2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Athlon64買いました。とってもキビキビですpart12

1 :通行人:04/12/11 09:20:31 ID:VYzZxZGs
Athlon64 良いですね〜挙動がとてもスムーズ。キビキビしてます。
「インテルもっさり」の意味がわかりました。


part1
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1072751856/
part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1073234189/
part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1073829660/
part4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1074395939/
part5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1076819423/
part6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077890635/
part7
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1079539909/
part8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1082257368/
part9
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1086883574/
part10
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1090065280/
part11
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1094220209/

2 :Socket774:04/12/11 09:21:45 ID:eHTWenea
さとうきび

3 :Socket774:04/12/11 09:21:48 ID:VYzZxZGs
ではよろしく
  ___
  \_  |
 /|_| .l
 |_./\|
 A M D
    ___     __   __  ___      _____
    /  ヽ    |   \ /    | |  _  ヽ    \      |
   / ∧ ヽ   |  |\   /|  | |  |  ヽ .|    /| ̄ ̄|  |
   / / ヽ ヽ  .|  | \/ .|  | |  |   |  |  /  .|_  |  |
  /   ̄ ̄ ヽ  .|  |     .|  | |  |  ノ  /  |    / |  |
  / / ̄ ̄\ ヽ |  |      |  | |   ̄  ノ  |   /   .\|
   ̄       ̄   ̄       ̄   ̄ ̄ ̄     ̄ ̄


4 :Socket774:04/12/11 10:09:29 ID:zQ8qNZ5b
Athlon64 3000+ 3200+ あたりは
出血大サービスなんだから
買ってやれよ
後悔することはないから
俺が保障する


5 :Socket774:04/12/11 10:28:58 ID:qmEYtYTj
Athlon 64 3200+

購入当初、その速さに驚愕。とうとう俺も Athlon 64 ユーザーかよと興奮したものです。
強い武器を手に入れると使いたくなるのが人の常。数々ベンチマークをやりまくり、
次第にその速さにも慣れ(飽き)てしまった・・・ orz

新しい Athlon 64 は、かなりキビキビですか?

6 :Socket774:04/12/11 10:48:54 ID:Susq+Ld3
Athlon 64 4000+とAthlon 64 FX-55 ではどちらが早いのですか?
FX部分には何が詰まっているのですかね。

7 :Socket774:04/12/11 11:00:41 ID:vZ63d7ji
そりゃぁ、よもぎ饅頭がギッシリと

8 :Socket774:04/12/11 11:02:36 ID:Susq+Ld3
馬鹿にして!

9 :Socket774:04/12/11 12:26:03 ID:qmEYtYTj
>>8
馬鹿(友達)になってほしかったんだと思うよ。

10 :Socket774:04/12/11 15:40:17 ID:oxuCyG32
現在ペンティアム4 2.4Ghzを使っています
映像編集(HDVという家庭用ハイビジョン規格の映像編集用)に
アスロンの導入を考えています。
静穏、低電力などが魅力です。
例えばアスロン64 3400くらいに乗り換えた場合
明らかに処理速度が速くなるのでしょうか?
現在のpen2.4Ghz メモリ1.2ghz DDR-266だと処理がかなり遅くなるのですが・・
最近はインテルは評判良くないらしく プレすこも検討したんですが
やめました。 アスロンはこういった分野でも活躍してくれそうでしょうか?
エンコも稀にしますが 主にadobeのPremireやAfterEffectなどの
ソフトを使います。 どなたかアドバイスいただけますか?

11 :Socket774:04/12/11 15:50:12 ID:i9q89onn
>>10
> メモリ1.2ghz
ここはつっこむところだろうか?

12 :Socket774:04/12/11 16:00:08 ID:oxuCyG32
すませんミスです揚げ足とらないで(つД`;)

13 :Socket774:04/12/11 16:57:11 ID:h4+4VLbl
>>10
(。・ω・)個人的な見解だと十二分に速くなると思われます。
775プレスコとかはDDR2だからメモリもちょっと高いですし。
Athlon64の3400って言ったら2.2GHz(1MB)と2.4GHz(512KB)があります。
確か1MBの方より512KBの方がメモリに優しいとか何かそういう事を聞いたので2.4GHz(512KB)を
オススメしましょう。

14 :Socket774:04/12/11 18:39:44 ID:oxuCyG32
>>13
ご丁寧に回答ありがとうございます
ご指摘いただいたので組んでみようかと思います。
ありがdでした

15 :Socket774:04/12/11 20:40:34 ID:CHnaZi/5
    _ =ニ∠__) ミ 、
  ,∠__)   |    ` 、─、
     \    |      >、_,)
        `nA∩ A   /    :
l⌒l──⊂(・(  ・)つA_   i  !
ヽ、|  /と(∀・ _( ・∀・)  |\l
, -、/   /(ノ と  64 )─‐l  l ガッ
ヽ、\ _/    ( Y /ノ   人‐′
   ̄(_フ    `|/ ) <  >пソ
          _/し'   ノノV`Д´)ノ 
           (__フ 彡イ  プ /



16 :Socket774:04/12/11 20:59:18 ID:on2lXPQA
最新のテクノロジーを手に入れるとチンコ勃ってくるよね

17 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/11 21:00:46 ID:EePAPmll
たたねーよヘンタイ

18 :Socket774:04/12/11 21:05:24 ID:MyobDxhf
最新テクノロジー満載の[ここ壊れてます]を手に入れたらチンコ勃つな

19 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/11 21:08:53 ID:EePAPmll
マルチみたいなロボなら立ちまくりだろうがな

20 :Socket774:04/12/11 22:50:14 ID:cB/cjLTm
ソケット939のAthlon64 3200+の構成をBTOで購入しようと思っているんだけど
これってCPUコアは間違いなくWinchesterになります?

21 :Socket774:04/12/12 01:04:29 ID:9sW1bzRP
ショップに確認汁!
違っていたらゴルァ電(w


22 :Socket774:04/12/12 15:13:30 ID:pUqLAILD
CPUの中で>>15みたいな中の人が必死に計算してて、それが64人いるから
速いのかな?

AAきぼん

23 :Socket774:04/12/12 15:15:45 ID:hD+S30fv
正確には最高64人だべ。

24 :Socket774:04/12/12 19:12:19 ID:Xc018Mj/
FX−53の中身と4000+の中身は同じだったはずだが、
どこのショップでも値段がFX53<<<4000+だな

25 :Socket774:04/12/12 23:24:56 ID:1MtITFZo
3500+とA8V Deluxe到着、組み終わりました
再インスコに手間取ってますが概ね良好に動いてます
つか、OSのインスコにかかった時間が前のP4/2.4Cと比べると
劇速ですた
これで実クロック0.2GHz落ちとは思えない!
メモリもHDDもDVDマルチも持ち越しだというのにこんな差があるとは

いやー、3000+にするかP4の北森3.0にするか迷ったけど奮発して正解だったですよ

26 :Socket774:04/12/12 23:52:36 ID:YGr3+t6c
939の64で使うメモリはPC4000でええの?

27 :Socket774:04/12/13 11:22:56 ID:ufWAEhzv
>>20-21
Socket939でAthlon64 3200+っていったら Winchester以外存在するのか?

>>26
DDR400(PC3200)でいいんちゃう?

ちうわけで買ったよ Socket939 Athlon64 3200+。九十九で19,999円。
こないだ Socket745 Athlon64 3000+も買った。AthlonXP2600+は隠居決定。

しかし、リテールクーラ、うるさいね ^^;
CPU温度50℃程度で4800rpm〜5000rpm、すごく耳に付く。
AthlonXPって65℃くらいまであがってたけど、64って何度まで耐えるんだろう。
60℃くらいまで大丈夫なら低速ファンにかえちゃうんだけどな…。

RADEON9800Proと一緒に4個もファンがついてるケース(前12cm吸い込み、後12cm
横8cmx2吐き出し)にいれたけど、後ろの12cm一個にしたほうが冷えるという…。

28 :Socket774:04/12/13 13:17:36 ID:Ezu1ZXzF
>>27
FSB 1000MHzだけど、DDR400でええんかの?
DDR500のPC4000でなくて?

29 :Socket774:04/12/13 14:15:24 ID:ufWAEhzv
>>28
1000MHzなのはHyperTransportのほう(NorthBridgeとCPUをつなぐ16bit幅の通信線)で

メモリはCPUから別途200MHzの64ビット幅のバスが2セットでてる。
200MHzのDDRだから、DDR400のPC3200。

30 :Socket774:04/12/13 15:33:21 ID:L/I3MNES
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1213/amdibm.htm
AMDとIBM、消費電力を上げずに性能を向上させる半導体製造技術

この技術により、消費電力を上げずに、トランジスタ速度を最大24%向上できるという。

AMDでは2005年上半期中に90nmプロセスのAMD64プロセッサに導入する予定で、
将来のマルチコアプロセッサにも搭載する。IBMでも2005年上半期より
Powerアーキテクチャベースのプロセッサに同技術を実装していく。


31 :Socket774:04/12/13 16:07:19 ID:IrCui9fI
>>27
なんかCPUクーラー取り付け間違って無い?
うちは3500+だけど 負荷かけても室温20度、3000rpmで42度前後だぞ。
もちろん、リテールクーラーね。3200+と3500+のCPUクーラーってもしかして
違うのかな?
明らかに3500+のCPUクーラーはあまり冷えない感がいっぱいだけどな;
なんか、一昔のCPUクーラーがそのまま載っているって感じだ。

32 :Socket774:04/12/13 16:09:29 ID:ufWAEhzv
>>30
>トランジスタの片方のシリコン原子を伸張させ、もう一方のシリコン原子を圧縮させることで
すごい技術だな。
普通は原子間隔を広げたり縮めたりするんだが…原子を圧縮しちゃうのか!


33 :Socket774:04/12/13 16:14:13 ID:ufWAEhzv
>>31
Socket754 3000+とSocket939 3200+でクーラーは同じにみえるよ。
3500+も同じな気がします。

CPU温度50℃は、室温27℃でMMORPGやらFFXiベンチやらを1時間位動かしたとき。
室温20℃でCPU42℃なら、温度差同じ位だしそんなもんな気がしますけど、いかが?


34 :Socket774:04/12/13 16:41:24 ID:43gpF8bU
FXは3Ghzとか出さないの?

35 :Socket774:04/12/13 18:15:44 ID:WsNhF9Y/
リテールFANって温度によって回転数が変わったりするの?

36 :Socket774:04/12/13 18:51:45 ID:KFc80kXI
3200+でK8NS Ultra-939だけど、温度が低いときは回転が止まります

Pentium4 2.4BGHzからもう一台組んだんだけど、意外に体感が変わらない
ベンチとゲームは快適になったんで問題ないけど

37 :Socket774:04/12/13 19:21:28 ID:UR0qyHdn
Celeron2.5GHz 
-----------超えられない壁 
Athlon64FX-53 2.4GHz 
Athlon64FX-51 2.2GHz 
Athlon64 3400+ 2.2GHz 
Celeron2.4GHz 
Athlon64 3200+ 2.0GHz 
Athlon64 3000+ 2.0GHz 
Celeron2GHz 
-----------------ここから下は糞(使えない) 
AthlonXP 3200+ 2.2GHz 
AthlonXP 3000+ 2.17GHz 
AthlonXP 2800+ 2.25G 2.08G 
AthlonXP 2700+ 2.17G 
AthlonXP 2600+ 2.13G 2.08G 1.92G 
AthlonXP 2500+ 1.83GHz 
AthlonXP 2400+ 2.0GHz 
AthlonXP 2200+ 1.8GHz 
AthlonXP 2100+ 1.73GHz 
AthlonXP 2000+ 1.67GHz 
AthlonXP 1900+ 1.6GHz. 
AthlonXP 1800+ 1.53GHz 
AthlonXP 1700+ 1.47GHz 
AthlonXP 1600+ 1.4GHz 
AthlonXP 1500+ 1.33GHz 


38 :Socket774:04/12/13 21:26:52 ID:eqvIZiOj
>>37
どこを縦読みするんだ?

39 :Socket774:04/12/13 22:39:56 ID:lameEdhc
なんかさらにその上にDuron1.8Gが来そうな表だ

40 :Socket774:04/12/14 00:21:19 ID:fRxSgDKC
うちの3200+C0のリテールファンは3300rpm以上回らないんだけど・・・
でも、50℃超えない。

41 :33:04/12/14 00:35:10 ID:jOTp3CvE
とりあえず鎌倉かってきてつけてみたよ。
Socket754のほう、MSIのK8MM-ILSRに3000+。シバイて53〜54℃で安定。
リテールとあんまり温度かわらない割りに、3000rpmで静かだから満足。
室温は27℃ね。

Socket939のほう、戯画のGA-K8NS-939、バックプレートが螺子じゃないから
つけられんかったT_T 明日バックプレート買ってきまつ…。

鎌倉って、クーラーステー(CPUの周りのプラガイド)外さないと、CPUに密着しないね ^^;


42 :Socket774:04/12/14 00:54:52 ID:zwGGof8m

AMDの革命的な半導体製造技術の粋“APM”とは?
http://www.itmedia.co.jp/news/special/amd/


43 :Socket774:04/12/14 04:43:11 ID:CNOACJu7
>>42
貼るならこっちだろ。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0412/10/news098.html

44 :Socket774:04/12/14 23:55:53 ID:eWKfLCW7
Winchesterの3000+買ったけど、糞だなこれは。
室温20℃でUDぶん回しても35℃も超えないし、排気口に手あてても全然暖かくないし、
暖房の替りにもならねぇ。体温より低いってどういうことだよ。まじ寒すぎる。
しかも、普通リテールファンって言ったら爆音が普通なのに、最初から1900rpm維持してて、
遠くに居たらPCが付いてるのかどうか確認すらできない。
2ちゃんの工作員のせいで無駄金使っちまったぜまったく

45 :Socket774:04/12/15 01:24:23 ID:bN4/MF/Z
>>44
(o ´Д`)σ)Д`)

46 :Socket774:04/12/15 06:45:36 ID:2xXD+g0f
ワロス

47 :Socket774:04/12/15 18:58:56 ID:xs+wVCHx
> 最初から1900rpm維持してて、
マジ?ならクーラー買う金が浮くからアマダーになろうかしらん。

48 :Socket774:04/12/15 19:04:50 ID:pkAeCLDy
>>44
|っ[プレスコ]

49 :Socket774:04/12/16 10:51:29 ID:gX8WXJ8a
>>44
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1078029139/l50

50 :Socket774:04/12/16 16:41:50 ID:0sBHpfnc
>>44 俺のWinchester 3000+ のリテールクーラーは3000回転以上だがCnQで1900回転に落ちても五月蝿いぞ

51 :Socket774:04/12/16 17:34:20 ID:ZA0FN9+F
>>44
プでもどうぞ

52 :Socket774:04/12/17 15:05:53 ID:BYpHfVFs
>>40
5000rpm以上で回るから全速で回れば非常にうるさいんですけど…
漏れの64 3000+(C0)

53 :Socket774:04/12/18 12:18:35 ID:8S72Jpwr
Athelon64は12%の高速化,IBM社らの新型ひずみSi技術
ttp://ne.nikkeibp.co.jp/members/NEWS/20041217/106922/

このひずみSi技術で製造する最初のチップとなる90nmルールの
「AMD64」プロセサの出荷は2005年前半に開始する。
ttp://ne.nikkeibp.co.jp/members/NEWS/20041213/106825/

54 :Socket774:04/12/18 19:02:07 ID:XRzqIoV6
12%

55 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/20 17:56:01 ID:aYxCuOsn
あせろん

56 :Socket774:04/12/22 06:09:58 ID:pIt46t71
Σ(゚Д゚;)

57 :Socket774:04/12/24 11:26:18 ID:jYC0hHS8
チ  ャ  フ  の  武  装  錬  金

58 :Socket774:04/12/24 18:47:34 ID:CEbEg1Xv
ヌフォフォでキビキビしてぇ!( `_ゝ´)ヌフォォォォォォォ!!

59 :Socket774:04/12/25 07:37:12 ID:I37b2LDw
>>57
誤爆?

60 :Socket774:04/12/26 21:23:23 ID:C9IzY5fW
NECのアスロン64搭載のノート欲しいんですが
性能とかどうですか?買いですか?用途はハイスペック
を要求されるようなことには使いません。8割方決めて
いるんだけど誰か背中を押して下さい。

61 :Socket774:04/12/26 21:31:22 ID:2tih3aBi
>>60
絶対買うな。


62 :Socket774:04/12/26 21:40:03 ID:aZYe1dUJ
>>60
なんとも賢いユーザーだな。 さすが!

63 :Socket774:04/12/26 21:48:29 ID:uRDpsAcG
DDR2対応のマザボは発売されるのだろうか?AMDは支持してるようだけど

64 :Socket774:04/12/26 22:28:44 ID:ynafJM6i
>>60
崖に突き落とせって意味であってる?

65 :Socket774:04/12/26 22:44:18 ID:C9IzY5fW
60ですがマジで購入したいと思っているんですが?
買ってはいけない機種ですかねでもアスロン64は
優秀なCPUだと聞いたので。

66 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/26 22:55:24 ID:0wHqtDcL
いくらアスロン64の性能が良くても百科事典のような巨大ノートは嫌いだから

67 :Socket774:04/12/26 22:57:10 ID:eBbsy/2+
>65
買って俺にくれ。
はっきりいって欲しい。
FC3を突っ込んで64bitの真価を味わいたい。
最近のLinuxはかなり良くなったから、FC3をいれるといいとおもうよ。
OFFICEはスターオフィスね。


68 :Socket774:04/12/26 23:01:48 ID:DTlyFyaO
今日、アスロン64 3000+ 通販で頼んで配達予定だったのに
何の連絡もなし_| ̄|○
ずっと待ってた消費者の精神的疲労は無視かよ
おいおい、これだからパソコンの通販は最低だと言われるんだよ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

69 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/26 23:03:24 ID:0wHqtDcL
俺は佐川の対応が悪すぎたんでキャンセルしてやったことがある。
当然、代引きだったからこそだが

70 :Socket774:04/12/26 23:04:14 ID:ISuSD2X9
じゃあ通販で買うなよ

71 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/26 23:05:30 ID:0wHqtDcL
通販の方がアキバで足を棒にするより安いことがあるんだよ
当然、運賃+手数料込みでな

72 :Socket774:04/12/26 23:11:17 ID:DTlyFyaO
>>70
アキバまでは遠いから久々に通販頼んでみた
パソコンの通販は納期にルーズだと聞いていたけど
やっぱり普通の通販業者と納期に対する感覚が違うね
何の連絡も来なかったのはびっくりした

73 :Socket774:04/12/26 23:15:09 ID:x5q6eNos
WinPCの64特集読んだが、メモリの選択が難しい・・・


74 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/26 23:21:23 ID:0wHqtDcL
オバトプで秋刀魚かCFD買えばええやん

75 :Socket774:04/12/26 23:28:01 ID:lZ4luRec
>>68
もしかして、Success?

76 :Socket774:04/12/26 23:31:10 ID:RrfYStlV
>>73
なんで? TrancendとかATPとか買ってりゃ問題ないよ?


77 :Socket774:04/12/26 23:31:12 ID:x5q6eNos
>>74
見てみます田。秋刀魚の512MBセットで、
hynixチップとELPIDAチップがあったですが、
どっちがイイかな?DDR400ヂュアルで、
コマンドレート1Tでイケルかな?

78 :Socket774:04/12/26 23:31:44 ID:DTlyFyaO
>>75
サクセスの評判は知っていたから無難なツクモにしたんだけど
パソコンの通販はアテにならないね

79 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/26 23:32:54 ID:0wHqtDcL
            ,.. .-...―..-... _
           ,..:':´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、
       /:.:.:..::..::/.:.:.:.:.:.:.:::.:l.:.:.::...:.::ヽ
      //:.:.:.イ:/:./:/:..:..::lレ/ !:ヽ:.::.:.:..::ヽ
       ///:./!::l..::l:.:l:.:..:::::::/:.ハ:.ヽ..:.:.:.:.:.:!
     / l:.:ト/:.::::ト::j:.:|:.::::::〃/ ,. ゝ‐、:.:.:.:.:|
      l |:::!V::::T7∀ト//' /,ィ:'':Tヽ、ヽ::!   オバトプのエルピーダで決め撃ち!!
      ! |:ハ:..:::::lイ7:::´:T`  ´ゞ‐- ', -くヽ:!
      l ヽ !:.:::::l ゞ‐ ´ , -- 、 〃  ヽ:l
     ヽ  !:..:::lヽ    |   l ノ|:.. __ .:ノ:ヘ
      ヽ ヽ..::「::`ヽ... _ー,'ィ' -.、:/⌒ト:ヽ
        |:ヽ::!:::l,へく_l ノ/ゝ-、 l__,.. {:ヽ:ヽ
        l..ハ:V ./, ィ_j<´  ヾ.´ヽ   ハ:ヽ、\
          j:.!:rヘ:V j  ハ  Y 7´ ̄ `ー::..ヽ:ヘ\ヽ
         //::l_,-!:Vイ   \ V::::::::::::::::::::::. :.ト:.:! ヽヽ
       j:ハ.::,V、 l.:l     `ヽ::::::::::::::::::::::: :.!l:.l  ヽ',
       !l !:〉′l..:l┬-┬ ヘ'´ \:::::::::::::::::: :.l ll   l }
       ll / 〃:/j !   !,  ヽ ヽ\:::::::::::: :.:!l    リ
        V  /l:.:.! !.|  |!   ヽ  ヽ l:::::::::::N
       /   ハ:.! l l   l l   ヽ  ヽ ̄
       ヽ  /! ヽ| l    ! l    ヽ ノ
        ヽj l   | |   | !    ,.く
        /ニヽ __ト!__j- L、-_' 二ヘ
        i´:::::::ヽ.イ         lー':::::::`:l
          ̄ ̄          ̄ ̄

80 :Socket774:04/12/26 23:34:41 ID:x5q6eNos
>>79
了解しますた。ありがd
>>73
どうもです

81 :Socket774:04/12/27 13:32:27 ID:jggz1pIk
チ  ャ  フ  の  武  装  錬  金

82 :Socket774:04/12/27 21:04:01 ID:g+tGJpVc
>>73
出来れば具体的に。

83 :Socket774:04/12/27 21:07:04 ID:SCEhM1j8
ttp://www.vspec-bto.com/bto/bto-mid.htm
VSPEC Type-M/SK754-SPECIALを買ってXP 64-bitを使おうじゃないか。

84 :Socket774:04/12/27 21:46:43 ID:N2e16Gn1
つーかドスパラのヌフォフォSLIモデルで馬鹿みたいに3Dゲームやりてぇよ

85 :Socket774:04/12/29 00:57:06 ID:ME5htuwl
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20041228/shopenq1.html
◆Athlon 64 3500+とAthlon 64 FX-51を買いました、キビキビしていていいですね。でも、(FX-51で使う)Registeredのメモリを手に入れるのに苦労しました。【WonderCity秋葉原店 店員Aさん】

86 :Socket774:04/12/30 03:27:49 ID:RHFTZVKt
俺もWinchesterの3000+だが
>>44が笑えないくらいマジ寒い

こんなことならプレスコにしとけば良かった

87 :Socket774:04/12/30 15:17:29 ID:o2J/jmPe
っ[570J]

88 :Socket774:04/12/30 19:07:34 ID:+zQEzH31
最近の寒さのせいかブート失敗が多いな・・・。
Ath64マシンにサイドファンは要らないようだな。

89 :Socket774:04/12/31 08:58:18 ID:rCcySDLx
チ  ャ  フ  の  武  装  錬  金

90 :Socket774:04/12/31 23:32:29 ID:/rr0EaLl
いまさらなんですが939のSiSマザーが待てずに
K8S8Xで754のAthlon64 3200+を検討してます。
754の3200+って2次キャッシュが512Kのと1Mのと二種類ありますが
クロック優先か、2次キャッシュ優先を判断するのに
参考になる情報はありますか?
用途は
・買った直後はキャプチャマシン
・枯れた頃にはLinuxマシンとして鯖用途(ファイル鯖
です。今のところは2次キャッシュ1Mのほうにしようかと使用と考えていますが・・・

91 :Socket774:05/01/01 09:20:39 ID:ETMlKzaw
縁故ならともかくキャプ程度でCPU常時100%逝くとも思えないので、CnQ考えると
値段一緒なら1Mキャッシュでいいと思う。

92 :Socket774:05/01/01 15:42:01 ID:Vnx0fjrg
Athlon 64 2800+を今年買う俺は勝ち組予定

93 :Socket774:05/01/01 19:29:11 ID:bk4BiTKQ
>>92
値段が安いからって意味?

94 :Socket774:05/01/01 19:38:36 ID:DAZsWqpd
やい、お前ら
winchesterでお勧めのクーラー教えてください

95 :Socket774:05/01/01 20:19:01 ID:bdbT+zI4
('A`)AMD信者の皆様こんばんは。
現在使用中の電源を教えてください。

ウチで使ってるブツはコレ
ttp://www.dospara.co.jp/goods/share.php?contents=silentking2&m=n

雪が降る中、数時間放置してた筈なのにマザボ側ATXコネクタ周辺が発熱。
怖くなって外しますた。

('A`)マザボのコゲは一応無しだけど・・・・大丈夫かな?
('A`)所詮安物・・・・?
('A`)使い方が悪い・・・?
('A`)・・・・吊って来る

96 :Socket774:05/01/01 20:56:34 ID:YtVfKwz0
ttp://terasan.okiraku-pc.net/dengen/no36/index.html
無難なDELTA DPS-350NBA

97 :Socket774:05/01/02 08:01:20 ID:BqtH5U64
TSUKUMOとTAOのコラボ TSUKUMO-470W 中身は TAO-470WMPかな
ttp://www.taoenter.co.jp/syosai/TAOWMP_spec.html

98 :Socket774:05/01/02 09:38:03 ID:M0V99sQy
チ  ャ  フ  の  武  装  錬  金

99 :Socket774:05/01/02 14:51:28 ID:SUrNGiYN
AthlonXP 2600+(Barton) から Athlon64 3000+ (2.0G 754pin)
に買い換えようか迷っています。
ゲームやエンコの向上の為なのですが、普通のアプリケーション操作も
よりキビキビしてくれたらありがたいのですが・・・

あと、現在DDR333デュアルで動かしてますが、754pinの64に
代えたらDDR400シングルで動かす事となります。
これによる影響はあると思いますか?

100 :Socket774:05/01/02 15:14:35 ID:CI6q2uP4
>>99
2500+から64の3000+ 939ピンに変えました。
エンコは1割くらい早くなったかな。
アプリは確かにキビキビしてます。
エンコしながら、OFFICE系統で何かするとか言うときにモタツキ感が減ったのが良かった。

101 :Socket774:05/01/02 18:01:46 ID:5PE6feZZ
>>99
素晴らしいプラシーボ効果が待ってますよ。
ぶっちゃけ静かになって部屋が暖まらなくなる以外、
軽いアプリでは体感は難しい。

102 :95:05/01/02 18:50:59 ID:G+VB+G4T
>>96 >>97
レスthx
参考にします。

103 :99:05/01/02 19:06:26 ID:upMx3TJP
>>100 >>101
確かに軽いアプリでは体感変わらなさそうですね。
しかしエンコをバックグラウンドでしながら、他の作業する時に
モタツキ感が軽減されるというなら、導入してみる価値があると思います。

レスありがとうございました。

104 :Socket774:05/01/02 20:54:08 ID:D4Pte00Y
>99

出来れば939を勧めるけど
ぶっちゃけ多少は64の方がキビキビ感がUPするけど
Dual環境の方が有利な局面もあるからねえ
俺なんか普段は遅くなっても良いんでDualにしたいくらい
バックグランドタスクを起動してる事が多いんで
エンコならトータルで見て圧倒的にDual環境が有利だね
Mpeg2>DivX変換を良くやってるけど
その最中にまた重めのソフトを起動したり操作したりすると
いらつくんで結局変換中は軽い事しか出来ないから

105 :Socket774:05/01/02 21:18:03 ID:tVqjna8C
エンコード中のモタツキ感だけで言えば、HTをONにした擬似デュアルのプレスコ
P4の方が少ないよ。他のメリット・デメリットは色々あるけど。

106 :Socket774:05/01/03 12:43:53 ID:fhjbllEm
終わる時間気にしなければ、TmpgENCとかでも優先度を最低に指定すればいいだけと
思うが。
漏れはモバアスDC1.4GHzでマッタリ縁故してた。特にストレスは感じない。

ただOpteron機のオーバーホール終わってメイン復帰すると・・・やはりデュアルOp&SCSI
RAIDは激軽だった。何やってもたいていのことだと重くならないのはイイネ

107 :Socket774:05/01/03 14:10:15 ID:MSUD44NJ
P4 Willa何とかコアの1.7GHzから64 3500+ Wincesterと
メモリ、グラボ、マザー、電源全部乗り換えたらたら体感速度めちゃくちゃ実感したw

圧縮速いわゲーム快適だわ処理速度速いわエンコード速いわ読み込み速いわ

( ゚Д゚)ウマー

108 :Socket774:05/01/03 17:13:59 ID:pnfE+qxi
昨日の夜、初自作に挑戦しますた。Pen4 1.6Ghzからの乗り換えですが
全部の動作が速い。主にDV動画の編集してますがレンダリングしなくても
キレイに再生するのは感動しますた。939Pin 3000+です。買ってよかった・・・



109 :Socket774:05/01/03 17:42:18 ID:Js7hQDOZ
>>108
それからなら、効果があるでしょ。

110 :Socket774:05/01/03 20:05:53 ID:JuSPkxoB
プラシーボ!スパシーボ!

111 :Socket774:05/01/03 20:10:30 ID:z6Lv5bZr
>>107-108
その世代のPen4は特に遅かったんだよ
PenIII 1Gとそんなに体感変わらなかったし

112 :Socket774:05/01/03 20:21:19 ID:QPKlmo1H
>>111
>その世代のPen4は ×
その世代からのPen4は ○

113 :Socket774:05/01/03 21:06:53 ID:wyq68rq4
3000+とP4-2.6Cならどっちもどっちだった。単体処理ならAthlon64は早いけど
裏でいろいろやりながらとHTが効いているP4の方に分がある。

今はAthlon64を使っているけど使い方によってはキビキビとはいかないね。



114 :Socket774:05/01/03 21:48:57 ID:Q0ecKFxW
>>113
今Pentium4 2.4GHz使ってるからAthlon64 3000+に移行したら
両方の詳細と体感のレポでもしますわ。体感的な事は案外ベンチとは
結びつかなかったりするから。 今の2.4GHzのスコアが捏造スコアか否かは
移行すれば体感できるからはてさてAthlon64の実力はいかに。

まぁ、2400相当と3000+相当を比べるのはナンセンスだけど。

115 :Socket774:05/01/03 22:02:54 ID:wlFzhQ3C
939?それとも754?

116 :Socket774:05/01/03 22:32:42 ID:Q0ecKFxW
939狙いです。 2.4と比べても仕方が無いので@3GHzまでOCした状態での
比較になりそう。

117 :!omikuji!dama:05/01/03 23:09:00 ID:lg86XK3G
キビキビしたい

118 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/03 23:10:21 ID:VUYm7LqG
OCする奴はAMD使ってほしくないなぁ…

119 :Socket774:05/01/03 23:11:32 ID:nbWxn0lf
キャプ&エンコメインで今XP2400+使ってるんだが
939の64の3200+あたりに買い換えたらウマーになれる?

120 :Socket774:05/01/03 23:17:59 ID:aioWKnDC
>>119
ウマーの度合にもよるかと思うが少なくとも遅くなることはない。

121 :Socket774:05/01/03 23:36:08 ID:4O/niKMU
Intel方式ならそれらしくP4 2.4Ghzなら3800+か4000+で勝負してください
未だにクロック至上の製品しかないんですから

122 :Socket774:05/01/04 00:25:43 ID:L+3ZbkWi
Athlon64もHTあるんじゃないの?

マザボのBIOSにHT の設定あったんだけど

123 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/04 00:26:43 ID:4T/RUevX
HTTとHTで区別して欲しいです

124 :Socket774:05/01/04 00:28:22 ID:dil1IQdf
>>122
そりゃHyperTransport

125 :108:05/01/04 02:19:50 ID:pD+8Bz4f
TMPEGEnc XPressでエンコしてみますた。
MS-AVI→MPEG2(2パスVBR)10分位のファイルでフィルターなしで
約50分くらいでしょうか。前に比べたら早いけどまあ、Rev.EでSSE3が
搭載されるらしいのでそうなればエンコも早くなるかなぁ・・・

126 :Socket774:05/01/04 07:02:48 ID:m7iVUDiN
チ  ャ  フ  の  武  装  錬  金

127 :Socket774:05/01/04 09:36:11 ID:AHmZj2SD
↑これって時々出てくるけど、いったい何?

128 :Socket774:05/01/04 10:18:56 ID:MTOz9gP3
チ ャ コ の 海 岸 物 語

129 :Socket774:05/01/04 15:43:34 ID:HPPEKEE0
SL-K8TPRO939

130 :Socket774:05/01/04 16:14:40 ID:ttVfQada
>>116
楽しみにまっております
ブラウザとか普段よく使うような用途での比較をして見て欲しいです

131 :Socket774:05/01/04 17:22:36 ID:c7Af0qZf
安い754買うなら多少無理してもピン数939のやつ買ったほうがいいんですか?
体感速度どれくらい違うのでしょうか?

132 :Socket774:05/01/04 17:44:48 ID:Pvjhmnty
>>131
6.53体感係数くらいは違う。

133 :Socket774:05/01/04 17:46:53 ID:3iNDbAOx
今すぐ買って1年程度で使い捨てでもいいなら754でもいいんじゃないの
3000+程度なら体感できるほどの差はないよ

134 :Socket774:05/01/04 17:59:04 ID:c7Af0qZf
じゃあ長く使っていくためには多少無理しても939買ったほうが良いってことですか?
値段がかなり違うので迷っています。

135 :Socket774:05/01/04 18:29:24 ID:v0y6tInB
そだね

136 :Socket774:05/01/04 18:30:38 ID:KPPImX7a
AsusA8VDのRev1.02でBIOS1002だとウィンチェスターうごかねぇ・・orz

137 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/04 18:39:48 ID:ityhw9OZ
なんで同じモデルナンバーのCPUで体感差が出るんだよ?
同じクロックのCPUを使ってもせいぜい200+〜300+だから体感できっかよ、ハゲ

138 :Socket774:05/01/04 18:42:32 ID:KPPImX7a
ASUSママン買うなら754にする利点は一切無しw

139 :Socket774:05/01/04 19:07:08 ID:DPg+E4sf
>>137
http://slashdot.jp/articles/05/01/03/0734237.shtml?topic=6

140 :Socket774:05/01/04 19:34:46 ID:0v0e88jK
チャフってあれだろ。戦闘機の。

141 :Socket774:05/01/04 19:39:33 ID:4jnzyIQV
>134

んなに違わないって
マザボが\7000~\10000変わるだけだろ
754はもう終わった規格だぞ
俺は去年の夏に組んだからヅアルまでは待つつもりだけど
もしマザボやCPU壊れたら939買うよ

142 :Socket774:05/01/04 21:46:54 ID:KqpGHAsm
Athlonに変えてからレスポンスが早くなりすぎて心臓に悪い
その点PEN4は違うね。クリックしてからワンテンポどころかツーテンポくらい遅れてくれる。
それに64はCnQをインストしなきゃクロック変わらないけどPEN4は違うね。
そこら辺のあまったクーラーつけてると勝手にクロック下がってくれるし
パソコンのしすぎはいけませんよといわんばかりに電源が勝手に落ちてくれる。
Athlonも見習ってほしいぜ

143 :Socket774:05/01/04 21:58:05 ID:1BwnYZQK
>>131
939対754の比で体感速度がちがうよ

144 :Socket774:05/01/04 22:16:49 ID:8uryM0+m
いまは安い754買ってあとから939買えばいいじゃん
まだまだ939高いし、どうせ1年や2年したらマザー変えちまうんだし

145 :Socket774:05/01/05 00:10:11 ID:8mZyAWg3
そうそう、作るのがたのしいんだから、みんな。

146 :Socket774:05/01/05 00:28:51 ID:qOdDJvku
>>144
今のPC6年間つかったので新しく買うのも6年間くらい使いたいんです。
すぐにPC換えれるほど金ありませんorz

147 :Socket774:05/01/05 00:30:56 ID:V94xtrP1
そのためにアスロックの754・939ツインマザーですよ。

148 :Socket774:05/01/05 00:38:02 ID:Hfmk+3sj
>>146
Socket939が6年保つとは思わないが

149 :Socket774:05/01/05 00:59:42 ID:vZFmooGy
4200+っていつ頃出るかな?

150 :Socket774:05/01/05 07:02:59 ID:TxsaItNz
チ  ャ  フ  の  武  装  錬  金

151 :Socket774:05/01/05 08:16:20 ID:afi0NJMY
オーバークロックスレ見ると3000+で3500+と何ら変わらないクロックで常用できるとか、、、
¥3万奮発して3500+買った俺って一体orz

152 :Socket774:05/01/05 11:28:19 ID:yD0yMYWE
来年ぐらいにはもうデュアルが普通になってくんのかなあ。

153 :Socket774:05/01/05 15:08:59 ID:ey4RFSNl
XPのLunaを快適に使いたいんですけど、2.4Cから3200+に変えたら幸せになれますか?

154 :Socket774:05/01/05 19:01:08 ID:VbLovXVl
>>153
俺は2.8Cから3000+への乗換えだが明日届くから体感レポートしようか?
なんなら2.4Gに落として比較してもOKだよ。

155 :Socket774:05/01/05 19:24:24 ID:ey4RFSNl
>>154
マジでお願いします。出来れば同クロックでどの程度の差があるのか知りたいので、
2.8Cと3000+でお願いします。
ウィンドウを切り替えたときのもっさり感の比較とか尾根が強います。

156 :Socket774:05/01/05 19:25:29 ID:ey4RFSNl
同クロックじゃなくて同じ程度の性能とされるモデルナンバーとの比較だった
後最後の方も少し焦りました

157 :Socket774:05/01/05 21:06:51 ID:VbLovXVl
>>156
>>155のコメント見て一瞬驚いたw
たしかに同クロックならAthlonが確実に早いからなぁ
2.8Cを標準で動作させて隣で3000+うごかして見るよ。


158 :Socket774:05/01/06 00:41:27 ID:y7X6JrUe
>>157
よろしくお願いします

こういう用途のベンチとかもあれば良いんですけどね。

159 :Socket774:05/01/06 00:47:13 ID:TSnEhgY1
もっさりベンチ

160 :Socket774:05/01/06 00:56:19 ID:qo+M8FtW
               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´∀ `   ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ   ´ ∀`  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u


161 :Socket774:05/01/06 01:03:20 ID:aJhat1BK
APIMark v1.10

File API : 5900 Marks
GDI API : 9700 Marks
MEM API : 30840 Marks
Net API : 2600 Marks
-------------------------------------------------------
All : 49040 Marks

これがPen4 2.8CGHz Mem512 PC3200 GeForce5900


162 :Socket774:05/01/06 19:18:52 ID:WshT7RMx
P4
( ゚∀゚)ノィョ―ゥ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・|´д`)ノィョゥ

Athlon64
( ゚∀゚)ノィョ―ゥ
・・|☆∀☆)ノィョゥ

このくらい反応がすばやくなった気がする。

163 :Socket774:05/01/06 19:30:49 ID:AldXoCqV
GA-K8NS-939に侍ヒートシンクつきますかね・・・?

164 :Socket774:05/01/06 21:45:48 ID:TSnEhgY1
APIMark v1.10

File API : 28400 Marks (35.211 us/call, 80.342 K-Clock)
GDI API : 25000 Marks (40.000 us/call, 92.105 K-Clock)
MEM API : 34400 Marks ( 5.814 us/call, 13.096 K-Clock)
Net API : 91700 Marks (10.905 us/call, 24.627 K-Clock)
-------------------------------------------------------
All : 179500 Marks

Athlon3500+(新城) PC3200 512*4=2048MB GeFORCE5900(無印)
でこんなもん

APIMark v1.10

File API : 23000 Marks (43.478 us/call, 81.436 K-Clock)
GDI API : 21000 Marks (47.619 us/call, 88.915 K-Clock)
MEM API : 35700 Marks ( 5.602 us/call, 10.308 K-Clock)
Net API : 74700 Marks (13.387 us/call, 24.784 K-Clock)
-------------------------------------------------------
All : 154400 Marks

3000+相当(1.8GHz動作に落して)これ位

165 :Socket774:05/01/06 23:37:09 ID:JdzeuA5H
チ  ャ  フ  の  武  装  錬  金

166 :Socket774:05/01/07 01:07:44 ID:Acq4fhe8
いま64実装中!

167 :Socket774:05/01/07 01:57:21 ID:aLiyLVWK
昨日の方でしょうか
組み立ててるのかな

168 :Socket774:05/01/07 02:46:52 ID:Acq4fhe8
やっと組み終えたら3時かよw
いま2.8CGHzからカキコ中。
 さて、OSインストール地獄ですな。 もう寝たいorz

169 :Socket774:05/01/07 04:19:30 ID:+NQYMSoM
>>168
がんばれ〜
OSインストール地獄が終わると、ベンチマークぢごk(ry

170 :Socket774:05/01/07 20:15:19 ID:Acq4fhe8
OSクリーンインスコ終わったど〜〜
けどブルーバック連初でしにそうだど〜〜(泣)
おそらくセーフモードではブルーバックが出ないからドライバ関連だとは
思いますが・・・ もうね、泣きそうですよ。

はっきりいって2.8CGHzよりクリーンインスコ状態での速度も反応も随分
Athlon64 3000+の方がサクサク動きますしね、実際にノロノロする気配は
一切無く2.8CGHzのように「ちょっとまってね、、、今トイレ入ってるから」なんて
事は本当に無い。 確かに良いんだけどね、、、BlueBackって何さウワーン

つう事で前の状態に戻してからもう一度ドライバのインスコからやり直ししますわ。


171 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/07 20:25:02 ID:wv165STP
ヒヒヒ…

172 :Socket774:05/01/07 22:14:03 ID:3Usz8801
>>170
MEMTESTはどうだったのかと小一時間
電源容量は足りてるのかと小一時間
まあ、がんばれ


173 :Socket774:05/01/07 22:59:32 ID:7G3geacB
>>170
がんがれ!
ここを自力で乗り越えられたら
確実に自作スキルもアップして
AMDアレルギーも無くなり
パーツ選びの幅が広がるぞ。
解決してみればたいした問題
でない事が多いので、
ハード、BIOS、ドライバ等
一つ一つチェックしていこう。
あるいはここで構成さらすのも
一つの手かもしれぬよ。

174 :Socket939:05/01/07 23:47:58 ID:Y1GktXra
別に一つ一つやらなくてもエラー画面で解るでしょ orz

175 :Socket774:05/01/08 01:28:36 ID:1vaTd8wN
HTだけなんだか気になるから、
AMDは早めにSocket939のデュアルコアCPU作ってくれ。
もちろん、nForce4でも動くやつ。

別にコア4つでもかまわない。

176 :Socket774:05/01/08 02:07:51 ID:Rj+4hNAk
コア16コくらい在っても構わない

177 :Socket774:05/01/08 02:11:43 ID:1vaTd8wN
普及用に2万程度で3200+ * 2がほしいな。
第一四半期中に。

178 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/08 02:18:31 ID:6aRaHJGl
OP246*2買えよ。合計10万円だ。
俺は買う価値のあるCPUだと思うが

179 :Socket774:05/01/08 03:15:58 ID:75h7orTV
名前がださい。

180 :Socket774:05/01/08 07:41:18 ID:QDC4pW8b
チ  ャ  フ  の  武  装  錬  金

181 :Socket774:05/01/08 17:57:20 ID:1vaTd8wN
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
デュアルコアはAthlon64からだってよ。
FXじゃないって。
でも、クロックは落ちるみたい。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0108/amd.htm

182 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/08 18:03:31 ID:6aRaHJGl
当然ソケも変わるんだろ?そうなると無理に939買った奴は馬鹿をみるな

183 :Socket774:05/01/08 18:21:37 ID:5vDy3zrP
>>182
現行のままだよ。
そもそもデュアル化を見越しての939じゃなかったっけ

184 :Socket774:05/01/08 18:22:47 ID:30UJvKAL
で、いつになったら買えるのデュアルコア64は。

185 :Socket774:05/01/08 18:27:36 ID:dV56xLaW
出るのはどうせ07年ぐらいになるんだろ
ソケの種類なんてどうでもいい

186 :Socket774:05/01/08 18:27:39 ID:F9/1cbLT
Winchester3000+あたりを買っておいてデュアルコアに載せ替えることって出来るのですか?
まだ規格が確定していないのかな…

187 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/08 18:29:46 ID:6aRaHJGl
ほら、こういう奴いっぱい出てくるって

188 :Socket774:05/01/08 18:31:06 ID:F6zOyk+n
4コア構成見越してソケット変更するんじゃなかったっけ?

189 :Socket774:05/01/08 18:32:21 ID:5vDy3zrP
>>186
たしかデモ機は現行ソケットのままだったような・・・・・
CPU自体にメモリコントローラ内蔵だから可能な技だな

190 :Socket774:05/01/08 18:35:16 ID:hrlFcnps
最初のデュアルコアって90nmのまま?それとも65nm?

191 :Socket774:05/01/08 18:38:05 ID:QWKeO+Ib
>>187
馬鹿をみたの?

192 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/08 18:39:20 ID:6aRaHJGl
んにゃ、754だから939買わなくて済むかなと…

193 :Socket774:05/01/08 18:42:56 ID:QDqW5cn8
(=゚ω゚)ノ アレ、デュアルって940じゃなかったっけ?

194 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/08 18:45:05 ID:6aRaHJGl
940も出るが、コンシュマー向けに早くしないとインテルも来るからな

195 :Socket774:05/01/08 18:55:06 ID:LbjnnXMq
現在Winchesterの64とAGPマザー、新たにPCケースを諭吉4マソで買いたい
ですが可能でしょうか?、これ以外のパーツは前のPCから
すべて流用しようと考えてて64搭載PC作ろうと考えてるん
ですがどうでしょうか?


196 :Socket774:05/01/08 19:13:40 ID:95OCHcAo
アスロン3000買いました。
ソフトの起動が早いですね。
ペンティアム4 3200とアスロンXP 2600も持っていますが、
何か別段すごいとも思わないんだけど・・
というかゲーム目的で買ってみました。
まだゲームやってないからペンティアムとの比較できてないけど。
そんなに快適なんでしょうか。64は。

197 :Socket774:05/01/08 19:45:10 ID:NZJreLf6
>>195
楽勝じゃん。でもPCケースはうんこになるね。
筐体はオウルで、電源だけ別のを載せたチェンブロの安いやつを買うとかって手もあるけど。

Athlon64 3000+ \16,000
MSI Neo2 Platinum \17,000
Chenbro PC61166SV350(オウル611-SLT+青筆350W電源) \7,000

BEST DO!調べ

198 :Socket774:05/01/08 19:59:43 ID:ibTQy0Zd
諭吉4マン=¥4,000,000

199 :Socket774:05/01/08 20:00:40 ID:ibTQy0Zd
ちがた、\400,000,000!!

200 :169:05/01/08 20:38:16 ID:LbjnnXMq
間違えた・・・諭吉4マイw。

>>197
THX!これで64にします〜

201 :195:05/01/08 20:39:38 ID:LbjnnXMq
>>200
更に間違えた上195ねスマソ

202 :Socket774:05/01/09 04:33:28 ID:zN9PxmG9
|д`*).。oO(ハー・・・デュアルコア・・・、デュアルチャンネルメモリ、RAID組んで・・・、グラボ2枚挿し、
デュアルモニター・・・ハァハァ・・・何スンダソレデ

203 :Socket774:05/01/09 06:28:41 ID:ZQn6Yt/6
>>202
エロゲだろ。

204 :Socket774:05/01/09 14:03:41 ID:Ff3MER0P
エロゲはデュアルモニタと相性が悪いのが多い罠。

205 :Socket774:05/01/09 15:12:50 ID:/k4+sidw
人間もクローンでデュアル化

206 :Socket774:05/01/09 16:44:24 ID:PKryx1TA
正直,read とwriteは上位CPU陣に負けますが

おまいら、ウインチェスターでメモリレイテンシ計ってみましたか?
定格3-3-3-8でも何故か爆速ですよ。3000+

207 :Socket774:05/01/09 19:20:41 ID:IJhFnchE
>>196
OSWin2k?

208 :Socket774:05/01/09 21:15:55 ID:opZBUvaF
やべえ欲しくなってきた。。。

209 :Socket774:05/01/09 21:52:07 ID:JSSSOj0C
チ  ャ  フ  の  武  装  錬  金

210 :Socket774:05/01/09 21:59:18 ID:/zVtXGDC
>>209
IDがSOSだったら吉だったな

211 :Socket774:05/01/10 20:42:10 ID:mgpqBgpL
いまAthlon XP1700なんですが、
Athlon64 3000になったら速さ実感できますか?

212 :Socket774:05/01/10 21:08:47 ID:FrXUNC0l
当たり前田のクラッカー

213 :Socket774:05/01/10 21:22:01 ID:PP2siud8
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%BD%93%E3%81%9F%E3%82%8A%E5%89%8D%E7%94%B0%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

214 :Socket774:05/01/10 21:40:53 ID:8mAS4vPL
うちではAthlonXP1700+を2.2G動作させてるもんで、正直な所3500+とあまり
速度差感じない。WMVエンコードとかでも1〜2割の差しか出ない。実クロック
同じだしな(w

215 :Socket774:05/01/10 23:06:53 ID:m+VXBPtm
特殊な例を持ち出してどうするんだ

216 :Socket774:05/01/10 23:30:51 ID:RRGR7hMT
>>211
FSB250は軽くできるから買うべき。

217 :Socket774:05/01/11 00:43:00 ID:dFrds8To
そもそも、もうすぐ出る64bit Windowsが動くというのが最大の利点。
FreeBSD5.3/amd64で使ってるけどやっぱり速い

218 :Socket774:05/01/11 00:47:43 ID:T33NFMdJ
自分もサブの、キャプ、エンコ専用マツンはDuronをOCして使っているけど、
これ、電源や、マザーのコンデンサなどに激しく負担をかけるんだよな。

普段マッタリ、必要な時にフルパワーって使い方をしたいなら
こりゃもうAthlon64にするしかない。

使ってみれば、その良さがすぐに分かる。

219 :Socket774:05/01/11 00:57:07 ID:bNUxVex3
このスレ見てると64欲しくなって困る。


220 :Socket774:05/01/11 01:06:33 ID:wjLSriP9
>>219
754使ってても939に乗り換えたくなってしまうよ・・・

221 :Socket774:05/01/11 02:23:53 ID:q0qs33aq
ふーむ、3000+ですがリテールかなーり静か。
Qファン効かすと、ずっと1000RPM前後。
10%ほどOCしてるけれど、どうやってもQファンの設定温度までとどかん…。
うれしい叫び。

222 :Socket774:05/01/11 05:14:32 ID:tQC0T5zr
3500+買いました。寒すぎで死にそうです。

223 :Socket774:05/01/11 07:16:31 ID:gKY43GTN
>>217
もうすぐ... 出るのか?
未だに出る気配がないような...?

224 :Socket774:05/01/11 10:11:01 ID:htoRfT1n
>>223
インテル待ちだろう。

225 :Socket774:05/01/11 10:17:19 ID:yawMIf1f
>223

確か夏ごろから今年中の予定
で出たとしてもドライバ整備してる間にLonghornが出る気がする
サーバや企業向けに必ずリリースはすると思うけど
x64 Editionを考えてPCを構成する必要は無いと思うよ

226 :Socket774:05/01/11 16:32:15 ID:DAztoHbI
Longhornは伸び伸びになるであろう

227 :Socket774:05/01/11 17:56:00 ID:dFrds8To
>>223
64bit windowsスレによれば日本語版は3月らしいぞよ

228 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :05/01/11 19:06:24 ID:9WHWr28r
64bit対応アプリがないのに何が速くなるってんだよ。
とにもかくにもβ版で遊んでみろよ。



んでも、ズアルOPに64bitXP入れてやる!

229 :Socket774:05/01/11 23:53:12 ID:AQ++9lkV
WinFS捨てたし、無理矢理06年は守りそうな気がする>Longhorn

230 :Socket774:05/01/12 00:12:06 ID:R15QTHqC
出てもロングホーン重すぎ。XPサイコーとかの書き込みばっかになるんだろうな。

231 :Socket774:05/01/12 00:23:37 ID:lTsOLyud
もはや恒例行事か。
しかし・・・

232 :Socket774:05/01/12 00:55:34 ID:p+p8cEkd
まぁ、Me最強は揺るがないだろうな

233 :Socket774:05/01/12 12:51:18 ID:apBQ1US9
チ  ャ  フ  の  武  装  錬  金

234 :Socket774:05/01/14 11:16:01 ID:nqVOUTV2
今日、いくつかPC雑誌 見てきたんだけど
CPU特集してる雑誌は、ほとんどがPen4を糞扱いしていた

尚、良好なCPUとしては
PenM アセロン64があげられていた

ちなみに、大まかな内容としては
Pen4は 爆音で消費電力が高い
その点、PenMやアセロン64は、清音で消費電力も低い
特に消費電力ならPenMが 清音ならアセロン64が優れている
とのこと

235 :Socket774:05/01/14 11:22:56 ID:G+rY74i+
支配力及ばなくなってきてるのか?

236 :Socket774:05/01/14 12:26:21 ID:ubaFCBEP
というか、Inрフ方針転換に盲従しているだけでは?

237 :Socket774:05/01/14 13:26:37 ID:mIwsim3O
Windowsそのものが速くなるのではあるまいか。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)