2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファンコン】付ける人 付けない人

1 :Socket774:04/11/15 23:37:21 ID:/cgEJTK6
どちらが静音の達人か。

2 :Socket774:04/11/15 23:38:45 ID:Yuakbcmi
2

3 :Socket774:04/11/15 23:51:39 ID:Hrwhytdp
はぁ?
つける事にデメリットは一切ありませんが。

4 :Socket774:04/11/16 00:02:21 ID:iuYfAMwp
age

5 :Socket774:04/11/16 00:04:04 ID:2ivFhWAm
>>3
PCがかっこわるくなる。
要らんケーブルがケース内のたくって嫌
財布の中身が薄くなる

まあ30秒でこれくらいのデメリット考えついたな。
一切って言いきれるのもおまいの人間性疑うがね(ワライ

6 :Socket774:04/11/16 00:04:30 ID:SsUBWP7W
温度も見ないで回転数下げ(ry

7 :Socket774:04/11/16 00:07:09 ID:kd6LKHra
全部5V化でいいよ。

8 :Socket774:04/11/16 00:48:33 ID:Si5VhuZn
http://www.links.co.jp/html/press2/news_uc9fatr2nw04_07_12.htm

漏れはこれをつけてる。

色も3種類あって結構かっこいいと思う。
つまみも青く光るし、LCDもいけてると思う。

漏れはSDカードとかUSBをよく使うのでかなり助かってる。
これのためだけにIEEEとかSATAの製品も買いたくなってくる。

まぁ、>>5みたいな貧乏人には不必要かもしれんが。

9 :Socket774:04/11/16 01:30:15 ID:BctvtZ7h
ST-35っきゃないでしょ。

10 :Socket774:04/11/16 02:00:32 ID:2ivFhWAm
>>8
凄くいいセンスですね
突起物が青く光ったり穴が沢山空いている所なんか昇天モンだねw
山猫国際の名に恥じない出来だな
君を持ってして
「これのためだけにIEEEとかSATAの製品も買いたくなってくる。」
と言わしめるだけはあるな。
「これのためだけにIEEEとかSATAの製品も買いたくなってくる。」
なんてきょうび誰もいわねーよ。
「君だけのために・・・」なんて嫁か彼女に言ってみなw
めちゃ噴かれるからw

11 :Socket774:04/11/16 02:20:36 ID:OyVeLIRn
俺はファンコンいらねーな。

キチンと廃熱できるケースから、CPUのヒートシンクも良い奴買って、
それに静音ファンつける。ファンコンは格別要らない。

12 :Socket774:04/11/16 02:34:37 ID:R+YV3xHc
ファミコンかと思った。

13 :Socket774:04/11/16 07:41:25 ID:BctvtZ7h
>>11
静音ファンの音でも満足できないからつけるんじゃねーか。

14 :Socket774:04/11/16 10:34:29 ID:LBIa3PYd
ファンコソが付くまでは自作機としては未完成。

15 :Socket774:04/11/16 10:59:27 ID:mgc5ox5U
ファソコソねぇ・・。

16 :Socket774:04/11/16 15:54:12 ID:B4pCMFyO
>>14
何故に未完成?

17 :Socket774:04/11/16 15:58:17 ID:RD6cHD92
5inch黒ベゼルでシンプルかつ渋いデザインのファンコンない?
ゴテゴテした装飾(特にLEDの類)がついてないのがいい。

18 :ぷるきんゑ ◆Amwe8UI1xI :04/11/16 16:37:04 ID:fqcGRnTJ
うーん。なんかデザインがなあ。
そもそも自作パーツは機能美だけあればよいので、とってつけたような
ファンコンのデザインには違和感を感じますです。はい。

19 :Socket774:04/11/16 17:29:51 ID:RD6cHD92
だよなぁ
ケース正面ってフラットなデザインのが多いから
ファンコンのボリュームスイッチだけが突き出ててたりして
結構ブサイクだったりするのもアレだ

20 :Socket774:04/11/16 17:37:46 ID:+yTKHdkr
なんで月一回程度いじればいい程度のツマミが巨大化して
1cmも2cmも前方にニョッキリ突き出さねばならんのか。

21 :Socket774:04/11/16 18:17:14 ID:B4pCMFyO
age

22 :Socket774:04/11/16 19:02:58 ID:JFNH7vsP
でもまあ結構静かになるよ

23 :Socket774:04/11/16 20:20:15 ID:RD6cHD92
いやそれは当たり前でしょ
静かにならんのなら何の為に付けるんだか意味が分からない

24 :Socket774:04/11/17 13:29:40 ID:A6k+AVQe
>>20
月1回もいじらんだろ。
>>18の言うように機能美ということを考えれば、
ファンコントロールなんてエアロ満載のヤンキー車と同じだな。
見た目だけというか、いじる事そのものを楽しみたい人向けだと思う。

25 :Socket774:04/11/17 16:12:22 ID:x7amKhis
ヤンキーケースだからツマミは突き出なかった
ttp://f47.aaa.livedoor.jp/~amdintel/cgi-bin/img-box/img20041117160817.jpg

26 :Socket774:04/11/17 16:42:25 ID:edozhp1t
>>25
本体の斜め部分が出っ張ってますから!w

27 :Socket774:04/11/17 18:18:33 ID:Ap/qkaZr
>>25
残念

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)