2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AMD = 安物・厨房向けブランド

1 :Socket774:04/12/15 00:00:06 ID:sn9z4S9S

なけなしのお小遣いで頑張ってもこれしか買えないという厨房向けブランド
プギャー!

2 :Socket774:04/12/15 00:00:59 ID:4ebSlMqM
おまんこ気持ちいい

3 :Socket774:04/12/15 00:01:46 ID:IO1XM1zA
>>1
          /  /\   __   /\  \
          |         .|   |         | __o  |  ・・
      i⌒ヽ  |         |   |         .|    | 二|二   _
 |⌒|⌒| ヽ_ノ|  .|        ノ__ヽ         |   ノ   |  ヤ   ツ
 |  |  | ヽ_ノ  .\     .  l    l        / 


4 :Socket774:04/12/15 00:02:27 ID:zuhxTWJk
>>1
げらげらげらげら。

そーだねー。よかったねー。>>1さんは頭いいなぁ。
さすが!

5 :Socket774:04/12/15 00:02:33 ID:1n41PlC3
>1は酒でも呑んでるんだろうか

6 :Socket774:04/12/15 00:03:18 ID:OKqf397f
真実を暴露する良スレキタ――♪ o(゚∀゚o) (o゚∀゚o) (o゚∀゚)o キタ――♪

7 :Socket774:04/12/15 00:04:17 ID:tIfaIp0U
そうだね。

8 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/15 00:05:12 ID:sUCdQW8w
厨房向けというのは否定せんが

9 :Socket774:04/12/15 00:06:45 ID:4zw2USNY
安かったっけ?


http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1040526024

10 :Socket774:04/12/15 00:08:38 ID:OWfzVUv5
貧乏事例1:
http://www.v-t.jp/products/hpc/case/case_main.html

256ノードのopteronなクラスタを導入した貧乏大学。

11 :Socket774:04/12/15 00:11:46 ID:OKqf397f
AMD = ドキュソ・厨房向けブランド
INTEL = 紳士向けブランド
C3 = 解脱者・出家信者向けブランド

12 :Socket774:04/12/15 00:19:18 ID:4zw2USNY
これも貧乏事例に入るのか?

日本AMDと米Crayが、Opteronを1万個搭載したスーパーコンピュータについて説明
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/0307/16/epn14.html
客は、米国エネルギー省サンディア国立研究所

13 :Socket774:04/12/15 00:19:20 ID:zuhxTWJk
考えれば、陰厨ってここまで追いつめられているのね。
紳士のくせに糞くだらない煽りスレしか建てないし。

14 :Socket774:04/12/15 00:24:45 ID:U0hx+9Ik
INTEL=暖房向けブランド

15 :Socket774:04/12/15 00:29:56 ID:OWfzVUv5
>>12
当然だ。
アメリカのエネルギー開発は、とんでもない貧乏機関に
託されている、という事だ。

16 :Socket774:04/12/15 00:36:58 ID:bHx6EdX7
>15
フランス最大の銀行も貧乏なの?

BNP パリバ SunのOpteronサーバを購入
http://www.theregister.co.uk/2004/09/29/sun_bnp_win/
>  Sunは、OpteronサーバV20zをフランスの銀行 BNP パリバに売り込むことに成功した。
> おもしろいことに、購入した銀行側は、このような非常に技術的なことを述べている。
> 「ダイレクト・コネクト・アーキテクチャにより、AMDは、FSBによるボトルネックを取り除き、
> システムの性能を引き上げることができた」
>
>  購入された100台以上ものdual-processor Sun Fire V20zサーバは、相互接続され、
> グリッド・コンピューティング・システムとして使われる。

(翻訳は http://mypage.odn.ne.jp/www/k/8/k8_hammer_trans/files/Hammer-Info.html より。)

補足:
BNPパリバ : フランス最大の金融機関。http://www.bnpparibas.co.jp/aboutbnp/index.html

17 :Socket774:04/12/15 00:41:23 ID:OWfzVUv5
>>16
決まっているだろう。
なにせ、AMDはドキュソで貧乏な厨房向けブランドなのだから。
フランスという国は、最大の銀行ですらこの程度なのだから、
よっぽど貧乏な国に違いない。

18 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/15 00:44:07 ID:sUCdQW8w
固い考えでは安泰な深海で生き残る古代魚のようになるよ

19 :Socket774:04/12/15 00:56:12 ID:mXymviCN
ID変わる瞬間にスレ立てるなんて情けないなあ雑音は

20 :Socket774:04/12/15 00:56:49 ID:mXymviCN
Celeron = 安物・厨房向けブランド

21 :Socket774:04/12/15 01:05:44 ID:PrDjOfsW
>>1
プギャーwwwwwwwwwwwww


22 :Socket774:04/12/15 01:11:39 ID:iEX0+tf7
この信者どもの、みごとな釣られっぷりが厨房メーカーと呼ばれる所以か……

23 :Socket774:04/12/15 01:13:28 ID:iWQFx3/x
安くねーぞw

SunマイクロのOpteron採用シリーズw
まあそれ以上に、
Itanium採用のWindowsDataCenterServerOS付モデルは高いがw

24 :Socket774:04/12/15 01:18:19 ID:PrDjOfsW
>>22
まぁまぁ(笑)

25 :Socket774:04/12/15 01:27:14 ID:mXymviCN
なんとしてでも構ってもらおうとしているレス乞食雑音の必死さ


「アレに構うな」の一言すら嬉しいのか。

・・レス乞食も末期症状だな。


雑音ボロ出しまくり。

煽れるなら、というより“誰かからレスがもらえるなら”
嘘付きでもなんでも構わないという「レス乞食」っぷりが、
じつに哀れだ。


『503です ◆2rKzobetks=pd3fdd2.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ◆Rb.XJ8VXowはこんな香具師です。』

http://l-lab.org/pukiwiki/
http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html
http://www.angelfire.com/hero2/rokuon/01/through.htm

詳しくは↑にて。
重度の構って君&レス乞食で、レスを貰うためなら嘘・煽り・なりすまし・模造ベンチ等何でもします。
まともに相手をするのは時間の無駄です。
完全無視(専用ブラウザなら無視トリップ登録)して快適なweb生活。


ほんとに「勝ち組」の人間なら、仕事や遊びが忙しくて、「2chで1日中
粘着して、嘘ついてまでレス乞食する」なんて不毛な作業を3年も続け
られない。
というか、普通の人間なら、そんなプライド投げ捨てるようなこと、
思いつきもしない・・

粘着質でプライドの低い本性が見透かされて笑われてるのに、
耳を塞いで、自分の嘘に追い詰められながら踊りまくる姿は
じつに滑稽だな。

憶測が間違ってる?それが何w
オモチャ突付いて反応を楽しんでるだけさ。
オモチャの正体だの、自分でもう分ってるお先真っ暗な行く末なんぞ、
誰も興味ないよ(藁

おまえはオモチャ。
誰かにゴミ箱に放り込まれるまで、踊れ踊れ。


ホラ、レス乞食、レスがついてるぞ。
もっと踊れ。じゃないとレスしたみんなに失礼だろ。


アレの称号には、録音テープとか、雑音とか、犬畜生負け虫とか
嘘つきとか、なかなか壮絶なモノが並ぶわけだが

各自で、相応しい呼び名を出し合ってみたらどうだろうか。

とりあえずレス乞食に1票。

26 :Socket774:04/12/15 01:36:03 ID:iEX0+tf7
>>24
厨房に関しては、もうユーザ自身のこの釣られぶりが何よりも証明しちゃってるでしょ(笑)

「安物」な件には反論していても、「厨房」な件にはグゥの音も出ないのが笑える。

しかも「安物」な件に反論するのも、一部のハイエンドの例を出してきているだけで
自作での恩恵がより大きいであろう、バリューCPUについては見て見ぬふりという。

27 :Socket774:04/12/15 01:37:49 ID:TBtflUaS


所  詮  は  負  け  犬  の  遠  吠  え




プレスコ(笑)

28 :Socket774:04/12/15 01:48:29 ID:mXymviCN
レス乞食に関しては、もう雑音のこの必死ぶりが何よりも証明しちゃってるでしょ(笑)

「低性能」な件には反論していても、「レス乞食」な件にはグゥの音も出ないのが笑える。

しかも「低性能」な件に反論するのも、一部の廃ENDのプレスコットを出してきているだけで
自作での恩恵がより大きいであろう、バリューCPUのCeleronについては見て見ぬふりという。

29 :Socket774:04/12/15 02:01:18 ID:eSutWBQQ
価格comが反intelに染まりあがったからな。
俺はCeleMも押していたんだが。

30 :Socket774:04/12/15 02:19:40 ID:UMZwZccx
Itanium2 = 真にリッチな紳士向けブランド
Xeon  = 通常の紳士向けブランド
Pentium = 最下層紳士向けブランド
Cerelon = 日本書紀向けブランド 

31 :Socket774:04/12/15 03:03:25 ID:iEX0+tf7
>>28
コピペ改変か、厨房の証明だね(・∀・)ニヤニヤ

32 :Socket774:04/12/15 05:45:54 ID:DYfvIu+x
Itanium2 > > > > > > > > > > > > > > > Opteron
Xeon > > > > > AthlonMP
PentiumM > > > > > > > > > > M-Athlon64
Pentium4EE < < < < < Athlon64FX
Pentium4(LGA775) < < < < < < < Athlon64
Pentium4 < AthlonXP
CerelonD < < < Sempron

AMDが「安物・厨房向け」というわけではないけど
「安物・厨房向け」のラインナップが強いのは事実。


33 :Socket774:04/12/15 08:33:13 ID:734+ToYE
>>32
確かにな。そういう漏れも去年、豚2800で組んだし。

Pen4高かったんだもん。

34 :Socket774:04/12/15 09:04:48 ID:xhOltKAQ
>>32-33
まあ、そうかもね。
今年の初めにどうしても1台増台する必要があって、Pentium4 2.6C〜2.8Cだと予算的に厳しかったんで
漏れも豚2800+にした。
ソレが予想以上に快適だったんで、夏に2.4Bあぼんして64導入に踏み切ったんだけど。

35 :所  詮  は  録 音  の  遠  吠  え:04/12/15 09:44:46 ID:hO+C0K1F
【P4に50万円】雑音大畜生Part22【言葉は独自定義】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1102706508/

36 :Socket774:04/12/15 10:12:18 ID:W6q72Ukz
釣られるクマーに見るクマー
同じクマなら釣られにゃ損損


37 :Socket774:04/12/15 10:23:09 ID:c2sN3NqP
ヤダヤダヤダヤダァァァァァ
暖房はプレスコじゃなきゃヤダァ(笑)
         ∨
        In_
      ( `Д´)∩〃
     / ̄ ̄ ̄/ヽ  ガシャ
   /___/ ミ /)
  / ※ ※ ※ ※ (__()、;.o:。
  (_______,ノ   ゚*・:.。


38 :Socket774:04/12/15 12:05:51 ID:rvCVZTtE
>>32
Xeon > > > > > AthlonMP
Pentium4 < AthlonXP

この二つ以外は性能はその反対だからいいじゃん。
あと、板と♪って競合か? Xeonと♪じゃないのか?

39 :Socket774:04/12/15 17:20:37 ID:mXymviCN
>>31
ちょっと書き換えただけでそのまま当てはまるような長文を書いたやつが間抜け

40 :Socket774:04/12/15 19:22:54 ID:wO9boI6o
>>38
板と♪は競合だと思うぞ、それと同時にXeonと♪も競合だろうけど

41 :Socket774:04/12/16 00:19:11 ID:bwg1kStq
>>39
どこが何に当てはまってるの? (・∀・)ニヤニヤ

42 :Socket774:04/12/16 00:37:07 ID:NVLkm6Dj
検索の秋【トリップ・シーカー】常駐スレ part82
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/qa/1100305713/560

560 名前: ◆ultimo....[AMDイッテヨシ] 04/12/15 22:59:32
鳥屋うざいよ。AMDなんてカス企業どうでもいいの。

AMDは必死にIntelの拡張命令取り込んでるのにIntelは3D NOWとか無視しても平気。
所詮安いが取り柄のニッチメーカーなの





常識人はアムドなんか使わねーっつーの

43 :Socket774:04/12/16 00:41:23 ID:7GJksfWG
いや、そんな小者のレスコピペされても

44 :Socket774:04/12/16 01:03:11 ID:qxhda+ys
>>42
そいつだれ?

45 :Socket774:04/12/16 03:03:35 ID:oDFZ2fIa
>>44
価格.comの★満点あたりじゃねーの?

46 :Socket774:04/12/16 05:48:21 ID:atXgaYHH
┌――――─―――─――──――────―─――─――─―――
|…おやじ、熱くて遅いのに価格据置きかよ・・・高くないかい? 腐れプとか言われているぜ。
└─――――――v───――─―──――──―――─―─――─
                |んなことねぇよ。暖房や湯沸しにも使えるんだぜ。プ
                └─――――――───――─―v──――
                                     ノ淫⌒ヽ
                                    __i二二二i
                                    (´田` )
                    _______   /⌒<  > ⌒\
          ∧_∧      | 熱い!遅い!プレスコ|  / __  __ \
         (  ´Д)      ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ (___E^|___ノ
         γ  ⌒\      (:: , ; . :((::  (::  /⌒\  /⌒\
        / ハ  \ \     从从;:ノ 从从;: /  イ     ヽ  |
       /     //\ ヽ、 从从;:ノ 从从;: In_п[-'""`ーーーヽ  |
       |    /   ヽ、ノ  In_ In_(`Д´;;) |   秋葉原 |___>
      γ      / /     (`∀´;;)(-@∀@)と::::::::::) .|____(  \__
       i 、,    / /    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|        ゙-'`ー--'
       ゝ`ー-''" <     .|    もっさり31段   .| 
        (_(___つ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


47 :Socket774:04/12/16 23:23:09 ID:bO5jgHdD
【特別企画】今、ショップで一番売れてるCPUは? 2004年11月13日
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/11/13/652531-000.html
インテル系では、LGA775対応Pentium 4の苦戦ぶりが浮き彫りに。
Prescottコアは 不 評

48 :Socket774:04/12/19 08:37:21 ID:rdzNSS/O
1(ID:sn9z4S9S)≒雑音=pd3fdd2.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ◆Rb.XJ8VXowはこんな香具師です。

http://l-lab.org/pukiwiki/
http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html
http://www.angelfire.com/hero2/rokuon/01/through.htm

詳細は↑にて。
重度の構って君&レス乞食で、レスを貰うためなら嘘・自作自演・煽り・なりすまし等何でもします。
まともに相手をするのは時間の無駄です。

【P4に50万円】雑音大畜生Part22【言葉は独自定義】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1102706508/

49 :Socket774:04/12/19 10:20:03 ID:kNDEIXZT
AMD=マザーボードなども含めたトータルコストが安い ってのが取り柄なのに、
なぜかそれを否定してる信者が多いのが不思議だ。

特にXP時代なんか、安い以外に取り柄なかったでしょうに。熱いし。チプセト駄目だし。HALT利かんし。

50 :Socket774:04/12/19 10:26:25 ID:PFxaqXVR
FSB533、グラナイトベイが出た頃のP4って値段どおりの強さがあったんだけどね
今や金をドブの代名詞になったしまった。
確かに、AMDを使うような厨房には淫は買えないわなw

51 :Socket774:04/12/19 10:34:59 ID:kSFOP06y
athlon時代は同クラスのIntel製より安くて高性能がウリだったんだけどね。
慌てた淫がクロック偏重のP4に梶を切って突き放したんだが結果的には自爆に向かうこととなったな。

52 :Socket774:04/12/19 10:48:49 ID:uVx0xnCk
AthlonXP 2500+なんて安くて高性能を象徴してたと思うんだがなあ

それが生産終了で在庫限り、店頭では値上げ
SocketAで組むくらいならAthlon64のほうがCP高いってのが現状だもんな
やっぱ今のPentium4に魅力が無さ過ぎるんだよね

53 :Socket774:04/12/19 11:11:18 ID:5BqIfdMw
AMD CPU は inexpensive なのであって cheep ではない
Intel CPU は costly なのではなく expensive 

54 :Socket774:04/12/19 18:47:58 ID:Jb4rJbTJ
Inte1 CPU(笑)

55 :Socket774:04/12/19 21:35:02 ID:db7U2u66
> この二つ以外は性能はその反対だからいいじゃん。
いいですよどうでも。君の妄想なんて。

> 板と♪って競合か?
はい、間違いなく。

> Xeonと♪じゃないのか?
んじゃこれを追加
XeonMP >>> Opteron

56 :Socket774:04/12/19 21:55:51 ID:zCBFEWxH
>>55
発熱のことか。

57 :Socket774:04/12/20 00:50:21 ID:gJaN4dpu
AMD64 テクノロジを採用したAMD Athlon 64 プロセッサは、はひぃッ、
数々のぉおぉぉ゙お゙ッッ受賞歴を誇るAMD Athlon プロセッサ・ファミリ
のぉおぉぉ゙お゙ッッ最新製品れ、32ビットと64ビット・コンピューティングを
同時に実現しゅるのぉおぉぉ゙お゙ッッことにより、ユーザに最先端のぉお
ぉぉ゙お゙ッッ性能と他に例のぉおぉぉ゙お゙ッッにゃいぃテクノロジを提供
しまひゅうぅv。

現在と将来のぉおぉぉ゙お゙ッッコンピューティング・ニーズに対応しゅる
のぉおぉぉ゙お゙ッッーッvv、お゙お゙ーーっッvv、革新的にゃAMDプロセッサ・
テクノロジをご利用下しゃいぃにゃのぉおぉぉ゙お゙ッッーッvv、い、イイよぉッ。

58 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/20 00:51:15 ID:Oifa7oE8
楽しい?

59 :Socket774:04/12/20 00:52:12 ID:Yt11CfFK
クロック差では?

60 :Socket774:04/12/20 03:04:39 ID:/9ZMRSrh
         ∧_∧   ┌───────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、AMD!!!!!!
        \    /  └───────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


61 :Socket774:04/12/23 02:08:11 ID:bxSFglmT
XeonMP >>> Opteron

↑これはない。

62 :Socket774:04/12/23 02:21:17 ID:I8XrPTbV
つうか冷静に考えて今のintel使えんでしょ

>>1 アホ?

63 :Socket774:04/12/23 03:20:41 ID:02oRGNR0
冷静に考えれないんでしょう

64 :Socket774:04/12/23 06:28:48 ID:qQzoQRdX
Athlon64-FX53を買うか同FX55を買うか悩むところやなぁ
10月にはFX57が出るって噂だし、どうしたものか

65 :Socket774:04/12/23 11:41:16 ID:D+URhXp9
FXはその時最速のモノって位置付けじゃなかったか?

コア変わったり、製造プロセスが変わってないなら55でいいんじゃないか?

変わってるなら57に特攻ヨロ。

66 :Socket774:04/12/23 14:02:02 ID:IABfSeFd
 AMD系が貧乏人向けってのは認めるな。
P3 1.0Ghz + 820 + RIMMなんてシステム、よほど
消費基準がPCに寄っている人間にしか手が出なかったし、

 今の プレスコファイヤー + 915 + PCI-E + DDR2 + 24ピン対応電源のような
「 流用できるのはHDDと光学ドライブぐらい 」なんて
総入れ替えシステムなんぞ、よほど金の余っている金持ちか企業法人、
Intel廃人くらいしか手が出せないだろ。

 AMDでAthlon XPから64に乗り替えるとしたら、マザーとCPU、
CPUクーラー(SDRAMユーザーならメモリも)だけ
換装すれば最新システムのできあがり。なんと消費者に
優しいメーカーだろう。

67 :Socket774:04/12/23 23:26:35 ID:gtdhoBnU
PCの価値は処理速度がすべて、そんだけ。

68 :Socket774:04/12/23 23:31:20 ID:NnJ9asK8
>>66
nF4やKT890だとあんま変わらんけどな

69 :Socket774:04/12/23 23:44:59 ID:D+URhXp9
まぁ、

貧乏人→AMD使う人多い○
AMD→貧乏人が使うもの×

ってことだな。

70 :Socket774:04/12/24 00:09:58 ID:/pLU9lth
Winchesterの3000+買ったけど、糞だなこれは。
室温20℃でUDぶん回しても35℃も超えないし、排気口に手あてても全然暖かくないし、
暖房の替りにもならねぇ。体温より低いってどういうことだよ。まじ寒すぎる。
しかも、普通リテールファンって言ったら爆音が普通なのに、最初から1900rpm維持してて、
遠くに居たらPCが付いてるのかどうか確認すらできない。
2ちゃんの工作員のせいで無駄金使っちまったぜまったく

71 :Socket774:04/12/24 02:45:36 ID:h5VBEIeO
>66
そのうち
「PCI-E + DDR2使ってない奴は負け組」とか
「PCI + AGP DDR使ってる奴は貧乏人」とかいうスレがここに立つよ。

だいたいPCI-EやDDR2に関してはIntelには全く非は無いでしょ。
Intelはただ単に最新高性能規格に対応したチップセット出しただけで
逆に対応が早いと誉めてやってもいいくらいだ。
それにIntelの915は従来の「DDR + AGP + PCI」もサポートしてるのに
スペックに追われて「PCI-E + DDR2」ばかりリリースしてるのはM/Bメーカーの問題。
いくつかは「915 + DDR + AGP + PCI」のM/Bもあるけど種類が少なすぎ。

CPUメーカーとして見た場合、Intelの方が互換性が高い。個人向けデスクトップPCのソケット形状は
AMDがSempronからAthlon64FXAthlon64FXまでで、A、754、939、940と4種に対して
IntelはCeleronDからPentium4EEまででLGA775、mPGA478の2種。
なんとなく754と939を買っちまったが、今後FXだけでなく64まで940に移行されたら泣くしか無いぜ。

まあ、性能向上を目指していく上で非互換規格が生まれるのは仕方ないことだが
性能を求めてすぐに手を出すか、枯れるまで待つかはユーザーの自由だし。

72 :Socket774:04/12/24 13:17:18 ID:S8YM2aJ/
>>66
何が痛いって、今藁や北森使ってる人間にとってもその条件が同じだという事。

73 :Socket774:04/12/24 13:22:06 ID:S8YM2aJ/
>>71
>AMDがSempronからAthlon64FXAthlon64FXまでで、A、754、939、940と4種に対して
>IntelはCeleronDからPentium4EEまででLGA775、mPGA478の2種。
これはAMDが移行期だから仕方ないかと。

そんな事言ったら、AMDがえんえんSocketAだった時期、
Intelは同じP6系でもSocket互換性のないSocket8、Socket370PPGA/FCPGA/FCPGA2、
Socket423、Socket748、Socket749と乱発してきたんだが。

74 :Socket774:04/12/24 14:20:03 ID:h5VBEIeO
>73
過去じゃなくて現在の話をしてるんだけど・・・・・。
それに
> AMDがえんえんSocketAだった時期、
なんて言ってるけどIntelのSocket8が現役の頃、
AMDはSocket7も現役だったし(IntelのSocket7は枯れてた)、
Socket8とSocket423以降は現役の時期が重複しないわけだが・・・・・。

ついでに
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=Socket748&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=Socket749&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

75 :Socket774:04/12/24 20:40:07 ID:00fLW9WL
そういやIntel系って、BTXになるとCPUクーラーの
規格も変わるんだね。
 爆熱CPUを冷やす為に購入したであろう
高価なクーラーが、もう使い回しできないなんて。
とうちゃんかわいそうで涙出てくらぁ。
(ユーザーもそうだが、メーカーもいい迷惑だよな)

AMD系は754、939、940全部共用、ソケAに至っては
PAL60シリーズでも十分冷却可能。(豚2500+で使用中)

「圧倒的ではないか・・我が軍のコストパフォーマンスは」

76 :Socket774:04/12/27 19:55:28 ID:ZFV3U1E0
         ∧_∧   ┌───────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、AMD!!!!!!
        \    /  └───────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

77 :Socket774:04/12/28 23:16:58 ID:2KHkAOua
>>66
そこでインテル使いは、高クロックの478北森+DDRで
次期規格まで様子を見ようって算段なわけです。

78 :Socket774:04/12/28 23:18:13 ID:Lp8V+PUW
         ∧_∧   ┌───────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、神山満月ちゃん!!!!!!
        \    /  └───────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

79 :Socket774:04/12/28 23:47:21 ID:F1bE8tDa
まあ性能は似たようなもんでわざわざぼったくりを買うのはただの池沼だが。

80 :Socket774:04/12/28 23:50:00 ID:XnYqXNxN
>今後FXだけでなく64まで940に移行されたら泣くしか無いぜ。
こんなこと書いてる時点で良くわかってないことを晒してるわけだがな。


81 :Socket774:04/12/29 00:21:54 ID:tp5AK2kK
明らかに買ってない罠
940と754なら兎も角ね

82 :Socket774:04/12/29 00:24:14 ID:qSe+rbYD
現行CPUソケットの一覧(網羅性は不明)

PAC611/PAC418/
Socket 603/Socket 604/
mPGA479M/
LGA775/mPGA478A/mPGA478B/mPGA478C/PGA423

Socket940/Socket939/Socket754/Socket462/Socket453

83 :Socket774:04/12/29 03:07:25 ID:tp5AK2kK
Socket453詳しく

84 :Socket774:04/12/30 14:36:53 ID:/+IC5GxN
EVERESTで見るとそう書いてあるな


CPUタイプAMD Athlon XP-A, 1866 MHz (11 x 170) 2500+

パッケージタイプ453 Pin PGA


85 :Socket774:05/01/04 03:53:46 ID:QmE+JRML
それは初耳だった・・・

86 :■誘導:05/01/04 12:35:38 ID:gD4NFqDW
重複です。続きはこちら。

Intel派 vs AMD派 Part.62
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1104198750/l50

87 :Socket774:05/01/05 00:05:44 ID:WOKcb1e6
>>79
939は確かに高いな。

88 :Socket774:05/01/05 03:18:38 ID:K8Iq2o3f

子供の頃、ベランダが気になって出てみると暗闇の中に子供がいました気がします。
親になんか怒られてて呼ばれて、もどったらいなくなっていた。

正月に、大阪へ生駒山から阪奈道路で下っていて
頭上を見上げたら丸い銀と黒のツルツルの物体が車の上を
5秒間くらい飛んでいた。
両親は見ていないといい。お爺ちゃんも見て驚いていた。

コスタリカの有名なサーフポイントウィッチズロックで
サーフィンしていた時のこと。
沖に江ノ島くらいの岩があるのだが、その岩の周りに
黒いUFOみたいのが、1個泊まっていた。現地人もビビッていた。

メキシコでヒッピーしてたときのこと。
シティでマンションを借りて住んでたんだけど、夜中に
住人の叫び声が聞こえて行ったら
マンションの横にUFOが浮いてた。俺も見たのよ!
8階のボニータの部屋に、宇宙人が入ってきたとかいって
その女頭おかしくなって引っ越して行った。

以後、8年間何も見ていない。

89 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :05/01/05 05:40:35 ID:xkYJtAsE
大規模Athlonリマーク工場が台湾で摘発
ttp://slashdot.jp/article.pl?sid=05/01/03/0734237&topic=6&mode=thread

現場では100万個以上ものCPUが押収され、その多くがすでに偽造工作を施されていたという。
出荷先は主に東南アジアで、一部は中国やヨーロッパにも流れた。回り道をして日本にまで到達している可能性も考えられる。



90 :Socket774:05/01/05 06:07:34 ID:F8lK+5iu
俺は金ないからソケット478の北森なわけだが・・・。

AMDにするなら939しか考えられないけど、マザー、CPU共に一回り高い。
手頃な値段の見つけてもメモリ最大2Gとかだし・・・。

91 :Socket774:05/01/05 06:22:15 ID:CrlCKJV0
つか、必要なとき必要なだけ金を出せるのは金持ちだと思うが、
必要なとき必要以上に金を払ってしまって、「こんなに金払ったぜ〜 金持ちだろ俺。」
ツーのはなんか違うと思うな。

92 :Socket774:05/01/05 13:56:21 ID:57pJ7Axu
         \ ・   / ・
    ・  ・   \ / ノ w  ~  `;:゙;`,
 w  `;゚;  ;(●)llll((●); `;゚;w ゴキキ♪`;:゙;`
w`;:゙;`   (●)(●)(●)(●)~   ・ノ ~ξ,;''`;:゙;`
 \__ (●)(●)●)●)(●)__/・  ・ ~ `;:゙;``;:゙;`
・, w  (●)(●)(●)(●)(●) `;゚;   w ~ξ,;'' , `;:゙;`
  `;゚;  (●)(●)((●)((●)(●)__ ・  ・ξ `;:゙;`癶
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)   \ w  ノ ~ξ,;''`;:゙;`
 `;:゙;` (●)(●)(●)(●)(●)(●)_`;:゙;``;゚;~ `;:゙;``;:゙;``;:゙;``;:゙;`
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \,, ノ `;:゙;``;:゙;`
w   _(●)(●)●)(●)(●)(●)_`;:゙;` ・ `;゚; ~ξ,;''   ~ξ,;''`;:゙;`癶
`;゚;/  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \ w,  ・ ~ `;:゙;``;:゙;`
・ | .  (l;●)(●)(●)(●)(●) `;゚; |  ・~ w   ~ `;:゙;`    ~ξ,;''
  |  . (0●)(●)(●)(●)O) `;:゙;` |. ~  ~ξ,;''  `;:゙;`癶
  ,;;    (:●)●)(●)(●;),,~  ~ξ,;''・   。`;:゙;` , `;:゙;`
w`; `;゚;  (о●)(●)●0) w・  ξ・ `;:゙;`~ `;:゙;`
 w,~     ( ;●ξ●:) w・   ・・, `;:゙;` ~ `;:゙;``;:゙;`
w `;゚; `;゚; `;゚; `;゚;  ・ ・  ・ , ~ξ,;'`;:゙;`' `;:゙;``;:゙;`
   `;:゙;`   うんこ `;:゙;``;:゙;``;:゙;``;:゙;``;:゙;``;:゙;``;:゙;`


93 :Socket774:05/01/05 15:34:51 ID:7mPPO2yE
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家ではAMDの方がインテルよりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いペンティアムは黒人のストレス解消のいい的。
AMDは有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、ペンティアムはかなり彼らに見下されている。
(AMDはアルファには頭があがらないためペンティアム系パソコンなどの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、インテル社員はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(プレスコットを買え)」と逆売春を持ちかけるAMD社員も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けないAMDは滑稽。


94 :Socket774:05/01/05 17:38:15 ID:pp4xzAj7
>>93
最後に大きなどんでん返しがまっているわけか。なるほど

95 :Socket774:05/01/06 02:57:31 ID:geOol3Qw
大規模Athlonリマーク工場が台湾で摘発
ttp://slashdot.jp/article.pl?sid=05/01/03/0734237&topic=6&mode=thread

現場では100万個以上ものCPUが押収され、その多くがすでに偽造工作を施されていたという。
出荷先は主に東南アジアで、一部は中国やヨーロッパにも流れた。回り道をして日本にまで到達している可能性も考えられる。

96 :Socket774:05/01/09 14:13:47 ID:LPlGqx/r
重複です。続きはこちら。

Intel派 vs AMD派 Part.63
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1105204844/

97 :Socket774:05/01/12 00:06:36 ID:GwfrT9sw
>>1
アホか。PenII→Athlon1GHz→XP1700+だが、俺はIntel信者だぞ。
Athlon1GHz買った時は確かに金が無かったよ。本当はPenIIIの900MHzオーバーが欲しかったが高すぎ。
その後Pen4が出たけど、高い熱い遅いで買う気にならんかった。
俺はIntelが嫌いなわけじゃない。Pen4が大嫌いなだけなんだ。
その証拠に今はPen-Mが欲しい。
でもまだまだ高いので、繋ぎで1700+を買った。




なんだ結局金が無いからAMD買ってんじゃん・・・・ 


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)