2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ショップ】三重県の自作PC事情 弐県目【激減】

1 :Socket774:04/12/02 15:18:39 ID:fanv6cJe
世界屈指の工業地 四日市
世界のレースファンたちの集う場所 鈴鹿
その歴史は日本誕生までさかのぼる 伊勢
三重県は観光などでは有名であるが 地名しりとりでは足掛け4年出なかった。
いまいちジサッカーにとって住みやすい所ではない。
通販必須、時たま愛知や大阪等に遠征
ここはそんな三重県ジサッカー達が集うスレ

三重県下のPCパーツショップ(足りないのがあったら追加してくだいさい)
情報百貨店グッドウィル
四日市店
津店
伊勢店
http://www.goodwill.co.jp/
http://www.goodwill.co.jp/shops.html
PC-stone ピーシーストーン 鈴鹿店
http://www.pc-stone.net/
注意
荒しは絶対無視
板違い、スレ違いは速やかに誘導
ショップの値段等についての論議は歓迎ですが
中傷はやめましょう。


2 :Socket774:04/12/02 15:24:02 ID:LtmOI3fT
2げと!

3 :Socket774:04/12/02 15:26:49 ID:LrN3hKHS
             わ          ,..-―-、           今
              |         /:::::::::::::::::l         3 だ
                 ∩  /::::::::::::::::::::|      ,、 番 !
      -―-、        |⌒ヽ/::::::::::::::::::::::|    _/|ノ ゲ
   /´Y    (´ヽ  ,、    l: : : i::::::::::::::::::::::::|-―'´: :丿  ッ
 ,、 _し' l     lヽJ/|ノ   \: |∧/l/|ノレ : : : :/    ト
 Y: : `ー`ー-―'´一': : |     /: : : : : : : : : : ::i-‐'′    や
  \: : : : : : : : : : : : /      /: : : : : : : : : : : |          |
   Y: : : : : : : : :r'´      /: : : : : : : : : : : :|
   /: : : : : : : : : :|       /: : : : : : : : : : : : |
  /:: : : : : : : : : ::|      / : : : : : : : : : : : : |
  /: : : : : : : : : : : |      /: ::_: : : : : : : : : :|
  `77ー--┬r一'       ̄/ / ̄`ー-┬r-'
  l'´)   ├|           l'´)     |~|
  し'    (ニ⊃        し'      (ニ⊃




4 :Socket774:04/12/02 15:27:16 ID:LrN3hKHS
             __
                /〃 ┼‐┼〃__
             /\    ノ                __
                      __  , -――-、  /\ノ
                      ヽ/\l::::::::::::::::::::\ /: : /
         ,..-―-、/)       |: : :|::::::::::::::::::::::/: : /
     /⌒Y    (_ノ  /)       |: : :|:::::::::::::::::::::|: : : /
      ̄l ̄l、     ) /`〉     ヽ:: :|::::::::::::::::::::l: : :/
         l: : :`ー--‐'‐'´: :/        \|∧ハ/l/: ::〈
       \: : : : : : : : : :く         |: : : : : : : : : : `ー-┐  ,.、
         l: : : : : : : : : :`ー―┐ ,、   |: : : : : : : : : : : : : : |二lニノ
         ヽ.: : : : : : : : : : : : : :|ニノ   |: : : : : : : : : : : : : : |
           ヽ: : : : : : : : : : : : :|      ヽ: : : : : : : : : : : /
           \: : : : : : : : :/       \ : : : : : : /
              ̄ ̄ ̄ ̄    ノ|      ̄ ̄ ̄       ノ)
                   ノしノ  し'(           ノ)__ノ (ノ(
                   '――――-'′         '-――一-'′

5 :Socket774:04/12/02 15:44:17 ID:0ykBL4ka
SS-430HB買った記念パピコ

6 :Socket774:04/12/02 20:00:18 ID:Eh5mn5QD
即死防止

7 :Socket774:04/12/02 20:58:08 ID:UkOdxlzh
保守

8 :Socket774:04/12/02 21:00:11 ID:xl82bWKI
>>1
松阪エイデンの中のコンプは対象外?


9 :Socket774:04/12/02 21:11:06 ID:xh4oh50O
エイデンは自作用パーツっていう感じじゃ無い
あれはただの周辺機器販売

10 :Socket774:04/12/02 22:17:15 ID:ECGYA1DP
即死防止age

11 :Socket774:04/12/02 22:19:25 ID:bAjPEjFp
今GoodWillどうなってるかなぁ…
もうしばらく行ってないよ…

12 :真鉤:04/12/02 22:28:45 ID:nSPr/kXE
うわあ,次スレダァ

私が帰るまでこのスレあるかな?

>>1乙です

>>3-4
ワラタ

13 :Socket774:04/12/03 13:29:01 ID:iz0vmXGg
もとスレ・・・
一日たっても 10人止まりか ほんと 三重県の自作人はすくないなぁ

14 :Socket774:04/12/04 06:34:32 ID:623DeMPl
皆が書き込むとは限らんやろw

15 :Socket774:04/12/04 11:07:32 ID:rOqrv/F0
ヤマダのテックランド桑名、四日市、松阪は仲間にいれてもいい

16 :Socket774:04/12/04 14:43:37 ID:szwxzrkt
>>14
そうそう。漏れも書き込んでないし

17 :Socket774:04/12/05 02:10:21 ID:Dneu1tIH
漏れもいるぞー

適度に寂れてて荒れもしないから結構好きなんだけどなこの板

18 :Socket774:04/12/05 16:48:12 ID:KdL2PbO4
スレタイのショップ激減て…元々無いやんw

19 :Socket774:04/12/05 17:47:26 ID:dx3PKApS
少ないところにコンプ撤退でアイタタタってとこかな

20 :Socket774:04/12/05 21:42:04 ID:dx3PKApS
故:GENTRY

21 :Socket774:04/12/05 21:45:53 ID:ePGyojbk
>>20
gentryナツカスィ

22 :Socket774:04/12/05 21:46:31 ID:dx3PKApS
コンプはエイデンの中に寄生して細々と残ってるが・・(ーー;)

23 :Socket774:04/12/05 21:48:34 ID:dx3PKApS
今気づいたが「ID:dx3PKApS」
19は別人だよ。
20と22はおいらです。なんで?

24 :19:04/12/05 21:54:54 ID:RqNiKhkx
うおほんとだ( ;゜Д゜)


25 :Socket774:04/12/05 22:33:35 ID:4R2om0D4
もともと狭い地域のスレなんで、ホストが同じになる確立って高いんじゃない?


26 :Socket774:04/12/06 03:14:33 ID:G9EH5Qbn
12月18日にパソコンショップオープンするみたいやに。
新聞の求人チラシにスタッフ募集ってはいっとったよ。
場所は四日市だったと思う。

27 :Socket774:04/12/06 11:02:17 ID:RXj7ffBG
前スレ 点呼で1001行くと思って 新スレ立てたのに
土日挟んでも、行かんかった orz
結局、想像以上に人数少ないのかと・・・

28 :しゃーねーなぁ。:04/12/06 12:37:21 ID:+uDERMj3
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1101968319/
次スレの27が埋まらねーって嘆いてるから
埋めるの手伝ってやる。

29 :Socket774:04/12/06 12:37:29 ID:9YjExtmA
普段の書き込み数とか考えれば
990ぐらいで新スレ移行で良かったんじゃね?

30 :Socket774:04/12/06 12:39:03 ID:+uDERMj3
ああしまった前スレのつもりが・・・
盛大に米軍真っ青の誤爆した・・

31 :Socket774:04/12/06 15:13:53 ID:YYA1nWLe
いっぺんアキバなる地に行ってみたいもんや。
通販しとると大須ですらショボく感じるわ。



32 :Socket774:04/12/06 23:50:23 ID:E8n1kWMm
>>31
オフ会で年に1回行ってるけど、もはやアニヲタの聖地

33 :Socket774:04/12/07 11:40:53 ID:0c3wlWAK
秋葉原の印象 15年前とずいぶん変わったね。
電気街のイメージが コスプレ、兄ヲタの街に

・・・生ジュース、きじ丼、こもろそば は、変わんないけどジャンガラの味がずいぶんorz


34 :Socket774:04/12/07 15:49:11 ID:pREAZFi5
ドネルケバブさえあれば生きていける

35 :Socket774:04/12/07 19:19:24 ID:gUIa1Fn/
四日市のグッドうイルでこのあいだパーツ買っちゃった
自分では、結構満足してます

36 :Socket774:04/12/08 11:11:09 ID:YkDTItOy
>>33
最近の秋葉原じゃんがらラーメンのスープの出来にはバラツキがあるらしいね。
最後に秋葉原で食べたのは3年ほど前で、15年前と差は感じなかったけど。
今は、コスプレ、アニヲタの街なのかぁ。。。

37 :Socket774:04/12/08 13:35:33 ID:kn5Rn+AL
中央通り沿いはゲーム、アニメ色が強いがヤマギワの裏とかはまだまだいけるぞ

38 :Socket774:04/12/09 11:47:42 ID:tKQ7hVyH
>>20

鈴鹿市民です。
ジェントリーのZERO、持ってます。
・・・買ってから半年ぐらいで倒産したんだよなぁ

39 :Socket774:04/12/09 14:49:29 ID:acIqG9LD
みんあ凄いな。
わざわざ東京まで行くんか。


40 :Socket774:04/12/09 14:59:32 ID:rUfrfOXx
オタは金に糸目をつけませんから

41 :Socket774:04/12/09 15:50:27 ID:5U2aiwIc
俺は競馬いくついでに大須が精一杯

42 :32:04/12/09 16:45:45 ID:mojPMX8s
競馬は京都にしか行かないからなぁ。
大須は3月に映画を見るついでに寄ったけど、何も買わなかった。

43 :Socket774:04/12/10 09:20:53 ID:4440tMIj
今から7年前に東京に一年住んでた。
秋葉原や新宿は楽しかったな〜ジャンク屋さんで掘り出し物さがし
したっけ・・宝のやまだよ。
ハードオフのジャンクはゴミのやま(w

44 :Socket774:04/12/10 12:39:37 ID:9NfDteNG
ハードオフいらね

ゴミの中から少しはマシな物を見つけたと思ったらメチャクチャ高いし
あんな店イラン。松阪のパソコンサービスの方がまだマシ(w

45 :Socket774:04/12/10 22:34:48 ID:dgT9Kvl6
伊勢の自販機が新しくなってたぞ

46 :Socket774:04/12/11 00:59:35 ID:S5U1u4wX
13時過ぎに行ったら、松阪方面へ出ていった車が思いっきりクラクション鳴らされて
後ろのオヤジが怒鳴ってた。

今日は筆王と便器8x10枚を買ってきた。

47 :Socket774:04/12/12 06:02:19 ID:Q68/VciV
伊勢GW行った人
nForce4とGeForce6600GT AGP版 売ってましたか?

48 :Socket774:04/12/12 08:00:05 ID:Rq4haLuZ
興味ないから見てなかった・・・

49 :Socket774:04/12/12 16:38:59 ID:Rq4haLuZ
さっき見てきたけどnForce4はなかった模様。GeForceは確認してない。
金曜日にあったクロシコのSATA-RAIDカード売れちゃったな。

50 :Socket774:04/12/12 18:31:22 ID:uFu4tfzI
>>49
サンクスコ

やっぱnForce4は無いですか
しかし有ったとしても、VGAもPCI-Eのを買わないといけないから結構高く付くなぁ…
もう少し先にするか。。。

51 :Socket774:04/12/12 23:34:50 ID:T1MM2EKI
4日に行ったときには、アルバトロンとAopenのAGP版GF6600GT売ってたけどね。

Aopenのを買ったが、不具合出て即返金してもらったが(´・ω:;.:...

あと、AGP版GF6600GT買うなら、ココを見て置いた方が良いかも

ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1102767058/

52 :Socket774:04/12/13 02:31:30 ID:UlSokI7P
>>51
入荷はしていたのですね。ありがとうございます。
6600スレはpart1から見させてもらってますが
最近の流れは端から見てると楽し(自粛

53 :Socket774:04/12/14 22:50:09 ID:lvXVhueg
四日市GWでnForce4 SLI見た

54 :Socket774:04/12/15 12:01:25 ID:a7LU5XCX
津ではまだ売ってたyp
6600AGP版

55 :Socket774:04/12/15 23:03:31 ID:TdCMuUjF
三重県自慢大会
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1103114174/

56 :Socket774:04/12/16 00:08:06 ID:wHXpkefO
こんなスレがあったのね。
四日市グッドウィル購入製品100パーセントのマシンで記念パピコ。

57 :Socket774:04/12/16 01:05:32 ID:9JVCgVck
伊勢戦国時代村 vs 日光江戸村

と書いてリロードしたらスレが終了した。

58 :Socket774:04/12/16 09:20:28 ID:W908Jzv7
BenQの8倍DVD-Rが回収されるらしいぞ

59 :Socket774:04/12/16 10:31:06 ID:Cj3Qz6zY
伊勢GoodWillでAirMac売ってた。感動した。

60 :Socket774:04/12/17 00:37:50 ID:Eyra9v52
伊勢GoodWillはCD/DVDメディアをビルデングみたいに積んでいるけど
地震でもきたらどうするのか?

61 :Socket774:04/12/17 01:10:39 ID:rqLjjQfc
普通に拾って積んで売るだけ

62 :Socket774:04/12/17 13:04:17 ID:GeIwY0OZ
>>60
漏れもさっき見て思った。ソニーのVだったっけ?
「これ、誰かがひっくり返したらどうするんだ…」
「これは取る事すら危ないから買えないぞ…」
「こんな積みかたして、2ちゃんに書いて欲しいのか?…(w」

とりあえずN店長よ、直しておきたまえ( ゚Д゚)y─┛~~

>>45
100円玉をごく自然に使えるようになりましたなぁ
品揃えは従来通りでイマイチでしたが

63 :Socket774:04/12/17 13:06:59 ID:GeIwY0OZ
そういや「キズモノ」とか書いてあったメディアが有ったのだが
誰かが落としたのか?w

64 :Socket774:04/12/17 13:41:19 ID:XksShktO
GWはどこ行ってもビルみたいに積んでないか?

65 :Socket774:04/12/17 13:43:59 ID:XksShktO
そういや誰かギガス行った?

66 :Socket774:04/12/17 21:04:15 ID:0S/U4OJY
さっきGW伊勢に行った。
BenQ、火曜よりかなり減ってたな。まだまだあったけど。
SuperXが50スピ×12個×11箱あったのはワロタ。

SOHW1653SとBenQ40枚買ってきた。

67 :66:04/12/18 06:07:06 ID:XibPjXqg
SOHW1653SはRiTEK J5ロットが割りとうまく焼けるみたい。
糞メディア消費のメドがたった。

2列のRiTEK25枚スピのうち左側の下から一番目か二番目にH5と思われるのを
置いてきたので、当たりロットと呼ばれてるのが必要な人はどうぞ(他はJnロット)。

68 :Socket774:04/12/19 16:05:06 ID:ncgqEiNg
そういや昔、伊勢GWでTDK10枚スレーブ入りの青タフと薄緑ライテックが
混在していた頃、一生懸命選っていた自分を思い出す…

かなり昔な気もするが、年数的にはそれほどでもないのか

69 :698 ◆j/AYyK1Fyk :04/12/23 08:38:27 ID:AxxKV75Q
すいませんお邪魔します。

前スレ【自治】自作板のスレッド整理問題を考える
ttp://makimo.to/2ch/pc5_jisaku/1091/1091812893.html
現スレ【自治】自作板ローカルルール変更(スレタイがあれなので略)
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1103461807/l50

8月から自作板のローカルルールについて論議していたのをご存知でしょうか。
ことの起こりは前スレ初めをご覧下されば理解していただけるかと思います。

問題は削除ガイドラインを根拠にした削除人の恣意的削除を防げないことでした(しかも依然継続中)
これにより今までグレーゾーンとして放置されてきたであろう、
「3大電気街・地方ローカル・通販(板違いという意見あり)」という自作erにとってのパーツショッピング
情報交換スレが危うい状態であることが分かりました。
いま削除されないからといって将来も削除されない保証はありません(手前味噌ですが前スレ890参照)

グレーゾーンである各情報スレを削除から保護するために自作板ローカルルール改正について論議中なのです。

また削除ガイドラインについては10月末にひろゆきより重大な裁定がありました。
通常は削除ガイドライン優先で、「利用者にとってそれが不利益であり、ローカルルール適用でそれが
解決できるような状況が発生した時」にローカルルールを優先適用してよい、ということになったのです。

皆さんの意見・疑問・態度表明などをぜひお願いします。
コピペで失礼しました。

70 :Socket774:04/12/26 01:02:19 ID:NnqgRlLj
三重県ってネタ無いね・・・つまらん

71 :Socket774:04/12/26 01:41:12 ID:ewrJ1Dqz
BW四日市にクロシコのRD98XT-A256CLが大量にあるけど、アレは発注ミスか?

72 :Socket774:04/12/26 02:03:40 ID:zXlQLLAN
地雷品だろ?売れ残りを田舎へ回して来たんじゃネーノ?

73 :Socket774:04/12/26 05:21:04 ID:/Rz1iktX
(゚∀´)b はいは〜い、愛知県民でーす! 
     今年もあとわずかですね。
     新春売り出しに大須に行ってみまつ (*^ー゚)b じゃ!

74 :Socket774:04/12/26 08:32:05 ID:mioEYIwh
>>73
カエレ!

漏れは伊勢GWのマンハッタン(DVDRタワー)参りに逝くぞ
…と思ったが年始は伊勢神宮のせいで込むので年末にしとこう orz

75 :Socket774:04/12/26 09:31:05 ID:eW3UkHlS
>>73
(・∀・)カエレ!

76 :>73:04/12/26 12:30:44 ID:5M8ymH0e
え? 大須行ってウマーしたものプレゼントしてくれるの? それなら歓迎だよ!ヽ(`Д´)ノ

77 :Socket774:04/12/26 12:44:53 ID:zXlQLLAN
まーウチらはPCパーツ漁る時は日本橋に行くからいいけど

78 :Socket774:04/12/26 22:13:23 ID:/ab9iZpJ
滋賀作といい勝負だなココは

79 :Socket774:04/12/26 22:17:01 ID:8f3iANiy
微妙に田舎、近畿か中部か扱いがいい加減なのも似ているな。

80 :Socket774:04/12/26 22:31:22 ID:hIPB1JE7
>>65
今日ギガスカンサイ伊勢玉城店の前を通ったらケーズデンキの看板に
取り替え工事中だった。自転車操業できなくなって切り売りなの?

81 :Socket774:04/12/26 23:41:36 ID:aoJlNPUU
ギガスはケーズに吸収されたんだよ。

82 :Socket774:04/12/27 00:02:50 ID:NnqgRlLj
GWにSONYの国産DVD-Rが沢山入荷されてたけど
品質ってどう?
だれか特攻した人レビュー汁。

83 :Socket774:04/12/27 14:03:14 ID:CL3HA3zz
ギガスが無くなるっつうことは
矢野きよみのふざけたCMが見れなくなるっつうことだな…

てかケーズもミドリもイラネ〜
ギガスよりはマシだろうけどw

84 :Socket774:04/12/27 15:09:27 ID:2wGTz7lY
ギガスのCMの趣味は最悪だったな
他も決して褒められたものでは無いが
ギガスはその中でも傑出してた。

85 :Socket774:04/12/27 21:01:26 ID:pc5TgUcz
ギガスのCMって見たこと無いぞ

86 :Socket774:04/12/27 21:17:54 ID:nVV//0VB
やたい〜〜

87 :Socket774:04/12/27 23:24:20 ID:NMtTb03q
ああ、あの屋台のやつか!w


88 :Socket774:04/12/28 09:08:11 ID:WE8yR9rG
今年はたいした買い物しなかったな。HDD4台とDVD-Rドライブ2台。
その分映画55本につぎこんじまった。

89 :Socket774:04/12/28 14:47:25 ID:lkr7AJw7
それは今年買ったHDD4台に映画55本をつぎこんだってことか?

90 :Socket774:04/12/28 17:02:38 ID:xn3kePe6
購入したDVDならHDDにつっこんでるけど、今年は20本しか購入してねー。

91 :Socket774:04/12/31 10:35:36 ID:I4FXS3H+
最後にGW伊勢参りと思って外に出たら雪。
年賀状だけ出して帰ってきた。

92 :Socket774:04/12/31 14:12:22 ID:CxS/FeuE
クソさみーな

93 :Socket774:05/01/01 13:39:54 ID:xB2Lq4be
GW伊勢で誘電4x50スピが4980円だったので買ってきた。ただしポイントなし。

94 :Socket774:05/01/02 06:18:06 ID:0CPuc29q
なんか正月セールとかないんか?

95 :Socket774:05/01/02 19:34:26 ID:z+AUoieX
GW四日市でらいむいろ流奇譚Xが3980円

96 :Socket774:05/01/03 17:33:49 ID:DknlMoj+
BW四日市でdiNovo鬱袋が激しく売れ残ってたな。
袋に入りきらないから中身丸見え。

でも定価19800が15000なのはお買い得・・・ほしい人にとっては。


97 :Socket774:05/01/03 23:39:29 ID:mXTkB+ic
青歯じゃない時点で興味ないしな>diNovo

98 :Socket774:05/01/07 11:36:42 ID:HmjDLrkH
このスレのとまり具合。

それが自作@三重クォリティ。

99 :Socket774:05/01/07 16:03:17 ID:pKka/zAi
ふむ

100 :80:05/01/08 12:51:09 ID:Lw7O19TC
>>81
今日の新聞折込みチラシにそう書いてあるね。
合併なので一応名前は少し残るみたいだけど実質吸収だろうね。

101 :Socket774:05/01/08 13:21:05 ID:ImjJ/xgY
三重って物価高くないか?
パーツ買うのは全て通販なんだがorz

102 :Socket774:05/01/08 15:34:28 ID:PVa9YLtv
三重にあるショップって現状BWだけだろ…無理ないぽ

103 :Socket774:05/01/08 16:32:26 ID:Z3DvDz1/
御園のギガスのあとは何になるんだろ

104 :Socket774:05/01/08 17:42:57 ID:tIHTsGl9
四日市のヤマダ(テックランド)は結構パーツ類置いてあるね
GWほどじゃないけど

105 :Socket774:05/01/08 18:27:30 ID:ImjJ/xgY
BWってなに?
GWとはまた別のもの?
無知でスマソorz
俺の推測だが Good Will を Bad Willにして BWとか?

>>104
1回逝ってみたが、ママンがショーケースに入って結構展示されていた記憶があるな

106 :Socket774:05/01/08 19:37:45 ID:o5SeAw5J
>>105
漏れ的には伊勢店、四日市店はGW
津店は間違いなくBW(w

107 : ◆p1lPe6tSdk :05/01/08 20:53:24 ID:ImjJ/xgY
>>106
俺は四日市しか逝ったことないなorz
伊勢、津逝ってみようかな、BWでもいいからw

108 :Socket774:05/01/08 20:55:48 ID:ImjJ/xgY
あ・・・トリップつけたままだったorz

109 :Socket774:05/01/08 22:31:31 ID:BQFvpfed
 
26 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/12/06 03:14:33 ID:G9EH5Qbn
12月18日にパソコンショップオープンするみたいやに。
新聞の求人チラシにスタッフ募集ってはいっとったよ。
場所は四日市だったと思う。


これってどうなったんだろ?

110 :Socket774:05/01/09 13:55:24 ID:V+VqTFP3
>>109
場所知ってる人いないよね・・・(´・ω・`)ショボーン

111 :Socket774:05/01/10 00:08:49 ID:/U/j+UdR
だれか応募しろよ

112 :Socket774:05/01/11 02:00:12 ID:ANbiLrN8
MaxtorのMaxLineII 250GBの安いところって知らない?
やっぱり大須まで行った方がいいんだろうか?

113 :Socket774:05/01/11 20:36:43 ID:wCOTltRf
平成17年1月5日 三重県知事記者会見から抜粋

(質)休みはどうしていましたか。
(答)大晦日から元旦にかけては、生家のございます、三重県松阪市飯高町宮前、
これは1日以降の住所表示でございますけれども、に行っておりまして、
午前0時、新年を迎えましたすぐに、お寺へ行きまして、鐘を突き、甘酒をよばれまして、
お堂にお参りをいたしました。
その後、花岡神社というのに参りまして、毎年元旦の日にお参りをしておりますけれども、
今年もここへ新年明けて早々にお参りをしてまいりました。それから後は公舎におりましたけれども、
29日に大阪まで行きまして、久しぶりにコンピューターの部品一揃いを調達してまいりまして、
最新ハイエンドのコンピューターを1台組み立てました。3.4ギガの、しかもシリアルATAのハードディスク、
そしてマザーボードも最新のマザーボード、それからケースも温度管理、ファン管理ができる、
そういう新しいものでございまして、市長時代に今使っているものは作ったのでありますけれども、
最新のコンピューターを組み立てたということがございました。

(質)何日間で。
(答)組立そのものは1日ぐらいですぐできるんですけれども、その後うまく動くかどうかというのがありまして、
そういう意味では少し手間取りました。やはり新しいもので、私としてはちょっと、
最初3.4ギガのCPUですからよほど早いんだろうと思ったんですけれども、なかなか早く動かないので、
その原因追及をするのに少し手間取ったということがありました。解決はしましたけれども。


114 :Socket774:05/01/11 21:28:00 ID:y1l9Ahxe
ネタかと思ったらマジだった('A`)
ttp://www.pref.mie.jp/KOHO/gyousei/teirei/050105.htm

115 :Socket774:05/01/11 22:21:22 ID:ANbiLrN8
(質)それでまた票とか、後援会とか、名簿とか。
(答)作るのが楽しみなので、プログラムはもう前みたいに根詰めて、そんなのはとてもよく作れないですし、
ああいったちょっとまとまった休みだからやってみたわけです。

野呂知事、アンタに一生ついて行くよ

116 :Socket774:05/01/11 22:24:35 ID:ANbiLrN8
さくっとぐぐったら

[趣味]
パソコン
昔からプラモデルや工作が好きで、パソコンもこれまでに七台組み立てました。
いま使っている二台も自作です。高性能で安上がりということもありましたが、
最近は格安品が市販されてきましたのでメリットが少なくなりました。


ttp://www.pref.mie.jp/chiji/profile.htm

117 :Socket774:05/01/11 22:47:39 ID:4OgLokWp
知事とナカマー(・∀・)人(・∀・)

118 :Socket774:05/01/11 23:09:55 ID:wCOTltRf
県民としてはガンガッテ県内のショップからパーツを調達してホスィかった。
知事がファンコンいじってるのを想像してしまった。

119 :Socket774:05/01/11 23:34:15 ID:daXz8Isi
3.4GHzっつぅことはNorthwoodだろうか…

120 :Socket774:05/01/12 12:41:59 ID:mY/xQFK0
なんて先見の目のねぇ知事だよ
プレスコ(俺推定)かyp、今時代の風は64だろ。
松阪牛のブランド貶めたり(対外向けとしてはブランドの昇華と思われるだろうが)とか
もうだめぽ

121 :Socket774:05/01/12 14:45:16 ID:LDTHyRBd
保守派に気を使ってるんだろ。

122 :Socket774:05/01/12 15:08:32 ID:dCmNmlCh
>>112
MaxLineII 250GB俺も欲しくて昨日伊勢GW行って来た。
300Gしか無かった。

123 :112:05/01/12 19:16:43 ID:QIezq6d/
>>122
四日市にはどちらも無し、津は300のみだったので大須行きか通販かな?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)