2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウチのMacに未対応な製品、サービス

1 :ちけ ◆chikeSPoz6 :04/09/20 18:27:26 ID:THUN6MT+
新しい事に手を出そうと気分が盛り上がってたのに
自分とこのMacじゃ楽しめないと知って落胆した時、書き込んで下さい。

ex.千葉銀のインターネットバンキング、IE5.0のみの対応だよ・・orz

2 :名称未設定:04/09/20 18:29:05 ID:TDWWZkMW
ぷららのインターネットテレビ配信サービス。
セリエA見れると思って入会したら受信ソフトがMac未対応。

3 :名称未設定:04/09/20 18:35:23 ID:9rWgEB8n
>> ex.千葉銀のインターネットバンキング、IE5.0のみの対応だよ・・orz

じゃ対応してるんじゃん

4 :名称未設定:04/09/20 18:42:57 ID:HxvxAVJF
SafariでもDebugメニューでユーザーエージェントを変更すれば可能な
場合があるぞ。やってみ。

5 :名称未設定:04/09/20 18:45:25 ID:HxvxAVJF
あ、やる前に削除依頼な。

6 : ◆KWHazukiWI :04/09/20 19:27:29 ID:NbCzAMRz
>>1,>>3
ちばぎん+iCab+OS9でもとりあえずは使えたよ。Safariは試してないけど。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1044182681/105

7 :名称未設定:04/09/20 19:37:58 ID:PDG2JCdl
launch.yahoo.com

8 :名称未設定:04/09/20 19:59:19 ID:gfsoEVsg












>>1
お前を殺す











9 :名称未設定:04/09/20 20:27:10 ID:rmpo6A8P
>>8
まだひとりも頃してないだろお前w

10 :名称未設定:04/09/20 20:46:31 ID:u8qVQDC7
東映特撮BB
DELL

もう阿呆か(ry

11 :名称未設定:04/09/20 20:58:44 ID:bGo46mkB
セガゲーム本舗 http://sega-gamehompo.jp/index.html

メガドラのエイリアンソルジャーやコミックスゾーンがやりたいっっ!!

12 :名称未設定:04/09/20 21:13:50 ID:BLtfYHjc
AirMac Expressって10.3からなんだよね・・

13 :名称未設定:04/09/20 21:19:43 ID:Gb1fVejo
>>12
Macに対応してるじゃん。

14 :名称未設定:04/09/20 21:27:20 ID:bGo46mkB
>>13
「ウチの」

15 :名称未設定:04/09/21 01:31:19 ID:FQQ0UizZ
日立のデジカメ、HDC-401
ttp://www.hitachi-ls.co.jp/hdc/hdc_401/index.html

USB接続はWindows 98以降対応、説明書にMacで使うときはSDカードリーダ使えと
しっかり書いてあるんだが、気になったので試してみた。

増設USBに繋ぐとマウントしてコピーとかできるんだけどアンマウントできない。
スリープさせても駄目、Macを終了させるまで通信中になっちゃう。

iMac FPに繋ぐとアンマウントしてからスリープさせると取り外せた。半端にMac対応(w。

USB接続で使うと電池がすぐに切れてしまうからWindowsでもリーダ使う方がいい。
このカメラはソフトはWindows 98用のUSBストレージドライバしか付属しなかった。

16 :名称未設定:04/09/22 12:37:55 ID:XO8TW30N
なつゲー。
http://game.coden.ntt.com/

17 :名称未設定:04/09/23 23:47:02 ID:Ujd8oMP4
Yahoo! BB ソフト
http://provider.bb.yahoo.co.jp/services/bbsoft/index.html

18 :名称未設定:04/10/06 17:51:53 ID:KWYFF2Za
【対応】総務省 公的個人認証!!【まだ?】

1 名前:名称未設定[sage] 投稿日:04/09/21 02:08:46 ID:8kdcnxlt
お前らiTMSとかに浮かれて忘れてるだろう。
いくらiPodが売れた所でこの辺がしっかりしないと駄目なのだ。

☆総務省 公的個人認証F&Q ttp://www.jpki.go.jp/faq/index.html
>現在のウィンドウズ版に加え、マッキントッシュ版利用者クライアントソフトの開発について、
>公的個人認証サービス都道府県協議会の平成16年度事業にて優先的に取り組む方向で、具体的な方法などを検討する。

16年度も既に後半なワケですが、ちゃんと優先的にやってもらってるのでしょうか?
ちなみにやる気のあるICカード&リーダーメーカーとして
・アテナ スマートカードソリューションズ社 ttp://www.athena-scs.co.jp/ がありまつ。
・現状のMac OS Xでの公的個人認証実現への課題→ ttp://applemusic.jp/2004_002.html

その他、技術的進展情報お待ちしております。

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1095700126/

19 :名称未設定:04/11/02 20:47:30 ID:9mVN/bnG
沢山あって言い切れない。

20 :名称未設定:04/11/02 21:15:01 ID:PAvPz56l
が、一つ一つ列挙して行こう。
まずは是、「岩下の新生姜」だ。

21 :名称未設定:04/11/03 20:52:04 ID:23qxpRvm
















パッチをフル適用したIE 6.0で任意のスクリプトを実行される脆弱性
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/10/21/5086.html











22 :名称未設定:04/11/12 16:47:52 ID:1bs7tGsd
対応していないサイト多すぎ。
これでMacは止めることにしたよ。

23 :名称未設定:04/11/14 08:37:04 ID:327VbzuW
ぷっ

24 :名称未設定:04/11/26 09:53:47 ID:YGm1XCFJ
安くて便利そうな、これが使いたいぞ。
ttp://direct.ips.co.jp/pc/iHtml/fingerprint/

Macで使える指紋認証リーダーが確か有ったなと思って探したら
ソフトとリーダー合わせて23,000円だって…
ttp://www.puppysuite.jp/mac/products.html

それにマイクロソフトのみたいにパスワード入力が必要なサイトとかじゃ
使えないみたい。

25 :25:04/12/06 21:40:22 ID:SypSEtw5
ついでに、もう一個
多分大丈夫だと思うけど、Macでも使えるかな
ttp://www2.onkyo.com/jp/what/news.nsf/view/mhp_uw1

んで、たまにはageてみる。

26 :名称未設定:04/12/06 21:52:18 ID:gTbgpe8A
んでsage

27 :名称未設定:04/12/07 00:26:44 ID:dmIoPSTb
ビクターのHDDビデオカメラ。同梱ソフトだけでなく、カメラ本体もMac未対応。しかも対応する気もないらしい。むかつくぜ〜、ビクター。なんとかしてよ〜。

28 :名称未設定:04/12/07 01:15:51 ID:Dmo1yNdH
今日、会社の社長と某電機メーカーに行ってきた。
新しく入れる複合コピー機でMacが対応しているかだけを確認する為に。
コピー機はネットワーク対応のプリンターとして使え、スキャナー機能まで
付いている代物だ。しかし、プリンターとしてのドライバーはウィソにしか
対応していない。

だ か ら 、M a c で も 使 え る か

見に行ってきた。

結局使えなかった、・・・_| ̄|○

29 :28:04/12/07 01:29:46 ID:Dmo1yNdH
>>28の詳細
メーカーの営業さんは出来た人で、Macの知識はこれっぽっちもないのに、
今回の案件の為に勉強を色々としてくれて、あれやこれやと設定等を変えつつ、
あの手この手でオレが持参した自前のパワーブックと自社用のデモウィソ機と共有化して
ネットワークプリンターの設定に汗を流してくれた。
しかし、ウィソにしか完全対応していないそこのドライバーの壁は厚く、Windowsとの
共有は完璧に出来て、且つ、Mac側のプリントセンターでウィソ機を認識しているにも
関わらず、たかが(?)ウィソ機のユーザー名とパスワードを入力するところで行き詰まって
しまい、そこから前に進めず、結局Macには完全に対応していないことだけが判明した。
そのメーカーからの帰り、社長の知り合いでこの手のパソコン関係に詳しい人と偶然
あったので意見を聞いたらこう言われた。
「使えなかったら、無理して使わなくていいよ」って言うのがウィソ(マイクロソフト)の思想と言うか、
根本的な姿勢だからねぇ(言わんこっちゃない)。

30 :名称未設定:04/12/12 17:22:15 ID:smrmVhRY













IEのシェア低下止まらず
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0411/02/news073.html















31 :名称未設定:04/12/13 01:30:51 ID:so8O0Vso
>>28
素直に「Mac対応」と書いてあるものをなぜ選ばないのだろう?取引先縛り?

32 :名称未設定:04/12/13 12:38:09 ID:7B8jebSq
取引先浣腸。

33 :名称未設定:04/12/19 12:19:04 ID:pfLH3rrR













Novell、WordPerfectを巡ってMicrosoftを提訴
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0411/15/news016.html















34 :名称未設定:05/01/02 10:35:47 ID:qnQb8Z/a
9199.jp
いまどきIEマンセーなプラグインを要求する。
おめーら、悪事の片棒担いでることを認識してないな。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)