2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美濃】 岐阜県の自作PC事情 2 【飛騨】

1 :Socket774:05/01/07 04:50:11 ID:P+ZSLpCr
中途半端な片田舎、岐阜県在住の自作をする人達のスレ。

PC関連のお店情報や、まあ郷土話で盛り上がってください。

前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1075106332/

2 :Socket774:05/01/07 04:50:59 ID:P+ZSLpCr
テンプレって無かったよね?

3 :Socket774:05/01/07 04:51:16 ID:QNBN2o3h
2

4 :Socket774:05/01/07 04:53:15 ID:ezoX5zV6
岐阜のような田舎なら、ネットショップで買うのが最良である。






↓以後、工房やプラザ店員さんの宣伝工作が続きます。

5 :Socket774:05/01/07 06:29:22 ID:9/auenoi
岐阜市近郊パソコンマップ
ttp://homepage2.nifty.com/~amaki/shop/cont9.htm

6 :Socket774:05/01/07 06:44:25 ID:o9AXHCt0
新スレ記念カキコ

ちうこ屋...Mapみて初めて知った。今度覗いてみよ...やっぱやめとこ


7 :Socket774:05/01/07 06:55:30 ID:5tzKUZEy
>>1

最良かは知らんがとりあえず余所者認定

8 :Socket774:05/01/07 07:43:59 ID:3OtQKkWW
ちなみに高山以北(飛騨北部)の方はこちらも気になるところ

富山の自作事情を語ろう2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1091943060/


9 :Socket774:05/01/07 11:08:58 ID:S2M0l6aJ
東濃地区だと名古屋へ行く奴も多いし、これも関連スレって事で

中部圏の情報交換スレッド -18号店-
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1101656929/
【駐車禁止】大須の自作ショップParts5【昼食不可】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1099409655/


10 :Socket774:05/01/07 11:51:42 ID:0f8J9cVD
>>1
乙ぼみょー

11 :前スレ977:05/01/07 15:36:26 ID:RKogosEy
工房の特価9550の件の続きだけど、基板みてみたらメモリーが8個載っていた。
だから128bitなのは確定っぽい。
ということは64bitものと128bitものを同じものとして売っていたということになるのか?

12 :Socket774:05/01/07 20:57:07 ID:9/auenoi
新年OAシスコムはドウナッタ?

13 :Socket774:05/01/07 22:02:26 ID:sBxiXmef
柳津にある FullShot という中古パソコン店寄ってみた。
微妙な値段だが GWよりは親切だったよw

14 :Socket774:05/01/07 22:36:33 ID:kHy5U21G
>>11
64bitの中に128bitの当たりが混じっていたって所じゃないの?
販社が在庫処分するためにバルクでまとめて流通させるって良くあるし
基本的に64bitの値段で売る分には上の128bitが混じっていても無問題(逆はヤバイ)

15 :Socket774:05/01/08 01:50:19 ID:Qxv1JH2C
>>12
久しぶりに行ったら、あまりの悲惨さに驚……かなかった。
たとえ再建したとしても、あれじゃ確実に客を失っていったね。

16 :Socket774:05/01/08 20:28:15 ID:LcpQ4AgZ
>>13
柳津とは微妙だな。
どこらへんにあるの?

17 :Socket774:05/01/08 21:27:59 ID:O4D3E75j
>>12
久々に行ってみたら、棚が本当にカスカスで笑った
特にゲームコーナ、エロゲー以外は処分価格になっていたな
光栄とかのゲームが980円とかになってたよ
2階は展示の液晶が処分価格になっててそこそこ安かった

18 :Socket774:05/01/08 21:54:42 ID:JoOmhbCu
>>16 13ですがカラフルタウンのすぐ近くのツーカーショップの隣。
中古のFMV買ったレシート見ると、羽島郡柳津町北塚5−38−1
ちなみにMapFanで地図検索すると、メガネースーパーと出るけど
それ潰れた跡地ですのでw
どうもあそこの店舗地は、長続きしないので、潰れないうちにどうぞ。

>>17 このスレ見て行ってみたが、やる気なさげが出すぎ(泣)
店員も少なくなってたし、人員整理も済んでるのかな?

19 :Socket774:05/01/09 18:10:59 ID:fPUui1nK
>>13
小牧市にもFullShotあるよ。
年末にFCPGAを大量入荷してた。

(例
Pentium iii 866MHz 1980円
Pentium iii 933MHz 2980円
Celeron 800MHz 1200円くらい?
Pentium4 1.6〜2.8GHz 


20 :Socket774:05/01/09 21:08:58 ID:I/HLdC/E
>>19
それ詳細キボンヌ。河童ペンV( ゚д゚)ホスィ…
住所とかも

21 :Socket774:05/01/09 21:17:39 ID:Lq+A2HMk
FullShotって http://www.fullshot.jp/ でいいよね。
小牧と柳津のFullShot店舗MAPってあるから


22 :Socket774:05/01/09 21:19:59 ID:I/HLdC/E
>.21
サンクス!
明日にでものぞいてみます


23 :Socket774:05/01/09 21:38:49 ID:GPpBRSPX
>>21
ヤフオクのストアアワード取ってるんだね
店ってそんなに大きくなかったよね?


24 :Socket774:05/01/09 21:43:35 ID:txh0zlDh
>>19
まじ!
スロットゲタとか売ってなかったかな〜、いってこ。

25 :19:05/01/09 21:50:20 ID:fPUui1nK
店員さんにも言われたけど、掘り出し物入荷するから、
ちょくちょく覗いてね、って言われた。
なので、名古屋から小牧に逝くようになった。

買ったものは、
Pentium4 3.2GHz
Pentium iii 650MHz・933MHz
キムチHDD 80GB 5400rpm
を格安で。
店員見てたら、ばれるかも。あっ、あいつだって。

電話で確認しても、丁寧に在庫教えてくれる。
Pentium iii 866MHz・933MHzは在庫各8個くらいあった。(H16.12中旬)
日立の光学ホイールマウス(プリウスの新古品?)980円もおすすめだ。

26 :Socket774:05/01/09 21:52:38 ID:fPUui1nK
>>24
ゲタはなかったな、店の趣向としては、純粋に中古パソコン屋だね。
パーツはたまたまじゃないかな。
バルクHDDは入荷してるみたいだけど。

27 :Socket774:05/01/09 22:01:14 ID:OO1NwDi6
19インチのモニター欲しいけど、どこがいいのかなぁ。
当方本巣市です。

28 :Socket774:05/01/09 23:48:52 ID:cN5djCVB
>>27
液晶?

29 :Socket774:05/01/10 04:20:58 ID:H5Mvqj1K
ドット欠け保障のある店ってあったっけ

30 :Socket774:05/01/10 09:44:23 ID:U375n0A7
>>29
OAは買うとき、事前にチェックさせてさせてくれたけどね


31 :Socket774:05/01/10 10:58:00 ID:ftMvq7HY
>>26
情報thanks
そうなんや、あまり期待できないみたいね。

32 :Socket774:05/01/10 21:41:38 ID:H5Mvqj1K
>>27
液晶ならコンプが安い

33 :Socket774:05/01/10 23:28:34 ID:RsVaJncv
液晶ならアマゾンが安い

34 :Socket774:05/01/11 17:51:07 ID:9+yBSDk2
こんぷマートで Thinkpad R50eが79800円

35 :Socket774:05/01/11 19:44:17 ID:caovUZhU
コンプマートは総て高い印象がある。

36 :Socket774:05/01/11 20:28:19 ID:aQ5N24Ee
>>29
サクセスで前に交換した。
意外とスムーズだった^^;

37 :Socket774:05/01/11 21:29:25 ID:ubAUN6gJ
以前にも増してモノがないがホントに残るのか…?>OA岐阜

38 :Socket774:05/01/11 21:31:54 ID:ubAUN6gJ
>>35
駄目モトで交渉すれば結構落ちるときもある
まあ、落ちないモノは全然落ちないが

以前液晶ディスプレイを買った時なんて8000円も落ちたし

39 :Socket774:05/01/11 21:34:07 ID:ubAUN6gJ
>>36
個人的に糞は無条件で却下

40 :Socket774:05/01/11 21:38:17 ID:UNv+J2tO
>>35
機種の多さではダントツ

41 :Socket774:05/01/11 22:20:08 ID:aQ5N24Ee
ゴルァメールすれば、至急マーク付きで送ってくる。

漏れ的には良い。
裁判後、昔よりはだいぶ良くなった。

確実にドット抜けは防げるので考えても良いと思うけど。

42 :Socket774:05/01/12 10:03:58 ID:GqfvN5CK
例のフラッシュポイント行ってP3@933買おうかと思う。
今河童セレ1Gにi815とPC100メモリの組み合わせなのね。
そこでスマンが教えてもらえたらありがたいんだけど、CPUはFSB13
3でメモリはPC100って自動認識でi815は動作しるという事で間違っ
てないやね?


43 :Socket774:05/01/12 20:30:05 ID:fpQY1Fks
>>42
無問題だよ
一応BIOSだけは確認よろしく


44 :Socket774:05/01/12 20:41:18 ID:EiKJHHXw
>>41
納期を守らない非常識企業とは取り引きしたくないな…

45 :42:05/01/12 20:55:26 ID:/VwunSV4
>>43
サンクス
青筆のAX3SってやつだからBIOSは対応してるはずなんで
逝ってきますよってに。

46 :Socket774:05/01/12 21:54:18 ID:h4qMjSnr
飛騨方面の話題が皆無の件について


・・・いや、わかってるから言わないでくれ。

47 :Socket774:05/01/13 00:23:49 ID:HcW+728u
>>46
国府の奴の話ではエイデソと通販生活・・・・・・・

48 :Socket774:05/01/13 01:29:05 ID:RUvizdx9
VGAファンレスにしたいんで週末に買いに行こうと思ってるんだが、
Cooler MasterのCoolvivaって、どっかで見かけた人いる?

49 :Socket774:05/01/13 19:32:53 ID:owzC8g0Z
>>46
Windows95登場以前は美濃方面も似たような状況だったけどな
駅前のコムロードぐらいしかなかった

しかしながらX68用の周辺機器やソフトは皆無に等しかったから
大須までよく行ってたよ

50 :Socket774:05/01/13 21:53:31 ID:qFKzYujl
>>46
自作どころじゃねーよ。豪雪だよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)