2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者です教えてくださいレス

1 :そそそ:04/11/15 00:19:16 ID:HweTFPuX
皆さんはじめまして 私は生まれて初めてパソコンをパーツで買い
自作をはじめた物です そこで皆さんに質問があるのですがどうか
教えてください おねがいします

まずパソコンは、すべて組みおわり
後はOSを入れるのみになったのですがなんとCD−ROMドライブを
認識しません メルコの外付けUSBタイプなのですが
どうしたらいいのでしょうか?

2 :Socket774:04/11/15 00:19:53 ID:iFPDx44h
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :Socket774:04/11/15 00:20:09 ID:4tLgllsO
>1    ,'゛"'''‐、
    ,'. :'、  `ヽ、                _
    i  :',   _、-`''''''ヾr‐,r'"~"`''‐<'""´ ̄ ̄_,、'7
    l   ', ,'" _,i!、-‐< {,,、、, ‖  ヽ    ,r'" ,'
    L;,,:_. : ', ゝ''": : : : : :.`"  `ヾ、 ,;'  ,r'_,,,、 ,'
   / r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::r' "´   ヾ
.  │   〃  ヽル1'´        ∠::::::i  .≒  |
   ヽ_|_i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::\_|__/
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、  ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ    チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ   にょ!
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /



4 :Socket774:04/11/15 00:21:03 ID:Nx7E5GmE
皆さんはじめまして 私は生まれて初めてパソコンをパーツで買い
自作をはじめた物です そこで皆さんに質問があるのですがどうか
教えてください おねがいします

まずパソコンは、すべて組みおわり
後はOSを入れるのみになったのですがなんとCD−ROMドライブを
認識しません メルコの外付けUSBタイプなのですが
どうしたらいいのでしょうか?


5 :Socket774:04/11/15 00:21:09 ID:Si+VYWzM
諦めて既製品買え

.−−−−−−−−−−−−−永 久 に 終 了−−−−−−−−−−−−−.

6 :Socket774:04/11/15 00:22:20 ID:iFPDx44h
皆さんはじめまして 私は生まれて初めてパソコンをパーツで買い
自作をはじめた物です そこで皆さんに質問があるのですがどうか
教えてください おねがいします

まずパソコンは、すべて組みおわり
後はOSを入れるのみになったのですがなんとCD−ROMドライブを
認識しません メルコの外付けUSBタイプなのですが
どうしたらいいのでしょうか?

7 :そそそ:04/11/15 00:24:14 ID:HweTFPuX
私は皆さんがパソコンを扱うハッカーとして尊敬しています
そんなかたなら解るのではないかと思い質問しました

8 :Socket774:04/11/15 00:27:32 ID:G3MvgKyp

こんにちは ぼくはさいたま市の中学一年でしげると言います。
ぼくの家にあったパソコンはゲームでするとき(友達から借りたゲームです)、シューテイングなんですが
うまく動きません。紙芝居みたいになってしまうので
聞いてみたら(学校に詳しい先生がいる)、うちのpcでは古いからうまく動かないと言われました。
cpuというのが古くて遅くなっているのが原因だそうです。調べたらセレロン500mbというのが
入ってて、ペンティアムというのが早いと店で聞きましたがあまりピーシーは詳しくないと言われて
あまり聞けなかったので皆さん教えて下さい。なるべく早くでお願いします


9 :そそそ:04/11/15 00:28:57 ID:HweTFPuX
おねがいします どなたか教えてください

10 :Socket774:04/11/15 00:29:59 ID:prbnWOBv
自分の手に負えないなら中古屋に売ってくればいいよ。

11 :Socket774:04/11/15 00:30:51 ID:oEji1qUE
アナル初心者です教えてください

12 :そそそ:04/11/15 00:32:10 ID:HweTFPuX
せっかくかったのだから最後までつかいますよ

13 :Socket774:04/11/15 00:34:20 ID:iFPDx44h
皆さんはじめまして 私は生まれて初めてパソコンをパーツで買い
自作をはじめた物です そこで皆さんに質問があるのですがどうか
教えてください おねがいします

まずパソコンは、すべて組みおわり
後はOSを入れるのみになったのですがなんとCD−ROMドライブを
認識しま線でしたのでDELでBIOSを見たのですが分かりません
メルコの外付けUSBタイプなのですが
どうしたらいいのでしょうか?

14 :そそそ:04/11/15 00:35:31 ID:HweTFPuX
どうかおしえてください みなさんきっと2チャン根らーの皆さんなら
解るはずです なぬせあのnyをつくってしまうほどだから

15 :Socket774:04/11/15 00:37:09 ID:VhkK+c0U
         ヽ/     ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          (;;;;;::;,,,   ヾ::::::::::::ヽ\\::::::::::::::::::::
          |_,, `    '''''''   ```'''''''ヽ::::::::
          /ヽ(:::)ゝ    ,,,,,,,,,,,,       ヾ:::
         |    `    '(::::)ノ        ヾ
         |     ノ
          ヽ     /   ,,
           ヽ / (    ヽ
            ヽ  `--⌒'''ヽ
            ヽ ,,,_,,,    ヽ     ミントさん買っていこうかな・・・
            ヽ )ヽ++'''ノ
             ヽゝ ̄''' 丿
              i `'''-'''''
               ヽ 

16 :Socket774:04/11/15 00:37:32 ID:k38d2Geg
答えは、>>13

17 :そそそ:04/11/15 00:45:00 ID:HweTFPuX
教えてください USB接続の場合は、BIOSをどういじったらいいのでしょ
う?

18 :そそそ:04/11/15 00:53:27 ID:Nx7E5GmE
さっさと教えろハゲども
おめーらフジでやってたキモオタと変わんねーんだろ
その上性格もわりーんじゃどうしようもねーな
うん


19 :Socket774:04/11/15 00:55:10 ID:KAV6IR3z
                    , -ー,  
つ。д。)つ            /   |  
つ。д。)つ     ∧∧  /    |
つ。д。)つ    (*゚∀゚)/.     ∧∧  大漁だ ゴルァ!
つ。д。)つ     | つ'@     /⌒ヽ)
つ。д。)つ    〜_`)`).    i三 ∪ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄しU    ○三 |  
             |      (/~∪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

20 :Socket774:04/11/15 00:56:21 ID:iFPDx44h
>>18

                |
                |
                |
                |
     /V\        ,J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

21 :Socket774:04/11/15 00:57:40 ID:KAV6IR3z





             「F11」キー押しとけ







22 :Socket774:04/11/15 01:09:43 ID:cMm2vIDA
いま買い時のマザーが何かわかりますか?
予算は?とかpenかamdか?みたいな安っぽい質問はやめてください。
マザー以外の話をうだうだ引っ張り出すなということです。
ようは今、何もない状態からとりあえず安くパソコンを組もうとしたとき
したとき、まず安いマザーを選び、それを中心に組んでいきますってこと。
(おっと、こう言うとす必ず脊髄反射するバカがいるんで言っておきますが)
安ければいいってわけじゃなく現在、最高のコストパフォーマンスと思われる
ものを揚げろということ。将来的にどうとか個人の自作環境がどうとか変に勘ぐるな。
素直な気持ちでマザーの品名とその理由だけ答えりゃいいんだよ。質問は認めない。

当方初心者。(ただし教えて君ではありません。これはただのクイズですから♪)

23 :そそそ:04/11/15 01:24:22 ID:HweTFPuX
f11キーを押して立ち上げたらcd−romは、Eドライブです
ってでて無効なドライブですってでました

24 :Socket774:04/11/15 01:31:44 ID:nKJUNgFA
まずはBIOSの設定を見直せYo
ttp://www.eva.hi-ho.ne.jp/jun-king/no1-4-3.html

25 :Socket774:04/11/15 01:41:24 ID:Smrw/9Jz

メルコの外付けUSBは糞だから認識できない。IOデータの奴買ってくれば大丈夫。
それがいやなら借りてくるか、DVD-ROM買ってくると幸せになれるYO!!

やべー、マジれすしちゃった、、、つうかおまえらこんなやさしい俺を見習えよ!

26 :Socket774:04/11/15 01:46:07 ID:y/tVenFq
http://free.ero-movie.org/movie/
ここ見とけ

27 :Socket774:04/11/15 01:47:23 ID:Nx7E5GmE
>>25
死ね

28 :Socket774:04/11/15 03:59:29 ID:RtPCSAgO
>>22
とりあえず震度家

29 :Socket774:04/11/15 05:30:50 ID:cMm2vIDA
コピペにマジレス、カコワルイ!

30 :Socket774:04/11/15 07:14:40 ID:Rl38eZZK

内蔵CD-ROM買って接続して終了

31 :そそそ:04/11/15 19:18:11 ID:JinnFsgD
皆さんはじめまして 私は生まれて初めてょぅι゛ょを金で買い
留置場で生活をはじめた物です そこで皆さんに質問があるのですがどうか
教えてください おねがいします

まずアナルは、すべて開発しおわり
後はティムポを入れるのみになったのですがなんと逮捕されてしまいティムポを
挿入することができません 無職のヒッキーなのですが
どうしたらいいのでしょうか?


32 :Socket774:04/11/15 19:34:44 ID:Hpva0z5W
みなさんはじめまして

マザー ASUS P4P800SE
メモリ PC3200 512MB×2
CPU P4 3.0GHz
電源 OWL612SLT430付属

ビデオカードはなにがいいですか
30000円くらいで
ゲームしたことないです
やってみてもいいです

33 :Socket774:04/11/15 19:51:21 ID:OVR5+feD
初心を教えてください orz

34 :Socket774:04/11/16 01:25:36 ID:qWD4BOUR
>>27
おまえがくたばれ

>>30
CD-ROMじゃダメだろ!嘘つくな

35 :しげる:04/11/16 01:33:17 ID:kN5DldLM
こんにちは ぼくはさいたま市の中学一年でしげると言います。
ぼくの家にあったパソコンはゲームでするとき(友達から借りたゲームです)、えっちなゲームなんですが
うまく動きません。紙芝居みたいになってしまうので
聞いてみたら(学校に詳しい先生がいる)、うちのpcではうまく動かないと言われました。
cpuというのが熱くなってヒートシンクというものが熱くなり、ケースの中も
熱くなり、ジーピーユーというものも熱くなってるのが原因だそうです。調べたらプレスコットというのが
入ってて、これからの季節は暖房いらずでとても助かると思うと店で聞きましたの
でプレスコットというものを使い続けたいと思いまし
たがあまりピーシーは詳しくないと言われて
あまり聞けなかったので皆さん教えて下さい。なるべく速くでお願いします。

36 :Socket774:04/11/16 01:40:08 ID:/uvYipIW
禿げわらw

37 :Socket774:04/11/16 06:46:26 ID:W5h68MF3
こんにちは、僕は漫画家の水木しげると言います。
僕が家を引っ越した時(子供の頃から住んで居た家からです。)
妖怪なんですが、近頃見ていません。パソコンは良く知らないので
アシスタントに聞いて見たら(作業場に詳しい若者がいる)、うちのビルが木造じゃないから住まないと言われました。
霊が入れないのが原因だそうです。調べたら子泣き爺というのが住んでて
鬼太郎と言うのが強いと、ねずみ男に聞きましたがあまり妖怪は詳しくないと言われて
あまり聞けなかったので皆さん教えて下さい。なるべく早くでお願いします。


38 :Socket774:04/11/16 10:55:29 ID:uOt8riN9
22 名前: Socket774 投稿日: 04/11/15 01:09:43 ID:cMm2vIDA
いま買い時のマザーが何かわかりますか?
予算は?とかpenかamdか?みたいな安っぽい質問はやめてください。
マザー以外の話をうだうだ引っ張り出すなということです。
ようは今、何もない状態からとりあえず安くパソコンを組もうとしたとき
したとき、まず安いマザーを選び、それを中心に組んでいきますってこと。
(おっと、こう言うとす必ず脊髄反射するバカがいるんで言っておきますが)
安ければいいってわけじゃなく現在、最高のコストパフォーマンスと思われる
ものを揚げろということ。将来的にどうとか個人の自作環境がどうとか変に勘ぐるな。
素直な気持ちでマザーの品名とその理由だけ答えりゃいいんだよ。質問は認めない。

当方初心者。(ただし教えて君ではありません。これはただのクイズですから♪)
23 名前: そそそ 投稿日: 04/11/15 01:24:22 ID:HweTFPuX
f11キーを押して立ち上げたらcd−romは、Eドライブです
ってでて無効なドライブですってでました
24 名前: Socket774 [sage] 投稿日: 04/11/15 01:31:44 ID:nKJUNgFA
まずはBIOSの設定を見直せYo
ttp://www.eva.hi-ho.ne.jp/jun-king/no1-4-3.html
25 名前: Socket774 投稿日: 04/11/15 01:41:24 ID:Smrw/9Jz

メルコの外付けUSBは糞だから認識できない。IOデータの奴買ってくれば大丈夫。
それがいやなら借りてくるか、DVD-ROM買ってくると幸せになれるYO!!

やべー、マジれすしちゃった、、、つうかおまえらこんなやさしい俺を見習えよ!
26 名前: Socket774 投稿日: 04/11/15 01:46:07 ID:y/tVenFq
http://free.ero-movie.org/movie/
ここ見とけ
27 名前: Socket774 [sage] 投稿日: 04/11/15 01:47:23 ID:Nx7E5GmE
>>25
死ね
28 名前: Socket774 [sage] 投稿日: 04/11/15 03:59:29 ID:RtPCSAgO
>>22
とりあえず震度家
29 名前: Socket774 [sage] 投稿日: 04/11/15 05:30:50 ID:cMm2vIDA
コピペにマジレス、カコワルイ!
30 名前: Socket774 [sage] 投稿日: 04/11/15 07:14:40 ID:Rl38eZZK

内蔵CD-ROM買って接続して終了
3

39 ::04/11/16 13:56:23 ID:wuGhusWA


40 :そそそ:04/11/16 14:39:16 ID:UYQSxKin
                    , -ー,  
つ。д。)つ            /   |  
つ。д。)つ     ∧∧  /    |
つ。д。)つ    (*゚∀゚)/.     ∧∧  大漁だ ゴルァ!!!!!
つ。д。)つ     | つ'@     /⌒ヽ)
つ。д。)つ    〜_`)`).    i三 ∪ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄しU    ○三 |  
             |      (/~∪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



41 :Socket774:04/11/16 15:27:45 ID:Ck9budbO


ずいぶん暇なことしてます
   ね。
  

42 :Socket774:04/11/16 22:07:58 ID:3VQy3Aci
皆さんはじめまして 私は生まれて初めて自分をオジサンに買ってもらい
援交をはじめた物です そこで皆さんに質問があるのですがどうか
教えてください おねがいします

まずティムポは、すべて舐めおわり
後はティムポを入れるのみになったのですがなんとオジサンを
感じません カリブトの包茎極太タイプなのですが
どうしたらいいのでしょうか?

43 :Socket774:04/11/17 19:37:12 ID:+On7VW7K
FFXのラスボス名「エストシーモア」 。 エンディングで主人公のディーダは死ぬ


FFXは三部構成。
第一部は現在公開されている ティーダがシンに接触して異世界に来たときのことから
エポンの民 対 シン です。 これがだいたい17、8時間かかります。

二部は物語の色々なエピソードが明かされます。
ブラスカ、アーロン、ジェクト、シーモアが昔シンと闘ったときのこと
ブラスカは究極召還を行って死んでしまったこと。
シンは昔召還獣を具現化する事もできたという大召還師が命と引き替えに召還したということ。
世界は多次元で構成されていて、シンは元々次元間を移動するための召還魔法だったこと。
召還氏のみがそれをコントロールできること そして、その後がシンの秘密を明かし世界を統合しようとし(統合すると次元が崩壊するかもしれない)
利用しようとしたシーモアと闘ったが 返り討ちにされ力つきたジェクトとアーロン。 アーロンだけが生き残った理由。
そしてアーロンはそのことを第一部ではまだ明かすわけにはいかなかった理由。 などを10時間くらいで明かされます。

そして第三部。
シーモアを倒した主人公等はシーモアもまたシンを消し去りたいと考えていたこと
シンの倒し方を聞きを完全に倒すために異世界にいるシンの召還主を 倒しに行くと言う流れです。
これは約15時間

ラスボスは「エストシーモア」なり。
ユウナは究極召喚と唱えるとともに命がたえる。

エストシーモアはティーダが存在する限り何度も復活する。
倒す方法はティーダの存在を消すこと(詳しい説明は省略)

キマリとワッカは死亡なり。(育てようとしてる人は:注)


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)