2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ipodっておしゃれなの??

1 :名称未設定:04/09/20 20:50:26 ID:ucUn1SEA
なんの工夫もない芋臭いデザインにしかみえないんだが

2 :名称未設定:04/09/20 20:53:05 ID:jcrk1fZI
2ゲット

3 :名称未設定:04/09/20 20:55:11 ID:YRzKbpSU
3

4 :名称未設定:04/09/20 20:55:44 ID:61+jeM1P
2ゲットイクゼッゼエゼェェェェェェェェェェェェェェェ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :名称未設定:04/09/20 20:59:35 ID:IrnLk+C0
かといって

コテコテデザインはカコワルイ

6 :名称未設定:04/09/20 21:00:31 ID:HGtcZzAl
機能見ようよw
アクセサリーじゃないんだから
俺だったら安い韓国製のシリコンオーディオにフラッシュメモリ付け足して使う
強制モノラルで

7 :うさぎ会長:04/09/20 21:04:17 ID:x9ekGPy1
ケロロのリモコンになるくらいオシャレ

8 :名称未設定:04/09/20 21:04:55 ID:YOXElSid
それならそれでいいじゃん
自分の勝手にしたら?
同意房?

9 :名称未設定:04/09/20 21:06:40 ID:Ph7Y69Yc
孤独は社会からの死を意味する。
1のためにみんなレスしてあげるのだ!!!!

10 :名称未設定:04/09/20 21:25:09 ID:pFdneuEf
おまいら自分のカッコイイと思うデザインをあげてみれ

11 :名称未設定:04/09/20 21:30:54 ID:HGtcZzAl
ドラゴンレーダー

12 :名称未設定:04/09/20 21:35:12 ID:+AivHm/1
高級ブランドの『iPod』用キャリングケースが続々登場
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/20040517201.html

13 :名称未設定:04/09/20 21:41:51 ID:hWIwyPIw
ipod
itune
MAC

14 :名称未設定:04/09/20 21:41:51 ID:iBr+ao3V
>>1
釣りスレたてんなボケ歯ね!

15 :名称未設定:04/09/20 21:43:25 ID:hWIwyPIw
秒数まで合ってしまった……

16 :名称未設定:04/09/20 21:50:51 ID:b2nqFT59
あのひどい色使いは馬鹿なアメリカンだなと思うな。

17 :名称未設定:04/09/20 22:27:21 ID:suaBQkJI
>>16
>あのひどい色使いは馬鹿なアメリカンだなと思うな。
ああ、XPのGUIのことでつか。禿同です。

18 :名称未設定:04/09/20 22:38:05 ID:t+aLfSDb
グリーン=自然の色というのはすぐに思いつくんですけど、
このグリーンは、単なるアウトドアっぽい緑じゃなくて、
もっと深くて神秘的。女性に人気のスポットに、バリ島の
ウブドという場所があります。深遠な緑が溢れるヒーリング
スポットなんですが、そういった場所に惹かれる女性に
似合うのではないでしょうか。カラフルなiPod miniは、
もし余裕があればいくつか手に入れて、気分やコーディネイト
に合わせて使い分けたいですね。iPod miniの中に入れる楽曲も、
色のイメージに合わせてみると楽しいかもしれません。
単に音楽を持ち運ぶだけではなく、多くの可能性を秘めたツール
だと思います。

こんなふうに売りたいのかねー、日本は。

19 :名称未設定:04/09/20 22:40:45 ID:b2nqFT59
>>17
それももちだな。

20 :名称未設定:04/09/20 22:48:18 ID:gfsoEVsg













>>1
お前を殺す












21 :名称未設定:04/09/20 22:55:16 ID:suaBQkJI
>>18
なんか日本の企業のロゴマークの説明みたいで吐き気する。

 『このロゴは「平和」と「生命」の意味を持たせるため…』
みたいな感じ

22 :うさぎ会長:04/09/20 23:24:13 ID:Xp0uo2A2
ただ視覚的に時代の空気とマッチしているのだ

23 :名称未設定:04/09/21 02:10:27 ID:HF6lElLf
おしゃれというかアップル製品は美しいと感じるな。

24 :名称未設定:04/09/21 02:37:38 ID:xs45F+nE
重複につき終了_

アポー製品のデザインについてなら以後こちらへ

Appleのデザイン品質
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1067010292/


25 :名称未設定:04/10/05 18:27:15 ID:4CarOLT9
i pod使ってる俺が思うんだけど。ウォークマンにデザインを求めても意味が無いような気がする
俺は、思うんだけど、ウォークマンは、デザインより携帯性を、求めるのが普通じゃないのかなぁ?
それに最近思うんだけどi pod使ってる人って流行ってるから買っただけだと思うんだよなぁ。
確かにi podは、良い線行ってるデバイスだと思うけど、あくまで本体操作が基本だと思うんだよなぁ
で何かと比較されてるSONYのHD1は、リモコン操作前程で作られてる製品だと思うんだよ、i podの
リモコンは、あくまでも補助的にしか使わないじゃないですか。もちろんウォークマンとしては両方短所長所が
あるんですが、基本的に考え方の違う製品を比較するのは、可笑しくないですか?SONYの方は、ウォークマンと
しての基本性能が上だと思うんですけど。例えば、加速度センサーによるHDDの保護や、本体の携帯性、これだけでも
、持ち歩く物としては、完成度が高い製品だと思います。流れとしては、MDの流れでしょう。
一方i podは、音楽を溜め込む製品としての完成度は高いと思います。曲の検索や本体の操作性は、かなり高いです
しかし、持ち歩くデバイスとしては、良くないです、HDDは、非常にデリケートなデバイスです、衝撃に弱いそれだけで
持ち歩く物としては、あまりお勧めはできません、もしi podが何かの拍子に地面に落ち、更にHDDがクラッシュしたら
本体の交換です。つまり買い替えです。もちろんminiも同じようなことになる可能性は、あるでしょう
i podは、持ち歩くデバイスではなくジュークボックス的な家に置いて使う方が精神衛生上よろしいと思います
決してi podのCMの真似をして壊してもAPPLEも責任は、無いです(もしかしたら裁判すれば勝てる可能性が有りますが)
本来のウォークマンは、目立たないであくまでも音楽を聴く行為の為のデバイスです。量産される物に個性は無いです


26 :うさぎ会長:04/10/05 18:32:59 ID:VMzNCFy+
なんでこんなつたない文章のまま公の場に出せるのだろう?

27 :名称未設定:04/10/05 18:50:33 ID:qIYJzJb1
>>25
階段の一番上から下まで落として大丈夫だったけど

28 :名称未設定:04/10/05 18:54:44 ID:YRQIU5az
>>25
他人のことは気にせず、ウォークマンを使えばいいのでは?
ipodなんてたいした値段ではないので、壊れたら新しいのを買えばいいという人もいるわけだし。

29 :うさぎ会長:04/10/05 18:56:53 ID:VMzNCFy+
「ipodなんてたいした値段ではないので、壊れたら新しいのを買えばいい」という人もいるわけだし。
ipodなんてたいした値段ではないので、「壊れたら新しいのを買えばいい」という人もいるわけだし。

どっち?

30 :名称未設定:04/10/05 18:57:06 ID:YRQIU5az
ところでそのウォークマンって落下による故障でも保証されるの?
保証つくんだったらそっちのほうがいいな。

31 :名称未設定:04/10/05 18:57:53 ID:YRQIU5az
>>29


32 :名称未設定:04/10/05 19:39:54 ID:U+B9bybR
>>7
1〜2万高くても欲しい

33 :名称未設定:04/10/07 02:21:15 ID:HePIjZTp
>>25
かけ流しですよ
温泉行ったこと無いの?ダメだなぁ

34 :名称未設定:04/10/09 01:38:01 ID:lJiHq2iA














MS Wordに深刻な危険を伴う脆弱性
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0410/08/news007.html











35 :名称未設定:04/10/15 01:13:20 ID:zq9D7r6B
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/20041014202.html
隠れiPodユーザー:使っているのを知られたくない人々

>  「街中で、iPodユーザーだと人に知られたくない。
> なぜかは分からないが、嫌なのだ」とゴディン氏は言う

> メーカーのわかるロゴや目印を身に着けるのは、
> たとえヘッドホンでも嫌だという人もいる。

>  「カスタマイズすれば、自分を独自性のある人間だと
> 感じることができる。ヘッドホンを替えるだけでもだ。
> 皮肉なことに、アップル社に最も熱心な声援を送る人と
> いうのはたいてい、できる限り人が着ていない服を着ようとするし、
> 食事をするにしてもみんなと違った店へ行こうとする。
> 自分の人生をカスタマイズし、自立した人間という気分を
> 味わいたがるタイプが多いのだ」

>  匿名希望のあるニューヨーカーはこう話す。「私は自分が歩く
> iPodの広告塔のように思えてきた。わざわざ以前の
> 黒いヘッドホンを探し出して、iPodで使っているんだ」

>  隠れiPodユーザーは、早くからこれを使っている人の間で
> とくに顕著な傾向となっていると、消費者行動を研究する
> イリノイ大学アーバナシャンペーン校のトム・オグイン教授(広告学)は
> 指摘する。理由は、遅れて流行に乗った人だと思われたくないためだ。

>  「友人は、アップル社に利用されているような気分になった。
> 地下鉄に乗ってくる誰もが、同じまなざしを向けてくるからだ。
> それでヘッドホンを黒いものに替えた」

36 :名称未設定:04/10/15 01:50:02 ID:m3fcl4h0
オリンパスのmrobeに買い換えたい!音がよければだが。。

37 :名称未設定:04/10/15 02:05:34 ID:j9rx0Iv1
全然おしゃれでもなんでもない
しかし別段ダサクもないので他の多くのプレイヤーよりはマシ
問題は、これをファッションアイテムwとしてとらえる林檎&信者の狂った感覚にある
おかげで「アレ格好良いと思って買ったのかな〜…」みたいな目で見られるのを避けるため、
人目に付かないよう扱う必要性に迫られている

38 :名称未設定:04/10/15 09:12:21 ID:eQw4PcWm
このまえ電車で使ってたら、バカップルな人たちに
「あーゆーの使ってる人って、見せびらかすよねー」と言われた。

39 :名称未設定:04/10/15 14:59:28 ID:V4k48oF6
>>38
電車の中でケータイでメール打ってたら、見せびらかしなワケね。
そうですかw

40 :名称未設定:04/10/23 12:05:26 ID:csnxRcII













Windows PCのJPEGフォーマット処理方法に重大な欠陥
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000050480,20073804,00.htm












41 :??:04/10/31 21:42:31 ID:v4Gl3jJ9
でも白のipodにホイールだけを赤にしてジャパンモデルはやめてほしい・・

42 :名称未設定:04/10/31 21:43:23 ID:mr2ya7Qe
とりあえず>>1は自分の顔をうpしろ

43 :名称未設定:04/11/01 00:03:07 ID:SVlxmb39
>>41ワロタ
ま、自分はiPodminiを何気に買ってみたが
すごく良かった
リモコンなんてなくていいな
こんな小さい本体なら携帯電話と同じ感覚で使えるよ

44 :??:04/11/01 22:44:13 ID:qdy0/f2p
俺もiPodmini持ってる。(グリーン)
もっと深い緑でもよかった。
次のiPodminiはつや消しがいい。
オールミラーもいいかも

45 :名称未設定:04/11/01 22:51:44 ID:9o/6qGkY
恥ずかしくて人前でイポドンの操作なんてできないんですけど僕は当然ヘッドホンも交換していますよ。

46 :名称未設定:04/11/02 02:10:48 ID:drWbPYf1
僕は本体を操作するときはまず、水戸黄門の印籠のように見せつけてから
操作してますよ。
>>45
シャイなんですね

47 :名称未設定:04/11/02 11:21:51 ID:r7sUUiMw
金玉を?!

48 :名称未設定:04/11/03 21:15:39 ID:23qxpRvm









ユーザーのIE離れに頭を抱えるブラウザシェル開発者
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0410/08/news055.html













49 :名称未設定:04/11/09 05:00:21 ID:YhTOaOAB

とにかく合コンでもキャバクラでもてるぞ。さりげなく机の上でも置いとけば、
知ってる奴はしたり顔でにやっと笑うし、
知らない子は「うわぁ、何これ? かわいい」と食いついてくる。
apple信者でありながら、別に音楽が好きではない俺はファッションとしてminiを購入した。
大正解だった。多分、きっと、元は取った・・・。

50 :名称未設定:04/11/17 08:08:32 ID:cTQjHEnz
50get

51 :名称未設定:04/11/27 18:11:24 ID:+/bRzckY
俺はスクロールホイールタイプのiPodを使ってる。
リモコンやケースが付属していないモデルなんで操作するときはポケットから
本体を取り出すんだけど、やっぱりこれ見て話しかけて来るのは女の子だよね。
もちろん現行のタイプとはデザインはかなり違うけど一目で"iPod"と分かる。
ま、このあたりを考えても「おしゃれ」であるのはたしかだと思う。
何より女の子に受けがいいのは大きいぞ。

52 :名称未設定:04/11/27 21:47:39 ID:2SXb6VX3
>>38
ひでぇ
漏れなんか機能性、利便性を重視してiPodをほしがってるというのに

今度iPodを買ったらそれを使って英会話を勉強するんだ。

ヒアリングのどこか見せびらかしなんだバカップル

53 :名称未設定:04/11/28 23:03:34 ID:afhNnsuP
>>38
きっとその人達は「欲しい」から言っているんだね。
ケータイも最初の頃はそーだったじゃん。
>>51
買おう!

54 :名称未設定:04/11/28 23:23:47 ID:C3AvKtIK
フツーに便利だから、それでいい。

55 :名称未設定:04/11/28 23:43:55 ID:dW6m+8Ij
流行に乗ることがオシャレならipod photoとか
miniを持ってるのはオシャレだと思う。
5Gの初代ipod使ってるオレはオシャレでは無いと思う。


56 :名称未設定:04/11/29 20:22:55 ID:tC/0hJUE
ttp://asame2.web.infoseek.co.jp/newipod4.gif

57 :名称未設定:04/12/05 03:56:30 ID:KxsL4kWK
今やiPodなど一般的な物はおしゃれじゃない。
Docomoの携帯を使っていておしゃれだと思うヤツは別だが。

58 :名称未設定:04/12/05 03:56:58 ID:KxsL4kWK
今やiPodなど一般的な物はおしゃれじゃない。
Docomoの携帯を使っていておしゃれだと思うヤツは別だが。

59 :名称未設定:04/12/05 07:12:38 ID:LCfTOrtB
今やiPodなど一般的な物はおしゃれじゃない。
Docomoの携帯を使っていておしゃれだと思うヤツは別だが。




60 :名称未設定:04/12/05 07:16:55 ID:hXOgTNmj
今やiPodなど一般的な物はおしゃれじゃない。
Docomoの携帯を使っていておしゃれだと思うヤツは別だが。

61 :実習生さん:04/12/05 07:19:04 ID:DhznPedT
意気込みの伝わるおしゃれな3連発w

ところで、「おしゃれ」とか言ってる時点でもう・・・。ぷ

62 :浜美枝:04/12/05 07:48:29 ID:1ZZ6g2Jq
シャディのサラダ館並みに おしゃれ♪ です。

63 :名称未設定:04/12/05 08:09:38 ID:xkoojrZN
と言われて十数年だが、いまだに「おしゃれ」という言葉は使われてるよ。

64 :名称未設定:04/12/05 09:24:24 ID:kFCK7nKd
さすがボンド・ガールだ。

65 :名称未設定:04/12/05 10:34:18 ID:venHjvcm
いまギガビートのCF見たけど素晴らしいねぇiPodのCFが掠れてみえたよ!!!!

流石は東芝ガキびーと

66 :名称未設定:04/12/05 10:43:29 ID:i+j2bLVu
所詮2ちゃんねらーの糞卑屈な価値観。

市場価値が全てなんだよ。
iPodは世界中で売れている。
これが何を意味するか教養のある人ならすぐに理解できるだろう。
2ちゃんは個人主義者が多いからな。まぁ色々なものにケチを付けて
狭い価値観のまま最後の時を迎えてくれ。

67 :名称未設定:04/12/05 11:35:31 ID:guLZZH3s
>>21
 ああいう説明文を読むたびに、小中学校時代の
教育の質が、社会にどれほど祟るかを感じさせるよ。
 いや、偉そうなこと言えないけどさ。

68 :名称未設定:04/12/11 20:30:28 ID:VLegH80b

毎朝2chのスレをiPodに
落として電車内で読んでいる
俺はやはり端から見たら
恥ずかしいモノなのかな?;


69 :名称未設定:04/12/11 20:37:58 ID:cZuq9XLs
>>68
iPodはともかく、電車で2chはカコワル・・

70 :名称未設定:04/12/11 21:08:04 ID:eMdTRDIt
>>65
そうやってCMに騙される馬鹿がよくいるよなw

71 :名称未設定:04/12/11 22:06:07 ID:eMdTRDIt
>>65
そうやってCMに騙される馬鹿がよくいるよなw

72 :名称未設定:04/12/12 04:12:40 ID:5n4O4IyF
おしゃれかどうかはわからないけど便利だ。

初代5Gだから全然足りないけど・・・。クルクルホイールのまま容量増やせないかなぁ。

73 :名称未設定:04/12/12 17:07:42 ID:smrmVhRY













マイクロソフトに証拠隠滅の疑い--電子メールポリシーが焦点に
http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000050156,20075926,00.htm













16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)