2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新品パーツに中古パーツを組み合わせるのが嫌な人

1 :デロリン:05/01/06 22:02:38 ID:Pc2O8kfh
いるだろ?

2 :Socket774:05/01/06 22:04:50 ID:+wGo1qfX
2げと

3 :Socket774:05/01/06 22:08:03 ID:7L80bwzK
sine

4 :Socket774:05/01/06 22:08:17 ID:+wGo1qfX
4様ならクソスレ認定。

5 :Socket774:05/01/06 22:13:28 ID:YH8heZUu
じゃ、糞スレ決定。


終了

6 :Socket774:05/01/06 22:43:59 ID:/YzzXZ/N
どうみても糞スレ

7 :Socket774:05/01/06 23:03:43 ID:yLFJKliQ
ネジも?

8 :Socket774:05/01/06 23:47:01 ID:rwjdluqw
組み合わせてるよ。普通に。

9 :Socket774:05/01/07 00:11:21 ID:xGp3G4bw
CPU:デュロン600Mhz 中古
CPUクーラー:DP5-6G11−J1 新品
シート:新品 私はシリコングリスと言う物が嫌いでな
MB:K7VT4A+ 新品
メモリ:ノーブランドDDR333-512x2 中古
HDD:ファイヤーボール10GB 中古
CDD:RW9200XX  中古
FDD:ゲットウェイ433スリム純正 中古
ケース:ジャスティー 中古
キーボード:ジャスティー 中古
マウス:ロジクールUSB非光学式ワイヤレスマウス 中古





10 :Socket774:05/01/07 21:46:51 ID:hGBY3lF8
中古が嫌いな人とは違うの?


11 :Socket774:05/01/08 13:09:29 ID:U3Z02HR2
電源やチプセトファン付のマザボやHDD等のとにかく回転するものがある中古パーツは
まずい。それ以外なら中古でも大丈夫だろ

12 :Socket774:05/01/08 13:15:09 ID:PHOhRBCW
>>1
HDDだけは新品のほうが良い
CPUやマザーや光学ドライブは基本的に中古でも不便しない

13 :Socket774:05/01/08 13:59:17 ID:3EfatWmJ
全部新品で買うと自作のうまみが無い

14 :Socket774:05/01/08 18:12:34 ID:rO0feR1d
中古まんせー

15 :Socket774:05/01/09 09:12:24 ID:Mh4Ea6qv
表に出るもの、出ないもの関係なしにキズがついてるものを使うのが嫌な人はいるだろうな
潔癖症なら、キーボード、マウスが中古なんてありえないし

16 :Socket774:05/01/09 12:01:28 ID:QQASsoN0
チンコいじくった手で触ってる可能性大だもんな>マウス・キーボード

17 :常時age ◆Chame3yQYs :05/01/09 12:04:24 ID:WKSBJ58t
                -―-
           ´,        `
          /  / // , !l|l ! ! i  ヽ
        , ,'   /リ^メリノlr'リ !|i  ゙
         i ,  イ,.ィ'"|`  flヽ !l i リ
         ll l   ゝ.|!ヒj  ,lj,。K'´。    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |l l li  o"´ (.フ .イ! } 。 <  うわ!
        ノリ从ヽ,-〕  rr<ノリソ     | 汚ねー!
           '「'´ ゞ〉ー<-〈        \_______
          くl  ゙rY  〉 h
           ヽ,.'´〉L_/〉ノj
             r‐V `ーァ'`T
              l__ハ.__/ 、.ノ
            /fソ    il
           / くl      ll
          /,  r'1     l\
.      // / ヽ|     l  ヽ,
       l/  /  ir1       !  ム
       ヽ  /   |ヽ!       ,.イj
       `〈   ! [,`rーvーr‐へ/
        `ーL_ !ー┴-〜'7´
           / ̄ 7T´`T´
            /  / l  l

18 :Socket774:05/01/09 12:11:59 ID:X3C1/lm+
CPUだけは中古だろうか新品だろうが何も変わらんパーツだな
てかチンコいじくったとかってマウスの中古ってあんまり見ないんだけど
PC-98とかのジャンクなら一杯あるけど今の実用に耐えるようなヤツは

19 :Socket774:05/01/09 17:33:55 ID:dwGy3Cdp
ケースが中古なのはいや

20 :Socket774:05/01/09 18:26:01 ID:h/Q00gFj
CPU・メモリ 消耗が少ない目に付きにくい
MB コンデンサが減ってる危険性あり。
VGA 目だった問題がねーな今んとこ。
HD やめとけ。リアルで。
光学ドライブ レンズ劣化してても知らん。
キーボード  ちんこ触った手で使ってる物。せんたっき(なぜか変換できる)にぶち込め。

21 :Socket774:05/01/09 18:58:43 ID:KCy9d1oI
>>20
VGAでも妊娠・破水事例はある。あと「動作に問題は無いが画質に問題あり」とか。

22 :Socket774:05/01/09 19:22:52 ID:h/Q00gFj
あ、なるほど

そして忘れていたこと

燃える

23 :Socket774:05/01/09 19:25:16 ID:Ad5yP0HV
メーカーPCでも修理には中古パーツを使うことがある
中には新品でも中古パーツを使っているものもある
新機種が出るたびに旧型のパーツを全部捨てて新たに作っていたら
ISO14001認証は取れんよ

クルマ屋はずっと昔から中古パーツで修理するのが当たり前でした
中古パーツと言うと聞こえが悪いのでリビルドパーツとか呼んでいるけどねw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)