2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Prescott Pentium4友の会

1 :Socket774:04/11/30 02:05:48 ID:iI5tK3XG
プレスコPen4を愛用するユーザーの方たちで雑談や情報交換をしませんか?
AMDユーザーからの中傷の書き込みはご遠慮ください。

※煽り荒らしは放置が一番効果的です。返答せずに削除依頼を出しましょう。
  放置できない人も荒らしです。マターリしましょう。

2 :Socket774:04/11/30 02:06:42 ID:9KERBqwl
プレスコ(笑)

3 :Socket774:04/11/30 02:07:07 ID:m68Ms1Md
( ´,_ゝ`)

4 :Socket774:04/11/30 02:16:20 ID:QP+RmVRd
(公;;)

5 :Socket774:04/11/30 02:21:37 ID:iI5tK3XG
Prescottを馬鹿にするなよ!!!

6 :Socket774:04/11/30 02:23:11 ID:ZV8CdXme
A・M・D!!A・M・D!!

7 :Socket774:04/11/30 02:55:31 ID:m68Ms1Md
つーか重複だろ

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1099216778/l50
Prescott総合スレ9〜どうなるLGA775

8 :Socket774:04/11/30 03:14:55 ID:iI5tK3XG
>>7
ここはPrescottを愛する者の交流場だから重複では無い

9 :Socket774:04/11/30 03:35:32 ID:bywjuJky
>>8
上のレスも嫁ねぇのか?
つうかも前さんもネタでスレ立ててんじゃ?

10 :Socket774:04/11/30 03:36:18 ID:NN91s0tg


  ま  た  重  複  ス  レ  か

11 :Socket774:04/11/30 04:28:07 ID:ZV8CdXme
総合スレのヤツは愛してないのか

12 :Socket774:04/11/30 04:52:03 ID:O3/ZS3CT
>>1

jisaku:自作PC[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1084988027/

に、これをコピペしておく様に。

削除対象アドレス:
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1101747948/

削除理由・詳細・その他:
6: 連続投稿・重複
重複スレッド
>>7にて誘導済み

13 :重複:04/11/30 09:38:27 ID:8fgwMjkp
Prescott総合スレ9〜どうなるLGA775

1 :Socket774 :04/10/31 18:59:38 ID:Mn5+ksRF
前スレ
Prescott総合スレ8〜どこ行くLGA775
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1093766271/

Part1 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1075988394/
Part2 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077420888/
Part3 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1078861558/
Part4 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1080560981/
Part5 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1082292403/
Part6 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1083865295/
Part7 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1087750849/



14 :Socket774:04/11/30 12:28:23 ID:ZV8CdXme
初めて自作してよっぽどうれしかったのか(プ

15 :うはwおkwww:04/11/30 23:05:58 ID:sv6r+/bd
2年半ほど前にヤフオクで買ったAX4T@Pen4_1.7Ghzが何故かPen3@800程の計算
能力しか出なくなり、貯金も溜まったしPen2の頃から自作してたので、プレス
コ購入・・・以下購入時構成

CPU Pentium4 3.6Ghz Prescott
MB Asus P5AD2 Premium
Mem NB-DDR2@533 512x4
HDD HDS722516VLAT80(250G)
Case Two-Top@Pen2時代のミドルタワー
電源 Xiaiの500W

主な構成はこんな感じですが・・組み上げてXPインスコしてました・・
インスコ後、リテールファンにてCPU温度は60度を越えMBは50度手前・・
ジェットエンジン並みの高周波ノイズを出しながらぜんぜん冷えず
周囲に熱風を撒き散らすリテールファン・・それ以前に「なんだよ?
この温度・・」
ぶっちゃけ下調べもせず、ほぼ衝動買いでしたので、つーか自作板
は来た事無かったし
で、ダクト等色々試すも、この爆熱はどうしようもなく、余ったAX4Tを
MX鯖にしようと思い、新しいケースを探すことにしました
で、購入したのが
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20041106/etc_owl612slt.html
ケース代も合わせると20万弱ぶっ飛んだ計算・・orz
しかし、水冷はええね、ケースの出来はTwoTopのが圧倒的に頑丈で精巧でした
廃熱はタコですが。

Doom3なんかは嘘みたいにグリグリ動きますし気持ち良いのですが、Prescott
・・買っちゃ駄目です、下調べしなかった自分も悪いのですが、まさかこれ程
爆熱だとは思いませんでした、熱と騒音対策の為にケースの買い替えとか
余計な出費が出ます・・

16 :Socket774:04/11/30 23:10:19 ID:JzyPtwIX
さすがプレスコット(笑)

17 :Socket774:04/11/30 23:19:50 ID:8L4eBtv9
本スレ

プレスコット(笑)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1097853387/

18 :Socket774:04/12/01 04:51:45 ID:T+WMiUXs
Pentium4(Prescott)のStepping E0ってもうでてます?
CeleronDJでは一月以上前から出ているみたいですが

19 :Socket774:04/12/01 05:17:58 ID:Axt9nNV7
570J

20 :Socket774:04/12/01 05:45:11 ID:gsg/sSxh
正直プレスコを愛してしまうような人と友にはなりたくない。

21 :Socket774:04/12/01 14:27:04 ID:DRb0tgAi
プレスコを愛する人は心広き人

22 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/01 19:39:18 ID:1m+SjXJt
むしろノースウッドを褒め称えるような奴の方が嫌だろ

23 :Socket774:04/12/01 21:38:36 ID:sRDMdJeP
むしろうさだ萌へ ◆yGAhoNiShI を褒め称えるような奴の方が嫌だろ

24 :VIAユーザーにつき・・・:04/12/02 02:00:21 ID:2d8e2V8V
ウホッ いい発熱(笑)

25 :(´・ω・`メ):04/12/02 22:34:22 ID:xLS6WdVM
あと半年もすれば
市場からノースが消えて
ペン4の3.6GBは16000円くらいで買えるし
セレDの3.06GBは5000円で買えるんだよね

FBS1000MHzsの775マザーは5980円で買えるしね

そうなりゃ、ノースペン4とかほざいてたカスどもは
耳栓してプレスコットを喜んで使うだろうよ。

26 :Socket774:04/12/02 23:02:43 ID:92XdvULR
>>21
むしろマゾ(笑)

27 :Socket774:04/12/02 23:45:58 ID:OpxXS0d0
>ノースペン4とかほざいてたカスどもは

既に北森P4持ってるカスどもは今から半年後程度じゃ買い換えないと思うが

半年後もプレスコしか売り物がないようだとAMD64に流れるヤシが増えるだけだし

28 :Socket774:04/12/03 00:30:56 ID:MKEKFRxW
釣り判定 明らかにバレバレで、非常に低質な釣りです。

        ↓空気コテのふり
>25 名前:(´・ω・`メ) [ ] 投稿日:04/12/02 22:34:22 ID:xLS6WdVM

   ↓全角数字+無知なふり
>ペン4の3.6GBは16000円くらいで買えるし
>セレDの3.06GBは5000円で買えるんだよね

>FBS1000MHzsの775マザーは5980円で買えるしね

>そうなりゃ、ノースペン4とかほざいてたカスどもは
>耳栓してプレスコットを喜んで使うだろうよ。
     ↑適度な煽り文

29 :Socket774:04/12/03 08:12:36 ID:ZGIvOZbJ
P4の540とかでではE0でないんですか?

30 :(´・ω・`メ):04/12/03 20:38:25 ID:qri/p9+W
>>27
やつらは
1.6Aしか持ってないんだよ
買ったとかウソ言って喜んでるんだよね。

31 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/03 20:49:49 ID:LBss+/gp
発熱=命の通貨。



32 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/03 20:50:21 ID:LBss+/gp
発熱=美徳。

低電圧=命の通過=P-M。

そりゃ、お前等、ダメだ。

33 :Socket774:04/12/03 20:54:25 ID:yFQHt1C1
なんかプレスコの評判を聞くたびに、今持ってる1.6Aと2.8Cは大事にしようと思うよ

34 :Socket774:04/12/03 21:00:24 ID:J8KQsDXF
俺も1.6Aと3.0Cを大事にします。

35 :Socket774:04/12/03 21:28:20 ID:7QUD0Bpx
Northwoodよりも性能が劣っても発熱が低くければ良かったのに
残念!

36 :Socket774:04/12/03 21:37:50 ID:41bP4n2d
プレスコに適した静音性と冷却性を兼ね備えたクーラーは、やはりXP−120でしょうか?

37 :(´・ω・`メ):04/12/03 22:29:56 ID:qri/p9+W
>>33
>>34
CPUより親を大事にしろ。

38 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/03 23:35:04 ID:LBss+/gp
(´・ω・`メ)、てめぇ、ターミネーターT2、どうなったんだよ?ハゲ。

ってゆーっか、てめぇ、ハゲっろ。ハゲっが。

39 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/03 23:54:35 ID:LBss+/gp
Prescott=アルター、及び、アルター使い。
NorthWood=スタンド、及び、スタンド使い。

そんな、感じ。ハゲ。

40 :楽天がんばれ!:04/12/04 00:56:46 ID:dyEZgaVS
915、925がいまいち普及しない原因は
プレスコが糞だからなんだよね。

ゲームをしない俺にとっては915Gは魅力的なのに残念だ…



41 :Socket774:04/12/04 01:08:15 ID:90G4L0zb
Prescott(笑)

42 :(´・ω・`メ):04/12/05 10:23:00 ID:u1eJtsPU
あと半年で
プレスコット3.8GBが
9800円で買える様になるんだよね

FBSが1000MHzの775マザーが5500円で買えるしね。。

43 :Socket774:04/12/05 11:22:07 ID:mVLl6vhC
在庫処分ですか?(笑)

44 :(´・ω・`メ):04/12/05 22:56:14 ID:u1eJtsPU
やっぱ
プレスコットは、お約束で10GBまで
出すらしいよ
電力は
300Wになるけどね
BOXのリテールファンは水冷らしいよ
あと、インタークーラーも付けるらしいよ。


45 :Socket774:04/12/05 22:58:57 ID:cqGV7Rug
ネタにマジレスだが時速数十キロで本体が移動しないと
インタークーラーは意味ない

46 :Socket774:04/12/05 23:03:29 ID:wMz6OrcT
10GB

47 :Socket774:04/12/06 00:00:12 ID:IFOBz5iw
・・・たぶん2次キャッシュのことだ そうに違いない!!

48 :O085190.ppp.dion.ne.jp:04/12/06 00:03:46 ID:W9yJHIXg
いいクーラーありませんかね?

49 :Socket774:04/12/06 00:16:46 ID:WdmUw3cS
>>48
【空冷最強?】XP-120,XP-90【賛否両論】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1101867320/

50 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/12/12 18:29:28 ID:s+vOHTAT
 

51 :Socket774:04/12/12 18:59:38 ID:SatyVQ5x
何だ? 勇み足か?

52 :Socket774:04/12/12 19:36:24 ID:AUTP2vYx
なあ、今日は12月12日だぜ?
二週間近く経ってるのにレスが50とはどういうことだ?
プ使い哀れ過ぎ。

53 :Socket774:04/12/12 23:42:57 ID:/YscpqDd
EM64T待ちです。
どうせならWinXP x86-64が使える環境にしたいですね。

待ちきれずにAthlon64を買ってしまっているかもしれませんが・・・

54 :Socket774:04/12/13 00:21:55 ID:jbKB1LwX
>>53
辞めたほうがいいよ
所詮は明日論64の後釜(^^;)

55 :Socket774:04/12/13 01:00:46 ID:jbKB1LwX
やっぱ32bitOS、メモリ1G程度ではEMT64の恩恵は受けられないのかなあ

56 :Socket774:04/12/13 01:21:23 ID:MO/O7iVU
>>52
今度プレスコ買いに行くよ。
レスが少ないのは北森派やAMD派に叩かれるからと思われ。

57 :Socket774:04/12/13 02:40:34 ID:SgSw2bcP
CPU換装したら、ここで試せや↓
http://www5e.biglobe.ne.jp/~liquor/raytrace/

58 :Socket774:04/12/13 03:13:30 ID:O05tomru
プレスコ安かったから、いらないパーツで組んでみた。
P4 2.8E、MSI製865PE、DDR400バルクメモリ1G、9700PRO
CPUFANは、
ttp://www.gigabyte.co.jp/nippon/pcu22vg-se/pcu22-se-i.html
温度はアイドル時に36℃、20%で40℃、3Dベンチ(40〜60)時46℃、100%で57℃。
FFベンチver02 High5512、3Dマーク05 2082、スーパーπ 48秒 
一般作業は、C付きよりも寧ろキビキビしてて良い感じですね。言うほど熱くないですし。
ただ、OCがあまりできないです。定格でもπ途中で止まるし・・・。
重い3Dゲームは、まったく問題ないですけど。

59 :Socket774:04/12/13 11:10:54 ID:jfr/NikU
>>58
>定格でもπ途中で止まるし・・・。
だめだろそれ('A`)

60 :Socket774:04/12/14 02:46:55 ID:nBxxigMI
>>59
ハゲワラタ

61 :Socket774:04/12/14 21:07:05 ID:IgesniX0
>>59
漏れも禿藁

62 :Socket774:04/12/16 01:45:17 ID:sSEqjfBt
早々にこのスレ荒れてるな・・・
>>1のテンプレくらい守れや
AMD厨は自分のスレは大事にするくせに、Intel系は目の敵ですか?
そういうのは別スレでやれよ。

63 :Socket774:04/12/16 01:48:09 ID:vyjk+TPO
         ∧_∧   ┌───────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、AMD!!!!!!
        \    /  └───────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


64 :Socket774:04/12/16 01:51:01 ID:sSEqjfBt
つーか、俺はあっちのスレ荒らす気は全くないし、そういうのは嫌だが
言わせて貰うと、こっち荒らしてるヤツのIDがあっちのAMD系スレで普通に見かけるんだが・・・
こういうのってどうよ?


65 :Socket774:04/12/16 02:38:06 ID:CtMYAQ0t
AMDを使う層に、程度の低い知恵遅れが多く含まれるんだろうね

66 :Socket774:04/12/16 03:35:11 ID:akWCaQHn
【P4に50万円】雑音大畜生Part22【言葉は独自定義】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1102706508/

67 : ◆shima74NBE :04/12/16 04:45:22 ID:rwveV7NQ
^^;

68 :Socket774:04/12/16 17:33:45 ID:tHUGqHiC
         ∧_∧   ┌───────────
       ◯( ・∀・ )◯ < ムホホ良スレみっけ!!!!!!
        \    /  └───────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

二次キャッシュが二倍だから色々と言われてるけど興味あったんだよね。
来年末には北森から移行すると思うから、このスレに期待!

同じクロックで発熱が高いのは納得出来ないけど4G超えても今と変わらない発熱なら納得できるね。

69 :Socket774:04/12/16 21:01:55 ID:21jMnVnR
>>68
> 4G超えても今と変わらない発熱なら納得できるね。
     ∩─ー、    ====
  \/ ● 、_ `ヽ   ======
  / \( ●  ● |つ
  |   X_入__ノ   ミ    そんな餌に俺様が・・・・・クマー
   、 (_/   ノ /⌒l
   /\___ノ゙_/  /  =====
  〈         __ノ  ====
   \ \_    \
    \___)     \   ======   (´⌒
       \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
         \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ



70 :Socket774:04/12/19 15:43:40 ID:oVG46MwQ
密かにプレスコ2.6Gとか期待してる俺は変ですか?
2.8より下出す気ないっぽいのは分かってるんだが。

TDP70台のプレスコマジでキボン

71 :Socket774:04/12/21 12:21:51 ID:C/babWZX
Numerous bugs reported in Intel Prescott Pentium 4
http://www.theinquirer.net/?article=16823

72 :Socket774:04/12/22 00:03:55 ID:sdqlqm6l
未だにプレスコットの2.8GHzって C0コア売っているところあるんだね。


73 :Socket774:04/12/22 00:16:00 ID:e8MTBInb
よっぽど買う奴がいないのか
それとも売れると思い込んで作りすぎたのか

74 :Socket774:04/12/22 00:38:46 ID:sdqlqm6l
某大型電気店で売っていたプレスコット2.8GHzは
ショーケースの中身をいくつか見せてもらったけど
全部C0コアでした。

75 :Socket774:04/12/22 00:53:49 ID:sdqlqm6l
>>74
全部リテール品の話ですけどね

76 :Socket774:04/12/22 03:12:25 ID:443AAirM
中古(プ 3.2のC0が、オクで思いのほか高く捌けました
嬉しい反面、申し訳ないような気もしてきた(;´∀`)
まぁ、写真も載せて本文にもC0ってことをしっかり書いておいたから、
俺は何も悪くないんだけどね

77 :Socket774:04/12/22 22:15:07 ID:CyoTAdAi
うちのプレスコ 530はOCで3.45GHzでもモウマンタイだよ
温度もDOOM3やった直後で56〜59℃くらい
悪くない印象

78 :Socket774:04/12/23 10:00:36 ID:4XB+cCs6
プレスコなCPUで一番お勧めはどれですか?


79 :Socket774:04/12/23 12:41:35 ID:OW187g/+
3.40E

80 :Socket774:04/12/23 12:43:11 ID:60nFjIn9
3.40EGHz C0

81 :Socket774:04/12/23 17:22:36 ID:iXRR4cqP
既出なら悪いんだが、Prescottって元々は
物理などで使われている熱量の単位J(ジュール)の
元になった、ジェームス・プレスコット・ジュールから
いただいたらしい。
まぁあの発熱具合からして、ジュールさんもお喜びだと思うがw

82 :Socket774:04/12/23 18:40:05 ID:flpn6dB4
Prescottが地名じゃない根拠はこれかw
ttp://www.2log.net/home/wa0123/archives/blog741.html

83 :Socket774:04/12/23 20:25:01 ID:RmbJ9WWY
>>81
ワロタw
ジュールさん大喜びだなw

84 :Socket774 :04/12/24 02:15:23 ID:5gEr2tLk
ろくに下調べせず、昨日Prescott 2.8 買ってしまった。
確かにL2が1Mだけど、店員よ一言忠告くれ(TT)

85 :Socket774:04/12/24 03:05:34 ID:36nm/i8k
>>84
そんな火…いや、失敬。
そんな日もある、残念だが君はしばらく地球温暖化に貢献する訳だが
次の機会に同じあやまちを繰り返さなければ良い。
終わらない日照り…いや、失敬。
止まない雨は無いと人は言う。
前を向いて…逝キロ。

86 :Socket774:04/12/24 05:36:13 ID:P3g5ru4l
E0 ステップなプレスコが出ていれば欲しいのだけど
出回っているのでしょうか?

ところで、いろいろ新しいプレスコを探し回っているのですが
店で売っているものは未だにC0ステップなプレスコが
多いのには呆れてしまいます。

87 :Socket774:04/12/24 07:03:00 ID:cQT+KA9i
C0こそ真のプレ糞。それ以外は偽モノ

88 :Socket774:04/12/24 07:19:53 ID:zCxcNII+
漏れはあえて昨日P4-3.0Gで一式購入組み上げをした。
最初は確かに今人気押せ押せのAth64を考えたが、実際作り上げ多数のソフトを
起動テストしてみた結果・・。














いいじゃんw
なに?3D?知るか!!w
Ath64なんてA○Dの代物はK-6時代からおhww

89 :Socket774:04/12/24 14:00:22 ID:1W9FA6+5
2chしかやらないなら別にプレスコでもいいんじゃねえの

90 :Socket774:04/12/24 15:49:58 ID:hfTCXrWE
とはいえ、さりげなく最近の2chブラウザって重いよな。

91 :Socket774:04/12/24 16:22:17 ID:tbmGTRg2
logの溜め込みすぎだ

92 :Socket774:04/12/24 21:13:02 ID:P3g5ru4l
C0 ステップなプレスコを使っています。

通常時で33〜34度くらい cpuburn 2つ起動でしばらくしていると
最高64度くらいまでいきます。
部屋の気温は22度くらいなのですが、こんな状況で夏はのりきれますか?

93 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/24 21:14:15 ID:mKbPDzUu
夏も22℃にすればいい

94 :92:04/12/24 21:18:01 ID:P3g5ru4l
いやー部屋にエアコンあるんだけど電気代が怖くて...

プレスコで暖めてエアコンで冷却... もったいない

95 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/24 21:19:50 ID:mKbPDzUu
俺はアスロンデュアルマシン2台を使ってたぞ。
エアコンなしでは死ぬ。電気代は最高8千円くらいか

96 :92:04/12/24 22:38:11 ID:P3g5ru4l
>>95

いやぁ正直いってそこまでの根性はありません。

以前いた職場にAthlonMP dual な計算用PCがあったのですが
こいつは冷却ファンの爆音と高熱で大変でした。


97 :92:04/12/24 22:40:08 ID:P3g5ru4l
ところで今更こんなことを聞いて申し訳ないのですが
ソケット478でE0ステッピングなプレスコットって存在しているのでしょうか?

いろいろ探しているのですが 478用のは未だにC0が多く、
たまにD0を見掛けるくらいなのですが...

98 :92:04/12/24 23:17:20 ID:P3g5ru4l
>>88

仕事で大規模値計算用にPCを使用しているのですが
うちの分野では Pen4 + SSE2 が一番速いですね。

それ以外の用途ではあまり速いと思ったことはありませんが...

実際2000x2000くらいの小さいマトリックス計算くらいだと
2.8GHzなプレスコットPen4は型遅れなAthlonXP2000+といい勝負です。


99 :Socket774:04/12/25 00:21:28 ID:qNLq8mCv
今日はむちゃくちゃ冷えるなプで暖を取れるヤシが羨ましい

100 :Socket774:04/12/25 00:49:45 ID:FMtI1oEZ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \(優越感w

101 :Socket774:04/12/25 00:52:23 ID:1UgWgWVb
フロント排気とか、ケース逆向きにしたら暖かそうで良いな

102 :Socket774:04/12/25 01:18:37 ID:jL4rzK8T
BTXって前面排気だったよね?

103 :Socket774:04/12/25 01:23:53 ID:1UgWgWVb
いや、違うだろ
↓このへんみてみ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1224/tawada41.htm

104 :Socket774:04/12/25 10:29:20 ID:vZ5cmquM
>>103

なんだよこの不細工なダクトはよ鬱

105 : ◆shima74NBE :04/12/26 02:24:25 ID:6gRa3hcQ
^^;

106 :Socket939:04/12/26 08:45:51 ID:YDL991zs
光熱費がかからなくてウラヤマすぃ

107 :Socket774:04/12/26 09:05:11 ID:bDvXK5Zf
いっそプレ糞の熱で発電するパーツでも売り出せよ。

108 :Socket774:04/12/26 21:10:41 ID:2Y8tiVJb
(笑)スレ逝ったな。

109 :Socket774:04/12/26 21:41:42 ID:UIWtj7MZ
>108
復活したけどな
淫рフアレ系のスレはどこでも不自然に消されてるね

110 :Socket939:04/12/27 03:03:04 ID:s9Nz334Q
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20041225/etc_btxp4560j.html
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20041225/image/nbtx42.html


こんな煙突みたいなCPUクーラーを強制されてまで
Intel使いつづける人はマゾだと思うのです( ゚Д゚)ノ ヘンタイ

  __________
  |        |≡≡≡≡|
  |        |≡≡≡≡|
  |        |≡≡≡≡| ←CDケースのような物体(サービス品)
  |        |≡≡≡≡|
  |        |≡≡≡≡|
  |  ____|≡≡≡≡|
  |_|_ヽ(||゚Д゚)ノ アゥァー
      ((  )))       ←本体
      ((.>ω>.)) プルプル

111 :Socket774:04/12/27 21:10:10 ID:Ye7J4Zxx
Prescott のステッピング毎の速度や消費電力を比較した結果とかを
教えてくれるサイトってご存じありませんか?

もし良いサイトがあれば教えてください。

112 :Socket774:04/12/27 21:18:45 ID:2TClhAWS
プレスコット好き

113 :Socket939:04/12/28 00:08:12 ID:zxXhRnMY
Intel「ところで俺のクーラーを見てくれ こいつをどう思う?」
AMD「すごく・・・大きいです・・・」

114 :Socket774:04/12/28 00:39:59 ID:5VQWPZIX
普通のP4がFSB1Gで2次キャッシュ2Mになるのはいつごろなの?

115 :Socket774:04/12/28 01:02:37 ID:JDdll9YR
>>114
いやそのころには P4 はないって...

116 :Socket774:04/12/28 15:48:18 ID:P6i60g6v
アム房はすぐ荒らすなぁ…。

117 :Socket774:04/12/28 18:03:59 ID:PTT8xflT
>>114
L2-2Mだけなら年明けかQ1中には出るらしいがFSB1066はシーダーミルまで出ないんじゃね?

それをP4と呼ぶかは知らないが。

118 :Socket774:04/12/28 19:19:48 ID:dLyYA8wz
CedarMillってキャンセルされたTejasの65nmシュリンクバージョンだと思ったけど、
これにはTejasで実装予定だった、

拡張版(Enhance) Hyper-Threading
8個のTejas新命令(Tejas New Instructions)の追加
L1データキャッシュを24KBに増加
トレースキャッシュ(L1命令キャッシュ)をuOPs 16K個分に拡張
L2キャッシュ2MB(以前は1MB)
FSB 800/1,066MHz
LGA 775パッケージ
Vanderpool Technology 1(Prescottと同じ)
LaGrande Technology (Prescottと同じ)

は載るのかな。

119 :Socket774:04/12/29 01:09:58 ID:QNwWz9U8
ところで同一clockで

C0ステッピングとD0ステッピングではどれだけ速度が違うのですか?

120 :Socket774:04/12/29 01:21:01 ID:JUBp5997
光と音ぐらい

121 :Socket774:04/12/29 02:46:05 ID:A9s+YBvJ
そんなバナナ。
山手線と京浜東北線ぐらいじゃね?

122 :Socket774:04/12/29 02:57:09 ID:xld5Jdy1
>>121
ほとんどかわらないじゃん(品川→田端区間)。

123 :Socket774:04/12/29 05:22:51 ID:fhXDGJmm
>>118
最近のロードマップ見るとCedarMillはCeleronで載ってるのがあるな。
元々はPen4のCedarMillとCeleronのCedarMill-Vがあったらしいが
Pen4の方は消えてしまったんだろうか。

124 :Socket774:04/12/29 11:38:25 ID:IHdCCdI7
WinPC 2月号のCPUの特集の中で「Prescottはもう熱くない」は本当なのか?
ということで消費電力の比較が載ってる。

ASUS P5GDC-PRO+X600、スーパーπ104万桁実行中の消費電力
Pentium4 560 初期ES 最大242W
Pentium4 530 04A 最大193W
Pentium4 550 04B 最大178W

04A、04BはパッケージのPlatform Compatibility Guideの値。
04AがTDP84W、04BがTDP115W。
04Aの方が低消費電力のはずなのに実際は逆。

125 :Socket774:04/12/29 12:47:50 ID:OXNC3o04
>>124
PCfanでは478の3.2EでC0/103WとD0/89Wくらべて、ちゃんと192Wと167Wで消費
電力の削減がでてた。

126 :Socket774:04/12/29 19:41:20 ID:yAE0ynsI
冷え込んできましたね。
今宵は、とってもプレスコ日和ですねぇ(禿笑)

127 :Socket774:04/12/29 19:44:57 ID:Q98FZf7S
ええ。お蔭様で。今日の漏れは勝ち組です!(`・ω・´)

128 :taka01 ◆XksB4AwhxU :04/12/29 19:54:35 ID:Mg2EQC01
ソケート

129 :Socket774:04/12/29 23:12:02 ID:jNKdlLoK
CedarmillはCeleron用に格下げされたのかと・・
そしてCedarmillがデュアルになった恐ろしいコアがデスクトップ向けに・・

130 :Socket774:04/12/30 13:41:18 ID:F439a0Ch
おまえらに朗報です。
AOpenから負荷によってクロックが自動的に変わる
マザーが出ますよ。

131 :Socket774:04/12/30 16:30:50 ID:mkTpVKmy
クロックが変わるって、保証外行為だろ
CPUアボーンしても泣かない人用か

132 :Socket774:04/12/31 20:30:42 ID:tfjUnMsd
というかE0ってLongRun2対応で
クロックも電圧も自動制御でなかったっけ?
C'n'Qみたいに。

133 :Socket774:05/01/01 00:22:40 ID:L0szVlGy
いつの間にLongRun2がライセンスされたんでしょうか。

134 :Socket774:05/01/01 02:30:29 ID:2BzBqxBr
逆です。>>132の脳内ではTransmetaがIntelを買収しているのです。

135 :Socket774:05/01/01 03:57:18 ID:zAXfM8I4
ソケット478用のE0ステッピングなプレスコって存在しますか?

136 :Socket774:05/01/01 04:02:19 ID:zAXfM8I4
今 C0ステッピングのプレスコ使っているのですが
2.8GHz でFSB800でメモリもdual channel と豪勢なスペックなくせに遅い。
別にベンチ厨じゃないけど普通に使っていて物凄く重い感じがする。
CPU clock半分以下のAthlonXPでメモリが single channel 133MHzの方が
遥かに速いような感じがします。

E0 になれば速くなると期待しています。
そうでもないのでしょうか?

137 :Socket774:05/01/01 20:05:00 ID:wjbUx9oV
ステッピングの変更程度に何を期待してるんだ

138 :Socket774:05/01/02 00:37:46 ID:gAApUNE9
>>136
OS入れ直せ


139 :136:05/01/02 01:07:54 ID:rGLTzPQT
>>137
プレスコは C0 とD0以降は全く別物と聞いたので...

>>138
OS入れ直すもなにもプレスコなPCはクリーンインストールです。
AthlonなPCと横に並べて速さを比較してます。


140 :Socket774:05/01/02 04:24:12 ID:U9ZGpLlL
また無駄なことを

141 :Socket774:05/01/02 20:40:06 ID:Gxe5Ilsr
478プレスコはゴミ。
775と組み合わせて初めてPCとして使える最低限の性能となる。

142 :Socket774:05/01/03 14:05:21 ID:A2x6t5uy
    /||
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||∧,,∧.∩. ||
 |:::::::::::::::||,,・∀・)/ || 北森さいこ〜
 |:::::::::::::::||    〈  .||
 |:::::::::::::::||,,/\.」  ||
 \:::::::::::||_____________||
   \ ::::||
    \||

    /||
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||∧,,∧∩ ||
 |:::::::::::::::||    )ミ .||  間違えました〜
 |:::::::::::::::||  @ 〈  .||
 |:::::::::::::::||,,/\Oミ ||
 \:::::::::::||_____________||
   \ ::::||
    \||

143 :Socket774:05/01/04 02:30:03 ID:08ssxQV5
プレスコはこれからが勝負ですよ。
例え今はダメでも、明日にはでっかい太陽が昇っているかもしれませんよ?(・∀・)

144 :Socket774:05/01/04 07:19:57 ID:XZIYNg5c
灼熱の太陽だな。

145 :Socket774:05/01/04 10:30:15 ID:WVyZU49Y
夏のことか?

146 :Socket774:05/01/05 00:28:49 ID:63jvQ7rk
ひっそりとE0ステップの3GHzが出てた。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20041228/etc_p530j.html

147 :Socket774:05/01/05 11:00:41 ID:N+PCvX58
プレスコはまわしてなんぼなんじゃ?

4.4G位までまわして、メモリ設定詰めればかなり速いよ。
発熱抑えるのに空冷じゃ無理ですが。
DDR2も700オーバーまでまわせば、もっさりしないし。

ここまでやって、価格半分以下のWinchesterとDDRのシステムには勝てるかも
もう、趣味ですね。プレスコは

148 :Socket774:05/01/05 11:35:06 ID:3oIB5OOg
4.4までまわしてWinchesterに普通の用途でやっと勝てるんか。

そこまでまわしてエンコすればさぞ速いんだろな

149 :Socket774:05/01/05 14:53:17 ID:URZ1FhGO
478のPrescott3.2GHzを使っていたらマザーが「ふ。燃えたよ。真っ白にな」
とAUX12Vコネクタとレギュレータが全部加熱して足の部分にフラックスのコゲが(洗浄しきれてねーのかよ!)
出来てしまいました。
一応、コネクタを交換して騙し騙し使ってますが、ここは一発LGAなやつに乗り換えようと思います。
やっぱ775でも3.2GHzじゃないとパフォーマンス落ちるんでしょうかね?



150 :Socket774:05/01/05 15:15:12 ID:SBKjhjad
>>149
燃えるのってやっぱ電源が原因なのかなあ。
クロックあたりの性能は775でも478でも同じくらいだと思いますが。

151 :Socket774:05/01/05 16:36:29 ID:3oIB5OOg
どのマザーを燃やしたんだ?
865なマザーだと推測。

152 :Socket774:05/01/05 17:01:20 ID:N+PCvX58
>148
素のエンコードは速いよ。倍近くの速度(実時間)がでる。

>4.4までまわしてWinchesterに普通の用途でやっと勝てるんか。
いや、両方並べて比べると明らかにP4の勝ちなんですが、FX55と
比較してるわけではないので、今後入手できたら調べる予定。

巷で言うほど遅くないというのが感想(特に925XEで使うと)

153 :Socket774:05/01/05 17:05:54 ID:URZ1FhGO
>>151
さすがは経験豊富な煮ちゃんねる諸兄。
もえたそ?まざーは、ぎがばいこちゃんな8IP1000MK。
プ対応といってウソマップで売られていたもの。享年2ヶ月w
(まだ死んでないけど)

電源はせう゛んちーむな450W

PCショップでLGA対応ままんをテキトーに物色しますわ。
林くんに免じてまたぎがばいこ?

154 :Socket774:05/01/05 17:21:14 ID:3oIB5OOg
>>153
865系のマザーは低価格向けだから、電源まわりもあんまり丈夫に作られてないことが多い。
それこそFMBギリギリとかのこともある。
975系のやつなら多少無理させても燃えたりはしないだろうな。(必ずしも、とは言い切れんが)

155 :Socket774:05/01/05 19:24:21 ID:hyDIaJu5
>>152
巷というか2chはちょっとオーバーに話すから…

156 :Socket774:05/01/06 00:18:02 ID:2oDu5ioZ
>>154
結局ぎがばいこちゃんの915GのDUOにしますた。
メモリを買ってくるのがめんどかったのと、PCIEビデオに割ける予算がなくって。
あー、99で買えばぎがばいこちゃんCD-Rがついてたのになあ・・・Vぱらでかっちゃったよ・・・とほほ

157 :Socket774:05/01/06 22:41:48 ID:weKd72zO
925Xと925XEでFSB以外の違いあるの?

158 :Socket774:05/01/08 16:11:36 ID:h/y6XMS8
今北森2.4CGを愛用中だけど、北森が恐ろしい勢いでなくなりつつあるので、
3.0C〜3.4Gのを買おうかなと検討中です。
しかしプは安いし急ぐ必要もないからプでもいいかなと思ってるのですが、
実際、プは北森の同クロックと比べるとパフォーマンスが劣るのでしょうか?
発熱だけならなんとかしようかなとは思ってるのですが・・・。

159 :Socket774:05/01/08 16:14:44 ID:LUxLgtar
LGA775なら買い

160 :Socket774:05/01/08 16:36:40 ID:9DyXaXgX
>>158
劣りはしない
カタログスペック的にはそこそこ性能アップ

ただ発熱によりあっさりクロックダウンするので
ちゃんとした熱対策をしていないと・・・

161 :Socket774:05/01/08 17:58:52 ID:s+N3WLJ6
>>157
無い

162 :Socket774:05/01/08 18:28:19 ID:Ho+3KYJe
>>160
いや、SSE3を使わないアプリについては、L2キャッシュのレイテンシーが
増えたせいで、同クロックでのベンチマークはわずかに劣ってたはず。

163 :Socket774:05/01/08 20:20:31 ID:iekO7Ob0
発熱で簡単にクロックダウンって、そんな簡単に70℃80℃いくもんなのか?
クーラーケチったりしなければ大丈夫だと思うんだが。

164 :Socket774:05/01/09 04:42:30 ID:jVssQSvy
>>163
いや プ をなめてはいけない...


165 :Socket774:05/01/09 14:17:39 ID:oDyMH9kj
LGA775なら買い、478じゃダメだ…

166 :Socket774:05/01/10 18:12:17 ID:rhjNginv
EM64t使用時には、IA32のコードと比べてHTTの効率が落ちそうなヨカン。

というよりむしろ、EM64tコード実行中には、発熱が増えそうなヨカン。

首もといクーラーを洗って待て。

167 :Socket774:05/01/10 21:26:17 ID:wN2XY8XU
午後ベンチ耐久中だがマザー38度CPU68度だがこれ壊れるか教えてくだせい。

168 :コンデンサ:05/01/10 21:46:14 ID:+Q+JKA0B
>>167

べんのあくおとが
ねつがいんどうわたしや
もうだめぽ

169 :Socket774:05/01/14 13:01:42 ID:Q5oNPFfb
Prescott 2M サーマルスペック。
Model Frequency (Ghz) TDP (W) Max Tc (oC)
620  (05A)   2.8    95     64.9
630  (05A)   3.0    95     64.9
640  (05A)   3.2    95     64.9
650  (05B)   3.4   130    70.7
660  (05B)   3.6   130    70.7
670  (05B)   3.8   130    70.7

170 :Socket774:05/01/14 13:06:38 ID:ZwlAyuqy
prescott 3.4EGHzは純正ファンじゃ駄目?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)