2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ■ 神奈川自作PC友の会 ■ 五号機

1 :Socket774:04/12/20 06:45:21 ID:7PgKSulP
湘南や厚木などの地域スレです
横浜・川崎は別スレがあります

 ■ 湘南自作PC友の会 ■ 四号機
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1073734908/

関連などは>>2-10あたり

2 :Socket774:04/12/20 06:46:42 ID:7PgKSulP
PC-DEPO(藤沢、横須賀)
http://www.pcdepot.co.jp/
パーツ堂(厚木)
http://www.parts-do.co.jp/
LAOX(厚木)
http://www.laox.co.jp/
ZOA(厚木)
http://www.zoa.co.jp/
シスコム(厚木)
http://www.syscom.ne.jp/
PC工房(平塚)
http://www.pc-koubou.jp/
PCshop ピコ(通販)
http://www.shonan-pco.com/cgi-bin/shop/shop/index.htm
サイバーマート湘南(通販)
http://shonan.cside.com/myshop/
ソフマップ(横浜、厚木、藤沢)
http://www.sofmap.com/
コムロード(藤沢)
http://www.comroad.co.jp/
MURAOKA 大和
http://www.pc-muraoka.co.jp/index.htm
サイバーマート湘南 藤沢
http://shonan.cside.com/myshop/

3 :Socket774:04/12/20 06:50:17 ID:7PgKSulP
横浜自作PC友の会 七号機
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1102658976/
町田近郊のショップってどうよ? 3軒目
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1072970875/
【自治】自作板ローカルルール変更しちゃいますぅA
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1103461807/

4 :Socket774:04/12/20 06:53:26 ID:7PgKSulP
 ■ 湘南自作PC友の会 ■ 弐号機
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1028074788/
横浜自作PC友の会(自作ショップ少ないし〜)弐号機
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1037061533/
 ■ 湘南自作PC友の会 ■ 参号機
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1050930515/
 ■ 湘南自作PC友の会 ■ 四号機
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1073734908/
 ■ 神奈川自作PC友の会 ■ 五号機
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1103492721/

5 :Socket774:04/12/20 07:20:02 ID:52+ZjCFU
こっちはスレタイを間違えただけね。

6 :Socket774:04/12/20 07:36:39 ID:fREvPmNC
駐車場広いからちょっと遠くてもZOAに行ってしまうな

7 :Socket774:04/12/20 20:17:55 ID:v7Eb+mCy
しかしZOAもあんな辺鄙な場所でよう商売続けられるね

8 :Socket774:04/12/20 22:17:00 ID:zAVZOFBY
神奈川区自作PC友の会?

9 :Socket774:04/12/20 22:28:59 ID:Xou+RUJb
>>7
車でなきゃいけない場所だよね。
2月くらいにはじめて行ったとき、正月セールの商品が山積みだった・・・

10 :Socket774:04/12/20 22:30:50 ID:Nd1G49O1
>>1 GJ!!


11 :Socket774:04/12/20 23:26:17 ID:zoYuqEgk
>>9
しかも相模原方面からだと、Uターンしないと行かれない罠

相模原からだったら、自転車で行けないことも無いけど
上溝BPに急坂があるから、行きはつらい帰りは怖いよ

12 :Socket774:04/12/20 23:35:05 ID:fREvPmNC
俺もUターンしてるんだけど、一番すんなり行けるコースをまだ決めかねてる

13 :9:04/12/21 00:49:22 ID:Mz4gm5iO
>>11
自分も相模原に住んでいるんで悩んでます。
Uターンは山際の信号のところで?
それともその手前の中央分離帯がないところ?
大学に通っていた当時は帰り際に寄っていたのだけれど、
卒業してからはうまい行き方がなくてあんま行ってません…
チャリは坂が長い&キツすぎて不可能す・・・

14 :Socket774:04/12/22 07:55:09 ID:heG7Et1u
>>1乙です

15 :Socket774:04/12/22 08:53:48 ID:ydJj915g
横須賀のPC DEPOT行ってきた
ボードの展示位置が出鱈目なのはあれだけど、一通り必要な物は揃ってる感じだね

16 :Socket774:04/12/22 14:59:33 ID:O0irMeTI
平塚オリンピックで12/23-27 SD512MBが7980円

17 :Socket774:04/12/22 20:00:46 ID:xtw2psfb
>>1乙です

DOS_Vパラダイス町田店
http://www.dospara.co.jp/mcd/

パルテックダイレクト
http://www.paltec.co.jp/p_shop/

V-CLUB新横浜
http://www.skyblue.co.jp/v-club/

神奈川県内でないけど、町田はそこそこ使うので追加
しときます


18 :Socket774:04/12/22 22:19:38 ID:o/2n7dIe
この辺の店でAGPの6600GTが2.5万以下で手に入れられるのは、半年後位かと思って
先月に9800PRO買ったら、もう売ってるのね。。。。。。
ちょっと読み違えた。

19 :Socket774:04/12/23 00:07:51 ID:9gnMtnwe
V-CLUBって本体は随分前にあぼーんしたよね。
新店舗が出るってことはどっかでフランチャイズの権利を持ってるとこが
あるのか。

20 :Socket774:04/12/23 00:13:19 ID:qlb2565h
スレ立てお疲れ様です。

PCバイキング、初期波目、PC湘南。
良く行ってた店は、皆無くなったね。
秋葉原に行く暇の無い。自分には、仕事帰りに
車で行ける店で貴重だったのだが・・・

パーツ堂は車が停めにくい残るは、ZOAだけだな。
どうか、来年まで生き残って欲しい。そしてこのスレも

>キューブ乗りさん
オフ、自分は、行けなかったけどオフが出来るほど
またーりスレでしたね。懐かしゅうございますw

21 :Socket774:04/12/23 00:44:15 ID:0qqORblx
厚木て結構あるんだな
ZOAしかいったことない

22 :Socket774:04/12/23 08:31:05 ID:uqY8HxF7
パーツ堂は裏に有料だけどパーキングがあるよ>>20

23 :Socket774:04/12/23 12:12:39 ID:OwLYFFPV
>>1
おつ!!

24 :Socket774:04/12/23 12:15:02 ID:0UZLuctd
93 Socket774 sage New! 04/12/23 12:04:15 ID:DlbiT/t8
なにこれ・・・

神奈川自作PC友の会 11号機
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1103691444/l50

■ 神奈川自作PC友の会 ■ 五号機
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1103492721/



94 ■誘導■ sage New! 04/12/23 12:11:58 ID:OwLYFFPV
続きはこちら。

 ■ 神奈川自作PC友の会 ■ 五号機
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1103492721/




よそのスレ荒らしてんじゃねーよ クスガキ!

25 :Socket774:04/12/23 16:34:05 ID:XEUqNoXv

前スレ【自治】自作板のスレッド整理問題を考える
ttp://makimo.to/2ch/pc5_jisaku/1091/1091812893.html
現スレ【自治】自作板ローカルルール変更(スレタイがあれなので略)
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1103461807/l50

8月から自作板のローカルルールについて論議していたのをご存知でしょうか。
ことの起こりは前スレ初めをご覧下されば理解していただけるかと思います。

問題は削除ガイドラインを根拠にした削除人の恣意的削除を防げないことでした(しかも依然継続中)
これにより今までグレーゾーンとして放置されてきたであろう、
「3大電気街・地方ローカル・通販(板違いという意見あり)」という自作erにとってのパーツショッピング
情報交換スレが危うい状態であることが分かりました。
いま削除されないからといって将来も削除されない保証はありません(手前味噌ですが前スレ890参照)

グレーゾーンである各情報スレを削除から保護するために自作板ローカルルール改正について論議中なのです。

また削除ガイドラインについては10月末にひろゆきより重大な裁定がありました。
通常は削除ガイドライン優先で、「利用者にとってそれが不利益であり、ローカルルール適用でそれが
解決できるような状況が発生した時」にローカルルールを優先適用してよい、ということになったのです。

皆さんの意見・疑問・態度表明などをぜひお願いします。
コピペで失礼しました。


26 :Socket774:04/12/23 18:01:29 ID:XCP5I1Yk
あっそ

27 :Socket774:04/12/23 19:34:06 ID:3+pBUaRK
誘導厨必死すぎ。3スレすべてね。

28 :Socket774:04/12/23 23:29:09 ID:QsCb9UIp
>20
22は言ってないけど、あそこの裏は
一方通行だらけだから注意汁!

29 :Socket774:04/12/24 13:52:25 ID:ee5d5g23
茅ヶ崎のwhat`sまだがんばっているのかな?

30 :Socket774:04/12/24 18:15:26 ID:S8b+efbh
what`sって場所的には鶴峯八幡の前の松林の途中入ったところにあるの?

31 :Socket774:04/12/25 23:26:20 ID:0ygdSXoi
パーツ堂かあ・・・栗原模型店がなつかしいなぁ

32 :Socket774:04/12/26 05:08:09 ID:CycZZAts
ほてい屋(有林堂の横)→栗原→消防署の横→相模大橋の手前の店(グルッペ?)→ダックシティー

が巡回コースですた。

33 :Socket774:04/12/26 09:46:01 ID:d2yTJCbu
>30
そうだよ。覗く分には害は無いよ(w
ゴミばっかりだけど。

34 :Socket774:04/12/26 11:47:43 ID:A6fCi0v4
>>32

なつかしいなぁ(涙
ガンプラ世代?俺だよ(うわぁぁぁあん
ダックシティーは入れてなかった。
高原屋でF-zero抱き合わせスーファミ買ったっけなぁ・・・

35 :Socket774:04/12/26 12:11:53 ID:/EvzaLD0
>>34
ダックシティー→忠実屋 までがプラモコースで ここから
丸井→JYOSIN(別の名前だったような) の2箇所で置いてあるPC使って遊んでた(笑)
\がある時はバッティングセンター→SEGAのアーケードコース

ガソプラはさっさと卒業してウォーターラインシリーズを湯船に浮かべてうっとり。
電子工作の専門店が無かった(知らなかっただけ?)のでラジオキットとかを買いに
秋葉原まで行かなければならなかったのが楽しみでもあり恐怖体験でもありました。
東京人多杉。

36 :Socket774:04/12/26 19:38:44 ID:l+DPcQcY
一度銭湯とか借りて思いっきりお船浮かべてみたいな

37 :Socket774:04/12/26 22:26:23 ID:girUhkbr
自風呂でやったなあ、子供の頃。
伊-400のプラモと水中モーター懐かしいなあ

38 :Socket774:04/12/26 23:16:08 ID:NTci4sV6
>>32
全部潰れてる店つーのが(藁
結局、最後まで残ったのがファーストって('A`)

39 :Socket774:04/12/26 23:23:22 ID:ypF3fIBH
ほてい屋模型って最後に客入ったのいつなんだろうw

40 :Socket774:04/12/27 00:42:11 ID:1Aczug+b
横須賀のPC DEPOTって開店したばかりなのに早くも閑古鳥が鳴いてる。
コンプマートの頃と比べて「家族で行きましょう」って感じではなくなったよ。

入り口から見ると、コンプの時は奥までメインストリートみたいのが一本あって、どこに
何があるか見晴らせたけど、今は何がどこにあるかわからん。なので購入欲が店に
入るだけで失せるんだよね。

品揃えも自作な人にはそこそこ良いかもしれない(でも、なんか少し揃え方がズレて
る気がする)けど家族連れで入ったらすぐ帰りたくなるような感じだな。きっと中途半端
なんだよね。

みんなヤマダとかコジマに流れてしまったんだろうか・・・。






41 :Socket774:04/12/27 04:27:23 ID:a7dCPm2O
思ったんだけどなんで「神奈川自作PC友の会」に変わったんだ?
横浜川崎の内容含んでないんだから「湘南」のままでいいじゃん
紛らわしい…。


42 :Socket774:04/12/27 04:38:04 ID:SCEhM1j8
>>41
統合話をしてたら勝手に横浜が建っただけだ。

横浜ネタがあるんなら書いてくれ。

43 :Socket774:04/12/27 06:51:18 ID:ITyMShbJ
まぁ、湘南と言うと定義がどうだとか荒れる原因にもなるしねぇ...
辻堂のデポも今では閑古鳥です
秋葉に比べて特別高いって訳ではないんだけどねぇ...
丁度物欲を刺激されたときに行くと、欲しい物がないんだよなぁ
N4マザーとか置いてあるのかな?

44 :Socket774:04/12/27 08:30:54 ID:cM2bAFIp
>>42
勝手にと言うならお互い様やん。このスレだって全員が
了解した訳でも無い罠。

45 :Socket774:04/12/27 09:37:51 ID:W8NaeCFl
>>43
上鶴間のデポにはNF4あったよ

46 :Socket774:04/12/27 12:39:59 ID:715791vS
つーか、横須賀も辻堂も品揃えが少ない。

中古品なんぞももっと数増やしてくれないモンだろうか?

47 :Socket774:04/12/27 12:54:54 ID:8LwzB2zw
>>45
あそこも以前に比べて空間が目立つようになったな。
子供の遊び場の近くとか。

48 :Socket774:04/12/27 19:48:02 ID:Rie4932P
>>勝手にと言うならお互い様やん。このスレだって全員が
>>了解した訳でも無い罠。

満場一致って訳ではないけど、統合の話はかなり前から出てたわけだし、
今更になって聞いて無いだとか俺は了解してないとか言うのもねぇ...
まぁ、一部の人は一本で行くって言うんだから放っておけばいいジャン

>>上鶴間のデポにはNF4あったよ

おぉ ありましたか 年末はNF4で一台組もうかと悩み中なんだけど
なにせ仕事の方が忙しく年末年始の休暇が4日しかないので
秋葉に行く暇が無くて... 涙

49 :Socket774:04/12/27 21:00:56 ID:nLA0hWJw
秋葉原ほどネタは無いわけだから神奈川1本でいいんじゃないか?

50 :Socket774:04/12/28 14:40:00 ID:ANs6oicd
>>49
統合ネタは、荒れるからもうやめようよ。
横浜の方も統合に反対してる人も居る事だしね。

もうすぐ正月な訳だが、神奈川各地のお買い得
情報でも皆で書きましょうや。

51 :Socket774:04/12/28 19:52:45 ID:jjbHik6E
辻堂デポの広告が今日入ってた 小売業はやはり年末年始なんて関係ないんだね
そんなに店開けてても売り上げが劇的に上がるわけでもないんだと思うんだが...
社員も可哀想に

52 :Socket774:04/12/28 23:10:11 ID:g+Y8Kv8I
久々に実家に帰ってきますた〜。
で、チャリにて大和←→町田間をPC自作パーツの旅と題し軽く流して
きましたが、知った店舗が潰れ別業種が入ってたりとちょっとおセンチになったり…
T-ZONEはわかるけどノジマのPCバイキング(うろ覚え)とメディアバレーが
それぞれ回転すしと100円デパートになっててかなり萎えますた。
ガソリン屋はジャンク屋専業になってるし。

53 :Socket774:04/12/28 23:29:05 ID:lg8qNfCA
>>51
チラシ入ってね〜早くもチラシを入れるエリア縮小か('A‘)
また、日替わりでもあるのか?

54 :Socket774:04/12/29 11:31:14 ID:M2KJdh5u
横須賀デポはヤマダと完全に商品かぶってるね
ヤマダはフロンティア神代のフルオーダーパソコンもあるしケースもパーツも
それなりにあるから厳しいだろうな
メモリとHDは結構豊富だけどドライブは箱モノばかりだし
グラボも少ない。何時まで経っても売れそうもない中古なんか飾ってないで
売り場増やせば良いのにね。
もう少しヤマダと違う品揃えにしないと本当にアボーンしちゃうかもしれん


55 :Socket774:04/12/29 12:03:53 ID:0CTiX4bv
>>52
その回転スシ、案外とうまいよ

56 :Socket774:04/12/29 22:13:48 ID:f27HocSU
>>54
小物パーツ含め昆布のほうが全然ヨカタ

57 :Socket774:04/12/30 06:38:07 ID:gjRvTba5
コンプもデポもどちらでも大差ないと思うが

58 :Socket774:04/12/30 12:26:25 ID:ZoRq2Byx
コンプも酷かったがそれでもデポよりはマシだった

59 :Socket774:04/12/30 15:03:58 ID:tdJV/wkv
だよなぁコンプの方がまだ買ってもいいものはあった。

60 :Socket774:04/12/30 15:22:38 ID:d4q/tQZX
実際に買う人間がいなかったからコンプは撤退したわけで。

61 :Socket774:04/12/30 18:41:42 ID:xQ9IfIWB
デポも直ぐ後を追ったりして 汗)
っと言うか、デポって少し前に店舗縮小しまくってたじゃん
辻堂の直ぐ側の茅ヶ崎店ってのも昔はあったし>>デポ

62 :Socket774:04/12/30 21:41:33 ID:46sR0dAx
辻堂デポ
潰れる前に1度は行っておかないとな。

63 :Socket774:04/12/31 03:36:14 ID:6nZ+LZDk
スレストしたクズ運営への批判は、↓

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1084988027/

64 :Socket774:04/12/31 03:50:07 ID:AYhL5Rrc
「横浜7号機」と総合の「神奈川11号機」がスレストで、湘南スレの後継「神奈川5号機」が
生き残るって・・・
横浜スレの立場はどうなるのよ(#゚Д゚)ゴルァ!!

65 :Socket774:04/12/31 05:23:27 ID:NmA+hOkN
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1084988027/546-547
(゚д゚)ポカーン
そんなに「横浜」に拘りたいんなら2chじゃなくってしたらばにでも作れば?

66 :Socket774:04/12/31 07:01:04 ID:xozWfuti
と田舎者が言っております

67 :Socket774:04/12/31 07:56:14 ID:TjExiJKt
神奈川の11はともかく、横浜スレまでスレストって・・・

68 :Socket774:04/12/31 08:27:07 ID:mNUIS/Hn
こっちは細く長く続いて欲しいな
湘南スレ時代も何回か落ちたこと合ったし

69 :Socket774:04/12/31 08:33:26 ID:AYhL5Rrc
統合はともかく「(神奈川)5号機」という名称が「7号機目」の横浜住人の立場がない。
合併というか、横浜スレは湘南スレに吸収されたことになる・・・

統合なら11号機を残して5号機をスレストが筋ってもんだろ

70 :Socket774:04/12/31 08:42:10 ID:Hdg551Ow
ん〜確かに。
「神奈川1号機」で立てるべきだったんよね。

71 :Socket774:04/12/31 08:44:41 ID:GOGX6syR
1 Socket774 sage New! 04/12/20 06:45:21 ID:7PgKSulP
湘南や厚木などの地域スレです
横浜・川崎は別スレがあります

って書いてあるのにこのスレだけ生きてる
削除人、読解力がなかった模様
頭悪すぎ

72 :Socket774:04/12/31 09:12:25 ID:jEBrMM0C
1 :Socket774 [sage] :04/12/22(水) 13:57:24 ID:dBVITXFB
神奈川県内の自作ショップ等について気軽に語りましょう。

で、これは消えたと。

73 :Socket774:04/12/31 09:49:14 ID:QP23tDJR
>>65
そうする。

74 :Socket774:04/12/31 10:38:39 ID:cBeUnRXP
厚木Laoxで歳末処分セールをやっていて、
三菱製CRT RDF193Hが49,800円→29,800円でした。
今日までなんで、ディスプレイの買い替え考えている方はいかがでしょう。

75 :Socket774:04/12/31 11:49:21 ID:Z4IA5S4r
神奈川県域の自作パーツ購入圏て分離してるし、
藤沢の漏れだと、厚木やつきみ野、町田そして秋葉原なんで、
横浜・川崎がスポイルしちゃってて、下手に統合されると見にくいんだなぁ。

横浜・川崎のほうの人には、厚木だの町田だのは、わけわかめだろうし

76 :Socket774:04/12/31 11:51:19 ID:9QLrCHbt
アキバのZOAいってみた
厚木の広いのに慣れてたから狭いと思ったけどあそこじゃましな方かな

77 :Socket774:04/12/31 11:56:49 ID:NmA+hOkN
ZOAで思い出したが秋葉原店で売ってるASRock GE PRO-HTってこっちでも売ってたりしないのかな?

78 :Socket774:04/12/31 13:36:19 ID:GS04KCLe
厚木に行くついでにLAOX覗いてみるかと思ったら凄い雪が。


ZOA本店の階段って急じゃないですか?

79 :Socket774:04/12/31 14:03:05 ID:xozWfuti
削除人のIQはいくつですか?

80 :Socket774:04/12/31 14:10:28 ID:GOGX6syR
ここだけ残したという事で
小林薫程度かと思われ

横浜すごい雪だぞ
電車止まっちゃうかも

81 :Socket774:04/12/31 14:35:02 ID:OMiobp7+
削除人GJ !!

お前ら冷静に考えてみろ
神奈川に複数スレが必要なほど店が建ち並んでいるか?
まぁお前らに相応な板がまちBBSってことを
削除人は無言の圧力で示したわけだよ

82 :Socket774:04/12/31 15:38:44 ID:hx8pj8QI
しばらく荒れそうだね。天気もスレも。
横浜スレには湘南との合併に強硬に反対してた香具師がいたから
そいつらがこっちを荒らしに来るだろうね。ヤダヤダ・・・・・

83 :Socket774:04/12/31 15:55:00 ID:GOGX6syR
>1で明確に分けると書いてるんだから
また横浜スレ立つだろ
荒らしになんかこないよ

84 :Socket774:04/12/31 15:59:49 ID:WlMhJUG9
まったく勝手に統合進めてんじゃねーよ(#゚д゚) 、ペッ

85 :Socket774:04/12/31 16:12:28 ID:aObADotu
横浜の話題はここではNG?

86 :Socket774:04/12/31 16:13:27 ID:0g60Hi4L
2005年 Windows95発売から10年か…
減り続ける店舗、スレ、2015年は関東スレとして統合されてたりして…
まるで日本の将来のようd (ry 

87 :Socket774:04/12/31 16:13:59 ID:jEBrMM0C
大丈夫でしょ。

88 :Socket774:04/12/31 17:56:37 ID:mNUIS/Hn
俺は全然構わないよ>>85

89 :Socket774:04/12/31 17:57:19 ID:pUyJO6JX
つーか横浜市は神奈川県から独立してください
350万横浜県で再出発してみなとみらいマンセーでもしてよ
500万新生神奈川県は県庁所在地を鎌倉に置いて
古の浪漫漂う古都のイメージで観光産業を発展させます
横浜マジ使えないし東京の公衆便所で自尊心を充たしておれ

90 :Socket774:04/12/31 18:17:57 ID:o1GuBdG7
>85よ。

89みいたなヤシがいる限り、ここで横浜の話をしても
「横浜行くくらいなら、アキバへ行く」と言ってよってたかって
つぶされるだけ。

湘南の連中は、スレの統一を呼びかげながら一方では、
横浜ネタをつぶしにかかる。
(主張と実態があっていない。こんなことされれば誰だって
スレの統一を嫌がるよ。)

91 :Socket774:04/12/31 18:31:34 ID:jEBrMM0C
横浜・川崎 テンプレ
http://f53.aaa.livedoor.jp/~kngwjsk/

92 :Socket774:04/12/31 19:51:30 ID:9QLrCHbt
>>78
たしかに急だけどあそこらへんの建物はみんなあーでしょ

93 :Socket774:04/12/31 21:12:01 ID:B0DRUMeN
厚木近辺で福袋売るお店ってあります?

あとあまり関係ないが秦野のLAOX閉店しちゃったね。

94 :Socket774:04/12/31 21:48:58 ID:5Keaz6lV
このスレ放棄して神奈川都会スレ(横浜川崎)と神奈川田舎スレ(横浜川崎以外)でも作れや


95 :Socket774:04/12/31 21:52:58 ID:kGIlQ7yf
>>89
横浜亡き後の神奈川の首都は平塚あたりじゃネーの?


96 :Socket774:04/12/31 22:00:25 ID:5vw3PHFc
>>93
PC関係で福袋やるところ自体が少ないからねえ。

97 :Socket774:04/12/31 22:13:26 ID:GS04KCLe
随分伸びてると思ったらくだらねー話ばっかり('A`)


>>93
去年だったか厚木の祖父がやってたような気もします。
集客力からしてあそこ以外はきつそうな感じ。

98 :Socket774:04/12/31 22:19:09 ID:UTO5LZlp
最終的に残ったのはここだけか…

99 :Socket774:04/12/31 22:21:14 ID:5vw3PHFc
>>97
厚木は福袋やらないってさ。横浜はやるみたいだけど。
http://tenpo.sofmap.com/tenpo/event/5100009.htm#atsugi

100 :Socket774:04/12/31 23:41:40 ID:hx8pj8QI
横須賀在住横浜勤務な漏れとしては、
情報収集が一つのスレで済むのは非常にありがたいんだがな。
仕事帰りに買いに行くことが多いが、休日出かけることもある。
湘南に住んでて横浜に買い物行かない香具師って、
よっぽど暇な無職クンなんだろう。

101 :Socket774:05/01/01 00:11:55 ID:3gJFEfhZ
普通は湘南の人は普段は近場で済ますけど、せっかく横浜出るんならもうちょっと
足のばしてアキバって事になるんじゃない?横浜の住人は湘南なんかわざわざ行
かないだろうし。あんまり両方の情報が必要な香具師は少ないと思われ。

102 :Socket774:05/01/01 00:20:50 ID:zyqOuMlv
あけおめことよろ。

横浜は市場情報が欲しいな。
・・・自作じゃねーし・・・。

103 :Socket774:05/01/01 00:55:16 ID:IzDo+Bti
>>97>>99サンクス
神奈川県内ではあまりなさそうですね。


104 :Socket774:05/01/01 01:06:57 ID:RloJ2f/M
厚木とか町田の情報なんか正直必要ないから
横浜・川崎は別スレのほうがいいな

藤沢に居ながら横浜行かずに、厚木や町田にいくやつ
ってのもよくわからんが

105 :Socket774:05/01/01 01:08:59 ID:Wjju11to
湘南の一部の粘着(実は1人)があまりにも閑散としてる湘南スレの
落ちを危惧して横浜を利用しようとしただけ。

大体横浜から藤沢やら厚木にいくなら普通アキバ行くでしょ。
馬鹿じゃないの?

106 :Socket774:05/01/01 01:26:30 ID:zyqOuMlv
>>104
え?
最寄り駅が湘南台だけどごく稀とは言え厚木方面に逝く時もあるけど。
横浜方面へ逝ったらまず横浜はスルー。

107 :Socket774:05/01/01 02:18:06 ID:7EZN1l0L
結局君も横浜スレと一緒にしてもしょうがないという結論になるんですよね

108 :Socket774:05/01/01 08:50:28 ID:Wjju11to
祝・横浜新スレスタート!

109 : 【876円】 でパーツ狩ってきます:05/01/01 09:53:25 ID:N1tZit50
>>108
まあ,よかったな

110 :Socket774:05/01/01 12:08:59 ID:nU/PmDse
枯れ木も山のにぎわい TVタックルみたいにみんな仲良く討論してくれ

111 :Socket774:05/01/01 12:40:10 ID:65f22c3e
ビブレ朝7時開店なのにあほみたいに混んでた。
川の向こう側まで並んでるのにビクった。

店内はPC関係の福袋はなし。

112 :Socket774:05/01/01 13:42:55 ID:mSCLS0Ad
厚木のZOA、広告入ってたけど福袋やるっぽいね
2000円と10000円の。

113 :Socket774:05/01/01 21:47:13 ID:EyS+zFA2
初めて辻堂デポ行ってきた。
駐車場の誘導員、寒い中お疲れさま。
でも、一方通行の道の方の出口に二人も立ってるなら、線路沿いの道に出るところにも人を立たせてよ。
歩行者の邪魔しないように右折するのは、相変わらずキツイ。

114 :Socket774:05/01/01 22:47:23 ID:LjZKN6bV
2000円の中身てメディアとかかな

115 :お願いします:05/01/02 00:02:44 ID:Hu0kzdg+
スレタイとか統合の経緯とか、不快感を感じる事が
有る方も多いと思われますが、どうか広い心で
このスレを盛り上げませんか?

横浜スレも湘南スレも寂れる事が有っても過去
マターリと推移してきました。現在煽ってる連中は
一部だけだと思います。

神奈川同士争っていても有益では、無いのでしょうか?
生まれが横浜で現在茅ヶ崎在住。横浜勤務の
自分は、必死でどちらのスレから来た人にも
マターリやって欲しいと呼びかけるしだいです。

正月ですし過去の経緯を水に流して
今後の煽りに乗る事も無く
今年一年よろしくお願いいたします。

116 :Socket774:05/01/02 01:02:24 ID:6qopzeg/
>115
横浜スレは復活しました。よって、横浜関連の話題は横浜スレへ移動しております。

今は、統合等の話題で盛り上がっておりますが、本件が一段落すれば、
従来の通りかなーりまったり進行するでしょう。スレ消化は本年末くらいかな。


117 :Socket774:05/01/02 02:45:57 ID:IBuZFsOh
元旦なのにDEPOは閑散

118 :Socket774:05/01/02 08:17:56 ID:+m5VYuEy
>>115
過去の経緯って言ったって湘南スレの1人が削除依頼まで出しているのに
そんな簡単には水に流せんだろ。

119 :Socket774:05/01/02 08:31:32 ID:ehrSCNKs
今年も正月明けから熱いですね 不幸袋買ってみんな腹立ってるのか?

120 :Socket774:05/01/02 08:31:51 ID:IFQaAWt0
いい加減うざいんでローカルルールスレでやってくれませんか?

121 :Socket774:05/01/02 08:50:22 ID:IT1FdYDl
他所を吸収しようなんて>1に書いてあるわけでもなく
今回は、削除人がキチガイだったから
時間的に早くスタートしてたこのスレだけを残し、
他のスレを背景に関係なく削除してしまったわけよ

たまたまこのスレだけ残ってしまったので
逆恨みの対象になってしまったようだが
怒ってる人は、ここに書かれても困る、
批判要望板に書いてください

122 :Socket774:05/01/02 09:02:13 ID:KlSi2mhg
そんなくだらない話はいいからZOA前中継キボン
鬱袋が気になる。
気が付いた時は手遅れさ。 ( ゚∀゚)ハハ/l/l/ヽ/ヽノ \ノ\ / \ / \

123 :Socket774:05/01/02 09:13:36 ID:FImIMeuS
ZOA厚木今から行ってきますよ。道路凍ってないといいなぁ。

124 :Socket774:05/01/02 12:06:50 ID:ixf2mcZa
スピーカーが沢山あって視聴できるお店ありますか?

125 :Socket774:05/01/02 12:53:30 ID:36XOu3sH
たしか新横浜のデポにあったかな?

126 :Socket774:05/01/02 13:02:13 ID:IT1FdYDl
多くを望むならやはり
上大岡ヨドです
結構並べてあります



127 :Socket774:05/01/02 13:16:53 ID:Fo6rHKFH
厚木ZOAの福袋買った人いる?報告キボン
買う気はなかったが中身が気になる・・・

128 :Socket774:05/01/02 15:11:44 ID:KlSi2mhg
ノジマ逝ってみた。
牛のBTXマシンがあるのは予想外だったな。(w

129 :Socket774:05/01/02 16:38:03 ID:4MZQKDz3
>>124
ノジマ藤沢

130 :Socket774:05/01/02 18:33:52 ID:ng3h4YUl
牛なんてあんだけユーザー舐めた真似したのにどのツラ下げて帰ってきたの?
ノジマもあんな所の商品扱うなよ

131 :Socket774:05/01/02 19:20:35 ID:IFQaAWt0
e-machineだかなんかが牛屋に買収されちゃったもんで

132 :Socket774:05/01/02 20:18:30 ID:borva28t
>>127
福袋買うために朝からZOAに行ったんだが入り口大渋滞でそのまま帰ってきました。
あそこの駐車場が満車になるなんてみんなよっぽどヒマなんだな。


133 :Socket774:05/01/02 21:11:48 ID:cmIQXA/V
>>133
今日3時頃にいったけど、確かにあんなに駐車場が混んでるのは
見たことはなかったよ。

あそこら辺に、他にPCショップはないよね。

134 :Socket774:05/01/02 21:17:07 ID:lbEBQ/Mn
そんなに人行ったんだ

135 :Socket774:05/01/02 23:16:35 ID:QMbaYRdC
新春にふらっと見に行ったら激安品を発見

TEAC DV-W58E 2980円
CoolerGiant EG-485AHX 5800円

今年も良い年になりそうだ・・・。

136 :Socket774:05/01/02 23:22:00 ID:+xh8YyhO
ZOAの駐車場が満車になったのって、オープン直後ぐらいだな

137 :Socket774:05/01/03 02:27:17 ID:74Bbj+kQ
町田の牛ショップは用も無いのに通って弄繰り回してたなぁ(遠い目
畳んだ跡地はオサレ系雑貨屋に

138 :Socket774:05/01/03 06:32:10 ID:16crymUh
>136
そんなに混んでたのか…逝かなくて正解かもw
北森まだ残ってるかなあ?

139 :Socket774:05/01/03 06:51:54 ID:WZeKRLlH
凄いなZOA。
ホントに手遅れだったとわ・・・。

>>130
湘南台のノジマね。
あそこで展示してあるe-machineを見て
サイドパネル取っ払ってアクリル板に変えようかと思ったが。(w

140 :Socket774:05/01/03 19:07:16 ID:7lNvJzT4
何?ZOA厚木店の駐車場が満車になったのけ?
徒歩10分だからちょくちょく行くけど、今まで満車になったの見た事ないのに...
あの駐車場の満車を見たかった・・・

141 :Socket774:05/01/03 19:30:21 ID:zo+w3GXH
ZOAって半分バイク屋になってなかったっけ? そっちの方はどうだったの?

142 :主催者じゃないけれど:05/01/05 22:26:56 ID:3QepHcne
第11回エレクトロニクスフリーマーケット開催します。
ぜひ皆さんお出で下さい。

http://members.ld.infoseek.co.jp/arf_sg/kanagawcontest_11.html
場所はこちら
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.28.36.234&el=139.21.6.315&la=1&sc=3&prem=0&CE.x=251&CE.y=250

143 :Socket774:05/01/05 22:51:48 ID:5L1C+0us
ごみ放出セール?

144 :Socket774:05/01/05 22:51:59 ID:Jxz4lAMP
>>142
すごい場所だなw

145 :Socket774:05/01/06 04:53:35 ID:aXV+wJzg
>142
つーか車停めれんの? 廻りの道エレェ細いし…
歩きで鯉ってか?

146 :Socket774:05/01/06 06:42:39 ID:QOJ6nVHm
バイクで行ってみようかな しかし8〜12時ってわずか4時間じゃ えらく寂しそうだな

147 :Socket774:05/01/06 23:34:27 ID:YNnloqGG
そういえば前回は雨で流れたんだっけ?

148 :Socket774:05/01/07 10:12:12 ID:NAowTprq
なんか出店者が濁流に押し流されてく様な錯覚にとらわれますた(w

149 :Socket774:05/01/07 10:35:48 ID:ItZw62Oj
三田小の近くですか

昔仕事で行ったきりだなあの辺というかあのガッコ
・・・呂中は無理か

150 :142:05/01/08 01:52:59 ID:oHsqfzQt
お寺の駐車場や境内に停められます。
あと、周囲も多少なら路駐できます。
バスの便もありますが、厚木駅からだったかな?
詳しく知りません。スミマセン。

お気に召すモノがあるかは判りませんが、お近くでご都合のつく方は
ぜひお出で下さい。
「良いモノ無かった」らごめんなさい。

151 :698 ◆j/AYyK1Fyk :05/01/08 08:31:43 ID:IeRLMxvr
フリマですか!いいですねーうらやますぃ  。。そんな折に雰囲気害して失礼しますorz
神奈川11横浜7スレストの件について以下で問題提起しました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1105099554/10-
(神奈川5をスレストさせよう、なんて話ではありません)

大変長い意見になってしまいましたがご一読いただければ幸いです。
また、次回のスレ建てに参考になればと思ってます。

お邪魔しました、ほんとすみませんです。。

152 :Socket774:05/01/08 10:27:00 ID:Cqam8JM/
頭の中に虫でもわいてるんですか?

横浜とここと、相互に貼ってるようですが、
何が何でもももまそうと言う魂胆ですか

横浜と湘南で現在うまく言ってるんですよ
なんでちょっかい出してるんですか


153 :Socket774:05/01/08 11:05:41 ID:WghuvoZG
「ももまそう」の意味を教えて下さい。

154 :Socket774:05/01/08 11:49:58 ID:2Fgd0PN2
桃魔僧 by IME2000

155 :Socket774:05/01/08 12:32:27 ID:Cqam8JM/
すももももものうち

156 :Socket774:05/01/08 19:29:15 ID:0x3WDYgI
ガーン 明日は平塚に寄ろうと思ったのに休日出勤になっちゃったよ
昼は久しぶりにそのまま味噌一でも行こうと思ってたのに orz

157 :Socket774:05/01/08 19:54:20 ID:HI/O1/re
桃増そう by ATOK15

158 :Socket774:05/01/08 20:05:20 ID:4UxnlNA6
スモモも桃も桃のうち

159 :Socket774:05/01/08 20:06:03 ID:4UxnlNA6
腿益そう

160 :Socket774:05/01/08 21:28:06 ID:00ULpvx7
もも増そう by IME・・・なんだったっけw

161 :Socket774:05/01/09 01:33:59 ID:HiUvSsCj
桃美味そう

162 :Socket774:05/01/09 04:34:28 ID:zB5mIG+p
>>156
最近のおすすめは角力屋。
4時までやってるから遅い日も安心。

あと、チェーンながらむつみ屋もけっこういける。

163 :Socket774:05/01/09 15:42:03 ID:GgfeY33B
秦野LAOX閉店セール二日目行ったが自作コーナーはほとんど商品なくなってた。
2ヶ月かけてやるみたいだから小出しにするのかあのままなのか。
しかしヤマダの近くの家電屋はどんどん潰れるみたいだ。

164 :Socket774:05/01/10 12:39:39 ID:Pi3Bip+c
フリマ誰か言った人いるかな?自分は、寝坊しますた(;´Д`)

しかし余ってる部品大杉でこのスレでフリマやってくれと他力本願でスマン

165 :Socket774:05/01/10 18:33:27 ID:95c97msw
PC屋って訳じゃないけど、今日平塚のK○電気で
警備員同士が駐車場で殴り合いの喧嘩をしてるのを目撃
いい年した大人が何をやってるのかと思ったけど、
客が見てるところでそんな事やったら二人とも首かな...

166 :Socket774:05/01/10 19:12:53 ID:vrc/hBYu
うわっ!見たかった!
客寄せでやってたらモット凄いな(w

167 :Socket774:05/01/10 21:14:16 ID:2orgPqRq
>>166
禿藁


168 :Socket774:05/01/10 21:22:25 ID:S+UVAz5k
>>165
夕方20分ほどいたけど・・・見れなかったな

169 :Socket774:05/01/10 23:40:03 ID:lsfbfWXZ
県央部で明日1700以上を適価で譲ってくれる親切な方いませんか?w
目安で2400を7k位で・・

170 :Socket774:05/01/11 03:49:58 ID:ziuLzf8/
>>169
焼け死んだXP-M2400+なら。(w
もしくはブリッジカットをミスった1700+・・・。
'`,、('∀`) '`,、

祖父で1700+の買い取り見たら3kって・・・。

171 :Socket774:05/01/12 06:46:32 ID:kotE57Gb
>>169
茅ヶ崎のハードオフで2400が5kで有ったぞ。
早くしないと漏れが買います(笑)

172 :Socket774:05/01/12 09:43:26 ID:l+r52OU6
見た見た!5.2Kだっけ?グリスがタップリで
いかにも「さっき外しました」って感じだったね。

昨日。秋葉原行って来たけどCPUは厚木のZOAの方が
ずっと安いんでビックリ。
関係無いけどZOAのレジのネーちゃん可愛い子いたね。
愛想無いけど(w ありゃ、笑えば高得点だと思うぞ。
他の店員も笑わせてやれよ。そうすればリピーター増えるかもしんないし(w

173 :Socket774:05/01/12 11:27:02 ID:1SXYRzUc
>>172
な、なんだtt(ry

174 :Socket774:05/01/12 17:44:31 ID:IhvdlWfx
厚木ZOAと茅ヶ崎ハードオフを両方チェックなんて
なんて行動範囲が広いんだ...

175 :Socket774:05/01/12 21:57:09 ID:n23WpHGp
すげーな

ZOA遠杉で行く気がしないから・・・秋葉に逝くw

176 :Socket774:05/01/12 22:03:29 ID:rzaoxJar
>>172
無愛想な方がイイ!と思うのは俺だけなのか?


177 :Socket774:05/01/12 22:12:31 ID:uKMx+0pA
お姉ちゃんみるためにいってみるか

178 :Socket774:05/01/13 00:07:15 ID:kotE57Gb
>>174
えーそうか?172じゃ無いけど別に普通では?

今日、仕事が休みだったのだが、

茅ヶ崎ハードオフ 大和村岡  座間ハードオフ

ZOA 厚木ハードオフ パーツ堂  平塚ケーズにハードオフ

最後に戻ってきて茅ヶ崎山田。

そうそう、茅ヶ崎山田。マザー、グラボ、展示品一掃セールやってた。

TI4200が8Kぐらいだったよ

179 :Socket774:05/01/13 00:12:54 ID:E/mr1G/5
ハードフすれだったら結構普通かもね

180 :Socket774:05/01/13 00:20:33 ID:DsaGyX5W
今までの広範囲買出し:

自宅→厚木祖父→厚木ZOA→平塚山田→(電車に乗る)→秋葉

車じゃ>>178みたいなのは自分じゃ無理だなぁ
まあ,距離なら去年日帰りで往復700km逝ってきたけど・・・246とか渋滞路だし

181 :172:05/01/13 09:40:39 ID:/+YlX2oN
確かに自家用車が無いと話しにはならないと
俺的には思ってる。おれ鉄道嫌いなんで(w
でも、車やバイクがあれば鉄道利用より
結構行動範囲広がる事は確かじゃないかなぁ。
ちなみに11日は車で
茅ヶ崎→秋葉原(ココで用事済ませて店巡って)→厚木(秋葉でTELして確認)→
茅ヶ崎→辻堂(デポに買い忘れてた物を買いに)って感じ。
前日にバイクで厚木のショップ巡りしてあったの値段はチェックしてあったし。
まぁ、実はドライブ、ツーリングが好きなんで道中はまったく苦にならないってのが有るけれど(w

最近、車に折り畳み自転車を搭載してるので秋葉じゃ一寸離れた所に駐車して
「艦載機」発進!秋葉で自転車はマジお勧め!機動力が段違い!
釣りとかデイキャンプに使う以外にも役に立ってる(w

182 :Socket774:05/01/13 19:03:53 ID:P4I1ldx2
しかし厚木のZOAは便利だよねぇ〜 秋葉とマジ変わらない値段なんだもん
普通郊外に店作ると秋葉と内容変わっちゃうんだけどね(ラオックスとかツクモとか)

183 :Socket774:05/01/13 22:13:04 ID:MugXRgAM
>>181
すげえな・・・明日の休みは電車で秋葉だけど
車で行くのはちょっと勘弁だわ

年かなw

184 :Socket774:05/01/13 22:20:42 ID:kn7uXmXB
若さ 若さ って 何だ?

185 :Socket774:05/01/13 22:41:56 ID:MugXRgAM
ためらわないことさ

186 :Socket774:05/01/13 22:55:30 ID:KgGisXb+
愛ってなんだ?

187 :Socket774:05/01/13 23:08:40 ID:jwLL1IOO
振り向かないことさ

188 :Socket774:05/01/14 00:08:26 ID:W/PfDuY7
ニートだけどたまには若さを振り絞ってドライブがてらZOA行ってみるか

189 :Socket774:05/01/14 00:34:33 ID:V3uVOIVe
129ZOAって案外意外と好評なんだね。

190 :Socket774:05/01/14 01:04:50 ID:XBmV6Uxg
アークは秋葉に移ってからの方が元気が出たネ・・・

191 :Socket774:05/01/14 03:34:55 ID:UsrFRz7T
>>184-187
年がばれるぞ。(w

>>190
川崎じゃあんまり商売になんない気がするが・・・。

192 :Socket774:05/01/14 03:47:57 ID:kRiDdkAA
川崎の時のほうがマニアックではあった。

193 :Socket774:05/01/14 06:39:58 ID:bzKorISj
バイトくらいしろ>>188

194 :Socket774:05/01/14 10:44:32 ID:J3Ggb0AT
厚木ZOAでバイトしてオネーちゃんに笑顔をさせてこい!

195 :Socket774:05/01/14 12:33:19 ID:pksocepx
PC屋でバイトといえば以前にどっかのスレでありましたね。
あぼん君だったかな。
結婚までしたから電車男なんか目じゃないぜっ!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)