2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社のPCからパーツだけパクったこと

1 :Socket774:04/11/24 22:17:00 ID:BCwseQBf
あるだろ?

2 :Socket774:04/11/24 22:19:39 ID:UcVxKnHc
>>1
m9(^Д^)プギャーーーッ

3 :Socket774:04/11/24 22:19:41 ID:qMSlPNAQ
2かな?

4 :Socket774:04/11/24 22:19:45 ID:rFsSYDbm
ない

5 :Socket774:04/11/24 22:19:55 ID:G1xOjs1E
>>1
m9(^Д^)プギャーーーッ

6 :Socket774:04/11/24 22:21:10 ID:c6vEZjBs
Rock

7 :Socket774:04/11/24 22:21:56 ID:F1sLhJDB
プギャー

8 :Socket774:04/11/24 22:26:22 ID:B5MXdutp
あるよ。
マザーボードごと。
ドライブ類はパクるとさすがに外見で
ばれてしまうのでパクらなかったが・・・

9 :Socket774:04/11/24 22:36:51 ID:gnfa71xC
パクりは、コード関係くらいだなぁ・・・
でも大抵は
正直に、これ捨てます?
うん。
じゃぁ、貰ってかえっていいです?
捨てるからいいよ、使うの?
買うのもったいないから・・・
いいよ、使わないし。

ということはある。
これでレーザープリンタも貰って帰ったな。
感光体とトナーの新品も貰って(互換性が無いから)

家で完全清掃して使って、大きさがうざくなってヤフオクで5000円に変身したけど。

10 :Socket774:04/11/24 22:46:19 ID:fElWjdPp
淀のポイントは全部オレのもの
中小でなければできないけどなー

11 :Socket774:04/11/24 23:02:47 ID:yHyjIVDf
昔、音響カプラだな。

12 :Socket774:04/11/24 23:20:08 ID:Oht/l4tZ
>>1
会社のPCに勝手にパーツを増設したことはあっても、
会社からパクったことはないよ。

13 :Socket774:04/11/24 23:20:46 ID:BSaQTfC8
しょっぼーいプリンタでもいいから欲しいなぁ..

14 :Socket774:04/11/25 00:12:04 ID:2i60hBhP
8だけど
リアクションがなかったので白状しますが

うそをついてました。

15 :Socket774:04/11/25 01:43:50 ID:V7zTVJds

領収書に「PCパーシ代」とだけ書いてもらって自分用のも適当に買い物することは
よくあるが。

それでもアスクルなんかで買うより安いから文句ないだろ?

16 :Socket774:04/11/25 01:48:03 ID:4NxYmqBI
不思議なことに、会社のPCのCPUクロックが下がって、うちのPCのCPUクロックが上がったことがある。
会社の512MのDIMMx1が256Mx2になったこともある。

17 :Socket774:04/11/25 01:52:04 ID:7KA9aK9X
窃盗罪ですよ。おまいら。

18 :Socket774:04/11/25 02:34:21 ID:9Lt9Y9FI
ソフトイーサをカマして会社のマシンをゾンビにして回線と電気代ごと朴ってますが、何か?

19 :Socket774:04/11/25 02:51:05 ID:jzI0ey2R
P4マザー廃棄。持ってっても良いよとか言われたが、持ってかなかった。
見たら妊娠してた。

20 :Socket774:04/11/25 03:13:20 ID:2/Zx5M2+
パクラレパーツベスト3
・メモリ
・NIC
・SCSIボード

21 :Socket774:04/11/25 03:15:32 ID:JeiP1kSx
小中学校のPCだと、一位はダントツでマウスの玉ですよ。


22 :Socket774:04/11/25 03:37:34 ID:1EmBsYnL
今時ボールマウスなんか使わんだろ

23 :Socket774:04/11/25 04:33:42 ID:jgigHJf3
僕の肛門も盗まれそうです!

24 :Socket774:04/11/25 06:13:02 ID:WokraIX9
そうか。

25 :Socket774:04/11/25 06:51:14 ID:vwUVk176
        (⌒⌒)
   ∧_ ∧( ブッ )
   ( ・ω・` ) ノノ〜′
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノωヽ__)

26 :Socket774:04/11/25 11:09:27 ID:xhMNxITm
2.5インチのHDD、12Gのやつが6個くらい放置されてるのを2台ほど持って帰ってきた。
外付けHDDとして大活躍してますわw
ノートのメモリ128Mのやつも4枚持ってきたけど使い道ない。

27 :Socket774:04/11/25 11:17:10 ID:/uE3I7J5
パーツというかソースコードをパクって他の会社に転売しました。
作業10分で1億ゲット(゚д゚)ウマー

28 :Socket774:04/11/25 11:27:38 ID:ZkbT3aoG
無断でメモリを借りて耐性テストだけして丁重に返しましたが。

ダメ?

29 :Socket774:04/11/25 12:17:52 ID:LeYJ10CW
設置前のPCから486DX100とか、Pentium200MHzなんかを抜き取った。

30 : ◆C4iMHLCHYo :04/11/25 13:54:15 ID:K19GqokW
通報しm(ry

31 :Socket774:04/11/25 18:55:49 ID:UCTocoMU
会社のってリースもんじゃないの?

32 :Socket774:04/11/25 18:57:09 ID:RVR2lJVf
おんどれら
痛報しますた

33 :名無しさん@入浴虫:04/11/25 19:22:38 ID:qgqBe3s0
モニターぱくった(www
 ↓
発覚
 ↓
始末書
 ↓
解雇もされず、飼い殺し
 ↓
(*´∀`*)ヌルポ

34 :Socket774:04/11/25 20:06:32 ID:o1fy7vkz
会社のPCをメーカーダイレクトで買ったとき、
最新のゲフォをBTO。

届いたらゲフォ抜いて、チップセット内蔵グラフィックを使用。

こんな事してるから会社潰れちゃったのかなぁ・・・

35 :Socket774:04/11/25 20:23:26 ID:le6gqFqv
ソフト開発やってるんだが会社のがショボ杉なんで
仕事でサクサク動くように自分の金で魔改造した。



金銭面以外でなら満足している。
会社にハメられた感があるが。

36 :Socket774:04/11/25 21:11:28 ID:kMDU1p/K
会社のPCからパーツをパクった+αな事件

ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/4196/nida.html

37 :Socket774:04/11/29 22:21:20 ID:iZjjQ1Nu
昔いた会社のパソに付いてたoffice2000OEMが自室の棚にあるのは何故だろう。

38 :Socket774:04/12/03 23:25:44 ID:/Gty8sm9
会社のPCからXP抜いて貼ってあったシリアル使って認証突破

・・・ぐらいはかわいいもんだと思うがどうよ?

39 :Socket774:04/12/07 20:47:03 ID:1a4XFX0Y
まあインスコされてるのは別シリアルのSLPだしねえ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)