2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激安】FUSIONってどうよ?【キューブ】

1 :Socket774:05/01/04 09:25:20 ID:cO3ll3fj
ちなみに俺はH865Gのユーザ


2 :Socket774:05/01/04 09:34:34 ID:kDRqMN0e
2get 漏れもH865Gユーザ

3 :Socket774:05/01/04 09:48:05 ID:68IkAimk
3get 漏れもH865Gユーザ

4 :Socket774:05/01/04 09:53:39 ID:Ys1x6Pky
    ∧_∧ 
 ┌ー(  ゚∀゚)しっこくしっこく!
  丶J   /J
   ( ミ   < ミ
   丶 丶 丶
   (__)_)
    ∧_∧
    (゚∀゚  )ー┐ しっこくしっこく!
    しヽ   し′
    彡 >  彡) 
      /  / /
     (_(__)

5 :Socket774:05/01/04 10:28:17 ID:CKlZ6K3H
5get 漏れもH865Gユーザ

6 :Socket774:05/01/04 13:48:57 ID:4Q/Yg/My
6get 漏れもH865Gユーザ

7 :Socket774:05/01/04 19:24:46 ID:bZ6Qzvyn
これ使ってる香具師で、静音出来てる人何処のFAN使ってる?

ttp://www.quixun.co.jp/products/fforce/index.html

8 :Socket774:05/01/04 22:10:36 ID:bhKh+e4S
漏れはGK7Nユーザ

9 :Socket774:05/01/05 02:31:28 ID:PezCRcZW
FUSIONってどこの国のメーカー?

10 :Socket774:05/01/05 02:39:41 ID:Q1RSDYgJ
ttp://www.uneec.com/

11 :Socket774:05/01/05 03:03:38 ID:PezCRcZW
へぇFUSIONってキューブベアボーンのブランド名なのか

12 :Socket774:05/01/05 21:45:24 ID:/ugRuuxO
>>11おめ〜猫でも知ってるぞ。

13 :Socket774:05/01/05 22:30:37 ID:eHC3ddE+
ドライバーとかはここですか
ttp://www.uneec.com/big5/product/down_driver.asp
英語や日本語ページだとLINK死んでて、ちと探すの手間取った

でもオレのGK8Nまっさらかよ・・・orz


14 :Socket774:05/01/06 17:10:16 ID:TgHIx8J9
伸びね〜な、使ってる香具師少ないのか?

15 :Socket774:05/01/06 17:15:02 ID:e59r7fJv
15get

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、神山満月ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

16 :Socket774:05/01/06 18:36:59 ID:v1UvASDa
HK7N使ってるぞ。そこはかなとなく安っぽい。性能は良い

17 :Socket774:05/01/06 23:36:14 ID:9qKVpr+F
GAMEシリーズは上側のテカテカのプラスティックなロゴ周辺が気にいらない。

折れはGK8Vだけど、黒モデルのGK8Nいいなぁ。日本でも売ってくれよ。
http://www.newegg.com/app/ViewProductDesc.asp?description=56-156-005&depa=0

18 :Socket774:05/01/07 00:36:15 ID:v9eYbjCJ
H865G、売れているはずだ!

こいつってUSBブート出来ないのかな?
ブート出来ないだろうって覚悟して狩ってきた、
2000円未満のUSBなFDD、スマメリーダ付き、案の定ブート出来ず。
WEBで情報見ると、元々ブート出来ないみたい。

まっとうなUSB-FDDならブート出来るのか?
出来ればUSBメモリ(FDDエミュ付き)でブートさせてみたいのだが、
BIOSに項目ないし、無駄な投資も気が引ける。

情報きぼんぬ。

19 :Socket774:05/01/07 00:43:14 ID:TkqjjXit
>>18
何でそんな事にこだわるんだ?USBブートなら専用スレあるぞ。
関係無いがオレはカードリーダーとFDDが合体した奴を3.5インチベイに入れてる。
キューブマシンには必須だな

20 :Socket774:05/01/07 00:50:28 ID:ET5yiRgV
同じくHK7Nです。グラボを刺して使ってますが、
8rdavcoreで、FSBを166>200に上げると、
数秒でブルースクリーン(メモリダンプ)となって、
止まります。(FSB190までは、安定)
biosではメモリバス166までしか設定できない
ので、memtest86+もそこまでしかチェック
できてませんが... FSB200同期で動作して
いる方いませんか?(仕様は166までですが)
cpuはセンプ2200+、vcoreは1.65まで上げ、メモリは他で200動作確認しています。


21 :Socket774:05/01/07 00:53:15 ID:CY5JxFnI
H865Gって本当に静音なの?

22 :Socket774:05/01/07 00:54:38 ID:v9eYbjCJ
>>19
ミツミのヤツ?

確かに内部にUSBなピンがあまってるし、最適なんだけど、
FDDって使用頻度低いじゃない?

でも、時たまブートしたかったりする。

まあ、OEM版OSを最インスコする時の大義名分として入れておいてもいいんだけど。

ちなみに、仮想FDDだと、HGSTのFTが書き込めない。
イメージを直接CD-RWに焼いて、ブートさせたけど。(なんかエラー出たけど)

UBCD使えとか言われそうだが、UBCDに入っていないのはどうすんねんって感じ。

23 :Socket774:05/01/07 01:03:55 ID:TkqjjXit
>>20
熱い奴だなw
オレは今時ソケAでOCしても空しいから低電圧方面に行ってる・・・

>>22
なんかよく店で転がってるやつだなあ。<合体リーダー
コレじゃダメか?
3.5インチベイに何突っ込んでるのさ?

24 :Socket774:05/01/07 03:02:43 ID:q7r2fYeM
nForce2 IGPはFSB200まで回らんよ どこのマザーでもなかなか
素直にShuttleのSN45でも使いなさい

25 :Socket774:05/01/07 06:05:40 ID:7le189eI
3.5inchベイはserialATA

26 :20:05/01/07 07:08:40 ID:ET5yiRgV
>>23
下は、1.1V、133x9で安定してます。
しかし、smartfan機能付きで、取説にも、
ファンをマザボから電源を取る写真付き
説明があるのに実際には電源直結です。
何か意図があるのでしょうか?
ただ現状でも自分的には十分静かで
そのコストパフォーマンスに満足してます。

>>24
IGPだとやはり普通無理なんですね。
SN45同等の770TWINというcubeも
持ってましてこちらは200いきました。


27 :Socket774:05/01/07 22:09:38 ID:HTxNedAo
>>26
マザボからファン電源取るとハイパー爆音と化すよね・・・
電源直結は減圧してる模様。
コストパフォーマンスは良いな。
最近安く回ってるAthlon1700+見ると思わずもう1台組みたくなってくる・・・

GK7NにLine Inがあるそうなのでそっちにすれば良かった。
HPには記載無かったしいい加減なHPだ。HK7Nも記載漏れの機能多し

28 :8:05/01/08 01:30:42 ID:yvflfQYU
GK7Nのフロントヘッドホン端子、L/R逆じゃない?
配線入れ替えて直したけど。

29 :Socket774:05/01/09 15:19:41 ID:OUL6fY//
うはっwwww人少なwwwwwww

30 :Socket774:05/01/09 15:54:16 ID:SKlIYv+3
GK8Nが2万円以下で売られていて気になったが、C0のみ対応じゃなぁ…

31 :Socket774:05/01/09 17:39:16 ID:EfGm8X/8
GKは静音には向かないなぁ。
音が外に洩れやすい。

32 :Socket774:05/01/09 18:05:44 ID:3nGJihvL
GK8N、ファンコンで1200回転位まで落とすと、負荷時のCPU温度を
37〜40度位に保ったまま、まーそこそこ静音化出来る。
調子に乗って900回転まで落としたら50度超えたけど。

むしろ操作時、カン高いヒーンって高音が鳴る方が気になる。
多分CnQで最高倍率になった時。

33 :Socket774:05/01/09 18:21:31 ID:EfGm8X/8
>むしろ操作時、カン高いヒーンって高音が鳴る方が気になる。
>多分CnQで最高倍率になった時。
ああ、あれそういう音だったのか

うちも電源ファン絞ってるけど、
電源が先に逝ってしまいそうでチト恐い。

34 :Socket774:05/01/10 21:02:35 ID:GnxhoOyh
で、H865Gの情報は無いのか?

35 :Socket774:05/01/11 23:16:11 ID:1DZnQmal
ネタ無いな。この会社のは安い割に安定してて問題無いのか?
まあユーザーが少ないんだろうな。単独スレがあるのはびっくりしたが。
HK7NでOC(豚2500@2.2GHz)
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up10806.jpg
温度が計測ソフトによりバラバラ・・・付属CDのやつ信じればいいのかな。
FANは1600rpmに換装。
HDD3台つけても問題なし。
普段は1.4Ghz@1.15Vで使ってる。
1ヶ月使って、問題無いがやはり見た目からGK7Nにすればよかった・・・orz

36 :20:05/01/12 07:04:01 ID:sfKEPyv5
HK7Nですが、忠告を無視してファン電源
をマザーから取って見ました。
biosのsmartfanが作動して70%に
なっても、激しくうるさいのですぐに
戻しました。低速ファンに装換すれば
smartfanも生かせてウマーなの
でしょうか・・・。

>>35
非同期ですよね?>2.2G

37 :20:05/01/12 07:12:34 ID:sfKEPyv5
>>35
すみません。
リンク先よく見ていませんでした。
非同期ですね。

38 :Socket774:05/01/13 11:32:44 ID:eQM0eOMm
>>35
HDDが3台も付けられるんですか?
スペック表にはそんなこと書いてないですよね…

39 :Socket774:05/01/13 11:36:22 ID:cgrbvzzy
HDD用のベイ、FDD取り付け用の3.5インチベイ、
光学ドライブ取り付け用の5インチベイ、各所に取り付ければ3台付けられる。

40 :Socket774:05/01/13 15:08:55 ID:fRkgy3tb
>>39電源大丈夫?

41 :35:05/01/13 18:02:43 ID:8EX/uuaH
>>36
非同期だけど問題ないな。前使ってたAK77だとFSB200はPrimeエラー同伴だったのに。
なぜかSpeedfanではファン制御できないんだよなー
できてる人いる?

>>38-40
DVDドライブとHDD3つつけてもう1ヶ月になるが問題無い。
HDD2台は60cmか80cmだかの長いIDEケーブルを使って外付け?にしてる。
前使ってたシャトルの200Wではダメだったのに。250Wはほんとうみたい。
AGPスロットを使わないで内蔵VGAで過ごすなら本体左側にHDDもう2台入りそう。



電圧とかOCとかいろいろ試して、前のPC構成での温度も考えると
付属の温度計測ソフト(>>35右下)はサバを読んでるとしか思えない。
speedfanとかエベレストのtemp2が本当の温度か。70℃超えてるが。
85℃くらいまでは大丈夫なんだよなwつーか温度上昇とかでPC落ちた事無い。
>>35からずっとつけっぱでUD回しながらPrime95つけっぱで外出とかしてたけど
オレの環境では問題無く動いてる。温度が気になる人は1.2V以下で使えるクロックがいんではないだろーか。
ちなみにウチでは1900+相当(1.5GHz)1.125Vで最初使ってた。
なんにせよ、何やってもエラー吐かないし、落ちないし、今まで組んだPCの中で最高です。
だいぶイジメてるので、壊れたらまた報告にきます。

42 :Socket774:05/01/13 18:16:31 ID:uaoYwFsb
>>41
それってHDD丸見えなの?

43 :Socket774:05/01/13 18:23:13 ID:8EX/uuaH
丸見え?うーん。丸見えなのかなあ。
100円ショップで買ったアルミ板でサイド板作って2つくっつけてるんで
ぱっと見は外付け風味に見えるかも。
でもスリムケーブルとはいえIDEケーブルと電源の線が見えてるんでちょっと野暮ったいかも。
内蔵ぶんがWD2500GVで外に出てるのがWD2500BBなんだけど
内蔵の彼のほうがクールなんですね。エアフローのおかげかGVの素性の良さか。

44 :Socket774:05/01/13 19:56:25 ID:bqXv+2nC
キーボード一体型PCか……
PC-CLUBを思い出すな。懐かしいな。
リンドバーグがCMやってたんだよな

45 :Socket774:05/01/13 21:50:06 ID:uaoYwFsb
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0113/aopen.htm
うはっwwwすごっwwwwww

46 :Socket774:05/01/14 14:02:12 ID:38Ngx44W
>>30
だいぶ遅いレスだが使えるみたいだよ
http://www.kakaku.com/bbs/Input.asp?BBSTabNo=1&CategoryCD=0585&ItemCD=058548&MakerCD=516&Product=GK8N&SentenceCD=&ViewRule=3&SortDate=&SortID=&Page=&FreeWord=&Reload=&Reload2=&ViewLimit=&FileName=Main.asp&ParentID=3624725

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)