2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

98SEを手放せない自作ユーザー

1 :Socket774:04/12/20 16:58:04 ID:kg1bK2S8
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  取り敢えずぅ、 |
  |              |
  |↓なんかネタよろ |   ,. . _
  |_______| --' 、   ̄ ̄ヽー- 、
       | |  ヽ ̄7 , , \  、   「 ̄ 7
       | |  ヽ / /_ /ハ |ヽ、\ V ./
       | |    i il/   ヽl  \ヽ. V
      ,. -{-、 __ .| ii i!  o   o  | il |
       {   Y/  l il |、   Д   .| li |
      `t-く   ヽN `  --- <リiレ'
       | | `ー-- 、  /ギ子?ヽ  `丶、
       | |       ̄ヽ    ノ >-'   !
       | |      ,.ィ`=== r'^ヽ、_,/- 、
       | |   ,  '"  //  !'~`V-─ 、 )
       | | < _,/ / /  /i   \ (_ノ
       i_j    /ヽ '  /  / !    ,>
            /_ > 、 」__/ _」, ィ'´ 「

2 :Socket774:04/12/20 16:58:53 ID:V76AKayu
なんかネタ

3 :Socket774:04/12/20 17:06:25 ID:rTf2fmPi
9x系OSでは、Meが一番ドライバが充実しているって
古いパーツのドライバも収録されていることが多いから、ジャンクショップでは
OSをMeにしていることが多いんだそうだ

4 :Socket774:04/12/20 17:13:39 ID:YgJgYijK
ママンの動作試験用に使うにしてはSATAやSCSIのドライバが弱いぞ、98は。



5 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/20 17:15:59 ID:ioo9hbdZ
もう、過去のゲームのために、っとか、逝って、win9x系、OS、使ってる、ヤシ等、っを、
迫害するべきだと、想う。

悔しかったら、1週間、起動させっぱなしにしてみろ。っと。




6 :Socket774:04/12/20 18:22:09 ID:Ckn1q0mK
>5
軽いんだから良いじゃん。つか、Pen3 800MHzに98SEは快適でイイづら。
Meにする意味なかんべ?

アスロン64 3200+にはXPを使ってるけどな。

7 :Socket774:04/12/20 18:58:14 ID:FblyWz+N
Meが手放せないと3週間起動しっぱなしのMeからキクコ

8 :Socket774:04/12/21 00:11:31 ID:U1giLQGw
95 98 Me 2K XP
98SEだけ手にできなかった・・・

9 :Socket774:04/12/21 03:25:41 ID:wePXC1V9
>>8
  _____
つ|MSDN|
   ̄ ̄ ̄ ̄

10 :Socket774:04/12/21 03:46:23 ID:UCwJ0Bfj
MSDNでも95は手に入らない…

11 :Socket774:04/12/21 03:46:42 ID:m6PNkTDb
>>5
最近NT系を使い始めて必死な人

>>8
3.1とかは?

12 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/21 04:19:26 ID:14VTEuxu
>>11、最近っだっと、ハゲっが。

漏れっとゆう、存在を知り、死ね。ハゲっが。

13 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/21 04:19:53 ID:14VTEuxu
そう、漏れっとゆう、一つの、極みを。知れ。ハゲっが。

14 :Socket774:04/12/21 04:30:32 ID:oZGPd45e
えーと

バカの極み?

15 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/21 06:58:06 ID:LVu9FTIu
そうだと思う

16 :Socket774:04/12/21 18:38:29 ID:dd6zMLK0
古いCD-ROMとかのファーム書き換えツールが、
窓9xじゃないと動かないことがある。

17 :Socket774:04/12/21 22:15:18 ID:BVqQuHun
Win98SEでダービースタリオンができる

18 :Socket774:04/12/21 22:54:16 ID:dd6zMLK0
生DOS目的でも使えるし

19 :Socket774:04/12/21 23:17:55 ID:0hWvjszF
今でも98seとかMeのOSは手に入るのかな?
安く手に入るんだったらちょっと欲しいかも。特にMe。

20 :Socket774:04/12/21 23:21:55 ID:JDX75jPv
Win95Bを1か月おきに再起動。
パッチ当ててないので千時間超えると確実に凍る。

21 :Socket774:04/12/23 20:48:46 ID:WhB7dibq
秋葉に逝けば95なんて野晒しでゴロゴロあるよ。

22 :Socket774:04/12/23 21:03:32 ID:FlIxgTLP
FDISK使うためにも98はてばなせんよ

23 :Socket774:04/12/23 21:05:39 ID:v+mzpZ33
Windows98を使い続けるよPart3 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1090337726/l50

24 :Socket774:04/12/23 23:06:39 ID:8o8webc4
>22

FDDだけは・・・・w
漏れもCDは締まってるが
FDは出してる・・・
LINUXでよく使う
fipsはつかいづらいしな・・・
fips・・・・日本語版出ろよ!
といってみるテスト

25 :8:04/12/23 23:47:22 ID:hJrguDHo
>>11 AT互換機は3.1から使いました。そういえばNT4は持ってなかったけどバリバリ仕事で使ってたし。

>>9 ほしい〜〜。でも金が〜〜〜〜。(といいつつ実際いくらなのかよくわからん。)

26 :Socket774:04/12/24 01:14:44 ID:yRKOsfNe
BIOS更新のための起動ディスクのためとか。

27 :Socket774:04/12/24 12:45:27 ID:f0GQCYQI
Voodoo教徒でGlideアプリを多用してたり未だにレッドネックランページをプレイしてたりするとOSはコレしかない

28 :Socket774:04/12/28 09:31:35 ID:oV0Rkbog
26 DR-DOSじゃいかんのか?


29 :Socket774:05/01/03 02:55:44 ID:/3rEfrjd
ほしゅ

30 :Socket774:05/01/03 22:48:03 ID:7yNUOX3J
オヤジに組んだのが98SEだから、永久保存しなくてはならんとマジレスする。
でもって、9Xでしか動かない将棋やってるのでOS変更も不可能・・・

Me入れる自殺行為は死んでもやるわけがない

31 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/03 22:49:47 ID:VUYm7LqG
うわさだけで判断してると親父さんみたいに進歩が止まるよ

32 :Socket774:05/01/03 23:02:36 ID:mGSJZXio
古いコーエーのゲームとかリバイバルで出てるけど、95/98のみ対応とか多いし。
あと、DirectXのバージョンが新しいと動かないことがあるから、
そのたびにインストールしてる。



33 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/03 23:03:25 ID:VUYm7LqG
どんなリバイバルじゃ…

34 :Socket774:05/01/03 23:25:17 ID:mGSJZXio
ちなみに、そのタイトルは「大航海時代U」(1980円)
Win98 & DirectX3では動くけどDirectX9ではだめ。
調べてみたら、同じことでつまづいた人を発見。
http://weblabo.griffonworks.net/dorlog/2nddorcom/pcgame/thread03972.html
"DirectXは上位互換"というのは完璧ではないみたい。

35 :Socket774:05/01/03 23:58:30 ID:p5ZipGoW
完璧でないのはコーエーという気もするが、そういっても仕方が無いのがゲーマーの辛い所だな。

36 :Socket774:05/01/04 02:42:47 ID:vDo0mV4o
我慢してる人が多いスレですね。

37 :Socket774:05/01/05 23:27:43 ID:qsEFIuGn
NECのNXシリーズの先駆けとなったVS20。
OSを98にしようと頑張ってみるも、当時は右も左も解らない状態で
ドライバを一個一個抜き出すのに苦労したな…

あとから98のCDの中にあったと知った時は…

38 :Socket774:05/01/09 02:08:14 ID:Me5Ei4C+
xpはアップグレード版しか持ってないので98SEは持ち続けて
います

39 :Socket774:05/01/09 19:35:12 ID:AeU6X/NZ
98SEをSATA(Raid1)にインスコしたいのですが
fdiskでHDDが認識されないので困ってます
どなたか対処法を教えて下され

M/B Aopen AX4SPE MaxII
HDD Seagate 80G 7200rpm x2

40 :Socket774:05/01/11 10:31:09 ID:FgNul1B2
39ですが
解決しました。
基本的な操作ミスでした。
こんな質問をしてハズカスィ〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)