2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作したときにマシンをチェックするソフト

1 :自作マン:04/11/13 08:54:25 ID:03ea/NXJ

自作してマシンをくみ上げたときに異常がないかチェックするソフトを紹介するスレ

例として

チェックするパーツ:メモリー
       ソフト名:Memtest86
        入手先:http://www.memtest86.com/
いいところや注意点:メモリー診断ソフトとして有名
             USB機器がついていると正常に診断できないことがある

お薦めの祖父とよろしく!

2 :Socket774:04/11/13 08:58:18 ID:cF/Q3k0G
ちいkyばあbay
↑特に無し

3 :Socket774:04/11/13 08:59:58 ID:eOHHrgqU
まずは世界最強のOS、windowsをいれてチェックするな

4 :Socket774:04/11/13 09:02:35 ID:oQA+++WG
パーツ:メモリ
ソフト:NT系列のWindows
効果:インストール時のファイルコピーでメモリチェックができる。

5 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/11/13 09:25:54 ID:zd+wJAUX
ばりばり負荷をかけて落ちないか試せ。落ちるようなカスPCはいらん。

6 :自作マン:04/11/13 10:49:02 ID:03ea/NXJ


チェックするパーツ:システム全体
       ソフト名:W.S.T.
        入手先:http://www.vector.co.jp/soft/win95/hardware/se236888.html
いいところや注意点:W.S.T.はマルチスレッドでOSに負荷を与え、
             システムの安定性を検証するソフトウェアです。
             従来のアプリケーションとは大きく異なり、
             システムリソースを可能な限り使い切り、
             システムを極限の状態に追い込みます。
             −−−紹介文より−−−

7 :Socket774:04/11/13 11:01:23 ID:3HwKa3pe
やっぱりEVERESTだな

8 :Socket774:04/11/13 18:46:45 ID:Di2dLYPv
>>3>>6に同意。

OSインスト→超円周率→WST問題ないならOK。

後はHDDメーカー各社から出してるチェックツールや、
Sandoraとかもお奨め。

グラフィックカードはFFベンチでも回しとけw

9 :Socket774:04/11/13 18:52:54 ID:xVZTuqmZ
superπ3355通してprime95一晩完走すりゃOK

10 :Socket774:04/11/13 22:41:48 ID:A+cN8Vp0
http://oca.microsoft.com/ja/windiag.asp#top

一応メモリーテストプログラムであります。
いま動かし中。。

エラー出てないPCでどういう反応を示すか・・・

11 :Socket774:04/11/13 22:46:24 ID:ViX+VdnM
winny

長時間の高負荷テスト

12 :Socket774:04/11/13 22:47:27 ID:itZDDt9o
さかなかな?

<><>

13 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/11/13 22:48:02 ID:U2EJipKz
HDDを痛める

14 :Socket774:04/11/13 22:53:06 ID:dAEFH9/M
初心者質問スレのテンプレでいいじゃん

15 :Socket774:04/11/13 22:59:37 ID:PrU1Aw0b
bittorrent

16 :Socket774:04/11/14 00:35:17 ID:aJ8jhCJQ
>>1
http://www.memtest.org/
↑Memtest86+を使え

>>6
営業乙
W.S.T.を使ってみたが、ぜんぜん極限状態じゃないぞ。
セルフチェック機能は良いのだが、負荷試験にはならない。

17 :Socket774:04/11/14 01:00:57 ID:AxDX/B6H
何気にブラクラがいいんじゃね?
無限にウィンドウが開く奴とか、どれくらいまで持ちこたえるか

18 :Socket774:04/11/14 01:02:20 ID:Uq7iEm1v
工場では未だにAMIDIAGとかQAplusとかを使っているようですね

19 :Socket774:04/11/14 01:14:04 ID:VEwZwNWO
ハードウェアをぶち壊すくらいのソフトないかな?
PS2のGTAみたいな

20 :Socket774:04/11/14 01:38:28 ID:gVq0wEqP
やっぱりwinnyだよな

21 :Socket774:04/11/14 02:21:11 ID:AnBdGp3q
nyキャプsim4同時

22 :Socket774:04/11/14 02:26:55 ID:MYsvlIoz
電子レンジとドライヤーをいっしょに使う

23 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/11/14 13:35:12 ID:zCD0pAz0
ブレーカ落とししょっちゅうやってたけど、死んだことはなかったよ。


24 :Socket774:04/11/16 00:35:02 ID:6p3jxI57
>>22
ウチはその程度じゃ落ちないから、あとエアコンフル稼働と炊飯器で炊飯開始かねぇ。

俺もここで上がってるソフトの大半を使うなぁ。

組み上がり(構成変更込み)→memtest86→OSインストロール→π3155万桁→3DMark2001SEで一晩エージング→SETI@Home72時間耐久

25 :Socket774:04/11/17 01:15:08 ID:MphhQo5w
sage

26 :Socket774:04/11/17 02:01:37 ID:Gtjve2HI
ネット周りはどうちぇっくしてますか

27 :Socket774:04/11/17 15:07:27 ID:XHEINPDz
ネット周りってチェックする必要あるんか?
そんなもん環境に合った速度でアクセス出来ればそれでOKでそ。
ウィンドウサイズとかMTUとか変えて転送速度上げてるとかなら話は別だけど。

28 :Socket774:04/11/18 14:10:16 ID:USOrnm90
emule高負荷に耐えられれば合格

29 :Socket774:04/11/20 16:18:20 ID:NplC+hQ/
Intelや3COMチップのLANは診断ソフトついているから便利
Win95のときに、安物LANカードで
どこに問題があるか非常に苦労したことがある。

30 :Socket774:04/11/23 21:39:54 ID:z7lOe3h0
オデコの眼鏡でデコデコデコリーン
俺「イヨウ。ニューマシン君気分はどうだい」
PC「ウワーなんだよ、この糞メモリーは体調わりー吐きそう」


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)