2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極MAME環境を自作Part3

1 :Socket774:04/11/18 21:54:03 ID:vzfDfNBZ
こんどはわかったな。

究極MAME環境を自作
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1016/10163/1016388225.html

究極MAME環境を自作Part2
http://pc5.2ch.net/jisaku/kako/1058/10589/1058947421.html

2 :Socket774:04/11/18 21:54:26 ID:vzfDfNBZ
みずから2get

3 :Socket774:04/11/18 22:43:33 ID:+3EJ9imC
2004年11月現在の最強構成とか

M/B Soltec SL-XP865G-3IG
CPU Intel Pentium4 3.4GHz FSB800 Northwoood
Memory 512MB
VGA ArcadeVGA
Sound Creative AWE64 Gold
GamePort IF-SEGA/ISA

4 :Socket774:04/11/18 23:05:50 ID:DTkpG/tP
現在Geforce4Ti4200とDOS advmameで15KHzやってるんだけど
ECSの915P-Aが気になってる。これだとPCI ExpressとAGPが
同時に動くらしいからArcadeVGA買ってExpressに好きなVGAさして
デュアルディスプレイ構成でメインPCとエミュPC共存できそうなんだよなー。

でもプレスコ orz

5 :Socket774:04/11/19 03:26:33 ID:VZbhDtlO
究極を目指すなら考える前にまず買ってみるくらいじゃないといかん

6 :Socket774:04/11/19 08:32:39 ID:r8ugbMps
なにを?

7 :Socket774:04/11/19 23:25:06 ID:+iaPGoxZ
やっぱとりあえず試せだよなー。
前にG450PCIとGeforce4Ti4200挿すとどうやっても4200から15KHz
出せなくなった事あってさ。当然450PCIも出せなかったんだが。
やっぱ相性とかあるんだなと思った。今回も食指は動くがどうも躊躇してしまう。

ついでに3からの流れで今の環境さらしまふ。
M/B ASUS TUSL2
CPU Intel CeleronES FSB133/1.4G
Mem 512MB
VGA Geforce4Ti4200x8(クロシコ)
Sound Creative SoundBlaster LIVE
GamePort DPP
Monitor CZ-606D
Emu advancemame dos&linux

8 :Socket774:04/11/20 23:52:50 ID:dLXyCHBd
確かにプレスコはいやだけど915というチップセット自体は優秀なのでいいではないかと。
サウンド映像能力が高い物だったはず。cpuもまあ、終わっては、、いない、、といわせるのは豆厨の錯覚かw
64ビットに対応してないのがアレだけど。

9 :Socket774:04/11/21 08:55:39 ID:m//NCOjA
一応ここのリンクも貼っとこうぜ
http://www.ua2p.com/

10 :Socket774:04/11/21 09:26:04 ID:zBTPWxjC
http://www.ua2p.com/
値段高くない?

11 :Socket774:04/11/29 22:06:39 ID:f1dZwz8l
保守上げ


12 :Socket774:04/12/05 10:06:56 ID:gimmX5SW
酔った勢いでSL-XP865G-3IG狩っちゃった
肝心のCPUは市場から姿消してるけどorz

13 :Socket774:04/12/05 10:10:17 ID:H32AP33W
中古のサインダーPAD(GamePort版)を500円で見つけたので即ゲット
…俺、dosmame面倒で止めたんだったっけ  orz

14 :Socket774:04/12/05 20:19:22 ID:+54jwRT5
そのうちアストロ筐体に仕込みたいななんて夢を抱いているんですが、
アパートやマンションだと隣に響きますかね?
ヘッドフォンも繋げるようにしてる人とかもいるのかな。

15 :Socket774:04/12/05 23:44:34 ID:K1sPWRY/
>>13
まだ中古あるんだね
俺も買いに行こうかな〜
秋葉?新宿?どこにあったの

16 :Socket774:04/12/05 23:53:43 ID:H32AP33W
秋葉のじゃんぱら
しかし俺が買った1個しか置いてなかったぞ

ちなみに箱、付属CD、保証書まで揃ってた
パッドごときこんなに大事にしてたヤシもいるんだな…

17 :Socket774:04/12/15 16:29:45 ID:UShAJqRI
復刻版セガサターン バーチャスティック for PC
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041215/sls.htm
http://www.rakuten.ne.jp/gold/sls/sp/product/stick_pc.html

高杉だな


18 :Socket774:04/12/15 18:40:19 ID:dqSdFNkh
>>17
そんな値段ならもうちょい出して中古のバーチャスティックプロとサターンDPPでも買ったほうがマシだな。
まあ実売だと5千円台後半程度になるんだろうけど。

19 :Socket774:04/12/15 20:00:49 ID:5M/To8KQ
質問したいことがあるのですが、WindowsXP環境で、RGBの15.75KHzを
表示できるビデオカードを探してるんですが、MATROXのG400とかは可能ですか?
思いっきりスレ違いな質問ですいません

20 :Socket774:04/12/15 20:11:01 ID:/zYtj6sK
>>17
そのスティックのサターン版は腐りきってたぞ。
スティックはガッキガキだしボタン連打すると超うるさい。
なんか中で鬼のように反響してる感じ。

本体と同時発売っぽい灰色の奴(ボタン微妙)かホリのならいいのになぁ
でもホリは斜めってるパネルなのでプチ嫌い。

21 :Socket774:04/12/15 20:40:18 ID:GkheoROe
>>19
>WindowsXP環境で、RGBの15.75KHzを
>表示できるビデオカードを探してるんですが、

人に聞く前に自分で調べたのか?

22 :Socket774:04/12/15 21:35:26 ID:5M/To8KQ
>>21
自分でもgoogleとか色々使って数ヶ月間調べまくったんですけどなかなか見つけられませんでした。

ここの板には15.75KHzとかに関する話題があったので、
もしやと思って書き込まさせていただいた次第です。

23 :Socket774:04/12/16 00:29:04 ID:SjZ1Mjps
>>22
>9

24 :Socket774:04/12/16 01:09:43 ID:QQtWxHXp
少なくともこのスレ読んだだけで解るよな
何が”数ヶ月間調べまくった”だ、ボケ

25 :Socket774:04/12/16 01:14:45 ID:oq+16NZ7
>>23 ありがと(^^)

26 :Socket774:04/12/16 04:45:34 ID:Pzj4bMzE
>>20
> 本体と同時発売っぽい灰色の奴

w

27 :Socket774:04/12/17 23:00:06 ID:z0ILn+I9
System16書き直しまだ?

28 :12:04/12/18 18:27:09 ID:7xpm4Ph+
やられた・・・
ピュアdosだと全くバスが機能してねぇ・・・orz

29 :12:04/12/22 05:32:28 ID:aVc9+0WR
なんとか解決した(`・ω・´)シャキーン
チラシの裏に書き込んでおかねば

ASUSでICU落としてCドライブのルートにコピー・config.sys書き換え→IFSEGA/ISA動作
CTCMをmame起動用バッチファイルに書き加える→AWE64動作

30 :Socket774:04/12/23 01:21:45 ID:JykUkYfN
じつはFD1枚ですむよ
本体とタイトルはHDDだけど

31 :Socket774:04/12/25 22:28:15 ID:imhcQCxb
12ってかなりバカだね

32 :Socket774:04/12/29 22:05:10 ID:3xO9xAg2
浮上

33 :Socket774:04/12/30 11:37:53 ID:EKLXiVjL
漏れのモニタ古いからいつ逝くか心配...orz

三和か東映の18インチ誰か譲ってください...
nanaoだとミニキュートに入らないんだよね?

34 :Socket774:05/01/01 23:19:17 ID:WBlBCZNq
カプコン筐体のデフォはナナオじゃね?
漏れのはナナオだけど。

35 :Socket774:05/01/03 21:23:24 ID:u/Yge45v
>>34

あれ?そうですか?
今度みてみよう・・・ナナオだとすると、DUAL8とかですかね?
どっかでステーの位置が違ってって書き込みをみた気が・・・

セット○ップのBBSだっけかな?

36 :Socket774:05/01/04 11:45:33 ID:OHg70zDe
プロギアキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

37 :34:05/01/06 10:16:44 ID:pyfUrXRN
>>35
詳細はわからん。
筺体の取説にはNANAOのモニタ仕様書が綴じこんであった。
ちなみに俺のは、同じ18インチだけどミニキュートでないがな。
参考にならなくてスマン。

38 :35:05/01/08 15:39:20 ID:c38zd2Kz
>>34

いえいえどうも〜
落とし損ねたけど、DUAL8売ってた人もタテもヨコも入るって言ってました。

う〜ん、もうちょっと調べてみます・・・三和とかが個人に売ってくれりゃイイんですけどねぇ〜
どっか業者通せば売ってくれるかな?

39 :34:05/01/09 17:13:35 ID:iHfLTRwh
さっき取り説みてみたけど、モニタの型番とか載ってなかったよ。
NANAOは間違いないけど。

つうか、あんたモニタ乗せ換えやれるなんて凄いな。
俺なんて、縦横切替ですらガクブルなのに;
近所に個人経営のゲーセンってないの?
もし俺のモニタ逝ったら、ゲーセンのオヤジに頼み込んで、代理購入してもらうだろうけど。
ついでに交換もおながいしちまうと思う。。。

40 :35:05/01/09 17:47:55 ID:NaVNmdFs
>>34

いや、触っちゃいけない所さえ触らなきゃ、
RGBのコネクタ1箇所にあとは普通のコンセントなんで、豆電球に電池を繋ぐようなものですよ。

ウチの近くは大手のチェーン店しかないですねぇ・・・
シグマとかナムコランドしか・・・

41 :Socket774:05/01/11 21:23:17 ID:7I9DgqLw
>>39
俺ゲーセン店員やってた時はモニタ載せ替えどころか、モニタPCBの載せ替えまでやらされてたぞ(w
たまにRGBの一色だけ出なくなってるモニタあるでしょ?あれPCBの故障。取り替えれば直るんだよね。
18インチモニタ時代は大したこと無かったけど、26インチに切り替わってからは大変だったよ。
筐体側で工夫してあれば負担は減るけど、下手すると腰イワす。
あぁ、当時は暇を見つけてはモニタの色調整してたな。営業中の鍵ゲーは御法度だったから(当たり前)。

42 :35:05/01/12 21:02:42 ID:FhT9wuJh
>>41

をを〜やりますね〜!
アノードキャップとかハズせれば修理に出すのもラクチンですな

43 :34:05/01/13 12:31:33 ID:M5Yn36/k
元店員キターーーーー!!
ちょっと聞いてもいいですかね。
コインを100円でなくてオリジナルなメダルに変えたいんすよ。
普通に通貨するメダルサイズであれば、デフォの装備で出来る?

44 :41:05/01/13 21:36:01 ID:nbzHcl/e
>>42
うちんとこは某メーカー直営だったから、事務所から交換基盤先出しで来たんだよね。
細いマイナスドライバにアース線を付けて、キャップの隙間に差し込んで放電させれば
後は普通にバラすだけだったし。コンデンサには注意する必要があったけど。
できれば1〜2日通電させずに放置してから作業すれば安全なんだけどね。

>>43
コインのマイクロスイッチの上にあるコインセレクタだっけ?
そのセレクタに付いてるクレイドル(重りが付いている真鍮製の部品)が使用するコインによって違う。
硬貨によって使用するクレイドルが違うから、サイズが合っていても重さが違ったら使えないかも。
ま、やってみないと何とも。ところでそのメダルってMAMEトークン?

45 :34:05/01/13 23:22:01 ID:oQjBwvsK
>>41
そ、そうです。いけるなら買おうかなと。
詳しく教えてくれて有り難う。
ちょっと弄ってみて、何とかやれそうなら特攻してみます。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)