2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

円高って、何買ったらいいの?

1 :Socket774:04/11/23 09:13:21 ID:SLuodwlx
ソース
http://www.nikkei.co.jp/news/market/stock/forex.html

メモリはとりあえず買います
そのほかに何買えばいいんでしょう?

2 :常時age:04/11/23 09:14:02 ID:8HdVBYCk
おまんこ女学院

3 :Socket774:04/11/23 09:27:09 ID:fYKOTqDY
$買いましょう

4 :Socket774:04/11/23 09:28:18 ID:TDfESue4
>>1
円高と言っても
米ドルに対しての円高であって
他の外国為替市場も米ドルが全面安だから

メモリとかの価格にはそれほどの影響は出ないと思われ
ようするに米ドルが一方的に下がっただけだから
台湾とかで製造されてるメモリやマザーボード
シンガポールやマレーシアとかのドライブ系
アメリカで製造されてないCPUとかも値動きに変動はないと思われ

買うならアメリカで製造されてる自動車とかじゃねーの?
多分、年末にかけて一時100円割れすると思う

5 :Socket774:04/11/23 11:25:26 ID:5TLMa75k
MADE IN USAなんて
ウチには3comのLANボードくらいしかないなぁ・・・・

6 :Socket774:04/11/23 11:25:41 ID:SLuodwlx
>>4
サンクス!


7 :Socket774:04/11/23 11:31:36 ID:/OMFFh2s
ΩΩ Ω<な、なんだってー!

8 :Socket774:04/11/23 12:34:34 ID:aTsBZfck
>>4
しかし(対ドル)円安になると、『待ってました』と
ばかりにほぼすべてのショップがメモリやCPU
なんかを値上げする罠。
騙されてんぢゃん?オレら…_| ̄|○

9 :Socket774:04/11/23 14:34:21 ID:QVgC/Fv5
まあドル安のうちにドルをしこたま買い込んどいて
ドル高になるのをマターリと待ってればいいんじゃねーか?

10 :Socket774:04/11/23 22:46:29 ID:6T6rP3YJ
円が高いってことは円に価値があるんだから円を買えばいいんだよ

11 :Socket774:04/11/29 14:28:01 ID:YPsHZS6b
欲しいもので安くなったもん買えばいい

12 :Socket774:04/12/05 08:38:44 ID:eYiIDd2k
>>4>>6>>8


173 名前:Socket774[] 投稿日:04/11/27 20:52:05 ID:odhGzpF4
円高とはいうけど、世界的なドルの一人負けで
他の通貨に対しては、あんまり変動なかったはず
よってチョンメモリや石油の値段は安くなってないと思われ


189 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/11/28 00:28:22 ID:3r8lYzdV
>173

>173は、基軸通貨が何たるかも知らないバカですな
サムソンメモリはウォン建てで
うってるんじゃないんだよ。

つか、韓国なんていまだに、国内の商社間の決済ですら
ドル建てなんだが・・・
日本ですら、円建て取引なんて、アジアの一部でしか通用しないよ


190 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/11/28 01:34:19 ID:Rx+dP63M
>>189
小学生レベルの知識を自慢げに語られてもな・・・
見ててこっちが恥ずかしくなる。






4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)