2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPodのソリティアってクリアできねえよな

1 :名称未設定:04/09/19 01:59:11 ID:cEbF/yey
バグか?

2 :名称未設定:04/09/19 01:59:26 ID:YUE4VJ8z
2

3 :名称未設定:04/09/19 02:04:56 ID:JxzhCQQP
(´,_ゝ`)プッ

4 :名称未設定:04/09/19 02:50:17 ID:eJGwyX2o
(´・ω・`)しらんがな

5 :名称未設定:04/09/19 03:09:36 ID:g0/BSsID
できたよ! 感動のエンディング画面は
”勝利”
なのだ
ところでブロック崩しはクリアできるのか?

6 :名称未設定:04/09/19 03:23:07 ID:kasbhbG4
おれはWindows3.1 のソリティアもクリアした事無いぞ、ありゃバグだな。
さすが毎糞だ

7 :名称未設定:04/09/19 03:26:56 ID:JxzhCQQP
http://mac.oheya.jp/etc/img-box/img20040919032240.png
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
    ■     |
    ■     |
    ■■■■  |
    ■■■■  |
   ■■■■■  |
■■■■■■■■ □|
■■■■■■■■ □|
■■■■■■■■■□|
■■■■■■■■■□|
■■■■■■■■■ |
■■■■■■■■■ |
■■■■■■■■■_|

8 :名称未設定:04/09/19 07:17:24 ID:sc5x8UsE
創価学会問題新聞
http://www.sokamondai.to/index.html


9 :名称未設定:04/09/19 10:52:31 ID:Gttjg64o
>>1
>>6
おまえらのような論理的思考力が激しく欠如しているアフォどもには無理な話だな(´,_ゝ`)プッ

10 :名称未設定:04/09/19 15:04:39 ID:qAj7ukgR
>>7
これってフリーのやつ?ダウソ先教えて

11 :名称未設定:04/09/20 11:23:15 ID:mUg12/P0
クリアしたぞー。2時間くらいかかったけど。
iPod買ってはじめのソリティア。miniは画面みにくいだろうな。

12 :ケミ:04/09/20 13:32:27 ID:Nv57RUNQ
ソリティア萌ええが、言語選択でハングルにするものええよ
見当もつかないから、日本語に戻すのに15分かかった
このまま戻らないかもってスリルありです
メニューがまだ頭にはいってないひとはね

13 :名称未設定:04/09/20 18:56:53 ID:S+OQelJj
ハングルだと人に見せたとき「お前この韓国製の、一体何?貧乏人だなぁ(´,_ゝ`)プゲラッチョ」なんて言われそうだからやだな
中国語でも似たようなこといわれそうだから無難に英語

14 :名称未設定:04/09/20 20:19:59 ID:b2TqgPEq
日本語でいいじゃん

15 :名称未設定:04/09/20 21:19:58 ID:QvXg/+Cv
英語にしてると「なんだよ、iPodって日本語表示できねえんじゃん」と思われて
買う奴が減りそう

16 :名称未設定:04/09/21 01:21:06 ID:aRV3Cvj+
この3日ぐらいやってみたがクリアできない
やっぱバグだろうな

17 :名称未設定:04/09/21 08:40:13 ID:HzbWfWOr
クリアなんて出来ないのがソリティア

18 :名称未設定:04/09/21 12:36:29 ID:hXyEtFN2
Winについてくるソリティアより難しいけどクリアはできるよ。
Kから順に下に並べるところは右に左に置き換えが必要だし、
Aから順に並べるところが上の方にあるけど、
そこにいったん入れといて下をいじってまた戻して・・・・
というのを何度も繰り返さないとぜ〜ったいクリアできない。
Winはなんとなくやってりゃ終わるけど、iPodのは明らかにあたまを使わなきゃクリアできない。
まぁ30分ぐらい有れば終わると思うけど。根気が必要だね。バグは無いよ。

19 :名称未設定:04/09/21 14:23:40 ID:Fbk8tU2h
フリーセル未だにクリアした事が無い

そもそもルールよくわからん

20 :名称未設定:04/09/21 15:08:39 ID:hXyEtFN2
マインスイーパーの最小サイズを何秒でクリアできるかっていうのが
周りで流行ったことが有ったなぁ・・・。2秒だったかなぁ・・・。

21 :名称未設定:04/09/21 16:55:37 ID:8k3l9GY9
そもそもソリティアのルール自体シラネ

ユーザーがゲーム造って増やせれば面白いのになぁ、
とか思ったけどやっぱやらんと思う

22 :名称未設定:04/09/21 16:56:32 ID:W18zWm/S
テトリスと縦スクロールシューティングさえあれば文句は無い。

23 :名称未設定:04/09/21 22:23:10 ID:ts6cmmp2
クリアできない人の頭がバグってるんですよ。

24 :名称未設定:04/09/22 00:54:12 ID:pHdOxBkf











>>1
Windowsのゲームってクリアできねえよな

バグか?









25 :名称未設定:04/09/23 12:41:32 ID:/YQS3kdo
↑重要無形バグ

26 :名称未設定:04/09/26 05:18:21 ID:M5N+Lz9b
"勝利しました"としか出ないのかorz

27 :名称未設定:04/09/26 21:08:24 ID:81ouaAPP
正直、スタートレックとネットハックが入ってないのは致命的

28 :名称未設定:04/09/28 00:06:10 ID:ZUixo7HX
>>5
ブロック崩しはどんどん進めていくと
ボールが2個同時に落ちてくる。
そこまで続けるのにも相当な時間食うので断念してるけど。

29 :名称未設定:04/09/28 00:12:41 ID:yuusHa3r
ヘリコプターうつやつ、クリックホイールじゃやりにくい…。

30 :5:04/09/28 12:30:01 ID:1S1X8FUm
>>28
ブロック崩し進んでいくと ボール二個になるね その先を見たヤシいる?

31 :名称未設定:04/10/05 03:20:42 ID:Yjg4s0Ez
できたよ。最初は絶対無理だと思ったけど、30回目くらいでなんとか

32 :名称未設定:04/10/05 03:23:10 ID:ixq7d1AL
ヘリコプター撃ち落とすやつムズイ
96ぐらいで地上に降りたチビにウンコ投げられてヴォカーンだよ。。

33 :名称未設定:04/10/05 04:57:17 ID:r8G+e+UX
>>27
ホイールとボタンだけで NetHack が出来るかと小一時間…

34 :名称未設定:04/10/05 05:07:49 ID:mnKX+qYb
ヘリコプターのルールがそもそもわからないのだが…。

35 :名称未設定:04/10/05 05:10:38 ID:1NsUZDUo
ディグダグとか平安京エイリアンとかをiPodでやりたいなあ

36 :名称未設定:04/10/05 11:02:20 ID:no1ViJL2
iPodを勘違いした人たちが集うスレはここですか

37 :名称未設定:04/10/05 13:15:43 ID:leSmUIHL
アルカノイドの移植希望

慣れちゃったので今ならクリア出来そう

38 :名称未設定:04/10/05 14:16:05 ID:no1ViJL2
前XCodeにiPod用開発環境つくとかって噂があったな。実際に求人されてんだっけ?
実現したら面白そうだなあ。

39 :31:04/10/06 01:17:06 ID:tBvVj9Fj
だいぶコツつかんだ。5回に1回ならクリアできる。
>>1はまだできねーのか?

40 :名称未設定:04/10/06 02:16:48 ID:1++6tmfD
>>30
ボールが三個になる。
さらにその先バーが短くなってその先はシラネ

41 :名称未設定:04/10/06 04:04:39 ID:Bi+tGRPh
いい加減>>7のダウソ先教えてよ

42 :名称未設定:04/10/06 04:28:16 ID:uQxSuCFE
>>41
http://koyama-.cool.ne.jp/Tetris.tar.gz


43 :名称未設定:04/10/06 13:12:02 ID:Bi+tGRPh
>>42
ありがとー
ウィンドウをメタルにしたりブロックをアクア風にしたりって言うのは自分でやらなきゃ行けないのかな

44 :名称未設定:04/10/06 15:42:47 ID:uQxSuCFE
http://mac.oheya.jp/up/src/macroom0136.tiff
ソースゴニョゴニョして↓で1ブロックずつ降りてくるように改造したけど、再配布はやめておく。

45 :名称未設定:04/10/07 02:05:05 ID:awK+Ge67
アップルとは言っても、やっぱゲームに関しては日本が上だな

46 :名称未設定:04/10/07 04:30:03 ID:uSRm8DGs
>>45
日本人の感覚だったらiPodにガキ向けキャラクター系ゲームや利権まみれの糞ゲーが採用されてiPodのブランド価値が即死するから
アポーのやりかたでいいんだと思うね
今後はインベーダーゲームみたいなのとかも採用されてほしい

47 :名称未設定:04/10/07 09:11:46 ID:XXhfNubJ
shockwebでソリティアってやったことあるけど
あれって、たとえどんな状況でもがんばれば
クリアできる道が用意されてるものなんですか?


48 :名称未設定:04/10/07 12:27:19 ID:5fY+kdG6
>>47
失敗するとクリアできないんじゃないの?
置けるはずのカード見逃したりしてもクリアできるんだったら、
それはゲームとしてどうなのって感じ。

49 :名称未設定:04/10/07 12:31:30 ID:5fY+kdG6
iPodソリティア。タイマー片手にクリア時間を計測。
8分47秒でクリア。
カードの出かたで難易度が変わるのでもっと早くなるかもしれません。

50 :名称未設定:04/10/07 15:32:57 ID:jV3WlBnr
今時あんな素朴なゲームで満足出来ると思ってるのか
Doom3が出来るようにしろ

51 :名称未設定:04/10/07 16:03:28 ID:KhO8LDcN
ソリティアは理論上クリアできるのは総パターンの2/3ほど。


52 :名称未設定:04/10/07 16:42:40 ID:nWQ9zhUM
>>50
今時FX5200じゃあねぇ。

53 :名称未設定:04/10/07 17:47:10 ID:J2BPJgx1
FX5200載ってるiPod想像してハァハァ

54 :名称未設定:04/10/08 12:36:54 ID:ZbO/u9SW
>>51
そうなの?どういう計算?

55 :名称未設定:04/10/08 18:32:46 ID:QNlDfa5M
ソリティアは1枚も乗せられずに手詰まりって可能性もあるからな

56 :1:04/10/11 20:34:48 ID:cNcyS/LD
ついにクリアしたぜ!
勝利しましたを見たぞ!

57 :名称未設定:04/10/11 21:12:46 ID:nJrYavbf
>>1
オメ

58 :名称未設定:04/10/12 02:44:18 ID:WcarYfcM
あれ最後まで手動でやんないと勝利しましたっていわれないから
なんか電池がもったいない

59 :日本ではでは党総裁:04/10/12 02:56:13 ID:DKbEjCu7
上に並べなくても下が組み上がればアガリ、なんてソリティアもあるの?

60 :名称未設定:04/10/12 08:00:29 ID:eX0STWzj
>>59
After Darkの付録に付いてたソリティアとか

61 :名称未設定:04/10/13 15:34:10 ID:QmGgF7Zl
>>59
Klondike
http://www.casteel.org/

62 :日本ではでは党総裁:04/10/14 18:54:52 ID:y51DyjGu
>>60-61
THX! あるんだね

63 :名称未設定:04/10/23 12:06:45 ID:csnxRcII










>>1
Windowsのゲームってクリアできねえよな

バグか?









64 :名称未設定:04/11/11 13:18:08 ID:XWZlhmCt
>>36 ワロイマスタ

でもipodの他のミニゲーム集とかあったらホスィね
(ヽ゚д)クレ

65 :名称未設定:04/11/11 13:29:41 ID:g1D7JiDq
iPodでたまごっちが出来るようにして欲しい
欲しくないかい?

66 :名称未設定:04/11/11 18:02:26 ID:slqqJApl
>>40
バーはだんだん短くなってボールよりちょい大きいくらいまで行った事あるが
、まあ1Gあたりのホイールじゃないと難しい。

昨日初めてPhotoでやったら、ブロックのヨコ並びのスキマに当たって瞬時に2ヶ消える
とか、微妙な違いを発見。
‥‥ってホントどうでもいい状態だよな iPodのゲームは。

67 :名称未設定:04/11/19 00:02:42 ID:9sYpnSix
みんな、良いタイム出たら貼ってね♪
ソリティアだよ!

ttp://www.webspace.ne.jp/rental/img_bbs2/bbs.php?pid=7451


68 :名称未設定:04/11/19 00:35:04 ID:pbRprY90
>>65
超兄貴

69 :名称未設定:04/11/19 22:09:00 ID:S2SfIszD
アタリ社のゲームなら上手く移植出来るかもしれないぞ。
みんな、アタリの面白いゲーム知らねぇか?

70 :名称未設定:04/11/23 12:37:33 ID:Mql2DsqM
ゲームじゃないけどNotatorとか動いたら面白いなぁ

71 :ThreadStopper ◆sO5ZLog91Q :04/11/23 15:55:07 ID:PmiwAIGb
 パズルとかフリーセルなどの思考を要するゲームが大変苦手である。

 無知蒙昧のDQNなのに字が異常に達筆なやつがいるように、
論理的思考、あたまの回転の速さも生れつきの才能みたいなもの
なのか。俺の周囲にいるごく普通の人間、同僚達はみなおれより
うまくフリーセルが出来る。俺にはまったくついていけない速度で。
「この人達とは脳の作りが違う、あるいは俺はひょっとしたらプチ
知的障害者なのかもしれない」という非常に絶望的な気持になる。

 トランプの大富豪は得意。でもその実力もいままで500回ぐらい勝負
していくなかで身に付けたもの。論理的思考がきたえられたというより
も展開がよめるようになっただけ。思考の回転は極めてゆっくりである。

 俺は同僚との会話にもついていけない。話題は映画、芸能情報、
うわさ話といった内容を脈絡もなく彼らは結合してアクロバティックに
展開していく。自分は圧倒されていつも黙っている。「頭が悪い」という
ことを素直に認めるべきなのかもしれない。滑舌も悪く、舌に筋肉養成
ギブスをはめているような重さがある。リスパを呑むとこれらの問題は
死ぬほど改善される。でもリスパダールは激太りするから嫌いだ。

 俺は長い恢復期の最後の山にさしかかっているのかもしれない。
身体諸症状が全て消え、睡眠障害も消えつつある。最後に残ったのは、
頭の回転の鈍さ。火を落としていたエンジンを再び通常運転に戻す時期
なんだろう。そういうことに気が付いた。いま自分自身がそうであると
認識できたのだ。このスレのおかげでまた一つ人格水準が
上がったような気がする。

72 :名称未設定:04/11/23 20:58:25 ID:MbcShGWZ
良く解らんががんばれ。

73 :780:04/11/29 21:27:04 ID:JaiWm3UQ
>>71
似てる。
決して知識が無い訳でもないよな。
それなりに色々物事は理解してる。
でも、それらを結びつけて、理論的にそしてリアルタイムに言葉にして出す事が出来ない。
ジョークも上手く出てこない。出てくるジョークはブラックジョーク。

74 :名称未設定:04/11/29 21:45:31 ID:Xu8gqS81
>>71
漏れもそんな感じだなぁ。
そんなうまい文章は書けないけど。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)