2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RADEON友の会 Part118

1 :1:05/01/10 20:52:05 ID:QGO9R0e6
ATI Technologies社のVGA、RADEONシリーズに関する
話題、質問、雑談を扱うスレッドです。

ATI Technologies Inc.
http://www.ati.com/

前スレ
RADEON友の会 Part117
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1104030521/

■過去ログ、関連リンク、FAQ等■
ATiWiki 〜RADEON友の会〜
http://www.clt.jp/~oem/atiwiki/

【初心者・質問者の方へ】
質問前に最低限FAQには必ず目を通し、解決策が提示されていないか確認して下さい。
よく調べないで発言したと思われると、放置されたり煽られやすいので注意。
また、最新ドライバという表現はやめましょう。必ずバージョンを明記する事。

質問は >>3 以降にある報告用のフォームを利用の上、
「環境と状況を明記して読み手にわかりやすく」がポイント。

2 :DH ◆OmegaWBPUI :05/01/10 20:52:35 ID:QGO9R0e6
【関連スレ】
★ALL-IN-WONDER統合スレッド その4★
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1076082608/
マルチディスプレイ総合スレッド8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1100152658/
【オメガ】MODドライバ総合スレ4【最適化】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1092315055/
RADEON IGPマザーボード専用スレ 3枚目
※IGPに関する話題はこちらへどうぞ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1086885011/

【公式ドライバ Catalyst】
ATi
http://mirror.ati.com/support/driver.html

【カスタマイズドドライバ】
Omegaドライバ
http://www.omegadrivers.net/
DNA-DRIVERS
http://www.dna-drivers.nl/
http://download.guru3d.com/dna/
UniAN Driver (Unified Asura-Neutral)
http://www.mvktech.net/index.php?option=com_remository&Itemid=26&func=selectfolder&filecatid=29

【リーク版ドライバ・BIOSその他DLサイト】
Station-Drivers
http://www.station-drivers.com/
tech Power Up !.com
http://www.techpowerup.com/
3DChipset
http://www.3dchipset.com/

3 :DH ◆OmegaWBPUI :05/01/10 20:53:00 ID:QGO9R0e6
※質問はこちらのフォームを利用して下さい

A.環境報告用テンプレ
=============
CPU:(OCしている場合は基本クロックとOC後のクロックも)
Mem:(できれば製品名も)
M/B:
Chipset:
VGA:
VGAドライバ:(バージョンを。「最新」禁止)
モニタ:(種類・接続方法も)
電源:(できれば製品名も)
DirectX:
OS:
常駐アプリ:
その他:( ドライブ類・PCIデバイスetc )
=============

B.不具合相談用テンプレ
(A.と併用して下さい。必ずしもフォームどおりでなくても構いませんので、
 なるべく下の5項目を含め、読み手に伝わるように分かり易く書いて下さい。)
=============
症状:(なるべく詳しく)

エラーメッセージ:(青画面、イベントビューア、エラーダイアログボックス等)

考え得る原因:(不具合発生直前の作業とその手順を具体的に)

試した事:(該当しそうなFAQの項目は必ず確認する事)

それによる症状の変化:
=============

※環境確認用システム情報ツール
不具合の切り分け作業や、自分の環境が把握できない場合には、
以下のツールを使用してみて下さい。

EVEREST Home Edition(日本語表示可能。)
http://www.lavalys.com/index.php?page=product&view=1
Si Software Sandra(日本語版)
http://www.sisoftware.net/

※表示されるデバイスのスペック等は、必ず正しいとは言い切れません。
例えばEVERESTは、実際の動作クロック等を検出して表示する部分と、
検出せずにデータベースを参照して表示する部分があります。
このため、DB参照の項目は実際と表示が違う可能性もあります。

=============================================================
以上でテンプレは終了です。質問者の方は>>1〜ここまでをよく読んだ上でお願いします。

4 :( ´∀`):05/01/10 20:53:23 ID:mGbAn9+j
( ´∀`)

5 :Socket774:05/01/10 20:54:35 ID:LJPOXeiE
RADEON
・アナログ接続の画質にバラツキあり。(パワカラ等、安物はオススメできない)
・ベンチスコアとは関係なくカクカクすることも。GeForce よりゲームでエラーが起きやすい。
・カードが小さいのが魅力的、GFの長いカードが装着できないPCはコレしかない。
・9800・X800・X700シリーズには爆音のものも存在する。FAN変更も視野にいれとく必要あり。
・エアフローが良い事を前提とされており、熱暴走を起こしやすい。(要注意)
・グラフィックカード単体の消費電力は、2D時・3D時に関わらず一定で常に中
・ハード自体は良いがドライバの完成度の低さは有名
・殆どのゲームでnVidiaのロゴが出るので鬱になる。
・ハード・ソフト両面で敏感、ちょっと環境を変えると不安定に
・X800・X700シリーズはGeForceよりも性能の割に割高感がある。9800proがお買い得
・X700XTは様々な問題が発生したため急遽生産中止
・最近RADEONと一部液晶ディスプレイとの相性問題が多発中。買う前に確認は怠るべからず。
・GFと違ってアスペクト比固定機能が無い。(一部の液晶ユーザーには致命的)

GeForce
・昔からそして今もゲーマーに大人気。不具合はRADEONに比べてかなり少ない。
・ゲームメーカーを抱き込んでいるため、現在発売中のゲームは殆どGeForceに最適化されてる。
・アナログ接続の画質はクッキリ綺麗
・カードがでかい。
・ドライバがゲーム毎に画質設定を出来るなど高機能
・高発熱だが、熱暴走は起きない。(安全圏はなんと127℃および140℃、それ以上になると自動的にクロックが下がる)
・グラフィックカード単体の消費電力は、2D時小、3D時大(2D時はクロックが低くなる)
・ハード・ソフト両面で雑に扱っても平気
・一般的にマージンが大きく取ってあり、オーバークロック耐性は高め。
・GeForce6800シリーズは性能・画質・コストパフォーマンスが非常に良い。ファンレス製品も発売中
 6800無印は16パイプ化で大幅性能アップの可能性あり。
・GeForce6600シリーズがお手ごろ価格で大人気
・SLI(複数枚挿し)を使用すればベンチスコアは圧倒的、またゲーム中の突発的なFPS低下が抑えられカクツキ減少。
・6000シリーズ以降はPure Video(要NVIDIA DVD Decoder)を有効にすることによって動画の高画質化が可能に

6 :Socket774:05/01/10 20:55:35 ID:RE+XXlPO
>>1
乙DNA

7 :Socket774:05/01/10 20:56:57 ID:p18GoTrO
>>1
乙π

8 :Socket774:05/01/10 21:02:59 ID:7i6vnNE5
>>1


9 :Socket774:05/01/10 21:21:10 ID:cSCUzPpx
9600np256MBでATIドライバがどれ入れてもウンコだったけど
MSのカタログからドライバ落として入れたら快適になりました。一度お試しアレ

10 :Socket774:05/01/10 21:24:07 ID:zEg/+zOi
MSドライバじゃないと安定しないあなたの環境がウンコ

11 : ◆d7MM5XBbL. :05/01/10 21:36:27 ID:TebQXGPQ
秋葉原の店舗で実物を見た事があるsapphireのX800シリーズ
pro(VIVO無しBOX)青基板 / pro(VIVO無しBULK)青基板
pro(VIVO有りBOX)赤基板 / pro(VIVO有りBULK)赤基板
X800proTOXIC(BOX)青基板
XT(BOX)赤基板 / XT(BULK)赤基板
XTPE(BOX)赤or青 / XTPE(BULK)赤or青
現在の室温・・・13.5℃ 寒ぃ・・・
XT(BOX)赤基板・・・36℃ / XTPE(BOX)青基板・・・39℃

12 :Socket774:05/01/10 23:28:57 ID:9uCB8Oku
X800pro(VIVO:BULK)の青基板って実はレア物?

13 :Socket774:05/01/10 23:52:25 ID:J66jecfV
いつまで>>5を張り続けるつもりなんだろう…。

・ハード自体は良いがドライバの完成度の低さは有名
nVidiaも最近信用できないなぁ…。

・グラフィックカード単体の消費電力は、2D時・3D時に関わらず一定で常に中
X800系からは下がってる、もしくはATItools使えば解決。

GeForceの欄とこなんか突っ込みどころ満載だろ…
ま、これ追加で。
・SLI(複数枚挿し)したからと言って2枚だから性能も2倍になるわけではない上に不安定。
・6800無印の16パイプ化は成功率低し。
・NVIDIA DVD Decoderはシェアウェア。

14 :Socket774:05/01/11 00:32:12 ID:Tx8EmCDD
パワカラがいまいちってのも一概にいえないな
昔はたしかに良くなかったけど最近のはそうでもないね
ロープロのやつですら昔のほどボケてないや(ロープロのアナログ出力は時々ビート模様が見えるけど)
と思ったら、Dsub近くのコンデンサが未実装・・・
コストダウンのおかげでシャープな画になったってか?

15 :Socket774:05/01/11 00:53:20 ID:DmjeKc65
>>13
SLIは2枚で1枚の1.87倍の性能だろ?そんなもんなんじゃね?
だれも2倍になるとは思ってないと思う。

16パイプ化だけなら成功率は高いよ。7割ぐらいはいってると思う。
そっからクロックあげてGT化はかなり成功率が低くなると思うが・・・

nVIDIAのドライバが信用できないってのは、ほとんどがβドライバの話だと思うな。
ここ最近、guru3Dとかに新しいβドライバが毎週のように出てきて、
何かしら問題おこしてるような感じはする。でもβだしな。
nVIDIAのHPで公開されてる公式ドライバは長いこと変わってないんじゃね?

16 :Socket774:05/01/11 01:20:32 ID:7rGg6Lhl
>15
>SLIは2枚で1枚の1.87倍の性能
コンスタントに性能出せるなら兎も角、効果あればラッキーレベル。
66GTのSLIみりゃいかにオマケ程度か解るぞw
トータル性能だと68GTにゃ遠く及ばないよ。

>7割ぐらいはいってると思う
海外のサイトで集計してたの見た限りでは5割程度だったよ。

>nVIDIAのドライバが信用できないってのは、ほとんどがβドライバの話だと思うな
WHQLにしても60台でやっとTi4のマトモなドライバになったんだが・・・

17 :Socket774:05/01/11 01:30:06 ID:i7wJQJjg
問題は…RADEONのSLIに相当するアレがどれくらいの性能出すかだ。


もちろん、二枚挿しなんぞに興味は無いむしろ電気喰いなのでやりたくないんだけど。
ATIは一枚でどれくらいの性能出せるかに精力を注ぎ込んで欲しいな。

18 :Socket774:05/01/11 01:54:10 ID:3PpUhh1s
ATiはSLIやらんだろ。nVidiaのアレは3dfxのナニがアレだからだろ。きっと。

19 :Socket774:05/01/11 02:00:10 ID:nIhLwJm0
つかさ、6800GT以下なのに6600を二枚挿しする理由なんて(ry

20 :Socket774:05/01/11 03:13:39 ID:fYhrC5Xq
>13
5を意訳すると、自分が原因の問題でガタガタぬかす奴は
GeForce使ってそっちで文句言ってくれって事だろう

21 :Socket774:05/01/11 06:04:04 ID:0g+JpT03
SLIの利点は、金さえ出せばハイエンドのさらに上の性能が得られることやね。
66GTでSLIの時点で間違ってる。

ATIのにも期待はしてるけど、まぁ、モノが出てこないとナンとも。

22 :Socket774:05/01/11 08:10:00 ID:iAa4MAVq
9600無印でWinXP Home SP2クリーンの状態から公式ドライバ最新いれたらHalfLife2が解像度セット失敗で起動しません。
どうすれば?

過去ログ見てもベータ版DLできなくなってるしOmegaもDNAもだめです。別スレの方法というのも見つかりません



23 :Socket774:05/01/11 08:48:21 ID:WAwnLivn
>>13-21
おまいら、スレ違いだ。
厨スレへ行け。


24 :Socket774:05/01/11 11:30:59 ID:cQ8geg5X
X800XTPE(AGP)を買おうかと思ってるんだけど、ママンがAGPx4までしか対応しとりません。
当然他の部分も足を引っ張るわけですが(CPU2.6GHz/FSB400MHz)
それは置いといて、AGPx4はボトルネックになるのでしょうか?
一昔前のVGAだとAGPx4もx8も変わりなしという記事を何度か見かけたけど、
X800クラスのVGAでの話は見た事が無いもんで。

ついでに聞きやすが、PEって国内じゃSAPPHIRE製しか手に入らないですよね?

25 :Socket774:05/01/11 13:57:08 ID:WAwnLivn
>>24
GPUのクロックを見れ。520MHzならPEだ。


26 :Socket774:05/01/11 15:41:20 ID:Pq6RtZX1
>>24
うちのパワカラのPEはボードベンダーATI Technologies Inc.になってる。

27 :Socket774:05/01/11 18:23:21 ID:AqckyM90
>>22
>>9してみたら?

28 :Socket774:05/01/11 18:38:11 ID:rWoGBMv6
うちがらでオン買った理由は・・・
GF5800に期待して買ったが糞だってTT
しかも6ヶ月で壊れたorz
なんでだーーーーーーーーーーーーーーーーーー

29 :Socket774:05/01/11 19:08:32 ID:KnFnrE2v
>>28
GF5800は、nVidiaの歴史の中で最悪の汚点ですから・・・

30 :Socket774:05/01/11 19:40:41 ID:n5dLVlMX
だれか>>28を翻訳してくれ

31 :Socket774:05/01/11 19:53:04 ID:8h8DinoF
>>30
僕がRADEON買った理由はGF5800期待して買ったのに、たった六ヶ月で壊れたから仕方なくです

32 :Socket774:05/01/11 20:55:53 ID:rWoGBMv6
で らでおん9800買って、ゲームのスムーズさに感動したTT

33 :Socket774:05/01/11 20:59:32 ID:NNuP7ulI
だれか>>32を翻訳してく(略

34 :Socket774:05/01/11 21:12:42 ID:T0bFLPV5
>>33
そして、RADEON9800買ってゲームやったらスムーズに動いて感動したタイムトライアル

35 :Socket774:05/01/11 21:47:50 ID:u6YTi7n4
TTはタンクトップじゃないかな

36 :Socket774:05/01/11 21:50:40 ID:G2ezJir4
RaDEON9800proを中古で買ったが2週間でお亡くなりになってしまった・・・ orz

37 :Socket774:05/01/11 22:03:30 ID:lJl4J19A
俺の9700Proは2年たった今でも健在。

38 :Socket774:05/01/11 22:07:42 ID:ZMdPJIra
オレの9500proは2年たった今でも健在

39 :Socket774:05/01/11 22:15:26 ID:EIX04DMc
俺の9600XTはまだ八ヶ月程度しかたってないが全然無問題。
明後日の次の日にX800XT(AGP)くるわけだけどな・・・

40 :Socket774:05/01/11 22:33:10 ID:2dP4EHLB
明々後日(しあさって)というんだよ

41 : ◆d7MM5XBbL. :05/01/11 22:41:17 ID:m7gKfv8n
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up10803.jpg
俺のTOXICは買ってきた今日その日に大きすぎて入らない事が判明orz
でも裏側のクーラー外してAPEもOVERDRIVEもOFFにすれば余裕で入る
何処かで紹介されてた時
「やっつけ」「ショボい」「もう少しマトモに作り直すらしい」等と言われたこの板
どっかサードパーティーで薄くて冷えるクーラー出して欲しい
さもなきゃ銅板で自作だなこりゃ

42 :Socket774:05/01/11 23:10:17 ID:l86MhMQJ
漏れの9600XTはファンが3ヶ月で止まったな
予備機がないから修理に出すのも面倒で結局ファン買い変えたけど

ついでにメモリ用のシンクつけたりしてると愛着が湧いてきた
メモリ触っても熱くも何ともないんだけど

43 :Socket774:05/01/11 23:19:17 ID:EIX04DMc
>>40
uho thx
しやさって or しやあさって としか思い浮かばず変換できなかったYO

44 :Socket774:05/01/11 23:20:26 ID:l8G4TR65
今ってTVチューナー付きのRADEON出てないの?

45 :Socket774:05/01/11 23:42:34 ID:5S5ghMMH
>41
漏れも同じもを使っている。このファン自体はどっかのOEM品だろ。
純正ファンは爆音だからね。

BIOS書き換えて16パイプ化するにも、まずは取り付けられないと
どうしようもないな。

46 :Socket774:05/01/11 23:49:23 ID:3b7fIUyr
>>43
く、くそぅ....
おまい!なんか可愛い!!! 大きくなったら漏れとケコーン汁。

47 :Socket774:05/01/12 00:06:31 ID:LbpeGpeI
>>43
その次は、弥明後日(やのあさって)な。
明々後日=弥明後日の地域もあるらしいが

>>44
X600のAIWはどこかで見たようにおもふ

48 :44:05/01/12 00:09:45 ID:ON7IS6Pa
あったけどPCIだた

49 :Socket774:05/01/12 00:15:43 ID:eX3/tf3s
>>47
「やのあさって」って標準語だったのか!
ウチの地方だけでしか使われてないのかと思った。

50 :Socket774:05/01/12 00:22:04 ID:eT9CtqQx
TOXICはコアクロックもメモリクロックもXTPE並みに高くなってしまうらしい
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040703/etc_hisx800.html
HISのExcaliburは製品版でメモリクーラーが小さくなって一寸イイ

51 :Socket774:05/01/12 00:30:27 ID:NBEy7KT7
PCIEのX800通販で買える所ないかな?XTでもPROでもいいんだけど。
家の近所で探し回ったけどAGPのやつしか置いてなくて

52 :Socket774:05/01/12 00:31:10 ID:Ks+0QpTj
>>51
ttp://www.earena.co.jp/

53 :Socket774:05/01/12 00:32:44 ID:Meqanf1L
>>44
AGPだと、AIW 9800proが最後かな

54 :Socket774:05/01/12 00:35:59 ID:ARMBjPK0
ATI Tool0.0.23 出たね

55 :Socket774:05/01/12 00:42:16 ID:NBEy7KT7
>>52
thx!
MSIとASUSが在庫ありになってるね。ちと店調べてきます

56 :Socket774:05/01/12 01:04:02 ID:urLJYLrI
>>47
X600のAIWは昨日暮で見た希ガス。

57 :Socket774:05/01/12 01:10:07 ?# ID:???
>>54
メール来てたがベータの更新だと思ってた・・・・
英語読めないって辛いね(TTдTT)シクシク

58 :Socket774:05/01/12 01:15:47 ?# ID:???
GMキレルとこみてみたい気もするなー



ATITool落としたらパンヤも一緒に落ちたヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャ
つーか、ATITool0.0.23でたぞー

59 :Socket774:05/01/12 01:16:39 ?# ID:???
あぁ・・・死にたい

60 :Socket774:05/01/12 01:16:58 ID:t6a7C4Tu
DNA 5.1マダー?

61 :Socket774:05/01/12 01:38:48 ID:1E9PJddc
なんでIDが非表示なんだ?

62 :Socket774:05/01/12 01:48:20 ID:aC7/JTqa
A8N-SLIにで安定せず。
高負荷じブルーバック後再起動。
ドライバー入れ替え数知れず。
エアフロー見直し、メモリーチェック、電源交換。
もうお手上げ・・・・・。

ASUS様 メモリーとヒートシンク間の熱伝導シートのフィルム
はがしてから組み立ててくれ!4枚ともな! ったく。

63 :Socket774:05/01/12 02:33:55 ID:x/L8FimZ
消防のとき、親父に
「4明後日(しあさって)の次は5明後日(ごあさって)」
と教えられ、4〜5年ほど信じ続けてた。
ああ、純粋だったあの頃。

64 :Socket774:05/01/12 02:59:10 ID:8yOfBYkU
なぁなぁRADEONってVIAと相性悪いんだっけっか

65 :Socket774:05/01/12 03:43:26 ID:U/IkhO/7
箱には400/400と書いてあった(シールだけど)パワーカラーの9600pro 
3DMarkで確認したら400/200何ですがどういうこと?
ホントに128bitメモリ(コレは箱に印刷)なのかどうかも怪しくなってきた

66 :Socket774:05/01/12 03:50:00 ID:Cgc8Dg3w
外出


67 :Socket774:05/01/12 03:53:06 ID:U/IkhO/7
>>66
やっぱりそうなのか・・・
テンプレサイト見てもしやと思い3DMarkで見ても400/200
半分釣り状態で書き込みしたら・・・orz


68 :Socket774:05/01/12 04:30:00 ID:+ZrUuvMP
>>63
「しあさって」の次を「ごあさって」と呼ぶ地域は関西圏に存在する。
当然その次の日は「ろくあさって」(使わないが)。

69 :Socket774:05/01/12 04:43:57 ID:x/L8FimZ
>>68
釣り?

と思ってぐぐったら、本当だよ。なんか疑心暗鬼orz
親父、生まれも育ちも関東なんだけど、
今度、真相は聞いてみるわ。
なんにせよthx

70 :Socket774:05/01/12 05:08:43 ID:MDiQ2nuS
>>67
いや、オマエの脳味噌が地雷
一回氏んでこい

71 :Socket774:05/01/12 06:47:52 ID:n8+Zty6/
>67 ・・・釣りの意味間違ってないか?




反対になー

72 :Socket774:05/01/12 06:48:10 ID:2ty9RgiG
ラデオン9600にS端子をくっつけてTVにPC画面を一時的に移そうと思うんです
「ディスプレイ間での切り替え」で一応TVにパソコン上の画面が映し出されたんですけど色がモノクロになってて
しかも異常に波が打っててまともに見られないんです、なんとかなる方法は無いでしょうか
昔のパソコンではS端子でTVとPCをつなげてTVでPCゲームやったり出来たんですけど
今のPCではできないんです、ラデオン9600が悪いのでしょうか?OSはXPです


73 :Socket774:05/01/12 06:49:00 ID:n8+Zty6/
思わずageてしまった・・・

74 :Socket774:05/01/12 07:52:17 ID:gf6asRgR
ATITool0.0.23試した。
環境は、ヌフォ2/9800PRO/Win2k/カタ4.12/CoolON使用

スタンバイ復帰できない。
2D/3D別のクロック設定が見当たらない。
HDDの静音を取るかパフォーマンスを取るかの設定(名前忘れた)が付いてた。

イラネ

75 :Socket774:05/01/12 08:10:21 ID:2bSsHRDI
>>74
>スタンバイ復帰できない。
nForce2、WinXPSP2、9800pro、CoolOn不使用で復帰確認。

>2D/3D別のクロック設定が見当たらない。
ある。池沼ならちゃんと探せ。

>HDDの静音を取るかパフォーマンスを取るかの設定(名前忘れた)が付いてた。
ベータから付いてたよ。

まぁATTメインに使ってOCチェッカーとしてこれ使ってる。
こっちのがシェーダー激しく使ってるっぽいので、OC時の描画エラーが出やすいんだよね。

76 :Socket949:05/01/12 09:41:13 ID:2q2PKjvQ
nForce4チップセットとラデX850,X800,X600の相性はどーなんだろ?@@

77 :Socket774:05/01/12 09:44:57 ID:nQ6WHd7y
>>53
>>44
http://www.ati.com/products/radeonx800/aiwx800xt/index.html
X800XTがあるよ。これ、AGPだよね。



78 :Socket774:05/01/12 10:13:05 ID:xaVW7/e5
>>76
ヌフォフォに「Radeon強制チートoff機能」が搭載されているのは間違いないな。

79 :Socket774:05/01/12 10:33:13 ID:BWS+Rlpf
9200から9600XTに変更してPOWER DVDを使ってDVDを見るとノイズだらけの
画面になりマシンが落ちてしまいます。ドライバは純正のバージョン違い
やオメガなど様々入れたのですが症状は改善されません。ハードウエア支援
機能を切ると問題なく動作するのですが、9600XTって支援機能が入っていない
のでしょうか?。良い解決策がありましたらご教授下さい。
CPU:athlonXP2500定格
Mem:512MB*2
M/B:A7V600
VGA:ATI純正9600XT

80 :Socket774:05/01/12 11:20:50 ID:9XItggI/
9600XTにて、あるゲームを起動すると10分程度でOSごとフリーズしてしまい、
電源落とすしかなくなってしまうのですが、FastWriteをoff、SmartGartを全部オフ。AGP×0で
解決したのですが、性能が低下したように感じます。

そこでΩのDriverを試したいのですが、今出てるDriverで信頼性の高いのはカタリストいくらの
バージョンですか?

教えていただけると有難いです・・・


81 :Socket774:05/01/12 11:53:53 ID:11fC+y3b
>>80
Ti4200→9600XTFBに変えた時に同じような現象起きた。結局何やっても改善しなくて、当時調べた結果どうもVIA KT600と9600XTの相性が悪いって話があったんで9800XTに変えたら問題消えた。

82 :Socket774:05/01/12 13:14:09 ID:/ts+oP5k
>>80
VPU Recoverを無効にすると治るかも

83 :Socket774:05/01/12 13:54:03 ?# ID:???
>>74
2D-3Dの切り替えは
3D-Detectionで設定できるぞ!

84 :Socket774:05/01/12 14:12:07 ID:6LJYCzpv
>72
悪いのはお前の頭
過去ログあされ

85 :Socket774:05/01/12 15:01:29 ID:l8x8MKXe
SMARTSHADER TOOLでどんなソフトもHDR風にorセルシェーディング風に 
ttp://www.beyond3d.com/downloads/smartshader/ 

n64エミュでの模様 
ttp://www.emutalk.net/showthread.php?t=25533 

86 :Socket774:05/01/12 15:03:56 ID:2aL7ZZAq
煩いファン変えたらスゲー静かになった
これが普通なんだが快適だぁ

87 :Socket774:05/01/12 15:59:34 ID:Gl4hFCa3
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、  ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ   レシートの裏にでも書いてろ!
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,   
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

88 :Socket774:05/01/12 16:06:06 ID:ev2A2vCq
今度はレシートかw

89 :Socket774:05/01/12 16:15:22 ID:9kEV91EV
僕はパンツが見たいとかあんまし思わないんですが、
なんで世の殿方はパンツとかパンチラとかを珍重するのでしょうか。布じゃん。
わかんない。田代とかもわかんない。得るものが少ないと思います。
したがってジャンプに載ってるパンツをメインテーマにしたラブコメというか
パンツコメディもよくわかりません。布です。

さらにそもそも女子はなぜパンツの出るような服を着るのですか。
あまつさえ学校の制服にしたりするのですか。僕は賛成ですが。
いや賛成なのはパンツが出るからじゃないです。なんとなくいいからです。
僕は女子高生の制服とかそういうものは大好きです。

いや問題なのは女子高生の制服ではなくてパンツです。
パンツが見えててもかまいませんが、布だと思います。

いやそうではなくて、なぜパンツの出るような服を着るかということです。僕は賛成ですが。

すいません。まちがいました。もういいです。

90 :Socket774:05/01/12 16:15:54 ID:sjPu+WgI
>>80
AGP4xにして、FastWriteをon-offで試すことを勧める。
ドライバのバージョンはあまり関係ないよ。

91 :Socket774:05/01/12 16:20:58 ID:xaVW7/e5
>>87

      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、  俺は個人事業主で青色申告に追われているんだよ!
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ   レシートは命の次に大事なんだよ!
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,   
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


92 :Socket774:05/01/12 16:30:02 ID:/uk7M9Zj
>>91
いつ倒産予定?

93 :80:05/01/12 16:31:03 ID:9XItggI/
いろいろレスありがとうございます。

driverはあまり関係ないのですね。
VPU Recoverはすでに無効で、AGP×4でも1時間程度でフリーズしたので
現状で我慢しておきます。

ありがとうございました。




94 :Socket774:05/01/12 16:50:34 ID:75bX0BTx
>>93
てか、おかんの型番ぐらいは晒さないとまずいんじゃない貝
AGPドライバの入れ直しは試したの?

95 :80 93:05/01/12 17:00:26 ID:9XItggI/
>94
>てか、おかんの型番ぐらいは晒さないとまずいんじゃない貝 
MSI K8T Neo-NSRです。

>AGPドライバの入れ直しは試したの? 
バリバリ職場なんで帰ったら試してみます。

失礼しました。



96 :Socket774:05/01/12 17:09:55 ID:r6abHOfq
>>93
あるゲームってMOE?
俺も9600XTだと調子悪かったからあきらめて9800PRO買ったよ


97 :Socket774:05/01/12 17:11:01 ID:YTDkGzAS
SAPPHIREのX800XTの品質やOC耐久は他のメーカーと比べてどうなの?
無知でスマソ。

98 :93:05/01/12 17:12:34 ID:9XItggI/
お察しの通りMasterofEpicですね。
MOE関連スレにも同じような話題がたくさんあるのですが、どうも解決に至っていないので、
こちらで質問させていただきました。


99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :Socket774:05/01/12 19:11:52 ID:enKiZzhu
>>98
うちは9500proなんだけど、 Omegaの2.5.97や 2.5.97aだとすぐ固まる…
っで、2.5.36bにしたら今のところ大丈夫っぽい
(カタやDNAは使ったこと無いからわからん)

つーか、あのゲーム何すればいいのかよく分からなくて、最近はあまりやってないけど…


103 :Socket774:05/01/12 19:12:48 ID:enKiZzhu
sage忘れた orz
吊ってくる…

104 :Socket774:05/01/12 19:39:26 ID:H1epHxh3
>>98
ほんとにMOEはRADEONと相性悪いな。
すごい数の悲鳴だ。
問題無い人はぜんぜん大丈夫だが、フリーズする人はとことんハマッテルっぽいね。
βテスト期間中はGeForceのみのサポートなんじゃないの?

105 :Socket774:05/01/12 19:48:09 ID:00CYslwx
GF6600りね2用にいいかなぁ?

106 :Socket774:05/01/12 19:55:50 ID:gVvAP38y
>>85
これはどうやって使えばいいんでしょうか?

107 :Socket774:05/01/12 20:10:06 ID:h8t1jjB+
$199のRADEON X800 キター!!!

0.11μm Low-K製造のRADEON X800搭載ビデオカードガが発売
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/

108 :Socket774:05/01/12 20:11:57 ID:00CYslwx
それって
AGPはなしでしょ?TTなんでやーwwwwww

109 :Socket774:05/01/12 20:16:21 ID:MDiQ2nuS
>>107
高速っぽい
パワカラのX800無印256MBが43890円即納になってる

110 :Socket774:05/01/12 20:17:14 ID:eT9CtqQx
sapphireのX800シリーズ生産ラインは多分たったの1本こっきり
X800搭載カードを無作為にXTPE・XT・PROと振り分けてから耐性test
XTPEの選別落ちがXTの選別にかけられ
XTの選別落ちがPROの選別にかけられ
PROの選別落ちがSEとして一部流通
もちろん耐性testの途中で壊れたものもあるはずだろうし
PROとして流通している個体の中にはXT選別落ちもあり
またPROなのにXTPE相当の耐性を秘めた個体もある
TOXICはXTPE選別落ちかXT合格品をTOXICとして限定出荷したのかも
少なくとも耐性はtestしないと解らないし
全部をXTPE相当の耐性testにかけたら歩留まり悪いだろうから保証証の裏

111 :Socket774:05/01/12 20:18:18 ID:hsGPzeBJ
>0.11μm Low-K製造のRADEON X800搭載ビデオカードガが発売
ガが?がが!

112 :Socket774:05/01/12 20:18:39 ID:9kEV91EV

( ´゚д゚`) $199 = \43890

113 :97:05/01/12 20:19:40 ID:YTDkGzAS
>>110
サンクス

114 :Socket774:05/01/12 20:20:47 ID:Byg1hd4Y
>>112
ワロスw

115 :Socket774:05/01/12 20:22:37 ID:hsGPzeBJ
>>112
$199って128MBの普通のDDRじゃなかったけ?
256MBのGDDR3なら4万ぐらいでもおかしくないないんじゃないかな

116 :Socket774:05/01/12 20:23:54 ID:MDiQ2nuS
>>112
消費税差し引いても
199ドル=4万円
( ゚Д゚)ポカーン



なのだが、もしかしてX800無印128MB/DDR1が199ドルなのか?X800無印256MB/GDDR3だと高め?
でも4万は高すぎだが

117 :Socket774:05/01/12 20:25:00 ID:e4kPcR/T
X700無印を19800円で買ったわけだが

118 :Socket774:05/01/12 20:26:09 ID:xHKCrnad
$199の同価格なのはX700XTじゃなかったっけか?

119 :Socket774:05/01/12 20:27:04 ID:MDiQ2nuS
それでもX800XLの価格299ドルすら軽く超えてるよなー
4万越えなんて400ドル近いし

120 :Socket774:05/01/12 20:31:34 ID:2BUUx5o2
66GTで2枚差しほど無意味なものは無いな。
SLIの本当の利点は6800ULTRAでの2枚差しなのになあ。金を出しさえすればハイエンドのそのまた上の性能を狙えるというのが目的なんだから。

121 :118:05/01/12 20:38:27 ID:xHKCrnad
自己レス

X700 PRO(256MB): 199US$ (256MB版)
X700 XT:475MHz/1.05GHz、8PP/6VP、199US$
てことだから128のX700XTなのかな?

おまけで X800 XL(256MB): 299US$ だった

$199のX800無印が128なのか256なのかはわからん
まだ初物価格だとして・・・66GTと同価格なんだから下がってほしいな

122 :Socket774:05/01/12 20:39:01 ID:xHKCrnad
上げちまった 激しくスマソ

123 :Socket774:05/01/12 20:58:45 ID:h8t1jjB+

$1 = 200円超

それが高速電脳クオリティ

124 :Socket774:05/01/12 21:25:32 ID:Byg1hd4Y
X800無印 128MB → $199
X800XL 256MB(GDDR3) → $299

125 :Socket774:05/01/12 21:26:14 ID:n8+Zty6/
漏れセレスティア9600XTでママンK8T Neo-FIS2RでDNAドライバだが
何ら問題無い上に画質やたら綺麗に映ったなぁ・・・


126 :Socket774:05/01/12 21:26:25 ID:4TmrJQFM
9700proから6600GTに変えたら幸せになれますか

127 :Socket774:05/01/12 21:28:28 ID:Oae8XCn+
パルテックの新製品情報のは多少安くなってる

RADEON X800XL 256MGDDR3 PCI-E SAPPHIRE 41,790
RADEON X800 256MGDDR3 PCI-E SAPPHIRE 34,440

XLこれなら買っちゃうかも


128 :Socket774:05/01/12 21:35:18 ID:2TDExY53
>>85
へぇ〜、ユーザーレベルでSMARTSHADERエフェクトを追加できたんだ、おもしろいね
VMR9で動画を再生する時のポストプロセッシングとしても使えそうだなあ

129 :Socket774:05/01/12 21:38:10 ID:pK5+t2tT
>>127
4万代前半キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!
射程圏内ジャマイカ。

130 :Socket774:05/01/12 21:49:51 ID:h8t1jjB+
>>127

1万くらいボッタクられてるよ・・・・

X800XL 256MB(GDDR3) → $299



131 :Socket774:05/01/12 22:03:23 ID:dxdfWfeE
>>130
初物にしてはまぁまぁの値段じゃないか?それでもX800XLって事を考えると高いけど。
2,3ヶ月もすれば落ち着いた値段になってるんじゃないかね。

132 :Socket774:05/01/12 22:13:23 ID:hsGPzeBJ
貧乏な俺は旧型狙い。
とりあえず暮れにある800proが3万代にならない監視中

133 :Socket774:05/01/12 22:15:01 ID:hsGPzeBJ
ぎょ、間違い

X3万代にならない監視中
○3万代にならないか監視中

134 :Socket774:05/01/12 22:28:28 ID:UARZ5ylu
まだ間違ってるだろw

135 :Socket774:05/01/12 22:41:16 ID:lstSpfPb
TVキャプカード単体が出るって事はAIWは無し?
http://www2.ko-soku.co.jp/sales/vga_ati_new.htm

136 :Socket774:05/01/12 23:09:20 ID:qWam4u+C
いまAGPのX800XTPEだからなぁ…

X800XLが4万割れば,ダウングレードになるとはいえ,
PCI特急に移行も考えられるんだが,現状でてる価格だとちときびすぃ orz

137 :Socket774:05/01/12 23:13:26 ID:qWam4u+C
てかパルテックで4万前半か…
ならばもう一声で,せめて3万前h(ry

138 :Socket774:05/01/12 23:50:24 ID:4JTP82Es
Athlon64 939/754にRADEON(AGP)を搭載されている方で
同じような症状を体験された方、もしくは「この辺を疑ってみろ」等
判断を仰ぎたいのですが、
現在下記のような構成で定格常用中にRADEON9800PROのCoreClockと
MemClockが自動的にOC状態になってしまう症状が起きていまして
C'n'QをOFFにし、定格動作を行っている際に
OS起動時DeskTopが表示された瞬間に一度点滅してしまい、
エヴェレストで確認後添付写真の様になります。
 OSをクリーンインストールした際にはカタリスト4.12をテンプレ通りにインスコし
特に問題は無かったのですが、最近のカタリストは自動的にモデルを認識し
クロックを決めるのでしょうか? R350CoreですがRADEON9800PROの為
なんらかの要因でR360と誤認されている様な感じもします。 何が働いているのか
判らないので宜しければアドバイスください。 
http://thedreamcolorcrusade.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imagecgi/img-box/img20050112234526.jpg

A.環境報告用テンプレ
=============
CPU:Athlon64 3000+ 939
Mem:SamsungPC3200DDR400512*2
M/B:A8VD
Chipset:VIA K8T800pro
VGA:RADEON9800PRO 258bit 128MB
VGAドライバ:Catalyst4.12
モニタ:NANAOFlexscan557 DVI
電源:Antec550w V2
DirectX:9.0C
OS:XP pro SP2
常駐アプリ:ノートン爺さん、DEAMON、ノートン幽霊、以上。

139 :Socket774:05/01/12 23:59:53 ID:uIE0zGmp
愛機のママンがぶっ壊れたんで、これを機にPC新しく作ろうと思い立ったわけなんですが。
今、Radeon買うならどいつがお勧めですかね?
2D、3Dゲームともにそこそこ遊ぶんですが。

140 :Socket774:05/01/13 00:08:35 ID:97XMK8HA
予算かけー

141 :Socket774:05/01/13 00:09:16 ID:J0MrSzR+
>>138 スマン 俺にはわからん
>>139 漠然としすぎ X850XTPEでも買っとけ

以下チラシの裏 PCI急行のR430事情

X800無印128M:$199:パルテックでGeXcube34,440
X800無印256M:不明:パルテックでサファ34,440 他の店は4万超
X800XL128M:不明:不明
X800XL256M:$299:パルテックでサファ41,790

同価格製品を見る限り$199は25000前後?
$299は・・・よくわからんので誰か書いてくれ

適当なんで誰かエロイ人修正頼むorz

142 :Socket774:05/01/13 00:09:55 ID:CPEML5Lq
>>139
PCI-E対応マザー買ってもうすぐ発売するX800XL。確か$299だったはず。日本じゃ高くなるだろうがな

143 :Socket774:05/01/13 00:13:02 ID:rTr/Pa84
>>138
CnQやめてCrystal CPUIDにしてみるとか

144 :Socket774:05/01/13 00:14:59 ID:rTr/Pa84
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20050115/etc_011x800.html
情報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
しかしたけーな。何だよ、この値段。

145 :Socket774:05/01/13 00:16:17 ID:T62cFLmH
>X800無印256M:不明:パルテックでサファ34,440 他の店は4万超

他の所と1万も差がつくんかな?意外と誤植だったりして
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20050115/ni_i_vc.html

146 :Socket774:05/01/13 00:20:36 ID:MN1NhdgV
秋葉原はいつもの初物価格でしょ。過当競争になれば、1マソぐらい
すぐ下がる。(w

147 :Socket774:05/01/13 00:23:16 ID:2j5ak/DP
>>143
記載事項にOFFにしていると記述しておりますよ〜

なぜだ・・なぜ勝手にOCされるんだ!!!

148 :Socket774:05/01/13 00:27:10 ID:YXnU76E4
>>146
後はパルテックだが,その価格で出してるが入荷までえらい時間が
かかるかもしらん…

昔,某製品予約したときは秋葉原に出回ってるが,パルは入荷未定ってことがあった

149 :139:05/01/13 00:28:26 ID:7x9g1jSU
>140
どうもすいません。3万くらいでした。
>141-142
既に買ってしまっていたママンがAGPスロですた…。


スレ汚したようなんでこれで失礼します。どうもありがとう。


150 :Socket774:05/01/13 00:31:18 ID:KNeURcfi
2D3Dそこそこ、でVGAに三万か・・・

151 :Socket774:05/01/13 00:37:41 ID:RKjROdc/
クロシコのCELESTICA製のGOLDシリーズがなくなるって本当ですか。

CELESTICA製のラデって、もう手に入らなくなるの?

152 :Socket774:05/01/13 00:47:09 ID:+q/x66fE
パルテック、パワカラ版も発売前から値下がり。
どうやらどこかでボラれてたらしいな。
AS-X850XT 256MB DDR3 DualDVI VIVO PCI-Express(X85XT-DVIVO-P256D3) ASK(POWERCOLOR) 59,640
AS-X800XL 256MB DDR3 DualDVI VIVO PCI-Express(X8XL-DVIVO-P256D3) ASK(POWERCOLOR) 41,790

また、既存のX800系も値下がり。
RADEON X800XT Platinum Edition 256MDDR CDVIVO AGP SAPPHIRE 69,090
RADEON X800SE 256MDDR3 CDT AGP SAPPHIRE 31,290

153 :Socket774:05/01/13 00:55:19 ID:J0MrSzR+
AS-X800XL 256MB DDR3 DualDVI VIVO PCI-Express(X8XL-DVIVO-P256D3) パワカラ41790
AS-X800 256MB DDR3 DualDVI VIVO PCI-Express(X8-DVIVO-P256D3) パワカラ41790

・・・あれ?w

XLはサファと同額だが無印256はサファのが安くついてるな

154 :Socket774:05/01/13 01:06:06 ID:mNB6bCUJ
希望小売価格(MSRP)が$199なんだから仕入れ値はもっと安いはずなのになぁ。
6600GTと同じ価格設定なんだから2万〜2万5千円に収まるはずなんだが。




155 :Socket774:05/01/13 01:12:51 ID:ZIN3k0HE
>>151
漏れは最近クロシコのRD96XT-A128GOLDを買ったけど、探すの大変だったよ
通販じゃ見つからなくて、地元の店に1個だけあった。
無くなるかどうかは知らないけど、
欲しいなら買っといたほうが良いんでない?買わずに後悔するよりは。

156 :Socket774:05/01/13 01:15:40 ID:X8ftsGoY
>>154
X800シリーズのブランド料だろ
日本人はブランド物大好きっ子だしな

157 :Socket774:05/01/13 01:17:04 ID:ds9vCMmw
SUMARTSHADERカスタムモード面白そうだなぁ
なんつーか、ラデもってないし

158 :Socket774:05/01/13 01:18:58 ID:GAq0jr4A
6600GTと同じ$199の価格設定のはずなのに、何故か4万円w

かたや6600GTはLeadtekですら2万円で買えるwwwwwwww
いったい、どこがぼったくってるんだよ



159 :Socket774:05/01/13 01:20:40 ID:Uo8jnV1d
腐ってるな
ゲフォの価格に影響が出ないことを祈る

160 :Socket774:05/01/13 01:20:52 ID:YUK0+Pf8
>>156
なんかX850が出るまでX800が最上位だからX850発売までぼったくられそうな予感
X850発売後暴落したりして

161 :Socket774:05/01/13 01:21:59 ID:rTr/Pa84
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2005/01/12/653546-000.html
akiba2GO もキタ。
>採用チップはSAMSUNG製の1.6ns“K4J55323QF-GC16”。600MHz×2(1.2GHz)駆動のメモリ
(・∀・)ニヤニヤモノですな。

>>158
上の記事の写真から察するにASKだろ。
ASKが悪の根源。

162 :Socket774:05/01/13 01:29:36 ID:PAGcZkFS
X800無印はスペックを見る限りやや微妙な性能っぽいな
X850が出てX800XTが値下がりするのを待つべきかな?

163 :Socket774:05/01/13 01:33:14 ID:YUK0+Pf8
>>162
そりゃ
X800XT PE>X800XT>X800XL>X800pro>X800>X800SE
だからねぇ

164 :Socket774:05/01/13 01:46:20 ID:bLvH75D4
x800xlって普通のママンの4倍の値段?
http://www.komplett.se/k/ki.asp?sku=306243&cks=NWP

165 :Socket774:05/01/13 01:51:18 ID:n4rJFqAe
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up10858.jpg
TOXICバラしてグリス拭って裏は銅で自作予定
通電と動作確認はオアズケorz

166 :Socket774:05/01/13 01:58:04 ID:IGNLIgU8
>>164
普通のマザーボードの値段って何?
君の母上の値段か?

167 :Socket774:05/01/13 09:19:42 ID:GXEJLHuT
DDR1で128MBでも高いのかなx800

168 :Socket774:05/01/13 14:19:15 ID:YxxRvOOh
RADEON9700PROでドライバをXP用カタリスト4.12に変えたんだけど
640*480のエロゲでフルスクリーン設定にしたら
どうもCRTディスプレイが対応していないリフレッシュレートらしくて
正常に表示されません。

解像度指定では640*480が選択できんので、リフレッシュレートの設定が
できないんだけどこれって設定する方法あるのでしょうか?
ウィンドウズの起動時にF8キーを押してVGAモードを有効にしても
ATIのドライバが起動しないでウィンドウズ標準のドライバになっちゃうんでだめでした。

169 :Socket774:05/01/13 14:26:49 ID:3P2y5aht
>>138
まったく同じ症状でてます。
CPUが3500+(Winchester)のほかは、M/B、ビデオカード、
ドライバ、OS等は同じ。原因不明っす。
あの一瞬の点滅はクロックが変わる瞬間なのか。納得。

OCというと、CnQ切るとCPUに1.45Vかかってしまうという
問題もあります。入れると同じ2.2GHz駆動で1.40V(定格)。
BIOSは1008。スレ違いですまぬ。

170 :Socket774:05/01/13 14:28:20 ID:DWIoUg76
>>168
>解像度指定では640*480が選択できん

これはなんで?

ATI wikiのFAQにリフレッシュレートの対策は載ってます。

171 :Socket774:05/01/13 14:34:43 ID:YxxRvOOh
>170
ウィンドウズXPでは640*480は通常の状態では選択できません
一番狭いのは800*600の解像度になります

172 :Socket774:05/01/13 14:37:41 ID:nEFo8Vy+
>>171
もしかしてCRTの垂直同期は120Hzまでだったりする?


173 :Socket774:05/01/13 14:39:10 ID:DWIoUg76
>>171
ああそうか。
XPの画面を640x480にする必要はないよ。
リフレッシュレートのオーバーライドを変えるか、
外部ツールでリフレッシュレートを固定。

174 :Socket774:05/01/13 14:49:20 ID:YxxRvOOh
>172
CRTの取扱説明書を発掘してきましたが
垂直走査周波数は50〜120Hzとなってますね

解像度640*480では60ヘルツ、75ヘルツ、85ヘルツの3つに対応するとあります

175 :Socket774:05/01/13 14:56:22 ID:YxxRvOOh
あ、自己解決しました

フルスクリーンモードでのリフレッシュレートって切り替わる前の周波数のままなんですね?
今までゲームを起動する前は1024*768の70Hzだったのですが、1024*768の75Hzにしたところ
フルスクリーンにしても問題なく表示されるようになりました。

このCRTが1024*768では70Hzをサポートしてるのに640*480では70Hzをサポートしていないのが
トラブルの原因だったようです

176 :Socket774:05/01/13 15:28:34 ID:nEFo8Vy+
>>175
おめでと!


177 :Socket774:05/01/13 15:38:09 ID:AxdWs+ZY
ちょっとききたいんだが
モニタやビデオカードによっては彩度と色調って変更できないのかな?
ガンマと明るさとコントラストしか変えられない
オーバレイやソフトウェアレベルでなら変えられるんだけど
ちなみに9600proです

178 :Socket774:05/01/13 15:40:19 ID:GAq0jr4A
ASKが2万円のX800のビデオカードを4万円とかいうふざけた値段で売ってるでFA?

179 :Socket774:05/01/13 15:50:21 ID:CPEML5Lq
(,,゚Д゚)∩先生質問です。Sapphire RADEON X800XT(AGP)を買ったのですが、D-sub接続のところに今まで使っていたケーブルを入れてもスペースが空いてネジがしめられないんですが、普通ですか?現在は変換コネクタ使って(DVI -> D-sub)でやってまつ

180 :Socket774:05/01/13 15:52:12 ID:hbl8CtoG
>>179
ケーブル買い替え


181 :Socket774:05/01/13 15:59:54 ID:fxMPm09y
800XLもう3万台後半のところあるぞw 値下げ競争うぜーとか思ってるだろうな。ぼったクリのツクモはw
アメリカで299ドル=3万円で売られてる以上、適正価格は3万前半なんだから結局はその辺になるでしょ。
ぼったくりツクモとかには氏んで欲しいと思うけどな。

182 :Socket774:05/01/13 16:05:26 ID:vD3HioKS
X800のビデオカードを4万円

リドテクの6600GTでSLIが出来るよな4万2〜3千円もあれば…

183 :179:05/01/13 16:07:33 ID:CPEML5Lq
スマソ。ケーブルの差し込み口当たりがケースに当たってて入らなかっただけだった
ネジ締め直したりしたら直ったorz

184 :Socket774:05/01/13 16:19:34 ID:qGmolCjJ
>130
世間知らずのヒキコモリか?w

185 :Socket774:05/01/13 16:57:14 ID:0xaWe1c7
いつから1ドル100円になったんだ?
299ドルだから3万で買える?何年前の経済情勢ですか

186 :Socket774:05/01/13 17:02:31 ID:kFpx6tDD
まあPCI-E版GF6800シリーズのバリエーションが増えて
数も出回れば2万5千円くらいに落ち着くでしょ。
個人的にBF2が出る春までにそれくらいになればいい。

だけど  糞 A S K 市ね!

187 :Socket774:05/01/13 17:16:05 ID:GAq0jr4A
>>185

1ドル = 102円なんだが
http://quote.yahoo.co.jp/m5?a=1&s=USD&t=JPY

だいたい同じ$199のGeforce6600GTが2万円くらいで買えるというのに・・・・

188 :Socket774:05/01/13 17:17:04 ID:UxdbaQKb
いまは103円だな
で?なに185は?

6600GTをSLIするぐらいなら6800GTを買った方が幸せになれると

189 :Socket774:05/01/13 17:17:48 ID:UxdbaQKb
今日は102円に入っていたのかorz

190 :Socket774:05/01/13 17:26:07 ID:fxMPm09y
>>185
なんだこいつは・・・
戦前からタイムスリップしてきちゃった人?

191 :Socket774:05/01/13 17:30:18 ID:3kInwbYV
まだ360円の固定相場じゃなかったっけ?そんなに高くなってるのかーーー。

192 :Socket774:05/01/13 17:32:14 ID:J0MrSzR+
戦前は1ドル当時4円
戦後から20年ぐらいが1ドル360円固定だとか

193 :Socket774:05/01/13 17:38:27 ID:uRrp13Rw
でも実際に買える値段は*130(\)くらいになってないか?

194 :Socket774:05/01/13 17:39:33 ID:+4HcB73G
現地の値段そのままで買えるならそうしたいけどね

195 :Socket774:05/01/13 17:40:17 ID:MTq+2G+E
金本位制じゃなかったっけ?

196 :Socket774:05/01/13 17:40:29 ID:uhNfbAMw
代理店≒テンバイヤーだからなぁ

197 :Socket774:05/01/13 17:41:32 ID:vqHWILLF
そうか、転売ヤーだったのか!

198 :Socket774:05/01/13 17:51:16 ID:NhM6VUUk
テンバイヤーだと考えると安いな

199 :Socket774:05/01/13 18:09:41 ID:kRfMHRmT
ASKの息が掛かった製品は金輪際購入しないと心に決めた。

で、どうやってASK経由って見分けるの?


200 :Socket774:05/01/13 18:12:37 ID:T62cFLmH
>>199
おもいっきりシールが貼ってある。
あと保証書が外装のビニールにひっついてる

201 :Socket774:05/01/13 18:22:09 ID:kRfMHRmT
>>200
お〜、サンクス!

ASK死ね。

202 :Socket774:05/01/13 19:00:42 ID:YkrCxSl6
今9700Proなんだけど HL2もヌルヌル動くよ? X800とかを大金で買う人って先行投資してるわけ?

203 :Socket774:05/01/13 19:07:05 ID:2j5ak/DP
海外通販で物かってみな。 税関で上乗せされるから。

204 :Socket774:05/01/13 19:08:08 ID:2j5ak/DP
海外で299$(1$103円)の物を買って3万で済むと思ってる人は手を挙げてみ?

205 :Socket774:05/01/13 19:10:50 ID:2A6GoHIT
この場合は「9203を1万くらいと思わない香具師」のが正しいな。

206 :Socket774:05/01/13 19:10:55 ID:5ua184wx
それにしてもRadeon9700proってすごい長い間実用性があったよなあ。

207 :Socket774:05/01/13 19:12:01 ID:ZX+Mr5jo
俺も9700愛用してるが良い買い物だったかも

208 :Socket774:05/01/13 19:38:12 ID:virSgGok
X800XLが4万切らないかな。
>>202
CSSやBF1942の64人鯖ではX800ぐらいじゃないとはっきりいって辛い。

209 :Socket774:05/01/13 19:38:56 ID:VWg6gkbf
>>202
CPUどれ位?FarCryもぬるぬる?

210 :Socket774:05/01/13 19:57:56 ID:J6Ra41l7
>>208 CSSはしらないけど1942は98proで平気ですよ。
ちなみにFHね。

211 :Socket774:05/01/13 20:11:29 ID:FJOfrxgJ
グラフィックボードの性能使い切ったゲームありますか?^^

212 :Socket774:05/01/13 20:18:16 ID:rTr/Pa84
アキバ巡りから帰還。
X800のみ確認できて価格はどこも44000円くらい。
全てパワカラ製のASKモノ。

199US$が4万強。
このままだと確実にX800XLは5万強だな。
ASKが初物とばかりに吹っかけてるのか。
はたまた、米連中にジャップ特価で売りつけられてるのか。

どちらにせよ、店舗の平行輸入に期待。

213 :Socket774:05/01/13 20:21:11 ID:oqKYWkYf
確かにRADEON9700PROは寿命長いカードだね

Geforce4Tiシリーズの登場が2002年5月くらい
RADEON9700PROシリーズの登場が2002年9月くらい

Geforce4Tiシリーズじゃ重くてつらいゲームでも
RADEON9700PROだとサクサクだしな

コア自体は改良型ではないけど、RADEON9800PROと同じR300だし


214 :Socket774:05/01/13 20:24:01 ID:tvh+N9Ge
9700pro高くて買えなくて、しかたなく買った9500proが今でも現役です。
今となっては良い買い物だったと思います。

215 :Socket774:05/01/13 20:38:31 ID:3E85jw3b
>>211

EverQuestIIはいかが?Option全部Onにすると、まともに動くPCはまだないとの噂です。

自分はやってないんで違ってたらスマソ

216 :Socket774:05/01/13 20:41:05 ID:FJOfrxgJ
なるほど、重そうですよね^^
ああゆうの増えてくるんでしょうねー

217 :Socket774:05/01/13 20:44:01 ID:uo7ktDbb
RADEON 9800PROの外部入力って、5Vと12Vどっちを主に使ってるの?
ちと電源の都合で、12Vだったら買い換えないと行けないんだけど。

218 :Socket774:05/01/13 20:45:59 ID:a/wnsJTj
セイトウサンですか?

219 :Socket774:05/01/13 20:46:35 ID:FJOfrxgJ
5Vとだと思うよ、12VはCPUとかが多くない?

220 :Socket774:05/01/13 20:47:54 ID:YnDmLX7S
主にの意味がわからんが
ここみて考えれ
http://www.xbitlabs.com/misc/picture/?src=/images/video/ati-powercons/t4.gif&1=1

221 :Socket774:05/01/13 20:50:30 ID:YnDmLX7S
あとこれ
Before the arrival of graphics cards based on the RADEON 9700/9500 series chips
and earlier still, there had been Voodoo 5500/6000 GPUs from 3dfx)
all gaming graphics cards received their power from the AGP slot.
Quite a few of the AGP slot pins are designed to supply power to the graphics card
3.3v, 5v and 12v. The maximum consumption currents on these lines are 6A, 2A and 1A,
respectively, according to the latest specification, AGP 3.0. If you know the voltages and the maximum currents,
you can easily calculate the power consumption of the graphics card through the AGP slot it is about 41.8W.



222 :217:05/01/13 20:51:08 ID:uo7ktDbb
>>219-220
超高速レスサンクス!
5V使ってるんだね。買い換えなくて済むから逝ってみる。

223 :Socket774:05/01/13 20:52:15 ID:FJOfrxgJ
カードに差し込むのが5Vっぽいからw

224 :Socket774:05/01/13 20:57:25 ID:br1uIXPf
RADE使いの皆さんに質問があるのです。
前スレで古い情報と言われた>>5ですが、アスペクト比に関してはどうなのでしょう?
1280x1024対応のゲームなら大丈夫なのでしょうけど、
非対応の場合は小太りになるのを覚悟するか、
固定機能を有する液晶を買うか、
GeForceにするか、
CRTにするしかないのでしょうか。
それとも、既に対応済みなのでしょうか?

225 :Socket774:05/01/13 21:29:37 ID:GMa6Zo0J
RADEON9550 128bit ってどれぐらいの性能?
9600Proと同じぐらい?

226 :Socket774:05/01/13 21:47:07 ID:V1bTK3y+
>>224

今のところGeForceに乗り換えるか、CRTにするかしか道は無い模様。


227 :Socket774:05/01/13 21:53:55 ID:56iJxCpc
小太りじゃなくて縦長だろ

228 :Socket774:05/01/13 21:55:41 ID:kRfMHRmT
>>224
原寸表示なら出来ますよ。
表示はちっちゃくなっちゃうけど・・・

229 :Socket774:05/01/13 21:59:40 ID:6mU5ighu
X800ProのノーマルとVIVOの見分け方って、
基盤端の音声入力コネクタ?の有無を見ればいいですか?

230 :Socket774:05/01/13 21:59:50 ID:+9wLwCD4
>224
げふぉにするか、アスペクト比固定機能付き液晶にするか、CRTにする。

ちなみにうちのX800XT、アスペクト比固定の液晶にDVI接続すると、推奨
解像度以外での出力が、何故か5:4になる。
UXGA液晶なんで640×480も024×768もアスペクト比変わらない筈なんだ
けど、何故か左右にグレーの帯が。
まぁ、元が4:3だから、アスペクト比固定、切っておけば問題ないんだけど、
下フォだとならないからちと気になった。

231 :Socket774:05/01/13 22:05:12 ID:5ua184wx
>>228
どうすればいいの?

232 :Socket774:05/01/13 22:05:50 ID:JRsdaPGS
ラデがアス比固定を導入しない理由は何なんだろう
要望もそれなりにあると思うし、技術的にもそんな難しい事じゃないよね?
日本以外じゃまだまだCRTメインだから後回しなのかな

233 :Socket774:05/01/13 22:06:52 ID:YUK0+Pf8
>>229
裏見ればVIVOにだけチップ付いてるからすぐわかる

234 :Socket774:05/01/13 22:15:15 ID:RGdhWya6
VIVO付は、クロック耐性が高いってのはマジ?

235 :Socket774:05/01/13 22:18:12 ID:Trgx4kru
>>232
ゲームはCRTでやれっていうATIからの(ry

つーか、アスペクト比が固定かどうかが問題になるのはゲーム以外にあったっけ?

236 :Socket774:05/01/13 22:21:32 ID:n4rJFqAe
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up10874.jpg
アークティクの裏側シンクをアイネックスの安いアレに

237 :Socket774:05/01/13 22:21:35 ID:56iJxCpc
フルスクリーンになるか否かってことだろ。
普段はSXGAで使えばいいんだから。

238 :Socket774:05/01/13 22:25:26 ID:CIBneC+D
radeon9700pro ってまだまだ使えますよね

239 :Socket774:05/01/13 22:28:25 ID:zVsr13/Q
求めるものによる。

240 :Socket774:05/01/13 22:33:13 ID:Uo8jnV1d
おれには無理

241 :Socket774:05/01/13 22:44:55 ID:Z4UH7b7V
>>225
9550(128bit)は9600npよりさらにクロック下げた奴だよ
っていうかテンプレサイトのseries見れ

242 :224:05/01/13 22:55:10 ID:br1uIXPf
迅速なレスありがとうございます。
CRTかGeForceか固定あり液晶か……
今しばらく頭を抱えてみます。
ありがとうございました。

ATIに固定機能搭載しない理由訪ねてみようかしら。

243 :Socket774:05/01/13 23:24:39 ID:zNxdK0iG
DOSパラでABIT RX600 XT-PCIEが異様に安いのは何でだろう

244 :Socket774:05/01/13 23:25:25 ID:YUK0+Pf8
「POWERCOLORとらなきゃよかった…」(01/13)
・・・・・ 某ショップ店員談
ATI製新GPU搭載製品が、1月下旬にも発売予定となっている。発売予定となっているのはSAPPHIRE製品で、以下が予価となっている。
ちなみに、12日に発売となったPOWERCOLOR製X800搭載VGAは現在約\44,000で販売されている。

RADEON X850 XT Platinum Edition 約\67,000
RADEON X850 XT 約\62,000
RADEON X850 PRO 約\48,000
RADEON X800 XL 約\42,000
RADEON X800 約\35,000


キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
やっぱりASKのぼったくりだったか

245 :Socket774:05/01/13 23:30:46 ID:xaOxIYbi
この値段でも十分ぼったくりじゃんと思うオレはおかしいのかな・・・_| ̄|○

246 :Socket774:05/01/13 23:36:01 ID:9JSFYCAw
>>245
元値考えるとX800 XLで4万越えはどう考えても高いよな。
$299なんだからせめて3万5千は切って欲しい。

247 :Socket774:05/01/13 23:36:36 ID:97XMK8HA
ASKのぼったくり天下短期終了おめ

248 :Socket774:05/01/13 23:36:40 ID:n4rJFqAe
どうでもよくない話だが
ヤフオクで見かけるsapphireでないx800改造品XTPEの売り文句が
「実際SAPPHIREで動かなかったM/Bで動きました、性能も若干ながら上でした」
ってのは釣りなのだろうか・・・俺の持ってる3枚が3枚ともsapphire製orz

249 :Socket774:05/01/13 23:38:48 ID:T62cFLmH
苦労シコのX850XTは56800円だって
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/forecast/item/index.html

250 :Socket774:05/01/13 23:45:07 ID:06eJ0sAF
金掛けてクロシコかう人は素人

251 :Socket774:05/01/13 23:45:36 ID:oqKYWkYf
RADEON X850 XT Platinum Edition 約\67,000 (549ドル)
RADEON X850 XT 約\62,000 (499ドル)
RADEON X850 PRO 約\48,000 (399ドル)
RADEON X800 XL 約\42,000 (299ドル)
RADEON X800 約\35,000 (199ドル)

またASKのボッタクリな訳だが
どれもこれも、1万円前後ぼったくられてるな
一番ぼったくり幅がでかいのが最下級モデルのX800で15000円近くボッタくられてる

Sappireの輸入代理店といえばASK(左のSappireのカードの左下のシール見てみれ)
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20050115/image/nath4.html


252 :Socket774:05/01/13 23:55:30 ID:oqKYWkYf
アメリカだと、聞いたこともないような通販サイトですら
もうすでに、RADEON X800XLを313ドルで売ってるな

http://www.pcmall.com/pcmall/shop/detail.asp?dpno=180690&store=pcmall&source=pwbyahsku&adcampaign=email,pwbyahsku

253 :Socket774:05/01/13 23:57:51 ID:oqKYWkYf
RADEON X850XT 499ドル(ASK特価プライス 62000円)
アメリカだと455ドルで売ってるショップもある

http://www.techonweb.com/products/productdetail.aspx?id=B47234&src=YH

254 :Socket774:05/01/14 00:01:04 ID:627lMS9J
>>251
でもSAPPHIREリテールの小売価格がATIの言ってる価格と同じとは限らないわけで

255 :Socket774:05/01/14 00:04:38 ID:05PWFDRl

( ´゚д゚`) $199 = \35,000

256 :Socket774:05/01/14 00:08:21 ID:rTr/Pa84
>>254
SapphireってATI純正高ぇYO! って香具師のためのメーカーだべ?
どー考えてもボッタ栗価格。

257 :Socket774:05/01/14 00:12:53 ID:uPSEe7Nw
毎回そんなもんじゃないか?

258 :Socket774:05/01/14 00:18:08 ID:GTmeXQxw
>>257
お前はASKの中の人か?
出た直後でもアメリカの相場から+2000円くらいが当たり前だった罠
それで高い高いと文句言ってたのに

+15000円? ふざけるにも程がある

259 :Socket774:05/01/14 00:18:20 ID:VpsV9t0v
DNAキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

260 :Socket774:05/01/14 00:27:47 ID:627lMS9J
>>258
X800がDDR/128MBなのかGDDR3/256MBなのかによるだろ
前者で35kなら酷すぎるが

261 :Socket774:05/01/14 00:30:42 ID:ODUraduJ
税関

262 :Socket774:05/01/14 00:32:46 ID:GTmeXQxw
>>260
それなら他の製品のボッタクリ具合はどうなんだ?

RADEON X850 XT Platinum Edition 約\67,000 (549ドル)
RADEON X850 XT 約\62,000 (499ドル)
RADEON X850 PRO 約\48,000 (399ドル)
RADEON X800 XL 約\42,000 (299ドル)



263 :Socket774:05/01/14 00:33:57 ID:uPSEe7Nw
うるせーなぁ
ほしいなら黙ってサイフから金だして買えばいいだよ

264 :Socket774:05/01/14 00:34:40 ID:11JF8fTv
DNA-Force 1.0.7124
新DNAキターーーーーー

265 :Socket774:05/01/14 00:36:14 ID:GTmeXQxw
>>263
欲しいけど、ASKに1万円のお布施をする気にはなれません。

266 :Socket774:05/01/14 00:50:46 ID:HkaLaQht
>>264
それゲフォ用な。

267 :Socket774:05/01/14 01:00:59 ID:R6NCZ+EG
m9(^д^)プギャー

268 :Socket774:05/01/14 01:07:52 ID:mZDTNzHI
税関とか言ってる奴もいるけど
199US$って希望小売価格っしょ?
卸値はもっと安いはずだよなぁ。

199US$で仕入れてるとしても高すぎだけど

269 :Socket774:05/01/14 01:19:00 ID:JAxhgRKa
ま、X700を買ってしまった俺にしたら複雑な思いではある訳で・・・

270 :Socket774:05/01/14 01:24:30 ID:jrrfv+dI
ttp://www1.customs.go.jp/tetsuzuki/bunrui/itmsrs.htm

おまいら、グラボって日本名で何て言うんだ?
わかんねーから関税調べられん…。
熱伝導素子…じゃないよな…。

271 :Socket774:05/01/14 01:24:58 ID:HVjnlIQ4
X700Pro買ったがX800XL買うぜ

272 :Socket774:05/01/14 01:28:03 ID:2Tr+pf0r
ルキアよ、私は悲しい

273 :Socket774:05/01/14 01:32:13 ID:+XTOx/wG
>>271
X700proどうでした? 3Dゲーム軽々出来そうですか?
出来ればFFベンチあたりのスコア見たいんですが・・・

274 :Socket774:05/01/14 01:37:35 ID:MX8t9iB6
FFベンチのスコア見たかったらFFベンチスレ行けよ

275 :Socket774:05/01/14 01:47:45 ID:jrrfv+dI
>>272
ひとりーでーは たえーきれぬ

276 :Socket774:05/01/14 02:11:10 ID:HVjnlIQ4
>>273
FFは引退してるのでシラネ
MoEは9600XTよか俄然速いな

6600GTも買ったがRADEONに戻ってきちまったぜ

277 :Socket774:05/01/14 03:12:46 ID:Y7rmCF6W
ピュアビデオに興味あるんだが主にHL2,CSSプレイなので迷ってる
いまX800XTなのでさらに迷ってる
どうすればいいのか・・・

278 :Socket774:05/01/14 03:23:42 ID:+XTOx/wG
>>274
別にFF出なくてもよかったんですけどねw 後でそのスレ見てみようかと思います
>>276
9600XTよりも俄然早い か・・・
レストンクス

279 :Socket774:05/01/14 03:53:32 ID:obq4bplt
知らんうちに俄然の意味が変わったのか

280 :Socket774:05/01/14 04:52:44 ID:KkRzhS4V
>>270
5個や10個一気に輸入するならともかく、
1個や2個で関税などとられん。

281 :Socket774:05/01/14 05:11:42 ID:kRiDdkAA
関税というか消費税だし。だいたい2万円がボーダーライン。

282 :& ◆leAf1aNbyo :05/01/14 06:46:41 ID:UeEQ9z+c
板違いかも知れませんが質問です

富士通のM8/1809Tというパソコンを使っています
ビデオカードはRADEON VEの16MBです

最近前にやっていたゲームを再インスコしてみたのですが
○○ requires at least 12MB of available video memory
と表示されて起動できません。
以前(正常に起動できたとき)から変わった点はドライバを更新したことです。
ドライバの更新が間違っていたのでしょうか。

283 :282:05/01/14 06:47:27 ID:UeEQ9z+c
名前欄は無視してください

284 :Socket774:05/01/14 06:49:57 ID:9e6J1X/7
前のドライバに戻してください。以上!

285 :Socket774:05/01/14 07:38:06 ID:sALZNpnR
ふー、これでやっとAGPのX800Proが値下がりしそうだな。
29800になったら買うぞ〜

286 :Socket774:05/01/14 12:04:35 ID:DtxbO1M3
>>282 それ以前に質問ですが、
インスコってなんですか?
インスコってなんだろう?
インスコってもしかして・・・・
インスコって・・・・・・・・・・・・

287 :Socket774:05/01/14 12:07:14 ID:SUWitKRV
印巣小

288 :Socket774:05/01/14 12:09:02 ID:+Y6x1xne
>>286
アンスコと勘違いするな

289 :Socket774:05/01/14 12:10:06 ID:8pq6r2Cx
モノがなければぼったくり価格になるのはアメリカでも同じ。

ttp://www.newegg.com/app/viewProductDesc.asp?description=14-131-295&depa=1

先週は$460.00だった。

290 :Socket774:05/01/14 12:20:33 ID:MlXMolMy
>>289
今でも十分ぼっただな 無印で389ドルって・・・
先週XLでも313-316をいくつかの店で見つけた

291 :Socket774:05/01/14 12:33:55 ID:+Y6x1xne
今Athlon XP3000+
9700Pro
512MB(PC3200)

って構成なんですが、次世代のスペックに切り替えるタイミングを見計らっています。
次はPCI-EとAMDのCPU挿せるマザーにAthlon64とX800、メモリ1Gで問題ないですか。

292 :Socket774:05/01/14 12:34:34 ID:+Y6x1xne
間違った・・別で聞いてくる・・

293 :Socket774:05/01/14 13:00:46 ID:OJqzZF38
同じ構成だ。。

294 :Socket774:05/01/14 13:16:49 ID:ODUraduJ
要するに流通量も考えずにボッタクリ云々を喚いていた訳だ・・
需要と供給について少しでも本を読めよ無学だな

295 :Socket774:05/01/14 13:21:57 ID:EvXaTUwS
と、アスクの社員が言っております

296 :Socket774:05/01/14 13:26:07 ID:tV3qAzcM
>>286
お前はネット初心者かよ。
インストールの事をインスコと呼ぶのは結構普通だし。
わざわざageてまで他人をけなす前にまずはググれ。


297 :Socket774:05/01/14 13:27:14 ID:ODUraduJ
>>296
放置してみろ ねっと初心者ですか?

298 :Socket774:05/01/14 13:34:14 ID:DRx4fCpZ
初めての自作&いきなり最後のAGPグラボになる俺チョイスは何点ですか?
http://www.kuroutoshikou.com/products/gboard/rd96xt-a128c_hp.html

299 :Socket774:05/01/14 13:37:19 ID:Wkp4qnoO
>>298
何故ビデオカードなのにサウンドカードと書かれているのか小一時間問い詰めたい






押し倒す勢いで

300 :Socket774:05/01/14 13:41:49 ID:jlFhuMev
>>296
2ちゃんねる語じゃないのか?


301 :Socket774:05/01/14 13:52:30 ID:gdBQMBqU
パワカラは強気の価格設定ですね
ATiの方針無視ですか

302 :Socket774:05/01/14 13:58:24 ID:ODUraduJ
>>300
彼にとっては「2ちゃんえる」=「インターネッツですね」
なので、、、重病患者ですから以後放置の方向で

303 :Socket774:05/01/14 14:01:26 ID:Wkp4qnoO
PCゲーム板でも見かけたな>インスコ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)