2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祖父の牛丼パソコンは自作の参考になるか?1軒目

1 :Socket774:05/01/05 17:40:32 ID:NWFC5YBI
http://www.sofmap.com/shop/topics/topics_02.asp?TPC_CD=2589

アキバの祖父に行って「お皿パソコン」を見ていたらおなかが空きましたので・・・

2 :Socket774:05/01/05 17:41:36 ID:bHUlV1cM
2

3 :Socket774:05/01/05 17:42:24 ID:h05GF6xu
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)テカテカドキドキ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +


4 :Socket774:05/01/05 17:44:32 ID:QuzxYqqQ
4様げと今日2つめ

5 :Socket774:05/01/05 17:47:21 ID:UaELfyBZ
制作&サポートはMVKだっけ?

6 :Socket774:05/01/05 18:41:22 ID:5U4wSrdg
やすいね
どうしてあの値段で作れるのか。
部品代単純に足していくと合わない

7 :Socket774:05/01/05 21:19:21 ID:uzej5jDJ
自作と関係ねーだろ。雑談スレかどっかいけ。

8 :Socket774:05/01/06 02:05:56 ID:yjBZLAtp
かつて自作には、メーカーやホワイトボックスよりも安上がり、という強烈な存在感があったんだよ。

ところが今では、そうではなくなってきている。

これは自作の将来に関る重要なことだと思うのだけど。

>>7 は自作なんて知らない人なんだろうか。

9 :Socket774:05/01/06 20:28:45 ID:+wGo1qfX
>>8
今でも足使えば自作した方が確実に安いナ。
と言うか、確実に板違いなので、








以下終了。

10 :Socket774:05/01/06 23:20:40 ID:pfJE6By/
だが、ここで再開!


11 :Socket774:05/01/06 23:24:54 ID:yDI9qGdB
届いた瞬間に何も見ないで完全にばらして何も見ないで組み直し
完全動作を確認できれば少しは参考になるんじゃないかな


終了

12 :Socket774:05/01/07 08:01:23 ID:MRbbG5Qv
突拍子もなく再開!

13 :Socket774:05/01/07 08:06:13 ID:0YcLLVi6
そりゃ大量に卸値価格で仕入れる業者にはかなわない。人件費を入れても。

14 :Socket774:05/01/07 11:12:12 ID:RIFnVIhe
たしかに安かったので数台買ったけど、ミニタワーじゃなくてデスクトップの方は
電源が粗悪で不安定だった。

15 :Socket774:05/01/07 13:53:42 ID:S8uz/VLf
関連スッドレ

ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1104810251/l50
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1104826765/l50
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1104846397/l50

牛丼パソコンが自作erの参考になるかどうかは、まず腹ごしらえして討論しよう。

16 :Socket774:05/01/07 13:59:44 ID:bKNVl6Yx
やっぱ安かろう悪かろうな部材もあるんだろうなあ
ただあまりこだわらなければそれでもいいのかもと思える構成ではある

17 :Socket774:05/01/08 21:32:48 ID:00ULpvx7
祖父か・・・去年新だな

18 :隠れ:05/01/09 14:51:18 ID:Za8ygJhW
漏れは牛丼喰わんと考えがまとまらん派

確かに電源は不安があるなあ

19 :Socket774:05/01/11 01:29:06 ID:l8G4TR65
一番安いの買っても
液晶買ったら倍ぐらいするんだよな・・・

20 :Socket774:05/01/11 01:33:14 ID:jFz20tpu
 
これは良質な福箱。

まぁいらないパーツもあるけどね。
参考にする必要はない。

21 :Socket774:05/01/11 01:54:13 ID:7mCnIw/T
参考になるはずないじゃん

22 :Socket774:05/01/11 10:54:05 ID:Ht25kpyf
まずこいつを1台買って、いろいろとパーツ取っ替えいじり回していくという、
自作ライフのスタート地点としてはいい鴨

俺も一番最初の1台だけはBTOだった
80486DX2 66MHzで198,000円ヽ(`Д´)ノウヒョー

23 :Socket774:05/01/11 19:14:08 ID:jQHAThAV
10年前と比較して性能見ると、まるで違う国だったかのうように値段がメチャクチャだよね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)