28 01:09:12 ID:uAQQw3IS
>>192
それは現実的にやってられないでは?
>>193
イエス。単に目印として使えるから便利。

195 :189:04/12/28 01:15:59 ID:3Rv3I4jy
色々と方法がありますね。全部に巡回印をつけちゃうと
お気に入りとして使っている自分としては、どれがお気に
いりか分かんなくなりますね。
色々な意見有り難うございます。

196 :名称未設定:04/12/28 02:09:09 ID:aSdwYLof
>>194
どうやるの?

読んでる中で重要なのには目印に巡回マーク付けてるんで、
巡回させなくても問題は起きないのは分かるんだけど。

一回もログ取得しないで付けられるの?


197 :196:04/12/28 14:51:13 ID:aSdwYLof
自己レス「巡回予約」でつね・・・

198 :名称未設定:04/12/31 23:56:30 ID:Foa+ueha
今年ももうすぐ終わりですね〜age

199 :名称未設定:05/01/01 00:03:41 ID:XqLbewHc
明けましておめでとう

200 :名称未設定:05/01/01 00:52:27 ID:xEobId13
明けましておめでとうございます。
ヤパーリ使ってて楽しいのはMacMoeだね。

201 :名称未設定:05/01/01 00:55:26 ID:XqLbewHc
MacMoeが一番だね。

202 :名称未設定:05/01/01 05:16:17 ID:59sCw3O1
明けましておめでとうございます。

Mac OS X はおめでとうって言わないけど MacMoe は言ってくれる。

203 :名称未設定:05/01/01 13:56:41 ID:0F91UYw0
うちの起動画面は謹賀新年だが

204 :名称未設定:05/01/01 14:27:15 ID:dhdo33M4
うちは「今年もヨロピク・・・」だって

205 :名称未設定:05/01/01 20:45:22 ID:Lpus3qX4
やっぱりマクモエ一番使いやすいな。

206 :名称未設定:05/01/01 22:30:37 ID:87AvZ+OI
>>205
ですね。斉藤さんいい加減…         出て来て。

207 :名称未設定:05/01/01 22:36:18 ID:dhdo33M4
いま、さいとうさんはPlus@System6で動く「MacMoe Kotaro」を作ってんだよ!

いや、まじで68k版作って・・・

208 :名称未設定:05/01/01 22:56:06 ID:lybPBJF+
( ゚д゚)

209 : 【末吉】 【244円】 :05/01/01 23:15:15 ID:59sCw3O1
2chはJIRO
したらばはOsaka

これが俺のスタイル

210 :名称未設定:05/01/10 03:18:26 ID:97PDD4SA
今日は成人の日です

211 :名称未設定:05/01/14 00:33:03 ID:0sra6oWU
捕手

212 :名称未設定:05/01/14 07:51:58 ID:iQtL7ksB
machibbs なんとかならんのかね


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)