2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入ってますか】自作PCが燃えた【火災保険】

1 :Socket774:04/12/18 15:08:31 ID:o5/QWvDf
入ってる?

2 :Socket774:04/12/18 15:12:01 ID:6zcPnjUt
入ってない

3 :Socket774:04/12/18 15:12:39 ID:tNdoxRuv
画像うp汁

4 :Socket774:04/12/18 15:12:47 ID:DXZW+IQC
んぁ、うん深く・・・・・ぁん
入ってる・・・・・・・・ィィの・・・ぁん・・・・・もっと

5 :Socket774:04/12/18 15:14:21 ID:sirgy5vU
PentiumMなので入ってない

6 :Socket774:04/12/18 15:56:15 ID:S4NGNAfw
ここのケース使ってるからあまり心配してない。
http://www.ekinko.com/taikas_list.htm 


7 :Socket774:04/12/18 17:20:06 ID:GqlMc9Pe
夏にさ、明かり物買ったんだよ
クーラーマスターのオーロラとか言うの
インバーターが焼けました
んで、マザボが壊れた
糞、明かり物なんか二度と買わない
大陸物なんか二度と買わない

8 :Socket774:04/12/18 20:16:23 ID:b6UPi57Y
どの火災保険にするか思案顔の>>1
http://www.primates.com/orangutans/orangphilo.jpg

9 :Socket774:04/12/18 23:19:36 ID:XF2PTyBY
>>7
明かり物

10 :Socket774:04/12/19 16:58:01 ID:EV98Gntn
近所のマンションでパソコンから出火したよ。
自作かどうかわからんけどさ。常時接続ってリスキーだよなあ。
近所のおばちゃん達の間ではヤフーBBのせいになってるw

11 :Socket774:04/12/19 17:07:34 ID:yQ/UF19P
ベンチ用のダンボールケースは状況が悪ければで本当に燃えるかもしれない

12 :Socket774:04/12/19 17:47:12 ID:5vrdmARQ
燃えたのとはまた違うけど、このスレで思い出したことが。

近所のビックカメラで、水冷デモを目的としたPCから
水が漏れまくってるのを見たことがあるw
RESERATORっていうのかな、詳しくは知らないけど、
CPU冷却ヘッドの、銅と青い部分、アルミかな?その間から
水が吹き出ていた。
それでもそのマシンはFFベンチが走り続けていた。
M/Bなんかは水滴が飛び散って滴れていたのに
凄いな。

水冷デモとは別の理由で客が注目してたよ。

13 :Socket774:04/12/19 18:32:57 ID:0gJLWsjp
>>12
ママンが防滴加工してあっただけでしょ?

14 :Socket774:05/01/04 03:25:22 ID:2uW5cCqI
続きはこちら。

PC が発火したことのある人 2回目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1101383830/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)