2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Athlon64が速いと思っている奴は素人 Part2

1 :Socket774:04/11/09 10:55:01 ID:TNyotI79
1000行ったのでとりあえず新スレ立てとく

前スレ:
 Athlon64が速いと思っている奴は素人
 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1076820058/

過去ログミラー:
makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1076820058/

2 :503です ◆2rKzobetks :04/11/09 10:56:03 ID:X6Eod0kz
AMDの将来は”倒産”です

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0227/kaigai069.htm

100〜120平方mmだなインテルのJonahデュアルコア

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1006/kaigai124.htm

デュアルコアオプ200平方mmブリブリ



3 :503です ◆2rKzobetks :04/11/09 10:57:18 ID:X6Eod0kz
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0408/30/news043.html


インテル65nmを2005年度中に出荷。

4 :Socket774:04/11/09 11:04:49 ID:b/YxBnZe
Intelの65nmもハズレか。
終わったな。


5 :Socket774:04/11/09 11:12:33 ID:PPuuyTXr
また荒らし報告されたいのかな

6 :Socket774:04/11/09 11:12:55 ID:TNyotI79
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1108/kaigai132.htm
面白い事やってるじゃん、InпBTM-Efficeonの後追い感はあるけど、方針としちゃ
間違ってないしパフォーマンス向上も十分望める。ソフト的にはJavaの実行時動的
ホットスポット最適化なんかが同様のことをやってる。これを洗練し、マルチコアとうまく
絡めてくれば結果が相互依存しない命令を同時実行することで、単一スレッドの
実行速度向上さえも望めるな(従来のマルチプロセッサじゃ到底無理な話)。

これでInрェコケなければ他社も追随するだろうから、数年後はまたCPU関連が
面白くなりそうな予感。

(参考: http://pcweb.mycom.co.jp/special/2004/efficeon/ )

7 :Socket774:04/11/09 11:15:41 ID:cdzAQovf
>>6
言いたいことは分かるが未だ研究段階という罠。

8 :Socket774:04/11/09 11:16:14 ID:b/YxBnZe
>>6
無理だ。503が誉めるものはコケルの法則が発動している。


9 :503です ◆2rKzobetks :04/11/09 11:19:25 ID:X6Eod0kz
AMDのCPUが糞な4つの理由

@デュアルコア時代において、プロセスルール90nm製造費ではインテル
のデュアルコアCPU65nmに太刀打ちできないため、倒産する。

ADDR2をしばらく採用出来ない可能性が高くDDR2市場から取り残される。

B動画を見ながら重い作業をするとカクツキ、音トビが起こる。(使用感が
頗る悪い)

CAMD90nmは高クロック品を出せず、足止め状態が続く。

10 :503です ◆2rKzobetks :04/11/09 11:38:27 ID:X6Eod0kz
P4550のFSBを100にして次のような実験を行った。

■Pentium4(HTをOFF)でRAR圧縮+DVD鑑賞

1.7GHz カクカク、とても鑑賞できん
3.8GHz 音トビが頻繁に起こる


■Pentium4(HTをON)でRAR圧縮+DVD鑑賞

1.7GHz 問題なし
3.8GHz 問題なし

■学校のAthlon64 3000+

音トビ、画像停止がガンガン起こる。

やはりHTのないCPUはいくら性能が上がっても、動画鑑賞時他の作業を行えない。

■結論

Athlon64は仕事の出来ないCPU
Pentium4はしごとの出来るCPU

11 :503です ◆2rKzobetks :04/11/09 11:40:18 ID:X6Eod0kz
■P4のクロック数×1000+300が同性能の64のモデルナンバー

FX53は4000+相当なため当然3.6Ghz(3900相当)や4 3.4EEGhz
(3900相当)より性能が高いです。私の意見が正しいかどうか
は以下の勝敗表を見てください。
(トムのベンチ)


・P4 3.2Ghz 18勝  Athron64 3500 20勝
・P4 3.0Ghz 22勝  Athron64 3200 16勝
・P4 3.6Ghz 15勝  Athron64 3800 12勝

同価格帯ではP4が圧倒的にP4が優れていることがわかります。
また、勝敗だけで性能は決まらないとおっしゃる方もいるが、
実質的な有用度を考慮すると


■P4のクロック数×1000+500が同性能の64のモデルナンバー


12 :Socket774:04/11/09 11:57:48 ID:TNyotI79
>>2-3
見つけた
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1022/kaigai128.htm
> モバイルのデュアルコアCPU「Yonah(ヨナ)」はテープアウトを終え、いよいよサンプルに向かう。
> 65nmプロセスで製造するYonahについては、Intelは検証期間を十分に取っており、量産は
> 2005年第4四半期、ローンチ(立ち上げ)は2006年第1四半期が予定されている。つまり、
> デスクトップから1シーズン遅れでモバイルにもデュアルコアが登場するわけだ。

で、ヨナ発売まではヅアルプレスコのスミスフィールドで引っ張るわけだな。ダイサイズは200mm^2と

13 :Socket774:04/11/09 13:01:24 ID:KJob3a6B
Pen4 3GHzとか言ってるけどPenIII1Gの3倍もベンチスコア出てないじゃん

14 :うさだ萌え ◆HkEgRy0Iso :04/11/09 13:04:52 ID:SNaCF6gJ
ハゲっだな。

何故、90n、っと、65nっで、比べるんだ?ハゲ。

両方、65nに、っで、比べろ、ハゲ。アホォだな。ハゲ。

15 :503です ◆2rKzobetks :04/11/09 13:06:26 ID:X6Eod0kz
>>何故、90n、っと、65nっで、比べるんだ?ハゲ。


同時期に発売されるkra.
つうかお前はWinnyで著作権法違反で捕まったんじゃねえのかw。

16 :Socket774:04/11/09 13:26:22 ID:lNCWvYBc
『503です ◆2rKzobetks=◆Rb.XJ8VXowはこんな香具師です。』

http://l-lab.org/pukiwiki/
http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html
http://www.angelfire.com/hero2/rokuon/01/through.htm

詳しくは↑にて。
重度の構って君&レス乞食で、レスを貰うためなら嘘・煽り・なりすまし・模造ベンチ等何でもします。
まともに相手をするのは時間の無駄です。
完全無視(専用ブラウザなら無視トリップ登録)して快適なweb生活。


で、うさだはオレ様にサインしろや(ゲラ

17 :Socket774:04/11/09 17:42:46 ID:MRa2WDD4
503はゲフォスレも荒らしてたな。
かなりウザイ

18 :Socket774:04/11/09 17:47:35 ID:pugCbL/Y
3get!

19 :Socket774:04/11/09 18:01:53 ID:nNHT4syF
>>10
プロセスの優先度くらい設定しろよ、ど素人!

20 :Socket774:04/11/09 18:48:14 ID:fDVBkalD
>10
DVD鑑賞よりWinRARの方が優先されてるのにDVD鑑賞とはお笑いですね(´_ゝ`)プ

>>同価格帯ではP4が圧倒的にP4が優れていることがわかります。
選挙運動ですか?w

>>実質的な有用度を考慮すると
お前みたいにPCがWinny専用のやつばかりだと思うなよ。
このハゲが。

21 :503です ◆2rKzobetks :04/11/09 18:54:57 ID:X6Eod0kz
>>DVD鑑賞よりWinRARの方が優先されてるのにDVD鑑賞とはお笑いですね(´_ゝ`)プ

デフォルトではそうなる。いちいち優先度設定せにゃいかんのがAMD糞

>>選挙運動ですか?w

事実を述べたまでだ。

22 :Socket774:04/11/09 19:00:46 ID:fDVBkalD
デフォルトではフォアグラウンド優先だろうがハゲが。
DVD鑑賞っていうんならこっちがフォアグラウンドだろうがハゲ。

>事実を述べたまでだ。
意味がわかってないようだなハゲ。
>>同価格帯では『P4が』圧倒的に『P4が』優れていることがわかります。
これについて言ってるんだよハゲ。

23 :503です ◆2rKzobetks :04/11/09 19:16:00 ID:X6Eod0kz
>>デフォルトではフォアグラウンド優先だろうがハゲが。
DVD鑑賞っていうんならこっちがフォアグラウンドだろうがハゲ。


アフォだなあwDVD鑑賞時他の同時作業の確認、ウエブやメール
の確認をするさい、それらがフォアグラウンドになるだろ?

そんときお前はいちいちDVD停止すんのかw。

24 :Socket774:04/11/09 19:22:40 ID:fDVBkalD
ウェブやメール程度じゃHTTの無いセレロンでも止まらんぞハゲ。
ちゃんと確認してからモノを言えハゲ。

25 :503です ◆2rKzobetks :04/11/09 19:25:46 ID:X6Eod0kz
>>ウェブやメール程度じゃHTTの無いセレロンでも止まらんぞハゲ。
ちゃんと確認してからモノを言えハゲ。



文脈読めんのか?無論RAR圧縮しながらの話。

あとHTの無い場合RAR圧縮のような重い作業をしながら他の作業を
行うと激しくレスポンスが低下する。

まさにAMDのCPUはもっさりする。

26 :Socket774:04/11/09 19:32:25 ID:fDVBkalD
同時作業の確認?最大画面でDVD鑑賞してるんなら邪魔でRARの画面なんて開きっぱなしじゃないよな。
最大画面で見てないなら、ワザワザRARの画面を前に出す必要ないよな。

お前の言ってる状況は特殊なことに気づけよ。

あとHTTって言えこのハゲ。

27 :503です ◆2rKzobetks :04/11/09 19:38:10 ID:X6Eod0kz
>>お前の言ってる状況は特殊なことに気づけよ。

あらあら遁走ですかw。答えられないなら黙って遁走しろ。

28 :Socket774:04/11/09 19:39:57 ID:vZErZohi
>16

29 :Socket774:04/11/09 19:41:30 ID:fDVBkalD
(´Д`)ポカーン。

DVDの再生画面の真ん中にRARの画面をだしてDVD鑑賞するのが普通なんですか?
素敵な感性ですね。RARの画面にDVDの画面を侵食されて見るのが好きだなんて。


30 :503です ◆2rKzobetks :04/11/09 19:46:03 ID:X6Eod0kz
>>DVDの再生画面の真ん中にRARの画面をだしてDVD鑑賞するのが普通なんですか?


アフォかwそんなことせんでもカクツク。

お前は文書読解能力0の池沼。

RAR圧縮の進行状況を見たり、メールを確認したりするとき、
画像を小さくするだろ?そん時他の例えばブラウザやメール
を前面にだすと、音トビするんだよ屑。



31 :Socket774:04/11/09 19:46:41 ID:ajHzSOdn
>>29
彼にとってAMDに不利な作業をする事は”通常”ということに気付け。
PCを何の目的で使うかなんてこの際問題じゃないんだ。


32 :503です ◆2rKzobetks :04/11/09 19:49:59 ID:X6Eod0kz
>>彼にとってAMDに不利な作業をする事は”通常”ということに気付け。


あらあら、、、屑が詰まらん言い訳尾。
普通に途中で他の作業も行いたいと思うことあるだろ?

33 :Socket774:04/11/09 19:53:22 ID:fDVBkalD
>>31
まさにそんな感じだよな。俺が>>24で言ってるようにウェブやメールが前に来たってカクつかない。
RARの画面が前に来たらカクつくけどな(´∀`)

>30
>RAR圧縮の進行状況を見たり、メールを確認したりするとき、画像を小さくするだろ?そん時他の例えばブラウザやメール
>を前面にだすと、音トビするんだよ屑。

だったら、その条件を最初から書いとけよハゲ。

34 :503です ◆2rKzobetks :04/11/09 19:58:22 ID:X6Eod0kz
>>だったら、その条件を最初から書いとけよハゲ。

普通そうする、、いいわけ乙このしょうもないチンカス矢労。

言い訳すんだら遁走しる七誌屑。

35 :Socket774:04/11/09 20:02:23 ID:fDVBkalD
>34
>普通そうする
してないくせに何いってんだこのハゲ。
そんな一定状況下に置いてのみの事象をさもどんな状況下においても音とびするみたいな文章書いてるんじゃねぇ、ハゲが。

CPU占有率の高いソフトを前に置いた時のみに限り、DVD再生が音飛びするって書けば良かったんだろうがこのハゲ。

36 :503です ◆2rKzobetks :04/11/09 20:07:37 ID:Yp9GN46Z
>>CPU占有率の高いソフトを前に置いた時のみに限り、DVD再生が音飛びするって書けば良かったんだろうがこのハゲ。



ハイウソ乙。

RAR圧縮しながらだと動画鑑賞時ウエブ操作するだけでカクツク。やってみろ。

37 :Socket774:04/11/09 20:08:39 ID:PPuuyTXr
なんでこんなに釣られてる人多いの?

38 :503です ◆2rKzobetks :04/11/09 20:09:14 ID:Yp9GN46Z
>>36はHT非対応の糞CPUでの話。

39 :Socket774:04/11/09 20:10:53 ID:mpnGbZP/
単なる暇つぶしじゃないの?

40 :Socket774:04/11/09 20:15:55 ID:fDVBkalD
>36
ハゲが、最初から
『RAR圧縮をしながらDVD再生中にウェブ見たり、メール見たりしたら音とびする』
とか
『DVD再生中にRARの進行状況みたらカクつく』って書けこのハゲ。

RAR圧縮とDVD鑑賞って書くから反論されるんだろうがハゲ。

41 :503です ◆2rKzobetks :04/11/09 20:18:01 ID:Yp9GN46Z
AMDのCPUは1つのことしか出来ないでくの坊なんだよねw

それをつかってるのが池沼のAMD使い。

42 :Socket774:04/11/09 20:20:43 ID:/xbZ0esW
FX53にてDVD再生をしながら、RARに圧縮してみましたが、音飛びしませんでした。優先度は普通のまま。
P4 2.4CにてDVD再生をしながら、RARに圧縮してみましたが、音飛びしました。優先度は普通のまま。
(DVD再生中にRARの圧縮進行状況を前面にもってきたりはしてみた)


43 :503です ◆2rKzobetks :04/11/09 20:25:46 ID:Yp9GN46Z
>>DVD再生をしながら、RARに圧縮してみましたが、音飛びしませんでした

ふーんFX53ぐらいだとマシになるんか?

後、DVDって縁故物じゃねえだろうなwDIVXとか。

64の3000だと音トビしたぞ?

>>P4 2.4CにてDVD再生をしながら、RARに圧縮してみましたが

そうか?漏れの場合550を1.7GHzにダウンクロックしても音とばんかった。
もう一度やってみ?

44 :503です ◆2rKzobetks :04/11/09 20:29:37 ID:Yp9GN46Z
>>そうか?漏れの場合550を1.7GHzにダウンクロックしても音とばんかった。
もう一度やってみ?


ああwこれは間違い。漏れが試してみる。

45 :Socket774:04/11/09 20:30:30 ID:0ZvZEdsr
DVD再生中にこのスレを見ると「あぼ〜ん」と表示されてレス飛びするんですが・・・

46 :Socket774:04/11/09 20:46:48 ID:/xbZ0esW
>>43
お前さんの高級マシンと比べられてもな。IEを更に起動するとブツブツ止まったりもするんだけどね。



47 :Socket774:04/11/09 21:26:20 ID:4e8GFphQ
つかPen4って圧縮速度遅すぎでしょw
Athlon64なら60秒ほどですむとこをPen4はがんばって95秒(プ
あまりにも遅いからDVDでも見てないとやってらんねぇってかw

48 :Socket774:04/11/09 21:28:29 ID:iQFmuJeT
『503です ◆2rKzobetks=◆Rb.XJ8VXowはこんな香具師です。』

http://l-lab.org/pukiwiki/
http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html
http://www.angelfire.com/hero2/rokuon/01/through.htm

詳しくは↑にて。
重度の構って君&レス乞食で、レスを貰うためなら嘘・煽り・なりすまし・模造ベンチ等何でもします。
まともに相手をするのは時間の無駄です。
完全無視(専用ブラウザなら無視トリップ登録)して快適なweb生活。

49 :Socket774:04/11/09 21:42:47 ID:/xbZ0esW
>>47
Pen4 2.4Cマシンいじってたらブルー画面出やがりました。つか、ソフマップに売ってくる。

50 :503です ◆2rKzobetks :04/11/09 21:44:58 ID:Yp9GN46Z
>>Pen4 2.4Cマシンいじってたらブルー画面出やがりました。つか、ソフマップに売ってくる。

証拠でしてみ?多分脳内所持だろw。

51 :Socket774:04/11/09 21:48:01 ID:94ClCrlf
こんな感じかw

「プレスコでエンコした動画をRARで圧縮したらもっと小さくなるじゃん。俺って頭イイ」
///5分間画面を眺め続ける。///
「RAR圧縮してみたが中々終わらないぞ。」・・・・・・@
「あー暇だ、DVDでも見っか」
///その後まだか〜と何度かWinrarを見てみるが中々終わらない。///
「圧縮しながらもこのサクサク感。やっぱりPen4は快適だよなぁ」
///DVDを見終えても圧縮は終わらない。@に戻る。///

52 :Socket774:04/11/09 21:50:54 ID:/xbZ0esW
>>50
OSはWindowsXP Home Edition メモリは512MBなんだけどね。
検索すればIntelで不具合出てる奴いっぱい居るぞ?googleくらい使えるだろ?


53 :Socket774:04/11/09 21:51:25 ID:0NAbFJt4
>>503です
よかったな〜まだ相手にしてもらえるスレがあって

54 :Socket774:04/11/09 22:01:11 ID:/xbZ0esW
>>50
INTELマシンでDVD再生しながら、PowerVCRUでTV録画したらコマ落ちしたりフリーズするしよ。
お前が脳内所有なんじゃねーの?

55 :503です ◆2rKzobetks :04/11/09 22:04:21 ID:Yp9GN46Z
>>PowerVCRUでTV録画したらコマ落ちしたりフリーズするしよ

HT対応ならありえんな、、、TV録画自体CPUに負荷それほどかからんし
無論セレDならあるかもしれんが、、、。

56 :Socket774:04/11/09 22:07:33 ID:/xbZ0esW
>>55
何でそんなにブルー画面出るのを隠してるんだ?INTEL社員か?

ビデオボードはATI RAGE FURRY MAXXとかいうやつが付いてる。


57 :Socket774:04/11/09 22:08:45 ID:/WR1rLA5
ヒデオカード

58 :Socket774:04/11/09 22:14:38 ID:/xbZ0esW
ヒデオカードってコレ?

http://www.kakaku.com/akiba/hayamimi/04/05/hayamimi20040515_sonota.htm
>>DeltaChrome搭載ヒデオカード

自作暦半年で詳しいことはわからんのだが、ビデオボードと同じもん?これ付けるとどうなるの?

59 :Socket774:04/11/09 22:17:11 ID:/xbZ0esW
ヒデオカードって打ち間違いじゃねーか糞



60 :Socket774:04/11/09 22:20:32 ID:/xbZ0esW
>>55
喪前レス遅いな。会社のIntelマシンもたまにブルー画面出るぞ?

61 :Socket774:04/11/09 22:20:32 ID:qvQpa4Re
ヒデオカード
ttp://www.sports-j.net/museum/img/05front.jpg

62 :Socket774:04/11/09 22:20:55 ID:PPuuyTXr
>>56
そのビデオカードはネタか?
5年以上前のビデオカードな気がするが。
っていうか昔使ってた。

63 :Socket774:04/11/09 22:26:05 ID:/xbZ0esW
>>62
ネタじゃないけどね。二つ付いてるから速いとか言われて中古で買った。

64 :Socket774:04/11/09 22:36:40 ID:PPuuyTXr
>>63
そりゃ失礼。
当時は確かそんな売り文句だったな。
GeForce256にちょっぴり負けてた気がするが。

65 :Socket774:04/11/09 22:39:51 ID:/xbZ0esW
P4 2.4cマシンのサウンドボードはCreativeSoundBlasterLiveね。ゲーム中に音楽がおかしくなったりするんだよな。
ループするような感じになったり、鳴らなくなったり。

66 :503です ◆2rKzobetks :04/11/09 23:43:03 ID:PXZlGnum
さて、、、AMDの90nmプロセスが何故高クロック化できないのか?

また何故TDPが低いのかを説明しよう。


AMDの90nmプロセスは130nmプロセスと設計はほぼ同じである。
これは、ダイサイズが半分になったことを示している。

この半分の面積から以前の(130nm)75%程度の発熱が起こって
いることになる。

一見CPU温度を測定すると、下がっているように思うが、実際
局所的には以前より高温になっていることは明らかである。


つまりTDPを下げたのは省電力を意図したためではなく、実際これ以上
ではCPUが正常に動作しないことを意味する。
 一見順調に見える64は実は高熱密度という大きな問題を抱えた糞CPUなのである。


67 :Socket774:04/11/10 00:00:15 ID:BH/2jxoU
手作業で優先度を設定する"503です"は素人だな。

HTTなしのP4だが、同時に色々やってもコマ落ちしないぞ。

68 :Socket774:04/11/10 00:39:37 ID:aYDYDsOc
でもHTTって処理を50:50で分けるんじゃなかったっけ
DVD程度で半分の処理を割り当てられるのも問題ありそうだけどな

69 :Socket774:04/11/10 09:42:33 ID:AkuUbVX9
CPU換装したら、ここで試せや↓
http://www5e.biglobe.ne.jp/~liquor/raytrace/

70 :Socket774:04/11/11 13:19:20 ID:S8pDXogI
>>68
非対称SMTの意味判る?

71 :Socket774:04/11/11 22:45:31 ID:JsidaM8w
>>10
FSB100で実際に運用するわけじゃないし。意味のない比較。
RARの圧縮時間が長いからCPU乗り換えることはまずないが
ゲームが重いから乗り換えることはある。
俺はどっちの信者でもないけど、おかしなこと行ってるのはいつもインテルのほうだな

72 :Socket774:04/11/11 22:48:24 ID:4AkxK4UU
『503です ◆2rKzobetks=◆Rb.XJ8VXowはこんな香具師です。』

http://l-lab.org/pukiwiki/
http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html
http://www.angelfire.com/hero2/rokuon/01/through.htm

詳しくは↑にて。
重度の構って君&レス乞食で、レスを貰うためなら嘘・煽り・なりすまし・模造ベンチ等何でもします。
まともに相手をするのは時間の無駄です。
完全無視(専用ブラウザなら無視トリップ登録)して快適なweb生活。

73 :Socket774:04/11/12 02:41:40 ID:83z5FzVd
>>68
単独起動でCPU負荷100%と30%の処理だと、85%/15%に振り分けられますが何か?

74 :Socket774:04/11/12 03:31:55 ID:q0GLaIWL
割れ厨さんが、ISOかVOBかのファイルをダエモソかなんかにかけて、
同じファイルを圧縮しながら鑑賞したりしているから、演算が速すぎて
ハードディスクの読み出しが追いつかない……とかではないの?

75 :Socket774:04/11/12 13:09:26 ID:loEtUCeC
>>73
HTTってゲームには向かないな

76 :Socket774:04/11/12 13:47:25 ID:83z5FzVd
>>75
裏で何か動かしたらAth64でもガタガタだと思われ。

77 :Socket774:04/11/13 01:42:53 ID:SXbLRc+z
だからプロセスの優先度を設定しる!

78 :Socket774:04/11/13 02:56:15 ID:RIgz15yh
HTTの場合Highのプロセスがが100%使いたくても
裏で動いてるLowプロセスが>>73の例で言うと15%無理やり使っちゃうってことはないの?

79 :Socket774:04/11/13 04:00:31 ID:zB3Ga0U6
>>70
>非対称SMTの意味判る?
非対称シンメトリック(対称)マルチプロセッサ?意味判らんがどういう意味?

80 :Socket774:04/11/13 04:01:28 ID:zB3Ga0U6
ごめ、SMTかw

81 :Socket774:04/11/13 10:48:38 ID:+tkJTHGE
これからの季節はプレスコがいいかもな
Ath64じゃファンも止まりっぱなしだし、無音PCになってしまったw

82 :Socket774:04/11/13 11:23:29 ID:+Py8QCA0
夏になると困る
寒いなら火鉢でモチでも焼こう

83 :Socket774:04/11/22 13:05:42 ID:zR70wjT+
4get!!!!

84 :Socket774:04/11/22 14:34:35 ID:CZ6qaORZ
ath64で組んでしまったけど
ほんと、全然部屋が暖まらないよ。
大失敗

85 :Socket774:04/11/22 20:38:34 ID:W8oSvEGe
価格コムでうっとーしーのがいるなあと思ったらこんなとこにもいたのか。
これからの季節はやっぱプレスコだよな。
CnQオンの64なんか全然役に立たねえもんなw

86 :Socket774:04/11/23 04:09:07 ID:eHPmCN7W
Athlon64はマザーボードに装着して最初に電源を入れたとき、良い香りがする。
それは例えるなら、温湿度の調整された計算機センターのような香りだ。

Pentium4はマザーボードに装着して最初に電源を入れたとき、臭い匂いがする。
焼け焦げてんじゃねーの(ワラ。

87 :Socket774:04/11/23 04:47:14 ID:JRsWFeaH
P4とAthlon両方買って、遅い方を売ればいいんじゃない?

88 :Socket774:04/11/23 05:22:53 ID:7Fnactwi
それは迷案だ

89 :Socket774:04/11/23 12:11:53 ID:0m3xo4nI
DPSってどうよ?

90 :Socket774:04/11/23 12:15:52 ID:1egGs5Eu
ヨドバシの暖房機コーナーにプレスコ売ってたよ

91 :Socket774:04/11/23 12:28:53 ID:/XWdH1lo
今時「イオン」や「除菌」がついて無くても売れるのか?

92 :Socket774:04/11/23 12:40:48 ID:qiW+z4C8
つまりだアスラン64用デュアルママンを作ればいいんだろ?

93 :Socket774:04/11/23 18:15:15 ID:tf8x7Cjc
>>66
いや、いくら叫んでもP4のほうがよっぽど発熱機であるという事実は変えられんよ。


94 :Socket774:04/11/23 20:44:24 ID:Ex2BgG+h
予言がそろそろ当たりそう。
ttp://www3.coara.or.jp/~tomoyaz/higa0211.html#021229

95 :Socket774:04/11/23 22:16:53 ID:0aPQL8Z/
>>93
論理的に説明しているようで、根拠はまったく無し。


96 :Socket774:04/11/23 22:39:23 ID:EB/xJZnH
「プ(笑)とまったく逆のコンセプトで新CPU作ったらバカ売れしました(笑)」


97 :Socket774:04/11/23 22:55:17 ID:4etHcoOh
>>66
論理的に説明しているようで、根拠はまったく無し。

98 :Socket774:04/11/24 01:45:22 ID:rtJpfrrQ
まぁ、俺素人だし。

99 :Socket774:04/11/24 05:08:06 ID:HQeVdTgb
>>98
論理的に説明しているようで、根拠はまったく無し。

100 :Socket774:04/11/24 20:39:05 ID:OtAXLO31
>>95
根拠
http://www6.tomshardware.com/cpu/20041115/pentium4_570-20.html
ハハハ



101 :Socket774:04/11/25 23:24:01 ID:PkvdLUvU
>>100
漏れ今まで藁の方が熱いと思ってたーよorz

102 :Socket774:04/11/26 00:07:44 ID:Xza/48Yf
>>100
1位〜7位までプ独占じゃねえか!さすが火達磨CPU。
ちなみにアイドル時のデータなんかどうでもいいよ。パソコンを
立ち上げたときはパソコンを使うとき。多少なりとCPUは働く。
電源を落としてしまえば全てのCPUの消費電力は0だからな。

103 :Socket774:04/11/26 00:50:47 ID:sMIHHJTX
>>102
そうか?
裏で縁故でもしてるならともかく、メッセンジャー起動してMP3とか聴きながら
Webブラウズするくらいなら平均負荷はほんの数%にしかならないが。
ちなみに、PentiumMで600MHz駆動時の話な。

104 :Socket774:04/11/26 00:57:10 ID:+MK6EWQb
ゲーマーなら起動時=100%ロードじゃないかな・・・


105 :Socket774:04/11/26 08:35:11 ID:3IPv5Ks3
>>102
CrystalCPUIDとか使って2ちゃんブラウザとかメーラー使ってれば
アイドル時の省エネがいかに大事かよくわかると思う
負荷のしきい値40%でも800MHzからピクリとも動かない。

106 :Socket774:04/11/26 10:52:54 ID:JoDOC9T6
>>102
滑稽な方ですね(プ



と釣られてみるtest

107 :Socket774:04/11/26 23:38:30 ID:EdCKCTW9
>>102
上ででてるブラウジングも特徴ではあるけど性能低いPCでもできる

なんとってもDVD製作だと思うオーサリングでフルパワー使って
焼きこみ中はIDE負荷ばっかでCPUはたいした負荷じゃないからね

108 :Socket774:04/11/27 04:11:32 ID:qyntpxpn
マルチコアになってもAMDのCPUはIDLE時に熱いままなんだろうか。
最高速度は変わらずにIDLE<=>BUSYの切り替え時に遅くなるって程度なら
対応して欲しいもんだな。

109 :Socket774:04/11/27 13:00:58 ID:H91G6Izc
>>108
64のアイドル時はちゃんと発熱下がっているよ。

110 :Socket774:04/11/27 14:40:08 ID:8PS8LJgd
CPUの熱暴走って高パーセンテージでロードしている時じゃないの?

111 :Socket774:04/11/27 21:57:29 ID:GKsuX1Zx
マルチコアになってもINTELのCPUはIDLE時に熱いままなんだろうか。
最高速度は変わらずにIDLE<=>BUSYの切り替え時に遅くなるって程度なら
対応して欲しいもんだな。


112 :Socket774:04/11/28 13:29:45 ID:6V4MhQH4
アイドル時も熱いけどロード時は(ry

113 :Socket774:04/11/28 14:49:50 ID:NcWRTCxq
>>108は3年ぐらい前から突然タイムスリップしてきた人ですか?

114 :Socket774:04/11/28 15:13:28 ID:Zex5MAqa
おらーシロウトだけんども、巨人とインテルはー終わってると思うべか


115 :Socket774:04/11/28 16:53:45 ID:o99xHkON
DVD見るときはそれに集中しろよとか
最近じゃHDDやすいからわざわざRARで
圧縮するものってあんまりなくなったなとか思う。
でも俺はTMPEGE3もってるのでSSE3まんせーヽ(´ー`)ノ


116 :Socket774:04/11/28 18:19:22 ID:6ygqiYcO
というか、何をするにしても重たい処理するときはバックで別のプログラムなんか動かさんわな、普通。


117 :Socket774:04/11/29 09:35:34 ID:9HaUhc7l
>>115
確かにRARにしなければならないのってほとんど無いな。
ほとんどの場合はWinでも扱えるZIPでいい
最近必要性があったのは、USBドライバをFD1枚に
無理やり詰め込むために使ったくらいだ

118 :Socket774:04/11/30 07:00:30 ID:u/I6FBjw
RARのリカバリレコードは巨大ファイル圧縮するとき必須に等しいんだが

119 :Socket774:04/11/30 09:12:02 ID:LSLEKFoP
>>118
それも結構特殊だと思うが

120 :Socket774:04/11/30 19:32:07 ID:6S9OFngO
>>118
そんな信頼性のないのは使うな。

121 :118:04/11/30 19:33:32 ID:6S9OFngO
RARのことじゃないよ。マシンのことだよ。

122 :Socket774:04/11/30 22:37:20 ID:w6z3X8KY
なんか最近ファイルの圧縮自体してないなそういえば。
人に渡すようなものなんてTVキャプってエンコしたものくらいだし、
見るときの利便性考えてそのままCD-RなりDVD-Rなりに焼いてるから。

123 :Socket774:04/12/01 10:23:29 ID:tnyqROMp
俺はバックアップで圧縮するくらいだな
で、バックアップは何世代か持ってるしファイルが壊れてもあんまり痛くない
からZIPで速度重視で圧縮してる


124 :Socket774:04/12/03 06:43:04 ID:y4HlT8/C
圧縮ファイルって結構壊れて解凍不能になったりするから
WinRARのリカバリーレコードはありがたいと思うがのう

125 :Socket774:04/12/03 09:55:24 ID:oBjfkP73
>> 圧縮ファイルって結構壊れて解凍不能になったりするから

圧縮ファイルが結構壊れるってのは初耳だな
普通にHDDやDVDに焼いたファイルだと圧縮してようが
しまいが壊れる確率は同じだと思うが。。。 いやむしろ
圧縮前のファイルがでかいほうが壊れやすいか

まあ壊れてしまったときにリカバリレコードが役に立つのはすごく同意



126 :Socket774:04/12/05 00:19:02 ID:ciu75UZG
結構壊れる人はメモリ不良の疑いあり。memtest86+でチェックしよう。
圧縮ファイルだから壊れるのではなく、圧縮ファイルだから壊れたことを検出できてるのだと思うよ。

で、RRって、HDDに不良セクタができたりして、1セクタ丸々読めなかった場合などでも、復旧できるの?
だとしたら、うれしいのだけど・・・。

127 :Socket774:04/12/05 21:53:26 ID:AC7SYuoc
超クソスレ。 立てたやつが素人。

128 :Socket774:04/12/05 22:05:07 ID:O3jVtSEM
ソフト板かCD-R・DVD板のような流れだな。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1098600049/813


129 :Socket774:04/12/06 13:33:50 ID:x84aFxso
>>82-90らへん
貧乏なのか金持ってるのかわからないスレですね。


130 :Socket774:04/12/06 19:30:45 ID:o1gY6jCR
>>126
さすがに1セクタまるごと飛んだら無理
たぶんチェックサムつけてるだけだし



131 :Socket774:04/12/06 20:09:36 ID:eGVzrGWN
リードソロモン符合とか算術符合とか使えや

132 :Socket774:04/12/09 00:50:33 ID:ZT4aYMIJ
Intelはクロックダウンでシングルタスクの大幅なパフォーマンスダウンか。
落ちたものよのう。

133 :Socket774:04/12/09 08:59:50 ID:gRCJa+6N
>>132
提灯ベンチのサイトがどんな結果を載せてくるのか楽しみですな
やはり、ベンチマークソフトを変えるのが妥当なところかな?

134 :Socket774:04/12/12 15:24:11 ID:7ABcfjf2
>>100
Winchester(+PCI-E)待ちで北森使ってる漏れが真の勝ち組だなw

135 :Socket774:04/12/13 17:03:14 ID:3dUwXeGe
>>134 ナカ〜マ発見

136 :Socket774:04/12/13 18:29:09 ID:6lVBkaTS
winchester3500++k8t800proでファンレスしながらマルチコアを待つのが真の勝ち組

137 :Socket774:04/12/13 23:23:51 ID:WjG8BpmI
Winchesterに乗り換えようかドウシヨウカ迷って。
今使ってる豚2500(倍率可変)が死んだら乗り換えようと思い
ブリッジ改造してAthlonXP-Mに出来て乗り換える理由が特になくなった俺は微妙な勝ち組み。
PowerNowがあればマダ64はいらない(*´∀`)y─┛~~~

138 :Socket774:04/12/14 02:44:54 ID:akvjDXAD
PenMゲタ+875Pマザーを待ちつつ北森使ってる漏れは微妙な勝ち組
でもWinchesterにも惹かれ気味

139 :Socket774:04/12/14 11:58:48 ID:DzVKfqzN
今使ってる北森とシングルスレッドで動かしたときの性能が同じくらいの動作してるAthlonと同じクロックの
DualCoreAthlon64が出たら、それに乗り換えれば幸せになれる気がする。
もっさりが無くなって、なおかつ2つの重いプロセスを動かして200%活用できるだろうよ。
と、北森使ってるという人に言ってみるテスト


140 :134:04/12/14 18:44:53 ID:GvIm4Kvg
>>139
そこまで待つほど気長ではないw

141 :139:04/12/15 11:44:56 ID:g1bEydfm
>>140
いやさ、完璧に不満が無くなるお奨めではなかろうかと。


142 :Socket774:04/12/15 13:22:42 ID:FkNWrSvE
北森使いではないが、まだ存在しないものをお勧めされても困る

143 :139:04/12/15 14:03:46 ID:g1bEydfm
>>142
それもそうだね。すまんかった。


144 :Socket774:04/12/15 15:29:30 ID:2DEwWmBE
むしゃくしゃして2.8CからWinchester3200+に乗り換えた。
静かになるなら何でも良かった。
今は満足している。





PenM?ママンと石が高くて買えね。俺金持ちプログラーマじゃないし

145 :Socket774:04/12/15 15:49:32 ID:NuxI00wq
むしゃくしゃして2.6CからWinchester3000+に乗り換える予定。
もっさりが無くなるなら何でも良かった。
今は期待している。

146 :Socket774:04/12/16 09:53:58 ID:/DgTaipH
携帯電話に載せられるほどの消費電力で,Athlon64 4000+並の
性能のCPUを待ち続けてる俺は妄想組。

147 :Socket774:04/12/18 06:50:23 ID:2FCPdIHa
>>136
CPUファソレスなら只の馬鹿。
完全ファソレスなら大馬鹿(褒め言葉)。

148 :Socket774:04/12/22 18:58:18 ID:xEhYNkzU
2

149 :Socket774:04/12/22 21:55:17 ID:Jc40Zmxq
雑音503の言っていることを真に受ける奴は素人

150 :Socket774:04/12/23 11:37:38 ID:8kqEAs3D
雑音503の言っていることを真に受ける奴は 精神異常者
病院に行くことを おススめする

151 :Socket774:04/12/25 15:04:17 ID:B1QBQuaw
Athlon64 3000+でファンレスにしたら98℃まで上がってその直後に
画面が真っ黒になって落ちた。んですぐにまた電源入れたらまた落ちた。
少し時間おいたら起動した。

欠陥商品売るな氏ね

152 :Socket774:04/12/25 15:05:07 ID:x59Goeui
↑ユーザーが糞(藁

153 :Socket774:04/12/25 15:19:33 ID:hcYtTc5n
それは言える

154 :Socket774:04/12/25 15:40:44 ID:9hGFq1CV
>>151
スレ横断爆撃
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1082008913/643
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1076925410/893

155 :Socket774:04/12/25 16:22:20 ID:rcZxvVtx
カクつくマシーンはもうこりごりだぜ

156 :Socket774:04/12/25 18:35:18 ID:8UdCZW7T
>>151
面白い人ですねぇ。
無理だろ普通・・・

157 :Socket774:04/12/25 22:33:13 ID:pJAbcrNI
いんてるのぺんてぃあむ4とか言うCPUは、ファンレスにしたら何℃まで上がりますか?

158 :Socket774:04/12/26 01:02:09 ID:WN7eDfVc
モデルによって違うが、漏れのは70度くらいまで行くよ。

159 :Socket774:04/12/27 12:33:03 ID:ZFxcClFJ
週アス買ったら、珍しくCPUの格付けでAthlon64 4000+がトップの位置に書いてあった
Intelから反発ありそうだな

160 :Socket774:04/12/27 13:57:37 ID:8vGxOF9G
>>157
75℃までしか確認できなかったが、すぐにダウンしてたよ。


161 :■誘導:05/01/04 12:36:37 ID:gD4NFqDW
重複です。続きはこちら。

Intel派 vs AMD派 Part.62
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1104198750/l50

162 :Socket774:05/01/06 21:43:51 ID:XDgIoJ5b
Pentium 4 560で自作したが、コアがけむるふいて爆発しますた。
自作水冷ユニット(やかんくん)が沸騰しすぎ、吹きこぼれてショートサーキット。
マーザーボドも瞬殺。
やっぱり自作マザーはだめっだたか・・・
これを転機にAthlon64に移行しようと思うのだがどうだろうか?


163 :Socket774:05/01/06 22:15:51 ID:gNmJt5eE
マザーボード自作したのか。

164 :Socket774:05/01/06 22:24:56 ID:yDI9qGdB
>>163
よく読め、水冷ユニットも自作している

165 :Socket774:05/01/09 14:14:39 ID:LPlGqx/r
重複です。続きはこちら。

Intel派 vs AMD派 Part.63
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1105204844/

166 :Socket774:05/01/10 10:08:41 ID:ghNOIre9



36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)