2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震@釧路市...マシンが倒れますた(´・ω・`)

1 :Socket774:04/11/29 06:26:14 ID:MXkACYgv
ボーナスで買い揃えたばかりのマシンが倒れて...........................................................................................。


起動しません...

2 :Socket774:04/11/29 06:28:56 ID:VKa986nP
ボーナスで買い揃えたばかりのマシンが倒れて...........................................................................................。


起動しません...

3 :Socket774:04/11/29 06:34:09 ID:fPxTrN3y
大変じゃん

4 :Socket774:04/11/29 06:40:51 ID:MXkACYgv
CPU P4 530 圧子
M/B GYGABYTE GA-8I915P PRO
M/M MICRON PC3200 512M×4
VGA ATI RADEON X800 PRO 256MB
HDD HITACHI VLSA250G×4
PWR ENERMAX EG651P-VE



BIOSすら立ち上がりません...もう氏のう...............................................................................................

5 :Socket774:04/11/29 06:50:01 ID:fPxTrN3y
脆弱なソケ775を呪うがいい

6 :Socket774:04/11/29 06:54:04 ID:jsVv2I9P
ボーナスで買い揃えたばかりのマシンが倒れて...........................................................................................。


起動しません...

7 :Socket774:04/11/29 06:59:24 ID:THffXENq
ボーナスで買い揃えたばかりのマシンが倒れて...........................................................................................。


起動しません...

8 :Socket774:04/11/29 07:00:11 ID:O9qZnLzP
フェニックス2号

9 :Socket774:04/11/29 07:04:52 ID:+agfkTfm
釧路町と釧路市って何なのさ!

10 :Socket774:04/11/29 07:08:54 ID:2AeOiN6G
電源見直せ

11 :Socket774:04/11/29 07:13:25 ID:arVTak7H
マザーのジャンパや電池、メモリや各拡張カードの緩みとかそんなんじゃなかろうか。
CPUも一度外して付け直してみるといいかも。

12 :Socket774:04/11/29 07:27:00 ID:YB5lwNyb
ダイジョーブ!!
次はラックマウントで組めばいいんだ!

13 :Socket774:04/11/29 07:35:25 ID:THffXENq
単にHDDが逝っただけでしょう。

14 :Socket774:04/11/29 07:43:08 ID:MXkACYgv
とりあえず全部外してみました。
寝ながら縁故してたので起動していたのがまずかった

何からどうすれば...このマシンの電源入れてみるか。

15 :Socket774:04/11/29 07:49:01 ID:fPxTrN3y
>>13
m9(^Д^)プギャー

16 :Socket774:04/11/29 07:53:45 ID:jsVv2I9P
>>13
m9(^Д^)プギャー

17 :Socket774:04/11/29 08:18:02 ID:/whN24ra
「脆弱」が読めない奴が多そうなスレだなw

18 :Socket774:04/11/29 08:44:04 ID:eYW33c+1
ムネヲがいない釧路なんて、ブルドッグソースをかけてしまった
お好み焼きみたいなもんだな

19 :Socket774:04/11/29 08:48:13 ID:Sp/FmhxM
>>17
もろよわ、だろ?
もろに弱いってことさ

20 :Socket774:04/11/29 08:48:14 ID:7qbIzt1x
それはそれで美味い

21 :Socket774:04/11/29 08:50:12 ID:MXkACYgv
もう一台作る事にしますた。(´・ω・`)

22 :Socket774:04/11/29 08:55:51 ID:WLTC2q1D
ついでに、>>1も起動しなくなってくれれば良かったのに。

23 :Socket774:04/11/29 08:57:13 ID:jsVv2I9P
>>21
m9(^Д^)プギャー


24 :Socket774:04/11/29 14:39:05 ID:wCq1mHJu
きじゃく?

25 :Socket774:04/11/29 14:45:05 ID:YI5WzU0n
ぜーはーっ
ぜーはーっ
僕は強いんだ。

26 :Socket774:04/11/29 14:57:32 ID:T0h4qNCy
そこまで考えてるなら、まずHD買ってきて交換してれば?

27 :Socket774:04/11/29 14:59:58 ID:2AeOiN6G
>>26
>>4
>BIOSすら立ち上がりません

28 :Socket774:04/11/29 16:27:32 ID:fPxTrN3y
もう一台作るならここはひとつ939で組んでみては?

29 :Socket774:04/11/29 17:40:19 ID:hH7NzDC6
友人に組んでやったマシンが、この前の地震の時
同じように起動しなくなった。
倒れたり落ちたりしたわけでもないのに、地震後
BIOS画面も拝めなくなったんだと。
実際診てみると

マザーが昇天してましたorz

マザー以外は無事だったんで>>1もマザーを代えれば治るかもね。
地震が起こると、雷サージのような過電流が流れて電子機器に
不具合が起こる事があるらしいです。

30 :Socket774:04/11/29 18:47:06 ID:pWdxJnhn
1ヶ月前の某地震で水没して即死だったよ新しく組んで3ヶ月だった俺のPC(´・ω・`)
ちなみに今は3年前のノート・・・

31 :Socket774:04/11/29 19:12:48 ID:B84gfX3i
がんがれ>>1
がんがれ>>30
。・゚・(ノД`)・゚・。

32 :Socket774:04/11/29 19:15:47 ID:C4gIK7Ue
>>1








m9(^Д^)プギャーーーッ

33 :Socket774:04/11/29 19:15:48 ID:KjlMzjG9
マジわらえるwww

34 :Socket774:04/11/29 19:54:21 ID:Xs9eHGhN
買ってすぐなら保証きく可能性あるんじゃない?
とりあえず確認してからでも遅くないのでは。

35 : ◆C4iMHLCHYo :04/11/29 20:26:22 ID:RARljrIp
大抵、災害であぼーんした場合は保証しないって免責事項か保証規定に書いて
あるんじゃねぇのか?

36 :Socket774:04/11/29 22:36:18 ID:05pxWfUQ
>>30
山古志村のかたでつか

37 :Socket774:04/11/30 01:04:12 ID:7Vgvwvgt
ケース固定方法を考えねば。

38 :Socket774:04/11/30 01:05:51 ID:LMnY/4P2
ネタだろ? 本当ならフシアナしろ

39 :Socket774:04/11/30 01:11:25 ID:3MW/9RDf
>1
m9(´・ω・`)どーん

40 :Socket774:04/11/30 02:25:11 ID:ZV8CdXme
保証書有れば保証効くだろ

41 :Socket774:04/11/30 03:06:19 ID:HUIORtk0
>>1
( ´_ゝ`)フーン 元気だせ

42 :Socket774:04/11/30 17:57:17 ID:4UKm9sIY
これからは鯖を買いなさい
あの重さなら今回のレベルくらいじゃビクともしない

43 :Socket774:04/11/30 19:10:16 ID:5HaIkWWf
>>42
倒れてきたら人間がアボーンしてしまうがな

44 :Socket774:04/11/30 22:53:39 ID:6+2vtCKc
(´・ω・`)ショボーン

45 :Socket774:04/11/30 22:56:17 ID:rHt9vsJJ
>>2のIDが986

46 :Socket774:04/11/30 23:05:29 ID:lX4knfPk
びっくらこいて彼女に中田氏してしまった。
危険日なのに・・・。




出来たら「慈愛の心をもつ子に育つように」ってことで慈心と名づけよう。

47 :Socket774:04/11/30 23:50:20 ID:4UKm9sIY
びっくらこかなくても中田氏しちゃっただろ(  ´∀`)σ)・ω・`)プニプニ

48 :Socket774:04/12/08 15:12:01 ID:AptAF8gD
関西の人、どうせ壊れるなら、安く売ってくれ。

岩盤が南北に縮むひずみが顕著で、95年1月の兵庫県南部地震(阪神大震災)の前にも同じような異変があったという。
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200412070035.html

49 :Socket774:04/12/08 20:48:14 ID:MejQ8xRC
>>48
お前失礼
いっぺん死んで来い






俺は未だに風とかで家が揺れると飛び起きてしまうんだよこんちきしょう(´・ω・`)

50 :Socket774:04/12/09 01:21:35 ID:t1bm7PdP
>>49
雑魚だな

俺んちは家の前をバスが通っただけで震度3だから地震来ても分からんぞ

51 :Socket774:04/12/09 13:22:35 ID:CQtihGgS
ティンコすら立ち上がりません...もう氏のう...............................................................................................

52 :Socket774:04/12/12 15:32:00 ID:3SGcutoL
HDDフォーマット中にきて止まったままだよ。
ツクモ通販で保障つけといたんだけど、地震でも効くんだろうか?
泣きたい@鹿児島

53 :Socket774:04/12/12 15:57:10 ID:BeCyzZXB
>>52
一度ローレベルフォーマットしたらどうだ?

54 :Socket774:04/12/12 15:59:23 ID:amE+sWp+
http://www.tsukumo.co.jp/hosyo/entyo/index.html
ツクモ保障規定より

>第5条(保証が受けられない場合)
>以下に該当する損害は、保証は受けられません。
>4. 地震、洪水、津波、などの天災による損害。


55 :53:04/12/12 16:03:44 ID:BeCyzZXB
>>52
諦めるのはまだ早いかもしれないからね、
一応参考にここ見てね。
http://shattered04.myftp.org/pc_33.html

56 :Socket774:04/12/20 18:25:15 ID:NsG9HR9q
昨日新潟の友人のPCのデータ救出作業したよ。
DELLの筐体ひんまがっててHDD出すのにペンチで強引にカバー外した。
落っこちた上に倒れたタンスが直撃したらしい。
電源は触ってないから判らないけれど、生きてたのはCPUファンとFDD、CD-Rだけだったよ。

でも、データやっぱりダメだったよ。

57 :Socket774:04/12/25 10:27:59 ID:F42cXPYk
初期不良っで、返品すれば、良いだろうが。ハゲっが。よう、交渉できないのか?ハゲっが。頭悪いな。ハゲっが。死ねや。ハゲっが。

58 :Socket774:04/12/25 11:30:53 ID:26WHlmGc
大丈夫俺のPCは壁と机の間に入ってて阪神大震災クラスの地震が来ても倒れない。
これで地震が来ても安心して寝てれるね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)