2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古くなったメーカー製PCに自作機を入れるスレ

1 :Socket774:04/12/12 01:01:06 ID:h6qiquUd
その名の通り古くなったPCケースに自作機を入れて使用するスレです


2 :Socket774:04/12/12 01:02:48 ID:EVEpiNZ8
漏れNECのマイクロATXPC(athlon550MHz)を64化したぞ
さすがに電源は交換しないといけないが…

3 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/12 01:03:09 ID:06ao5U53
まだそんなビンボーくせーこといってんのか

4 :Socket774:04/12/12 01:03:17 ID:iJOlqx+g
ボクはたんすケースに自作機を入れて使用してます

5 :Socket774:04/12/12 02:37:31 ID:avh95xjs
古い東芝PCのケースにジャンクで買ったマザー入れてます。
当時は変な独自設計とかじゃなくごく普通のATXケースだったので
まったく何も問題ありません。
ただ電源が弱いのでドライブ沢山積む人は要交換かも。

6 :Socket774:04/12/12 09:13:48 ID:26cPoowm
富士通のPCに少しずつ手を入れていって
気が付いたらケースとFDD以外全部交換していた。
通気性の関係で電源が外部に出てるけど。

7 :Socket774:04/12/12 12:51:01 ID:2KrjaEiG
関連スレ

・類似した志向
PowerMacの筐体に自作機を入れる! 3台目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1073043225/
旧型PS2をPCケースとして使おう
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1100611617/

・中身を入れ替える前に
ケース洗いました
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1087456496/

・独自企画のメーカーPCケースを加工する際に
■自作・オリジナルPCケース Vol.12■
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1095188076/


昔にこんなスレあったような気がする。
だれか情報きぼんぬ

8 :7:04/12/12 13:08:16 ID:2KrjaEiG
活気がなさそうなのが目に見えるのでage

ちなみにうちは
・目玉TOWNS
・GATEWAY2000縦横おけるケース
・GATEWAY2000横置き専用
・MICRONタワー(ケースの中の構造はDELLと同じらしい)
・EPSON Endeavor
のケースを入れ替えて使ってます。

目玉以外は普通のATXケースとほとんど変わらんです。
ただI/O周りのバックパネルが合わなかったり電源取り付けビスが合わなかったりして。

会社の同僚で作って欲しいというのでは
・Gatewayミドルタワー
・SONY VAIO PCG-605
・富士通FMV Tシリーズ (2回)
やったことがあります。

富士通 FMV T、コンパック DESKPRO、東芝 EQURIUM(?) のタワーは
簡単に出来そうだけどスロットが6本しか刺さらないやつがあるから
マザー選ぶときは注意。

とりあえずこんなとこでしょうか。

9 :7:04/12/12 13:09:26 ID:2KrjaEiG
× 使ってます
○ 使ってました

10 :Socket774:04/12/12 13:13:07 ID:2KrjaEiG
おっと、肝心なリンクをわすれてますた。

・しーど君の工作記
ttp://homepage3.nifty.com/seed_kun/


11 :Socket774:04/12/12 15:32:22 ID:jff2RKnJ
1996年のGateway2000 のフルタワー(元は Pen166)に、
TigerMPX 入れてます。
フロッピー以外は跡形もなく変わりました。

このケース、でかいのはいいが重い。
あと縦にでかいので、微妙にエアフローが悪い。

12 :Socket774:04/12/13 08:21:55 ID:acgnBshN
>>7
目玉タウンズの画像キボン
サイトで公開してないですか?

13 :Socket774:04/12/13 15:06:59 ID:uWS1P1st
ttp://www1.seaple.icc.ne.jp/shimadaa/pc/fm/fm.htm
ttp://www.geocities.jp/bmtc_pin/FM-TOWNS-2-01.html

14 :Socket774:04/12/13 15:09:01 ID:uWS1P1st
ttp://www7.ocn.ne.jp/~x68/g/t-4-1.jpg

15 :Socket774:04/12/13 15:41:20 ID:xyZt8A/p
>>14
ブハハ意味ねー

16 :Socket774:04/12/13 16:49:36 ID:d3vz3j1x
>>14
これはマジでおもろい

17 :Socket774:04/12/13 18:45:28 ID:uWS1P1st
誰か双葉に貼ったろw

18 :Socket774:04/12/13 19:22:30 ID:ekn72S0I
>>14
激しくワロタ

19 :Socket774:04/12/13 20:20:12 ID:/k4/a1ef
ワロタ カコイイ

20 :7:04/12/13 23:41:17 ID:l5/XQkhr
>>12

やっぱ>>14のリンク先には負けますね。
こっちはメインPCだからそれなりにつくっとかないと。という元でやりました。
(でもコンセプトは”とにかく使えるのをはやく”だったのでやっつけ仕事)
急いでupしました。ピンぼけすんません
ttp://lapislazuli.ath.cx/image/1102947993535
ttp://lapislazuli.ath.cx/image/1102948010240
ttp://lapislazuli.ath.cx/image/1102948018703
ttp://lapislazuli.ath.cx/image/1102948034817
ttp://lapislazuli.ath.cx/image/1102948057074
ttp://lapislazuli.ath.cx/image/1102948066872

自分にはCDトレイを元のようにつかうのはだめでした。orz
左からの図でコードがでちゃってるのが惜しい。まるでヤン車。onz

CD-ROMドライブの上のケースをはずしてあるので、かろうじて回転している様子は見ることができます。

現在は AthlonXP 2400+ & K7S5A & DDR 512 & AlbatronのGForce4200Tiのやつ & その他もろもろつんでます。



21 :Socket774:04/12/14 01:16:54 ID:QtW3k3pf
VAIO PCV-S520をもらってきたんだがどーするかな…
バックパネルが変えられないんだよな…

22 :1:04/12/14 01:32:40 ID:xBKWTvU7
>>20 乙であります

さ〜て
どこまでスレ伸びるかな〜

23 :Socket774:04/12/14 01:46:47 ID:Xw+lAu6Q
あんまり面白くないけど、元バリュースター。
ガワ以外交換済みです。
ttp://www4.yi-web.com/~alex_/upload/karimasu/view.php/1997.jpg

24 :Socket774:04/12/15 22:17:29 ID:1oYZvncF
製品版のパソコンのマザーをかえて自作にした人 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1083226657/l50
メーカー製PCのガワを流用するスレ http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1036973790/l50

25 :Socket774:04/12/16 00:01:58 ID:Bo/2Y2Fc
>>24 過去ログ行き

>>23 縫ってあるので意外と言われてみないと分からない感じになりますね。


26 :Socket774:04/12/16 11:23:08 ID:Tkf4i4aG
メーカー製で、ガワだけ欲しいってのはたまにあるな。

27 :Socket774:04/12/16 11:37:11 ID:RnS7BfeO
冷却さえ出来るなら、本棚にネジで基盤とめとけ。ジャマにならなくていい。

28 :Socket774:04/12/16 13:09:39 ID:7MWGorMS
ここ見てたら急に88mkUとか98UVなんかのケースが欲しくなってきた

29 :Socket774:04/12/16 14:36:20 ID:DGcQIXsx
TRS-80ってかっこいいね

30 :Socket774:04/12/16 14:41:10 ID:g9qVpWoH
>>18
なぜかわからないが、謎の煤が付くケース

31 :Socket774:04/12/16 23:44:40 ID:wcVt6M9v
>>26 どうしても自作コーナーにある、自作用ケースがださく思えてしょうがない。

32 :Socket774:04/12/17 13:30:48 ID:Kbcdh1wL
くー、X1turboZおいときゃよかったなあ。

33 :Socket774:04/12/18 10:24:19 ID:QSGOAOMn
質問なんですが、メーカー製PCの中身を入れ替えるきっかけとなった理由って何ですか?

1.使ってたマシンに愛着があるけど今では到底使えない
2.ケースがかっこいいが今では使えないorパワー不足
3.とりあえずケースを安くしたいのでジャンクを拾ってきた

とりあえず浮かんだのはこのくらいなんですが、他にありますか?

自分は 主に2. やや3. て所でしょうか。

34 :Socket774:04/12/18 11:02:57 ID:GkOw8Tu3
1、2の典型かな。SE30は確かにカッコ良かったから気持ちは分かる。

旧型マック『SE/30』をメディア機能満載のPCに改造
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20041013302.html
http://www.mini-itx.com/projects/mac-itx/
http://www.mini-itx.com/projects/mac-itx/default.asp?page=2
http://www.wired.com/news/images/0,2334,65294-15042,00.html

35 :Socket774:04/12/18 11:16:08 ID:0uSwAkyU
4.酔った勢いでヤフオクで古いPCを落札したが、使い道がなかったため

36 :Socket774:04/12/18 12:25:17 ID:zVLhmXEe
>35
禿げ同。オレも4

37 :Socket774:04/12/18 13:34:04 ID:yfoldX/3
>>33
純粋に1

38 :Socket774:04/12/18 14:07:57 ID:+yNDuO2f
セレロンのマーク付いてるけどPen3 933MHz。

中身入れ替えたときシールが気になる人いる?

39 :Socket774:04/12/18 15:42:42 ID:JMCJwotP
1だな。あとは…

5.知人からPC廃棄を頼まれたが('A`)マンドクセので組むことになった

…マザーボード探すの('A`)マンドクセーな…I/Oパネル変えられないし、使えるのが旧世代のしかNEEEEEEEE

40 :Socket774:04/12/18 18:07:29 ID:TDyWPss3
3もそうだが、
6 ケースが今の薄っぺらより剛性がいい。

メーカーによって、独自のピンアサインだから、改造が難しい。
特にサーバケース。

41 :Socket774:04/12/18 21:33:36 ID:Rgg+Bjch
>>38 たとえクロック数が大きくても、セレロンで組んでケースに"Pentium"のシールが貼ってあると負けた気がする。
でも ('A`)マンドクセ なのでそのまま。

42 :Socket774:04/12/18 23:25:57 ID:vTnWZROM
VAIO PCV-J20にペン4の3G組んでみたけど、どう考えても熱こもるよね_| ̄|○


>>21
私もVAIO PCV-S520のケースだけ持ってますが、こんなのどうですか?

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n12007414

LANのところだけ加工すればマザーだけは入りそうな気がするのですが。
問題は電源か・・・

43 :Socket774:04/12/19 00:18:54 ID:RLQIzoJX
>>14
激しくワロタ

44 :Socket774:04/12/19 08:02:39 ID:eLqNuzB7
7.超旧式マシンで最新OSが動くと面白い

友人に見せた時の驚愕した表情は最高だ

45 :Socket774:04/12/19 10:13:27 ID:4BnhMHdY
中間まとめ

※メーカー製PCの中身を入れ替えるきっかけとなった理由

1.使ってたマシンに愛着があるけど今では到底使えない
2.ケースがかっこいいが今では使えないorパワー不足
3.とりあえずケースを安くしたいのでジャンクを拾ってきた
4.酔った勢いでヤフオクで古いPCを落札したが、使い道がなかったため
5.知人からPC廃棄を頼まれたが('A`)マンドクセので組むことになった
6.ケースが今の薄っぺらより剛性がいい
7.超旧式マシンで最新OSが動くと面白い

結構いろんな動機があっておもしろいですね。
まだまだあるでしょうか?

>>44 さらにそのOS上でその機種のエミュレータを動かすとさらにおもしろいですね。


46 :Socket774:04/12/19 10:56:38 ID:iEXcNbWt
初期の98NXがNLXマザーで断念したことがあったな。
Pentium3が1Gに到達していたときにP2B-Nが3万くらいしてた気がしたし。

47 :Socket774:04/12/19 10:59:41 ID:V/4JbqiC
スピーカー、外付けHDD、パソコンデスク、その他もろもろ。
パソコン本体のカラーに合うように購入してきたので、中身だけ新しくして使ってます。
無駄に愛着もあるし。
あと家族に散財が気付かれないため、というのも主な理由。

48 :Socket774:04/12/19 18:09:15 ID:qsORet6n
>>47
>あと家族に散財が気付かれないため、というのも主な理由。
それは私にとって盲点でした。なるほど。
ただ、人目につかない作業に細心の注意が必要ですね。
ご苦労様です。

49 :Socket774:04/12/19 18:39:36 ID:509jsDyf
1999〜2000年頃博多のマップでSuper7のLPXマザーを購入した
今はそれがIBM Personal Computer 340の箱に入っている
IBM 340の箱だけって何か大量に流れてるね。
ちなみにこの箱が見つかるまではダンボールで急拵えのケースを作って入れてたw

用途はLAN上のファイル置き場。


50 :Socket774:04/12/19 18:55:12 ID:iEXcNbWt
gatewayケースの流用はよく聞くね。

51 :Socket774:04/12/20 00:02:57 ID:PA78EVLU
>>42
トンクス。P4M266Aか…またPentium4系を買うことになるんだな…
…オンボードのLANを頃してPCIで増設すりゃいいのかも新米
電源はなんとかしますわ。

52 :Socket774:04/12/20 21:17:35 ID:4iEnCNMp
IBM Intellistation M Pro のケースに、
Athlon64 MBをいれてみた。
電源も持ちそうなので、時間が取れ次第、
A8N-SLI deluxe に中身を替える予定。

ただ、音洩れのため五月蝿いわな・・  orz


53 :Socket774:04/12/21 17:59:46 ID:aWsLxmnF
>>2
詳細キボン

54 :Socket774:04/12/22 18:59:21 ID:r6rpSbpX
保守

55 :Socket774:04/12/22 19:03:22 ID:Ejv1hwpG
メーカー製のM-ATXのケースにPentium-Mを挿入したい…ハァ

56 :Socket774:04/12/25 14:15:59 ID:yjrAMSAs
>>47
散財そのものは許可されても、ケースの置き場をもう一個増やす事に拒絶されたり、
家族共用で増設しがいの無い小型PCを買いましょうって話になったり。


57 :Socket774:04/12/25 18:07:16 ID:aqcCZUyg

         _______
       /          /|
     ././//////   .|
     |: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|    |
     |:┏━━━━┓:|    |
     |:┃  ∧_∧┃:|    |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |:┃ (´∀` . ┃:|    |< スリット入れて一安心モナー
     |:┗━━━━┛:|    |  \____________
     |:            :|    |
     |:┌────┐:|    |
     |:│ 完璧♪ │:|    |
     |:└────┘:|  /
     |:            :| /
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



58 :1/2:04/12/29 23:58:04 ID:RFo2SPfD
今年たぶん最後のまとめ(このスレのまとめ?)

※メーカー製PCの中身を入れ替えるきっかけとなった理由
1.使ってたマシンに愛着があるけど今では到底使えない
2.ケースがかっこいいが今では使えないorパワー不足
3.とりあえずケースを安くしたいのでジャンクを拾ってきた
4.酔った勢いでヤフオクで古いPCを落札したが、使い道がなかったため
5.知人からPC廃棄を頼まれたが('A`)マンドクセので組むことになった
6.ケースが今の薄っぺらより剛性がいい
7.超旧式マシンで最新OSが動くと面白い
8.周辺機器その他もろもろをパソコン本体のカラーに合うように購入してきたので
9.家族に散財が気付かれないため
10.ケースの置き場をもう一個増やす事に拒絶されたため

※このスレでの趣旨に沿った事例
>>2 NECのマイクロATXPC(athlon550MHz)を64化
>>5 古い東芝PCのケースにジャンクで買ったマザー
>>6 富士通のPCに少しずつ手を入れていって
>>8 ・目玉TOWNS・GATEWAY2000・MICRONタワー・EPSON Endeavoのケースを入れ替えて
>>11 1996年のGateway2000 のフルタワー(元は Pen166)にTigerMPX
>>23 元バリュースター(NEC)ガワ以外交換済みです
>>49 LPXマザーを購入した。今はそれがIBM Personal Computer 340の箱に
>>52 IBM Intellistation M Pro のケースにAthlon64 MBをいれてみた


59 :2/2:04/12/29 23:58:31 ID:RFo2SPfD
※このスレに張られた趣旨に沿った画像リンク
>>13 >>14 >>20 >>23 >>34

まだスレには書き込む余裕はあるかもしれませんがいつdat落ちするかもしれません。ご意見ご感想はお早めに。
それではよいお年を。


60 :Socket774:04/12/30 00:22:28 ID:U6SCuvvB
メーカー製とか、フロントパネルとかどうしてるの?
独自仕様が多いと思うけど。
バックパネルはヤスリと金ノコでゴリゴリで済むが

61 :Socket774:04/12/30 07:15:32 ID:BCnkks14
今思えばPC88MC2捨てるべきではなかったな・・・orz

62 :Socket774:04/12/30 11:04:44 ID:lxt5ru3R
FujitsuのWS GRANPOWER ES200のガワにOpteronいれた。
スイッチ類の加工に苦しみました。(無理矢理、LED、スイッチ押し込んだ)
フロント、リアに12cmFANがつけられて、2900円 ウマー

IBMならAptivaに関するページがあったと思うが失念。

63 :Socket774:04/12/30 13:42:03 ID:9Rr0aPXx
HPのVisualizeX-CLASS筐体をP3-S1.4GHzで使用中。

フロントパネルはパターンカットとジャンパ線の追加改造で対処。
標準12cm排気FANは轟音なので山洋静音FANへ交換。
I/Oパネルは別途調達した鋼板(プレス抜きで無い)タイプ
を幅詰めしたが、KAYAK XU800用のI/Oパネルを調達
できるのなら、それを無加工で流用する事が可能。

動機は、E-ATX並のATXマザーを組み込めるカコイイケースが
どこにも無かったから。加工の必要な部分多数だが
元々がワークステーション用なので、筐体設計は非常に良く、
デザインにも満足してる。

64 :Socket774:04/12/30 13:49:59 ID:L8MC0ILv
11と同じく、96年製のGateway2000フルタワーを使ってます。
nForce2マザーを突っ込んでウハウハですよ。

バックパネルは特に加工せずとも、マザーボード付属のパネルがそのまま使えた。
電源ユニット上部に80mmファンと3.5インチHDDが3基取り付けられるのが(・∀・)イイ!
最近の熱いHDDでも安心して付けられる。

難点は、筐体内部に埃が溜まりやすいことかな。


65 :Socket774:05/01/02 20:42:26 ID:X/z9yJaZ
あけましておめでとうございます
長い休みで仕込みしてる人っているでしょうか?
ちなみに私は風邪気味なのでたぶんゆっくり休んでます




とageてみる

66 :Socket774:05/01/03 00:41:34 ID:OKH7bqtI
>>63
POST表示or液晶点灯はやっぱりナシ?

67 :Socket774:05/01/03 01:40:32 ID:wahhIiJc
以前、PC8801FH(黒)ケースにi855GMEm-LFS + PenM735ってのを組んでみた。

68 :63:05/01/03 18:22:01 ID:HUQbuBBz
あけおめ。

>>66
Asusママン入れてた時は、バックライトだけ光らせていた。
MassageLED端子に繋いでたから薄暗かったけどね。

別途、液晶温度計と交換する事も一瞬考えたものの
手配するのが面倒だたので放置。なので残念ながら
液晶表示は無し。ちなみにPowerLEDは青に交換済。

HDDマウント用のガイドレール?がもう一組欲しいところ…。

69 :Socket774:05/01/04 00:26:07 ID:4TMadRBm
>>68
レスサンクス。
むーやっぱMaxiLifeって専用品だもんね・・・

ちなみにHDDレールは一時期OTTO ServerWS館で一揃え分ぐらいはあったよ。
今はちょっとわからんが、ジャンク箱に入ってるかも。

70 :Socket774:05/01/08 01:08:09 ID:Ldz32PrU
保守

71 :Socket774:05/01/08 03:01:18 ID:V3NWEyz0
DELLのDimensionXPS300にAOpen AX4T+P4-2.4GHz入れてる。
電源は当然交換。これは普通に付く。
電源、リセット、LEDコネクタが、基板から全部一まとめになってるやつなんで、
全部ばらばらに配線できるようにする。せっかくだから青LEDを付ける。
バックパネルにシリアルの穴が一個しか空いてないんで、もう一個の穴をドリルと
ヤスリで空ける。(これが一番大変だった)
あとはM/Bを取り付けて、工学ドライブ、HDDも新しいものに付け替え、完成。
結構お気に入り。

72 :Socket774:05/01/08 07:24:43 ID:jxmRwLHC
古いマシンに青色や白色のLED付けると、かなり格好良くなるよね。
俺は電源ランプに青、HDDアクセスに白を付けてる。


73 :Socket774:05/01/09 19:29:32 ID:XsK0L9Wd
俺もDimension4100にKT600マザーとAthlon1700+入れてる。
フロントパネルのコネクタで半田付けが必要だった以外はあまり苦労しなかった。
マザーの固定方法がわからず最初苦労したが。

DELLのロゴの横にAMDのシールを貼っているw

74 :Socket774:05/01/09 20:03:32 ID:jby9tAFl
http://pr.fujitsu.com/jp/news/1996/Nov/s165.gif 
???

75 :Socket774:05/01/09 23:11:13 ID:7sJima1Z
自分もDimension V400cのケースにTUA266+鱈鯖1.26を入れている。
LDEとかスイッチは、基板のフラットケーブルを切ってはんだ付けした。
元のダクトをうまく使えばファンレスも出来るかもしれない。

76 :Socket774:05/01/09 23:13:33 ID:7sJima1Z
自分もDimension V400cのケースにTUA266+鱈鯖1.26を入れている。
LDEとかスイッチは、基板のフラットケーブルを切ってはんだ付けした。
元のダクトをうまく使えばファンレスも出来るかもしれない。

77 :Socket774:05/01/09 23:17:49 ID:7sJima1Z
自分もDimension V400cのケースにTUA266+鱈鯖1.26を入れている。
LDEとかスイッチは、基板のフラットケーブルを切ってはんだ付けした。
元のダクトをうまく使えばファンレスも出来るかもしれない。

78 :Socket774:05/01/09 23:14:50 ID:7sJima1Z
自分もDimension V400cのケースにTUA266+鱈鯖1.26を入れている。
LDEとかスイッチは、基板のフラットケーブルを切ってはんだ付けした。
元のダクトをうまく使えばファンレスも出来るかもしれない。

79 :Socket774:05/01/09 23:45:54 ID:7sJima1Z
ありゃ連投になっとる。スマソ

80 :Socket774:05/01/10 11:53:59 ID:qcpQsZPx
今は亡きPackard Bell NECのP3233MLというやつを
ケースとして使ってみました。
どうやらケース&電源ともにATX規格準拠のようです。
ただ、面白かったのが一般的なケースとは上下が逆ということです。
それ故、ベイの配置が奇抜でかっこいいです。(もちろん主観です)
また、電源が下に来るのでコードの取り回しがスマートにできます。
ちなみにヤフオクにて\2000でゲットしました。
古造りもよく大満足です。

81 :Socket774:05/01/10 17:26:05 ID:PBxdICcI
オークションで見てたのですが、gateway2000の箱を使ってATXのマザーボード
が入るのでしょうか?
買って改造したみたいです、当方素人ですが。。
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=gateway2000&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

82 :Socket774:05/01/10 17:31:36 ID:6WUP8tkb
NECのVU55L47Dの中身入れ替えたけど、あまりにも簡単すぎてツマンネ

83 :Socket774:05/01/10 17:44:50 ID:7rECQYAG
古いDELLはFDDのベゼルがフロントパネルと一体なんでスッキリしていいね。
FDD使わねえから接続すらしてないが。

てかあのFDDって壊れたら市販品と交換できるの?

84 :Socket774:05/01/10 18:06:11 ID:2rAFVXbR
>>81
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k13028970
こういうのは確実にアウト

裏から見てI/OパネルがATXマシンの配列ならたぶん大丈夫。
元がPenII以降のモデルならOKだと思うが。
判らなければ出品者に質問しる。




85 :Socket774:05/01/10 23:54:27 ID:z2yW+rHm
PentiumII世代だと独自規格のほかにNLXの罠が潜んでる可能性も。

86 :Socket774:05/01/11 00:18:41 ID:GwfrT9sw
昔のPCはバックパネルがライザーだったり独自規格の山だから・・
金ノコどころの騒ぎじゃない、電動グラインダが必要。

87 :Socket774:05/01/11 02:04:02 ID:l8G4TR65
それ考えるとここ3年位から中身はとっかえやすくなったな
省スペースは除くが

88 :Socket774:05/01/11 05:10:32 ID:RaVNO1Dq
昔のゲートウェイのフルタワーなら改造してほとんどのATXマザーが入るね

89 :Socket774:05/01/11 18:23:19 ID:9Lx0vEYI
SOTECのM350VあたりのマイクロATX用ケースが結構スキ。

90 :Socket774:05/01/11 18:53:14 ID:sVJUcn/n
やっぱりX68000でしょう。
デザイン最高、pen!!!800+ATマザーで稼動中
そろそろpenMあたりにしたいんだけど、マザーもCPUも高杉


91 :Socket774:05/01/11 23:29:55 ID:Ysg9wWhS
Dell Precision 410MT 2台あるんだけどなぁ・・

92 :Socket774:05/01/12 06:10:46 ID:h3PtGF1R
昔のPC/XT(IBMクローン)にATXいれた事あったけど
バックパネル切りまくりだったな ケースがでかいんで 切断以外には
苦労しなかったけど。


93 :Socket774:05/01/13 12:21:46 ID:acFKT4Of
貰い物のIBM Aptiva*3,NetVista*2を
中身総取っ替えで使ってます。
ほとんど加工無しでいけました。
ケースが丈夫でいいっす。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)