2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら!ゾッとした一瞬を供述してね ギャー×5

1 :Socket774:04/11/18 18:27:51 ID:fzkOKH0I
発火、炎上、スパーク、溶解、変形。 
それは自作人達にとって、運命と呼ばれる避けられぬ道なのか。 

パソコンをいじっているときに遭遇した、背筋が凍ったこと、 
泣きたくなったこと、咆哮したくなったこと、萌えた…じゃなくて燃えたことなど、 
やっちまったエピソードを語りましょう。 

前スレ 「おまいら!ゾッとした一瞬を供述してね ギャー×4」
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1080732858/
3代目 「おまいら!ゾッとした一瞬を供述してね ギャー×3」 
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1050450856/ (dat落ち) 
2代目 「貴様等!ゾッとした一瞬を報告しる。 ギャー2」 
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1018987144/ (dat落ち) 
初代スレ 「きさまら!ゾッとした一瞬を教えてください。」 
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1012/10123/1012315636.html 

ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!! 

2 :Socket774:04/11/18 18:28:49 ID:645RibYm
ぬるぽ

3 :Socket774:04/11/18 18:32:36 ID:yH8ZLdfw
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!


4 :Socket774:04/11/18 18:38:01 ID:fzkOKH0I
すまん、テンプレの(datまで食っちまってる!!
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

次にスレ立てる人は気をつけてくだちい

5 :Socket774:04/11/18 19:03:56 ID:wvaQUOAi
数十Gあったエロペグを間違えてフォーマットしてしまった時

6 :うさぎ会長ファンクラブ会頭 ◆tbP98jqxsk :04/11/18 19:30:51 ID:P55kO4Qz
ギコナビをアニストールしたらギコナビと同じフォルダに入れてあった何の関係もないファイルが消えたとき

7 : ◆C4iMHLCHYo :04/11/18 20:10:21 ID:M4zYiR+K
1.電源OFFを確認する …確認できないヤシは人にお願いしましょう。
2.電源ケーブルを抜く …OFFの時の電力供給でもパーツが破損する可能性があります。
3.電源ボタンを押す …基盤内の滞留電流を放出します。
4.静電気を逃がす …専用の道具や「ケース」内部の金属部分を素手で触りましょう。
5.化繊の服を着ない …念のため、作業のうちに発生する静電気にも注意しましょう。
6.静電気防止グッズを併用すると、なお安全です。
7.組んで電源入れる前にケーブル類の刺し忘れ(特にCPUファン)や逆刺ししてないか確認しる。
8.パーツを不安定な所やガキの手の届く所に置かない。
9.作業中は飲食厳禁。
10.ヒートシンクを外すときはベンチマークでシバいてから。無理矢理外すとピン折れやピン曲がりの原因になります。


8 :Socket774:04/11/19 03:48:10 ID:JvUGYgf6
前スレ 「おまいら!ゾッとした一瞬を供述してね?ギャー×4」
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1080732858/
3代目 「おまいら!ゾッとした一瞬を供述してね?ギャー×3」
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1050450856/ (dat落ち)
2代目 「貴様等!ゾッとした一瞬を報告しる。 ギャー2」
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1018987144/ (dat落ち)
初代スレ 「きさまら!ゾッとした一瞬を教えてください。」
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1012/10123/1012315636.html

9 :Socket774:04/11/20 20:30:55 ID:lnBIyXuk
エロサイトへの隠しリンクを彼女に押されますタ。

ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

10 :Socket774:04/11/20 21:35:01 ID:xhjm1+UZ
>>9
ワロタ


11 :Socket774:04/11/21 01:06:35 ID:XBgjaX/v
夜中うるさくて眠れないもんだから、ファンをとめようとしたことがあった。
んで、電源ファンがどうしてもとまらない。
んで、何を血迷ったか「棒」を突き刺してとめようと考えた。
で、手近にあった「棒」を差し込んで、完全ファンレスとなったその直後、
「バチッ」 青い閃光が、
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
手に持っていたのは直径6mm程度のアルミの塊。
周囲にはプラスチックが焦げたようなにおい・・
そのPCは当初の予定をはるかに超える静音になりましたとさ・・

その後買ってきた電源は止める必要も無く静かでした。

12 :Socket774:04/11/21 01:51:59 ID:h7yjeD8d
>>11
まぁなんだ。
静穏化成功おめでとうw

13 :Socket774:04/11/21 01:54:17 ID:b0+rjS0f
>11
むしろ感電しなくてヨカータのでは?w

14 :おざなりさん_( (_´Д`)_:04/11/21 02:29:36 ID:fM9XIXE8
SCSIケーブル稼働中に引き抜いた。_( (_´Д`)_読み書きはできるが
ローレベルフォーマットとベリファイができなくなった。(´Д`)y-~~
どうしてそんな行為に及んだかは覚えていない。(´Д`)y-~~
ただ、以外とSCSIは丈夫な物だなと思った。(´Д`)y-~~

15 :Socket774:04/11/21 11:25:26 ID:dHKxjexu
ムシャクシャしてやった
壊すつもりは無かった
今は反省している

16 :Socket774:04/11/22 05:03:35 ID:3UOxjPOP
やっと自宅で休みを迎えることができたので
二ヶ月くらい前に買ったGC-R96XT-C3をやっと組み込んだ。

画面真っ黒

あれ どうしたんだろう。

こんな時のためのMSIのDブラケットだよな ふふーん

VGA初期化中で止まってる
はずしてじっくりまじまじとカード自体を見直すとGPU裏のキャパシタが2個割れてるー
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
触ってみるとポロリと取れてどっか逝ったー。
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

初期保証期間なんか切れてるよ っつーかもうドコで買ったかわかんねぇよ _| ̄|○
保証書無記入だよ _| ̄|○

ASKにメールしてみましたがたぶんゴミになる悪寒。

ああ 俺の1マソ5センエンが _| ̄|○

チョット錯乱中です。

17 :Socket774:04/11/22 07:40:36 ID:ZfkYoJCW
>>16
だめもとで1000pFか220pFあたりのチップコンデンサ着けてみれば。

18 :Socket774:04/11/22 08:58:16 ID:jjn93cdh
>>16
オクに出せば売れるだろ?


19 :Socket774:04/11/22 08:59:08 ID:jjn93cdh
うわッ、、、
新スレ以降でsageが解除されてた・・・スマン(´・ω・`)

20 :16:04/11/22 13:55:21 ID:3UOxjPOP
>>17
規格調べてみると100,000pFくらいみたいなのでスゲー怖いんすけど。

21 : ◆C4iMHLCHYo :04/11/22 16:49:58 ID:JxZXXueJ
読み間違えだろ。
104ってチップコンに書いてあったら、0.1μF

22 :16:04/11/22 18:47:29 ID:3UOxjPOP
>>17
読み違えどころかチップになんにも書いて無くて
スゲー調べた結果チップコンデンサアレイ4素子とか言うやつで
100,000pF〜470,000pFくらいのものですた。
たぶんコレ→ttp://www.tdk.co.jp/tjfx01/j4181_ckc.pdf

だいたいこの辺のチップコンの数値はそれくらいなのですね。
御指南ありがとうございます。

23 :Socket774:04/11/22 19:03:25 ID:NnHcN471
だいぶ落ち着いてきたのでそろそろ・・・

まったり寝てたら、震度6弱の地震が
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

二段ベットの上だからゆれるゆれる・・・
ほんとに死ぬかと思ったよつω;)
走馬灯結構回ってましたw
とりあえずベットから降りて現状確認。
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

今度は震度5弱。
ベットから離れて揺れが収まるまで待機。

いったん外へ避難。
当然携帯不通。
やけに月がきれいでした。
何せ周りから一切の電気的な明かりが消えてましたから・・・

メールで無事を確認してたら
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

また6弱。
周りの家がきしんでいやな音が聞こえる。
もう大きいのはこないだろうと、部屋に戻り他にやることもなく就寝。

眠れない、ゆれつづけて眠れない。

また震度6弱来たけどいいかげんなれる。
ちょっと走馬灯まわしすぎて達観気味。いっそとどめを・・・

翌日、北のほうにある実家に逃げました。

っと、遅すぎる地震レポでした・・・(まだ学校が再開しないよorz)

24 :Socket774:04/11/22 19:25:08 ID:4Q98XYIV
>>23
散々でしたね。被害の程度はどうでした?

おいらの自作機が流されました・・・
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1090077152/

25 :Socket774:04/11/22 19:47:53 ID:NnHcN471
>>24
奇跡的に直接的なものはほとんどないんですよ。
逃げてたしねw
PC本体は倒れただけで、液晶は倒れてすらいなかったです。
一番ダメージが大きかったのは、コタツの上のしょうゆが倒れたこと。
暗くて翌朝までそれに気がつかなかった・・・コタツブトンガ、ショウユクサイヨorz

家の周りの道がざくざくになってて、数件倒れてる家があるくらい。
幸いおいらの住むアパートは、無事でした。

かなり幸運な部類です。

ただ、学校の再開が来年・・・
実験器具もひどい状態になり、
実験データがどうなったか確認できません。
来年に予定していた学会発表も、できなくなりました。

こんな程度の被害です。

26 :Socket774:04/11/22 20:17:12 ID:8NtyWmXz
友達から返してもらったメモリのコンデンサがひとつも無かった。
起動しちまった・・
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
・・全メモリ逝ったよ。

27 :Socket774:04/11/22 20:18:05 ID:4Q98XYIV
ぐはぁ!あれほどデータはバックアップして複数の場所に分散しておけと _| ̄|○

数値や文字の類のデータだったらフリーのメールアカウントでもとって
自分宛のメールに添付して送っておけばちょっとしたストレージ代わりになるし
自宅や研究室外からも閲覧できて便利ですよ。PC壊れても消えないし。

28 :Socket774:04/11/22 20:56:40 ID:U/eXjA5g
>>26
とりあえず問い詰めて弁償して貰え

29 :Socket774:04/11/22 23:39:35 ID:3Urzww8A
>>23
おまえは俺か?
ってか、書き込み内容からして多分同じ学校だ!
ちなみに俺は年食ってる組みなので12月から場所を移して授業が再開されるよ。

17:56
ぼへーっとネットしていると尻に微振動を感じる。直後に大きな揺れ。
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

とっさに机の下に潜り、揺れが収まるのを待つ。しかし机に本棚が倒れてきて脱出困難になる。
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

何とか脱出し、建物の廊下を避難していると、2回目の揺れ。
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

地面はボコボコで、あちこちひび割れている。
テニスコートに避難すると、またも大きな揺れ。
盛り土が崩れる音がして本当に怖い。
と、近くで爆発音がする。
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
後でわかったことだけど、学校でガス爆発があった。

体育館に避難するが、しょっちゅう揺れる。そして寒い。
翌日実家に避難して今に至る。

PCがどの程度のダメージを受けたのかはまだ未検証です。
新たなギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
が出るかも。

体育館で食ったパンは一生忘れないよ。

30 :Socket774:04/11/23 02:07:02 ID:5AQqvxOS
>>29
寮も立ち入り禁止で大変らしいね・・・。
同類として応援してるぞ。頑張れ。

31 :23:04/11/23 06:39:22 ID:NN0MOEbh
>>29
この板に同じ学校の人いたんだ・・・
爆発してる学校は他にないし。
・・・もしかして地元がS→Aになってたりしません?

32 :Socket774:04/11/23 09:56:47 ID:jcghhzBA
>23 >29
ここで現役を発見するとは(w
立ち入りできるようになってもしばらく大変だろうががんがれ。応援してるぞ。

33 :Socket774:04/11/24 09:19:09 ID:65tLkf54
>>25
大事なデータはキチンとバックアップとってアーカイブ屋に保管委託するべきだよな。


34 :Socket774:04/11/24 22:02:10 ID:CXGMAz1I
本日今シーズン2度目のHDDが炎上した時。
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

35 :Socket774:04/11/25 23:14:28 ID:taUAb7uJ
稼働中に回転している9cmファンの枠を手に持って「どう向ければ冷えるかな」と
何故か試していた。(今から思うとケース開けたままやるなんて意味無しアフォだ)
すると何かの弾みでファンを持った手が滑り、指先が回転するファンに触れてしまった。

ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!! 

軽く削ったようで、人差し指の先2,3mm^2程度、指紋が薄くなりましたw
そのとき他の指でファン枠を掴んだままだったので、PCケース内に飛び込んで
しまうようなことはなかったけどサ・・・ファンには少し血が付いていたな...

36 : ◆C4iMHLCHYo :04/11/26 14:02:20 ID:A/owOp+f
アース線接続しようとして、IV線に付けたワニ口クリップの金属部分を
触った状態でアース端子に手が触れたら
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

感電しますた。テスター当てたら35Vも出ていた。

37 :Socket774:04/11/26 14:48:23 ID:BPoJ0p1D
昨日、電気ポットと同じテーブルタップにPCや周辺機器繋いで使ってたところ、
電気ポットが湯を沸かし終えて切れたとたん・・・
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

稼働中のPCの電源が突然落ちた。
HDDは無事だったみたい・・・

38 :Socket774:04/11/26 20:51:02 ID:Nvf+KV77
だからあれほど電(ry

39 :Socket774:04/11/26 22:35:47 ID:DxD8nNVW
>>36
981 名前:774ワット発電中さん[sage] 投稿日:04/11/26 16:12:32 ID:+osbwOho
接地線取り付けようとして端子触ったら感電しますた。
テスター当てたら35Vも出てた

これあんた?

40 :Socket774:04/11/26 23:13:30 ID:2wFijliq
いきなり父親にブレーカー落とされた。

……(゚д゚)

ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

PCにはとりあえず今のところ問題はないけど。
どちらが1階のか判ってないんだったら、試しに落とすって先に言ってよ……

41 :Socket774:04/11/26 23:37:44 ID:nZVueQPJ
>>36
あと7V高かったら氏ねたのに

42 :Socket774:04/11/26 23:52:55 ID:EbbiPEPC
>>41
それアンペアじゃないの?

43 :Socket774:04/11/26 23:56:02 ID:kuYYsp/P
>>41
42Vで死ぬなら静電気でも逝ってしまうぞ
このスレで感電の報告した奴等は幽霊ばかりなのか

44 :42:04/11/27 00:01:49 ID:7XtdeR0q
…ゴメン、ボルトでいいみたいね。「死にボルト」でぐぐると結構引っかかるけど、
「死にアンペア」だと全然引っかからんね。

45 :Socket774:04/11/27 00:19:35 ID:r9+n0l25
友人のPCより煙が出た時にかなりビビりました。
友人がBIOSの設定DDRなのにPC133ぶちこんだ為です。
…自業自得。

46 :Socket774:04/11/27 00:26:28 ID:KdFNv5t6
>>45
いまいち状況がわからん

47 :Socket774:04/11/27 01:01:56 ID:h5GdSWmp
BIOS設定ってなんじゃそりゃだよな

48 :Socket774:04/11/27 01:02:17 ID:E5+By5xn
>>46
単に自分の夢をBIOSに教えたかったんだろ


49 :Socket774:04/11/27 03:39:41 ID:biWTU4zm
随分前の話だけど、とあるPCのママンを弄っていて、共通アースを
取ったつもりで、通電そうしたら、電源供給用のFETから紫色のような煙が
スーと上がって香ばしい香りが・・……(゚д゚)

ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

共通アースを取ったつもりがあらぬ所でループを作ってしまったようでママン死亡
その後部品を入手して修理したけどね、あの一瞬の間が怖いよ


50 :Socket774:04/11/27 03:49:35 ID:4ohjlxAP
>>45
DDRとSDRはモジュールの形状が物理的に違うぞ。
だから、DDRのソケットにSDRのモジュールをつっこめば、
当然接点不良等で発火する危険性はある。

BIOSとは何も。全く関係ない。
友人。おまえ共々、無知すぎる。

51 :Socket774:04/11/27 11:45:05 ID:hQprCbnx
以前に両方のスロットつきのマザーがあったという記憶があるが・・・
詳細は覚えてない、役に立たなくてスマソ

52 :Socket774:04/11/27 11:51:57 ID:hQprCbnx
俺が見たの見つけてきた
http://www.biostar.com.tw/products/mainboard/board.php3?name=M7VIG

だが、これだったとしても
BIOSの設定だけで煙が出るような事は無いと思うが・・・

53 :Socket774:04/11/27 12:34:09 ID:q/EE3qTc
>>52
排他利用だから
BIOSの設定がSDならSDにしか通電しないしDDRならDDRにしか通電しない
両方ついてようがついてまいが無理やりねじ込まないと煙は出ない

54 :Socket774:04/11/27 13:28:35 ID:KdFNv5t6
>>45の友人はメモリの違いすら分からなかった。
>>45本人はマザーによって対応しないのは知ってたが
スロット自体の形状が違うことは知らなかった。
て所か。


55 :Socket774:04/11/27 15:40:10 ID:zFKxwt8N
週末の休日に付けようと思って、メモリをアルミホイルに包んで部屋の隅に置いておいたら、いつの間にか無くなってた。
先程母上に聞いたら、「昨日(金曜日)、ゴミに出したわよ」とのコト。

母上、メモリは燃えるゴミの日(月曜/金曜日)ではなくて、燃えないゴミの日(火曜日)ですよ。

さて、それでは今から宇宙のステルヴィアDVDでも見て、現実逃避しますか。(´Д`)y-~~

56 :Socket774:04/11/27 16:22:11 ID:ScIcS44X
>>55
お忘れですよ。

っ[ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!]


57 :Socket774:04/11/27 18:03:41 ID:JkSX0BKp
>>51
K7S5Aを忘れないでください。

あれもBIOS設定は別に必要なかったような。

58 :ほんわか名無しさん ◆0A.PkLX.hI :04/11/27 19:31:09 ID:JAURD0RJ
>>55
ワラタw

59 :Socket774:04/11/27 22:28:50 ID:D67yMI/6
つか、>55の家はアルミホイルに包んであるものは捨てる、という了解でもあるのか?w
でないのならば母上に謝罪と賠償を請求しる!w
ついでに容量倍で申告しとけww

60 :Socket774:04/11/28 00:10:31 ID:BNJY0Uj+
>>59
お袋さんにそういう話をしても
だから何なのそれ
の一言で終わると思われ


61 :Socket774:04/11/28 00:54:13 ID:4KwAzKyQ
同じ様にメモリをアルミホイルに包んでおいたときは、
捨てられたら困るから母親に、
「このアルミホイルの中身チョコレートじゃないから食べるなよ!」
って言っておいた。

メモリってアルミホイルでぴったり巻くと板チョコに見えない?

62 :Socket774:04/11/28 01:06:17 ID:fVTgnA4t
凹凸が逆なら見えそう。

63 :Socket774:04/11/28 01:22:00 ID:24P1BDMl
>>61
確かに。
食べ方にもよるけど、
まず包まれた状態でパキッと割ってから
包装を剥がして食べる人に見つかったら……。

64 :Socket774:04/11/28 01:23:34 ID:qPbY9tXh
チミたち、Tゾネがこういうネタやらかしてるの知らなかった?
http://db.ascii24.com/akiba/news/2004/02/07/648138-000.html

65 :Socket774:04/11/28 10:13:33 ID:8JYRzHzz
>>55
漫画みたいだ

66 :Socket774:04/11/28 11:42:25 ID:xHl/qzlU
食い物といえば寿司ネタ状のメモリースティックなんてのもありましたね。

67 :Socket774:04/11/28 15:02:30 ID:XvXIVmWw
>55は、捨てられたメモリが
・自分で稼いだ金で買ったものだった場合
  →謝罪と賠償を要求汁!!
・小遣い貰ってる身分だった場合
  →(´・ω・`)ショボーン→∧‖∧
だな。

次からは机の引き出しにでもしまっとけよ。


68 :67:04/11/28 15:05:20 ID:XvXIVmWw
スマソ
>・小遣い貰ってる身分だった場合
→小遣い貰ってる身分で、小遣いから買ったものだった場合
な。

俺が吊ってくる∧‖∧

69 : ◆C4iMHLCHYo :04/11/29 12:55:18 ID:RARljrIp
停電しますた
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
UPSのバッテリあぼーんして放置してるままだから、秋月バッテリ買って来て
詰め替えるか

70 :Socket774:04/11/30 14:18:55 ID:sHH5LnWq
半月前に6800ULTRA取り付けた。512MBでは物足りなくなりメモリ増設
マザーやケースの問題でVGAやらHDDやら一旦取っ払ってメモリ装着後
組みなおし、無事に起動。相性問題も無く一安心

───翌日───

電源ON
「WINDOWS2000」の起動ロゴ画面に縦線が無数に入り白い背景が青く
所々にノイズ入り
まるでファミコンカセット半挿しのような画面バグ
そこでハングアップ。何度やっても同じ

やべ、ULTRA逝った
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

と思ったら増設したメモリと既存メモリの相性が悪かっただけの模様
1日遅れの相性問題は怖い

71 :Socket774:04/12/01 00:18:31 ID:weayNzSH
だからあれほど同j(ry

72 :Socket774:04/12/01 09:56:18 ID:vEo90mJx
いや結局たまたま機嫌が悪かったみたいで
今は新旧仲良くDualで稼動中
刺し方がビアだった模様

73 :Socket774:04/12/01 17:03:17 ID:WwSY3nzh
カノプーのMTV3000衝動買いした
INT線ぶつからない方が良いだろうと一番下のPCIに接続しようとする
何か上にあるサウンドボードと干渉しそうな大きさだなあ
けど規格上そんな訳無いし大丈夫だろうと取付け完了
いよいよ電源オン!  ピカ!!

な、何だ? MTV3000とサウンドボードの間から光が、、、、まさか接触してショート?
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

急いで電源切った。いや待て、ボード内の電圧でショートの火花や焼付け光なんか起こり得るか?
と、とにかくMTV3000をはずしてと、、、、、

、、、、、ボードに付けたら見えなくなるような所にLED付ける意味有るのか?え?カノープス


74 :Socket774:04/12/01 17:11:01 ID:pWTXVOUb
>73
>いや待て、ボード内の電圧でショートの火花や焼付け光なんか起こり得るか?
あります。つか、電圧より電流の方が重要です。

>ボードに付けたら見えなくなるような所にLED付ける意味有るのか?え?カノープス
回路構成上、必要な特性がLEDで得られる場合もあります。

75 :Socket774:04/12/01 17:15:22 ID:Rg823As6
まあ、LEDって要するに光る「抵抗」だしな。

76 :Socket774:04/12/01 17:27:04 ID:OYEJnKW0
間接照明のムーディーなふいんき(ryを狙ったんだろう

77 :Socket774:04/12/02 00:05:08 ID:BnZqg507
よく2Vの電位差が必要なところに使われてるな。 > LED

78 : ◆C4iMHLCHYo :04/12/02 12:53:35 ID:oTjA4ZVE
SCSIのHDDは、ロジックボードにアクセスランプが付いている。
知らない人は、ショートしてるギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
って勘違いするだろうな。

79 :Socket774:04/12/02 14:20:30 ID:THHecf1J
>78
IDEでも、Quantumには付いてましたが、何か?

80 :Socket774:04/12/02 15:40:34 ID:pcbpaFjd
>>79
それには俺も一瞬ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
懐かしいな…。

81 :73:04/12/02 16:46:39 ID:xtKH2e49
無駄(無意味)な機能は商品開発の基本ですかねぃ、、、、、、

82 :Socket774:04/12/02 21:06:34 ID:4U0tYLKX
>>81
>>77

83 : ◆C4iMHLCHYo :04/12/02 21:13:18 ID:oTjA4ZVE
QuantumはTDAが(ry

84 :Socket774:04/12/02 21:25:33 ID:eWhSfFWi
>>79-80
懐かしいですねー。
今でも動く、火の玉4.3G。
PIO病になって
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
だけど。

85 :Socket774:04/12/02 21:29:39 ID:0bQvndfS
>>79
寒村スピンポ(SV0432A)にも付いてましたが何か。

86 :Socket774:04/12/09 00:36:19 ID:fue+BshL


87 :Socket774:04/12/09 01:09:34 ID:2UXsnTmz
外付けHDDにデータ送ってたら書き込み遅延エラー、ドライブ認識不能に。
電源ついているのに作動音がしない。保存してないデータが60Gくらいあったので、
一瞬眩暈がしたが電源入れなおしたら復活しました。
とはいえディスクチェックかけると途中で止まるのでガクブル状態です。
一応使えるので壊れたのではなくエアコン付けてて瞬断しただけ、
チェック止まるのも長期間使ってるので極度に断片化しただけだと
自分に優しい嘘をついてとりあえずバックアップを取る準備をしていますが、
ある程度整理してDVDに焼く作業に耐えられるだろうか。
別のHDD買ってそこに退避してから焼いたほうが本当はいいのだろうが・・・。

88 :Socket774:04/12/09 02:28:10 ID:4DbGFq2Q
PCのメンテナンスを半年に一回ぐらいする俺(常時入れっぱなしなので埃がたまるたまる)
その日も一連の作業が終わり、後はネジ等の締め作業に入るだけだった。
組み上げ失敗時の事を考えネジやサイドパネルを閉めずに電源を入れOS起動をチェック。
「さぁ 後はネジを締めるだけか」と思いAGPスロットケースのネジを回そうとした時
目測を誤って+ドライバーの先端がAGP端子へ触れ・・・・・たかと思った瞬間 蒼白い閃光が!!!
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
急いでモニターを覗いて見たが異常なし・・・・・で、その事件から約一年経ちますが今だトラブルもなく健在です。
+ドライバーの先端は焼けて無くなっているほどすごい発光だったのに。
運が良かったな〜

89 :Socket774:04/12/09 06:20:33 ID:w3xiLRDD
結構通っていたPCショップが潰れていた。

ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

まあ、予想はしていたけど。

90 :Socket774:04/12/09 14:22:18 ID:0KglqAE+
しばらく使ってなかったフルタワーを開けてパーツ取り
使用と思ったら、正体不明のぶにょぶにょ動くスライムの様な物体が
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

しばらく様子をうかがうと、どうやら新聞が粘液で固められて
いて中でなにかが動いているようす・・・怖くて逃げた


91 :Socket774:04/12/09 14:55:27 ID:TqZu6ebY
>>90
それは
「どこからか新聞を運び込んだ何者かが巣を作っていた」
ってことか?

92 :Socket774:04/12/09 15:07:04 ID:acIqG9LD
>>90
詳しく聞かせて。

93 :Socket774:04/12/09 15:07:52 ID:ITetEl3j
>>90
最近の話なら画像日記を書いてよ。


94 :Socket774:04/12/09 15:55:25 ID:w95ZKfwO
>>90
画像うpすれば判定してやる

95 :90:04/12/09 17:44:13 ID:0KglqAE+
すまん、去年の話です、写真を撮るなんて思いも
つかないほどギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
ってなっていたもので。

物体はソフトボール大ぐらいで最初はまじでスライム!?
って思ったけどあとからおそるおそる接近してよく見たら
新聞やら広告を粘液でかためたようなぐちょぐちょなエイリアン系ぽく
何かが中で動いている様子。

思い切って割り箸でつつくとさらに動きだし(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
そして破ってみたら中から、生まれたてのネズミが多数うねうねと
見た目はハダカネズミそっくりで( ゚д゚)ポカーン・・・その場を逃げだしまつた




96 :Socket774:04/12/09 17:46:32 ID:Qj357WQD
>>95
普通にネズミの巣だな。
つーかネズミが入り込むほどの隙間がよくあったなぁ。
蓋開けて使ってたのか?

97 :Socket774:04/12/09 17:48:02 ID:QFRHnzjT
Rat's Nestつついたのか…ドロップは無しか

98 :Socket774:04/12/09 17:50:48 ID:Y0etckjN
友達のPC借りて基盤イジってたら静電気で逝った。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぎゃ憂いh;子jpsくぃhgf;dhwyぴgjをいpごk

99 :90:04/12/09 17:52:40 ID:0KglqAE+
>>96
後ろのケースファンの所を外してはいたけどまさか
ネズミが入るとは。しかし生まれたてのネズミって
気持ちわるすぎでつた(;´д⊂)


100 :Socket774:04/12/09 18:04:36 ID:ccEkksDe
ネズミの巣だったら神!と思ったがまさか本当とは。

コード食いちぎられなくて良かったな
話は変わるが、親ネズミが子ネズミの世話を焼くのは
見てると結構かわいいぞ


101 :Socket774:04/12/09 18:12:29 ID:Qj357WQD
まぁ子ネズミ食べちゃったりするがな。

102 :Socket774:04/12/09 18:12:56 ID:vWm9+elm
エイリアンばりの恐怖だな・・・

103 :Socket774:04/12/09 18:14:59 ID:aBCHe2vT
S-ATAのHDD、一度も使ってない。

コネクタ抜こうとした。
ペキ

ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!


メスとオスの関係逆にして欲しい……

104 :Socket774:04/12/09 18:23:27 ID:o1Zi3he0
新しいPCデスクがきた
深夜配達にしてたため、酒が入っている状態で受け取り
即組み立て
酔ってるせいであちこち間違うも、プチ「ギャー」ですむくらいで
何度かやり直して幸い無事完成


さぁてと、ノートPCをまずデスクに置こうかな
ぐんっと持ち上げると

…ベキ…
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

USB2.0のPCカードが見事に真っ二つ
そこからHDD繋げてるの忘れてた…

燃えないごみの日いつだっけかなぁ('A`)

105 :Socket774:04/12/09 20:36:58 ID:5SwDvD98
PCカードなNICとかでも、ケーブルに足引っ掛けると、バキッ
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

コネクタのロック部破損なら、2液混合エポキシ接着剤で固めてやれば
直る。(もしくは、殻割りして、UTPを半田付けしてホットボンドか、
2液混合エポキシ接着剤で固める)

106 :ほんわか名無しさん ◆0A.PkLX.hI :04/12/10 02:15:48 ID:eyOkJ5yk
>>95
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル 

107 :Socket774:04/12/10 13:15:14 ID:jZZ4IPLh
>>95
その子ネズミに砂糖水だけを与えてお腹の中が綺麗になった
ところを蜂蜜につけて躍り食いするのが中国の美食だったそうだが。

108 :Socket774:04/12/10 21:17:17 ID:Zqk2GPDl
>>107
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

109 :Socket774:04/12/10 21:20:58 ID:n3f72phR
>>107
流石は、足が付いているのは机以外、空飛ぶ物なら飛行機以外、何でも食す国でつね

110 :Socket939:04/12/10 22:19:13 ID:qLK7ae1W
SLIに逝こうと決意して、6800GTx2を発注して
よく見たら、AGPだったとき

<はい、今日です>

111 :Socket774:04/12/10 22:30:46 ID:mKydZ0MI
>>110
ギャ━━━━━━((((;;゚口゚;;))))━━━━━━!!


112 :Socket774:04/12/10 23:01:01 ID:vqWPDMqN
突然バチッと電源が落ちて、何かと思ったらファンの電源が抜けていた。
その時は変な匂いもしたけど、今でも問題は起こっていない。

ペン4って丈夫だね。

113 :ほんわか名無しさん ◆0A.PkLX.hI :04/12/11 02:48:04 ID:XzloJRz+
>>107
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル 

114 :Socket774:04/12/11 12:03:26 ID:zSLAkNfz
P4は焼け死にそうになると自動的にクロック下げて、最後には落ちるようになってるからな

115 :Socket774:04/12/11 23:06:06 ID:cA7NYIfW
>>103
漏れもそうなったよ orz
Cドライヴに使用している香具師だったので
現在アロンアルファで固めて使用中w

116 :Socket774:04/12/11 23:53:54 ID:yJOTMajd
電源のファンがうるさかったので解体してファン止めて1ヶ月くらい
使ってました。
実家に帰るため1週間ほど留守したあと、帰ってきて電源入れたら
火花がでてヒートシンクがこげた
ほこりがたまってたみたい

今は友達に売って原液

117 :& ◆XRJbgbO01w :04/12/12 09:37:25 ID:4xbGHiSC
自殺行為だろ
下手すれば、自宅全焼でギャ━━━━━━((((;;゚口゚;;))))━━━━━━!!

118 :Socket774:04/12/17 23:26:11 ID:2mqqqjjA
ギャ━━━━━━((((;;゚口゚;;))))━━━━━━!!
DVDドライブのトレイが折れた・・・
足には気をつけませう。

119 :Socket774:04/12/17 23:30:25 ID:foOA8w++
おまいら!ゾッとした一瞬を供述してね ギャー×4
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/17/1080732858.html
おまいら!ゾッとした一瞬を供述してね ギャー×3
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/17/1050450856.html


120 :Socket774:04/12/18 03:38:42 ID:d8vPjxxZ
ピギャー

121 :Socket774:04/12/18 18:24:42 ID:hshhycAh


122 :Socket774:04/12/18 18:52:22 ID:nVmBmdh2
新しい箱が通販で届いたのですが、ママンが揃わなかったので
余ったママンで試験運用してました。後日NEWママンが届いたので
RAIDの中身だけ退避しようと空の300GBのHDD増設して電源ON。
そしたら香しいチップの焼けるにほい。慌てて電源断したが
時既に遅し。焦げたHDDに繋がっている4pinソケットから
各種ケーブルでジャングルと化した筐体内を辿って見ると、ファン専用4pinソケに
辿り着きました('A`)、余計な物付けるなよボケェ。

123 :Socket774:04/12/18 19:10:09 ID:6T+Iiddq
ケースに入れるのがめんどくさかったので、増設したSATAHDDをむき出しで使ってました。
で、そろそろケースに固定するかーと思いグイッと引っ張ったらHDDのピンが簡単にボキっと折れました。

エイィィィィィー!!貧弱、貧弱ゥゥゥ!!!

124 :Socket774:04/12/18 21:18:33 ID:KH8ZepxX
新たにAthlon64を組んで
なんかCPU温度が70度台で高いけどCool'n'Quiet使ってないとこんなもの?
って正常に動作しているので放置してたけど
やっぱ気になってケース開けてみたら

ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

ちゃんとCPUとクーラがちゃんと接着してない上に
風向きが逆になってた

125 :Socket774:04/12/18 21:32:47 ID:f+j6tH7i
>>124
タフな64に感謝しな
これがXPだったら・・・・・・・・


ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

126 : ◆760MPXiJk. :04/12/18 23:10:19 ID:iZixOOON
同じ流れで。
セカンドの方の寅MPX機の5インチベイのレイアウトを変更して電源オン。
トリッパ2つ起動していつもどおりシバいていたら突然ファンコン付き温度計から
警告音が…
画面もフリーズしてたので強制シャットダウンしてCPU1側のシンク触ってみたら

Ati━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

ケース空けたらCPU1側のファンに電源ケーブルが引っかかって回ってなかった。
でもパロ1900+は強かったです、生きてました。
MP2800+のリテールシンクに助けられました。



127 :Socket774:04/12/19 12:17:21 ID:AZzmNEUX
そろそろ
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!  Of The Year 賞を
決める時季なわけだが


128 :Socket774:04/12/19 14:28:54 ID:C2K3+f2P
>127

もうちょっと待ってみないか?

冬ボセール後の

ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

がありそうだし。

129 :Socket774:04/12/19 19:36:45 ID:tjuetlNg
>>127
たしかにw
すごいのが来るかも

130 :Socket774:04/12/19 19:47:00 ID:LYPKv53V
>>128
それは
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
じゃなくて
_| ̄|○
の方じゃないか?

131 :ほんわか名無しさん ◆0A.PkLX.hI :04/12/19 23:07:42 ID:7U6Poklk
どっちもきそうだなw

132 :Socket774:04/12/20 11:18:59 ID:ADZgt9gh
ボーナスなんてねーよ orz とか……
うちのことだが

133 :Socket774:04/12/20 12:45:02 ID:YS4+xwbf
(´・ω・`)っ  ━━ Σつ

134 :Socket774:04/12/20 20:44:34 ID:ESWZzv80
SATAのコネクタが折れますた。
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
・・・と思ったらケーブルの方だった。

135 :てすと ◆8tGMJBcN0E :04/12/20 22:39:39 ID:rlIHY3k+
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :       ねぇよ!!
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :     そんな画像ココにはねぇよ!! 
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;


136 :Socket774:04/12/21 00:29:11 ID:XVOodp1U
ここはテスト書き込みに使うような、落ちかけの過疎スレだと思われてるのか
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

137 :Socket774:04/12/21 15:30:39 ID:3wnyWq6W
>>134
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1099755849/492
SATA怖すぎ・・・

138 :Socket774:04/12/21 22:14:19 ID:1R7YdKfK
SATA事故多発中。

139 :Socket774:04/12/21 22:27:54 ID:rGJusf7a
漏れは未だSATA導入してないからわからないのだが、
そんなに折れやすいモンなのか??

140 :Socket774:04/12/21 22:31:06 ID:2bJOwv5o
俺んとこじゃ折れては無いけど、グラグラしてすぐ接触不良になるから
ガムテで固定してる。
IDEの40ピンのと比べれば挿しやすいんだが、逆に抜けやすい罠。

141 :Socket774:04/12/22 00:10:34 ID:RYCRmaqJ
誰だ!こんなアホウなコネクタ企画通したのは!

142 :Socket774:04/12/22 01:38:35 ID:Ggs9fTFy
SATAは内部も外部も経費節減の集大成ですから

143 :Socket774:04/12/23 18:33:55 ID:wD5Tpxx6
AthlonXP2500+でSPEEDFANの温度計測で57〜60度とかなんだがもしかしてヤバイのか?w
冬場だからいいけど夏場は・・・((((;゚Д゚)))

144 :Socket774:04/12/23 18:56:06 ID:j4DJRs8D
(夏場は)期待してもらって結構です 。

145 :Socket774:04/12/23 22:27:28 ID:XJr0MiEj
今のうちになんとかしる

146 :Socket774:04/12/23 23:01:03 ID:dYRPLJNK
>143
ママンによっては内臓温度計が当てにならない物があるから
ヒートシンクの温度を直に測ってみることを薦める

147 :Socket774:04/12/28 13:59:01 ID:fw33+M/l
スマドラにHDD入れようとして無理にSATAのコネクターのところを押したら折れた
無理矢理修復しようとして接触不良起こしてデーター死んだ
今は修復してつかってるけどコワイなぁ

148 :Socket774:04/12/28 14:41:32 ID:/vO2CgLD
>>147
お前は俺か

149 :Socket774:04/12/28 17:19:45 ID:8MaWOTAb
とりあえず生物系ギャー━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!は穴という穴にフィルタ貼ってる漏れは無問題。
普通に防塵効果もかなりあるので藻前らもすれ。


150 :Socket774:04/12/28 17:55:28 ID:LyAVke64
>>149
流れ見ずに読んだら花粉症の人かと一瞬オモタ。

151 :Socket774:04/12/28 18:24:18 ID:mLyk31na
>>149
使ってないUSBコネクタとかに埃がびっちり詰まってる時もある。

152 :149:04/12/28 21:57:45 ID:8MaWOTAb
>>151
それはあるね。
特に前面のフタ開けたままだと結構キてるな。。
でもまあ生物系ギャーは基本的には防げてると思うので妥協。
大量に後鬼が繁殖していたり、ファンに巻き込まれてあちこちに破片が飛散していたりあるいは鼠の血でペインティングされていたりとか考えただけで鬱じゃないか?
まあ家にはその類のものは一切いないと信じてはいるのだが((((゚Д゚; )))

153 :Socket774:04/12/29 14:08:35 ID:g6JST+/q
昔に比べて五紀を見る機会が少なくなったと思うんだけど、
たまに見る五紀の賢いことと言ったら。

あっ見つけたと思ったらビクッと反応して、
ソロソロ逃げ場所を探して最も良い避難場所に最短距離で逃げていく。



あやつら進化してんじゃあんめーな?

154 :Socket774:04/12/29 14:12:14 ID:BxyQTyGZ
ゴキブリは実は地球外生命体が
地球の情報を集めるために送り込んだ
スパイロボットだったんだよ!

155 :Socket774:04/12/29 16:17:16 ID:dqi8xqWH
寒冷地に住まう漏れが今までの人生でみた誤記は
そら豆サイズの茶羽が2匹のみなんだが
おまいらがいつも見てるのはどんなのですか?

156 :Socket774:04/12/29 18:26:16 ID:3FukPK1J
>>155
赤い袋を引きずってました。
ズギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

157 :Socket774:04/12/29 19:47:34 ID:P6vMiGp6
虫ヤメテーーーーーーーーーーーー orz

158 :Socket774:04/12/29 22:49:58 ID:ZzPjLl4o
漏れの部屋は2階なので居る=成虫(大抵キングサイズ)ですな。
以前は近所の墓地がちょっとした密林状態だったので、その天然製造工場からしばしば飛来してきましたが。
最近はだいぶ縮小されたのでむやみにでかいのはこなくなったけどそれでも夏は幾度か現れる。。。
部屋の2箇所に殺虫剤常備してます。
クーラーさえあれば窓を開けなくていいので侵入率を抑えられそうなんですけどね〜。

159 :Socket774:04/12/30 12:26:55 ID:B4Hdbv01
>>155
4糎級のが2機、尻と尻を合体させて歩いているところに遭遇したことあります。
部屋に戻ってPC用のエアダスターをとってきてカチコチに凍らせてやりました。

160 :Socket774:04/12/30 12:46:52 ID:N21nk8Mk
>>159
お前は五木を憎んでいるから頃すんだろうけど、そのせいで俺もとばっちりを食うんだよ。
五木だって人間を憎んでいるんだ。
憎しみが憎しみを増幅する状態、負の連鎖とでも言うのかな。
まあこの状態を煽ってる奴らって武器製造企業(近著ー、地球等)なんだろうがな。

161 :Socket774:04/12/30 20:02:15 ID:UT6Ss40c
まったり、メールチェック中・・・
突然の停電

ギャー━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

親が、ブレーカーを大掃除のため故意に落としただけでしたorz

#鯖機が氏んだらどうしてくれるんだろう?

162 :Socket774:04/12/30 20:16:25 ID:Mls0RYV5
>>161
>#鯖機が氏んだらどうしてくれるんだろう? 

お年玉請求しるw

163 :Socket774:04/12/31 00:20:42 ID:4Pub6Xox
現場監督やってんだけど。
2階が事務所、1階が職人の休憩所のプレハブで
夏頃職人がエアコンガンガン効かせながら電動工具使い始めて
ブレーカー跳んだのよ。

うわPCがぁ、と思ったら皆ノートで4台ともバッテリー付けっぱなし。
異常無しでした。

で、思うんだけどデスクでも保護バッテリー式って無いのかな?

164 :Socket774:04/12/31 00:48:28 ID:3/MfQzG4
>>163
つ[UPS]

165 :163:04/12/31 02:09:59 ID:4Pub6Xox
>164
どもです。今オムロンのHP見てきやした。
良いですね〜本気で購入考えてみます。

166 :Socket774:04/12/31 09:13:10 ID:cvllfOLW
>>165
お前使ってるのはノートなんじゃないかと小一時間(ry

167 :163:04/12/31 11:15:42 ID:d01XRjKS
>166
言葉が足りなかったかも知れんけど、
ノート以外の自宅のPCや本社のPCの事だけど・・・

又他の現場で使っているPCとか。

今時一般家庭でブレーカー跳ぶなんて、
滅多にあることじゃ無いと思うけど用心としてね。

168 :Socket774:04/12/31 22:16:32 ID:ocwdH91y
今日、関東エリアで多発してるらしいですよ(笑 >一般家庭

169 :Socket774:04/12/31 22:47:48 ID:3/MfQzG4
>>168
みたいだねぇ

409 名前: 名無しさんの野望 [sage] 投稿日: 04/12/31 22:30:28 ID:g1nrp9Oh
我々のブレーカーが落ちた!!懐中電灯を要請する!!
410 名前: 名無しさんの野望 [sage] 投稿日: 04/12/31 22:37:26 ID:2qi7GS0x
警告する。
ブーレカーが落ちているのにPCが使えるとは何事だ。
逃亡者は銃殺される。

170 :Socket774:05/01/01 08:48:35 ID:33DWv+mk
がいしゅつ?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1103235068/301-304

171 : 【ぴょん吉】 【1310円】 :05/01/01 13:29:40 ID:KwIB3HYU
新年早々から地震でPC倒れそうになったとき

172 :Socket774:05/01/01 20:00:03 ID:TNWuoYkt
>>170
なかなか香ばしいネタだね

173 :Socket774:05/01/01 21:25:50 ID:nEC98+U1
紅白をもせにする為に、BSデジチューナからSPDIF経由で録音してた。
1時間おきにコケてないか監視しに行ったら、3時間半を超えたあたりで
録音止まってる
ギャー━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

その後、停止して、ファイルに書き出そうとしたらエラーでアプリが落ちた
ギャー━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

テンポラリファイルから修復して無事だった。
フリーソフトで4時間15分の長時間録音は無謀だった。




174 :Socket774:05/01/02 13:41:35 ID:YLYNQBmL
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

175 :Socket774:05/01/02 15:31:05 ID:Fle8nZLV
今スレッドを立てようと思ったけど
新しいスレッドは立てられませんって出る

でも、>>1はこんなクソスレなのに立っちゃってる
そんな世の中にゾッとしたよ

176 :Socket774:05/01/02 16:59:27 ID:IgUXqiWk
実験室にあるのが大分遅くなったんで、あれこれ変えた。
で最後に、天井からぶら下がっているタップにコンセントを挿した。
瞬間、ドンッッッ!!という音と閃光と白い煙で目の前が何も見えなく・・・
・・・・・・・・・(;;゚口゚;;)・・・・・・・・・・・・・・・
数秒後我に返って、
ギャー━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

一応無事だったが、コンセントは銅色に。
線くずが絡まっていたらしい。
あれから半年、トラウマ。



ギャー━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!



177 :Socket774:05/01/02 17:04:39 ID:fB/8n/g9
(,,,゚'Д゜)ギャアアア

178 :Socket774:05/01/02 17:13:49 ID:7P/E5/s/
>>176
だからあれほど125Vメガーで対地間で1分間メガー測(ry

179 :Socket774:05/01/02 17:13:56 ID:cT5fPEVG
徹夜で学祭のポスター作成中、突然BIOSすら起動しなくなった。
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!


メモリを違うスロットに挿したら何故か動いた。
二ヶ月立ちましたがまだ動いています。ごっつ怖いです。

180 :Socket774:05/01/02 18:46:59 ID:xHE0TyvL
あれは俺が初めて自作したときだった。
パーツ一式を取り出して、中身を確認していた。
ケースを開けようとして、ドライバーを立ち上がって取ろうとしたら・・・
足元のケースにつまずいて転倒。体の下で聞こえた”パキッ”という音。
そーっと体を上げてみると―

・・・メモリが割れてやがる


ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

それ以来、トラウマですよ。メモリ。

181 :Socket774:05/01/03 09:48:09 ID:yIDCk6P4
>>170
クリスマスイブに何やってるんだか・・・(w

182 :Socket774:05/01/04 03:01:50 ID:0hC1Dg0I
「使いたくねーなァ」と思っていたPentium4が、気が付けば4つも!(うち1つはPrescott!)
昔のSLOT1セレロン、ソケット370のP3ですら3個づつしかないというのに!

183 :Socket774:05/01/04 08:24:35 ID:UZhKfISV
>>182
俺ガイル
ネットバーストってダメだよなぁとか思いながら気付けば1.6A,1.8A,2.4B,2.8C,2.8E・・・orz
で、まぁ2.8Eを付けた時の話だが

装着して立ち上げたらやたら静かで、
あれ?爆熱轟音とか良く聞くのにな〜、まぁ使ってるうちにうるさくなるだろ
とか思いつつそのままいろいろテストしてると突然電源が落ちて起動しなくなって

ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

慌ててケース開けたらファンにケーブルが絡まってるというベタなオチ
そんで落ち着いてちょっと冷ましてから立ち上げなおしたわけですよ、そしたら
PC「ブォォォォォォォ!」

ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

プレスコさんはショボいM-ATXケースなんかに収まってくれるような安い子じゃありませんでした
ケース全体震えるほどファンが回ってくれまして
今は水冷に落ち着きましたが・・・(´・ω・`)というか標準であのファンはダメだろ

184 :Socket774:05/01/04 09:59:45 ID:J4ZLy9ZR
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

185 :Socket774:05/01/04 11:38:23 ID:SFBhXzXF
>>183
ファンが絡まった時に焼けちゃったんだろ。
ファンモータのコイルが。だから五月蝿いんだよ。

186 :Socket774:05/01/04 16:39:12 ID:j/W5ybhm
今日、デジカメの画像を取り込もうとして、電源投入。
サウンドカードの認識がおかしかったり、青窓4連発

ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

昨日メンテでSB Live!を引っこ抜いて刺し直した時にちゃんと刺さってなくて
、中途半端に刺さってた。

刺し直したら問題なく動いたが、激しく(ry

187 :Socket774:05/01/04 16:50:46 ID:M7zeA3pN
だからあれほ(ry

188 :Socket774:05/01/04 19:29:20 ID:KqpGHAsm
パソコンで感電死した人も今までにはきっといたんだろうな・・・

189 :Socket774:05/01/04 21:54:48 ID:cn7u2//t
メールし終わったあとパソコンの電源を切って寝たら・・・

突然PCが起動し始め、画面は真っ暗、電源切ろうと思ったら
切れないしコンセント抜いてとめました。

コンセントいれて起動しようと思っても起動せず。
マザーボードが死ぬ瞬間を見ました。
買って半年も経ってないのに・・・

190 :Socket774:05/01/04 22:32:01 ID:r1DG7m3h
断末魔のあがき ((( ;゚Д゚))))ガクガクブル

191 :Socket774:05/01/05 16:44:42 ID:K7FFy8bM
特売のDVDマルチドライブ(\9800 LG)を買ってきて取り付け。
スイッチを入れると香ばしい匂いとパチパチという音がして
電源ファンからジェットエンジンの如く火を吹いた。

ギャー━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

LGのドライブが初期不良らしく内部でショートしていた。
電源・SCSIカード・MO・ママンを道連れにして逝きますた。・゚・(ノД`)


二度とメモリ以外の韓国製品なんか買うか。ヽ(`Д´)ノウワーン

192 :Socket774:05/01/05 17:27:23 ID:3oIB5OOg
メモリにショートされるとマザーやらCPUまで逝くから気をつけろよ

193 :Socket774:05/01/05 18:48:54 ID:Izh7wtTk
>>191
韓国製品なんか買う時点で負け組

194 :Socket774:05/01/05 20:37:23 ID:lansIHJF
>ジェットエンジンの如く火を吹いた

申し訳ないが想像して笑ったw

195 :Socket774:05/01/06 00:13:33 ID:4aasTAUC
191でつ。
他のパーツも点検したらギャー━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

PC3200 1GB×2枚
Athlon64 3400+勝銃
アルバトロン Geforce6800GT

ヌフォフォママン買ってきたけど、上記パーツは認識すらしないよ。('A`)
当分はDuron1.8Gのサブ機のみ・・・鬱だからLANケーブルで吊(ry

196 :Socket774:05/01/06 03:28:47 ID:D/J6vbJj
うぉ10マソコース?

昔の人は言いました。
「安物買いの(ry」

それにしても酷いね。
店に文句を言って・・・もDVD分しか戻ってこないか。
GSA-4163B?


197 :Socket774:05/01/06 03:33:48 ID:JtRJBu3L
しかし韓国製品ってチェッカーで通電チェックやらねーんだ。スゲェ製造思想だなw

198 :Socket774:05/01/06 04:02:54 ID:K57FB8u5
ご愁傷様です。

199 :Socket774:05/01/06 04:03:56 ID:K57FB8u5
>>197
奴らに思想なんて無いよ。
あるのは、目先の利益をいかにしてかっさらうかということのみ。

200 :Socket774:05/01/06 05:10:05 ID:sEL8l9nY
>>191
ドライブメーカー相手取って少額訴訟起こすが吉かと。
製造物責任法を元にチョソに謝罪と賠償を請求できるはず。

201 :Socket774:05/01/06 06:05:12 ID:zYyNi/L3
>>195
3400+に勝銃は存在しないのでは?
釣りか?

202 :Socket774:05/01/06 10:20:59 ID:zLzgQUV2
3500+の間違いかと
クロック同じじゃなかったっけ?

203 :Socket774:05/01/06 10:33:17 ID:3VjnwaQ/
また191でつ。
同じ店でまとめて買っているのでゴルァしてきたいと思います。
LGにもゴルァしようかな・・・。
大よその被害額を計算したら15万近いし。・゚・(ノД`)

>>201
すまん、タイプミス。
3200+だよ。

204 :Socket774:05/01/06 11:17:17 ID:SVFSFQZS
ショートしたパーツと繋がれてたパーツを別PCで試すとそっちも道連れにされることが
あるようなので注意しないと ((( ;゚Д゚))))ガクガクブル

205 :Socket774:05/01/06 11:32:31 ID:3VjnwaQ/
連投スマソ

>>196
その型番でつ。

206 :Socket774:05/01/06 13:53:05 ID:liv8nlHk
68GT吹っ飛ばされりゃそりゃ…

207 :Socket774:05/01/06 14:16:17 ID:5sutmQss
>191
あくまでもゴルァするのは店じゃなくて(店経由で)LGなのを忘れないようにな。

208 :Socket774:05/01/06 15:57:07 ID:5kQDvIXp
つ[日立LG]

209 :Socket774:05/01/06 16:05:49 ID:gBQ/J57d
つ[LGガス]

210 :Socket774:05/01/06 16:46:24 ID:oppXbLWl
>>209 自殺でつか?

211 :Socket774:05/01/06 18:16:50 ID:R4hWD1NH
そういや昔青筆のマザーにジョイスティック焼かれたことあったな。
内部USB端子のピンアサインが違うとかで変換コネクタがついてたんだが、
コネクタかまして差し込んだ瞬間OS Freeze。
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
認識しなくなった。

212 :Socket774:05/01/06 22:08:54 ID:4aasTAUC
191でつ、店長と話した結果を報告。

CPU・ママン・メモリ・VGAは購入から2ヶ月程度だし
見た目では問題ないので初期不良扱いにて交換。
DVDは返品、電源とMOは再度購入しますた。

ゴルァしてないけど、すんなり交換してくれたので
首を吊らなくてもすみそうです。
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!! はお腹イパーイ

213 :Socket774:05/01/06 22:18:47 ID:dsU+UzsM
>>212
いい店だな。

214 :Socket774:05/01/06 22:24:29 ID:jnPpI6KV
2ヶ月くらい前にバイオノートPCG-FX33G/BPを動作中にベッドから落とした
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
とりあえず動いていたのでofficeソフト入れたらウインドウズ起動しなくなった
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
そしてさらにアイオーデータの無線LANが落としたせいか逝った
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
まあyahooでレンタルしてたやつだったんでプロバイダ変える際にそのまま送りつけた。
でもパソコンを動作中に落としたときはかなりショックだったよ。

215 :Socket774:05/01/06 22:25:04 ID:SVFSFQZS
できる限り同じ店でまとめて買っておくとこういう時に助かりますな。

216 :Socket774:05/01/06 22:39:46 ID:jOEzrBRA
それにしてもこわいのぅ

217 :Socket774:05/01/06 22:50:46 ID:weKd72zO
MOって高くなかったか・・?

218 :Socket774:05/01/06 22:58:08 ID:4aasTAUC
>>213
田舎の店やでね。
10年から通ってるし。

>>217
MOだけはPCワンズの通販利用。
1.3Gので\15000切ってるし。
もちろん取り付けてギャーにならんことを祈ってねw

219 :Socket774:05/01/06 23:25:26 ID:4KqvRPO1
ギャーって言うほどのことでもないが。
ビデオカードの角だけ赤黒く染まってる。
なぜかって、硬い電源コネクタなんかを抜く際に勢い余って手の甲が突き刺さるからw
複数回食らうと数日辛いんですよ。

220 :Socket774:05/01/06 23:27:11 ID:jfLMlAOh
何故VAIOを落下させたのにこの板に書き込むのかと小一時間(ry

221 :Socket774:05/01/06 23:50:35 ID:jnPpI6KV
>>220
簡単さ!死ぬかと思ったからな

222 :Socket774:05/01/07 00:21:26 ID:nCwprvHY
自作PC板なのに

223 :Socket774:05/01/07 01:12:27 ID:R4ouUid3
妻の投げたワイヤレスマウスが19インチ液晶の方に・・・
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!


224 :Socket774:05/01/07 01:14:33 ID:1+mbIT8k
俺はガスPPK/Sで友人の液晶を粉砕したがな
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

225 :Socket774:05/01/07 01:49:24 ID:NMLC/qCh
ちなみにそのPPK/SはスライドストップスプリングがどっかにとんでBLKが不調・・・


226 :Socket774:05/01/07 01:52:28 ID:NMLC/qCh
しかもこんなことが
起動ボタンぽちっ PC:「ピピピピピピピピピピ」
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
こんなことの連続で毎日小一時間とられている自分であったとさ・・・

227 :Socket774:05/01/07 13:56:23 ID:q3Ud6wl1
去年の夏、ケースの中の掃除でもするかーと思ってケースを開けようとしたら、
ケースの中からガサゴソガサゴソと音が・・・それも複数

未だに開けれてません

228 :Socket774:05/01/07 14:20:36 ID:Ik3lOqFD
ってか、お前らの部屋は普通に生物が生息できるほど汚いのか?

229 :Socket774:05/01/07 14:41:51 ID:koFhOX+1
>>228
知人の場合、Gが裏山からやってくるんだそうだ。(特に冬場)
やだなーそんな野生。低予算のホラーか。

230 :Socket774:05/01/07 15:01:21 ID:l6MrkdLa
>>227 薫蒸汁

231 :Socket774:05/01/07 15:37:00 ID:4Y04ROcE
>>227
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!



232 :Socket774:05/01/07 15:59:55 ID:5FFoQXiz
>>227
パンッしゃしゃしゃしゃしゃしゃ
とかいう音に変わらないうちになんとかしる。

233 :Socket774:05/01/07 16:02:40 ID:0bUylnk5
.             | >>227のPCを
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

234 :Socket774:05/01/07 16:28:42 ID:U371DFgZ
   |Д´) ダレモイナイ…バルサンスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |

  ♪バールサン    ゞ  ::::;;;)
     バァルサン   ヾ ::;;ノ
              ヾ丿
   ヽ(`Д´)ノ     ⊂二⊃
    (へ )      バルサン
       >      └─┘

  ♪ゴキブリナンテ  ヾ  :::::::;;;;;::::::::::::::
      イチコロダイ  ゞ  :::::;;:::::::::::::::::
              ヾ :::;;;:::::::::::::::::
     (Д´ )     ⊂二:::::::::::::::::::::
    〜( 〜)      バル:::::::::::::::::::::::
     <<      .└:::::::::::::::::::::::::::

:::::::::::♪バァ..ゴホァル..サン:::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::バルsゴフォァゲェホ:::;;;::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ソ;;::::::::::::::::::::
:::::::::::::: ;`Д)=3::::::::::::::::::::二⊃:::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::;)::::::::::::::::::::::::::ル::::ン::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::>::::::::::::::::::::::::::::::::┘;:::::::::::::::::::

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::ウワァァン:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


235 :Socket774:05/01/07 16:53:37 ID:67CalKcf
|-`)

236 :Socket774:05/01/07 17:07:58 ID:fR9gvZ9Q
>>227をバルサンし(AAry


237 :Socket774:05/01/07 19:28:37 ID:Zn+OP16o
昔から気になってるのだけど、バルサンした後はやっぱり手d
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

238 :Socket774:05/01/07 22:44:01 ID:3c5bJfWP
メンテで前面12cmファンをみてみたら・・
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
俺のHDDコレクションが・・
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
マザーボードが・・
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
アルミケースが・・
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

239 :Socket774:05/01/07 22:49:46 ID:bJsMPiW8
>>238
え?誤記ちゃんの汁だく?

240 :Socket774:05/01/07 22:52:00 ID:0bUylnk5
バルサンの煙を火事と間違えられて通報されて
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
ってならないように注意w

241 :Socket774:05/01/07 22:55:43 ID:bJsMPiW8
>>240
うちのマンションでは、一階の事務所がバルサン焚いて、火災警報機が鳴り捲った事がある。
駅の近くなんで駅員も覗き込む騒ぎに。

242 :Socket774:05/01/07 23:06:26 ID:TLBzV7Ly
>>212
遅レスだけど
損害の範囲が狭くなってよかったっすね。


243 :Socket774:05/01/07 23:22:54 ID:3c5bJfWP
>>239
yes

244 :Socket774:05/01/08 00:25:36 ID:mSb1gqPT
VAIO NOTE入りの鞄が水平に1mの高さから落ちた
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
無事でした。日頃からMicroATXの箱に緩衝材と一緒に入れていたので。
備えあれば憂いなし。でも
小さい意味がねえ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

245 :Socket774:05/01/08 08:07:54 ID:WKp5rXQh
どうも、ゴキブリがらみのトラブルが多いね。いや、俺は未経験だけどさ。
ゴキが忌避するようなものをあらかじめケース内に設置しておくことはできないだろうか。
殺虫剤をケース内壁に吹き付けるとか(あっという間に揮発してなくなっちゃうかな?)

246 :Socket774:05/01/08 08:35:10 ID:VBuoPKCx
>>245 そこで亜ヒ酸(tbs

247 :Socket774:05/01/08 10:13:40 ID:e6IJXxXs
>>245
ここのDiorシステムを参考に汁
ttp://kubokatu.otto.to/dior_r.html

コルクボードにクリスチャン・ディオールの香水がぶっ掛けてあるんだと。すげぇ臭いらしいw

248 :Socket774:05/01/08 16:03:38 ID:yrfdiTsv
ゴキブリにはホウ酸団子。
家の各部屋の隅に置けば
家からゴキブリがいなくなる。

249 :Socket774:05/01/09 10:34:10 ID:3RFNmCVM
そのホウ酸団子を友人が食って (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

250 :Socket774:05/01/09 10:38:28 ID:nw6DU1yL
宅配便(業者は鳥)が誤配された
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
回収して明日配達みたい。

ブツはやっとオークションで入手したALBA ROSAの浮き輪orz

251 :ほんわか名無しさん ◆0A.PkLX.hI :05/01/10 22:04:04 ID:X/KnCk7M
車の修理見積もりを見た時。
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

252 :Socket774:05/01/11 02:35:53 ID:ipzqk3HD
落としてOpteron250のピンを曲げたとき

ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

10時間以上かけてピン元に戻したよ

253 :Socket774:05/01/11 09:32:53 ID:5RzZ3SiW
昔PC98で、IDEハードディスクを調達して繋いだ途端、ハードディスクのチップが赤く光って煙が出てきた。
すぐに電源切ったけど御臨終。確か420MBで1万。


当時NECはAT互換機に対抗するため、12Vと5Vをわざわざ逆にしてたらしい。台形の形はそのままで・・・

254 :Socket774:05/01/11 13:54:19 ID:0RiHH4C5
エプソンチェックと言いNECって奴は・・・

255 :253:05/01/11 14:17:04 ID:5RzZ3SiW
一応ググってみたら、仲間が・・・(‐人‐)ナムナム
http://www.saitosite.com/pc/9903/wdac32500.html


256 :Socket774:05/01/11 15:14:39 ID:khXcGf1y
秋葉でメモリ2G分とVGA合計8万を置き引きされた
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

と思ったらメモリは他の袋と一緒になった他の忘れてただけだった。
ここまでくると2万で済んでよかったとも思える

257 :Socket774:05/01/12 05:34:11 ID:ZuUOT47G
メモリといえば、OVERTOPが2月一杯で閉店らしい。
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

これからはどこでメモリを買えばいいのか…orz

258 :Socket774:05/01/12 08:56:54 ID:M9q5R9yd
>>256
自分の荷物から目離しちゃいかんよ・・・


259 :Socket774:05/01/12 12:36:44 ID:JRTEWjnV
床に置いてるPCはGの戦略拠点にされた形跡あったことがあるが、
近くにあった机の上のPCは自爆テロを免れた。

Gは高台のPCの攻略が苦手なのか?

260 :Socket774:05/01/12 12:44:48 ID:FN6nsjWk
Gaki か?

261 :Socket774:05/01/12 12:49:53 ID:Cxg4NH/U
  <<
┌(゚∀゚ ┐┐┐) カサカサカサカサ

  ↑
   G

262 :Socket774:05/01/12 12:56:44 ID:uqeOxMdJ
猫の尿って結構キツイらしいね。

263 :Socket774:05/01/12 13:07:14 ID:WJDz1Jek
糞もきついよ。
猫のって犬のより刺激臭なんだよなー

264 :Socket774:05/01/12 13:49:28 ID:uqeOxMdJ
飼ってないからわからんけど、なんかベタベタするって聞いた。
キーボードは洗っても復活は見込めないとか。

265 :Socket774:05/01/12 14:51:16 ID:XdSqvRqW
>>262
普通のはともかく、マーキング用のはマジクセー
うちはマイルーム猫立入厳禁にしてた。


266 :Socket774:05/01/12 15:46:47 ID:DgiSjfZx
>>262
かなり強烈。ただし水拭きしてやるとすぐ消えるのも特徴。
昔ヘルメット(フルフェイスのチンガード付近)にやられた時は
参った・・・・・

267 :Socket774:05/01/12 20:04:18 ID:TjX8AYxT
猫などは空きケースに入れておけ。ベイは開けてな。
らぶりー

268 :Socket774:05/01/12 23:30:14 ID:2LcQf2ya
視界の中央に星型閃光がたくさん見えまつ・・・
っれれ  キーっ入力うまっくできないや。
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!














やっと戻ったけど、
眠ったら次起きれるかな・・・

269 :Socket774:05/01/12 23:37:04 ID:Ks+0QpTj
>>268
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||] :::::::::::::::::゜:::::::::::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって…
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....

270 :Socket774:05/01/12 23:45:18 ID:mMEOm0A1
>>268
飛蚊症?網膜剥離?

271 :Socket774:05/01/12 23:51:35 ID:X7J6n3Tj
>>268
貧血かも。


272 :Socket774:05/01/13 00:33:10 ID:cmWLqn1Q
緑内障とか

273 :268:05/01/13 00:37:05 ID:C6KmVIo7
>>270
光が見えて、正面が見えなかったです。
片目づつ閉じて見たけど、左右同じ状態です。

>>271
視界の中心辺りだけが光で見えなかったけど、
症状でたまま普通に立ち上がれて、真っ直ぐ歩けてました。


>>269
yyaやっぱりみ無茶でしたか・・・

ッキーッボーdッドが時々うまく美味く討てません。
っててて ッ変換間違ってた。
リハビリ必要でつか。


274 :Socket774:05/01/13 01:46:42 ID:wI6UXrsm
>>273
サナトリウムでも逝ってこい

275 :Socket774:05/01/13 02:02:28 ID:J9cVhBLw
病院行け。軽い異常を甘く見て、失明したなんて話いくらでもあるぞ。

276 :268:05/01/13 07:26:15 ID:C6KmVIo7
病院逝ってきます・・・

277 :Socket774:05/01/13 08:45:40 ID:AGGyGOoP
>>276
ちゃんと結果報告しろよ。
皆、待ってるからな。

278 :Socket774:05/01/13 10:28:49 ID:GCdk6qqK
あと数ヶ月で視力が・・・とか言われたら困るな。
結構他人事じゃない。

279 :Socket774:05/01/13 12:08:22 ID:kbq130R7
>>268
同じような症状になったことがある。
視界の中央がモザイク状に光って、だんだん広がって怖かった。
俺の時も片目ずつ閉じても全く同じように見えたので、目じゃなくて神経〜脳だよな、たぶん。

1時間くらい寝て起きたら直ってた。
あれから2年たったが今でも視力は2.0だ。

病院の検査結果報告よろしく。

280 :Socket774:05/01/13 21:49:02 ID:EzdAJU+9
>>268
方頭痛とか?
折れも頭痛もちだが、猛烈な頭痛が襲ってきたならそうだと思う。
片頭痛自体は命や視力にかかわるような病気じゃないが、一応脳神経外科とか神経内科とか行っとけ。

281 :Socket774:05/01/13 21:50:20 ID:h2FFA4WK
緑内障なら数年では視力は落ちないからな..
いよいよ殆ど視野が無くなってから視力が((;゚Д゚)ガクガクブルブル

282 :Socket774:05/01/14 02:16:13 ID:cjr1XVSD
昔アーク溶接の光を甘くみて防護面を付けないでやったことがある。2時間くらい。
その後夜には異物感で目がころころ。涙は止まらず、ほとんど見えない。
深夜になったら痛みがすごい。そして早朝には目が開けられず。
我慢して開けても痛い。閉じても痛い。暖めても冷やしても痛い。
押さえようが離そうが変わらず鎮痛剤もまったく効かず。
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
ギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!
友人にSOSして救急病院に。医者の一言。「これは網膜のやけどだね。」
ンギャ━━━━━━(;;゚口゚;;)━━━━━━!!

とりあえず鎮痛剤などを点滴及び注射。点眼剤を処方してもらってと一応帰宅。
鎮痛剤で少しは楽になったもののまだ眠れないくらい痛い。
それから24Hくらいしてやっと眠れて起きたら大分収まってた。
その後一週間くらいはずっと異物感があったり見え方が変だった。
ゆがんで見えたり遠くに見えたり色がおかしかったり明るさが変だったり。

あの時は失明、良くても視力低下は覚悟したけど幸い大丈夫だった。
しかし疲れるとすぐに見えなくなると言う後遺症が。
物がいくつにも見えたり、ぼやけて見にくくなったり。近視と乱視みたいな感じ。
あの痛みは虫歯の痛みなんて何てこと無い位だった。地獄の痛みとはこの事かと思ったくらい。
絶対目は大切にしましょう。死ぬときまで見えていたいよね?

283 :Socket774:05/01/14 02:21:27 ID:tlDnHItX
こわいよぅ

284 :Socket774:05/01/14 03:06:18 ID:VEr6Xpaf
>282
以前、アーク溶接の講習受けたとき教官が言ってたな。
数年間講習やってるけど、極まれにそんな人がいるって。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)