2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ ペンティアム5の見通し ■■■

1 :ペンタゴン:04/12/01 02:35:11 ID:CidwLBjs
ペンティアム5は 5GHzか、それとも10GHz かどっちだろう?
電気代が気になるとこだが、動画配信が浸透すると革命だな
しかし、いったいいつ頃、登場するものなのか
事情通の方が居ましたら、書き込みお願い致します。 

2 :Socket774:04/12/01 02:37:15 ID:w3pI1c4M


俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待をさせないと可哀相だしな。
2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。

2ゲット


3 :Socket774:04/12/01 02:40:51 ID:1Lp4OBdV
静かなること林のごとく、3ゲッツ!

4 :Pentium…:04/12/01 02:54:30 ID:l6y/iDaR
>>1
Intelはクロック至上主義を撤回したはず
今後はマルチコア化を前提に性能向上を図るらしいから
10GHzが出る事は無いと思うぞ。

一応再来年には出る見通しじゃなかったかな。
最初はFSB1066MHzで立ち上げるらしいから
Pen4EEが1066MHzに到達したので2年も3年も遅れることは無いはず
というか遅れたらIntel終わるね

5 :AMDまほろ ◆MAHOROTMOw :04/12/01 02:55:44 ID:08WfKRlp
アイスブロックを投げて敵を潰すスレはこちらですか?

6 :Socket774:04/12/01 03:05:54 ID:izBLZCCf
test

7 :Socket774:04/12/01 03:15:30 ID:azta3en3
>>5
いいえ。
外周を叩いた振動で敵を痺れさせるスレです。

8 :Socket774:04/12/01 03:33:27 ID:bJs2iRGz
1スレッドにおける速度向上は重要。
60nmで更に伸ばしてもらいたい。熱は抑えてね。

9 :Socket774:04/12/01 05:52:24 ID:OFhE2xVm
床を叩いて敵をひっくり返すスレじゃないの?


10 :Socket774:04/12/01 07:11:08 ID:XkYyLVIN
>>1
エロゲヲタはきえろ。

11 :AMDまほろ ◆MAHOROTMOw :04/12/01 07:32:51 ID:08WfKRlp
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l ←>>1
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

12 :Socket774:04/12/01 07:34:16 ID:POa1G8ik
敵をふくらませて・・・・

13 :Socket774:04/12/01 07:57:52 ID:oGtgcU5J
ちうかペンティアムって名称自体が「5」を意味するものなので、いい加減ペンティアム○等をやめて欲しい。
一新して欲しい。

14 :Socket774:04/12/01 08:27:58 ID:fFF22oL5
Pentium64

15 :Socket774:04/12/01 10:25:28 ID:jJOJhaqv
ウェブでダウンロード出来るようになるといいな

16 :Socket774:04/12/01 20:48:44 ID:fezFzFUj
>>13
デュアルコアではPentiumに代わる新ブランド名になるという噂もあるがな。

17 :ペンタゴン:04/12/02 05:55:28 ID:q0HwageA
五世代目だからペンタから名前をとってるけど…
これだけ名詞として普及すると、由来はともかく継続する気もする
ペンティアム5がOSロングホーン登場まで見送られたら
新規名称の可能性もあるでしょうね。
>>4
ぺん5登場予定の2006年にはロングホーンが市販されるでしょうし…
どちらが早いか…



18 :Pentium…:04/12/02 06:06:48 ID:v1WcKGlZ
>>17
Pen5はおそらく予定通りに出ると思うけど
Winはどうだろかね。
未だに64bitの製品版でてこネェし…

あーでもPen5はなんかNetBurst継承するって話だし
消費電力何とかならなかったら遅れそうだね。
どっちも遅れそうダナ

19 :Socket774:04/12/02 09:39:00 ID:QNrraIUj
愚問だとは思うんだけど、今のPentium4(プ)は数字型番に例えると何番にあたるのかな?

i486の次の世代でi586にあたるものとして商標登録云々で5を意味するペンタからとったのは
大体知っていたんだけど、ここまで変わってくると既にi586じゃないよね。

AMDだとam568、K6、K7、K8と順当に型番があがってくれたのでわかりやすいものなんだが。

20 :Socket774:04/12/02 09:56:37 ID:gSHmMIhy
>AMDだとam568、K6、K7、K8と順当に型番があがってくれた

そのぶんコアの実世代と乖離してたのでどっちもどっちw

21 :Socket774:04/12/02 10:07:56 ID:g6B1ZE33
ペンティアムデュアルコアで「ペンペン」

PenPen Inside

22 :Socket774:04/12/02 19:10:27 ID:fFVUN551
>>21
たいていのペンギンは熱いところが苦手です。

23 :Socket774:04/12/02 19:22:13 ID:PIt+lGBq
熱いのはかわいそうだろ。
せめて暑いとこでもフンボルト海流くらい流してやれよ

24 :Socket774:04/12/03 21:34:05 ID:fS7uCLU9
>>19
P4=486
P5=Pentium/PentiumWithMMX
P6=PentiumPro/PentiumU/PentiumB
P7(仮定)=NetBurstアーキテクチャコア(Willamet/NorthWood/Prescott)
になると思われる
ちなみにクラシックPentiumの初期の製品でi586と印字されてたCPUがあったなw

ところでPentiumMってなになんだろう、P6アーキテクチャ改?

25 :Socket774:04/12/03 21:36:45 ID:KpSsx4Vj
Pen3改

26 :うさだ萌え ◆GtN0Plfghk :04/12/03 21:38:55 ID:8row8LOx
P4って…

27 :Socket774:04/12/04 03:16:47 ID:iLkHNimP
>>24
P7はItaniumだぞ。
NetBurstはP6.8あたりだったような記憶が。

28 :Socket774:04/12/04 15:18:45 ID:pbxH+aeG
P15

29 :Socket774:04/12/04 20:11:33 ID:CaOS4UF7
>>27
あぁItanium忘れとった。
でもNetBurstをP6.xであらわすのは限界ある気がするが。
まぁどうでもいいけどいい加減あの効率悪すぎるコア何とかしてほしいね

30 :Socket774:04/12/05 10:10:40 ID:0X2dAgB6
NetBurstはP6系とは何の関係もない、P8じゃなかったか。

EPSONの98互換機PC-886きぼんぬ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)