2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在貧乏人に取って一番良い組み合わせは?

1 :Socket774:04/12/12 21:26:39 ID:9KluMCqY
貧乏人は、新商品から新商品へと高い買い物はできない。
貧乏人は安くて、高スペックの自作機を求めているんだ。
OS抜きで、3万〜3万後半だとして、一番いい組み合わせを教えてくれ。
みんなの言うことを聞いて、一番だという人の言うとおりに俺は組みたい。
俺が調べた限りだと、
Athlon 2600+サラブレッドコア バルクを用いて組むのが一番スペックあって安いんじゃないかと思うが

2 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/12 21:28:56 ID:06ao5U53
あほか

3 :Socket774:04/12/12 21:29:07 ID:k6meTM5i
2

4 :Socket774:04/12/12 21:30:05 ID:FJphi/QQ
なんだかよくわかりませんが、とりあえず
ひよこ詰め合わせ置いておきますね
      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"


5 :Socket774:04/12/12 21:44:39 ID:fiseHRbW
はい

6 :Socket774:04/12/12 21:45:26 ID:fiseHRbW
セレロンにしなさい
2.4G 8000kくらいで買えるでしょ?

7 :Socket774:04/12/12 21:48:21 ID:JWllWYv+
>>1
Athlon2600+なんて高速CPUを使ってる奴は貧乏人とは言えねーよ!
氏ね!

8 :Socket774:04/12/12 22:14:27 ID:sSwLDKLW
今、2600+って1万するかしないかで買えるんだよな

9 :Socket774:04/12/12 22:21:18 ID:Xi4ziAkS
nForce2にデュロン、センプロン?

10 :Socket774:04/12/12 22:24:49 ID:JdIUgEqM
パフォーマンスも考えるとnForce2にパンタロンかアスロンXPだろうな。
2500+超えていれば、実は現在最強のAthlon64相手でも、体感でたいした違いはない。
ゲームでもせいぜい1割か2割フレームレートが違うだけだ。

11 :Socket774:04/12/12 22:25:24 ID:fiseHRbW
センプロンって、ダメダメだよな。XPほど魅力的じゃない。買って2時間で手放したw

12 :Socket774:04/12/12 22:25:46 ID:x8qLo/P4
いまだに2500+がコストパフォーマンスでは最高クラスなんだなあ
一時期より値上がりしてまだ1万もするのか…

13 :Socket774:04/12/12 22:26:03 ID:El263ivR
皿2600+ってなんか中途半端だな。
1700+か豚2500+にしろよ。

14 :Socket774:04/12/12 22:28:48 ID:Dz+SyU55
電気代とコスト考えたらサブならセレロンでもいいかも?縁故だけは速いし動画もちゃんと見れます。ゲームは…

15 :Socket774:04/12/12 22:33:09 ID:KSdMTVMt
Celeron300Aくらいで十分だハゲ

16 :Socket774:04/12/12 22:40:10 ID:5ODGaMVK
フ ェ ニ ッ ク ス 1 号

17 :Socket774:04/12/12 22:43:19 ID:WhupNDld
ハッキリ言う!
Athlon2400+豚のバルクで、オーバークロックで動かせ
これ最強

18 :Socket774:04/12/12 22:59:31 ID:x8qLo/P4
メモリ流用なら754マザーでCPUを中古にすれば3万チョイでいけそう

19 :Socket774:04/12/12 23:10:15 ID:fiseHRbW
単純に考えて、同じ値段のCPUで比べて、どれが一番コストパフォーマンスがいいかってことだろ?
例えば、CPU8000円と考えたら、セレロンなら2.4はいける。XPなら2200+くらいか。
まあ、Athlonの勝ちだな。
虹キャッシュが違うだろ。

20 :Socket774:04/12/12 23:11:04 ID:KSdMTVMt
2400+の豚なんてあるのか?

21 :Socket774:04/12/12 23:34:12 ID:Wa8GtOgv
メモリ流用ならソケット754には永遠になれない俺。

22 :Socket774:04/12/13 01:06:27 ID:B+1+JGe3
2500+さえ持っていれば、3200+なんて買う必要ない。1万ちょいくらいで2500+を手に入れて、それで組めば最強

23 :Socket774:04/12/13 01:12:09 ID:l2XlJ7/Y
>>20
モバ豚なら

24 :Socket774:04/12/13 03:34:39 ID:kJN+DdHI
目的が、作ることなのか、使うことなのか、転売かで
何が一番かは変化するなあ。

25 :Socket774:04/12/13 03:37:07 ID:apD/DQh0
他の最低ラインを決めていくのが先じゃないか?0から全部新品って前提になるが
¥6000   HDD 80G(7200rpm、ATA100)
¥4000   RAM DDR-256M(とりあえずノーブランドは避けとく)
¥3000   光学ドライブ(CD−RW)
¥5000   箱+電源350W

こんなもんで残り¥15000前後だ。
そうなると自然に選択肢は限られてこないか?

26 :Socket774:04/12/13 04:48:10 ID:sveW1bz6
15000円だったら、nForce2にセンプロンの2200+かな。これで、11000円。
で、256のメモリーをプラスして、ヂュアルにすれば、そこそこだと思う。

27 :Socket774:04/12/13 06:44:55 ID:I7m9LDmB
貧乏人が新品で組むなよ氏ね
3万とかで組むこういう中途半端貧乏人がマジムカツク
どーせたいしたことしないくせにスペックもとめる馬鹿

メモリなんてノーブランドでいいだろ
電源なんて350もイラネ

少しは妥協しろよボケ。
氏ねよ>>1

28 :Socket774:04/12/13 07:18:09 ID:N+LJ6G7e
確かに>>1は愚かだが
>>27は何かイヤなことでもあったか?

29 :Socket774:04/12/13 07:20:52 ID:CWT+0yGH
>>28
自称玄人のお戯れになにを申すか!?

30 :Socket774:04/12/13 08:45:52 ID:HDSrsdTk
15000円あるなら、XPの2800+いけるだろ
とにかく淫厨の出番はない
コストパフォーマンスなら確実にアスロン

31 :Socket774:04/12/13 09:02:47 ID:0+2p6P+e
それよりOS抜きでってのが気になるtptpふじこhd0j


32 :Socket774:04/12/13 09:28:27 ID:iXdzs9aA
OSはあれだろ・・・

現状ならセレロンDかAthlonXPなんだろうけど
AthlonXP2500を去年の11月?位に10000円で購入したが
全然値段が下がってないんだよな
>25を参考にすると

VGAonBoardのマザーとCPUを15000円で買うんだから
詳しい型番はしらないがAthlonXP + Nforce2に一票かな


33 :Socket774:04/12/13 10:32:48 ID:RkKxBD2T
貧乏人だけに、ASUS 貧テージでも使って組めば?
デュアルメモリは非対応だがHTT対応だから、いつかはHTTのP4という夢も見れる。

正直、ソフマップの並盛とかのショップブランドの激安ポンコツで
あきらめといた方がいい気もする。
この手の箱は中が狭すぎだから、箱だけ友人からもらって組みなおすとか。

バラバラなものから組むときは、1万円ぐらいは失敗して損することを
見越してやらないとやってられないゾ。

34 :Socket774:04/12/13 11:03:13 ID:0gps9cQQ
     ,,.-''"`"' -,,_ 
  ,,.-'"      、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_    ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"

>>4 美味しく頂きました

35 :Socket774:04/12/13 15:29:59 ID:55S70J9P
ショップのブランドで安いのって、中古使って組まれてるの?
俺はそういうのが怖いから、自分でパーツ選んじゃうな
ノーブランドでも新品の方がいいし
セレロンDならアスロンより速いんじゃない?

36 :Socket774:04/12/13 15:40:01 ID:x3HsWiY/
貧民なんだから、コストパフォーマンス、長持ちが重要だろ。
それ考えたら、AMDなんか使う気にならん。
いちいち、心配しながら、使っていくほうが貧乏臭い!

37 :Socket774:04/12/13 15:48:50 ID:thIgkiDF
ご飯 沢庵 味噌汁

38 :Socket774:04/12/13 15:51:18 ID:ltbIrpKm
おい、俺はずっとAMDだが、壊れたこと一度もないぞ。
壊れるのはオーバークロックのハードユーザーじゃないのか?
コストパフォーマンスなら、確実にAMDだが?

39 :Socket774:04/12/13 16:45:22 ID:3XfzFspq
真面目に考えるんだったら、手持ちの物を紹介した方が良いかな。
無駄にHDとかに金使っても仕方ないし。

40 :Socket774:04/12/13 16:52:45 ID:XkAGIo3J
センプ2400+買ったが、いつからIntelが製造しはじめんだろとか
アムドのココロを乱すような思考が沸いてくるくらい発熱すくなくて
安定してた。

長く使うためには、
・安定している
・発熱が低い
・HDDたくさんつめる

のが重要。

CPUやメモリやM/Bは価格の下落が激しすぎるパーツなので最低ライン
を狙う。

つうことで
\5500 センプ2200+バルク+安物クーラー
もしくは
\6500 センプ2400+/BOX

M/B
\5000〜\7000 Sisの748+764(S-ATA付)
M-ATXなら
\5500〜\7500 SISの741GX+764

メモリ
\3000 PC2700/256のバルク

電源はケース付属の安物でも火をふきません。
この程度なら。


41 :Socket774:04/12/13 16:53:31 ID:RA9N8NIH
>>36
いつの人間だよw

42 :Socket774:04/12/13 18:12:54 ID:aWy1gYB3
その金全部食費に回せ

43 :Socket774:04/12/13 19:24:40 ID:JIsTmnrt
PentiumU266Mhz 480円
BX440マザボ 780円
HDD4.3GB 980円
TNT2M64 32MB 800円
以上新香品

その他部品 不良在庫

Meが問題なく動いた



44 :Socket774:04/12/13 20:30:50 ID:8r1zddL0
俺も古いPCにヤフオクでK6のアクセラレータ買ってつけたら、ものすげえ速い動きした。感動もん。
win95だけどねw

45 :Socket774:04/12/14 02:53:29 ID:9bgvQeu9
サラブレッドでもいいから、2700+は買っとけ

46 :Socket774:04/12/14 02:57:22 ID:+BSLionh
パンタロンかよ

47 :Socket774:04/12/14 03:06:20 ID:h2s4+VJJ



アス643500+ 買って机の上に飾っておく





48 :Socket774:04/12/14 03:18:10 ID:XRNUU35n
>>1の設定金額が中途半端か?
激安ではないし、性能を追求するには予算が低すぎる。
液晶、OSを追加することを考えたら板違いだがHPの激安ノート(nx9030あたり)を買ったほうが、
貧乏人にとっては幸せな気がする。

49 :Socket774:04/12/14 03:59:20 ID:PlK4dKdO
K8M Neo-V
Athlon64 2800+
PC3200 512MB bulk
これで3万5000円ぐらい

50 :Socket774:04/12/14 19:39:14 ID:myqX5wFE
今日秋葉でアスロン2600+の皿を手に入れたよ
これからマザーを買って組んでみる
初めてのAMDだ

51 :Socket774:04/12/14 19:51:55 ID:/PVuukSv
http://outlet.sotec.co.jp/pa/pa7250mr/index.html
電源が地雷でメーカーが無償修理したらすぃが、無問題なら最強っぽい。
てか、ここ自作板か・・・

52 :Socket774:04/12/14 19:57:10 ID:eB3dNV/w
OSはWindows2000以上ってことで話を進めないか?

さすがに95は・・・・

53 :Socket774:04/12/14 22:11:27 ID:GfV/4VT+
>>43
HDDの1G当たりの単価が高いね

54 :Socket774:04/12/14 22:15:16 ID:dc7afnD+
ホントの貧乏人は収入が無いからな。
売価1,000円でも「ボッタクリ」と言う世界。

ここは予算の少ない自作ヲタのスレであって、貧乏人のスレではない。
よって「現行モデルの低価格自作PCを語るスレ」あたりのスレタイのほうが適切だと思われ。

55 :Socket774:04/12/15 01:21:14 ID:3b2meHWB
おい、皿を買うなら、下のクラスの豚の方がいいのではないか?

56 :Socket774:04/12/15 08:16:00 ID:RL5xjXaw
予算が50万円しかないです><

57 :Socket774:04/12/15 09:08:51 ID:Y3xU+I/Y
氏ね

58 :Socket774:04/12/16 13:35:32 ID:KMn456b7
高スペックだ何だと言う奴がオンボードVGAで満足できるのか?
GeForce5200モノでも約6000円程度するし、>25とあわせて考えると予算不足。
手持ちのパーツが無いと余りいい結果は出ないだろうな。

まぁ、何だ
結局は貧乏なら低スペックだ。

59 :Socket774:04/12/17 12:53:56 ID:gZRgzXqD
俺もモニターとか持っていて、低価格で組もうと思っていましたが、雑誌を見たりして、だんだん金額が上がり、本体8万くらいのものを組む予定です。

60 :Socket774:04/12/17 13:10:16 ID:7PlaNkZx
自作PCがメーカーPCより安いと言われていたのはWindows95時代までだよ
今の自作PCは希望のスペックを手に入れるために金に糸目をつけないという
カスタムスポーツカーのような世界になっている

マウスコンピュータとかeマシーンズとかを買ってくるのが一番幸せだと思われ

61 :Socket774:04/12/17 13:18:08 ID:m/gTezkN
eマシーンズはママンがsotecと共通。

trigemで検索してみ。
そのうちsotecに行き着く。

62 :Socket774:04/12/18 13:42:21 ID:K14uzwaX
3万ぐらいだと、ショップPCにした方が特だと思うね。
安いパーツを選択しても、相性とかでNGだったり、メモリもエラーだらけだったりと
フォローするのに手間が掛かるから自作するのは奨めないね。

自分でパーツ選んで組むメリットは現状では価格面についてはないでしょう。
自分の求めている所に資金を多く投入できるという所にメリットがあるだけかと。
例えば、ゲーマーならGPUに金かけるとか、HPTCならHDDに費やすとかね。

目的に沿ったPCが組めるのが自作のメリットかと。
安く上げるなら、今はショップPCのお試し廉価版を購入した方が吉!

ハイ、終了。

63 :Socket774:04/12/18 13:45:50 ID:JAlcSvvY
そうだよね相性でアボンしたら元も子も無いからね。
ショップPC買った方がいいよ、大した事には使わないだろうしね。
利に適わない事を言う奴はパソコンは向いてないから、どっか逝けって感じ。

64 :Socket774:04/12/18 14:04:04 ID:UH3aTa+2
>>34
とりあえず補充しておきますね
      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"

65 :Socket774:04/12/18 14:56:37 ID:jrlG12xD
     ,,.-''"`"' -,,_ 
  ,,.-'"      、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_    ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"

>>64 美味しく頂きました

66 :Socket774:04/12/18 23:28:33 ID:s1R1s9H3
先月紅葉見に行ったら屋台の焼き鳥屋でひよこ串を売っていたから食べたよ・・・

ポリポリ、パキパキしてて香ばしくていかったよ・・・

67 :Socket774:04/12/19 02:31:32 ID:EqALzR08
それ雀だけどな

68 :Socket774:04/12/19 11:13:28 ID:2JzdCS1T
新製品入荷しました
      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´  雛|
 |    "'''i"雛   ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"

69 :Socket774:04/12/19 15:01:10 ID:Gg5CEDBn
>>65
旧製品在庫処分です
      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"

ささ、どうぞ遠慮なさらずに

70 :Socket774:04/12/24 22:03:06 ID:P8Jm1LCU
     ,,.-''"`"' -,,_ 
  ,,.-'"      、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_    ,,.-''´  雛|
 |    "'''i"雛   ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     ,,.-''"`"' -,,_ 
  ,,.-'"      、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_    ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"

>>68,69 美味しく頂きました

71 :Socket774:04/12/25 00:14:27 ID:K0/qTaOY
ひよこ入荷しました。
      , - 、, - 、           , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、    , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ   4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|   ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |  |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"  |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"     `"''-,,_.  |  ,,.-''"
      , - 、, - 、           , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、    , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ   4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|   ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |  |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"  |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"     `"''-,,_.  |  ,,.-''"

72 :Socket774:04/12/25 05:24:50 ID:eKgZ3+Bc
どうぞ
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー

73 :Socket774:05/01/05 03:56:51 ID:8xKOBGvx
>>72

       ____.___.___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー

頭だけ頂きました

74 :Socket774:05/01/05 20:51:56 ID:6DdMDMbJ
>>73
       ____.___.___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'

漏れは腿頂きました。

75 :Socket774:05/01/07 15:48:38 ID:RGYFkqfg
>>74





さくっと全部頂きました。

76 :Socket774:05/01/07 23:12:24 ID:0Ut4Gfa1
安くあがり、多少の将来性もあるのは、
ドスパラのショップブランドPCの「中古品」だろう。
正体不明電源搭載の中古品よりも、電源見た目で大体分かる。
店員さんも、型番言えば相談にものってくれる。

77 :Socket774:05/01/13 00:45:33 ID:LlJJYRBv
binnbooooooooo

78 :Socket774:05/01/14 13:26:39 ID:YMbV0JIc
新製品のサンプル(無料)入荷しました
  ,,
 ∈゜)
 (⊂ヲ゜
  yy
クッィク、クッィク

ご自由におとりください

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)